2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英vs仏で不法移民の押し付け合い、そのエゴむき出しのズルさは欧州伝統の香ばしさだと話題

1 :FinalFinanceφ ★:2015/08/04(火) 13:51:12.68 *.net
中東やアフリカなどの紛争地を逃れ、
フランスから海を越えてイギリスに渡ろうとする不法移民が急増しています。
こうした移民たちは英仏海峡トンネルに侵入し、
物流が混乱するなど、イギリス経済にも影響が出始めました。

イギリスと海峡を挟んだフランスの港町には、
アフリカ中東から紛争や貧困を逃れてきた移民が押し寄せていて、
イギリスにわたるため先月29日には
およそ2000人が海底トンネル内に侵入しました。

その後も「英語が通じる国」に渡ろうとする移民が後を断ちません。
ヨーロッパの経済にも影響を及ぼしています。

「時速80キロでかれこれ10分くらい走っているのですが、見える景色はずっと一緒。
果てしないトラック、ずっと並んでいます。壁みたい」(記者)

海底トンネルの使用が制限され、トラック輸送など物流に大きな被害が出ているんです。
長いときは渋滞は18時間にも及ぶと言います。

「こちら側に25キロ行くと大陸に向かうユーロトンネルがあるのですが、
これ、トラックでずっとつながっています。
そして逆側にもトラックの列が続いています。先は見えません」(記者)

Q.何時間そこにいる?
 「2時間」(トラック運転手)

イギリスの貨物輸送協会はイギリスがこうむる経済損失が
1日、2億5000万ポンド(約480億円)に及ぶ試算を発表しました。
このため、キャメロン首相は31日、急きょ安全保障閣僚会議を開催、
警察犬をフランス側に用意するなど、
流入を未然に防ぐ措置を強化する方針を打ち出しました。

「この状況は全く許せません。どんな手を使っても解決するのが政府の最優先事項です」
(イギリス キャメロン首相)

フランス側は人道上の問題とともに、
自分の国内で難民申請をしてもらいたくないという本音もあり、
やみくもに移民を摘発することはしていません。

「ロンドンに渡るため、ここに来ました。
フランスに難民申請したけど、受け入れられず、これしか方法がないのです」(移民)

この問題はイギリスとフランスの難民の押し付け合いという側面もあって、
さらに複雑になっています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2555365.html

関連スレ
英仏海峡トンネルに不法移民が連日殺到、1500人とか2000人とかw・・取締りに軍の派遣を求める声も
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1438176745/
EU世論調査、38%が「欧州最大の懸念は移民問題」・・経済よりも失業問題よりも「移民」が懸念されていることが判明
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1438471021/

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 14:39:09.16 0.net
ある意味、かつての植民地支配の負の遺産とも言えるな

フランス領だった国からは、フランス語をしゃべれる移民がフランスへ
イギリスからは〜、スペインからは〜

・・・日本も朝鮮人だらけだわ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 14:41:27.62 0.net
他を非難して良いカッコしてた付けだろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 14:45:06.51 0.net
>>23
でもさ、エゲレスって日本と同じkeep left じゃんか?
フランスは諸外国と同じ右側だべ? 
トンネルはどっち通行なんよ?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 14:45:40.15 0.net
はいはい地図を見ましょうね。出生率
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Birth_rate_figures_for_countries.PNG
欧州への人の流れは強力だぜ
アメリカやアジアの比ではない

青の欧州は人口減少地域
緑や茶色の人口増加地域であるアフリカ、中東、そして間接的にインドまでもが欧州に向かって人が流れてる
水が高い所から低い所へ流れるようなもん

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 14:48:08.60 0.net
ここんとこEUの弱点がもろに出てるな。
財政、通貨、人の移動の自由。結局国境をなくしたのに国があるから起こってる
ことなんだよな。うちにくるな、とか。なにも世界が統合することだけが善行ではない
といういい見本。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 14:57:56.95 0.net
当然の事だろ・・・・ 不法移民なんか受け入れる義理なんかない。

本来ならその国の法律を破って密入国してきてるんだ、銃殺されないだけ有難いと思え。

なんでこいつら自分の畑を耕さないで 誰かが苦労して耕した豊かな畑に流れてくるの?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 15:03:06.25 0.net
世界中の植民地から数百年間むさぼったむくいだ
byインド

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 15:16:04.94 0.net
上から目線で欧州をバカにしてる奴らは欧州文明の恩恵を受けてないつもりなのかね

欧州はいつも日本の先生だよ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 15:19:25.47 0.net
もうトンネルん中に閉じ込めとけよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 15:22:01.30 0.net
綺麗事ばかりで政治を進めるからこうなる。
本音で政治をやれ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 15:22:41.17 0.net
>>19
日韓トンネルも新大久保あたりに出口があるらしいよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 15:59:58.40 0.net
>>19
なんもしらんやつだな
日本人が掘ったって知ったら腰抜かすんじゃねw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 16:07:32.79 0.net
シールド工法のカッタービットの作成を奈良県の田舎のおばちゃんが
やったって聞いたら腰抜かすんじゃねw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 16:16:31.19 0.net
なぜ国境があるのかというと外国人に土地を奪われないためだろ。
国境は移民を排除するためにあるんだよ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 16:22:02.52 0.net
日本も半島は中国にやるよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 16:26:29.41 0.net
>>1
最近のBSで見る、BBCはこの話題が続いてる。
検問出何時間かかるとか、トラックの屋根に腹ばいにしがみついてる映像とか、
高速道路やトンネル歩いていて死んだ人数、家族が乗ってる普通自動車のトランクに入り込んでたとか、
車止めて休憩してる間に、勝手に入り込んでいるそうだ。

で、この数年でイギリスに入り込んだ人のインタビューだと、
何だかんだで申請すれば、結構簡単に、在留許可が出て、「医療や教育が無料」ですばらしい〜って言ってる。

かつてのイギリス植民地のツケで、移民に対する法律が緩いみたいだね
それに今や、英語は世界共通語みたいなものだしなぁ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 16:36:41.43 0.net
>>35

       ∧_∧
      ( ・ω・) ザック    lヽ,,lヽ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_) ∧_,,∧   しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\< `∀´>/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒⌒⌒⌒

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 16:39:36.63 0.net
良かったじゃないか。
奴隷が向こうから勝手にやってくるなんてさ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 16:42:18.41 0.net
日本もやばいぞ。まず対馬にちゃんと防波堤作った方がいい。
んでチョン民は一切受け入れない法律を通せ!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 17:14:44.01 0.net
>>24
イギリスは元々フランス領

>>26
日本と同じ、じゃなく、日本がイギリスの交通ルールを取り込んだからそうなっただけだ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 17:29:01.92 0.net
トンネル周辺のフランス側の対応が
金網破ったり乗り越えて侵入する集団を排除せず
金網越えた侵入者の集団を数人で一応制止するだけでほぼスルー
って法治国家とは言えない対応だったな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 17:33:49.92 0.net
俺、ヨーロッパ人だったら切れてると思うんだけどな
どうすんだよこれ、解決不可能じゃんって

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 17:49:34.46 0.net
因果応報とはこの事

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 18:04:15.45 0.net
在日は韓国が引き取ってくれるのか?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 18:09:55.19 0.net
日本にも、観光ビザで入国して、売春宿で働いている不逞鮮人女がいるので、
どんどん通報し、国外追放にしましょう。

「韓国 デリヘル」で検索すると、通報対象が沢山ヒットします。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 18:18:12.53 0.net
日本語の壁が日本を守るためにけっこう効いてくると思う。
誰だ?英語を公用語にしようなんて言ってるやつは。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 18:32:37.62 0.net
ゴミ屋敷の主をトンネルの出口付近に配置すれば
あっという間にバリケードが生まれるかと

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 19:47:06.15 0.net
>>31
欧米が世界の覇者だったのは20世紀の話。
中国・インドなどアジアの急激な経済成長で、アメリカさえ上から目線は出来ない。
文化的にも押し付けがましく、日本のみならすアフリカ・中東諸国から反感をかっている・・・今や老害、正直学ぶべきものはもうない。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 19:48:55.20 0.net
ヨーロッパの富は、植民地あっての物。
自業自得ですな。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 20:01:52.39 0.net
クズ vs クズ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 21:42:53.86 0.net
移民は米つきバッタみたいに社会福祉にへばりついて
どんどん子供を生んでじきに人口が逆転しちゃうよな。
同化してくれればまだいいけど、これが異教徒だと全く違う国の形になっていくんだわ。
これから白人にとって大変な時代だね。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 22:49:15.27 0.net
トンネルで生活すれば良いんじゃね?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 22:55:12.27 0.net
最後に英仏戦争したのいつだっけ?ナポレオンの時代?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 23:57:16.86 0.net
日本はすばらしい国だよ。
後進のアジアの国々の人々を欧米列強のように奴隷扱いしなかった。
外面を気にする民族だからね。
だが代わりに日本人を奴隷扱いした。
戦時は特攻で使い捨てにしたり、現在だとブラック企業の社員として国士している。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 00:21:10.50 0.net
>>26
確かにどうなってるか気になるな〜

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 10:49:19.24 O.net
こっそりトンネルの出口をスペインとかに繋がるようにしとけばいいんじゃないか。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 15:57:30.80 0.net
>>11
まあ現在のアメリカ人がここで言う不法移民だからな
母屋をとられたのはネイティブアメリカン達
いい迷惑だ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 16:34:24.78 0.net
>>11
何知ったか言ってんだかw
イギリスはフランス移民が独立した国
元から居たケルト民族とか知らないんだなw
グレートブリテン島に元からアングロサクソンがいたとでも思ってんのかよwwwww

62 :林信吾:2015/08/05(水) 17:31:50.04 0.net
 
黄猿はお黙り!

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 17:36:17.74 O.net
まあ移民という政策そのものが基本的に失敗だったということが立証されたわけだ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 21:10:33.45 0.net
ノルウェーの英雄アンネシュ・ベーリング・ブレイビクを釈放してトンネル警備をやらせよう

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 21:49:04.53 0.net
    |
    |                    |
    |     ∩   ジャーッ ゴボゴボ…
__ノ      | |          |  _
| |         .| |         ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |         .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧//  |
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | これが日韓トンネルの入り口だよ
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 22:08:14.65 0.net
欧米マスコミに日本はもっと難民・移民を受け入れよ・・の
論説が増えそうな予感

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/05(水) 22:10:50.92 0.net
>>51
まあ、欧州に学ぶべきものはない・・は極論すぎると思うけど
妙にプライドが高くいつも上から目線でウザイ連中・・という気はする

特にドイツ。女総理大臣が春先にも日本にやってきてなんか言ってたな
ご丁寧にドイツ信者の朝日新聞社を講演先に選んでな

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:27:42.83 0.net
オマエラのことだから
全員トンネル押し込んで両側から塞げば解決する
ぐらいのこと言ってるかと思った

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/06(木) 15:34:05.86 O.net
>>68
そんなことをしたら
トンネル使えなくなるじゃん

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/07(金) 00:36:27.83 0.net
>>69
すぐ新しいの来るしなw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/17(月) 12:40:37.38 0.net
イギリスとかフランスには人権とか人道主義とか理解できないの?
なんで中東に戦争ばっかして人殺してるの?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/17(月) 16:25:27.87 0.net
>>71
イギリスに人権なんてあったら、
奴隷商売の発祥の地になってないから
んで、フランスはそのイギリスに移住した人間がいた所

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/31(月) 23:43:10.78 0.net
>>71
人権を強調するのは
人権が守られてないから

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★