2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うるさい生徒を注意しても聞かなかったのでひっ叩いたけどダメで発狂した先生が机持ち上げ床に叩きつけたら足が脚の下敷きになり骨折

1 :水星虫 ★:2015/04/30(木) 12:29:27.73 *.net
津市の中学校で生徒が骨折

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/3074430881.html?t=1430363962000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

津市立の中学校で、28日、授業中に、おしゃべりをしていた1年生の男子生徒を注意しようとして、
教員が机を持ち上げて落としたところ生徒の足にあたり、
足の指を骨折するけがをさせていたことが分かりました。

これは、29日、津市の教育委員会が記者会見して明らかにしました。
それによりますと、津市の香海中学校で、28日、1年生の授業中、
生徒たちのおしゃべりで騒がしかったため、男性の臨時講師(60)が、
最前列に座っていた男子生徒の頭を平手でたたいて注意しました。

それでも、やめなかったため臨時講師が男子生徒の机を持ち上げて落としたところ、
この生徒の左足の指にあたったということです。
生徒が痛みを訴えため、学校側が病院に連れていったところ、足の指の骨を折る、
3週間のけがだと分かったということです。

臨時講師は「言うことを聞かなかったのでかっとなってしまった」
と話し、28日、校長とともに、男子生徒と保護者に謝罪したということです。

津市教育委員会の石川博之教育長は
「関係者に多大な迷惑をかけたことをおわびします。再発防止に向けて教員の指導を徹底します」
と話しています。

04月29日 21時09分

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/19(火) 02:16:48.58 0.net
外国の学校モデルにしろ。

退学処分。特殊学級行きとか厳罰でいい。

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★