2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦艦「武蔵」を発見、シブヤン海の海底1000メートルで・・マイクロソフト創業者がツイッターで発表

1 :FinalFinanceφ ★:2015/03/03(火) 13:32:57.78 *.net
米マイクロソフトの共同創業者ポール・アレン氏は3日、
第2次大戦中、米軍に撃沈された旧日本海軍の戦艦武蔵の船体を
フィリピン中部のシブヤン海の海底で発見したと、
短文投稿サイトのツイッターで明らかにした。

船体はシブヤン海の水深約1000メートルの海底で見つかったという。
アレン氏は武蔵の船首とみられる部分や、漢字の表示が残るバルブをツイッターに掲載した。

戦艦武蔵は旧海軍が建造した最後の軍艦。
1944年(昭和19年)10月24日、フィリピン中部レイテ沖での海戦に向かう途中、
シブヤン海で米軍機の魚雷や爆弾による波状攻撃を受けて沈没し、
船体は見つかっていなかった。
http://www.sankei.com/world/news/150303/wor1503030028-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:33:52.41 0.net
渋谷んではけーん

3 :トンネル天国:2015/03/03(火) 13:35:39.12 O.net
バルブ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:37:49.46 0.net
水深1000mとかかなり深いな
安らかにお眠りください

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:40:56.37 0.net
まさに御霊だな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:41:47.11 0.net
Battleship Musashi MIcrosoftでぐぐったら船首画像でてきた
http://imgassets.com/irorio/uploads/2015/03/2015-03-03_12h02_43.jpg

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:43:35.76 0.net
>>6
私のタコで見つけたってどういう意味?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:44:21.60 0.net
信濃(しなの)は、日本海軍に所属した航空母艦である。建造中の大和型戦艦三番艦を、戦局の変化に伴い
戦艦から航空母艦に設計変更したものである。艦名は旧国名の信濃国から採られた。
1944年、未完成のまま回航中に米潜水艦「アーチャーフィッシュ」の魚雷攻撃を受けて沈没した。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:45:39.99 0.net
twitter.com/PaulGAllen

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:46:01.57 0.net
戦艦武蔵と大和は

同じ大きさって知ってた?

世界最大は

 大和だけではなく武蔵もセット。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:46:33.96 O.net
引き上げるかそのままにしとくか迷うっぽい〜

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:47:31.22 0.net
外国人って日本の艦船に興味なんかあるのかね

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:48:10.10 0.net
大和ホテルに武蔵御殿だったか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:48:18.73 0.net
俺のじいちゃんも設計に加わった船

引き揚げろ、アメ公

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:49:33.06 0.net
鉄屑回収したい国が引き揚げたりして

16 :トンネル天国:2015/03/03(火) 13:49:54.15 O.net
二番艦の武蔵や三番艦の信濃もいいが、やっぱり四番艦の轟天号が最高だな!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:55:31.35 0.net
返して

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:55:35.36 0.net
水深1000mとか引き上げできる訳がないw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 13:56:55.35 0.net
アメリカ人が見つけて
ジャップがダメにする

↑これ
これまでWW2ジャップ製兵器保存で繰り返されてきた喜劇
ジャップが絡むと全部駄目にするw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:02:10.44 0.net
70年間も深海で放置されてたら、降り積もった堆積物をどけるだけで大仕事だし、ほとんど腐食してるだろうから引き上げようとしただけでボロボロに崩壊して原形を失った鉄くずの山になって終わり、だろうな。

>>12
まあWW2で連合国軍を悩ませた軍艦、それも東洋の小国の軍が持ってた船となれば、興味も湧くってもんだろう。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:03:17.24 O.net
>>18
なんで?1000メートルのロープとか持ってくれば?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:06:31.71 0.net
日本は豊かになりましたよと、御霊に伝えろ!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:14:18.11 0.net
>>19
もれなく朝鮮人が横槍入れて来て邪魔しくさるからな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:17:39.78 0.net
>>20
連合国はぜんぜん悩んでいない。
武蔵は敵艦に砲弾を一発も発射していない。対地攻撃も一回もなし。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:20:08.57 O.net
つまり大和や武蔵が凄いって言ってるのは、単に日本の自画自賛だったってこと?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:21:38.77 0.net
時代遅れのデカブツで的になっただけだったろ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:23:52.34 0.net
技術はすごいが、時代遅れだったってこと

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:24:24.76 0.net
>>25
今、超巨大なブラウン管TVが売り出されたらどう思う?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:24:34.14 0.net
既に虹大戦末期の時代は空を制した者が勝利する時代

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:30:22.90 0.net
>>10
同じ大きさってか同型艦だ、アホ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:34:39.17 0.net
中に遺骨のこってるかな?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:34:40.25 0.net
ポール・アレン戦艦「武蔵」を発見 → ビル・ゲイシ戦艦「武蔵」を引揚げ の流れ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:35:35.93 0.net
>>10
それ艦これしかやってない奴でも知ってるから

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:36:34.30 0.net
とりあえず
しんかい6500の出動やな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:37:19.51 0.net
た・・・武蔵?

36 :トンネル天国:2015/03/03(火) 14:38:00.90 O.net
>>30
そういえば昔、『宇宙戦艦ムサシ』って台湾だかどっかのアニメがあったよね?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:40:23.75 0.net
>>25
性能や使われてる技術は当時の最高峰だったはずだが、運用方法がダメだったんじゃないの。
あとレーダー積んでなかったんだっけ?まあ全部うろ覚えでよく分からん。詳しい人が答えてくれるじゃろ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:41:04.64 0.net
爆沈してるわけではないから
引き上げたら使えるかもしれんぞw

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:42:35.97 0.net
>>25
艦隊決戦なら凄い、ただそれだけ。
ミサイル戦艦でもないので、敵に航空兵力が加わると大きくて悲惨な的でしかない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:43:07.75 0.net
昔朝生に武蔵の乗組員の生き残りが出てなかったっけ。
大和ばかり悲劇の戦艦で注目されて、同型艦の武蔵の扱いがあんななのが悔しいって言ってたような。
撃沈されたときは阿鼻叫喚だったらしいしなあ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:43:20.15 0.net
そもそもこのオッサンは何を捜索してたんだ。

まさか、戦艦武蔵を探していた訳ではあるまい?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:43:29.81 0.net
お前等、地下で宇宙戦艦ムサシに改造されてんの知らんの?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:45:18.56 0.net
真珠湾で日本軍が時代遅れにしました。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:56:15.07 0.net
戦艦大和は船体がまっさかさまにひっくりがえり、艦橋、主砲など甲板の上の様子が
まったく分からなかった。
今回発見の艦首の写真を見ると、船底が着底しているように見える。
もしそうだとすれば、今まで推定ばかりだった謎の艦上構造物が手にとるようにわかる。
まさに世紀の大発見といえる。
痛いニュースどころか、NHKのトップニュースにくるほどの大ニュースだ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 14:58:12.82 0.net
>>44
だから・・・武蔵は爆沈してないんだって

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 15:08:03.00 0.net
大和の方は役所と中小企業グループの第3セクターで
建造したら上手くできたけど、武蔵はみつぶしが単独で
建造したら納期は遅れるは、欠陥が続出するはで散々
だったそうだな。そういえば、ゼロ戦も本家のより
中島製の方が性能もよく、故障も少なかったらしいが。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 15:12:56.44 0.net
>>13

ヤマトホテルに武蔵屋旅館な
どちらも当時実在した。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 15:21:12.70 0.net
軍資金の金塊が積んだ船かも、でも1000メートル海底、事実
現在価格百億の金塊を積んだ潜水艦が撃沈されたまま海底にとか

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 15:24:49.44 0.net
ヤマトホテルグループの建物、今でも中国で一流ホテルとして使われてる
ところあるよね

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 15:25:12.02 0.net
そっとしておいてほしい

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 15:31:00.54 0.net
武蔵の方が宇宙戦艦にし易いよな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 15:51:34.61 0.net
戦前の手間かかってる製法の鉄だから価値はあるけど
深すぎるわな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 15:56:39.97 0.net
大和の46主砲砲身は発見できていない。

 もしかしたら武蔵は奇跡的に主砲砲身が残っているかもしてないので期待したい

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:00:03.46 0.net
昔の橋とかを解体したら、使われてる鉄とかは各所で奪い合いになるもんな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:01:15.61 0.net
大和うふぉっ!ホテル

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:02:12.89 0.net
少なくとも一番砲塔は脱落済とのこと

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:02:24.67 0.net
>>19
>>23
つ嵐山の「疾風」
飛行可能だったのが客寄せにされて・・・

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:04:39.09 0.net
現在、英霊を大事にする安部政権

  アニメ艦これ放送中、尚且つ第8話大和回放送後
  映画アルペジオ放映中
  戦艦プラモもじょじょに売り上げ伸びている所

これはきてるな、戦艦 

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:07:46.88 0.net
武蔵御殿
武蔵屋旅館

どっちも言われてたみたい。
今で旅館というと小規模なイメージでシックリこないけど、当時は旅館も主流でホテル並みに大型だったんだろうね。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:13:05.12 0.net
>>7
この人所有の船名らしい

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:16:30.01 O.net
>>10
こいつ…めちゃくちゃ恥ずかしい奴だな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:29:18.43 0.net
>>61
まあそう言うな、俺も子供も頃ネットで知った情報を書き込んでドヤ顔して
喜んでたから・・・・なんとも言えんな

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:31:22.87 0.net
歴史認識が壊れるから止めろニダ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:32:43.40 0.net
>>57 嵐山の疾風って 何とか離陸できるだけで
マニューバーってか機動は無理で 危なっかしくて飛ばせられない状態だった

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:34:53.91 0.net
>>63
浅い海に沈んだ客船すら引き上げられない国は帰ってくれないか

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:35:17.33 0.net
自衛隊は空母をもつべきだ。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:36:23.68 0.net
郷愁揚陸官も名

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:37:38.60 0.net
≫65 あいてにすんな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:38:51.71 0.net
渋谷のシブやん

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:45:19.96 0.net
日本の夜明けぜよー

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:49:20.31 0.net
帝国海軍 旗武蔵〜艦長宅の応接家具仕事賜る。
                ↑
            感慨深いもの在る余

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:50:17.94 O.net
>>1ヘイ 触るなデース 英霊を起こすのは許さないデース毛唐

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 16:52:47.89 0.net
巨艦大砲の時代は、終わろうとしてたのに、当初のまま予算を使うという
お役人(軍人)の伝統芸

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 17:11:21.59 0.net
何故かガミラスは武蔵を攻撃してないな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 17:16:29.13 0.net
>>28
凄く…欲しいです

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 17:18:45.53 0.net
>>73
真珠湾攻撃で日本海軍自身が戦艦の時代を終わらせちゃったていうオチ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 17:20:39.12 0.net
ちゃんと鎮座してたんだね。胸熱っ!

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 17:24:13.71 0.net
>>28
ゲーマーが歓喜の涙にむせび泣くだろうなw

いやごめん言いたいことはわかる

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 17:28:20.84 0.net
 
トトトトト・・・キヒーーーーーーーーー
ヴッバーーーーーーーーーーーーーーーーーァァァァア!!
ブバーーーーーーーー・・・・・・

 

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 17:57:02.83 0.net
未来ではバッフ・クランに沈められます

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:03:10.06 0.net
大和武蔵が建造されはじめた時点では戦艦に対する航空機の優位性なんて
全然立証されてないのに後出しジャンケンで批判してる奴の方がニワカだと思うわ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:11:28.11 0.net
>>30
ウルセーバカ死ね!

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:16:26.18 0.net
>>82
俺のが大和としたら汚枚の一物は秋月くらいだな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:34:55.25 0.net
戦艦『埼玉』や戦艦『奈良』にならなかったのはなぜ?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:39:12.29 0.net
是非とも引き揚げ、実物をこの眼で観たいものだわな。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:50:29.03 0.net
>>83
モーターボートじゃなくて?早くて小さいのに

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:53:32.68 0.net
>>84
ダ埼玉とかふざけんなやw

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:56:58.02 O.net
>>86
それを言うなら内火艇(うちびてい)だろう!

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 19:01:00.02 0.net
最後の出撃には噴進砲を装備してた説の真偽も明らかになるかもな

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 19:14:37.92 0.net
フィリピンにイスカンダルという地域があって。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 19:24:47.17 0.net
>>84戦艦『埼玉』
その場合戦艦『東京』だ。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 19:47:08.54 0.net
写真が2枚ばかりってのが解せないね
大和が発見された時はソナー画像なんかで早々にバラバラなのが判ってたのに

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 19:51:40.96 0.net
伊400だっけ?も発見はしたけど荒らされるのを恐れて場所非公開とかだったし、情報制限してるんじゃね

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 20:31:40.34 O.net
ずいぶん前に「これが武蔵だろう」と思われる巨大な金属は見つかってたんだよな
それを元に探索したんだろうな
しかし今までプラモや大和ミュージアムで再現されていた大和型戦艦は細かい部分が違っていることが判明した
模型メーカーは金型を修正しないといけないね

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 20:33:52.27 0.net
>>84
玉埼玉とか言われて縁起悪いわ!

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 20:33:57.45 0.net
第十三番艦

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 20:46:15.73 0.net
>>92
Paul Allen @PaulGAllen · 7時間前
.@RonCalKyodo Musashi, Yes fine to publish photos. We will have video soon of catapult, valve area, 1st turret hole gun missing, etc.

カタパルトや第1砲塔のビデオが来るらしいぞ
つべ待ってみろや

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 20:50:07.11 0.net
これに比べたら浜名湖から4式中戦車を引き揚げるくらい簡単だと思うのだが

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 20:58:35.06 0.net
てか、Octopusって「ヨット」てレベルじゃねえ...
https://www.youtube.com/watch?v=P4Zk-bjp_xA

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 20:59:37.26 0.net
屁コキ戦艦おなら

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 21:03:04.84 0.net
>>99
セーリングボートをヨットっていうのはジャパンの方言、本来豪華クルーザーの意味
アパートメントをマンションと言うが如し

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 21:05:38.22 0.net
>>101
それは失礼した

にしても、アメの金持ちってのはとことん金持ちなんだな...

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 21:11:51.08 O.net
来年辺り宇宙戦艦ムサシとかいうアニメが制作されそうな予感

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 21:31:45.25 O.net
>>13
武蔵屋旅館

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 22:54:44.44 0.net
>1
痛いニュースなワケ?

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 23:07:48.49 O.net
早よ艦コレに武蔵出せ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 00:44:53.80 0.net
シブヤン?しみったれの関西人かいな・・を

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 01:44:54.97 0.net
>>10
同じ設計図で三菱が作ったのが武蔵
海軍工廠が作ったのが大和じゃなかったっけ?

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 02:57:57.62 0.net
性能は大和より武蔵が上。後から造ってる。スピードも速い。
武蔵天皇が来てる
大和天皇は来てない。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 03:49:26.51 0.net
とっとと日本に返せよ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 04:37:42.95 0.net
マレーシア航空機も探してくれろ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 08:04:08.57 0.net
改造したら46cm三連装砲が51cm連装砲になるんだろ?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 08:19:22.99 0.net
民主党、とばしすぎ・・・ >1


■民主・岡田氏 「中東の原油供給が途絶するだけで、日本の存立が脅かされるから武力行使(機雷除去)するなんて理解できない」
http://i.imgur.com/grUQhBP.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425423225/

■民主・岡田氏 「中東の海上封鎖で石油を輸入できない経済打撃と、日本人の命が失われる武力攻撃とを同列には論じられない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425420222/

■民主・枝野氏 「石油が止まって国民の多くが餓死する状況でなければ、武力攻撃を受けたのと同様の被害とはいえない」
http://i.imgur.com/3mZX5HA.jpg
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425399094/

114 :トンネル天国:2015/03/04(水) 09:39:48.76 O.net
>>112
紀伊と尾張って話もあったな?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 12:43:57.18 0.net
1000mって深いなと思ったが武蔵4艘分か
武蔵でかいな

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 16:45:14.36 0.net
近藤武蔵

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 16:55:40.93 0.net
にくい

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 16:56:23.52 0.net
宇宙戦艦ヤマトとムサシ

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 17:36:59.81 0.net
のちの合体戦艦ヤマトである
何回もキコキコしてたらしまいにゃ粉吹いてゆるゆるんなって
接着剤で太らせて

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 17:58:40.65 0.net
民主党、とばしすぎ・・・>1

■民主・岡田氏 「中東の原油供給が途絶するだけで、日本の存立が脅かされるから武力行使(機雷除去)するなんて理解できない」
http://i.imgur.com/grUQhBP.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425423225/


■民主・枝野氏 「石油が止まって国民の多くが餓死する状況でなければ、武力攻撃を受けたのと同様の被害とはいえない」
http://i.imgur.com/3mZX5HA.jpg
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425453523/

121 :トンネル天国:2015/03/04(水) 18:37:36.57 O.net
>>119
合体巨艦ヤマトじゃなかったっけ?

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 19:10:07.59 0.net
宇宙戦艦武蔵きぼん

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 19:17:41.02 0.net
NHKで動画をやってるね
菊の御紋章は写真じゃ脱落しているように見えたけど動画だと膨らんで見えるから残ってるのかな

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 19:29:00.97 0.net
>>115
そ、そうだな

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 19:37:17.96 0.net
>>101
方言じゃなく和製英語w
海外じゃ通じないのはその通りだがな

マスコミのせいだよ

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 20:07:03.35 0.net
近藤無線

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 20:59:48.22 0.net
そういや松本零士が宇宙戦艦になった武蔵を描いてたね…
読み切りだったのかどうなったのか覚えてないけど

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 08:50:20.96 0.net
>>109
基本性能は同じ。でないと同一行動時支障が出る。
砲や装甲、機関とかはまとめて作っているしね
ただ大和を使い始めてから海軍のほうから
旗艦としての機能充実の要望があって
司令部用の施設等の追加はあった。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 12:37:17.90 0.net
誰か俺の股間のエンタープライズをどうにかしてくれ!

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 13:14:49.38 0.net
82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/03(火) 18:11:28.11 0
>>30
ウルセーバカ死ね!


ハルゼーかバルゼーに見えたw

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 13:33:33.15 O.net
>>129そんな小さなボートじゃ使い物にならないよ

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 14:14:34.96 0.net
俺の揚陸船もみてくれ

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 14:19:33.79 0.net
海底に沈む戦艦「武蔵」を発見した米Microsoft共同創業者のポール・アレン氏は、

8年以上にわたって海底に眠る巨大戦艦を探索してきたという。

乗組員を悼み、発見した武蔵については日本政府と協力し、日本の伝統にのっとった方法で

敬意を持って扱いたいとしている。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 19:33:43.36 0.net
金の亡者が敬意を持って扱う?
勝手に引き上げたものを高く売りつけるの間違いだろw

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 21:05:57.59 0.net
俺の股間の咸臨丸の出航じゃ

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/05(木) 21:24:00.55 0.net
CNNで海中の動画でやってるぞ。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 00:51:11.31 O.net
俺の股間の巡洋艦はムサイ

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 00:56:20.86 0.net
日本政府は遺品回収をしないといかんだろ
サルベージ船と潜水艇を派遣しろ

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 01:09:22.86 0.net
1/10,000スケールモデル?

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 06:00:42.86 0.net
蒸気カタパルトと遺骨だけは回収して

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 10:15:53.93 0.net
日本のカタパルトは火薬式

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 11:29:04.09 0.net
渋谷ん

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 11:32:50.49 0.net
御紋章、故意に外されているように思う。
その位置だけ積年に渡る付着物がありません。

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 14:12:17.12 0.net
何?シブヤで武蔵丸見つけたって?

何も不思議ではないだろ

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 16:00:28.45 0.net
おてもやん

146 :トンネル天国:2015/03/06(金) 16:08:17.70 O.net
ここまで地球連合艦隊の戦艦ムサッシは無しか

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 17:15:26.96 0.net
沈んだ時、乗組員も居たし米軍も居たのに
なんで沈没地点が分からなかったの?

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 17:25:00.46 0.net
沈んだ船をわざわざ探すとか、死者への冒涜

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 19:59:59.07 0.net
>>144
ツマンネ

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/06(金) 23:29:58.26 0.net
http://i.imgur.com/HZZlsK9.png
http://i.imgur.com/YiQPYdI.jpg
http://i.imgur.com/vqvQAEW.png
アイマスPの転売屋が発狂中wwww

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 13:38:06.02 O.net
そういえばスカイツリーの高さも634メートルだね?

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 14:07:23.24 0.net
水島武蔵は、藤枝の監督を解任された

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 14:19:53.36 0.net
アレン氏がなんで潜ってたのかを説明せえよw

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 14:33:42.84 0.net
Ko'ta'e'r Alen!

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 16:45:23.38 0.net
むさしが正午をお知らせします

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 17:17:54.74 0.net
>>73
戦艦を計画してから就役するまで何年かかるか知らないだろう?
無用の長物と判ったときには、すでに大和は就役直前で、武蔵は艤装中だった。
信濃は建造中だったので、待ったをかけて空母に改造した。

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 17:31:39.68 0.net
>>84
明治以降の日本では、艦艇に都市名(奈良)や郡名(埼玉)をつける習慣がない。
愛媛県以外の県名は、県庁が存在する(した、すべき)都市/郡の名前だから。

自衛隊のDDHも律令国名をつける習慣だよ。(いせ、ひゅうが、いずも)

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 18:11:43.60 0.net
資産が2兆円超もあると、色々な事ができますね

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 18:46:58.81 0.net
>>156
信濃は空母に改装、他にも空母に改装された船はゴマンとあるんだが?知ったか君w

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 18:49:09.69 0.net
マイクロソフトの創業者ってピルケイツじゃないの

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 20:07:48.87 0.net
共同

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 20:44:49.58 0.net
>>159
就役直前に全く別のに改装した例って有ったっけ?
レキシントンとかも建造中に改装してるし、軽空母も元々改装前提だったり改装しやすいタンカーが基だったりするけど

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 20:57:57.97 0.net
日本語わかんねーから読んでくれってよ
https://twitter.com/PaulGAllen/status/574114591149461504

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/07(土) 23:01:25.42 0.net
大戦中でも戦艦を建造していた米帝

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/08(日) 01:16:45.36 0.net
>>162
レキシントンw
誰がアメリカの船の話をしたよ

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/08(日) 12:13:06.82 0.net
戦争の主力は強力な大型戦車ではなくある程度機動力もあり攻撃もできる
中型戦車に移り

戦艦も量産できてある程度火力の出せる重巡クラスにシフトして行った

戦いはバランスなんだよアニキ

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/08(日) 14:37:37.48 0.net
>>159
役に立たないとわかっても、作っちまったものは、使うしかあるまい。
米軍だってアイオワ級を長く使ってたし。

そもそも、航空機が戦艦に勝ると証明されたのが昭和17年初頭、
それ以降だって、戦艦は脅威でありつづけた。
政治的プレゼンスとして、航空機が戦艦にとって代わるのは、もっとあと。
大戦末期になって大都市空襲が頻繁に行われるようになったからだよ。

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/08(日) 17:18:16.81 0.net
>>165
比較的改装が多かったアメリカですら殆ど建造途中に改装したって例だけど、理解できる脳みそなかったのかな?
日本なんて空母改装前提で建造した大鷹や飛鷹とかだし、加賀も建造中にじゃまんもの結局全部除去して改装してる

169 :トンネル天国:2015/03/08(日) 17:38:19.84 O.net
確かに、ベインチシンコデマーヨ号だってそこまでの改装はやらなかったw

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/08(日) 17:39:26.21 0.net
>>168
日本の船の話をしてるんだが、
馬鹿には世界中の船に見えたらしいなw

>>167
戦艦が脅威?
戦艦が航空機でドカドカ沈められて戦後つくられなくなった事こそ
戦艦が無用の長物になった証だ、間抜け

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/08(日) 17:43:00.03 0.net
戦後も戦艦を建造してたおフランス

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/09(月) 01:27:13.29 0.net
いまだに空母持ってない日本は、とんでもなくダメってことになる

空母を就役させてこそ、先進国だよな?
ブサヨw

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/09(月) 05:34:25.86 0.net
最近見かけないと思ったら、こんなところに沈んでたのか。

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/09(月) 09:33:49.46 0.net
「馬鹿」とか「間抜け」とか言わないと議論も出来ないの?
ロジックだけで相手を言い負かせず、人格攻撃するのはまともな大人じゃない

傍からみてるとどちらも知性に欠けるようにしか見えないよ

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/09(月) 10:15:03.01 O.net
うちの向かいの武蔵屋食堂は今日も通常通り営業中

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/09(月) 11:51:53.23 0.net
うちの近くの大和食堂は後継者がいなく、おジイちゃんが亡くなり閉店した。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/09(月) 11:52:26.49 0.net
>>174
おっしゃる通り

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/09(月) 19:45:58.92 0.net
>>174
馬鹿には馬鹿と言うのが適当
ロジックw
論理的反論じゃなく、あさっての意見を言うのがおまえの論理か
日本語も使えない朝鮮人

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/09(月) 22:16:21.79 0.net
反論も何も、初めて書き込んだ第三者ですよ
「傍から見てると」って意味分かりますか?
必死なあまり、周りが見えなくなってませんか?

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/11(水) 16:38:26.25 0.net
奇襲でない通常の海戦で航空機のみで沈められた戦艦は
マレー海戦のPOW、レパルスと大和武藏の4隻しかない
どれも航空機の援護が一機も無かった。
もしマレー海戦でイギリス戦闘機が20機ほどでもいたら
防御の貧弱な陸攻ではどちらも沈められなかっただろう。

あとはフリッツX対戦艦ローマか

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/18(水) 13:17:03.72 0.net
<パラオ>慰霊碑修復が不評…防波壁新設

太平洋戦争最大の激戦地の一つとして知られ、天皇、皇后両陛下が4月に訪問されるパラオ共和国・ペリリュー島で、
日本政府が慰霊碑「西太平洋戦没者の碑」を修復した際、碑をコンクリート製の防波壁で囲ったことに、島民や
パラオ在住の日本人から不満の声が上がっている。
台風襲来に備えた措置だが「せっかくの景観を損ねた」との指摘が出ており、関係者は両陛下の歓迎ムードに
水を差さないか気をもんでいる。

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/19(木) 01:49:11.30 0.net
与党の汚職議員を巻き込むべく自身の献金問題を大事にして引退すべき
http://i.imgur.com/NSftoJW.jpg




http://i.imgur.com/utyvME9.png
そう左目が答えを導き出しているはずw

単独の自爆に終わっても誰も損しないし
むしろ民主党消滅のきっかけになってほしい
いつまでも民主党が存続してるのが政界にとっても良くない

総レス数 182
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★