2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗んだ仏像1体だけ返してやるから、欲しけりゃ取りに来いニダ

1 : ◆c7UNierYy2 おなきっつぁんφ ★:2015/07/15(水) 12:56:30.76 *.net
対馬で盗難の仏像、1体を日本返還へ…韓国検察

読売新聞 7月15日(水)11時32分配信

 【ソウル=宮崎健雄】長崎県対馬市の寺社から盗まれた仏像2体が韓国に持ち込まれた事件で、韓国検察は15日、
1体を所有していた日本の神社に返還すると発表した。

 韓国側には、日本との関係改善への意欲を示す狙いがあるとみられる。

 返還されるのは海神神社の国指定重要文化財「銅造如来立像」。韓国検察は「韓国で所有権を主張する人はおらず、
盗難当時所有者だった神社が正当な権利者とみるのが相当だ」と返還理由を説明した。像は大田(テジョン)市の
国立文化財研究所に保管されており、日本側が受け取りにくれば、16日にも返還するとしている。

 「銅造如来立像」は、観音寺の県指定有形文化財「観世音菩薩坐像」と共に2012年10月に韓国人の窃盗団に盗まれ、
韓国で押収された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150715-00050039-yom-soci

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 13:32:02.85 0.net
南朝鮮は 北と同じだな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 13:34:25.79 0.net
仏像二体と犯人引渡しのセットじゃないと受け取らないって言えよバカ政府
一体だけ受け取ったら本来仏像は韓国の物って認めた事になんだよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 13:39:18.44 0.net
時間があまりないのでとりあえず在韓の日本大使館に勤めている方が受け取りに行けば
いいのかしら?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 13:49:37.85 0.net
利息も付けて返せよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 13:51:57.12 0.net
相変わらず朝鮮人はいつも上から目先だな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 13:55:44.63 0.net
返すのは当然だろ
盗難現場まで返しに来るのが筋
そして、窃盗犯をどうするのか?
日本での窃盗なんだから、日本の司法に引き渡せよ

そこまでが最低のラインだと思うわ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 14:02:38.56 0.net
手ぶらで来るんじゃないぞ
手土産持って来るニダ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 14:19:17.99 0.net
民主党政権の負の遺産


【野田首相】 韓国まで出向いて「日本所有の朝鮮史書」を引き渡した結果
  → 韓国で日本の朝鮮文化財『返還』運動相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851
 
【民主政権】 韓国に「朝鮮史書を譲渡」=「超法規的な情け」をかけた結果
 、日本の仏像などが韓国人に次々と盗まれる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822

 ▼菅談話で「日本所有の朝鮮文化財” お渡し ”という表現」
  → 韓国政府が ”返還” に書き換えても民主・岡田外相は抗議せず
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1281693835/
>1

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 14:27:14.49 0.net
盗難品を回収しに行ったら、スタジアムのど真ん中で数万人のチョンの罵声を浴びながら
「このたびは返還頂きまして、ありがとうございます」と安倍総理からの礼状を差し出すことになる

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 14:29:20.13 O.net
盗人ヒトモドキが糞生意気

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 14:32:38.31 0.net
盗人猛々しいとはまさにこれ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 14:37:21.01 0.net
相変わらずの儒教脳
「日本側が受け取りにくれば、16日にも返還するとしている」
ウリのお役人様はエライニダ目線

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 14:43:28.34 0.net
韓国、対馬の盗難仏像1体を返還へ 最高検が決定
http://www.sankei.com/world/news/150715/wor1507150022-n1.html
   ・・・
 仏像は16日にも引き渡しが可能だが、韓国文化財庁では日本側と調整中という。

 対馬からは同時期に、観音寺の長崎県の指定有形文化財で高麗時代の仏像
「観世音菩薩坐像」も盗まれ、韓国に持ち込まれた。現在、保管中のこの仏像は
「本来の所有者」と主張している韓国の寺の請求により、返還差し止めの仮処分が
出されている。最高検では、返還するかどうかは現時点では決定しない方針という。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 14:44:03.61 0.net
いただきにあがる際持参する手土産は、在チョンをとりあえず5万匹ほどでよろしいでしょうか?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 15:52:00.28 0.net
日本の仏像の全ては朝鮮韓国のもの。そういうキャンペーンでも始めろよ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 15:53:52.91 0.net
この坊主が主犯か
地獄に落ちろ糞喰い坊主

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 16:19:55.70 0.net
ただで返すとは言ってないから気をつけろ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 16:21:29.86 0.net
1日につきレンタル料10,000円頂くニダ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 16:58:56.85 0.net
受け取ったら浮石寺の所有権を日本が認めたとやる訳だな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 17:24:10.68 0.net
高圧的な泥棒を前に、友好的になっちゃう馬鹿が
日本のサヨクなんだよね、あいつら知能指数が低くて困る

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 18:41:10.51 0.net
朝鮮乞食にまともな対応なんか必要ない
人間として下 劣等民族

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 18:54:41.50 0.net
周辺事態に含まれた…まさか思ってねーだろうな?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 19:38:22.12 0.net
>>1
チョンはどこまでも屑だな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 19:52:43.29 0.net
返さなくていいから仏罰で滅んでくれ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 20:01:03.30 O.net
礼でも言わせたいのか?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 20:06:37.50 O.net
仏像は神社なのか?

仏像は仏教じゃないの?

あとなんで仏像にこだわるの?

神社はユダヤ系じゃないなら偶像崇拝はあるだろうけど

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 20:18:39.95 0.net
なんかすげームカつくんですけど

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 21:07:40.18 O.net
なにをやっても言ってもこいつらって人を不快にさせるな…

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 21:37:31.41 0.net
鮮人「ぶつぞ〜!」
マゾ左翼「どうぞ〜」

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 21:41:18.38 0.net
韓国人は乞食

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 21:49:22.01 0.net
本当にこいつら魂から生まれ変わる必要があるな。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:01:33.04 0.net
笑える
泥棒が上から目線
乞食から出世だな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:12:07.92 0.net
仏像もう返さなくていいから、一生呪われ祟られ続けてろよ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:28:10.05 0.net
おい、チョン。
トンスル造りに必要なものをくれてやるから取りに来い!
大和の高級な素材だから、有り難く使えよ、乞食。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:29:18.89 0.net
>>51
消滅しかありませんよ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:31:42.26 0.net
早く火の海にしてやれよ、北のカリアゲ君!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:35:15.34 O.net
トンスル乞食「金と交換ニダ。タダで返すとは言ってないニダ」

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:37:50.70 0.net
盗難した自体で二体同時なのに
所有権を訴え出る人間が出なかった云々は詭弁

こないだ電車の中にで騒ぎたてる池沼がいたからガン見してやったら距離の半分まで近寄って騒いでやがったので
降りる駅がたまたま同じなのでぴったり後ろついてやったらびびってやがった
中国人かよ、って言ってやったら
緑色のパスポート見せたから
在日だったのがはっきりした
電車の中にいた日本人に特に女子供に恐怖を感じさせる在日を本国にひきとれや

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:42:16.11 0.net
>>51>>55
あの、亜細亜大陸の端っこに、膿みたいに突き出した脱腸みたいな場所
の事だろ?
たぶんあれ、支那が棄てた腐った部分が腫れて突き出てるんだぜ。
ゴミのDNAで充満してるぜ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:44:04.52 0.net
>>58
ドサクサに武勇伝かよ。
バカを相手にするのはバカだと、小学校で教わんなかったのか?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:47:53.67 0.net
>>60
こんなん武勇伝でもなんでもねーよ
日本人が大人しいと思って騒いでる池沼在日がいらねーって言ってんだよ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:06:36.07 O.net
武勇伝とか久々に聞いたわww
日本語が不自由なチョンコロか?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:50:52.99
>>1
こらこら、韓国、最悪だな。
2体とも返せよ。
盗んだものを半分返して見返り期待で、あとは人質か?
北朝鮮の拉致と同じじゃないか。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:36:40.79 0.net
はっ〜〜〜〜あ”〜〜〜〜っ ←あくび

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:54:15.20 0.net
>>62
漢字くらい意味わかれよ、チョン。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 05:45:15.37 O.net
>>56
在韓米軍撤退待ちw

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 07:27:05.99 0.net
日本で噂になってる[対馬仏像の祟り]をやっと信じたか。
実際盗まれてから怖いくらい人災だらけだったもんな…

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 09:55:52.18 0.net
こいつら偽物渡す気満々だろw
絶対受け取りに行くんじゃねーぞ
平和ボケした日本のうんこ役人じゃ偽物掴まされるのがオチだからな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 19:06:01.27 0.net
チョンだし悪い意味で「純粋」に偽物渡すか引き渡し料金取るつもりだろ。

韓国のせいで亡くなった人の遺体を引き取ろうとしたら金寄越せって言う超絶クズだぞ?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 03:34:44.83 0.net
盗んだ犯人を逮捕しろよ!

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★