2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱陵島も日本の領土】竹島よりも韓国側の島も「日本領」 明の役人が記載

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2015/03/21(土) 15:40:29.08 *.net
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150320/20150320-OYT1I50032-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150320/20150320-OYT1I50033-L.jpg
竹島と呼ばれていた鬱陵島が描かれた「日本図纂」の地図(部分)
=県竹島問題研究会提供

 李氏朝鮮の宗主国だった明の役人が日本の地理についてまとめた「日本図纂(さん)」
(1561年)に、韓国領の鬱陵島(ウルルンド)が日本領として記載されて
いることが、島根県竹島問題研究会の調査で分かった。

 韓国が不法占拠を続ける竹島(隠岐の島町)は、鬱陵島より日本側にあることから、
同研究会は「明は竹島も日本領として認識していた可能性が高い」としている。

 同研究会によると、日本図纂は倭寇(わこう)対策などの一環として、
地理学者でもあった明の役人が編集した。掲載された地図には、当時は「竹島」
と呼ばれていた鬱陵島が、「因幡」と「伯岐(伯耆)」(いずれも現在の
鳥取県)の北の日本海に記載されている。

 一方、同じ役人が1562年頃に李氏朝鮮の地理をまとめた「朝鮮図説」に
は、朝鮮半島の周囲に済州島や珍島などの記載はあるが、鬱陵島はない。

 日本図纂の地図では、鬱陵島の西側に「隠岐」が描かれており、実際の
位置関係とは異なる。当時は鳥取の住民らが鬱陵島に渡航していたこともあって、
因幡や伯耆の近くに鬱陵島を描いたのではないか、と同研究会はみている。

 鬱陵島について、韓国側は512年に新羅に編入され、竹島とともに領土に
なった、と主張している。1696年、江戸幕府は鬱陵島への渡航禁止令を
出したが、それ以前は、幕府が鳥取藩主に鬱陵島への渡航を認めていた。
(寺田航)2015年03月21日 14時42分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150320-OYT1T50153.html

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:47:11.22 0.net
根本的に間違ってるな。

たとえ資料や史料いくら集めても、
中韓のキチガイに理屈は通用せんよwww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:48:02.20 0.net
>>5
よう、ジャップw精神病院の予約は済んだか?

「獨島の歴史」
獨島は100%韓国固有の領土&日帝の韓国侵略の象徴!
大韓帝国の皇后を殺害し、皇太子を人質に取り、皇帝を廃位させ、1905年に外交権を剝脱すると同時に日露戦争に突き進む過程で、海軍基地として使うため、獨島を勝手に(しかもこっそり)島根県に編入させたのが獨島の歴史。
512年:(智證王 13年)異斯夫, 于山国(鬱陵島・獨島)を征伐
1402年:李会「八道總圖」、 權近•李茂「 混一疆理歷代國都 之圖」刊行。獨島は朝鮮領と記述。
1810年、日本の国家機関である国家記録院が制作した地図は日本海ではなく「朝鮮海」だった!
http://photo.media.daum.net/photogallery/culture/0804_culturenews/view.html?photoid=3102&newsid=20100713031333324&p=seoul
1869年:「朝鮮國交際始末內探書」獨島は日本の領土ではなではなく、朝鮮領であると通告。
1877年:日本の明治維新政府に設けられた太政官(だいじょうかん)が獨島は日本の領土ではなく朝鮮領土であると公表。
1883年:日本政府 鬱陵島不法侵入の日本人の帰国を指示。
1900年:大韓帝国皇室勅令(官報)41号 鬱島群守(群長)が獨島も管轄すると公表。
1903年(明治26年10月)日本「帝国陸海測量部」日露C韓明細新圖で獨島は朝鮮領であると明記
http://media.daum.net/foreign/view.html?cateid=1012&newsid=20100401143413244&p=yonhap
1904年:2/4 日本がロシアに宣戦布告。2/23朝鮮の軍隊を奪う。8/23朝鮮を保護するという口実で朝鮮から事実上外交権を奪う。9/29 漁師の中井養三カが獨島の日本への編入を提案。海軍の軍事戦略上重要であると主張。
1905年1月28日:日本の内閣、「獨島に関する領土編入措置」を決定。1/22 島根県、獨島を「竹島」と命名し、秘密裏に編
入。10/5 日本がロシアとの戦争に勝つ。11/17 朝鮮から外交権を剥奪
1906年:大韓帝国 獨島は大韓帝国の領土であると確認
1907年:大韓帝国 獨島の管轄権を慶尚南道に変更
1910年:韓国合併、日帝支配が始まる。
*************************************************
http://media.daum.net/issue/276/newsview?issueId=276&newsid=20120913090206933
内藤正中島根県立大学名誉教授:「獨島」は日本固有の領土の首相発言は時代錯誤も甚だしい。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:48:44.51 0.net
鬱陵島も済州島も竹島も日本固有の領土だよ。



今頃何をいってるんだ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:53:38.07 0.net
>>4 ふう またわたしに挑戦者あらわれたようだな。

面白い いいか おまえらの問題は
獨島の場所なんだよwww
お前らの主張している独島は 竹島じゃないんだw 
そこまで調べているのに何故肝心な 独島の場所について特定できないのかが
不思議ww

つまり捏造だw 今の竹島は島根の一部。 おまらの主張している独島は
竹島じゃないwwwwwwww 別の島だw

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:55:00.97 0.net
領有権の歴史的経緯を考察する以前の問題として、
サンフランシスコ講和条約の発効直前に発動された李承晩ラインによって
国際的合意を無視するかたちで「実効支配」が開始された事実は消せません。
竹島は「日本領土を韓国が実効支配している」地域でしかありません。
実効支配の正統性をいくら歴史に求めたとしても、「他国領土を実効支配している」ことが覆されるわけではないのよねw
せいぜいがんばってくださいな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:02:39.32
>>4
  ..                    ―YfJZKcay0.net氏投稿文より抜粋―
日本: 強制連行された従軍慰安婦など、存在しません!
         ↓ ↓ ↓ ↓
歴史の検証は、データより国民感情を優先すべきではないか!
                          by 東亜日報
 日本: 彼女たちは業者に雇用された「職業売春婦」です!
         ↓ ↓ ↓ ↓
民族の自尊心を挫く現実など、とうてい受け入れられない!
                          by 朝鮮日報
2006.02.21 「従軍慰安婦は存在しない」 アメリカ連邦最高裁判所判決
 米連邦最高裁判所は第二次大戦中に日本軍の「従軍慰安婦」にさせられた
と主張する中国や韓国 の女性計十五人が日本政府を相手どって米国内で起
こしていた損害賠償請求などの集団訴訟に対し、二月二十一日、却下の判決
を下した。この判決は米国内でのこの案件に関する司法の最終判断となった。
 もう慰安婦問題に関して日本側に賠償や謝罪を求める訴えは米国内では起こ
せないことを意味する点でその意義は大きい。
 日本政府は当然ながらこの種の賠償問題はサンフランシスコ対日講和条約で
の国家間の合意で解決ずみだとして裁判所には訴えの却下を求めた。ワシント
ン連邦地裁は二〇〇一年十月、日本側の主張を認めた形で原告の訴えを却下
した。原告側はすぐに上訴した。だがワシントン高裁でも二〇〇三年六月に
却下され、米国の最高裁が最終的 に決めた判断が却下だったのだ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:03:45.01
>>4 >>6
【朝鮮戦争の真相】
 「李承晩大統領、対馬侵攻で全軍を南下させ釜山に集結、北朝鮮に空きを突かれたのが朝鮮戦争の始まり 」
 『左翼により隠蔽され 日本人の多くは真相を知らない』
http://open.ldblog.jp/archives/39604232.html

まだ自衛隊が無かった戦後初期に竹島侵略・占領した韓国
しかも本当は「対馬侵略計画」であった!


 【 韓国は日本の竹島を侵略、「日本人44人死傷、3929人拉致」 】

 李承晩ラインと韓国による竹島漁師大虐殺
http://www1.atwiki.jp/oreryuunyu-su/pages/22.html

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:04:23.37
>>4 >>6
「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも

韓国が不法占拠を続ける島根県・竹島の返還を求める22日の「竹島の日」記念式典に、韓国政府は相変わらず抗議をしてきた。
 歴史的にも国際法上も、竹島は日本固有の領土だが、いつまで隣国はウソをつき続けるのか。こうしたなか、かつての駐日米国大使の秘密電文が注目されている。

 「実に嘆かわしい」「歴史に逆行する行為だ」

 韓国外務省は、島根県主催の式典に3年連続で内閣府政務官が出席したことを受け、報道官声明を発表した。
ソウルの日本大使館前では抗議集会が行われ、液体入り容器を大使館に投げつけた男が連行された。

 毎年繰り返される醜い光景だが、日韓国交正常化から50年、朴槿恵(パク・クネ)大統領率いる韓国はそろそろ、米高官が「竹島=日本領」と認めた決定的証拠を受け止めるべきだ。

これは「マッカーサー・テレグラム(電文)」と呼ばれるもので、1960年4月、GHQ(連合国総司令部)最高司令官、マッカーサー元帥の甥で、当時、駐日米国大使だったダグラス・マッカーサー2世が米国務省に送った秘密電文である

 《日本海にある竹島は日本の領土である》《韓国は力ずくで不法占拠している》《われわれ米政府は、韓国に圧力をかけて、この島を日本に返さなければならない》《最低限、われわれはこの件を国際司法裁判所に付託し、仲裁を求めることに合意するよう主張すべきである》

これ以外にも、米国のラスク極東担当国務次官補は51年、梁(ヤン)駐米韓国大使に対し、竹島について《われわれの情報によれば朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、1905年ごろから日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある》との書簡(ラスク書簡)を送っている。
 韓国が、国際社会のルールを無視して不法行為を続けているのだ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:05:56.29
>>4 >>6

 「ウォーッ!ネトウヨッ!ネトウヨ野郎!」と罵声を飛ばし暴力沙汰を起こしてパクられた男の顔
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/5/354f53c5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/b/8bdefcb3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/e/3e8648c5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/2/8/28012a7a.jpg

『ネトウヨ』を街中で連呼する「在日韓国学生同盟」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e3/6dde1e67046704713b9a6a3d366a1328.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ido_201204/imgs/8/8/88d1595a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ido_201204/imgs/a/c/ac8d586e.jpg

在日韓国人「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1251979447/

こんな頭のおかしい在日韓国人がネットにも大量に沸いています

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:06:34.29
>>4 >>6
★★★知ってましたか?★★★

在日韓国人64万人中46万人が無職だということ

韓国民団ホームページより
【 5,職業状況 在日韓国人の72%が無職 】
http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/d/8/d8520be3.jpg

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:55:26.46 0.net
真実は ただたんに戦後 馬鹿な朝鮮人が 竹島にあった島根の
木杭を抜いただけだww

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:55:58.98 0.net
むしろ朝鮮半島は日本の固有領土。
朝鮮人は出ていけ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:58:14.48 0.net
>>6
おい、ノータリンよ。

で、「大韓帝国」と現在の「大韓民国」とは、何か国家としてのツナガリがあるのかい?
また、大韓帝国からその権益を譲り受けたという外交文書でも存在するのかい?

たとえ獨島が大韓帝国の領有だったとしても、現在の「大韓民国」とは何の関係もねえぞ。

18 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2015/03/21(土) 15:59:07.82 *.net
産経デジタル
鬱陵島を日本領に記載 島根・竹島も同様認識? 16世紀半ばの中国地図

 16世紀半ばに中国(明)で作られた日本地図に現在の韓国の鬱陵島が
記されていることが20日、島根県竹島問題研究会の調査で分かった。地図は、
倭寇からの防衛などを目的にまとめた書物に掲載され、日本の領域を意識した
ことがうかがえる。鬱陵島より東南東にある竹島(島根県隠岐の島町)の記載は
みられないが、研究会は、位置関係などから、中国が竹島や鬱陵島を日本領と
みていたことが推測できるとしている。

 中国は当時、明の時代で、朝鮮半島で勢力を持っていた李氏朝鮮と君臣関係に
あった。研究会は、倭寇からの防衛目的で中国がまとめた別の書物にある朝鮮
地図には、鬱陵島と竹島が記されていないことも確認、中国が明確な意思をもって
竹島などを日本領とした可能性があるという。

 地図2点は、日本地図が「日本国図」(1561年)、朝鮮地図が
「朝鮮国図」(1562年頃)。ともに中国の役人で地理学者の鄭若曾(ていじゃくそう)
が地理書「日本図纂」と「朝鮮図説」にまとめた。研究会関係者が2月、
復刻版を調べた。

 研究会は「鬱陵島を日本地図に記し、朝鮮地図に記していないことは、
(当時の中国が)竹島などを日本領とみていた裏付けになる」と話す。
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/150321/wor15032112570014-n1.html

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 15:59:45.54 0.net
>>4
うんこチョンは祖国に帰って兵役につけよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:00:15.95 0.net
いいから国際裁判やろうぜ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:01:24.83 0.net
どんなに 地図をもってこようとも 真実は覆るものではない。

そこには答えがない。 ラスク文章に答えがあるからだw

つまりお前らは実効支配したただの捏造をさもありなんと地図をもって
いっているが その竹島の場所に対する捏造と
更に 戦勝国でもない 国が領有権を主張しているのにも問題が有る。

つまりお前らは竹島を主張していることによって法律上 
まだ独立国家として 認められていない 可能性もあるのだよw

協定よみかえしてみろwww  笑えるからww

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:08:24.52
>>4 >>6

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

 韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

 韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
 同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
 韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
 一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
 現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
 中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
 2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

 「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

 韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

 韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:10:51.29
>>4 >>6
.
◎韓国軍、2000年以降に35機の戦闘機が墜落
  https://www.youtube.com/watch?v=g8wA98WsSWY   Trend_net

韓国軍、2000年以降に35機の戦闘機が墜落 操作ミスなどで
39人死亡―中国メディア
アシアナ航空事故でもパイロットの訓練が問題になっていましたが
民間パイロットは軍­からということを考えると納得できるのが怖い。
墜落しすぎじゃないですか。日本なら大問題です。
        ソース:http://news.livedoor.com/article/deta...

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:05:46.02 0.net
つまりだな まだお前らは戦時中のままの US trusteeship の中にある
ただの属国とも解釈できる。

わかるか? トンチキども? ww

独島を言い続ける=属国の継続  これは法規上の解釈如何ではそうなるなw
欲に溺れるとろくなことはないという良いケースだw
じゃあなw

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:07:28.28 0.net
在日はいいから平昌の手伝いに行けよ
そっちの方が大事だろwww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:08:31.46 O.net
ひょっこりひょうたん島みたいに動く島と聞いてやって来ました

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:10:27.25 0.net
>>21
>まだ独立国家として 認められていない 可能性もあるのだよ

日本のことを言っているのか?

普通にサンフランシスコ講和で日本は連合国の施政を離れて「独立国」となってるんだが。
オマエ、そういうことも知らんでネゴト言ってるのか?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:10:36.85 0.net
>>6
そんなにはっきりした証拠があっても

国際司法では負けちゃうから出られないんでしょwww

なぜなら意味のない証拠の山だから


朝鮮人ってそんなもの

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:10:46.43 0.net
よう、ジャップw精神病院の予約は済んだか?

「獨島の歴史」
獨島は100%韓国固有の領土&日帝の韓国侵略の象徴!
大韓帝国の皇后を殺害し、皇太子を人質に取り、皇帝を廃位させ、1905年に外交権を剝脱すると同時に日露戦争に突き進む過程で、海軍基地として使うため、獨島を勝手に(しかもこっそり)島根県に編入させたのが獨島の歴史。
512年:(智證王 13年)異斯夫, 于山国(鬱陵島・獨島)を征伐
1402年:李会「八道總圖」、 權近•李茂「 混一疆理歷代國都 之圖」刊行。獨島は朝鮮領と記述。
1810年、日本の国家機関である国家記録院が制作した地図は日本海ではなく「朝鮮海」だった!
http://photo.media.daum.net/photogallery/culture/0804_culturenews/view.html?photoid=3102&newsid=20100713031333324&p=seoul
1869年:「朝鮮國交際始末內探書」獨島は日本の領土ではなではなく、朝鮮領であると通告。
1877年:日本の明治維新政府に設けられた太政官(だいじょうかん)が獨島は日本の領土ではなく朝鮮領土であると公表。
1883年:日本政府 鬱陵島不法侵入の日本人の帰国を指示。
1900年:大韓帝国皇室勅令(官報)41号 鬱島群守(群長)が獨島も管轄すると公表。
1903年(明治26年10月)日本「帝国陸海測量部」日露C韓明細新圖で獨島は朝鮮領であると明記
http://media.daum.net/foreign/view.html?cateid=1012&newsid=20100401143413244&p=yonhap
1904年:2/4 日本がロシアに宣戦布告。2/23朝鮮の軍隊を奪う。8/23朝鮮を保護するという口実で朝鮮から事実上外交権を奪う。9/29 漁師の中井養三カが獨島の日本への編入を提案。海軍の軍事戦略上重要であると主張。
1905年1月28日:日本の内閣、「獨島に関する領土編入措置」を決定。1/22 島根県、獨島を「竹島」と命名し、秘密裏に編
入。10/5 日本がロシアとの戦争に勝つ。11/17 朝鮮から外交権を剥奪
1906年:大韓帝国 獨島は大韓帝国の領土であると確認
1907年:大韓帝国 獨島の管轄権を慶尚南道に変更
1910年:韓国合併、日帝支配が始まる。
*************************************************
http://media.daum.net/issue/276/newsview?issueId=276&newsid=20120913090206933
内藤正中島根県立大学名誉教授:「獨島」は日本固有の領土の首相発言は時代錯誤も甚だしい。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:10:49.42 0.net
.
.
人気の最新ミリタリー記事まとめサイト
http://militarymatome999.web.fc2.com/

★最強ステルス戦闘機F3開発へGO! 韓国のおもらし反応アリ!!
★ISIL イスラム国人質事件で新発見か!? 
★NHK 対 ミリオタ 戦艦武蔵に関する知識の差にネット騒然!
★これがコクピットっだっ!! 最新戦闘機から名機まで 
★WW2 HISTORY ボース インド独立を助けた日独戦友のUボート

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:11:05.59 0.net
干山島こそ毒島ニダとかアホみたいにほざいているのだが
チョンの文献では、人が住んでいたと記載されているわけだがw
それ、どう説明すんのよ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:16:20.28 0.net
大清国属だから明の地図は関係無いニダ
ちなみに大清国属と言うのは大清国を属したので
主人はウリナラニダ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:17:02.33 0.net
>>27 情弱だなww

いいから
韓国にきまってるだろ 確り読み返してみろww

あと文句は李明博にいえwww

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:21:01.18 O.net
>>4
くっそちょーんww
ウリナラファンタジー乙ww

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:21:37.53 O.net
大体何だよ大韓帝国ってW大日本帝国は天皇陛下がおられるから帝国と言う。チョン国にいたのは王様だろ。それに関妃だっけ?殺したのはチョンだぞ!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:24:48.76 0.net
>>27 韓国は アメリカの管理下にあるとしたら
信じられないかも知れないが 事実だ。

誰が発動権持っているか知ってるよな?www
アメリカの国務省巻き込んで 竹島詐欺ろうとしても無理があるぞ。
理由は 文章としてのこっているから。

地図だけにあてても なんの解決にもならない。
これは 漢字をすてた お前らが 古文書を読めない情弱ヤロウが
第一線の研究者であるという馬鹿さを露呈しているからでもある。www

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:26:39.35 0.net
机上の建前論でいってしまえば・・・
李承晩ラインというのは、戦争中の軍事的勢力が領有権を一方的に主張しただけのもの。

1951年末に、サンフランシスコ講和条約が調印され、同時期に朝鮮戦争の実質的戦闘も終息
1952年1月に、李承晩ラインを宣言、同時期に朝鮮戦争の休戦協議が進む
1953年7月に、朝鮮戦争の休戦協定が調印された・・・が韓国は調印に参加せず戦争状態を維持

つまり、李承晩ラインは朝鮮戦争の一部であって、韓国はまだ朝鮮戦争の戦時下にあるのよねw
李承晩ラインの正当性をいくら主張したところで、戦争中の軍事勢力が国際的とりきめを無視した軍事行動でしかないのです。
ただ、1953年1月にアメリカと防衛条約を締結してるので、アメリカも共犯の可能性ありですが。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:28:18.21 0.net
   
   
   
   
宗主国からも見捨てられてた朝鮮人涙目wwww
   
   
 
  

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:35:57.79 0.net
日本が主張する竹島の領有権の正当性を担保しているのは、サンフランシスコ講和条約なのであって
歴史的経緯などは副次的な参照事項でしかない。
ちなみに
日本が主張しているのは「竹島の領有権の正当性」であって
韓国が主張しているのは「独島の実効支配の正統性」なのですw
この違いを覆すことができるのは、日本が竹島の領有権を放棄する場合に限定されるっていう。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:39:05.24 0.net
支那の言うことじゃアテにならないね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 16:47:51.40 0.net
獨島ね。。

昔の地図を見るとずいぶん半島よりのところにあるよな。
確かに”その獨島”ならおまエラのものだろう。
そういう意味では>>4の主張は正しい。

だがね、”竹島”は日本領だよ。かわいそうだがな。
戦後の混乱期に日本人が居た島を武力で奪った事実は消せないのだよ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 17:04:07.55 0.net
韓国が李承晩ラインを維持したまま朝鮮戦争の休戦協定に調印してたら
韓国は「領有権」の正当性を主張できたんだろうけどね。
サンフランシスコ講和条約の批准国は日本以外に40カ国以上あるけど、
後から調印された国際的とりきめが優先されるという理屈はなりたちそうですしね。
でも・・・調印しなかった。それが全て。
独島の実効支配は、朝鮮戦争における軍事行動が続いていることの証でもあるわけです。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 17:07:37.12 0.net
宗主国様からも見捨てられた感想は?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 17:13:13.14 0.net
お前らの方がよく分かってると思うが中国は役に立たない奴は容赦なく切るよ
日本から金を取れない。経済的にも押されて世界から
も愛想尽かされた。
中国としてはもう組んでもなんのメリットもない。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 17:36:53.44 0.net
>>29
おい、ノータリンのチョンよ。

オマエのレスは、すでに>>17で論破されてるぜ。
それに反論できねえなら、もうウゼイから登場するなよ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 17:54:20.86 0.net
既に米中の経済を支配しているのは日本なんだけどな
韓国が竹島から手を引けばアメリカが中国に侵攻する

理解出来てない奴多いけど、マジな話だから覚えとけ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 18:34:53.31 O.net
クソチョンは何をやってもクソ国家、クソ民族にだ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 18:35:47.52 0.net
「歴史の事実は、1枚や2枚の地図を見つけ出したからといって覆せない」
「もし必要ならば、明らかに中国に所属すると示す100枚、1000枚の地図を探し出せる」
って言えばいいって中国が教えてくれたニダ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 19:34:55.72 0.net
>>4
キチガイチョンコ、捏造歴史を信じてる馬鹿なのな
大韓帝国なんて存在しない国があったと思い込んでるw
李氏朝鮮だから

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 20:17:37.05 0.net
一応日清戦争で日本が勝って朝鮮シナから独立したときから
露助にすり寄って日本に併合されるまでが大寒定刻らしい

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 20:36:23.63 0.net
朝鮮人に議論は通じない。
制裁と国交断絶だ。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 22:43:22.93 0.net
あのさ
明帝国の役人の記載に効力があるなら
中華明国大臣が日本領土と明記した 尖閣諸島は
帰属があきらかだ

特ア土人とかかわると
アホがうつる。
ISISと程度の差しかない

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/21(土) 23:59:23.32
>>29
.
     ☆ろくに運動もせず、家から出ずにネットde捏造・発狂ウリナラ

   ファンタジーの南シコリアン在日.半日(プッ)テロ気取り猿〜♪

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/22(日) 04:42:05.89 0.net
松島=鬱陵島、竹島ともに隠岐の沖の島

総レス数 54
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★