2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地裁、ちゃんと仕事をする AV出演拒否した女性への違約金請求を棄却

1 :Charlotte ★:2015/09/29(火) 20:27:04.07 *.net
2015年9月29日19時35分

 アダルトビデオ(AV)への出演を拒否した女性が、プロダクション会社から「契約違反」として2460万円の違約金を請求された訴訟で、東京地裁(原克也裁判長)が
「本人の意に反して強要できない性質の仕事だ」として、請求を棄却する判決を出した。

 女性の代理人が29日、明らかにした。判決は9日付。会社は控訴せず、確定した。
代理人の伊藤和子弁護士は「高額の違約金で脅され、AV出演を強要される事例は多い。重大な人権侵害だ」としている。

 判決などによると、女性は高校生の時、タレントとしてスカウトされ「営業委託契約」を結んだ。
意に反して露出度の高いグラビア撮影をされ、20歳になると会社が無断でAV出演を決定。出演後、さらに出演契約を結ばされた。

 精神的なショックで体調が悪化し、出演を拒否したところ「違約金が1千万円かかる」と言われた。女性が民間団体に相談し、契約解除を通告すると、2014年10月、提訴された。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASH9Y62KLH9YUTIL045.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 20:28:35.61 0.net
なんという会社だ、流石人種がちがうな。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 20:29:41.62 0.net
やりたい放題の日本AV業界は大きな規制が絶対必要

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 20:30:28.62 0.net
ジンシュキャベチュニカっ!?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 20:31:12.11 0.net
◇★○★◇
韓国には関わらない、絶交の覚悟をもちなさい!
パククネの告げ口外交、子供レベル的思考回路はここから始まる。

韓国の人達はナゼ自分の事しか考えないのか
漢字を捨てた国韓国

◆☆●☆◆
韓国人は何故世界中から嫌われるのか
原因はハングル語にある。
韓国語はかなしい言語といえるかも知れない

韓国人は普段会話で 受身形を使わないので
相手にどう思われているのかを考えない生活をしている。

△▲△▲△
受身形の無い生活とは

思っている→思われている
見ている→見られている
聞いている→聞かれている

たとえば 
彼らが私を見ている→→→→わかる
私は彼らに見られている→→韓国人は説明しても理解できません。

1000年後も世界から嫌われているだろう。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 20:32:03.52 0.net
刑事・民事を問わず、国民のみなさまがどこでも法的なトラブルの解決に必要な情報やサービスの提供を受けられるようにしようという構想のもと、
総合法律支援法に基づき、平成18年4月10日に設立された法務省所管の公的な法人。それが、日本司法支援センター(通称:法テラス)です。

http://www.houterasu.or.jp/houterasutowa/index.html

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 20:46:14.97 O.net
>>6
弁護士ガチャでハズレ引いて傷口広げたコテがいるってマジ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 20:52:01.67 0.net
犯罪でしょ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 21:10:35.66
プロダクションの社長の名前まだ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 21:13:47.09 0.net
逆に請求しろよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 21:20:08.59 0.net
法テラスは,これまで身近とは言えなかった司法を誰の手にも届くようにするため国が設­立した公的な法人です。


https://www.youtube.com/watch?v=Vi-YG7YyDBI

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 21:31:10.81 O.net
プロダクション会社名出せよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 21:49:15.02 0.net
その金額は犯罪だね。
ある意味人身売買だよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 21:53:16.88 0.net
ほとんどがや〜公、在日。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 22:13:10.21
しかも訴えてるのは朝鮮人で、実はこれで食ってるんだろどうせ。
あいつらの考えそうなこと。不逞鮮人は国外追放しろ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 22:03:03.27 0.net
20前後の女に訴訟恫喝は確信犯的悪質企業!! 屑撮影グループ!! 
  映像事業者  つながりのTV 映像取引関係 男優  永久追放しろ!!

逆訴訟トラップを支援しろ!!   弁護士! 人道屋!!

訴訟されてからの反訴じゃダメ!!
性行為撮影金銭労働契約に事前合意も法的合理性なし!!!
撮影情報が流出脅しの恫喝材料!!!  
撮影恫喝もやくざ 在日korean広告業界撮影業界のテロ犯罪!!!

AV性行為 セクシービデオ 露出イメージビデオ 未成年グラビア 
性搾取 CM 広告 TV業界崩れ 薬物ニコチン中毒飲酒刺青 屑業界を叩き潰せ!!
 アグネス!!  人道弁護士 !  出番だ!!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 22:19:00.11 0.net
さすが在日業界

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 22:37:24.58 0.net
日本の人権団体っておかしいのばっかりで
国営のじゃないとまともな活動しないって事だね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 22:37:39.07 0.net
なんだよなんてタイトルかまだ分かんねーのかよ
おまらいの力も大したことないのー
佐野の粗捜しが限界でつか?ぷっぷうー

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 22:39:54.73 0.net
チョンヤクザの貴重な収入源だからな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 22:54:11.18 0.net
こんなんがまかり通ってるんじゃあ
慰安婦も真実だなこりゃ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/29(火) 23:27:54.46 0.net
ネトウヨはチョンチョンいうだけでなく
こういうのを本気で廃止するよう運動起こせよ。
まさかレンタルや買ってしこってるんじゃねぇだろうな?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 01:46:48.21 0.net
低学歴の知的障害者の世界ではよくある話だな>>1by弁護士
まあ俺みたいなエリート家系からすると無縁

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 02:28:26.29 0.net
ちんこまんんこの世界の人間をセクシー女優とか言って公に出すTV局もそれを受け入れてる視聴者も狂ってるとしか思えない

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 02:46:52.45 0.net
警視庁の家宅捜査、まだ?
会社関係者をガッツリ逮捕して余罪追求して下さいね。被害者いっぱいいそうだ.。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 07:10:05.11 0.net
なんでAVが売春じゃないんだろな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 07:36:17.77 0.net
そのプロダクション会社ってどうせアイツ等だろ?→<丶`∀´>

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 14:51:40.62 0.net
地裁がまともだ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 15:24:29.37 0.net
>>24
芸能界に真人間がいると思ってるような奴は底抜け馬鹿だから関わらない方がいいよな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 15:44:45.00 0.net
名前も社名も出ない=在日
豆な

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/09/30(水) 16:27:31.99 0.net
【社会】AV出演を強要される被害が続出〜 女子大生が続々食い物になっています。安易に勧誘にのらず早めに相談を★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408407832/

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/02(金) 19:39:35.78 0.net
宮本智弁護士ってチンピラを懲戒請求してやれ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/03(土) 11:30:16.82
関係者が特定されたようです。

悪徳プロダクション=AVプロダクションのニューゲート株式会社
( 東京都渋谷区道玄坂)

悪徳プロダクション側弁護士=東京第二弁護士会 宮本 智
日本共産党系の団体に所属している、自称人権派弁護士

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/03(土) 14:13:43.92
>>3

規制もなにも
本来はAV自体が違法なんだよ。

猥褻図画だからな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/05(月) 18:31:43.94 0.net
そのAV売り出す時に「あの裁判勝訴の女優 裁判前に一度限りの出演」とか書いて売ったら
スゲー売れるんじゃないの?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/05(月) 19:01:56.63 0.net
最近強姦事件が多い。警官まで強姦事件を起こしてる。
これは今のAVの影響だな。

昔は局部なんかみせたら即、発売禁止だっだがな、
なんでこんなに甘くなったんだ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/05(月) 21:14:18.68 O.net
>>36
よくAVが悪いと言われるが、もしなかったらモテない男は何で性処理するの?
それでも生身の女に走るか、性風俗に行くか、レイプとかに行くか。
何もない環境では男は性処理はできない、
レイプもの見てレイプする奴は元々おかしいんだよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/06(火) 00:07:18.91 0.net
>>37
俺のいうのは強姦のAVだよ。
女も喜んでるようなのは必要悪として俺も認める。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/08(木) 07:31:06.60 0.net
元々芸能界関係ってヤクザな世界なんだから

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/12(月) 18:39:33.13 0.net
今まで何人もの人が騙されて犯されたりAVに出たりしたんだな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/12(月) 18:41:05.95 0.net
例えば、どの作品の女性が嫌々出演したんだろう?めっちゃ喘いでいる女しか見ないが。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/12(月) 19:39:06.43 0.net
「意義あり〜。中を改めさせて下さい。ビデオの再生を要求します。」

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/26(月) 02:45:29.56 0.net
しろはめ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/26(月) 09:44:01.34 0.net
>>5 すごく納得されられた!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/10/28(水) 11:49:34.01 0.net
U都宮に箱ヘルがいっぱいあったころ、嬢から
「アタシ今度ビデオ出るの〜!プロだからきっと上手いよね〜!気持ちよくてお金になるなんてサイコー」
とか聞いたなー
あの子はデビューしたんだろうか

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★