2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JFEで従業員が重さ500キロの鉄製のロール2本に挟まれる。消防が駆けつけるもその場で死亡確認

1 :水星虫 ★:2015/01/12(月) 15:10:36.24 O.net
JFEでロールに挟まれ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086794581.html?t=1421042676000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

千葉市にあるJFEスチール東日本製鉄所で、ステンレスを製造するラインの整備をしていた
男性作業員が重さ500キロのロール2本に挟まれて死亡しました。

警察などによりますと、11日夜11時半すぎ、千葉市中央区にあるJFEスチール東日本製鉄所の
ステンレスを製造する工場で、40歳の男性従業員が重さおよそ500キロの
鉄製のロール2本にはさまれました。
別の従業員からの通報を受けて消防が駆けつけましたが、男性はその場で死亡が確認されました。

警察によりますと、2本のロールは、ステンレスの大きさを調整するラインにあり、
事故当時は、ロールを布でふく作業を行っていたということです。
また、製鉄所によりますと、マニュアルでは、ロールを拭く際には、
ロールの回転を止めて行うことになっていたということです。

警察は、作業工程や設備に問題がなかったかなど、事故の原因を調べています。

01月12日 10時25分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:12:30.69 0.net
アメリカの暗殺された大統領の略称を社名にするなんて不吉すぎるだろ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:13:50.58 0.net
これはつまり


○ ← 映画で悪役が悲惨に死ぬ例のアレなのか(;゚Д゚)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:15:31.31 0.net
経費削減でマニュアルが形骸化されてるところあるだろ

責任もってやらなきゃ 偉い人は現場見てるのか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:16:16.33 0.net
> 2本のロールは、ステンレスの大きさを調整

せめてロールの間が25センチあれば
ステンレス鋼板は厚くてもミリの単位だからなあ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:17:13.04 0.net
JFEはしょっちゅうやらかしてる印象

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:19:03.26 0.net
大昔の洗濯機を思い出すなwww

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:19:45.24 0.net
どうせ死ぬのは派遣請負だから会社の安全体制に問題無し責任無

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:20:06.66 0.net
昔この中で働いてたけど、救急車がいつでも出られるようにしてた気がする
あと、働いてる人で刺青してる人いたりして、合わなくてすぐ辞めた

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:23:32.23 0.net
自殺だな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:24:49.06 0.net
その場で死亡確認てどんな状態?
誰かおしえて

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:24:57.59 0.net
リアルトムとジェリー

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:26:57.98 0.net
普通、死亡の診断は医師か歯科医師が行うと定められているもんなんだが、例外もあって


その場で死亡が確認されたということは……

14 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/01/12(月) 15:28:08.07 0.net
ここは本当に事故が多いっすなぁ
行政指導も受けてましたよね?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:29:48.14 0.net
地獄のローラー!

16 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/01/12(月) 15:30:33.59 0.net
>>13
某殺人事件とか、首の皮一枚繋がってる状態でも、その場で死亡確認とはならなかった記憶…

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:31:44.69 0.net
ディズニーに出て来る紙みたいにペラペラになるやつ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:31:55.84 0.net
手抜き作業で回しながら拭いてたんだろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:33:11.27 0.net
メンテとか休日にやらされるから事故も休日に多いな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:33:14.16 0.net
労働安全衛生界のトップランナー
それがJFEスチール

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:33:25.91 0.net
その場で確認できるほど
ぺっちゃんこだったのか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:33:42.99 0.net
せめてケーキ工場ならなあ・・・

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:34:41.84 0.net
服の一部が絡んで
あああああああああああああああとかいってる間にぺちゃんこか

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:36:35.87 0.net
>>23
作業に慣れたころやらかすんだよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:39:19.19 0.net
「ご安全に」が「ご臨終に」

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 15:42:21.22 0.net
カリオストロの城みたいに

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:02:18.58 0.net
リアル一反木綿

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:04:51.07 0.net
気に入らないやつだったりすると・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:07:32.68 0.net
またかよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:09:38.64 0.net
http://decojiro.net/data/2015/01/12/7b/54b3732501fc9.jpg

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:09:53.98 O.net
>>23
魔宮の伝説じゃん

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:13:02.28 O.net
労災下りるのかな
家族持ちで無かったら救われんぞ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:15:13.98 0.net
裏マニュアルでもあったのかw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:15:43.68 0.net
こんな仕事しちゃだめだよね。
安いし。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:17:17.73 0.net
>>34
仕事選ぶのは甘えらしいしなあ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:32:59.89 0.net
JFEユナイデッド

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:34:05.47 0.net
悲惨だねぇ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:46:24.59 0.net
>>2
節子、(ry

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 16:58:26.90 0.net
ニップローラーやプレスローラーとかの巻き込まれが予想されるとこで
異物などの混入で負荷がかかったら回転が止まるとか装置つけれるけど
それをつけたら頻繁にラインが止まるからつけないってのを印刷会社にいた時の設備課の人からきいた

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 18:20:45.41 0.net
バクモンで新日鉄君津製鉄所を取り上げてるが、安全教育センターみたいなのがあって
そこではロールに巻き込まれた時の危険を体験できる設備があった
講師は「回っているローラーには絶対に近づかない」と教育していると言っていたが、
何の役にも立っていなかったと

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 18:25:21.13 O.net
500キロという情報は不要だし
むしろ直径○○センチの方が分かりやすい

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 18:26:00.70 0.net
竹竿で巻き込まれとかやったなー
感電の体感で全然シビレなくて他の人の5倍以上電圧をかけられたっけ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 19:11:11.20 0.net
> その場で死亡が確認されました。
あうぅ…

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 20:18:18.48 0.net
傷だらけの

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 20:18:58.27 0.net
>>12
先に言われた

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 21:42:33.22 0.net
圧延ロールだろ
ロールギャップいくつにしてたんだろう

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 22:14:52.25 O.net
ロールケーキかロールキャベツだったら死なずに済んだのにな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/12(月) 22:21:57.11 0.net
>>39
ステンレスをたやすく潰すようなローラーに負荷センサーって無意味な気が…

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 00:11:49.82 0.net
>>1
ここ2年前も人が惨死してるよね

JFEスチール西日本製鉄所で、作業員が1000℃を越える高炉の中に落ちて焼死 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1355195717/

最近こういう悲惨な死に方シリーズ多すぎるなぜかって記事のスレも立ってたよね
もし機械に人が巻き込まれたらどうなるか誰でもそんな恐ろしいこと一瞬頭を過るけど
誰かを犠牲にしてまで見てみようとは到底考えないのが日本人
誰かを入れて刻まれるのを見てみないと衝動が抑えられないのがDNA欠陥の朝鮮人
コンクリ事件の話聞いたら在日犯人の異常さが分かるでしょ

尼崎ドラム缶遺体事件の角田美代子
http://livedoor.blogimg.jp/hanatora53bann/imgs/0/6/06f05b40.jpg
福岡の中尾伸也被告(47)中尾知佐被告(45)
http://livedoor.blogimg.jp/exawarosu/imgs/a/6/a68aaf35.jpg
http://i.imgur.com/EmjhPYi.jpg

こいつら近隣住民を監禁して暴行、衰弱させたり家族同士で殺し合いさせたりしてたじゃん
尼崎のやつは監禁していた被害者を監視カメラでモニタしてたとも報道された

これね、被害者が拷問され死にゆく姿を学会員に実況中継してたわけ
創価学会へのお布施の多寡、貢献度によって
こういう特典映像を見せ選民意識を植えるわけ
通常では見れないリアルな人間の死、憎しみ、暴力を
まるで映画『トゥルーマン・ショー』のように実際にキャストして
学会員に褒美として見せてるわけ

こういう実況中継は全国でやってて
下っ端信者がターゲットに集団で嫌がらせをして
被害者が困る、怒る、壊れていくさまを
いわゆる中間管理職級の学会員信者は見れるわけね

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 00:15:44.72 O.net
>>36
JEFのスタジアムは道の反対側です

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 00:18:44.63 O.net
プチっとな。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 00:21:47.49 0.net
命と交換

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 00:27:39.62 0.net
鉄ミルは労災死亡多いよな。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 12:32:49.64 0.net
爆笑問題の番組中止かな?
確か、今週後編やるはずだったのに

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 13:20:57.74 0.net
>>23
なんとなくファイナルデスティネーション思い出した

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 13:33:26.61 O.net
ローラーでのされて出口から引き伸ばされた状態で出てきたりしたのかな
それとも上半身だけ潰されたのかな
どっちにしろ見たくない光景…

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 13:36:04.30 O.net
もちろんぐちゃぐちゃだろうが
ちと見てみたい

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 13:42:40.44 O.net
ウケる

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 13:54:37.31 0.net
>>54
会社が違うし

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 17:22:40.57 0.net
速報きてたな。
余計なことしやがって

えらい迷惑だわ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 18:26:24.55 0.net
>>56
普通に考えたら小骨は巻き込まれて皮ごとぺらっぺら
ギャップにもよるけど大腿骨、頭蓋骨あたりはズル?けで分離かなぁ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 18:41:49.40 0.net
ローラー「う〜ん、挟んじゃったぁ」

いや、工場は巻き込まれとか怖いね
センサー付けて安全停止するとか
製品無い時は手動じゃないと動かないとか安全装置を付けるべき

63 :糞転がしの宅配便:2015/01/13(火) 18:53:30.48 0.net
JFE東日本製鉄所の工場長様へ事故報告書を大至急各方面に提出してください。

担当者は事故報告書を持参の上、各方面に説明しに来てください。

工場長手書きの事故報告書を読んでみたいです。工場長様どうでっか?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 19:31:48.45 O.net
>>61
バキバキバキーなんて骨の砕ける音やらビチビチ内蔵が弾ける音やら凄かったんだろうね

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 19:32:25.35 0.net
>>54
爆笑問題の2人組をローラーでぺちゃんこにすりゃいいのにな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 19:40:17.90 0.net
三島事件で突入した警官の第一報、
「犯人グループのうち2名は胴体と首が離れている。生死は不明。」

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 19:48:02.23 O.net
千葉は本当多いよなぁ…
福山の高炉に転落して蒸発も凄かったけど…

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 20:18:49.28 O.net
>>66
その状況で生死の判断がつかない理由を訊きたい

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 20:21:08.94 0.net
学生の頃、授業で製鉄所に行った時、説明の人が「高炉に人が落ちるとポッと青い炎が出る」と言ってた
人体の中にあるリンが燃えて出る炎なんだって

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 20:22:58.58 0.net
インディ・ジョーンズ
失われたアーク

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 20:39:03.42 0.net
リアル トムとジェリーだな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 20:46:19.42 O.net
鉄工所が多い地区だと、ロール載っけたトレーラーが住宅道路も通るよな。
大田区とか朝方にやたら多くて驚いた記憶がある。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/13(火) 21:25:22.84 0.net
         / ̄ ̄./\
         ┓━┫:::::|
   /\   │-  |:::::::|    /\
   |  \_ |  ̄´|::::::::|  / ::::::|
  ─|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ──
 |  |      ;○"       |  :::|
 |  |      ´''`"      :::|  :::|
 |  \  |( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /:::|  :::|
     \|( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|//:::|  :::|
       |( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ::/\

>>66
ニンジャだった

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/14(水) 00:16:43.22
>>66
むしろ生きてたら困るwwwww

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/14(水) 01:24:01.00 0.net
朝鮮人呼び寄せたのも日本鋼管だったな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/14(水) 01:25:56.35 O.net
数千度の高炉に転落したら
跡形も無いの?

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/14(水) 02:00:46.10 0.net
ターミネーターも死ぬくらいだからな

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/14(水) 02:18:31.39 0.net
I'll be back!ブチブチブチブチ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/14(水) 02:20:09.42 O.net
プレス機で頭潰された画像ならみたことある

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 00:26:50.60
こういう場合は残骸を集めて棺桶に入れるんだろうか…

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/16(金) 18:44:02.77 O.net
危険作業に人を使わなくなる事故の例。

機械化導入になり人は使われなくなる。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/19(月) 21:35:54.87 O.net
普通は機械に人が近づく時はブレーカー落とすんだよ

車で言えばタイヤ外したいならエンジン切ってからタイヤ外すだろ
エンジン切らずにタイヤ外す馬鹿はいないだろ
つまり常識的にありえない
つまりそんな常識が通用しないぶっ飛んだ馬鹿がこの会社のそれなりの責任ある立場にいるってこった

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★