2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーズバーガーに鉄板の削りかす 会津若松のマクドナルド

1 :coffeemilk ★:2015/01/13(火) 09:04:39.34 0 ?2BP(2).net
sssp://img.2ch.net/premium/7891279.gif
福島民友新聞 1月12日(月)11時22分配信

 郡山市の店舗など全国のマクドナルドで商品の異物混入が発覚した問題で、
会津若松市のマクドナルド門田ヨークベニマル店でチーズバーガーの中に鉄板の削りかすが入っていたことが11日、
日本マクドナルドへの取材で分かった。
 同社によると、1日午前、同店でチーズバーガーを購入した人が自宅に持ち帰って食べたところ、
長さ約5ミリの異物が入っていたという。同社が調べた結果、鉄板の焦げを金属製の専用器具で削り取る清掃作業で出た、
鉄板の削りかすと判明した。焦げを削り取った後の鉄板のふき取りが十分ではなかったとみられる。健康被害はないという。

 同店の店長が1日、購入者に謝罪し、8日には同社の調査結果を説明した。同店は9日、会津保健所の立ち入り検査を受けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150112-00010000-minyu-l07

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:05:43.88 0.net
貧血対策です。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:10:45.10 0.net
なぁにかえって鉄分が・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:11:20.68 0.net
>>2
鉄骨飲料思〜♪ 思い出したじゃないかw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:11:29.12 0.net
もう、そのネタ飽きた

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:14:15.92 0.net
健康被害がないとかいう表現嫌い
問題のハードル下げる方便に使っとるだけやろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:14:17.06 0.net
まだやってんのか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:14:43.94 0.net
おさき真っ暗ナルド

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:14:53.31 0.net
マクドナルドの闇って深すぎ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:15:24.74 0.net
社員さん朝から乙
まだまだ出てくるんじゃないの?
過去に隠してた分が^^

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:22:22.64
俺はマクドナルドなんぞ20年くらい食ってない
 

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:17:47.65 0.net
俺の三大異物混入事件

1.食堂でカレーを食べてる時、その中に折れた状態の爪楊枝が入ってた
2.ちゃんぽんを食べてる時、その中に中指の太さで2CMくらいの虫のさなぎが入ってた
3.焼きソバを食べてる時、やや大きめのキャベツの裏にマヨネーズがついていた

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:19:34.47 0.net
鉄骨バーガーとして売りだせ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:20:50.98 0.net
もうさ、真打でハンバーガーの中に生きた象が混入とかで打止めにしないか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:23:19.81 0.net
>>12
1.中華料理店で注文した酢豚の中に調理人のものと思われるバンドエイド(使用済)混入
2.ラーメン食ってて、ほとんど食い終わりの時、スープを啜ってたらスープと一緒にネジが口の中に入ってきた
3.マクドナルドでてりやきマックバーガーを注文したら、マヨネーズと間違えてきのこクリームソースが挟まってた

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:24:47.45 0.net
専用器具って
ただの金属製のヘラだろ
熱々に熱した鉄板に氷を乗せると
焦げが浮く
それをヘラでガシガシ削り取るのだと思うが
金属カスが出るほど力入れるって何なん?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:24:53.67 0.net
鉄じゃなくて焦げだろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:26:10.15 0.net
量より質目指すしかないかな?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:30:28.66 O.net
一生懸命磨き杉田な

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:49:28.10 0.net
中華丼に便所コオロギならある
料理人も給仕の人も何故気が付かなかったんだろう
餡の中でコオロギが、必死でもがいてるのにw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:55:13.22 0.net
この数日でマクド以外も含めてこの手の不祥事何十件出てきたんだよw
もう飽きてきた

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 09:58:07.28 0.net
あの茶番劇謝罪会見を見てわかっただろ?
「本当は客の方で故意に異物を入れたってわかってるんですけどね」
って言いたくてしょうがないって顔してたじゃん
隅から隅まで腐りきってんだよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:04:07.59 0.net
まあでも大半が愉快犯だろうよ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:05:56.25 0.net
肉の中にの間違いやろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:10:08.81 0.net
まあ謝罪してる奴の態度じゃなかったしな
「俺悪くないのに」感がよく出てた

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:10:40.25 0.net
>>23
おい社員
さっさと転職先探しとけよ
マクドナルドにもう未来なんかないぞ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:15:48.53 0.net
とろけたチーズに、よく見ると、チンカスが・・

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:16:48.09 0.net
1日からマック買って鉄くず入ってるとか

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:24:45.57 0.net
松屋なんてどんぶり洗わないで使い回しとるやんけ
もっとキモいわボケが
オエ〜

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:30:12.76 0.net
日本マクドナルド そうかざいにち TDL いとうえん せきすいはうす にっぽんはむ his すかいまーく たりーず どんき
ぶっくおふ abcまーと みつびし みずほ にっぽんはむ にとり あるそっく ここいち つたや げお 

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:31:48.32 0.net
コレってどの店でも発生しうる問題だが、今まで表沙汰にならなかったのが不思議

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 10:55:44.27 0.net
>>22
さすがに客が歯を持ってきて入れるなんてありえないのにな
虫とかならまだしも

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 11:07:57.60 0.net
>>31
異物クレームで客から預かった異物と客の連絡先をポイーってするような
体質だしね
従業員が自分のミスを店長やそれより上位の人間に知られたくなくて
揉み消してるんだよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 11:19:02.16 0.net
5ミリの焦げカスだと気が付かないで食べちゃいそう

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 11:36:38.87 0.net
>>34
焦げじゃないよ
金属の削りカス、針みたいなもん

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 11:39:04.09 0.net
>>35
「直ちに健康に影響はありません」らしいで
三年殺しやろなあ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 11:44:36.98 0.net
マクドナルドのグリドル清掃の変遷

ステンレスのたわしで研磨---入院事件
  ↓
金属製たわしを使わない洗浄
  ↓
機械で削り取る研磨---金属カスが出る危険

昔の事件の教訓が全く生かされてない
ここ見たら分かるよ
まぁこれも24時間営業やら清掃の負担軽減によるコストダウンで
安全性が犠牲にされたんだわ。すごい会社だな

ttp://www.sayko.co.jp/article/etc/kencyu.html

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 11:46:44.94 0.net
>>36
まぁじっくり
>>37のリンク先読んでみて
直ちにどころか入院やで

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 12:01:49.71 0.net
実際自分の歯が折れて食べ物に落ちた経験がある

勿論 自分のだとわかったが

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 12:10:02.67 0.net
鉄分+α

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 12:36:25.13 0.net
よく気付いたな。はじめから疑って目を凝らさないと分からないぞ
て言うか疑ってるなら買うなよ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 12:36:29.02 0.net
みんな最近異物探しながら物食ってるだろ?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 12:42:24.93 0.net
もう、ロッテリアダメだな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 12:44:28.40 0.net
そりゃ、何を材料にしてるか分からんロッテリアより
入ってるもんが直ぐ分かるバーガーの方が良いに決まってんだろ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 13:06:22.07 O.net
いまだにこんなの食うのか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 13:09:10.67 0.net
だからカウンターで何が出るかなを流せとあれほど

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 13:13:34.09 O.net
南浦和の松屋みたいに浮浪者が店内に居るの方が臭くては本当に嫌だ
使ったプラ箸と丼をまた誰かが使うんだし

48 :トンネル天国:2015/01/13(火) 13:46:12.13 O.net
>マクドナルド門田ヨークベニマル店


って、会津高校の裏の方のか?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 14:00:42.55 O.net
元日からマック行く奴ってなんなの?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 14:04:11.05 0.net
いまだにマックで食うやつの気が知れない
バカなんじゃなかろーか

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 14:05:22.71 0.net
カウンター内でナゲットやチキンを落とした時
ショーケースには戻さないが、ゴミ箱に入れずにステン台の上に置くんだよな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 14:10:39.82 0.net
>>50
「中国からタイに移って、これで少しはよくなるんだと応援するつもりで食べていたのに」
ブタみたいに肥えたBBAはテレビのインタビューでこんなこと言ってたよ
自分の止められない欲望を「応援」という形にすり替えて食い続けてる

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 14:20:34.09 O.net
だからマックはダメなんだってば!
最初から異物入ってるかもって店でわざわざ買い物して
異物が入ってたって騒いでるの?
学習しないの?
何かのギャンブルなの?
普通に馬鹿なの?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 14:33:55.36 0.net
もんじゃ焼き食べにいったときに分厚い鉄のゼンマイが歯に挟まったことがある
やけに鉄板にキズのある店だと思ったんだ・・・鉄分不足に見えたんかな?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 15:10:32.94 0.net
ロッテリア終わったな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 15:13:33.23 0.net
まだチンカスじゃなくてよかったな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 15:27:44.13 O.net


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 15:33:38.63 0.net
>>20節子 それエビや

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 15:35:53.83 0.net
>>18
もうその路線は「高級感」とかですでにコケてた気がする
マックの企業努力じゃ質は追及できないだろうし求められてもいなさそう

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 15:37:12.20 0.net
私がマクドナルドのスーパーバイザー(数店舗の監督)をしていた頃のことです。
ハンバーガーを食べたお客様の喉に針が刺さり、入院したというクレームが入りました。
私は慌てて病院に駆けつけました。
レントゲン写真を見るとたしかに喉に針状の金属が刺さっています。

ttp://www.sayko.co.jp/article/etc/kencyu.html

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 16:15:22.55 0.net
>>18
そもそも材料仕入先すらアメリカ本社に決められてるがんじがらめ状態じゃ

62 :gdhgkhv:2015/01/13(火) 16:46:38.86 0.net
ヤマダと一緒で一匹のチョソから始まっているのでは。
一匹いれた瞬間に全て手遅れ。後はCIAに任せろ。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 17:03:54.53 0.net
マックは高性能の金属探知機を設置して、出す前に通して客に見せてからにしろ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 17:08:21.20 0.net
昼間っから馬鹿なニートが食い付きまくった跡があるな

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 17:26:29.19
可愛い子の陰毛だったら大歓喜のくせに
 

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 17:36:37.58 0.net
ガッちゃんだたら、喜んで喰らうのに…

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 17:41:03.91 0.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13140606008

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 20:31:48.35 0.net
>>58
それならそれで生煮えじゃんかw

69 :名刺は切らしておりまして:2015/01/14(水) 00:35:43.28 0.net
鉄のカスだと胃にケガするかもしれないね

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 00:34:57.54 O.net
>>18
質は落とせるだけ落としてるよ。
高級路線なのに落とした質をせめて元に戻して欲しい

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 10:25:24.49 0.net
>>70
設備をすべてMFY向けにしてしまった以上、大規模な設備投資をしないと
質を取り戻すのは不可能でしょ
この辺は原田が戦犯なんだっけ?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 14:15:27.95 0.net
>>71
MFYはアメリカ本社の方針

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 23:08:44.36 0.net
どっかのコンビニがフランチャイズ抜ける為に在庫一掃半額セールしているみたいだし
マックでもそのくらい頑張らないとアメリカ本社の奴隷続ける羽目になるな。
頭さげれない外国人社長は、日本の飲食業にはふさわしくない。更迭して代わり立てるべき。
あと、コンビニで売っているバーガーの方が普通にうまかったりするんじゃ、イートインのジョバ代無駄にプラスされているとしか思えん

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/16(金) 00:41:20.79 0.net
>>73
そもそも資本からしてアメリカに抑えられてしまってるから
もう藤田商店時代とは違う

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/27(火) 11:04:29.27 0.net
実は、マックは本来なら品質管理やバイトの教育はトップレベルなんだが
世の中には悪意を持ってヤラセ報道、映像 実験、噂話を作る人間が沢山いるのよ
━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・
Q@マクドナルドのハンバーガーやポテトって腐らないの?

A腐ります、普通に考えたらわかりますよね
http://www.tanteifile.com/diary/2014/11/02_01/
http://www.tanteifile.com/diary/2013/07/19_01/
では、アホみたいなヤラセ映像のカラクリはどうやって作られたのか?答えはこれ
http://www.gizmodo.jp/2010/11/_6.html
QBビーフ100%って牛の皮や内臓、眼球などの食肉には向かない部位も
 含まれてるの?

Aマクドナルドのハンバーガーには、肩、肩ロース、リブロースなど、一般的な部位の肉しか使われていない。
 http://qna.mcdonalds.co.jp/beef12/ http://okwave.jp/qa/q5293904.html


QCマクドナルドばかり食べるとデブになるっていうけど

Aカロリーと運動量の問題です、昔バッシング目的の為に作られた
 某ビデオは一日に5000カロリー以上を摂取という無茶苦茶な事をやって
 あからさまに悪であるように見せましたね

守るべきものを守っていればダイエットすらできます
http://rocketnews24.com/2014/01/06/401932/
こちらはダイエット関係なく普通に食べた場合
http://keijiweb.com/kikaku/maclife/maclife01.html

QD鶏肉事件はマクド側の不手際が原因?

A外国の時事問題や、食品工場に詳しい専門家はヤラセだと言ってます

http://jisin.jp/serial/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84/social/10202
http://www.foodwatch.jp/strategy/tabledesk/50103
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4135?page=1

QE 異物混入事件の元になったビニールって本当にマクド側が悪いの?

 A外部機関調査の結果、タイ工場や店舗で全く使われてなく揚げた形跡も無いと判明、捏造の可能性大
 http://f-contact.jp/2752

76 :反原発煽動屋:2015/01/27(火) 17:33:30.59 0.net
放射能の影響に決まってるやろが!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/27(火) 18:18:14.90 0.net
>>46
カビが出るかな♪ハリが出るかな♪
ててててんてんててててん♪

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/27(火) 20:43:54.06 0.net
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/01(日) 18:50:35.36 0.net
おい

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/01(日) 18:53:05.95 0.net
貧血によさそう

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/01(日) 19:48:52.55 0.net
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ * )♪

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/01(日) 21:56:56.54 0.net
ブロンドバーガー
汁バーガー
金粉入りゴールドバーガー

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/02(月) 00:42:01.14 0.net
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ * )♪

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★