2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女湯丸見えで精神的苦痛を受けた」武田尾温泉を利用した親娘の訴え棄却 大阪-兵庫

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2015/03/14(土) 11:55:53.65 *.net
ttp://www.alps-home.com/ekimae/takedao/takedao4.jpg
 旅館の女湯が廊下から丸見えになっていたため精神的苦痛を受けたとして、
大阪府内の30代の女性と60代の母親が、兵庫県西宮市の武田尾温泉の老舗
温泉旅館に対し、慰謝料など約200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が
13日、神戸地裁尼崎支部であった。
佐藤志保裁判官は、「損害賠償請求権が発生するほどの権利侵害があったと
認めることはできない」として原告側の請求を棄却した。

 判決によると、女性らは平成25年8月、旅館に1泊予定で訪問し、午後3時
ごろから約30分間、女湯に入浴。窓ガラスにかけてあったすだれが外さていたため、
女湯の中が旅館の廊下から丸見えになっており、女性らは入浴後、そのことに
気付いた。
 女性らは「裸を見られた可能性が高く、旅館は女湯を外から見られないよう
注意するべきだった」と主張していた。
 佐藤裁判官は、「女性らが入浴した午後3時ごろに廊下を通る人がいたと
想定することは難しい。風呂の内部は暗く、窓ガラスには水滴もついており、
よく見える状態ではなかった」と指摘。「入浴中に裸を見られた可能性はきわめて
低く、女性らの主張は採用できない」とした。産経関西
http://www.sankei.com/west/news/150314/wst1503140023-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 11:58:52.46 0.net
今回店側は買ったが、もう少し配慮するべきだった。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 11:59:08.43 0.net
長野には路線バスから丸見えの露天風呂があってじゃな、
着替え場所から100mは歩かなくてはならなく、
前に見た時にはすっぽんぽんのお兄ちゃんが
お猿さんのようだとバスコミュニケーションをとったモンじゃ
お互い恥ずかしい、ってな。



どっちもバスだしなww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 11:59:25.67 0.net
すごい巨乳!
http://www.youtube.com/watch?v=zB6V0DSI__8

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:00:12.23 0.net
尼崎ってことは 訴えたのは朝鮮人? ゆすりそこねたな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:00:20.73 O.net
よっぽど温泉側の対応に腹立ったんだろう。
裁判沙汰に普通しないだろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:01:20.88 0.net
大阪府内の30代の女性と60代の母親が
大阪府内の30代の女性と60代の母親が
大阪府内の30代の女性と60代の母親が
大阪府内の30代の女性と60代の母親が
大阪府内の30代の女性と60代の母親が
大阪府内の30代の女性と60代の母親が 👀

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:02:29.08 0.net
次はどこの温泉に出没するやら(汗)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:03:36.46 0.net
レイプマンそっとじ・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:04:17.51 0.net
>>8
ほんとそれ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:05:22.57 0.net
200万円の価値あんのかと

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:09:30.69 0.net
>>11
精神的苦痛なんだから価値とか関係ない
極端な話、「誰もお前の裸なんか興味ないから外を裸で歩け」
って言われたら嫌だろ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:09:34.71 0.net
 
朝鮮人の手口じゃないか?

余罪を追及した方が良いんじゃね

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:09:41.03 0.net
裸見られてたとしたら見てしまった人の精神的苦痛は200万程度じゃ済まないな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:10:35.02 0.net
仮に見られてもストリップ代5000円が妥当かな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:11:28.99 0.net
実際見られていたのも分からないのに訴えるって斜め上の思考だな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:13:12.12 0.net
見ようと思えば見れる状況だろ
廊下側の目隠しが無かったのはそりゃ怒るわな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:17:28.50 0.net
>>17
訴えるかどうかはともかく風呂が丸見えなら怒るのは当たり前だよな。
200万円が妥当かどうかは別の話として。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:19:35.65 O.net
基地害クレーマーやん

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:22:53.04 0.net
この手の裁判費用って弁護士代含めてどのくらいかかるものなんだろう?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:27:42.04 0.net
廊下から見えるのを知っていてわざと利用したんじゃ無いか。
「こりゃ、金になるニダ!」

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:29:39.12 0.net
30代の女性と60代の母親・・・

20円の価値もない

アホだなこの母子

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:30:30.64 0.net
ババア2人の裸を見せられた方がかわいそう

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:30:41.97 0.net
60と30じゃ見る気がしない・・・と裁判長が判断したんだな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:31:41.24 0.net
モンスターペアレントの下で育った30代女が結婚もできず、親子で旅行ってか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:38:59.43 0.net
裁判官「は?60と30とか誰得だよ。馬鹿か」

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 12:52:38.73 0.net
30代は微妙だが、60代は見せられたほうが損害賠償請求汁。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 13:17:21.29 0.net
おええええ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 13:17:55.32 0.net
>佐藤志保裁判官

♀?
だったら、「男の裁判官は女性の気持ちがわからない…」というフェミの公式が崩れた!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 13:20:32.12 0.net
昔グランスパー長島温泉の大浴場が男湯女湯を
魚の入ったガラス水槽だけで仕切ってた時期があったな。
オッサン達みんな水槽にへばりついてたの覚えてるわ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 13:23:10.33 0.net
これ風評被害で客足が遠のくのを憚って
この悪徳母娘の言い値でメイワク料払わされた
泣き寝入りしてる旅館たくさんあるんじゃないだろうか
実際大浴場とか露天風呂入ると湯気で周りが良く見えんこともあって
誰かがのぞいてたとしても温泉気持ちいいからどーでもいいわぁと思っちゃうけどな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 13:31:03.64 0.net
AVだって3000円もありゃ買える時代にその年齢で200万は流石に

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 14:26:34.91 0.net
寧ろ偶々通りがかって見たくもないものを見せられてしまった通行人の方に
精神的苦痛で慰謝料請求する権利があるような…

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 14:29:07.12 O.net
乞食ババア敗れたり ザマw そんなグロい物なんか見ねーよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 14:29:23.83 0.net
自分でスダレをはずして騒いだんじゃないのかな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 14:37:01.59 0.net
言い掛かりで踏んだくれそうな温泉を探して辿り着いたんだろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 14:37:52.06 0.net
200円の価値はあるかもしれん

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 14:45:36.42 0.net
>>27
> 60代は見せられたほうが損害賠償請求汁。

由美かおる(65?)みたいなのかもしれんぞ、可能性は限りなく低いが。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 14:48:17.22 0.net
醜いはだかを見て精神的ショックを受けた人も訴えろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 15:01:56.70 0.net
小阪民国のオバサンか・・・きっついなあ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 15:34:41.24 0.net
誰かが見たってことをこの親娘が立証せんと意味ないだろ。
弁護士ついていなかったのか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 17:45:16.13 0.net
馬鹿だねえ
実はそれがウリの旅館だろうに
嫌なら来るなよ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/14(土) 20:56:25.19 0.net
>>12
むしろ見せられた側が被害者だよな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 01:29:59.83 0.net
被害者妄想。失敗!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 02:11:25.41 0.net
しかしロクでもない話に付き合わされる裁判官も精神的に疲れたから、却下だわな。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 02:30:21.03 0.net
ホント大阪はジャングルくろべーに茶々入れたり、ケッタクソ悪い奴がいるもんだな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 07:19:31.32 0.net
なんていう旅館?
サービスでこっそり女湯見えるようにしてたのかも?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 07:55:20.41 0.net
ババアの裸なんて見たほうが訴えることが出来るレベル

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 15:55:06.04 0.net
>>12
いやかなり嬉しいです

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 17:17:17.90 0.net
(こんな感じかな?)
原告らの生育環境に問題があったとしても、原告らが生来持った性であり、
如何ともし難い。
また原告らの主張は盗人猛々しく、被告に些細な落ち度があったとして、原告らの想像で惹起させた事象がその短い入浴時間の間に発生した可能性は低く、その証明を原告らに求たものの挙証できず、
更に被告に必要以上の精神的苦痛を与えたのではないかとさえ、伺える節があり、裁判所としては逆に被告が原告らに慰謝料の請求がなされてもおかしくない状況である。

これらの原告らの曲がった性根を到底裁判所は容認できるものではない。
よって、原告らの訴えを棄却するものである。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 17:26:06.82 0.net
まぁ、ネットにばら撒かれてたら訴えれば良かったんじゃね?
調べるだけ調べたら本人だったりしてなwww

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 17:42:00.98
勉強しかできないクズが弁護士になって食えないから
こんなどうでもいい案件引き受ける、ホント邪魔だなお前ら

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 17:49:17.18 0.net
親娘そろって汚ねえ丸裸ババアの分際で笑かすな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 18:18:53.75 0.net
てかブサイク親子だったんでしょ?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 19:59:27.54 0.net
なまはげに乳揉まれても許した温泉客が東北にいる一方、
兵庫県はすぐにたかるんだな。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/16(月) 08:04:31.45 0.net
>大阪府内の30代の女性と60代の母親が

こんなの覗くなんて罰ゲームかよwww

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/16(月) 08:57:30.98
すだれを外したのはこの親子なんだろ?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/16(月) 15:12:51.32 0.net
60代って田嶋じゃないのか

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/16(月) 21:57:10.86 0.net
>>56
30代って言っても、30歳か39歳かで全然違うし、わからないぞ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/17(火) 01:41:01.31 0.net
尼崎の60代ババア≒角田美代子=あれ
みたいなイメージが定着している

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/18(水) 14:56:05.61 0.net
終日女性専用車とか関西人はよくも黙ってるな。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/18(水) 15:00:40.18 O.net
見せたくて見せたわけじゃなかろうに訴えるなんてあまりに酷い温泉宿だよ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/25(水) 14:20:24.36 0.net
この母娘海遊館のセクハラ事件に便乗して訴えた気がする
セクハラの意味を履き違えているし、もしこの母娘が勝訴したら些細なことでもセクハラ認定されてしまうとこだった
武田尾温泉の旅館は海遊館ではないのに...
「柳の下にいつも泥鰌はいない」とはまさにこのことだ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/25(水) 14:24:42.48 0.net
恥の上塗り。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/03(金) 03:59:46.40 0.net
これって敗訴したから原告側は大損したんだよね、ざまあw

しっかし大阪・兵庫ってマジでキチガイの宝庫だな

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★