2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CO】わーい、屋形船で宴会だー。でも暑いから窓閉めてエアコンつけようぜ! → 全員病院行き。内5人は一時意識失う

1 :水星虫 ★:2015/08/21(金) 11:44:33.60 *.net
屋形船乗客 気分悪くなり搬送

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8014298761.html?t=1440111822
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日夜、四万十町を流れる梼原川を遊覧中の屋形船に乗っていた19歳から59歳の男女6人が
気分が悪いなどの症状を訴え、病院に搬送されました。

警察や消防によりますと、搬送された6人のうち、5人が一時、意識を失っていたということですが、
全員、意識が戻り、命に別状はないということです。

20日午後8時ごろ、四万十町を流れる梼原川を遊覧中の屋形船に乗っていた男女11人のうち
19歳から59歳の6人が気分が悪いなどの症状を訴え、高知市内の病院に搬送されました。
消防によりますと、このうち5人が一時、意識を失っていたということですが、
全員、意識は戻り、命に別状はないということです。
また、残りの5人も自力で病院に行きましたが、全員、無事だということです。

警察は、乗客の症状などから一酸化炭素中毒の疑いがあるとして詳しく調べています。

屋形船の乗組員によりますと、当時、船の窓を閉めきった状態で
エアコンをつけて宴会をしていたということです。

警察と消防は、21日午前9時から合同で現場検証を行い、詳しい原因を調べることにしています。

08月21日 08時03分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 11:47:34.69 0.net
風情もクソもねえな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 11:50:20.77 0.net
http://t.co/qNwCjdZJ4G

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 11:51:42.26 0.net
エンゲージリングを含む金品は奪われてなかった?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 11:51:58.00 0.net
火も着いてないのになんで一酸化炭素中毒に

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 11:55:27.51 0.net
屋形船内で七輪でも使ってバーベキューでもしてたのかよ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 11:55:58.41 0.net
天ぷら揚げたりでガスバーナー使うのは座敷船だしなあ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 11:56:14.68 0.net
閉め切って宴会なら、その辺の居酒屋でもよかったとか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 11:59:24.01 0.net
締め切ったら見た目狭いだけの宴会場

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:02:13.70 0.net
DQNの川流れ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:05:18.60 0.net
エアコン装備ってことは、そういう宴会が増えてんだろうな
百年目みたいな状態だな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:06:01.42 0.net
バカじゃねーの
キャンプ場に来てテントの中でTV見続けてるような

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:08:02.28 0.net
室内でビアガーデンみたいなものか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:15:19.18 0.net
クーラーの人工的な涼しさに産まれた時から慣れてるから、川面の涼風(すずかぜ)の良さが感じられないようなつまんない人間子染まってしまったんだな?
四万十川の清流を生かした観光をしないとイカンゼヨ!
焼肉はどうよ?
ウナギのかば焼きとか、鮎の塩焼きやてんぷら、刺身、鯉の洗い、変わったところでは亀の煮つけとか。
幾らでもあるだろうに。
清流で育った臭みの無い鯉の洗いなんていいんじゃないの?
手長エビを養殖して天婦羅とかさ。
白バイ隊員スクールバス特攻事故運転手罪擦り付け捏造話を観光局に聞かせ乍らさ。



京都の河原では今でもクーラーなんか使用してないだろう。
むっとした暑さの中にも夏の風流を楽しむ心を持たないと。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:34:28.14 0.net
どうせ船のエンジンか発電機の排気ガスでしょ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:36:32.29 0.net
単なる船酔いでした。おしまい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:38:09.21 0.net
>>14
全面的同意

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:44:47.10 0.net
100年目

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 12:55:54.37 0.net
四万十川が清流とかまだ信じてる人がいるんだね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 13:01:57.41 0.net
低脳な馬鹿しかいない グループなんだろwww

風情もなにもあったもんじゃねーな こんな馬鹿ども屋形船の意味ねーだろw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 13:11:00.68 O.net
なんで屋形船を選択したのかイミフ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 13:14:58.82 O.net
>>14
亀の煮付け!?すっぽんか!?時季的にそそられたわ。もそっと詳しく頼む!!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 13:59:34.41 0.net
凄い息の臭い奴が紛れてたんだろうな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 14:05:59.85 0.net
ちょっと汗ばみながら川面を走る風を感じつつ飲むビールが美味いのに・・・

>>1の11人は日本人じゃないかもしれないな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 14:07:05.94 0.net
贅沢な練炭未遂だね

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 14:50:11.16 0.net
>船の窓を閉めきった状態でエアコンをつけて宴会

じゃあ居酒屋に行けよwwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 15:33:20.15 0.net
船の宴会ってトイレ困るよねえ

28 :通りすがりの野次馬:2015/08/21(金) 16:54:28.75
5さんがいう通り、「船の窓を閉めきった状態でエアコンをつけて宴会」したって、一酸化炭素中毒にはならないと思う。
それに、意識がなくなるほど重症の一酸化炭素中毒が、すぐに回復するのも変だ。
警察は「酸欠」と「一酸化炭素中毒」を混同して発表したんじゃないの?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/21(金) 20:27:59.84 0.net
長良川鵜飼いの屋形船はタンク式簡易トイレしかないけど野外トイレが設置してある河原に船を着けて時間まで待機
東京隅田川の大型屋形船は洋式水洗トイレ装備だけどさすがにウォシュレットは無い
昔の屋形船なんか船尾に竹竿が二本付き出してあってここでやってねという絶望的な代物だった

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/22(土) 01:59:07.05 O.net
四万十川で一儲けしてた理由だな…自然から逸脱した世界はイヤだね、四万十川の終わりだな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/22(土) 02:15:46.03 O.net
>>14
鯉は割と汚い所じゃないと棲めない。てゆーか地元じゃ食べない。
手長エビは養殖しなくても腐る程捕れる。
そもそもクソ暑い日に屋形船に乗るのが間違いない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/22(土) 21:34:34.61 O.net
この屋形船そのものがスタンド

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/22(土) 22:23:23.97 0.net
>>29
トイレ博士だ(´・∀・`)

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/30(日) 05:37:20.30 0.net
40010川

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/30(日) 06:37:15.66 0.net
無職で親のスネをかじる在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ死ねw
http://i.imgur.com/dgw83fk.png
やはり在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(保毛尾田保母爺耶厨)死ねw
http://i.imgur.com/KTkwbu8.jpg
自演やパクリと言えば在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(保毛尾田保母爺耶厨)死ねw
http://i.imgur.com/8q7xsUg.jpg
人には腕を示せというが在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ自身が「「うpした音源はゼロ」」▼
バンド未経験の一人ぼっちでリズム感ゼロ&全く演奏できない為、
うp要求されると話題を逸らそうと罵倒しまくるなど、逃げ回るだけの情けない実情
恥をかくとIDをコロコロしがちなヒキコモリの在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズが自己矛盾で墓穴

@▼ネックアングルという概念がない在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズの恥ずかしい妄想
918 :ドレミファ名無シド:2014/04/18(金) 19:43:50.16 ID:/PwcyePw
SGの上で携帯バイブを鳴らすことを想像すると
当然かなり響くけど、軟い木より硬い木、そして硬いラッカー塗装のほうが響くこととか簡単に想像できるだろ
そして裏側でバイブさせたとすると確かに裏側は響くが表側にはマホガニーを通った甘くぼけた音が響くだろ
それが今のエンペラーの裏通しの状態
これをテレのブリッジにすれば表面側にも響かせて明瞭な響きを加えることができると想像できます
ギブソンのブリッジアンカーやテイルピースはほとんど宙に浮かせるような構造で木を響かせるものになってないです

やる前に100%失敗すると予想されてた、恥ずかしい告白w
http://hissi.org/read.php/compose/20140419/b0tvVmg0ajM.html 

A▼痛い目にあったのに学習能力無しでネックアングルという概念がないままの在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ
872 :ドレミファ名無シド:2015/08/25(火) 22:32:30.70 ID:dz2gqP0c
このスレのギターヒーロー・バーニーマースデンさんは弦の通し方を間違ってないか?
https://www.youtube.com/watch?v=DSBnYv_BmiQ

注・エンペラーとは働かない在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(50代)が中古購入した安ギターにつけた名前ですw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/30(日) 13:54:43.27 0.net
>>14
真夏の昼の床料理は大我慢大会。
真夏の夜の床は普通の我慢大会。

あの環境に舞妓さん呼んで祇園小唄を舞わせるのは、虐待といってもいいくらい。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/30(日) 13:58:29.14 0.net
男女6人夏物語か

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★