2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故障して路肩に止めた警察車両がトラックに追突され社長死亡。おまわりさん2人は命に別状なし

1 :水星虫 ★:2015/02/12(木) 16:08:19.61 *.net
警察車両が追突され3人死傷

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3065391501.html?t=1423714982
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日未明、富山県朝日町の北陸自動車で、故障して路肩にとまっていた警察車両に
大型トラックが追突し、警察車両に乗っていた62歳の会社社長が死亡し、
警察官2人もけがをしました。
警察はトラックを運転していた39歳の運転手をその場で逮捕して詳しい状況を調べています。

12日午前0時半ごろ、富山県朝日町の北陸自動車道の、新潟方面に向かう下り線で、
路肩に止まっていた警察の乗用車に大型トラックが追突しました。
この事故で乗用車が横転し、乗っていた朝日町の建設会社社長、鹿熊伸一さん(62)が
頭などを強く打って死亡したほか、車を運転していた富山県警察本部の
44歳の巡査部長と36歳の警部補も胸や首にけがをして病院に運ばれました。
警察によりますと警察官2人は命に別状はないということです。

トラックを運転していたのは、福井市の運転手、谷口博章容疑者(39)で、
過失運転傷害の疑いでその場で逮捕されました。

現場は見通しのよい直線で、警察は谷口容疑者が前をよく見ずに運転していたものとみて、
容疑を過失運転致死傷に切り替えて調べています。

亡くなった鹿熊伸一さんが経営する建設会社では
「どういう状況でこんなことになったのか、社員全員が困惑しています。
とにかく今は社長を静かに送り出すことしか考えられません」
と話しています。

02月12日 13時23分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:11:40.36 0.net
なんかよくわからん記事だな…
警察車両が故障して止まってたん?なぜにシャチョサンがいきなり出てくるん?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:13:04.38 0.net
また派手にやったな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:13:44.10 0.net
口封じされたに違いない!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:15:06.02 0.net
携帯触っていたんだろ。こんなバカを生かしておいてはいけない。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:17:18.96 O.net
PCじゃなくて覆面か?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:17:43.42 O.net
建設会社の社長は何故警察車両に乗っていたのか

あらぬ容疑が

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:21:59.35 0.net
携帯いじり?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:22:04.74 0.net
軽の警察車両だな・・???

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:27:42.26 0.net
けがした警察官は捜査2課と組織犯罪対策課。
これ本当に単なる事故なのか?容疑者の社長の口封じじゃ・・・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:29:38.53 0.net
警察車両にトラック追突、3人死傷

12日未明、朝日町の北陸自動車道で路肩に停まっていた警察車両に大型トラックが追突し、警察の車に乗っていた朝日町の会社役員の男性が死亡したほか警察官2人がけがをしました。
この事故で北陸道下り線は黒部と朝日インター間でおよそ6時間にわたって通行止めとなりました。
県警高速道路交通警察隊によりますと、12日午前0時35分ごろ、朝日町窪田の北陸自動車道下り線で故障のため路肩に停まっていた警察車両のワンボックスカーに大型トラックが追突しました。
この事故で警察車両は横転し、乗っていた朝日町殿町の会社役員鹿熊伸一さん(62)が死亡したほか、車を運転していた県警察本部捜査2課の藤田貴史巡査部長(44)と、乗っていた組織犯罪対策課の36歳の男性警部補がけがをしました。
警察は大型トラックを運転していた福井市の運転手、谷口博章容疑者(39)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し容疑を致死傷に切り替えて事故の原因を調べています。
この事故のため北陸道下り線は、黒部インターと朝日インターの間が午前7時までおよそ6時間にわたって通行止めとなりました。
警察車両は県内の警察施設から鹿熊さんの自宅に向かっていたということですが、鹿熊さんが乗っていた理由について県警は明らかにしていません。
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=6442

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:29:39.01 O.net
組織に消されたな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:42:17.84 0.net
警察の行動が怪しすぎるな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 16:46:08.43 0.net
単なる事故なら警察に捕まった挙げ句に追突されるって凄い人生だな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 17:04:44.99 0.net
警察から自宅へ送るのもちょっと変だが、送るだけなら路肩には止まらないしな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 17:06:43.69 0.net
警官はシートベルトしてて社長は無しってことか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 17:09:52.71 0.net
シャチョーとやらが警察となれ合いしてたんだろw
理由を明かせないあたり、どうせ在日だろうけどよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 17:16:00.27 0.net
追突防止措置はきちんと取ってたのか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 17:30:57.96
警察施設から社長の自宅に送る途中で車両が故障…
何か裏がありそうですね。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 17:23:11.46 0.net
鹿熊さん?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 17:34:10.26 0.net
>>11
>警察車両は県内の警察施設から鹿熊さんの自宅に向かっていたということですが、鹿熊さんが乗っていた理由について県警は明らかにしていません。

なんだよこの意味不明さは
しかも故障するって
一体何が隠されているんだ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 17:48:37.08 0.net
保険金の行方が気になる

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 18:01:22.69 0.net
サイレンついてたら、遠くからでも普通はスピード落とすだろうに

よっぽど眠たかったんだろうな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 18:04:45.60 0.net
>>21
普通は警官が「送る」なんてほとんどないからね。不自然だよね。

・泥酔してトラ箱に入っていたのを送る途中
・事情聴取の帰り
・誤認逮捕して無罪放免

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 18:06:00.49 0.net
>>23
路肩によくあるパトライトと勘違いしたんじゃね?

こんなの
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-1028/1/028/445/820/i320

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 18:13:08.99 O.net
陸と山の東北ですから。
建設業だし仲間たち関連かもよ?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 18:13:43.55 0.net
変なこと書くと お前も消されるぞ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 18:21:04.08 0.net
この記事書いた記者は自分で読んでみて不思議に思わないのか?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 18:42:15.98 0.net
>>28
警察がそのように発表したのをそのまま書いてるんだろ
記者クラブというぬるま湯に慣れきった連中は
警察の発表が悪いと言うだけで
自分で取材したりなんてしないからな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 19:19:32.31 0.net
事故があったとき交通整理するのが
警察の仕事じゃないの?
なんのために税金納めてるんだか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 19:31:17.72 0.net
名前が怪しすぎるw
県警察本部捜査2課の藤田貴史巡査部長(44)

消された。間違いないw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 20:03:41.27 0.net
故障してたってのは嘘だな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 20:34:43.63 O.net
これシートベルトをさせなかった警察官にも過失はあるだろ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 07:08:47.72 O.net
傷害で捕まった時100km離れた職場の寮まで地元の警察が迎えにきて、そのまま自宅まで連れて行かれたよ
犯行時の服とか自宅にあったから
高速乗ってる時故障してトラックに追突されてたらこの事件と丸っきり同じだな
ちなみに寮と職場は同じ構内だから警察が来たことで大騒ぎになってクビになったとさ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 07:12:50.70 0.net
>>34
逮捕状が執行されたのは寮?
それとも自宅?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 07:15:34.15 O.net
>>35
自宅で犯行時の服とか床に並べて写真撮ったときじゃなかったかな
うろ覚えだけど

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 07:18:33.07 0.net
>>36
じゃあ、この社長も逮捕状執行前、つまり手錠はなかったのかな?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 07:21:14.85 O.net
でもよくよく考えると、護送中だと逃走や飛び降り防止かなんかの為に後部座席に乗って両隣に警察座ってサンドイッチ状態だったよなぁ
前には2人で計4人で来た
警察2人で来るってどういう状況なんだろ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 07:23:53.63 0.net
>>38
怪我をした警官は二人だけだけど、
他に怪我をしていない警官がいる?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 07:29:04.58 O.net
>>39
スレタイそういう書き方にも見えないけどな。
乗ってた理由を明かせないって事は容疑をかけられて護送中てより事件の重要参考人みたいな感じだったのかもね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 08:16:53.22 0.net
【芸能】 ビートたけし、警察の取調べ手法に疑問「『認めたらね、簡単に済ますから』とか言うよ」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423403315/

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 13:15:16.56 0.net
ぁゃしぃ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/14(土) 05:52:13.01 0.net
>>25
乗用車としか書いてないわけだが
パトカーでも覆面でもないんでは?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/14(土) 17:33:59.01 0.net
>>43
パトカーではないが覆面の可能性は否定出来ない

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/15(日) 01:54:11.57 0.net
>>34
パトカーがお迎えに来るの?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/10(火) 02:32:56.13 O.net
これは酷い

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 03:21:26.09 0.net
パチンコップは生き延びる

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 03:46:50.61 0.net
結局どういうことだったんだよ!

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★