2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人口1500人くらいの島を日本政府が国家承認

1 :水星虫 ★:2015/05/15(金) 20:17:17.37 *.net
政府 南太平洋のニウエを国家承認

5月15日 10時56分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150515/k10010080411000.html

政府は、15日の閣議で、南太平洋にある人口およそ1500人の島で
ニュージーランドの自治領としてきたニウエを、新たに、国家として承認することを決めました。

ニウエはニュージーランドの北東およそ2400キロメートルの南太平洋に位置する、
人口およそ1500人の島で、政府は、ニュージーランドの自治領としてきました。
政府はニウエ側からの要請を受けて検討を進めた結果、政府や議会が存在するなど
国家としての要件を満たしているとして、15日の閣議で、
ニウエを国家として承認することを決めました。

岸田外務大臣は閣議のあと、記者団に対し、
「ニウエは、これまで12の国が国家承認しており、国際社会での協力などを考え、
わが国も国家承認することにした。今後、ニウエとの関係を強化していきたい」
と述べました。

ニウエのタランギ首相は、南太平洋の島しょ国の首脳らが参加して来週、福島県で開かれる
「太平洋・島サミット」に合わせて、日本を訪問する予定で、
安倍総理大臣が、今回の決定を、直接伝えることにしています。

政府が国家を承認するのは平成23年の南スーダン以来で、
日本が承認した国家は195か国となります。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:19:06.37 0.net
ニウエェ・・・・・

3 :2chのエロい人:2015/05/15(金) 20:20:33.21 0.net
wikiはえぇ〜☆

http://ja.wikipedia.org/wiki/ニウエ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:21:01.21 0.net
そ、そうか・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:25:04.41 0.net
中国「さて、沖縄を国家承認するか」

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:25:29.91 0.net
中国がもう軍港作ってるらしいね。

さすが害務省、いつも怠慢www

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:26:53.91 0.net
福島って島じゃないじゃん

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:26:59.47 0.net
>>6 マジ?!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:27:05.36 0.net
ニウエのタランギ首相

http://img.cinematoday.jp/a/N0050483/_size_1200x/_v_1361450934/main.jpg

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:28:04.75 0.net
衛星軌道上空からこっそり破壊・・・・  いや何でもない

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:31:25.90 0.net
http://www5.ocn.ne.jp/~ja3jm/image/raro-map.jpg
これ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:40:48.91 O.net
親書を書留で送り返すような、外交辞令も知らない民族の国家承認を
まず取り消せ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:44:43.44 0.net
住んでる人の数は関係ないんでしょ? 中国みたく14億もいても、14億
全員がキンペー、つまりアホって国だってあるんだから。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:47:29.79 0.net
ニュージーランドが承認してんだから、反対する理由もねえよな。
何かの役に立つかもしんねえし。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 20:50:36.55 0.net
>>12 はっきり「大韓民国とは国交を断絶しろ」と書けよ。w

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 21:08:34.05 0.net
沖縄は無理でも久米島くらいは・・・だめか
エネミーだね

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 21:32:56.85 0.net
ニウエは世界最大の「ポルノ大国」でもある。どういうことかというと、ニウエはインターネットの
カントリードメイン「nu」を割り当てら れているが、ニウエではほとんど使いようがないので、アメリカ
の団体にドメインの登録管理権を譲り渡して、うまくいかない観光産業に代わって島の収入源に しようと
した。その結果、「nu」はヌードを連想するということで、アダルト業者の人気を集め、「nu」ドメインの
アダルトサイトはのべ294万7800ページで世界第4位。人口1人当たりにすると1638ページで、
ダントツの世界第1位なのだ (ちなみに日本の「jp」はのべ270万0800ページで、人口1人当たり
だと0・02ページ)。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/hikounin/kokkou.html#06

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 21:52:44.19 0.net
台湾も承認してやれよ・・・

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 22:32:27.26 0.net
1500人の国家か
世界最少人口じゃね?と思ったが
ググったらやっぱバチカンの方が少なかった w

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 23:01:25.50 0.net
中国(ぐぬぬ)

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 23:12:15.63 0.net
>>17
ぬるぽの意味だと思ってた

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 23:35:05.30 0.net
つーことは、1500人引き連れて移民すると、主権国家を・・・これ以上は言えない。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 23:53:06.41 0.net
そのうちに、東北に丸楠村が出来て独立するよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 00:29:29.65 0.net
そもそも経済的に独立出来とるんか?この国

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 01:25:44.04 0.net
台湾承認への布石ですね

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 01:39:43.18 0.net
> 「nu」はヌードを連想する
これはひどいw
将来インターネットつなげるようになったらどうすんだ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 07:03:38.77 0.net
>>24
実はここにしかない鉱物が・・・なんてありゃわかるがな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 11:24:21.53 0.net
トロピコ流行ってるもんな最近

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 15:51:21.69 0.net
>>24
もし国連加盟なら票1票でいろんな援助引き出せる

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 15:54:56.13 0.net
ここって難民入国拒否された人の隔離島じゃなかったっけ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 17:25:57.60 O.net
漁業権を安く手に入れる為だろうな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 19:51:36.44 0.net
台湾も承認してやれ言ってる奴アホだろ

台湾自身が独立国家明言してないんだが

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/16(土) 19:54:14.25 O.net
>>15 国家としての承認を取り消す
というのと国交断絶はニュアンスがやや異なると思う

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★