2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族の携帯やネット料金が割安になるプランを理解されず立腹・・情強高1男子、母を包丁でブスッ!

1 :FinalFinanceφ ★:2015/04/20(月) 21:59:48.45 *.net
母親を包丁で刺したとして殺人未遂容疑で
石川県加賀市在住の高校1年の少年(15)が現行犯逮捕された事件で、
少年が県警大聖寺署の調べに
「携帯電話やインターネットの契約方法をめぐり言い争いになった」
との趣旨の供述をしていることが20日、同署への取材で分かった。

大聖寺署によると少年は事件前の19日夜、
家族の携帯電話やインターネットの利用料金が割安になる契約方法を
母親(40)に提案したという。
だが、少年は、母親に話を聞き入れてもらえなかったと感じたとみられる。

同署は少年がかっとなって台所から包丁を持ち出したとみて、
母親からも経緯について事情を聴く。

少年は母親、妹と3人暮らし。
母親は全治約1カ月のけがを負った。
http://www.sankei.com/affairs/news/150420/afr1504200030-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:03:37.94 0.net
何国系の日本籍家族構成なのか調査すべきと感じる
今日この頃です。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:04:56.52 0.net
お兄ちゃん御母さんに理解できな様にしてるのが携帯電話会社なのよ
君も理解してないと思う 詐欺的商品多いからね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:07:18.08 0.net
割引等々を子供に考えさせる家庭って・・・

5 :憂国の記者 :2015/04/20(月) 22:07:33.61 0.net
すべてが悲しい。

現代の悲劇だな


安倍晋三が総理でなかったら、起きなかった事件だと思うと、報道の責任は重いと思う。

古賀茂明をキャスターに迎えてMXは報道ステーション対抗番組を作るべきだ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:10:25.39 0.net
割安にするために金を積み増さないといけない当たり前の事実を
かーちゃんは知ってたんだよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:14:45.12 0.net
母「合格したらスマホ買ってあげる」

息子「合格したよ安いプランあるし買ってくれ」

母「バイトして自分で買いなさい」

息子「ころす」

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:23:08.38 O.net
年中、格安プランを調べては乗り換えて、違約金がーと不満ばかりの情強を見ていると
その時間を有効に使えと

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:24:15.52 0.net
要するに家に回線引いてほしくてセットプランをお願いしたけど携帯だけで充分でしょって言われて
説明しようとしたけど親は携帯だけで充分ってとこから譲歩してくれなかったって感じか、俺も苦労したもん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:25:04.39 0.net
銭金の話じゃないんだよなー
相手に対する接し方と自尊心と寛容さの問題

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:25:58.96 0.net
トンベリ少年

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:31:09.47 O.net
たぶん母親は『持たないのが一番格安プラン!』
と言ったのだろう

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:38:34.52 0.net
携帯買わない・使わないのが一番お得なんだけどね。

どうせ無意味な情報のやり取りしかしないんだかし。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:44:02.49 0.net
自分の手じゃなく道具を使うって、日頃のスキンシップが足りていないのかな?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:45:00.22 0.net
携帯の料金コースが複雑すぎるニダ 謝罪と賠償を

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 22:59:44.64 0.net
これあれでしょ、今流行りのmvnoとかで
未成年者とかクレカ持ってないと契約できないから、説得したけどボツにされたパターンか。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:15:21.76 0.net
パッカーン

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:15:30.14 0.net
パカッとねパカッと。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:18:28.82 0.net
少年院にいけるんなら、一番格安のプランじゃね?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:24:39.93 0.net
家族一刺し一刺し

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:25:11.37 0.net
割安プランなんでて00%裏があるのにバカとしか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:28:48.80 O.net
さすがに母親とはもう暮らせないだろうし、年少出た後はどうすんだろ?
こんなキチガイを父親は引き取ってくれるかな?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:31:14.72 0.net
大聖寺署なんてのが実在するんだw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:33:29.17 0.net
ゆとりだ、しゃーない

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:33:31.07 0.net
>>5
何でもアベの所為にしないと気が済まないバカチョン発見

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:48:41.16 0.net
>>8

だよな、自分が手続きで何時間拘束されたら、いくらの損失があるか分からないか、損失のない低賃金の人間なんだろうな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/20(月) 23:49:51.48 0.net
MVNOを提案したら、ソフバンのままでいいって言われたのか

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:02:18.20 0.net
これは携帯会社が悪いわ。
料金ぼったくり過ぎたもん。

そもそも2年間の解約ペナルティあるなら、
月々の料金表示ではなく、2年間の最低支払額を明記するべき。

2年間最低料金15万円➕通話料、途中解約金3万円と表示が義務化されれば、
そのぼったくり具合に皆驚くよね

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:09:01.46 0.net
スマホ買ってもらえなくて暴れたんだろうな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:16:00.87 0.net
高一「うちの携帯代毎月1万っておかしくね?」

母親「?」

高一「MVNOならファミリープランで半額以下になるぜ?速度も速い。ウチもIIJにしない?」

母親「昼の時間帯の速度確認したのか?公衆無線LANサービスは?」

高一「昼はどのMVNOも1Mbps以下、指標にはできない、BICSIMなら公衆無線LAN付いてる」

母親「Wi2だろ?実質無いに等しいな・・百歩譲ってOCNだな・・OCNは昼に3Mbps出してる」

高一「何でだよ!IIJは家族割りもあるんだが?」

母親「IIJに050番号が付くのか?キャリアが無料にしてる家族間で金取るっておかしいだろ・・口コミでのし上がってきたIIJも、そろそろ限界、速度ばかり見ずにバランスを見ろよ」

高一「・・くそっ 糞が!」

母親「情弱が・・」

高一「うおおおあああそおおおああ」

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:18:20.53 0.net
「家族、ひとりひとり…」
「刺す程?」

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:29:54.83 0.net
包丁だよ おっ母さん

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:37:39.61 0.net
自分のパケットがリミットに到達しちゃうもんだから、
家族で分け合うサービスに加入させようとして失敗
ファビョったか

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:39:00.18 0.net
1ヶ月の怪我で母親が職を失いナマポ一家になるわけか

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:41:57.16 0.net
どんなに情強でも人として大事な部分が欠けているようじゃ話にならんね
アホなガキだよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:44:48.50 0.net
強情な情凶だな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 00:48:03.30 0.net
バカチョン割ってのがあるってきいたんだが

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 01:07:31.54 0.net
携帯会社が、家族割などというプランを考えなければ、こんなことは起こらなかった。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 01:14:19.52 0.net
低学歴の落ちこぼれにはよくある話>>1by弁護士

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 01:19:08.28 O.net
理解されないということは騙す余地があると考えたらいい

その隙を衝けっ・・・・!!

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 02:14:21.15 0.net
あくまでこれがきっかけになっただけで
この前から確執があったんだろうな
毒親だったんだろう

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 03:48:58.03 O.net
一つの家族が崩壊したか…
本当の意味の家族割りだな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 05:12:35.87 0.net
携帯会社も悪いからCMそのまま信じると痛い目あうで
特に韓国系のところな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 05:26:29.47 0.net
U25かつ家族割プランですね

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 06:06:49.94 O.net
かっとなって刺しちゃう程度の頭の悪さじゃ、説得なんて所詮無理。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 07:54:43.57 0.net
こいつは自分の提案がいつも、すべて受け入れられる前提で高一まで来たんだろうな。
親で無かったら話も聞いて貰えないとか、交渉のテーブルにすらついて貰えないなんて想像もできないタイプ。

説得とか聞き入れるとか言葉でごまかしてるけど、それって要するに子供の「買ってぇ!買ってぇ!」が高じただけだろ?

47 :独身者:2015/04/21(火) 08:06:40.11 O.net
恐ぇ〜よぉ〜

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 00:54:37.95 0.net
しょーもないことでいちいち抜刀すんなよ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 10:27:51.70 0.net
>>46
これよな
こういうやつに限ってメリットばかり並べ立ててデメリットは語らないから胡散臭い

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 12:11:45.76 O.net
一文も払わないガキに何故譲る必要があるw

てか短気にも程があるだろ…

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 13:30:38.86 0.net
携帯代くらいでセコセコキリキリするような人間にだけはなりたくない

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 13:36:18.93 0.net
そもそも2年契約なんてしなきゃいいだけの話なわけでして

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 14:00:16.07 0.net
母親が「一緒に住むのは無理」と言えば、息子を施設送りにできるのかな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 18:55:57.82 0.net
>>53
甘えんなで終わりそう

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 18:57:58.76 0.net
薄々気づいてたけど情強ってバカだよな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 20:58:44.33 0.net
会社の情強で便利屋扱いされてたおじさんは、おばさん社員たちが「コンピュータオタク」と裏で馬鹿にしてる
のを知って、次の日からコンピュータの事で何聞かれても「最近物忘れが酷くてねえ」と一切相手にしなくなったわ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 21:00:01.67 0.net
自称情強ってのはたいてい「それしかとりえがない」からな

本当にその情報を使いこなせてるなら
そもそもそこにいないはずだ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/01(金) 14:27:40.72 0.net
日本郵政と子会社の日本郵政インフォメーションテクノロジーは、業務ネットワーク敷設工事が遅延したことによる損害賠償を求めて、
ソフトバンクモバイルと野村総合研究所を東京地方裁判所に提訴した。
ソフトバンクモバイルが同日、JPiTから受注した通信回線の敷設工事などの追加業務分の報酬支払いを求めて東京地裁に提訴したのに対抗。

日本郵政グループの業務ネットワーク更改を巡る提訴合戦の様相を呈してきた。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/01(金) 14:29:04.66 0.net
母親がダメだと言ったのは、計算したら、割高だったから。
息子が自分の案を取り入れてくれなかったと、逆上した事件。

も、ダメだな……。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/01(金) 15:37:13.46 0.net
知識は知恵の代わりにはならないという訓話

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★