2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリア「 コアラの頭数が多すぎ。安楽死させるか・・・。あっ、コアラは知能が低いんでセーフ」

1 :coffeemilk ★:2015/06/30(火) 18:39:57.25 * ?PLT(14012).net

豪州 コアラの頭数が多すぎ、木が不足、コアラ700頭を安楽死

2015年06月30日 14時15分

【参考消息】 米VOAの30日付記事では、コアラは絶滅危惧種に認定されたが、オーストラリア・ビクトリア州政府は、コアラの頭数の削減を進めている。
ビクトリア州政府関係者は、こんなに多くのコアラに十分な食物を提供できないからだと語った。

持続可能な生息密度は1ヘクタール当たりコアラ1頭のはずだが、我々の調査では、1ヘクタール当たり少なくとも3、4頭が生息しており、多ければ20頭に達する場合もある。

報道によると、頭数が多すぎるため、ビクトリア州政府は昨年、コアラ700頭を極秘に安楽死させた。
オーストラリアコアラ基金のデボラ・タバート氏は、それは解決法ではないと指摘した。時間をかけて植樹するつもりはなかった。コアラが多すぎるわけではなく、木が少なすぎるからだ。

ビクトリア州政府は、コアラの頭数を抑制する新方法を考え付いた。メスコアラに避妊具を植えつけている。一部コアラ生息地の移転もよい対策だ。

http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2015/06/Img415885015.jpg

http://www.xinhuaxia.jp/social/73513

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 08:36:15.67 O.net
虐殺の是非を知能の高低で線引きするって中世以前のキリスト教みたいだな
動物は痛みを感じないとか魂がないとか偉そうに曰ってたような黄がするが

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 09:05:55.17 0.net
カンガルーは車ではねて殺して、コアラは駆除か
最初はアボリジニから土地を奪って住み着いて、さすが流刑人の末裔だわな
蛙の子は蛙ってことだ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 09:09:35.16 0.net
日本中の保育園,幼稚園,小学校に寄付 by伊達直人

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 09:12:07.31 0.net
>>70 おたまじゃくし「・・・・」

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 12:14:28.06 0.net
コリア狩り

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 12:31:15.96 0.net
他国に出張して嫌がらせする金とヒマがあるなら
ユーカリの植樹でもしてればいいじゃん

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 12:57:22.07 0.net
koaLaじゃなくてkorea間引き希望

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 14:41:38.56 0.net
鯨が増えまくって、南氷洋の生態系が大きく狂い
漁業が成り立たなくなったらオーストコリア人がどうするか
たのしみー

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 15:22:09.03 O.net
カンガルーを食べればいい

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 17:49:07.64 O.net
そのオージー連中の知能はどれだけ高いんだよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 18:43:03.67 0.net
さすがオーストコリア
安定のダブルスタンダードだぜ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 18:51:15.53 0.net
石油が出るまで鯨を取りまくってた毛唐が何ほざいてんだ?
知能wwww
犯罪者の知能よりコアラのほうが高いんじゃねーのか?w

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 18:52:23.21 0.net
ひどい

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 20:08:13.39 0.net
捕鯨とかの妨害するのも日本に嫌がらせするのが本音だとばれたな

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 21:17:31.77 0.net
>>43
日本語理解力皆無で笑える。さすが半島人

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 03:42:13.84 0.net
頭数制限ねー?人類の害獣○○○人は?
てめえの知能てめえで制限してねーか?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 05:13:51.10 0.net
外道
犯罪者子孫国家

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 05:51:31.44 0.net
犯罪者の子孫で独立国でも無いくせに
言う事だけは一人前かw

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 09:23:00.05 O.net
オリビアが怒るよ
コアラブルーってブランドやってたんだから
今頃知らないけど

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 12:23:11.28 0.net
>>87 ジョリーニ?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 12:33:52.51 0.net
安定のオーストコリア

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 16:58:15.26 0.net
西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美西田雅美

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 17:00:19.88 0.net
カンガルーの次は、コアラかよ

やっぱり先祖がな・・・・

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 17:02:17.18 0.net
何をしようがカミサマが許してくれるんだろう。結構なことだ。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 18:56:39.06 0.net
コアラって他の生き物と食料争いを避けて毒のあるユーカリ食うようになったんだろ?
他の葉っぱは食えないのか?

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 20:00:51.44 O.net
よくわかんねえけど
ほかの植物だと消化吸収がうまくいかないのでは

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 20:44:24.28 0.net
オーストコリアに住み着いた中国人や韓国人も増えすぎだろっとオージーに囁く

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 22:49:42.83 0.net
これが白人のダブルスタンダード。
世の中悪いのは全て白人のせい。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 22:52:13.09 0.net
ユーカリが丘にコアラ連れて来いよ。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 22:53:36.38 0.net
>>91
おっと、その前にアボリジニな!

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 22:56:37.25 0.net
>オーストラリア「 コアラの頭数が多すぎ。安楽死させるか・・・。あっ、コアラは知能が低いんでセーフ」

そういう発想なら、痴呆症の老人とか安楽・・・おっと、その先は俺には言えねぇ!

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 23:03:26.73 0.net
中国人にコアラ美味しいと耳打ちすれば解決。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 23:56:31.95 0.net
>>100 ゴァラ!

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/03(金) 00:19:17.90 0.net
クマは知能がどうなのかな?

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/03(金) 02:33:13.76 O.net
日本も見習った方がいいな

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/04(土) 15:11:49.89 0.net
オーストコリアはキチガイ多いから金出してくれないから偽善活動はしません

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/04(土) 22:05:45.27 0.net
1ヘクタール当たり少なくとも3、4頭が生息しており、多ければ20頭に達する場合もある。
→( ゚Д゚)

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/04(土) 23:09:14.20 0.net
ネコとか1ヘクタールにどんだけいるんだよ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 00:08:44.69 0.net
>>53
実際、太平洋戦争は殆どそれだったよ
知能の高い白人様に楯突く類人猿的な認識で、日本兵の遺体の一部を狩りの記念品として持ち帰ってたりね
一方で日本人は墜落して死んだ若い米兵を丁重に弔ったりしていた
どっちが蛮族だって話だよなw

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 00:55:18.33 0.net
通ってた英語塾オーストラリア英語だった
なにかとイヤな思いして英語大嫌いになった

いまだにオーストリアは鬼門

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 01:03:12.88 0.net
南京大虐殺が事実でも問題は無いのか

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 01:09:02.62 0.net
>>108
あんたの鬼門は墺なのか豪なのかはっきりしませい

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 01:22:10.56 0.net
羊も牛もラクダも外来動物だろ ちゃんと駆除しないといけないよ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 04:59:18.89 0.net
馬鹿は死ねと?
オージー凄げぇな

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 11:18:06.39 0.net
1ヘクタールに1頭って明らかにユーカリの不足のほうが問題だよな

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 17:02:28.62 0.net
>>107
毛唐は原住民に文化・文明が無いと思い込んでキリスト教を布教する無知だから

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/05(日) 17:03:04.00 0.net
>>108
トゥダイ イズ グッダイ、だろwwwww

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/06(月) 02:45:18.90 0.net
コアラの唐揚げとかつくったら、ユーカリ油たっぷりでメンタムみたいな臭いがしそうだな。

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/06(月) 06:21:54.33 O.net
熊や狼、猪、野犬、猫、カラス等の野生動物を全部殺してるジャップがこれを批判とか笑えるわw
ネトウヨって本当に頭おかしいな。まあ精神異常者なのは事実だけど。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/06(月) 16:10:16.94 0.net
鯨を激減させた毛唐が日本の捕鯨を批判するほうが大笑いだな
毛唐の犬>>117が無知なのはわかったwwwwww

毛唐ほど野生動物を「絶滅」させてない事も知らない馬鹿は必死にジャップ連呼w

総レス数 118
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★