2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「おめでとう。原爆投下のおかげでここに来ることができたね。原爆がなかったらあなた方はハラキリしないといけなかったね」

1 :coffeemilk ★:2015/08/06(木) 10:51:06.31 *.net
原爆投下、正当化に疑問=英BBCの広島70年報道

 【ロンドン時事】英BBC放送は5日、広島への原爆投下70年に際し、生存者の証言などを詳しく報じた。報道に当たった東京特派員は電子版の記事で、
「戦争を終わらせるために必要だった」という米側の「消毒された物語」について、「恐るべき人的被害をほとんど顧みていない」と疑問を呈した。

 同特派員は、こうした「物語」は便利だが「米国の指導者により自分たちの行為の正当化のため戦後作られたもので、彼らがやったことはどう見ても身の毛がよだつ」と論評。
原爆を投下したB29爆撃機「エノラ・ゲイ」の標的は、港湾施設や工業地帯ではなく、市の中心だったと指摘した。

 また、ある生存者が訪米した際、米国人から「おめでとう。原爆投下のおかげでここに来ることができたね。原爆がなかったらあなた方はハラキリしないといけなかったね」と言われ、
原爆投下を正義と確信する米側の視点とのギャップに驚いたという証言も紹介している。(2015/08/06-07:14)

http://www.jiji.com/jc/ci?g=soc&k=2015080600066&pa=f

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 14:55:40.30 O.net
でもそういう事言ってると
じゃあ日本はアメリカに2発だけ落とす権利があるよね
とか言い出すのが出てきちゃうかもしれないんだよな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:06:39.96 0.net
それは条約違反なのでマトモな国はやりません

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:10:08.50 0.net
ワロタ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:22:50.81 O.net
ほら支那と北チョン出番だぞ。持ってるものアメにぶち込めよ。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:27:07.09 0.net
「独裁から解放して、民主主義を教えて、近代的な文明を与えてやったのになんでうらまれなきゃならんの?」
「えっ文化と産業を破壊しただって?俺達の方が良いに決まってるじゃんw政治干渉とピンハネは当然の対価っしょww」

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:29:24.79 0.net
>>1

日本は原爆投下を歓迎してるような人らが多いから


▼嘉田代表:
    「日本は2発の原爆投下で、戦中の"軍国主義"から抜け出すことができた。
    今回の原発事故は大きな犠牲を国民に強いてしまったが、社会システムを変える良いチャンス。」
 →【 マスコミは批判せず容認してスルー 】

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:34:36.51 O.net
白人の傲慢さを考えれば、ネイティブアメリカンみたいに何もかも奪われなかっただけマシかもしんない

>>47
風船飛ばしたやろがクソガ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:41:14.95 0.net
福島から:「大げさな話、病院の待合室の患者さんの半分は白血病患者では
ないかという勢いです。...(略)... 福島の放射線拡散の状況は、
継続し...蓄積している分、酷くなっています。もう既に、チェルノブイリの数倍らしいです。」


 掲題は、以下のFACEBOOKの書き込みからです。 真実でしょう。

 https://www.facebook.com/hidetake.matsudaira/posts/843798649049397







松平 英丈

8月1日 21:46 ·
.

滅多に更新しないのですが、是非書いてくれというので、
ここに書くことにしました。
私の友人が白血病の診断を受けました。身体が怠く、
頻繁に鼻出血があるんだけど相談され、病院に受診するよう勧めました。
まさかとは思いましたが、そのまさかが的中してしまい、
白血病の診断を受けて来ました。本人も覚悟をしていたので取り乱すことなく、淡々と病状、今後の治療法など、病院の先生から聞かされたことをボクに語ってくれました。非常に残念な気持ちでいっぱいです。
問題なのは何故彼が白血病になってしまったかと言う事です。
彼はお寺の住職をしています。そして福島に別院があり、
3.11の地震以来週の半分は福島で生活をしながら、
避難をされている檀家さんを含めた住民の皆さんの、
精神的な支えとして尽力しておりました。ボクには真似のできないことで、
頭が下がる思いです。
活動している場所は、当然避難地域外です。
しかし、現在その避難地域外で爆発的に白血病患者が増えています。大げさな話、病院の待合室の患者さんの半分は白血病患者ではないかという勢いです。覚悟をしていたというのは、このことだったんですね。
福島の放射線拡散の状況は、継続しています。蓄積している分、
酷くなっています。もう既に、チェルノブイリの数倍らしいです。
当然国もマスコミもこの事実を把握してるはずです。
何故オモテに出てこないで隠すのでしょう。オリンピックなんてやっている場合ではないと思います。
日本という国は、自分の都合でマスコミをコントロールします。
マスコミもそれに従います。それは何故か、国税庁という伝家の宝刀を持っているからです。お金で縛るのが一番効果的だと言う事をよく知っています。
最近の憲法違反の法案といい、マスコミ操作といい、
終戦前の状況に似ていませんか? 人間の生命より、
目先のお金と権力に固執す人たちがこの国のうえに立っています。
良いのかなぁ〜

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:42:23.02 0.net
いいえクイズのおかげです

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:43:29.43 0.net
原爆は必要だった!

中国、アジア、南方諸島、ニューギニア戦線、フィリピン、沖縄に於いて、
日本軍は依然として戦っていた。

台湾・朝鮮には無傷の師団があった。

原爆投下の日にもアジアの民は日本軍による抑圧・支配に苦しめられていた。

敗戦を即断させるためにも対日本に原爆が必要だったのだ!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:45:44.76 0.net
最近この板の話題とスレタイなんカスくっさくないか?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 16:11:39.40 0.net
こりゃダメだ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 16:33:54.92 0.net
>>57
現実は、ソ連の参戦が敗戦を決断させた。
原爆は、後付けの言い訳。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 16:53:03.49 0.net
街そのものの破壊が目的なのだから、市街地の中心部で爆発するように落としたんだろ
事前に気象や地形調査をして、落とした後も調査してデータ収集したらしいからな
それで原爆は正義とかほざくんだから、アメリカこそロシアのミサイルの1発でも喰らえばいいんだよ
自国に他国が攻められた事が無いとか言ってるようだが、
日本とイギリスだけがアメリカ本土に被害を与えた事を忘れない事だ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 16:54:33.48 0.net
>>47
バカは風船爆弾も知らないらしいw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 16:55:40.38 0.net
>>57
原爆を落とされてもポツダム宣言を無視した事を知らないらしいな
朝鮮人は本も読まないのかw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 16:58:37.19 0.net
まあ日本ってアメ公の新兵器実験場みたいなものですし

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 17:11:08.79 0.net
イギ猿ってキリスト教徒としか絡まないからな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 17:22:12.00 0.net
黒い雨、原爆投下の映画
水を求めて多くの被災者が川に入り生き絶える、
赤子を抱いたままの黒焦げの婦人
米国でも上映しろ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 17:31:42.20 0.net
アメリカ様に媚びるとどうなるか

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 17:32:25.22 0.net
元日本海軍のパイロット坂井三郎が戦後渡米したときの話だが
原爆投下作戦の責任者ポール・ティベッツの原爆投下を英雄的な行為と坂井は絶賛した。
坂井にとってはただのリップサービスだったのだろうが、被爆者からは非難の声が上がった。
もちろんこの後すぐにトルーマンの責任は別と訂正したがもちろん日本向けのリップサービスである。
その後のティベッツは毎回この話をするようになり、態度はより強固に、被爆者の声にも耳を貸さなくなり、原爆祝賀会まで行った。
この元凶となった坂井三郎はアメリカに気に入られ、祝賀会にも呼ばれるようになったのだが
その招待の席で突然眩暈を起こして倒れた。たいした病状ではなかったが、そのまま死亡してしまった。
奇しくも祝賀会の会場は最後まで降伏しなかった厚木であり、主治医は被爆者の遺族だったという。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 17:32:55.69 O.net
>>63
なら一発でいいだろ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 17:34:18.59 0.net
アメリカの戦勝65周年記念式典の際に真珠湾会場の
アリゾナの脇の水面に浮かんだアパッチの横顔油膜が
誰が何をしているか皆御見通しみたいで好かったよね

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 18:05:53.46 0.net
日本の首相は米国が選ぶ
日本人には首相を選ぶ権利はない

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 18:12:13.67 0.net
倍にして返したい

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 18:29:38.36 0.net
>>69
日本語が読めない朝鮮人に言ってねーんだよ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 18:36:37.98 0.net
落ち着け!今のままだとこのスレは朝鮮人だらけになるぞ!
ちなみにオレはキケロ星人なので朝鮮人ではない

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 19:04:17.64 0.net
否定はしないよ。アメリカの、ケリーの言うとおりだ。

俺は日本が好きだが、かつての帝国陸軍、海軍はクソだと思っている。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 19:12:23.05 0.net
人体実験乙

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 19:29:07.92 0.net
ハラキリじゃなくて、毒薬や手榴弾による自決の予定だったんだろ
焼き物系の里に陶器製の手榴弾が大量発注されたが、終戦で納品されなかった物が残ってるよな

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 19:29:51.45 0.net
日本と中国の軍事力の差が絶望的に開き過ぎててワロタ……
https://www.youtube.com/watch?v=noXmZv6kFq4

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 07:19:45.31 0.net
まぁアメリカにもDQNみたいなのいるだろうし、そしてそのレベルは日本の比じゃないだろうからこんなのもいるさ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 07:33:47.41 O.net
原爆投下なんかしなくたって戦争は終わってたよ
米による異なるタイプの二発の原爆投下は紛れもない人体実験だ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 07:42:53.61 0.net
なぜ挑発する様な記事をこのタイミングで挙げたのか

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 08:43:31.84 0.net
アメリカに尻子玉を抜かれたネトウヨ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 09:24:43.65 0.net
日本を開戦に踏み切らせたのもアメリカ
大量殺戮兵器実験のオマケまで付けて終戦の幕を下ろしたのもアメリカ
ホント最高のプロデューサーさんですねっ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 09:30:54.36 0.net
どうでもええが、負けた日本が悪い

今度勝てばいい

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 17:15:40.06 0.net
>>84
未来永劫無いがw
資源の事を考えろよ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 22:03:31.84 0.net
原爆2発もかましてお前等の仕切りはダメだと乗り込んで来て
バカだサルだ12歳児だと小突きまわしてアジアを仕切り始めましたが
ソ連が核爆発実験に成功した途端に小便チビって中華民国を見捨てた為に
朝鮮半島は焦土と化して今も南北真っ二つに割れたままですね
どうしてアメリカの偉い人は誰一人としてピストル自殺くらいできないんですか?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 22:14:18.30 0.net
>>86
毛唐が見下せるのは白人以外だからw
ソ連を作ったのも白人だしな

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 00:25:35.82 0.net
日本の美徳

水に流す

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 04:18:06.88 0.net
中日8/6朝刊 『時事川柳』

○原爆をホロコーストとなぜ言わぬ  (愛知県大府市) 永井 明義

[寸評] 「ピカドン」とナチスの大虐殺がもたらした結果は同じだと。広島の熱さよ。  選者=木村 英昭

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 04:28:15.67 0.net
>>88
それは表向き
裏では末代まで呪う

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 04:42:43.03 0.net
アメ公にはそのうち神罰がくだるだろ
インディアンを虐殺し日本に原爆を落としベトナムや中東で民間人を攻撃
血塗られた歴史を美化して自分がちょっとやられたら10倍返しの暴力国家
神が居るならば正しい審判が下るよ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 04:51:42.14 0.net
>>26
エミネム見たいにラップにしたらいい

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 05:54:19.33 0.net
>>90
表で呪わないのが日本の美徳

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 14:51:07.52 0.net
>>86 先立ってこんなことも有ったな

清朝衰亡期から中国大陸に群雄割拠していた諸軍閥の内に
満州西部から黄河北岸にかけて中国東北部最有力の軍閥が在って
その軍閥には
極めて金に汚く腐敗していて
地元民に人気が有り
日本とソ連を手玉に取って双方から支援を受けて潤沢な戦力を確保して
西安ギャングスターズをボコボコに凹っていた
ヤリ手のリーダーが居たんだが
或る日乗って居た鉄道列車が爆破されて暗殺されてしまった

あの爆破暗殺テロ事件の犯人は一体誰だったんだろうね
日本軍の仕業で無い事は息子の学良が直ぐに明言してくれたし
ソ連軍の仕業なら戦後の冷戦期に日本人には知らされても良かった筈なのにそうはならなかった
他に当時あの地域に興味なり利益なりが有った連中って言うとイギリスにアメリカ合衆国に…

因みに事件後日には西安ギャングスターズは件の爆殺されたリーダーの後継者の学良が日本に近づくとソ連から援助を受ける様になり共産主義者に転向してアメリカ合衆国の後押しする中華民国を台湾に追い落としたw

人体実験以外の理由で日本に原爆が投下された合理的な理由なんて何処にも存在しないよねw

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 14:58:44.99 0.net
>>89 ジェノサイドだからだな…

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 15:00:14.65 0.net
>>91
こういうのでは神がいてほしいと思うわ
連中はむしろ悪魔崇拝者だもんな

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 17:58:24.83 0.net
中国と朝鮮と日本がバラバラになって1番喜ぶのはアメリカなんですけどねw

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 18:01:53.86 0.net
日本は性質的に共産が合ってるんですよ。アメの洗脳で如何にも資本主義社会が理想な社会と植え付けられた。
日本が中国の元にもう一度アメリカの敵になれば今のアメ公なんてひとたまりもありませんよ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 18:19:29.46 0.net
中国とロシアが必死になって日本潰したがるのはそこなんだよね

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/08(土) 18:29:37.37 0.net
土着の神を悪魔に落としたのはキリスト教

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/09(日) 12:15:26.22 0.net
いやいや逆にここまでの開き直りは
結構な罪悪感で苦しんで悩んでると見てとれる

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/09(日) 12:18:29.31 0.net
>98
まぁ 中国の工作員さん?

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/09(日) 12:21:03.71 0.net
どんなポジティブな野郎でもあの写真を見て回ったら最低1ヶ月間は鬱になる

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/10(月) 20:42:18.86 0.net
>>65 でも長崎のはユダヤ教徒がキリスト教徒にもお前等ゴイムって宣告した様に思える

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/12(水) 00:43:46.34 0.net
>>71
ああ、それで米製憲法死守派の奸直人が総理になったのか

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/12(水) 01:24:33.17 0.net
本当にこれが民意だとしたらアメリカの道徳もたかがしれているというだけ
向こうからしても触ってほしくない話だろ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/12(水) 18:17:48.50 0.net
殆どのアメリカ人は、
原爆を落としたから今のアメリカの優位があるとか
戦争が早く終わったとか言う無知

原爆が落ちた広島長崎の写真すら見ようとしない

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/12(水) 18:19:13.32 0.net
アメリカ映画で核兵器落ちても
冷蔵庫に入ってたから生き延びたなんて映画があるあたりが
アメリカ人の核兵器に対する知識の程度

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/12(水) 18:42:43.41 0.net
これで謝罪求めるのはネトウヨ的にはセーフ?アウト?

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/12(水) 19:02:53.00 0.net
昔サガっていうゲームがあってさ、
それの悪玉が神様ぶった吉外だったんだけど
そのセリフに似てるわ。

総レス数 110
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★