2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【twitter】法政大の入学式の盗撮動画流出、式典中に化粧する学生も!ひどすぎる実態

1 :うずしお ★:2015/05/31(日) 10:54:31.63 *.net
http://www.tanteifile.com/watch/2015/05/31_01/

法政大学の女子学生が、盗撮した画像や動画をTwitterで公開していたことが発覚した。

この学生は5月12日、以下のようにツイートしていた。「電車にカボチャがいて盗撮しようとしたら
フラッシュついちゃったあかーん」。恥ずかしくて下車したかったが、その電車が特急だったため不可能
だったらしい。「発狂しそうになったわ」、「死ぬかと思った」と書いている。

http://www.tanteifile.com/watch/2015/05/31_01/image/01.jpg

4月のツイートの中に、入学式の日に友人たちと撮影した画像がある。それらの画像や友人たちのプロフィール
等から、法政大学グローバル教養学部の学生であることが分かる。入学式当日のツイートには、式典の最中に
友人を撮影した画像などがあった。

さらに、式典中に盗撮した動画も公開していた。「隣の子化粧し始めたよ」。メイク道具を取り出して化粧して
いる様子を、横から撮影した動画である。その様子を見て、周囲の友人たちは笑っている。やはり式典中に盗撮
した別の動画には、友人が居眠りしている様子が記録されていた。

http://www.tanteifile.com/watch/2015/05/31_01/image/02.jpg
http://www.tanteifile.com/watch/2015/05/31_01/image/03.jpg

その他、壇上の席に座っている来賓もしくは大学関係者と思われる男性も、居眠りをしていたようだ。その男性を
盗撮した画像を掲載し、晒し者にした。法政大学はYouTubeに公式チャンネルを設け、入学式をはじめとする
各種行事の様子を動画で公開している。それらの動画には、当然のことながら不真面目な学生等の姿は映っていない。

http://www.tanteifile.com/watch/2015/05/31_01/image/04.jpg

当サイトでは、同大学の学生生活課に連絡を取った。一連の盗撮画像及び動画については、全く把握していなかった
という。式典中は、化粧等は言うまでもなく、学生による撮影行為も認めていないそうだ。関連情報を提供したところ、
詳細を調べるとのことだった。

大学の公式情報からは見えてこない実態を、女子学生は巧まずして暴露してしまった。

その他の証拠画像は、こちら

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 10:56:38.66 0.net
しょせん包茎

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 10:58:48.33 0.net
サヨク養成所なので問題なし

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 10:59:28.66 0.net
【話題】千代田の春ー法政けんか祭り【風流】

うららかな天候に恵まれた24日午後、千代田区の法政大学市ヶ谷キャンパスの正門前で、
中核派170人と警察官約200人によるけんかまつりが、今年も盛大に行われた。
「法政けんか祭り」は、約40年の伝統を誇る法政大学の神事で、
揃いのヘルメットと手ぬぐいのイナセないでたちで、赤い旗を振り、ビラを撒きながら警察官と激しくもみ合い、家内安全、無病息災を祈願する。
中核派のかつての繁栄をしのばせる貴重な神事として、平成9年には国の重要無形文化財に指定された。
警視庁公安部によると、このけんか祭りで年男の活動家合わせて6人がめでたく留置所に安置されたという。
世話人の活動家、法楽吉二郎さん(67)は、
「昔は町内の人たちが私らに、力水や塩や石を投げ付けて盛り上げてくれたもんです。今は後継者が少なくてねぇ…まだ私も現役ですよ」
と寂しく笑いながら火炎瓶を投げ飛ばしていた。
法政のけんか祭りが終わった東京は、間もなく初夏を迎える。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 10:59:37.57 0.net
 こういうの観ると、一回軍隊経験を積むべきと思う。
http://blog.livedoor.jp/bz_elle/archives/39575224.html

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:04:28.43 0.net
過激派の養成所

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:04:40.47 0.net
有能

でも特定されて停学食らったらご愁傷さまw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:05:49.64 0.net
飯田橋の体育学校だからなぁ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:15:08.45 0.net
創立者がユダヤ人の毛唐
工作機関丸出し

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:23:05.12 0.net
阿呆生

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:32:02.51 0.net
僻地の最底辺国立大に進んだものだが
併願で受けたMARCはことごとく落ちた。
唯一合格したのが法政大だった

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:33:26.14 0.net

質の悪い生徒も、合格させないと経営不可能となる法政大!

学長が妙なオバサンだもの

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:35:43.29 0.net
>>4
何だその意味のない祭り

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:37:31.77 0.net
日本破壊者養成所

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:38:16.01 0.net
馬鹿でも行ける法政大学

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:43:39.22 0.net
昔はPL学園附属とも呼ばれた大学だから、目くじら立てるようなことではないよ。
埼玉知事のような右派の母校でもあるし。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:44:31.71 0.net
>>11
難易度としては
最底辺国立大>MARCH

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:48:52.75 0.net
これがサヨク大学の実態なのですね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 11:56:08.18 0.net
そういう程度の大学だろう。3流の私立大だ仕方ない。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:07:29.84 0.net
法政でこの程度。
大東亜帝国などどんなレベルなんだか

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:10:35.88 0.net
>>11
地方の国立大学よりはMARCHの方が難関だからな
2ちゃんの国立大信仰者の情報を鵜呑みにしちゃいかん
2ちゃんは地方の人間が多いんだから

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:15:26.42 0.net
法政大の女子大生とか性格良さそう。
早慶とか変にエリート意識あってめんどくさそう。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:17:33.41 0.net
>>17
慶應の入学者偏差値も地方国立大をわずかに上回る程度だからな
慶應よりも数段格下のMARCHは言わずもがなというわけだ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:29:04.81 0.net
つうか武道館で入学式やるとこんな感じになるだろ。
なんつうか観客って感じになる。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:36:14.83 0.net
>>22
慶應はその通りだけど早稲田はそうでもない

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:37:02.75 0.net
地方の国立なんて法政よりちょい上程度だよ
明治に劣るよ
早慶の方が圧倒的に上

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:38:57.64 0.net
そもそもMARCHが同レベルじゃないだろ
学部によっても違うし
西日本の田舎住まいのオレのイメージとしてはCARMHの順だが違うかな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:51:18.23 0.net
地方国立っつっても最低熊本、金沢、岡山、広島レベルだろ。
たしかに旧帝大は頭いい(そういう言い方するよね、学生って)って奴だったけど、
上記の国立大なんてほんとーーーーーーーーにじみーーーーーーーーーな奴が行って
そのまま地方公務員で満足、みたいな感じ。
それで地方の貧民居るじゃん?地方ってろくな私立ないしさ、大学行かないのも
結構普通。平均がブルーワーカーって感じだからな。東京と全然違う。
そう言うのと比較して自分がエリートの部類だと思ってるみたいだからタチ悪いわあ。
で、頭いいならそれなりにマーチとか直接比較できる指標あるじゃん?TOEICとかさ。
そういうのも地方国立って全然ダメだよね。必要性もないわなあ、地方にしか拠点がない会社とか、
地方公務員になるんだから。少なくとも学力でマーチをバカにできるほどは賢くない。

マーチは一応ワールドワイドな企業とかにも行くからな。
田舎と都会の違い。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:57:13.53 0.net
香川大学と法政大学どっち行きたい?
俺は法政行きたいですけど。普通は違うのか?
地方のカス国立なんて迷うのは日大くらいだろ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 12:58:12.37 0.net
入学式が終わったら正門でヤリサーの勧誘が待ってます

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 13:03:13.47 O.net
学生自分で厚化粧てのはちとみっともないな。

正直似合ってないし。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 13:29:12.05 0.net
>>31
そういう年頃なんだよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 13:31:54.47 O.net
法政は馬鹿しかいなさそう

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 13:41:42.97 O.net
法Dはクズ高校から 先輩推薦でハンドB キーパー取るバカ大学
そのキーパーはデブなりキーパーモドキで動けなかった(笑) 学業は底辺高校だから卒業出来なかったが 親が大学に頼んでなんとかした。 要するにどちらもクズ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 13:44:54.74 0.net
法政は国立だと埼玉、信州、滋賀、新潟、静岡ぐらいだと思ってる

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:04:09.06 0.net
埼玉レベルの大学が高知とかにあったら地方の名門、とか言われるだろうな。
悲しいかな首都圏に近いものでマーチとかともろバッティングして負けてイマイチな国立扱い。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:04:42.83 0.net
大学はこういう儀式自体をやめたらどうか

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:19:45.65 0.net
公安マークよろ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:21:10.78 0.net
法政は国立だと埼玉、信州、滋賀、新潟、静岡ぐらいだと思ってる

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:22:28.63 0.net
さすが極左の巣窟

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:25:56.09 0.net
MARCHをレベル順に並べると?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:33:11.72 0.net
1位     おもちゃのMARCH
2位     日産MARCH
        ・
        ・
        ・
最下位    ロッテコアラのMARCH

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:33:40.95 0.net
>>29
東京近辺に住んでたら間違いなく法政って答えるわな
日東駒専なら確かに迷う
でもわざわざド田舎に住んでまで無名の国立大学に行こうとは思わないかも

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:34:14.83 O.net
要は全員ゴミなんだろホーケー大学って

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 14:49:31.91 0.net
これがグローバルな教養なんだな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 15:28:59.35 0.net
アップした画像と共に「おわかりいただけたであろうか?」とメッセージを付け加えれば違う意味になるはずだ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 15:50:41.10 0.net
>>46
そんな知恵はない

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 15:50:51.19 0.net
>>35
その大学等と比較すると明らかにMARCHのほうが下
っていうか比べるのがさすがに失礼

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 15:57:28.67 0.net
埼玉、信州、滋賀、新潟、静岡なんて成城成蹊明学レベルだけど何言ってんだ?田舎者か?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 16:07:07.93 0.net
 
「学生による自治」を認めて

いまだにブサヨのスクツとなっている

法政大

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 16:08:46.13 0.net
早稲田と明治に落ちて新潟大行った奴なら知ってる
そいつ新潟出身なんだけど「俺はどのみちこっち(新潟大)行くつもりだったから別にいいけどw」
って言ってたけどすげー悔しそうだった
今頃2ちゃんの学歴板で工作員になってそう

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 16:34:40.91 O.net
モラルもエントロピーの法則が適応されるのか。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 16:52:46.45 0.net
>>50
そもそも教員も左翼ばっかりじゃん

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 17:38:28.28 0.net
ま〜ん

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 18:12:06.39 0.net
>>49さすがに成成明学レベルが勝てる国立大は「ない」
嘘も盛り付けすぎるとバレバレだから気をつけろよw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 18:40:02.67 0.net
法政大学文化連盟は法政大学の学生ではない

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 19:01:12.94 0.net
なんか駅弁生が必死だな
マーチ落ちたんだろうなw

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 19:08:41.86 0.net
>>55
焦らずよく読めよ
同レベルって意味だろ
だからお前は低学歴って言われるんだよ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 19:48:19.11 0.net
>49
新潟信州レベルが成城成蹊明学レベルは流石にないだろ
国立を馬鹿にしすぎだな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 20:22:58.39 0.net
甲信越地方出身の俺が現実を教えてやろう
信大や新潟大を受験する者は早慶マーチを併願しないやつが多い
どちらかというと私立は関西方面が多いんだよ
そして難度で言えば
関関同立>信州・新潟>産近甲龍>摂神追桃
関関同立に受かるレベルであれば信大や新潟大は間違いなく受かる
信大・新潟大が第一志望ならば関関同立はチャレンジ校で押さえは産近甲龍
ただしこの場合国立私立W合格した際は国立を選ぶやつもいる
甲信越地方に住んでるやつは首都圏に住んでるやつより親の平均年収が圧倒的に低いんだよ
だから私立行くって言うと親不孝の烙印を押される
公立高校ではほんとこの傾向が強い
だから未だに国立大学を重んじる

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 20:47:08.99 0.net
埼玉 新潟 静岡 信州って理系がメインでは
どうして成蹊 成城 明学なんて出てくるの?
その辺の大学群では理系はあって無いようなもので競合すらしないと思うんだが…

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 20:57:27.29 0.net
理系メインではないだろ
教育へ行って教師目指す奴も多いんだから

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 22:21:01.23 0.net
他の地方からでも行きたいレベルの国立なんて、神戸大、筑波大くらいまでだろ。
千葉大、大阪市立大とかでさえ微妙。
それ以下だったらマーチ行くわな。KKDR地方大なの知らない。
正直、大阪は良いけど京都には行きたくない。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 22:27:37.96 0.net
お前らが地方の国立大学を持ち出している時点で法政はそれなりの大学だと言っているようなもの
成蹊だの日大だのじゃ国立大学と比較の話題にすらならないし

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 22:35:35.23 0.net
>学生による撮影行為も認めていないそうだ

そりゃ認めたら底辺大学の実態がわかっちゃうからw

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 23:21:20.62 0.net
大学ホームページの動画
https://www.youtube.com/watch?v=Iw1bZbIbmus

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 00:06:31.33 0.net
最近はGMARCHとか言われてるけど、G学習院とH法政はワンランク下なんだよな本当は
WRMAC(ダブルアールマック) 立教、理科大、明治、青学、中央の方が偏差値的にはつり合ってんだけどな
もともとなぜGMARCHのくくりにしたのかって言うと、予備校がGとHで合格者数を稼ぐためだし

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 00:19:06.19 0.net
落ちる落ちないで言えばマーチ上位、中央法は別格としても、明治政経とか立教経営とか、
青学国際政経とか、法政グローバルなんちゃらとか、はそこそこ難しい。
旧帝大合格者もたまには落ちるし、早慶上位学部合格でもたまには落ちる。
地方の痴呆国立とかでは、得意科目が私大科目と被ってても合格は難しいだろうな。
得意っつっても知れてるから。痴呆国立なんて。
あんたら高知とか行ったことあんの?俺はないけど、高知大が高知のどこかは知らないけど

高知の県庁の隣でさえ多分、関東で言えば春日部とか那須とかくらいだぞ。
春日部なら丸の内まで軽自動車で二時間くらいかもしれんが、高知なんてランボルギーニでも
15時間位かかるぞ。

国立でもマーチと対抗できるのは神戸筑波レベルのみ。
広島大でさえ、広島大蹴り法政とか十分あり得る。広島県民でさえな。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 00:40:17.47 0.net
どうせ引きこもるんだからどこの大学いっても一緒だよ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 00:43:54.63 0.net
東京で国立大学と言えば東大、京大、一橋、東工大くらいだからな
それ以外なら選択肢は早慶マーチ理科大などの私大だな
都内在住であれば距離的に横国すら敬遠される
ましてや筑波なんてよほどやりたいことがない限り選択肢に挙がらない
どうしても国公立大にこだわるなら首都大、農工、学芸大などの選択肢もあるにはあるが
偏差値も知名度もブランドもいまいちなのでこちらも明確な目的がない限り選択肢には挙がらない
東京からわざわざ地方の国立大に行くのなんて医学部以外で言えば上位の私大に受からんやつの逃げでしかないわ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 02:13:49.90 0.net
>>67
偏差値と難易度が相関関係にあると思ってる君の発想が低脳
例えば中央は七割が推薦だし青学に至っては定員を絞った一科目入試がある、偏差値に関しては早慶を凌駕しているよ
それで法政より上だという君の意見は馬鹿にされて当たり前なんじゃないかな
なんにしても、社会人でそんなレスしか出来ないなら大した大学はでてなさそうだね。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 02:50:40.68 0.net
旧帝・早慶落ちの人もいれば
推薦AO付属の人もいる。
センター5割未満でも一般入試で滑り込む奴もいれば
センター利用9割超の奴もいる。

MARCHはそういう人々が混在する素敵な大学

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 03:39:01.85 0.net
なでしこの選手を嵌めてツィートした男も法政の学生だったよな

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 08:04:36.81 0.net
>>70
東京で国立大学→ 京大も含まれるのか?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 09:01:17.50 0.net
>>74
東京から京大行くやつ結構いるじゃん
東京の予備校でも東大京大一橋大東工大をターゲットにした難関国立大コースは存在する
ちなみに地方国立大コースは同じ模試でマーチ以下の偏差値が対象
この時点で地方国立がどういうレベルに見られてるか明らかだわな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 10:35:26.79 0.net
>>75
文面からして、京大が入るのはおかしいだろうよ!
東京の国立大学と言えば…なんだから!
そしたら九大や名大、東北大も入れるべきだろ!
つまり、70の援護する必要なし。
75=70 だったらすまん…。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 11:14:36.06 0.net
>>76
東京の国立大学と言えば

東京の(学生が言う)国立大学と言えば
または
東京の(人間が評価する)国立大学と言えば

置き換えれば問題なかろうよ
また普通に考えたら東京に京大がないのは誰でも知ってるからそう読めるよ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 11:20:17.42 0.net
何で学歴の話で持ちきりになっているんだよ。
今の年収とか地位の方が重要だろ。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 11:32:35.88 0.net
>>76
九大・名大・トンペーを東大・京大と同列に扱おうとするのは田舎者か老人だけだぜ
なんとなくお前からは田舎者の臭いがする

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 11:32:45.10 0.net
どうせ引きこもってココに書き込みする人生なんだから
どこに入学しようと同じだって

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 11:37:09.23 0.net
>>78
庶民の家に生まれた高学歴→中流階級、ニートなど
資産家の家に生まれた中低学歴→上流階級、金持ち
学歴あっても現在は困窮している人間が多いんです今の日本は
特に2ちゃんには

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 12:40:04.36 0.net
>>81
学歴の最高峰のポスドクなんて30年前からいっぱいいたんだが

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 13:30:38.66 O.net
たぶん、法女出身の奴だと思うけど、本当に酷いからな。
売春婦みたいな女ばっかりだよ。品性や教養なんか全くないから。
法女は教授も諦めてるっていうか相手にしない。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 13:32:54.22 0.net
学歴より収入は間違いないな。
高卒 15 年 課長 520 万 大卒 係長11 年 380 万

大卒の意味ないやん。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/20(土) 03:45:58.64 0.net
やりたい法大

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/20(土) 10:59:48.12 0.net
ヤったあ法大

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 02:09:47.33 0.net
東大野球部に負けた法政野球部ってw
でもNHKのぬぽ子って法政出身なんだよな
ぜんぜん法政顔じゃないんだけど

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 02:13:33.35 0.net
自分の大学を「六大学」って言う奴は

決まって「法政」

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 02:45:06.99 0.net
自分の大学をマーチって言う奴も法政が多いな

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 05:20:27.79 0.net
東京六大学って大学野球だけの括りなのに…
「六大学だけど五本の指に入らない」と言われ、社会的評価も左巻き大学のイメージが今なお強く残る
その為レベルの割には就活で苦労するって聞く

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 10:18:19.55 0.net
六大学は野球の〜
って言う奴は青学か中央のやつが多い

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 14:40:16.32 0.net
もういいよ
ねらーはホントに学歴ネタ好きだな
続きは学歴板でやってくれ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 15:19:33.45 0.net
それくらいしか誇れるものがないんだ
一流大学出て無職だからな

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 16:07:54.80 0.net
ヤフー知恵袋も学歴相談ひどいぞ

フェリス女学院大学と専修大学どっちがいいですか?の質問に、

・ちゃんと就職したいなら専修
・フェリスの偏差値は日東駒専でも社会的評価はマーチ並で有利
・フェリスなら慶應のインカレで出会いがあって一生困らない
・慶應が相手にしてたのは昔話、フェリスの社会的評価は中高だけで大学はF欄

ロクな回答なかったような
知恵袋で質問する奴もどうかと思う

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/21(日) 16:57:20.30 0.net
実際そういうぼっちゃん嬢ちゃん学校の価値って中高までだよな
勘違いした奴が大学から入って自分もぼっちゃん嬢ちゃんの仲間入りしようとするけど内進生には相手にされない

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/22(月) 02:21:34.95 0.net
学歴云々抜きにしても、
女子大学はもう存在価値ないでしょ
特に中高は名門だけど大学はそのお飾りみたいな女子大が多過ぎ

短大が淘汰され、法科大学院は相次いで募集停止して、次は女子大だと思うんだよな
少子化してるのに再編されるどころか逆に数が増えてる大学業界

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/22(月) 04:25:25.28 0.net
私大も補助金という名の税金で成り立ってるんだよな
新興宗教に課税して大学の数を減らさないと日本もギリシャみたいになっちゃうよ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/22(月) 11:36:46.53 0.net
今年こそ箱根駅伝予選会突破してくれよ法政
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/athletic/hakone/2015/columndtl/201410190001-spnavi

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/22(月) 15:37:55.87 0.net
箱根駅伝に出てる大学って馬鹿大学が広告塔替わりにしてるだけじゃん
創価大学が出る時代だよ
逆に箱根駅伝なんかに出てほしくないわ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/22(月) 17:36:37.47 0.net
国立大は国立にある大学だとか言ってた厨同級は
H大へ進学したわ
ええもちろん 北海道大学 です

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/22(月) 21:01:28.49 0.net
>>99
いやその考えは甘い
今や箱根は伝統校も含めて各大学の総力戦
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/131221/oth13122112000012-n1.htm
在学生やOBの士気も上がるし軽視はできない
箱根で好成績を残せるかで経営センスがあるかどうかのバロメーターにもなる
さらに同じぐらいの偏差値の場合は箱根出場校のほうが就職で断然に有利らしい
有名企業の人事部長には箱根好きが多いし箱根出場校の卒業生は結束力が強いから

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/22(月) 21:32:43.04 0.net
>>101
確かに東洋大学は山の神効果で志願者増やしたよな

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/22(月) 22:18:05.25 0.net
壇上のおっさん寝るなよ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/23(火) 04:12:05.78 0.net
>>102
ICU入学の佳子様効果のほうが箱根駅伝よりスマートなんだが

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/23(火) 09:18:22.76 0.net
インターネッツ

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★