2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ強盗の爺「か、金をだせ」→店員「出す訳ないだろ」→逃走し転倒、骨折→店の公衆電話を使い自分で119通報

1 : ◆c7UNierYy2 おなきっつぁんφ ★:2015/03/31(火) 09:38:39.57 *.net
コンビニ強盗、店内で転んで骨折 自ら119番通報 /千葉

ちばとぴ by 千葉日報 3月30日(月)10時27分配信

 千葉市若葉区大宮町のコンビニ「サンクス大宮インター店」で29日午前3時35分ごろ、60代ぐらいの男が
レジにいたアルバイト店員男性(35)に包丁を突き付け「金を出せ」と脅迫。店員男性が「出す訳ないだろ」と抵抗し、男は何も取らずに逃走した。

 男は抵抗を受けた際に転倒し右足を骨折。店外まで出たものの、激痛で歩けなくなり、
約1時間後に同店の公衆電話から「自分で転んだ」と自ら119番通報。病院に搬送された。

 千葉東署員が消防からの連絡で駆けつけ、店員男性から事情を聴き事件が発覚。同署は男の回復を待って強盗未遂容疑で逮捕する方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150330-00010000-chibatopi-l12

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 09:40:00.72 0.net
>アルバイト店員男性(35)

(´;ω;`)ブワッ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 09:41:42.20 0.net
wwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 09:45:41.23 0.net
強盗を1時間もほったらかし!どゆこと?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 09:46:08.97 0.net
<丶`∀´>老人虐待ニダ

6 :ハゲ 嬉しいか?!:2015/03/31(火) 09:47:54.57 0.net
足腰タタンぐらいやられたな!
まあ 児剛司徳田 自分で転んだことにしておけ!
治療代はださんよ 警察がだいてくれる わかったか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 09:47:58.11 0.net
これ、なんで通報しなかったんだと怒られるな。
この店員は、介護施設で入浴時お婆さんが熱いというのに
水で温度を下げようとして間に合わず、そのまま茹で殺した
奴のタイプだな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 09:55:42.08 0.net
なんてバラエティ番組?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 09:55:51.83 0.net
アルバイト店員男性(35)が強盗フルボッコ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 10:01:17.97 0.net
謎の1時間だなあ
犯人、店員、客、通行人
何して何考えていたんだろ
なんともシュールな時間

11 :子烏紋次郎:2015/03/31(火) 10:07:36.76 0.net
今日はこれ位にしてやるぞw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 10:13:43.91 0.net
いや、この犯人が家に帰ってから病院に行って、
強盗したとか言わずに、普通に診察してたら
そもそもこの強盗事件自体ない様になってた。

13 :sage:2015/03/31(火) 10:24:49.15 0.net
これが千葉の日常なのか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 10:29:02.52 0.net
強盗の名前は?
喋れないのか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 10:41:23.53 0.net
>署員が消防からの連絡で駆けつけ、店員男性から事情を聴き事件が発覚

強盗にやられて1時間もの間110番してないってどゆこと?
やべえ過剰防衛やりすぎちゃった、俺が黙ってればまさか
犯人が通報はしないだろ、とかそんなこと?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 10:51:18.29 0.net
爺は水戸黄門

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 10:54:38.11 0.net
>>15
まあなかったことにしてあげようと思ったんだろ
被害もないし
強盗も逃げたと思ってたら店のそばに隠れてたんだろうな
もっとも近い公衆電話で119したんだろうけど
根性でもう少し遠くへ行って転んだと言えばよかったのにな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 11:16:38.45 0.net
こういうニュースって店員の年齢まで出るんだな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 11:17:58.12 0.net
で、ブサヨ弁護士が治療代を店員に請求、っと!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 11:25:57.92 0.net
包丁突き付けてきてる相手なら、はずみで死なせてしまっても正当防衛だよね

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 11:32:34.71 O.net
包丁突きつけ
「医者を呼べ!」

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 11:41:02.35 0.net
>>18
その情報絶対いらんよねw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 11:43:59.06 0.net
この場合警察病院で無料の治療受けられるから
捕まった方が得なんだろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 11:52:25.25 0.net
警察に来られたらやばいぐらい叩きのめしたんだなw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 12:02:06.92 0.net
コンビニ強盗がカウンターに置かれた金を受け取るために
脅しに使った包丁をうっかり置いてしまって、店員に逆襲されたパターンもあったよな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 12:14:37.22 0.net
俺だったら警察くるまでずっと蹴り続けるな、強盗だろ?殺してもいいよそんなゴミ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 12:21:52.54 0.net
しかもこの爺「店員に投げられた」と言ってたらしいな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 12:50:05.82 0.net
>>25
アメリカだとライフルバージョンもあるw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 12:55:22.87 0.net
バイトも35にもなるともうどうでもいいんだよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 13:34:02.16 0.net
店先で一時間も骨折の激痛で転げまわってたのか
放置されていい気味www

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 13:39:10.27 0.net
>>30
やっぱり強盗(未遂)してるだけに通報するかどうかさんざん迷ったんだろうな
痛くて歩けない・・しかし救急車呼んでしまうと逮捕されるというジレンマ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 13:53:35.59 0.net
>>26
監視カメラにもしっかり映ってるし私刑でいいよね

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 14:55:44.54 0.net
>>2
本業自営業で、副業としてバイトしている人もたくさんいるよ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 21:13:55.15 0.net
俺、正業はトラック乗っているんだが、休みの日に友人のコンビニを手伝っているんだが、やはり「アルバイト」って記事になるのかな…
コンビニで強盗に会ってトラック運転手じゃわかりにくいもんなぁ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/31(火) 21:58:03.32 O.net
10年以上前にバンド仲間(アルバイト)が交通事故で亡くなったんだが、新聞には無職って書かれたからなあ。
小泉政権あたりから変わったな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 00:26:18.71 0.net
これは、強盗に暴力を奮った店員が悪い。
謝罪すべき
高齢者なんだし

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 00:42:07.85 0.net
そんな韓国風な・・

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 02:07:50.01 O.net
又、糞喰いゴキブリチョンの犯行!

39 :↑↑:2015/04/01(水) 02:31:00.56 0.net
あたま、悪!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 03:09:44.03 0.net
60代の後期高齢者がが35歳に勝てるわけねーだろ。バカかこいつは?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 03:12:35.57 0.net
自営業だけど何かバイトしたいw
コンビニ、チェーン居酒屋はないけど、新しいことやってみたいんだよなー

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 03:37:57.08 0.net
年齢を公開されて精神的苦痛を受けた。慰謝料を要求する
って言ったら通用せんかね

このニュースの内容で店員がバイトかどうかとか店員の年齢とかふひつようだろ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 04:35:17.48 0.net
過剰防衛もないだろう。武装という物騒なことやってたんだから。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 07:17:50.58 O.net

…だな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 15:09:22.66 0.net
想像したらわらけてきた

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 15:45:06.51 0.net
「出す訳ないだろ」

じわじわくる

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 16:50:39.21 0.net
>>1
犯人ダサッ!!!wwwwwwww

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 17:56:33.74 0.net
>>30
額から脂汗を流して うずくまっていると思うな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/01(水) 19:11:50.68 0.net
>>42
必要だよ。
それに、年齢なんてどうでもいいことだろ。
年を重ねれば誰だって同じく年を取るんだし。

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★