2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】朝鮮学校への児童・生徒への学費補助、朝鮮総連系「教育会」が納付迫る

1 :ちくわ部φ ★:2015/06/13(土) 10:36:36.24 *.net
 神奈川県が朝鮮学校に通う児童・生徒へ直接支給している学費補助金について、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)と
関係が深いとされる「教育会」へ納付させるケースがあったことが12日、分かった。県は北朝鮮による核実験を理由に
朝鮮学校への補助金支給を取りやめたが、平成26年度から児童・生徒個人へ支給する形で補助金を復活させていた。
補助金制度を根底から揺るがす問題で、朝鮮学校や県の説明責任が問われそうだ。

 県によると、補助金は年に2回、各児童・生徒の保護者らの銀行などの口座に振り込む形で支払われる。

 県内の朝鮮学校に子供を通わせている保護者によると、昨年12月に26年度上期分が振り込まれた後、補助金を教育会
へ納付するよう求めるプリントが児童・生徒に配布されたほか、今年2月には説明のために保護者会も開かれ、20万円弱
を教育会へ納付したという。

 保護者は「(朝鮮学校の)先生や先輩から直接納付を勧める電話もあり、払わないと狭い社会の中でいづらくなる雰囲気
があった。9割以上は払ったと聞いている」と話す。

 朝鮮学校は、都道府県から各種学校として認可された学校法人「朝鮮学園」が運営。神奈川県内では、「神奈川朝鮮
学園」(横浜市神奈川区)が5校を運営している。

 「教育会」は、朝鮮学校の運営に関わる朝鮮総連教育局の管理の下で学校ごとに設置される組織とされ、過去には朝鮮
学校への自治体補助金が朝鮮総連に流用された疑いも浮上。朝鮮総連の公式文書にも「朝鮮学校の管理運営は総連の指導の
下、教育会が責任を持つ」と明記されている。

 登記簿や関係者などによると、神奈川朝鮮学園で理事長だった人物は、朝鮮総連神奈川県本部の幹部を務めたことがある
という。

 県内5校のうちの一つ、神奈川朝鮮中高級学校(同区)は教育会について、文部科学省が23年に行った聞き取り調査に
対して、「(昭和40年の)学校法人認可後は日本のPTAに当たる教育支援活動を行っている」とする一方、「中には
総連の役職を持っている人もいる」と回答している。

 補助金事業を担当する県私学振興課は「事実を確認していないのでコメントできない」、神奈川朝鮮学園は「責任者が
いないので答えられない」としている。

 ■朝鮮学校への補助金問題 2013(平成25)年2月に北朝鮮が核実験を強行したことを受け、全国の自治体で朝鮮
学校への補助金支給見送りが相次いだ。神奈川県も平成25年度は予算から外したが、26年度から児童・生徒へ直接支給
する形で補助を再開。年間支給額は小学生が最大約40万円、中学生約44万円、高校生約12万円で、年収750万円
以上の世帯には支給されない。

http://www.sankei.com/affairs/news/150613/afr1506130002-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:38:35.22 0.net
どうしても補助するなら、えんぴつ1本、ノート1冊現物支給

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:41:56.95 0.net
日本人貧困世帯に対する差別だろ
狂っているとしか言えない

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:43:09.89 0.net
朝鮮人の財産を没収にしよう

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:43:26.57 0.net
朝鮮人が日本で学校に通ってんのか?!
マジか?!
そんで日本が補助金出してんのか?!
アホか!!ボケ!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:47:17.39 0.net
神奈川は公務員が在日帰化ばかりで政治家は朝鮮ヤクザとずぶずぶ

いい加減気付けよw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:47:19.75 0.net
神奈川県自治労職員のサボタージュですか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:48:12.08 0.net
年間支給額は小学生が最大約40万円、中学生約44万円ってデタラメだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:52:43.82 0.net
何で日本に集るのか
朝鮮人は有害でしかない

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 10:58:57.06 0.net
死ね朝鮮人

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 11:00:29.42 0.net
死ねよ神奈川県の公務員と政治家

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 11:05:37.58 0.net
子供が三人いれば 年間120万、、、、 絶句

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 11:24:08.84 0.net
正恩に頼めよw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 11:37:32.17 0.net
社会】 朝鮮学校への児童・生徒への学費補助 朝鮮総連系「教育会」へ納付させるケースがあったことが判明 [産経新聞] [転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434151415/

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 12:14:47.25 0.net
公的な補助に該当しない公金の横流しは業務上横領罪が適用できるんでないの?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 12:20:45.88 0.net
日本人にも優しくして下さい
差別だと思います

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 12:25:29.18 0.net
日本人は北ちょん鮮に拉致され
ちょん鮮ゴキは日本で金もらってぬくぬくと生活
総額いくらドブに捨ててるんだ?
 払った県民税がそこに使われてると思うと
 腹立たしくなる

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 13:06:52.02 0.net
納付じゃないだろ
たかり無心くれくれだろ
言葉にダマされるな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 13:32:16.76 0.net
現物支給はダメ
市販価格よりかなり高めに納入されている

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 14:15:24.95 O.net
敵に集る乞食上鮮人 カリアゲ豚に言え

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 14:18:32.96 O.net
税金で敵に餌を与えるバ神奈川

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 14:58:01.24 0.net
その補助の金で本国に送り返して学校通わせろよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 15:10:18.13 0.net
「敵に塩を送る」てのあるが、

この場合は「敵に塩対応で怒る」でよし!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 19:42:47.37 O.net
9割にもなる朝鮮人家庭が納付したってことは補助金は必要ないってことだな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 19:51:24.86 0.net
北朝鮮指導部のための洗脳教育も有る所に日本が金を出すのは
大きな災禍を生むばかり

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 20:10:57.40 O.net
茨城県の県立高校に通う朝鮮、韓国人にも返済無し奨学金が出てるよ
ちなみに年収関係無しね
息子が学校から各種奨学金要項のプリント貰ってきて
そこに書いてあったからびっくりした

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 20:11:53.16 0.net
密入国、押しかけ、居座り、ただのお邪魔虫朝鮮人が、何で日本に何かを要求
して迫れるんだ?図々しいにもほどがある。

ただの朝鮮人が、黙って静かに、そっちの隅に引っこんでろ。
居候の役立たず朝鮮人がww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 21:16:40.67 0.net
>>26
うpって!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 22:48:47.90 0.net
在日優遇は金輪際するな、いまある在日特権も剥奪して外国人は平等に扱え、戦勝国でも植民地でもない

30 :名無しさん:2015/06/16(火) 17:35:42.87 0.net
JSJCJK円光動画 盗撮動画個人撮影
http://cutegirldouga.x.fc2.com/page.html
http://cutegirldouga.x.fc2.com/page3.html
http://cutegirldouga.x.fc2.com/page2.html
http://cutegirldouga.x.fc2.com/JSJCJKLeg.html
http://cutegirldouga.x.fc2.com/munechira.html
http://cutegirldouga.x.fc2.com/douga.html
http://cutegirldouga.x.fc2.com/panchira.html
http://cutegirldouga.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://cutegirldouga.x.fc2.com/JSJCJKdouga.html

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/16(火) 18:07:08.22 O.net
日本人何人もさらって帰さず反日教育してんのに… 逆にショバ代貰わないとな。 いい加減にしろよ、かす

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/16(火) 18:23:05.52 0.net
朝鮮人からお金もらった国会議員はその如何を問わず即刻クビにすればいい
ばれた時点で即刻処刑でもいいよ
そうすりゃ朝鮮系に対してココまで動くこともないだろ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/16(火) 18:42:27.02 0.net
どう考えても日本人より手厚く保護する理由
がわからん

献金うけてる議員は外患誘致、徹底追及すべし

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/16(火) 18:43:11.98 0.net
黒岩最悪だな
税金で補助金出しといて総連傘下の機関に没収されてるとか
北朝鮮に税金で支援してるのと同じことだろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/16(火) 18:55:57.10 O.net
>>30のチョンみたく詐欺の宣伝で小銭に稼げよw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/16(火) 18:57:33.14 0.net
さて神奈川はどうやって責任を取るのかな?wwww

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/17(水) 12:35:37.90 O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/26(金) 13:35:02.21 0.net
【日朝】北送金を全面禁止、再入国規制も強化 ―自民、制裁案を首相に提出 13項目[6/26] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435288274/

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★