2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイジェリア】ヒトの肉を高価な値段で提供していたレストラン、11名を逮捕

1 :うずしお ★:2015/05/18(月) 21:37:13.89 *.net
http://japan.techinsight.jp/2015/05/yokote2015051717130.html

ナイジェリアのレストランでヒトの肉が高価な値段で提供されていることが発覚し、警察は関係者11名を逮捕。
店は閉店に追い込まれた。実際に食べた客がそうした噂を聞きつけて通報したが、警察官はガサ入れでそれは恐ろしい
光景を目にしたという。

ヒトの肉を客に提供して営業停止命令を食らったのは、ナイジェリア南部のアナンブラ州にあるホテルの高価なことで
知られるレストラン。食事をした客がその料理の法外な値段に不信感を募らせ、少し前から「ヒトの肉ではないか」
という噂があることを聞きつけて警察に通報した。

『BBC News Swahili』が伝えているところによれば、警察官がその店の調理場で発見したのはヒトの肉と思われる体の
いくつかの部分。収納庫にはセロファンに包まれたまだ新鮮な血のしたたる人間の頭部もあった。殺害に使用されたと
みられる拳銃や銃弾、犠牲となった人々の所有物であった可能性のある携帯電話が多数あったという。これにより
レストラン経営者ら11名が逮捕され、現在そのレストランは営業停止となっている。

地元の人々はBBCの取材に対し、「身なりも怪しい胡散臭い人々がそのホテルに出たり入ったりしていることが以前から
気になっていました。このたびのニュースを知り、なるほどそういうことだったのかと納得しています」などと語っている。
またそのレストランで食事をしたことがあるという僧侶は、「ローストされた小さな肉片でしたが、とても貴重だという
説明とともに法外な代金を支払わされました」と漏らしている。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:38:45.50 0.net
オレサマ オマエ マルカジリ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:38:48.48 0.net
韓国みたいな土人の地だな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:39:47.34 0.net
味の描写をはよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:40:15.48 0.net
また人を喰った話か

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:40:45.58 0.net
パンダとどっちが高いんだ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:41:07.35 0.net
レストラン”食人族”

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:42:05.52 0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ネタっぽい

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:43:19.52 0.net
食人は旨い上に人道問題をさし引けば効率が良いらしいな
1億もらっても食わんが

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:45:14.89 0.net
イギリスの放送局製作のアナトミー番組があって人間の解剖やってたが脂肪を取れば赤身なんだよなぁ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:50:21.26 0.net
>>9
衛生的なことも含めると効率いいかは疑問だな
脳はもちろんさまざまな部位について同種を食用にするのは病気の感染率が高い
火を通すことで避けられるものも多いとは思うが

12 :イタリア人チンポブラリーノ:2015/05/18(月) 21:51:42.71 0.net
聞いた話だと、人肉ってウマいらしいよ。オイラは遠慮するが。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:52:12.65 0.net
陸上生物としてはこの大きさでは圧倒的な個体数なんだよな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:12:06.93
「ちょっと食材調達に行ってくる」

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 21:58:53.20 0.net
血も滴るって…血抜きをちゃんとやらないと生臭くて食べられないよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:04:26.57 0.net
乱獲で絶滅の心配もないわけだよね、何が問題なのか。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:05:51.61 0.net
サバイバル登山で有名な服部文章いわく
若い女の肉は美味いらしいよ、オッパイとか極上らしい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:05:54.12 0.net
>>16
何も問題ないよ
お前が食われればいいだけ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:07:00.35 0.net
>>11
ニューギニアだかの土人部族で起きる狂牛病みたいなのが人肉食原因なんだっけ
発症したら治んないし、かと言って死にもしないから文明国じゃ高く付く

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:10:18.91 0.net
人間の肉は実は美味
世間一般ではマズイって事にして興味を抱かせないようにしてるけど

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:13:32.05 0.net
>>19
人間が人間の悪性プリオンを食べるとクールー病になる。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:18:30.01 0.net
レイプとかして逆襲されたの?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:21:15.83 0.net
日本軍は戦時中捕虜の肉を食ったらしいじゃん!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:21:28.27 0.net
>>21
それな。

何でも勇者が死んだらその栄光や力を自分に取り入れる為に
その一部を食べるのだと。
その結果、感染するタンパク質とか最悪だな(+_+)

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:27:13.02 0.net
>>21
おおそれだ、久しぶりに思い出した

>>24
勇者の件はアフリカの方じゃないかい
肝臓に勇者の力が宿るから食べて得るとか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:32:13.83 0.net
>>2
コンゴトモ ヨロシク

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:33:08.64 0.net
土人なんか食ったら病気になりそう

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:43:01.33
来週また来てください。本物の人肉を味あわせてあげますよ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 22:52:05.65 O.net
ナイジェリアどっかに統治させたほうがいいんじゃない?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 23:32:09.88 0.net
いまどき人喰うのなんか中国人だけだと思ってた。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 00:02:27.51 0.net
客は数十年後にプリオン病になる可能性がある
特に女はかかりやすい傾向にあるらしいが、まぁ直ちに影響があるわけじゃない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 00:02:43.80 0.net
>>23
日本人がそこまで肉食じゃない
お前ら大陸民族と一緒にすんな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 00:11:05.21 0.net
しばらく肉食えん…おーきもちわるい

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 00:28:23.29 0.net
さすが本家ニガー

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 00:50:21.20 0.net
アルジェリアとそろそろ決着をつけたほうが良い。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 01:13:25.32 0.net
>>2
お前夜空だろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 03:49:10.08 0.net
だからソイレントグリーンに
しないとな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 03:57:43.59 0.net
>>21
きっとクールー

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 04:50:20.52 0.net
>>19
本来は深刻なタンパク質やミネラルの不足を補う為の風習というか、雑食生物の生存本能が働いた結果なんだろうと思う
うろ覚えだが、男は死者の筋肉の部分を優先的に食い、女子供が残った遺体の内臓や脳を食うので、始めの内は女性の発症率が高かったという話を読んだ
その村ではやがて若者が発症し始めて、それらの遺体も食うために感染がどんどん拡大してかなり酷い状態になっていたとか

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 07:05:14.25 0.net
阿佐ヶ谷でチンポ喰った馬鹿どもがいたな

41 :飢餓難民:2015/05/19(火) 07:40:51.43 O.net
ホーディン…牛のキンタマ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 09:45:50.10 0.net
昔食人族って映画あったけど、文化得ても土人は土人なんだな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 13:34:47.65 0.net
こういうのは嘘でええんやで、、、

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 13:42:50.44 0.net
前にも見たぞ!いつの話だよ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 15:36:05.72 0.net
ブリオン! ブリオン!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 16:40:28.82 0.net
>>1

中国では嬰児のスープが料理で有る。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 19:03:55.75 0.net
いくら言葉狩りをしたって現実にいるんだからしょうがない
人食い土人、人食い土人、人食い土人

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 19:15:45.36 0.net
俺もナオンをナマで食いまくってるから、そろそろ気をつけないとな!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 19:21:44.33 0.net
パッとナイジェリアー

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 19:25:11.07 0.net
秘密のカーニバル

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 19:28:25.89 Q.net
むかし富士見病院産婦人科で無免許(偽医者)の院長か理事長が
来院した婦人達にうその病名を伝えてだまし
子宮を摘出して、鍋料理にして一杯やってたって
キチガイじみた事件が週刊誌で報道されたけど
本当だったのかな?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 19:49:08.39 0.net
カネキ君が喰べながら カネキ君を喰べたい!
そうしたい!!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 20:24:49.55 0.net
>>51 あれってそういう事件だったの?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 20:25:18.16 0.net
北朝鮮では貴重なタンパク源として高いカネで売買されてる

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 20:35:29.00 0.net
喰種か?進撃か?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 20:39:25.50 0.net
グリザイア?血C?なんか最近この手のアニメ多いな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 21:09:22.48 0.net
CCGの出番だ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/20(水) 11:28:27.62 0.net
アフリカが暗黒大陸と呼ばれてた意味がよくわかるわ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/20(水) 13:55:04.82 0.net
デリカテッセン

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 16:45:32.51
まじか

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 19:13:11.44
ここの奴らは
イルカ漁を叩くシーシェパードなどとメンタルが同じ。

頭いい動物だから食べない、って言ってるわけだからな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 19:14:55.90 0.net
ここの奴らは
イルカ漁を叩くシーシェパードなどとメンタルが同じ。

頭いい動物だから食べない、って言ってるわけだからな

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 23:16:00.89 0.net
パッとナイジェリア〜

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 23:17:30.50 0.net
>>59
一瞬殺し屋テッシンが新しい事業を始めたのかと思った

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 00:10:25.20 0.net
やはり注文は多かったのだろうか

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 00:41:37.61 0.net
.
ここは注文の多いレストラン。。。


注文されたのはナポリタン。。。。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 02:07:35.83 O.net
>>58 邦題「食人大統領」アミンが肉を食う!
てB級映画昔あったな(´・ω・`)

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 02:11:10.66 0.net
ぼったくりはいかんよな、逮捕されて当然、それとも原材料虚偽?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 02:15:28.48 0.net
高いだけあって本物を使ってたのか
看板にいつわりなかったんだな

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 02:17:57.64 0.net
>>67
「待つわ」の「あみん」はその大統領の名前が元ネタなんだよ
さだまさしが引用してたのを引用したらしいが
あみんって怖いからピッタリだね

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 07:12:30.61 0.net
今後中国が崩壊したら飽きるほど人肉新エピソードが作られる。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 08:01:48.30 O.net
唐の時代、長安では人肉は豚や牛より安く売られてた。 なぜなら、育てる必要がないから(さらってくる)

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 09:01:50.12 0.net
アンデールかよw

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 10:00:01.52 O.net
食べて応援

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 12:47:32.51 O.net
>>71 赤ん坊が鍋に…((;゚д゚))

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 12:49:33.05 O.net
>>70 だから「まつは」の歌詞も怨念系に納得

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 12:55:23.05 0.net
松葉?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 12:59:18.97 O.net
「論語」の孔子は人肉が大好物だった。でも、愛弟子が塩漬け肉にされたと知ってから人肉を食さなくなったそうな。。。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 13:26:18.85 0.net
豚肉が旨いと思えるのは、人肉に一番味が近いかららしいよな

なんか腹減ってきたから○屋に豚丼食べに行ってこよう

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/28(木) 19:24:45.14 O.net
>>79 豚丼・スタ丼か?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 19:20:17.91 O.net
人肉は塩気が強いらしい

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/10(水) 12:21:03.04 0.net
ジャップにはごちそうやん

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/18(木) 12:06:52.29 0.net
>>82
その差別語を口にする者がどれだけ汚く卑劣な存在か知ってたら使えっこないんだが

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★