2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】生活に困窮した家族を救おうと宝くじに全財産投入、全て外れて自殺

1 :ちくわ部φ ★:2015/03/06(金) 19:11:52.78 *.net
 タイ北部チェンマイ県サーラピー郡の住宅で、男性が首を吊って自殺しているのが見つかった。

 
タイ地元紙によると、自殺した男性(55)は生活に困窮するほどお金に困っていた。この生活から
脱却するためイチかバチかで、全財産を投じて宝くじを購入したそうだ。

だが購入した宝くじはすべて外れてしまい、男性は意気消沈。悩んだ末に自宅で首を吊って自殺した。

遺書には、宝くじがすべて外れ自身の不幸を呪ったとし、妻子に対しては生きろと書かれていたそうだ。

http://www.excite.co.jp/News/world_g/20150306/Thainews_9554.html

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:14:58.51 0.net
痛いニュース(ヽ´ω`)

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:15:15.77 0.net
マイペンライ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:15:22.19 0.net

いくら買ったんだろね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:16:09.62 0.net
宝くじに人生賭けるとか…流石に無理だな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:16:42.27 0.net
気持ちは分かるが・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:17:32.21 0.net
 生きろ!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:20:12.63 0.net
自分は逃げて首吊って、妻子には生きてこれからも苦しめですかそうですか。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:27:38.02 0.net
タイトル読んで吹いた、なんかごめん。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:29:03.52 0.net
日本でも宝くじのCMを見たら 絶対に一等当選は当たり前
だからな 馬鹿が騙されたって事なんじゃね。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:31:39.90 0.net
かっこいい・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:32:17.43 0.net
カイジの登場人物かよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:35:44.49 0.net
日本だったら、外した後
ナマポの申請に行けばいいだけだもんな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:39:54.31 0.net
生命保険にははいらずに

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:41:14.29 0.net
日本だと場合の数と確率は中学生数学で履修するからこの手の事象は皆無
いい国に生まれたことに感謝

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:47:41.31 0.net
.     i^i  ,.-l[]l-、
.     |_|  il┌'^'┐li   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,.--(の)__i_ニ[_]ニ,i_ < 生きろ!
  (ぃヘ(__)^i\  ヾ=='ヘ, \________
   '〜'⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
     | l, i  |. /7/           _
.     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー―irfニヘ    _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄ '--' ̄|___|∪ニノ.   /a__,--,_a、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   |  __|     ̄  __() l,__,-,__,l i) イキロ!
.    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、__l__l_/   \______
.   ___/   ノ  \._ ____;'┐   (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
   レ'f―,/マ   (())'  /     └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / / /      / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ.    n
  'r'  トノ.   i _,/ /      _/ ̄^ー;r--'^ \      (凸) イ`!
  /'i―i'l'    y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ   @[ Y]−
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ   / >
./ニニニニl.I.  /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └―――┘
Ii_I___l.I  └‐‐―――┘

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:49:41.04 O.net
立派な南朝鮮人じゃないか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:50:05.39 O.net
>>1
ムエタイで懸けてたほうが確率高かったのでは

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:55:21.88 O.net
早まったな…9月2日(くじの日)に敗者復活があるぞ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 20:10:42.27 0.net
まさに人生はギャンブルやなw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 20:21:37.48 0.net
東南アジア人は能天気で自殺なんかしないと思ったのに

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 20:21:44.13 0.net
東南アジア人は能天気で自殺なんかしないと思ったのに

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 20:30:15.84 0.net
宝くじに当たりなんかねえのに

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 20:32:41.27 0.net
財産の10分の1は戻って来るやろ
まだ逆転の望みあったんに

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 20:51:40.68 0.net
宝くじが当たる確率は、絶対に当たらないほうが高い

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:03:00.12 0.net
まだ株やパチンカスのほうが、頭の使いようで、どうにかなるのに…。
すべてを運に任せるのはダメ、ゼッタイ!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:07:08.41 O.net
これが馬鹿でクズの中年日本人男性なら妻子も殺して心中するんだよな。
文化の違いか、妻子の人格を尊重して偉いな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:07:40.13 0.net
また確率の低いギャンブルに賭けたもんだな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:08:13.84 O.net
博打は余裕のある人が打つもんやで

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:09:56.94 0.net
まさに、人生の勝負手だったわけか。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:14:46.81 0.net
チェンマイ?

    ドンマイ!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:14:47.48 0.net
タイ人は来世を信じているから自殺率高い。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:15:49.78 0.net
腐ってもタイ!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:24:59.77 0.net
ヘンタイ!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:42:28.53 0.net
みずほのなんとか副頭取が創価学会員だったよね
先の不正融資で摘発されて
暴力団と繋がってるって分かったのに見えない振りする学会員

みずほ銀行宝くじはまったく信用ならんね
ゼロ戦なんかプロペラの回転と連動させてプロペラの後ろから機関銃打ってたんだぜ
宝くじで決まった数字を打つなんて造作もないこと
回転する的に矢を射る日本の宝くじなんて当たり数字好き勝手に決められる
誰か任意の数字に命中させられる証明してくれよこれまでにないお祭り騒ぎになるぜ

当選者の所属・住所・国籍・宗教あらゆる面から突いてみたら面白そうだ
おそらく一定の集合体に集中してるでしょ
復興宝くじだっけ?被災地から一等続々出たんでしょ露骨過ぎだよ

宝くじが非課税ってところもミソ
これは詐欺です

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 21:55:38.08 0.net
そりゃ、全財産持ち出して宝くじにつぎ込んで外れたとか
家族にあわせる顔も無くて、死ぬしかないだろw

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 22:00:57.91 0.net
宝くじって、なんとなくバカったらしい気がして買ったことないけど、このタ
イの人みたいに、一か八かで宝くじってのはおもしろいね。家族には気の毒だ
けど。パチンコとか競馬とか株とかFXとか、ある程度予想して買うってのは、
博打としてはケチくさいよな。男らしくないっていうか。やっぱり博打の醍醐
味は一か八か、白か黒かみたいに、頭なんか使わず、勘を頼りに思い切りよく
やるところにあるんじゃないのかなあ。俺は博打嫌いだから本質はわからない
けど。豪快でいいよね。宝くじでエンドってのも。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 22:02:57.06 0.net
タイ米にせーよ!

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 22:20:43.37 0.net
宝くじを買うときはドブにすてたつもりで買う。9000円だけだが。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 22:24:31.52 0.net
>>19
南朝鮮人なら売り場の金を盗んだ上に放火するから全然違う

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 22:50:12.09 0.net
ま、神も仏もねえってことやな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 23:15:30.83 0.net
めったに起きないから奇跡という

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 23:19:39.93 0.net
宝くじで一等が当たる確率は隕石が頭に直撃するよりも低いとかよく言うけど
タイでも同じような確率なのかね

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 23:37:02.51 0.net
全財産をドブに捨てておいて妻子に生きろってwww

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 23:51:55.37 0.net
悲しい

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 04:02:41.24 0.net
ギャンブル板でよく見る光景・・・

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 06:58:15.12 0.net
>>15
まあ、日本人の場合審査厳しくてまず受給できないけどな(ただし在日に限る)

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 15:33:39.82 0.net
パチンカスよりひどい有様だなwww

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 15:40:04.24 0.net
>>43
祈っただけで金が舞い込んでくるならずっと祈ってるわなw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 19:12:06.53 0.net
で、残された家族はどう生きるの?すっからかんだろ?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 22:17:52.27 0.net
生活費、全額ドブに捨ててから
自分のせいでお金なくなった家族に
生きろとか…(^^;

せめて生命保険の受取、その人達にしとけyo

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★