2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雁屋哲「今の福島なら鼻血は出るっ。多くの人が鼻血で苦しんでいる」・・"美味しんぼ鼻血問題"反論本を出版

1 :FinalFinanceφ ★:2015/02/02(月) 03:00:00.05 *.net
週刊「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)に昨年掲載された
漫画「美味(おい)しんぼ」(現在休載中)で、
東京電力福島第1原発を訪れた主人公が鼻血を出す描写が批判された問題をめぐり、
原作者の雁屋哲氏が近く刊行する単行本「美味しんぼ『鼻血問題』に答える」(遊幻舎)で、
「今の福島の環境なら鼻血は出る」と反論していることが1日分かった。

同書は、放射線被ばくと鼻血の因果関係を「考えられない」とした環境省の見解を疑問視。
研究者が行った住民調査の結果などから、
福島では「多くの人が鼻血で苦しんでいる」としており、改めて議論を呼びそうだ。

雁屋氏は福島の農漁業の現状や第1原発周辺を取材した記録にページを割く一方、
内部被ばく・低線量被ばくへの懸念も表明した。
「美味しんぼ」の単行本で、表現を連載時から一部修正したことについては、
バッシングを受けた実在の登場人物を守り、誤解を防ぐためと説明した。

さらに最終章では
「大事なのは『土地としての福島の復興』ではなく、『福島の人たちの復興』」
と強調。
自身の取材に基づく見解として、住民に
「自分を守るのは自分だけ。福島から逃げる勇気を持ってください」
と呼び掛けている。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015020100236

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:04:19.96 0.net
そうなの?>福島の人

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:05:15.19 0.net
くやしいのぉ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:13:46.42 0.net
福島に住んでる人は馬鹿って事か

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:14:59.94 0.net
歳はとりたくないもんだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:15:34.07 O.net
鼻血はでまぁす

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:21:46.14 0.net
まだ実際は放射能ヤバイからな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:22:22.88 O.net
でも、日本人も悪いんですよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:22:23.35 0.net
取材してるんだろうから
具体的に何人とか書けばいいのに。
なんなら年齢性別も
統計に役立つだろ?
役立つ取材をしてるかどうかわからんけど、多くのって書いたんだからそれなりの数字だせるんじゃない?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:33:17.02 0.net
遊幻舎は雁屋哲が社長です。雁屋のブログではコメントできませんが、遊幻舎にはできますので奮ってご意見を届けましょう
↓こちらから
http://yuugensha.com/%E3%81%8A%E5%95%8F%E3%81%84%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B/

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:36:33.29 0.net
現地で鼻血が出てたのは事故の2-4か月後だって鼻血なんだが?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:36:50.84 0.net
全く根拠のないデマですね

大体、鼻血はKiesselbach部位などの鼻中隔の前下端部の粘膜毛細血管が破綻して出るわけだよ

そこが出血しやすくなるってことは造血細胞が放射線の影響によってよっぽどダメージを受けてるってことになるけど

それってものすごい線量受けないとあり得ないから

こいつの言っていることは気のせい。

全く統計学的根拠も科学的根拠も載せずに感情で話すなと言いたい。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:39:25.35 0.net
>>7
放射能はヤバイが、今の福島と何の関係が?
ヨウ素は無くなっている。セシウムは流れて移動してしまっている。
ストロンチウムは海の底だ。チェルノと違って大気内への散布は一度きりわずか。
どんな核種があるっての?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:39:55.58 0.net
ヒマな時期なら、この件は結構話題になるんだろうけど、

後藤が氏んだ翌日じゃあなぁ



運がなかったな、雁屋哲www

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:40:02.94 0.net
福島民、いたらなんとか言ってくれ
本当に鼻血出てんの?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:46:00.31 0.net
数日取材に行っただけで鼻血出したキャラ達は
とっくに死んでないとおかしい被爆してるはずなのに
事実だって言うならキャラ全員死なせとけよww

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:46:34.05 0.net
雁屋哲は反天皇の漫画に在マレーシアの反日ムーブメントを持ち出したりするで
頭が悪いと言わざるを得ない。

マレーシアで反日の華僑集団は、戦前、英国のバックを嵩にしてマレー人を苛めていた集団。
その武装組織ダルはパーシバルも嫌って武器の提供を渋り、シンガポールで相当されたときは
母体の華僑も含めて万歳したほどの愚連隊だった。

これは同じようなミスだと思う。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:49:39.29 0.net
放射線を被ばくして骨端造血細胞が破壊され出血したなら3日から長くても半年で死亡。
死なない鼻血なら、そもそも問題が無い訳で、団子理屈はつまらんから他の観点から
原発なり復旧体制を批判しろよな。もう少し勉強を頑張れ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 03:58:44.56 0.net
雁屋哲がってわけじゃないんだけど、
なんかよくわからん自分だけの理論を意味不明な持論で展開していく人って
よくわからん民間療法とか健康食品とかハマってそうやな―
わけわからん水を1本2万で買ったりとか...
通販のあやしい薬ともサプリともわからんようなもんとか...
よくわからん数珠とかパワーストーンとか
家にはお札がたくさん張り付けてあったり...

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 04:00:04.78 0.net
地元福島だけど聞いたこともねえよw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 04:00:37.75 0.net
じゃ、今福島に住んでる人は出血死しまくってるはずですよね?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 04:15:50.95 0.net
この文章だけじゃ何とも言えないんだけどこの人多分統計学的な基礎とか全く知らなさそうなんだよね。

もしも原発事故の影響で鼻血が増えたと言いたいのなら、まずは福島県の放射線量と全くその影響がない地域を測定して

そこからそれぞれ住民のうち少なくとも数百人程度は選んで、さらにその人たちがある一定の期間(数か月〜数年)の間にどのくらいの頻度で鼻血が出たかを記録していかなきゃなんない訳だ。

もちろん抗血小板剤や抗凝固剤、肝硬変や癌など出血傾向を来す疾患を持った人は除外したうえでだ。

これをコホート研究という。

さらにそのデータを統計学的解析(t検定で有意差を出したり、寄与危険度を計算したり)しなければならない。

ちゃんとわかってんのかな?すごく疑問だ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 04:17:12.59 0.net
鼻から出るならケツ穴とかからも出るんじゃねぇの?
鼻血ばっかりで痔が増えたとか吐血が増えたとか言わないのか?

後、そんなに弱ってるならインフルとか爆裂大流行するんじゃ?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 04:23:16.45 0.net
このような手順を踏んだうえであきらかに福島県の住人に鼻血が多いと判明すれば

それはけっこうレベルの高い学術誌にも掲載されるだろうけどね

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 04:51:22.76 0.net
雁屋哲が言ってる研究者が行った住民調査の結果って

「水俣学の視点からみた福島原発事故と津波による環境汚染」ってやつの事?(笑)

こんなもん、学術誌としての価値は全くゼロやな

疫学研究なんていってるけどまずn数や背景も書かれてないし、有意差も検定してんのこれ?

年齢の調整やどのくらいの期間調査したのか、除外項目は設定しているのか?してないんだろうなぁ...

鼻血が出た定義もよくわからん。回数?どれくらいの期間に?

てゆうかアンケートでやってんのかこれ?Cohort試験にもなってないやん。

ひどすぎる。意味不明。これ書いた人ほんとに教授?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 04:58:12.65 0.net
ただの炎上商法じゃん
結局、福島の人たちをバカにしてんだろ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 05:00:03.53 O.net
とりあえずもう一回騒いでね、あの時よりも若干落ちますが世間のちゅうもくを集めてね、こう売上部数アップに繋げたいんですよ、ええ、はい。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 05:23:33.73 0.net
いわき市民だけど鼻血とか出たことないし、周りでそんなこと言ってるやつもいないな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 05:23:37.50 0.net
なんでもいいけど福島ってやたら広いじゃないですかァ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 06:00:24.76 0.net
山本太郎の劣化コピーみたいなヤツだな
こいつらの言う事は毎回同じでとにかく逃げてくださいと連呼するのみw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 06:38:35.44 0.net
人身を盾にお上に逆らうテ ろリストだ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 06:48:12.37 0.net
統計的処理すると鼻血どころか自殺者数、癌発症者数に有意差がなくなる
さらに異常値なので統計の母数から省く開きなおりも得意だからな
何しろソースが国家機密扱いだから独自取材者を信じるしかない

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 06:49:08.96 0.net
これも我々人類の思い上がりに対する自然界からの警告ではないでしょうか

市川さん、お天気お願いします|Д`)ノ⌒●

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 06:54:34.65 0.net
後藤さんが殺されたようです。
 映像がここに出ています。
 森の人さんのツイッターから。https://twitter.com/MN_hito

 * 「【子供6人に1人が貧困】 @MN_hito
? 1時間 1時間前
 ネットで世界中の人が見てるのに肝心の日本人が現実を直視しないのはどうかと思いますので敢えて写真を流します。 」

 自分のお腹の上に、自分の首から上が乗っています。
 目は閉じられています。

 3.11以後、年間20ミリシーベルトが安全基準の国ですから、このような映像を見ても、今や、誰も驚きません。
 日本政府プロデュースの日本国民のホロコーストを前にして、たった二人の人質暗殺事件でした。
 今や、甲状腺手術の「福島リング」のほうが国民的関心が大きいでしょう。

 考えるべきは、なぜ、今、これほどの暗愚の日本人が首相なのか、です。
http://8706.teacup.com/uedam/bbs

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 07:17:42.97 0.net
被曝の影響はここまで?!
http://mak55.exblog.jp/21524657/

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 07:32:56.97 0.net
neko-aii@neko_aii

神奈川県横浜市
<悲報 愕然>東京のFB友からメッセが来た
「息子さんの友達が心不全(享年14歳)、家族は突然の悲劇に呆然」
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/ee8f6df1e79c647bf3339817e45b47f

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 07:42:05.97 0.net
実際に東京電力福島第1原発を訪れたせいで鼻血が出た人がいたか?
もし実際にいたという確証があるのなら漫画だろうがドラマだろうが描くべき。
日本中の人が絶対に知らなくちゃいけない事だよ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 07:46:51.09 0.net
週刊「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)

詐欺師集団の漫画雑誌

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 07:55:56.52 0.net
 ∧ ∧
<=( ´∀`) <僕は生粋の日本人だけど今の福島の環境なら鼻血は出るニダ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 08:17:03.44 0.net
キムチ悪い銭ゲバだなあ、鼻血パラノイアか?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 08:19:50.75 0.net
オーストラリアの自宅が強盗に襲われますように祈っております

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 08:28:13.00 0.net
>>1
この人の言い分が正しいとしたら、赤旗、朝日、東京新聞を
初めとする反原発ブサヨマスゴミは何をしているの?
と言いたいわなww
もし本当に放射能が原因で鼻血を出していたら、
反原発マスゴミは喜んで記事にしているよww
フリーのジャーナリストが喜んで記事にしているよww
そもそもこの人、そういったプロのジャーナリストや報道機関を出し抜いて
スクープを取れると思っているの?
正直、この人原発推進派の人たちとは言わん。
せめて仲間内のプロ市民の人たちの意見を聞いたほうがいいと思うよ。
仲間内のプロ市民の人たちでさえ、福島で鼻血、鼻血とは
最近は言わないだろうがww

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 08:29:16.24 0.net
値上がりする電気、水道、食品、公共料金にこそ増税しなければ
税収が増えない。奴隷には払わせる、これが大切である、財務省。

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 08:30:12.35 0.net
>>25
「水俣学の視点からみた」

学問とか科学とかいって、人を欺く、基本ですね。
共産党が科学的なんちゃらとかいってみたり、
創価が教団じゃなく学会と名乗ったり。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 08:50:32.25 0.net
冬で乾燥してると鼻血出やすくなるよ。
寒いところ暖かいところの温度差で血圧も急激に変化したりするしで。

春になってくしゃみでるのも、夏になって汗が滝のようにでるのも
みんなみんな放射能の影響なんだ!うわぁ!!!!!!!!!!!!!!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 09:04:37.41 0.net
放射線にやられて出血するなら、肛門からもする

雁屋は、尻から血を流し続けてるのか

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 09:21:14.21 0.net
千年以上前から京都でも鼻血はでるぞ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 09:33:46.93 0.net
福島ににはもう元気な生物は存在してないってことか?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 09:51:15.58 O.net
・アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む?部落チョンエタ新聞か?東京,イスラムの民冒涜
・昔から中心は在日だらけじゃなかったっけ?ウヨク愛国者アピールに皇室利用ケガレのフジサンケイチョン,イスラムの民冒涜
・悪質なイスラムコラつかっておれたち日本人は悪質な人間だアピールやったか?炭鉱労働で強制連行された?笑える畜生解体部落チョンエタヤクザ
◆有田お前が湯川の情報をイスラム国に流したって噂があるが嘘だよな?まさかアベ下ろしの為の殺人幇助とかあり得ないよな?絶対に嘘さ,な,案の定即反応してアベの責任だと大騒ぎしたケガレ
アベが殺したアピールイスラム国賛美あさひ,後藤バックアップやったよな有田,簡単に殺された湯川となかなか殺されなかった後藤不思議だ,無事に帰って来ようもんならな,まさか湯川殺害関与あり得ないよな後藤,私はケガレの市民団体アピールババアの息子ねえ?
◆湯川殺害即知ってたかのような大規模な笑えるアベの責任だ大騒ぎやったヘイトに怒り狂う部落チョンエタ市民団体,電力会社とつるんでるぴんはね部落チョンエタヤクザ,おれたち反原発はサヨクでチョンだアピールやってる部落チョンエタ市民団体,山本太
◆邦人解放交渉拒否イスラム国
あくまでも部落チョンエタとイスラム国とのアベつぶしじゃあるまいし,アベ批判やっててめえでケガレって晒す連中が受ける〜腹がいてえ受ける〜

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 09:54:07.73 O.net
◆いただいた勲章をけつから出すなんてあり得ないことやっておれはサヨクだサヨクだアピール

サヨクウヨクの対立にすり替え双方で暴れ日本肉便器維持してやるぜ
あり得ないくらい醜い賎しいつらだよなラブコリア桑田
てめえもデモ参加したらどうだ?
捏造で自虐自責負わせゆすりたかり
利権のためなら殺人
薬物使って日本人破壊
不正生活保護
サヨクウヨクの対立にすり替え双方で暴れ日本肉便器維持
悪質な不法行為やっておれたちレイシストは悪質な人間だアピール
政権つぶしの殺人幇助の可能性もあるぜ

こいつら生まれながらの悪質な腐った連中が大好きだよなラブコリア桑田

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 09:58:04.57 O.net
◆売国奴電力会社とつるんでる炭鉱労働で強制連行された?笑える畜生解体糞尿ばらまき部落チョンエタヤクザ

おれたち反原発はサヨクでチョンだアピールやってる部落チョンエタ市民団体
姉ちゃん薬物で逮捕だっけ?部落チョンエタヤクザと絡んでなきゃ無理じゃね自衛隊揶揄山本太
任侠だ?笑える畜生解体部落チョンエタヤクザ映画菅原文なんちゃら
◆天皇陛下誹謗中傷やって福島関連で暴れておれはサヨクだサヨクだアピール限りなく部落チョンエタ臭がするおいちんぼカリヤなんちゃら

反原発はサヨクでチョンだ放射脳だ書き込む原発部落チョンエタ乞食
こいつら吐き気するケガレのいつもの手法

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:06:10.03 0.net
マンガはフィクションで済むだろうけど、
これは不味いんじゃないの?明らかに風説の流布だよね。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:08:51.56 0.net
そんな事より味の元を誹謗中傷したの謝罪したの?
ttp://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/0/4/0467db37.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/f/7/f7dba52e.jpg

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:17:57.52 0.net
チョン並みのしつこさに草不可避wwwwwwwwwwww

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:18:57.14 O.net
鼻血はストレス性の物と思うけど、正直福島怖い

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:23:01.32 0.net
福岡の小児科医だっけ?
「うちの地域の方が鼻血多いってデータあるんだけど」って言ったの

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:37:41.42 0.net
毎日自主的に鼻の粘膜らを痛めつけてる人の鼻血はそりゃ止まらんだろうよ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:38:01.21 0.net
今福島に行けば、みんな鼻にティッシュを詰めて歩いているのか?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:57:55.96 0.net
長い事オーストラリア在住の外人に言われたくないよ
日本人のつもり?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:58:46.49 0.net
あんだけ騒いでたのにあの爺さん以外おらんじゃん

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 10:59:48.64 0.net
放射脳すらスルーしたくなるレベル
2ちゃんの放射脳たちよ、何とかしてやれよw

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 11:21:23.23 0.net
>今の福島なら

花粉症の時期は要ってきて粘膜やられてる人増えてきたからねーw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 11:28:56.54 O.net
>>61
マザーアース適役やん

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 11:37:22.24 0.net
こんな大発見をやっていながら〜♪
決して学会には発表しない〜♪
雁屋哲の奥ゆかしさに僕らはホロリと涙ぐむ〜♪

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 11:40:00.99 0.net
一番大騒ぎしてた元町長なんか知事選に出るほど元気いっぱいだったっけな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 11:43:25.65 0.net
WHOからも最大の健康被害はストレスによる心身の異常だと指摘されてる
放射線より放射脳の巻散らかす悪質デマの方が人体には有害だと明言

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 12:11:12.23 0.net
福島県民だけど鼻くそほじりすぎた時は鼻血でる

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 12:17:53.27 O.net
こんなに熱く鼻血について語るなんて
なんだか新鮮w

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 13:01:26.02 O.net
>>63
マザーアースが逃げ出すレベル

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 13:13:27.00 O.net
カリーは日本人じゃないんだから 日本に関わるなよ

オーストラリアで得意の反捕鯨活動でもしてろ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 13:15:42.99 0.net
あの津波からもう何年たったよ?
被災者は立ち直ろうと前進んでんのに
雁夜はいつまで放射能に拘ってんだ。そんなに福島県を潰したいか?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 13:37:32.16 0.net
雁屋さんははだしのゲン良く読んだ方がいいよ。「ブ―――!!」って吐血したり「ブリブリブリーーー!」っておもらしするけど、鼻血の表現ないじゃん。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 13:45:51.00 O.net
オッサンはよく鼻血を出す
血圧は高く皮膚も薄く弱くなり
寝起きや入浴や興奮した時なんかに出血し易くしかも止まり難い

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 13:46:15.55 0.net
まーた根拠の無い妄想かwww

一度思い込むと何言っても無駄だからな、年寄りは

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 13:47:37.41 0.net
いいからボケ老害はあらいでもあらってろよ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 13:56:02.02 O.net
福島住んで鼻血出してから言えと

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 14:30:57.44 0.net
福島に住んでるのに鼻血が出ない俺は、人間以上の何かに進化したのか?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 14:48:43.94 0.net
栃木在住だけどハゲが進行している・・・・
原発のせいや・・・・・・・・

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 15:03:58.32 0.net
宮城だけど福島に住んでる人をそんな目で見たことないわ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 17:33:15.45 0.net
まだ諦めてないのか

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 19:10:35.20
福島だけど、出ませんよ
何を言ってるんだ?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 19:15:04.00 0.net
オーストコリア人になればいいいのに

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 20:32:46.26 0.net
雁屋は憎悪に支配されて何と戦ってるかわからなくなったんだよ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 20:50:46.51 0.net
毎日スッポンとかばっかり食ってたんだろ、カリーは

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 21:04:17.66 0.net
本気で立ち読みするか

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 21:08:22.35 0.net
海原雄山がカスだった頃は面白かった
いつの間に常識人言う設定になったんだか

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 21:36:33.16 0.net
殴り合いして鼻血でまあす

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 21:37:40.73 0.net
医学の専門家じゃないんでしょ。
用ないよ。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 21:56:41.43 0.net
鼻血評論家

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 22:07:45.98 0.net
本来のキャラ設定ムシして主人公に自分の意見(思い込み)を言わせるとか卑怯だろ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 23:39:01.31 0.net
>>90
この部分が批判されてるのに絶対そこに触れずに
違う部分の反論してるから滑稽なんだよなあ、哲

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 00:00:18.56 0.net
放射線専門医や地元に赴任した臨床医たちに
完全に否定されたトンデモ医療をいまだに強弁する雁屋哲は
「電磁波攻撃を受けてる」と主張してたカルト宗教の一団と同じレベル
専門医のいうことを信じないということは現代科学医療の否定だよね
しかも自分のトンデモ学説には科学的根拠が乏しいという体たらく

本気で信じて福島県民に逃げろと警告したいなら学会に発表しろよ
根拠があるならアイソトープ学会でも何でもが緊急声明で避難勧告するだろ
どこかの国の人ではないけど「デカイ声で威圧すれば暴論が正論になる」と思ってるだろ
残念だけどそうはならないよ
表現者ならいさぎよく吐いたデマの責任をとって筆を折れ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 03:10:05.87 O.net
おかしな妄想スイッチが入ったようだ…
くわばらくわばら…

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 11:49:12.83
疑似の科学、医学でコリカタッマてる
ルルドの泉最高!って感じだろうな
枯れ切った原作者の足掻き

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 17:40:44.77 0.net
寒冷地なら常識なんだが…
美味しんぼの作者は恥をかく前にとりあえず
『乾燥 鼻血』でググレカスと言っておく

それでも本を出したいなら止めはしないがw

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 17:48:15.79 0.net
とりあえず、ちゃんとした統計資料が添付してあるのか、興味津々

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 18:49:24.51 0.net
美味しんぼと関わり合うのを止めて欲しい

福島、鼻血、基地外で検索すると
多数ヒット

98 :カリヤ:2015/02/03(火) 18:55:11.84 0.net
雁屋哲とか言う子供だましみたいな美食を題材にした子供だましの漫画に
みんなが騙された様な、韓国の放射線量のほうが日本より高い

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 18:58:16.63 O.net
福島から出る経費や、その後の住む場所や仕事先の斡旋なんかは全部
逃げろって言い出した雁屋哲が責任持ってやってくれるんだよね?
でなきゃ無責任もいい所だわ。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 19:09:49.24 0.net
セシウムが流れる? バカ言うな
うちの裏庭に残留したままだ
お前の庭に土壌移植してやってもいいぞ、回収してくれ

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 19:49:31.03 0.net
この主義者を訴えて裁判で叩き潰さないとダメだな。
あ、『言論の自由の侵害だ』って吠えるか、このクズは。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 20:57:24.56 0.net
>>101
言論の自由は保証されるべきだけど「うそ」はダメだよね?
幼稚園児でもわかる話だよねぇ〜

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 21:05:20.90 0.net
放射脳頭おかしい

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 21:24:25.07 O.net
頭ダイジョブ?

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/03(火) 21:25:17.77 O.net
ハナクソほじり過ぎて血出ただけだろ

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 12:47:41.93 0.net
鼻血晢に改名しろ!

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 13:58:54.12 0.net
オーストラリアに逃げた癖に福島がーとか言ってんのか、このキチガイはw
無知もいいとこだな

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 14:50:48.88 0.net
>>2
特に鼻血出たりはないな

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 17:26:29.74 0.net
福島の農家が野菜出荷するっつったら嫌がったり、
でもコイツが福島じゃ鼻血出るっつったら大騒ぎしたり、
別に「2ちゃんねる君」って単体がいる訳じゃないのは分かるけど、怒ってる人も色々いるんだね

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 18:45:42.49 0.net
この作者…中国産には物申さないよね。

111 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc :2015/02/04(水) 19:03:12.59 0.net
>>2
聞いたこともねーよw

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 19:18:06.92 0.net
あれだな、妖怪のせいだ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 19:44:49.44 0.net
福島じゃ無くても出る奴は出るからな。
クラスに1人は定期的に鼻血出す奴いたもんだし。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 19:46:46.47 0.net
ドライノーズかな

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 22:33:07.74 0.net
>>113
それ、オイラw

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 22:34:20.02 0.net
授業中に鼻血を出すと
エロい妄想してるとか言われてあだ名がエロガッパとかになったりするよな・・・

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/04(水) 22:44:28.74 0.net
福島にずっといるが、鼻血は出ないよ。
福島って広いから、双葉郡とか限定しろよ。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 00:25:26.14 0.net
鼻血が出るぐらい被ばくするってーなら、脱毛もするだろ。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 01:58:15.23 0.net
鼻血が止まらないって雁屋もうすぐしぬん?

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 02:29:59.10 0.net
鼻血が出てる福島の人挙手ノ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 02:32:56.39 0.net
現場に行って体験した本人はすこぶる元気なのに危険だ逃げろ言ってもな

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 02:42:16.36 0.net
不安に囚われた人間は正常な判断力を失って暗示に掛かりやすくなる
だから宗教屋もアカもカスゴミも、必要以上に不安を煽るんだよ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 02:53:59.36 0.net
一定以上のあてにできる購入層の存在がこいつを強気にさせてるんだわなあ

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 03:09:23.41 0.net
こいつ、どんだけ幼稚なんだよ
いい歳こいて、どうしようももねえな。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 10:33:56.11
 :(・_・。):
   :ノヽV ):
  | :< < ::

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<あので@@@
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 12:50:18.85 O.net
こんな奴は法で罰すべき。
明らかに復興を妨害している。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 15:05:40.81 0.net
「反論」とか言ってるが、論理的根拠も物質的根拠も医学的根拠も何も無い、
ただの老害の思いこみなんだよw

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 15:27:04.40 0.net
大体、人が作った食い物を年がら年中マズイマズイ言ってる畜生にも劣る
ゴミ屑親子に原発がどうのこうの言われても聞く気起こらんでしょ普通。
黙って一週間人が出した食い物をウマイウマイ言ってから出直してこいや。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 15:36:37.90 0.net
妄想科学読本

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 18:12:14.28 O.net
鼻血しんぼ

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 20:09:43.16 0.net
鼻血、ブー!って誰のギャグだっけ

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/05(木) 21:54:03.84 0.net
高木ブーなら

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 10:24:15.27 0.net
この腐れはまだ言ってるのか。
福島県民は集団訴訟を起こして、こいつの儲けた金を奪い取れ!

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 10:27:40.65 0.net
いまどき本なんてそう売れないだろ?
支援してんのがいるんだと思うよ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 10:28:59.27 0.net
>>134
最終的にISILに繋がったりして。 w

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 11:10:13.79 O.net
>>130
wwwwwwwwww

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 11:11:00.37 0.net
で、オチは本が売れなくて、かなちんぽ。 w

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 11:27:17.48 0.net
反原発の方々がまとめて買い取るんじゃねえかな

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 12:39:15.46 O.net
賠償金貰う

働かず、食っちゃ寝

運動不足

高血圧、高血糖

鼻血

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 12:59:53.03 O.net
俺達の知らない放射能が直接脳に直撃した悪例だな

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 13:10:33.19 0.net
怪しい電波を放射してる雁屋から距離をおく人が増えてますが

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/06(金) 15:56:21.73 0.net
何もしていないのに突然鼻血が出るのは心臓疾患の可能性があると聞いたことがあるな、
放射能は関係ない。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/07(土) 16:01:17.93 0.net
原作したマンガが売れて編集者どもがヘイコラするから、自分がスゴくエラいと勘違いした老人だろ。
普段からマトモな人間には相手にされてないんだろうな。

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 02:21:02.79 O.net
30年変わらない絵ってなんなの
アゴなしゲンの人見習えよ

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 02:29:12.57 0.net
>>144

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 02:35:45.80 O.net
ずっと下手なままじゃん

147 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/02/08(日) 02:49:16.20 0.net
 
 ワサビを醤油に解くなと言う人が居るそうで。
 

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 03:00:39.77 0.net
宮城県は6日、松島町で1日に開かれた「松島復興・感謝かき祭り」で、
カキを食べた客ら男女42人が食中毒になったと発表した。

 県食と暮らしの安全推進課によると、ボランティアとして参加した町内の
高校生31人を含む10〜45歳の男女が、2日朝から3日夜にかけて嘔吐
(おうと)や下痢などの症状を訴えた。一部の発症者の便からノロウイルスが
検出された。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150207-OYT1T50023.html


これも放射能のセイだろ

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 03:02:33.03 O.net
>>148
わざわざクズになってどうしたいの?

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 03:42:30.90 O.net
そりゃ写真の丸写しだ。
いつまでたっても上手くなる訳がない。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 07:49:13.22 0.net
料理マンガならクッキングパパの方がいいよな。
食に対して肯定的に向かっているだけ読んでて気分が良い。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 08:11:58.16 O.net
クッパパは子供が読んでも理解できる神漫画

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 15:43:01.31 0.net
>>148
仙台湾のカキなんて、福一以前から生活排水で汚染されてるんだがw
放射能関係ねーよwww

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 16:31:46.06 O.net
>>153
またそうやって根も葉もない嘘をつく
カキに親でも殺されたのか?

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 17:27:25.42 0.net
避難区域のイノシシは、数が増えまくり
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1423304827/


この猪たちも、鼻血ダラダラかw

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 23:21:38.83 0.net
人間がいなくなることが自然に最も良いってことだ
原発事故が起こってよかった

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/08(日) 23:44:10.09 0.net
コメはもちろん野菜でも果物でも福島産のものは極力食べないように注意してる。鼻血は出てない。

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/09(月) 00:25:52.75 0.net
>>149
カリヤの代弁をしただけです

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/09(月) 00:46:29.51 0.net
>>135
白人のケツ舐めだから、イスラム国の標的だぞww

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/10(火) 13:31:11.92 0.net
>>148
放射脳頭おかしい

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/10(火) 15:16:18.82 0.net
>>148
ノロは放射線で生まれたとでも? www

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/10(火) 17:07:28.76 O.net
>>1
当時は出なかったと認めるわけか

しかも今も出ると決まった訳じゃないから、実質出ませんという完敗宣言

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/10(火) 20:05:51.30 0.net
こいつのマンガなんて何巻だしていてもこのたった2ページに勝ててない
http://i.imgur.com/2pKGbvS.jpg

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/11(水) 00:49:25.26 0.net
「なんでもかんでもフクイチのせい!」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1389809346/

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/11(水) 17:42:01.96 0.net
おーい雁屋、被ばくと鼻血は無関係だから、はいメモメモ!
鼻血は、脳出血の疑いがあるから、精密検査行っとけ。

つまり、お前の脳は元からイカれてんだよww

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/11(水) 18:57:07.24 0.net
鼻血しんぼ派
vs
鼻血んぼ派
時間無制限放射脳杯一本勝負
ファイッ

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/11(水) 21:09:54.82 0.net
流石、雁屋だな
思い込みと願望だけで、客観的な態度が皆無
事実で冷静に反論されるとファビョ━━━<# `Д´>━━━ン!!

正常な朝鮮人だw

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/12(木) 23:04:54.57 0.net
【速報】福島県で新たに小学生が甲状腺がん認定!前回検査では異常なしだった!! [転載禁止]©2ch.net [388233467]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423730487/

【医療】10歳未満で被爆した人、甲状腺結節の恐れ高く 「小児期に被曝すると、甲状腺がんのリスク高く」 放影研調査 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423732727/

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 16:07:59.90 O.net
治療費は全額東電が払うんでしょ?

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 20:21:57.55 0.net
直ちに頭に影響があった人か

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/13(金) 20:34:12.29 O.net
花咲アキラは今どうしてんの?

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/14(土) 07:25:41.77 0.net
鼻にティシュー詰めてるよ

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/14(土) 08:43:27.99 O.net
アキラ
「だって言われた通り描いてるだけだもん…
先生が写真撮ってきてくれないと写せないんだもん…」

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/16(月) 14:23:48.10 0.net
STAP細胞はありまぁす!に匹敵する意味不明さ。
せめて統計とって公表しろ

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/16(月) 14:43:18.49 O.net
例え事実であっても、根拠が示されなければ公表してはいけないと思いますが。


そうですよね笹井さん

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/16(月) 14:59:41.62 0.net
福島県で急性白血病患者が増えてんのか。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/16(月) 15:09:08.47 0.net
復興炎上ビジネスもう終わらねえかな

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/16(月) 18:28:21.95 O.net
福島に行ったら鼻血が出て、東京に戻ったら止まるのか?
放射能って、花粉みたいなもんだと思ってる?

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/16(月) 21:00:05.11 0.net
 
https://twitter.com/donguri_suzume0/status/566863954350063617
 

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/16(月) 21:51:13.52 0.net
自費出版・・・

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/17(火) 00:06:50.35 O.net
統計取って出直して来いカス。

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/17(火) 00:24:48.24 0.net
大御所がオカルトにはまるとほんとめんどくさいことになるんですね

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/17(火) 08:19:12.10 O.net
鼻血でるほど被爆したなら既に目や耳からも血出まくってると思うんだけどどうなの

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/17(火) 14:55:08.07 0.net
鼻血なんてどこに住んでても出る

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/17(火) 20:35:36.57 0.net
美味しんぼ:チャーハンは直接火に米を当てて作るんだ。

でも、実際には誰もそんな料理方法をしていない
実際にやったら料理が焦げて真っ黒になった

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/17(火) 22:59:50.82 0.net
誰か、雁屋の意見を信じている人いる?

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/17(火) 23:18:05.07 O.net
漫画の話なんかを考えてる人は想像力が先にいっちゃって虚像と実像の境を見失っちゃってんじゃないの?
そんな商売に限らず世間っていうのはほとんど自分の思うようには動いていかないよ。
もちろん漫画で書いてあるほど都合よく運ばない。
この人はそういう世界にはまりすぎて現実が見えなくなってるんだと思う。

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/18(水) 01:46:11.07 0.net
1巻から既にくっせえしオーマイコンブの方がまだ信頼性あるわ

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/22(日) 17:47:19.61 0.net
宗教みたい

190 :石坂啓:2015/02/22(日) 22:50:49.20 0.net
>>186
信じてます!

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/22(日) 23:35:29.37 O.net
鼻血は出てない!苦しんでもいない!
こいつが言ってるような風評被害が住民を苦しめている!
このキチガイのやってる事は既に犯罪だ
取り締まれ!

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/22(日) 23:44:28.51 0.net
信じる者は(足元を)掬われる

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/23(月) 00:39:50.53 0.net
福島市内住み
先週からチョコの食い過ぎで鼻血が出た三回くらい
チョコはまだまだなくならない

194 :放射能のセイ!:2015/02/23(月) 08:33:31.59 0.net
 知人女性の裸の写真をばらまいたとして、福島県警郡山北署などは19日、リベンジポルノ
防止法違反の疑いで、会社員宮田慎也容疑者(33)=同県須賀川市旭町=を逮捕した。
県警によると、同法違反の検挙は全国初という。容疑を認めており、同署が詳しい動機を
調べている。

 逮捕容疑は1月25〜27日、郡山市内のショッピングセンターの駐車場で、30代の
知人女性の裸の写真をばらまいた疑い。

 同署によると、ばらまかれた写真は少なくとも50枚あり、女性だけが写るよう
コンピューターで加工されていた。撮影場所などが特定されないようにしたとみられる。
(2015/02/19-20:31)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2015021900781

195 :放射能のセイ!:2015/02/23(月) 08:45:08.86 0.net
原子力機構職員を懲戒処分 女性トイレに侵入
2015.2.20 23:08

茨城県日立市のホームセンターの女性トイレに盗撮目的で侵入したとして、日本原子力研究開発機構は20日、
核燃料サイクル工学研究所(同県東海村)の50代男性職員を停職3カ月の懲戒処分とした。職員は同日付で退職した。

職員は昨年12月28日、女性トイレに侵入したとして、店の従業員に取り押さえられ、県警が建造物侵入容疑で現行犯逮捕した。
水戸区検は1月16日、同罪で略式起訴。水戸簡裁は同日、罰金10万円の略式命令を出し、職員は即日納付した。

原子力機構によると、スマートフォンを使った盗撮が目的だったという。

担当者は「休日で職務外とはいえ、あるまじき行為。まことに遺憾」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/affairs/news/150220/afr1502200048-n1.html

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/24(火) 00:11:52.80 0.net
これだけ嘘八百でも
作家を続けられるんだから
信じられないな

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/24(火) 01:26:37.04 O.net
空想書いてお金もらう仕事…
呑気な仕事もあったもんだ

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/24(火) 01:51:33.81 0.net
作家は基本みんなそうじゃね?
ただ、妄想を真実と言い張るのはアカンってだけで
こいつはアカンことしてる代表例

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/24(火) 02:09:23.32 0.net
http://i.imgur.com/1YUgjqr.png
http://i.imgur.com/sh1yF6j.png
http://i.imgur.com/LNvATBm.png
http://i.imgur.com/QC86Sdq.png
http://i.imgur.com/OogPw54.png
http://i.imgur.com/0Zo9UbQ.png
http://i.imgur.com/YO5r6SY.png
http://i.imgur.com/5q3rm1E.png
http://i.imgur.com/3eg1sfX.png
http://i.imgur.com/OFQcSgv.png
http://i.imgur.com/OVxlX8y.png
http://i.imgur.com/Fxc1dKh.png

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/24(火) 22:53:41.02 0.net
捏造記事を書く人がここにも。
あと、百田という奴も

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/25(水) 07:12:04.98 0.net
確かに事実をNHKが公表すればいい
線量とか汚染水漏れ、癌の発症数とか

隠している事実に触れると、捏造だと云う

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/25(水) 08:38:10.65 0.net
地元の医師が否定しているのに
どこから鼻血の情報が出てきたんだ?
結局、2、3人が鼻血を出した人が居たからじゃないの

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/25(水) 19:15:02.22 0.net
ホールボディの係員や医者に聞いたことあるけど、検査で引っかかるのはほとんど山の物だけ食って暮らしてる一人暮らしの年寄り、もちろん知ってて食ってる。
でも鼻血が出たとか体調不良などは聞いたこと無い。

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/25(水) 23:21:30.61 0.net
風評被害とか言って変に情報を隠して批判的な意見にレッテル貼るから
逆に不安が募って風評被害が拡大する

政府が明確なデータを全公開すればいいんだよ
それを見た有識者や専門家の意見や、その意見から各自が判断すればいいだけ

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/25(水) 23:33:04.87 0.net
鼻血ソムリエ

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/26(木) 06:36:31.32 O.net
放射能汚染雨水がダダ洩れしてりゃあ鼻血も出るわな。
福島県民には悪いが、東電に騙されてるから、福島には行かない、買わない。
損害賠償は東電と民主党にどうぞ

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/01(日) 17:10:13.77 O.net
あほな作者よ
あんなもんばっかり海原が食ってたらとっくに痛風かなんかになっとる
鼻血以前だばかたれ。
多少は学んでから鼻血についてかけ

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 12:40:09.40 O.net
耳や目は無事なんだね

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 12:45:45.01 0.net
脳に影響が出てるじゃないか

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 17:05:58.08 O.net
東京辺りから「福島やばい!」とか言ってる人、
なんで自分とこはセーフだと思ったの?

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 17:29:42.36 0.net
JR福島駅の乗降客は、全員、鼻血を出しまくっているのか?
この人は、あれだろ 自分が書きたい内容に合わせた人を選んで、
取材して書いただけだろ

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/04(水) 22:03:45.93 0.net
そりゃ今の時期なら空気も乾燥しとるだろうからな

総レス数 212
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★