2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水色シャツの男が女子高生に「時間教えて」と声をかける事案発生

1 :coffeemilk ★:2015/05/08(金) 11:35:44.75 *.net
福岡

西日本新聞 5月8日 11時4分配信

 7日午後5時ごろ、福岡県宗像市日の里付近で、歩いて帰宅中の女子高校生に不審な男が近づき、「時間を教えて」などと声をかける事件があった。

 福岡県警宗像署で捜査しているが、不審な男は30歳ぐらい。身長1メートル75センチぐらい。短髪で中肉。水色のカッターシャツを着ていた。

宗像署=0940‐36‐0110。

=2015/05/08 西日本新聞=

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150508-00010004-nishinp-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:37:30.11 0.net
変質者の声かけの会話のきっかけは
時間、場所の問いかけ
決してユーモアやウィットに富んではいない
服装は圧倒的にジーンズ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:37:36.01 0.net
時間聞いただけやんけ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:38:57.18 0.net
不審者なのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:43:55.60 O.net
カッターシャツしか着てないんなら下半身丸出しか?
そりゃ不審者だろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:44:47.58 O.net
他人と会話してはいけないなんて教える国は日本くらい

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:45:11.01 0.net
時間を聞いただけの人を
サボる言い訳を考えるのが得意な警察が捜査するのか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:45:19.62 0.net
>>5
プーさんと同じだろ

ほのぼの系だ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:47:36.44 O.net
困ったな。
こんなんじゃ女性が体調不良で倒れてたり、不審な男に付け狙われてたりしても、こっちが不審者になってしまうから絶対に助けることが出来ないな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:55:26.08 O.net
時間も聞けないこんな世の中じゃ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 11:59:59.20 0.net
今のご時勢でこの年代ならほぼ確実に携帯持ってるだろうから
確かに不自然だねぇ
店にも時計は置いてあるし

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 12:02:30.37 O.net
掘った芋いじんなぁ〜

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 12:10:05.04 0.net
服装がまずかったな
白のタキシードにバラの花を持って聞けば何のことはなかった

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 12:25:15.05 0.net
溺れた女に救命措置でマウストゥマウスしても
不審者に無理やりキスされたと言われるんだろうな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 12:26:20.50 0.net
http://t.co/JCTMnUtt4v

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 12:43:29.78 0.net
あー俺、全裸に革靴だから人違いな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 12:44:06.70 0.net
そうねだいたいね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 12:58:53.96 O.net
まーだ はーやーいー

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 12:59:30.62 O.net
水色はあかん

アウト!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 13:01:50.08 0.net
>>5
その発想はなかったw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 13:02:29.91 0.net
黄色いシャツに黒ズボンじゃ 虎テープ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 13:06:45.85 0.net
警察生活安全課は仕事してます、怠けてません
この様な不審者がいました 棒読み

アリバイ作りですね
バカバカしい

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 13:15:46.15 0.net
そして都市伝説へ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 13:23:09.35 0.net
ナンパなんかしたら指名手配されそうだな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 13:28:49.78 0.net
「今はナンパも出来ない草食男子ばっかり」と言われる理由

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 13:36:25.69 O.net
時間聞いたら犯罪者なのかクソポリ脳内では 世知辛いな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 13:44:05.45 0.net
>>25
草食でもなんでもなく条例で規制してるからやらないだけか
また広告代理店のデタラメ記事だったわけか

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 14:16:41.55 0.net
道聞くときはオッサン一択の時代

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 14:20:11.16 O.net
>>28
オッサンに通報されるで

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 14:21:42.09 0.net
なんなのこの記事
馬鹿じゃないの

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 14:23:40.13 0.net
不審な男が近づき、「時間を教えて」などと声をかける事件があった。
と言うことは「不審な男」とはじめからわかってたということか。
それとも、「時間を教えて」と声かけしたから、不審なのか。
どっちにしろ、世知辛い世の中になってしまった。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 14:35:03.21 0.net
女による草食系叩き=奴隷化しなくなった男叩き
http://blog.livedoor.jp/eternalconsultation/archives/23857967.html

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 16:32:49.50 0.net
>>31
清潔感あふれるイケメンやナイスミドルが時間を尋ねただけで通報されるか?

つまりそう言う事だ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 16:53:08.36 O.net
数年前、仕事が終わってバス停で待ってると、一年中半袖半ズボンの男の子がぐるぐると家の周りを走ってるんだろう、毎日何回もバスを待ってる俺の前を通るんだよ。
その子が時々、「今何時ですか?」って聞いてきた。
あれは、親に○時まで走ってろ!ってやらされてるんだろうなと思って可哀想だった。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/08(金) 18:27:17.67 0.net
>>23
伝説から神話へ
神話からお笑いへ

36 :名無し:2015/05/08(金) 23:53:28.47 0.net
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/index.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page2.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page3.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page4.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/cheergirl.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/douga.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/munechira.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/panchira.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JSburuma.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JSJCJKMEET.html

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/09(土) 06:27:53.02 0.net


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/14(木) 22:51:36.61 0.net
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JSJCJKLeg.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/munechira.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JKschool.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/Jksakasadori.html

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 00:10:58.21 0.net
色カンケーあんのかそれ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 01:03:38.24 0.net
「チョンだから不審者!」
「相手の女子高生こそ朝鮮人だろw」
「・・・・」

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/15(金) 05:05:34.80 0.net
本人もえらい迷惑だな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/17(日) 11:56:23.83 O.net
時間を尋ねると不審者確定で通報
道を尋ねても不審者確定で通報
挨拶するだけでも不審者確定で通報

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/18(月) 14:04:05.93 0.net
挨拶しなくても不審者

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/25(月) 02:44:31.10 0.net
居るだけで不審事案

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/25(月) 06:22:19.16 0.net
時間聞く…70年安保世代のナンパかよw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/25(月) 06:40:21.85 0.net
不審者事件なら近所であった
深夜におまわりが二組閑静な住宅街へ出動

おまわりさんA組
アパートの玄関前で服脱いでる男がいる

おまわりさんB組
アパートの玄関前で襲われて物色された
男性が倒れてる

単に飲み過ぎサラリーマンが玄関のドア開けた段階で
中にはいったと勘違いして服脱いで寝込んだだけだった

こいつも人騒がせだが見方でどうにでも
とれる一例

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/25(月) 06:49:14.81 O.net
これは警戒対象に入るよ
最初は時間や道をたずねるふりをして近づき
長々とどうでもいい話を始めだして
人の足を止める手法を使うナンパやキャッチもいるからね

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/04(木) 11:53:46.91 0.net
おっさんが暴力→逮捕
男子高校生が暴力→逮捕

おっさんが万引き→逮捕
男子高校生が万引き→逮捕

おっさんが声掛け→逮捕
男子高校生が声掛け→逮捕されない ←これも逮捕しろ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/04(木) 12:39:36.48 0.net
>>2
昔ヲタのファッションと言えばケミカルウォッシュのジーンズにネルシャツが定番だったけど今はどうなんだろう

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/04(木) 12:40:31.84 0.net
>>48
同意ですね

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 18:30:58.57 0.net
男子は声掛けどころかJKとセクロスしても逮捕されないもんな

52 :なんでも通報!不審者扱い:2015/06/05(金) 19:45:18.99 0.net
08/05/09 大阪、子供に「早く帰れ」と注意したら通報
08/06/21 秋田、女児の横を通り過ぎただけで不審者扱い
08/11/12 栃木、子供に「おはよう」で通報
09/02/13 大阪、道を聞いただけで通報
09/04/11 栃木、工事の現場撮影を通行人の女子高生が通報
09/04/21 栃木、運転中ニヤニヤしたら通報
09/06/06 大阪、歩いていただけで不審者扱い
09/06/10 大阪、子供を「危険だ」と叱ったら通報
09/06/15 大阪、ヘルメットかぶりバイクに乗ってたら通報
09/09/08 兵庫、女児の頭撫で「勉強しているか」と言った老人通報
09/11/30 兵庫、老人が女児に「もう家に帰れ」と言ったら通報
10/03/09 大阪、近くに美容室あるかと訪ねたら通報
10/04/27 兵庫、女児に「バイバイ」と声をかける事案
10/05/26 大阪、携帯を見ていただけで通報
10/06/09 長崎、女児が「あのー」と声をかけられる事案
10/06/19 兵庫、「こんにちは。中学生だね」で通報
10/06/22 大阪、「中学生か」と言っただけで通報
10/06/22 大阪、自転車に乗っていただけで不審者扱い
10/06/23 長崎、「大村市役所ば教えて」と声かけ事案
10/06/24 大阪、中学生が道を聞いても不審者扱い
10/07/03 大阪、路上排尿の幼女に通行人が「見ちゃった」と言う事案
10/11/15 大阪、女児に「こんにちわ、バイバイ」と声かけ事案
10/12/02 大阪、子供に駐車場で遊ぶなと注意したら通報
10/12/08 大阪、女児に「おしゃれやね」と言ったら通報
10/12/09 大阪、女児に微笑んだだけで不審者扱い
10/12/12 兵庫、無灯火自転車を注意した男通報

53 :なんでも通報!不審者扱い:2015/06/05(金) 19:45:58.38 0.net
11/01/04 大阪、独り言つぶやいただけで通報
11/01/13 大阪、男が小学女児に道を聞くという「子供被害情報」
11/06/02 大阪、女子高生に「マクドあるか」で通報
11/07/16 大阪、道を尋ねただけで「犯人」呼ばわり
11/07/20 大阪、自転車ぶつかっても猥褻魔扱い
11/07/29 大阪、自転車に乗ってただけで通報
11/09/07 大阪、「部活お疲れさま」と言ったら通報
11/09/15 兵庫、高校生が女子高生に「久しぶり」で通報
11/09/16 兵庫、ランニングしていただけで通報
11/10/08 大阪、女児が「うるさい」と叱られる声かけ事案
11/10/10 大阪、路上で遊ぶ男児注意したら不審者扱い
11/12/19 兵庫、「コンビニどこ?」と声をかけて通報
11/12/23 大阪、路上にいただけで通報
12/04/24 大阪、ニャオと言って去ったら通報
12/05/09 大阪、女児に「ここはやばい」と注意したら通報
12/06/18 岡山、駅で電車待ちして通報
12/07/05 鳥取、中学生の後ろを歩いたら通報
12/07/06 愛知、「学校の帰り?」と声を掛ける事案
12/07/28 大阪、「虫がついているで」と声を掛ける事案
12/08/12 兵庫、女子生徒とすれ違って通報
12/08/12 大阪、女児と男児の後を無言でついてくる事案が発生
12/08/23 愛知、帰宅中の女子生徒に対し「なにそのへんチョロチョロ回ってんの」と声を掛けた
12/08/30 岡山、自転車に乗った男、女子高生に「何ちゅう格好しとんなら。」等と声をかける
12/09/12 兵庫、バイクに乗り女子児童に手を振って通報
12/09/12 岡山、坊主頭が女子高校生を見るという事案
12/11/22 京都、女子中学生を自転車で追い抜くという事案
12/11/29 広島、女子小学生に「近くに公園はある?」等と声をかける事案

54 :なんでも通報!不審者扱い:2015/06/05(金) 19:53:13.25 0.net
12/12/02 茨城、深夜に一人でいた女子小学生に「こんな時間に一人か。迷子か?」等と声をかける事案
12/12/03 愛知、下校中の女子生徒に対し「駅はどちらですか」と声を掛ける
13/01/16 大阪、女子中学生が「駅はどこですか」と声を掛けられる事案が発生
13/02/03 大阪、児童3名に対し自販機どこ?等と声を掛ける事案が発生
13/02/14 愛知、帰宅途中の女子生徒に対し「ラーメン屋はどこ」等と声を掛けた
13/02/14 兵庫、帰宅中の女子生徒に対して「ボーリング場はどこですか」等と声をかけた
13/06/15 東京、児童に対し「そんなことじゃ、日本代表になれないぞ。」と声をかけた
13/10/01 大阪、21:30頃に若いサラリーマン風の男が歩くという事案が発生
14/03/21 愛知、男が、公園で遊戯中の女子児童らを見つめる
14/10/20 広島、女子中学生に対し「ぐずぐずせず、早よ帰れや。」などと声をかける事案が発生
15/03/11 東京、児童が遊んでいたところ、男がさようならと声をかけた 

15/04/24 大津市 桜の枝切りをしてたら、「刃物を持っている」と通報
15/05/10 熊本県 「トイレはどこ」と尋ねたら通報
15/05/29 松山市 40代オバハンを見ただけで通報

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 20:02:16.90 0.net
 
電車内で、JKの隣に座っただけで通報、というのもあった

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 20:14:44.97 0.net
2007月03日18時50分頃、大阪市浪速区大国2丁目付近路上で、
女子児童が路上で用をたしていたところ、
不審な男が「見ちゃった」と声をかけ、立ち去るという事案が発生。

不審者は、青色自転車に乗車した年齢50歳代の男で青色キャップ帽、
青色ジャケット、ベージュ色半ズボンを着用。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 21:25:17.86 0.net
チカン教えて!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 22:25:02.52 0.net
http://i.imgur.com/UmJ0Rsy.jpg
http://i.imgur.com/dgw83fk.png
http://i.imgur.com/p7Ux1yk.jpg

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 00:16:51.13 0.net
 
あ〜あ みずいろのシャツ

わたしに声かけ 時間をきくの〜お

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 03:52:26.81 0.net
>>52
大阪、栃木、兵庫ってキチガイだな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 11:22:06.01 0.net
存在してるだけで通報するのですから!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 11:37:25.32 0.net
時:6月4日(木) 午後5時30分頃
場 所:コザ運動公園内 遊具のある広場
内 容:小4女児2名に下半身を露出した外国人の男が「こんにちは」と話しかけてきて、英語で学校名、年齢を英語でたずねてきた。「ハグしよう」と言ってきたので断ると走って去っていった。
特 徴:外国人らしき男
赤いスポーツウエア・黒色の短パン

http://anzn.net/sp/index.php?p=47S#

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 11:48:46.56 0.net
立ち去ったのに通報とか狂ってるなwwwwwwwww

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/07(日) 12:33:00.92 0.net
>>62
>外国人らしい

チョンだなw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/07(日) 12:39:06.56 0.net
>>64
なんでそう思うの?バカなの?

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★