2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽光発電のせいでクソ高くなった電気料金に苦しむ日本人・・菅直人「うれしい悲鳴だ」

1 :FinalFinanceφ ★:2014/12/19(金) 02:05:17.78 0.net
電気代への上乗せで消費者負担が重くなったと批判のある
再生可能エネルギーの固定価格買い取り制度。
経産省は18日、制度の抜本的な見直し策をまとめました。

高い買い取り価格だけを取得する悪質業者対策として、
価格決定の時期を発電開始の時期に近づけることや、
契約して1ヵ月以内に工事が行われない場合は
電力会社は発電事業者に対し契約解除できることにしました。

ただ、こうした見直し策はすでに契約された案件には遡って適用されず、
先行者利益は温存されたまま。
消費者のコスト負担論議は始まったばかりです。
強い寒波が到来した北海道では電気料金が生活を直撃しています。

暖房費がかさみ、2人暮らしのお宅でも11月の利用料金は1万7千円。
その一因が再生可能エネルギー賦課金です。
太陽光発電事業者から電力会社が買い取った電力を国民が負担するというものです。

菅元総理は
「嬉しい悲鳴。自然エネルギーに多くの人の関心がある」
と語りました。
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_81131/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 02:07:20.88 0.net
ニダ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 02:08:08.38 0.net
やっぱ太陽光は高いから原発回帰しなきゃ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 02:17:50.50 0.net
サトウキビ→バイオメタノール→ジーゼルエンジン
→二酸化炭素→サトウキビ→

俺の考えたエコロジー

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 02:21:24.17 0.net
やっぱり日本人の苦しむ姿が見たかったのだな
こんな法律を作ったのもこいつだしな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 02:51:16.27 0.net
さすが、史上最低最悪の歴代首相2トップ鳩山、菅と言われるが、今だ生きて
いられる、日本と言う国のおかげか・・ 

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 03:47:54.47 0.net
電気会社が国民から買い取った電力の費用を何で国民が負担するの?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 08:07:42.53 0.net
>>7
嫌ならその電力会社から電気買わなきゃいいだけじゃん。
他から買うか、自分で発電しろよ。っていう話。

理屈から言えば、電力買うていうのは仕入れなんだ。それを売るっていう事は・・。

あとは解るな?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 08:47:48.12 0.net
.,,,,,,,,,.....,,,
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 民主党を再建出来るのは俺しかいないんだ!!
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  
   |::::::::|     。    | 総理大臣菅直人、官房長官枝野幸男、総理補佐官辻元清美のあの黄金時代が懐かしい!
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|   プロ市民運動と革マルと赤軍が一体となった憲政史上初の極左政権の誕生だった!  
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|   朝日新聞も日本の毛沢東と俺を絶賛してたんだ!!  夢をもう一度!!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___  

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 09:14:53.41 0.net
結局利を得たのはソフトバンクのような朝鮮系企業、太陽電池パネルを供給する中華企業
民主の金主への還元じゃん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 10:13:22.73 0.net
死ねよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 10:21:32.03 0.net
鳩山が最悪という声も大きいが、
菅こそ本当の極悪人(人ではなく朝鮮ヒトモドキ)だ
鳩はある意味天然の無邪気さがあるが、菅は根っからの悪
朝鮮DNAの業
煮ても焼いても毒にしかならない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 10:32:48.23 0.net
菅直人と孫による太陽光売電利権には早くメスを入れるべき

節操もなくバカ高い買い取り価格にして作り上げた売電利権は
自然エネルギーの幅広い導入の障害となったのが現状だもの

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 10:42:57.93 0.net
年間3兆8700億の負担増です

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 11:12:56.60 0.net
このバカのせいでどれだけ迷惑してる人がいるか・・・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 11:21:18.49 0.net
落選して喜んだらちゃっかり比例区で復活してるもんな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 11:30:39.73 O.net
世の大半は、関心があるのは自然エネルギーじゃなくて売電価格なんだよなぁ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 12:06:35.73 0.net
そのうち太陽光発電施設打ち壊し一揆があるな.

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 12:10:05.27 0.net
北海道の光熱費が高いのは、奴等の生活スタイルのせいが半分。
室温23〜25℃設定だぞ・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 12:10:29.83 0.net
>>17
ほんとそれだよな。
うちの田舎でも土地遊ばせてるやつらが先を競ってパネル並べてる。
そんで俺らのお金がチャリンチャリン入る仕組みかと思うとむかつく。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 12:17:25.75 0.net
自動車業界とも連携して水素電池社会を目指したらいいじゃん
水素自動車とか全てに使える共通の水素エネカードリッジ規格を制定してな、太陽光発電などでできた電気で電力会社に買ってもらえない分は、水から水素取り出す装置につかえばいい

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 12:36:51.78 0.net
>>21
水素燃料用の設備が1基1億2000万円かかるそうな。
個人経営のスタンドじゃとても無理。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 15:05:25.48 0.net
ドーミンなら困ってても構わんだろ
民主大量に送り込みやがって

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 15:13:32.57 0.net
日照時間がたいしたことない地域の太陽光とか、資源の無駄
買い取りとかやめれ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 15:15:22.20 0.net
誰かこの臭いゾンビ永久に眠らせとけよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 15:20:15.72 0.net
いやいや、コイツがゾンビ当選したことはいいことだよ
民主がいつまでたっても糞だとわかるじゃないか

揺り戻しで議席を戻したけど、菅が当選したのを見て比例に入れた奴はみんな「しまった」と思ってるよwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 16:06:42.54 0.net
「しまった」と思えるほどの学習能力が馬鹿都民にあればいいんだが

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 16:10:27.73 0.net
太陽電池を作るエネルギー分を作った太陽電池は
発電出来ないらしいじゃん。
それって逆に環境に悪くね?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 16:45:23.27 O.net
クズ姦を当選させた気違いトンキン 他の地域に迷惑掛けるな糞トンキン

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 17:14:31.73 0.net
チョクトと禿げ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 17:21:53.78 0.net
>>22
毎日100億も輸入燃料代を海外に支払ってる現在の日本からしてみれば、ぜんっぜん余裕な額ですやんwwwwww

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 19:36:26.43 0.net
売電利権の原資は
屋根や土地や初期投資費用の無い庶民が電気料金の値上げによって賄うだからな

マジで太陽光売電利権のあの買い取り価格は無いわー
イラとハゲは庶民の敵

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 20:16:59.68 0.net
× うれしい悲鳴だ
○ うれしい悲鳴ニダ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 22:25:29.88 0.net
こいつは自宅に設置して稼いでいるんだよな
自分で作った法律でな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/20(土) 02:12:30.39 0.net
うれしい悲鳴の使い方間違ってるわ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/20(土) 02:53:43.18 O.net
こいつの発言は人を不快にさせる事にかけちゃ天下一品だな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/29(月) 00:09:47.61 0.net
拉致の共犯

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/29(月) 07:57:40.17 O.net
>>1
売国奴電力会社とつるんでる炭鉱労働で強制連行された?笑える吐き気するケガレの畜生解体ピンはね部落チョンエタヤクザ

俺たち反原発はサヨクでチョンだアピールやってる部落チョンエタ市民団体や
吐き気するケガレのエラ細目山本太なんちゃらや
吐き気するケガレの利権のために俺は反原発サヨクだアピールやってた
任侠?笑える部落チョンエタヤクザ映画菅原文なんちゃら

反原発はサヨクだサヨクだ書きこむ原発畜生解体部落チョンエタ乞食

こいつら吐き気するケガレにも金ばらまきたいもんな
親が電力会社のガキみたら部落チョンエタか疑え
日本人の義務

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/29(月) 07:59:30.39 O.net
>>1
新潟で地震あったときにいまだに表に出てないかなりやばい放射能漏れデータ資料が

炭鉱労働で強制連行された?笑える吐き気するケガレの賎しい畜生解体部落チョンエタヤクザにわかって因縁つけられ即大金振込だっけ?売国奴東電

かなりやばいデータ資料が漏れるなんか部落チョンエタヤクザとつるんでなきゃ無理だよな

原発畜生解体部落チョンエタ乞食

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/29(月) 08:01:07.79 O.net
>>1
日本なんかどうなってもいいよんパチンコマネーあまり

そりゃそうだ薩摩長州部落チョンエタ子孫臭がする売国奴が
万が一どんな行動やるか東電清水笑えるドバイにフライング

過剰にぼったくって海外に隠す売国奴電力会社

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/29(月) 08:02:49.71 O.net
>>1
浦和サポーターに炭鉱労働で強制連行された?笑える吐き気するケガレの畜生解体部落チョンエタヤクザがいたってほんとか?

ほかのサポーターがやめろっていうのに無理矢理横断幕
もちろん目的は俺たちレイシストは悪質な人間だアピール

案の定吐き気するケガレのチョン礼賛エラのマキノなんちゃらやエラ細目有田が反応
レイシストは恥をしれ?笑える腹がいてえ笑える谷垣お前吐き気するケガレか?

お前ら吐き気するケガレの血がよくやる手法だよな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/29(月) 08:04:33.77 O.net
>>1
日本大嫌いなサルコジ
わざわざ福島爆発
一番やばい時期に来日

早々と原発推進見直し表明してたレイシストは恥をしれ谷垣

即発言撤回笑える笑える
そりゃそうだウラン武器とりしきる仏ロスチャイルドのぱしりに恫喝か?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/29(月) 08:06:10.17 O.net
>>1
アヘン戦争イギリスが仕掛けた?笑える腹がいてえ笑える
アヘン戦争仕掛けアジアの金融掌握したのはロスチャイルド系ジャーディンマセソン
いったんロスチャイルドが金融証明して共産主義に覆る?笑える腹がいてえ笑える

お前ら生きてて恥ずかしい自覚もない吐き気するケガレつかって
サヨクウヨクの対立にすり替えさせ双方で暴れさせ
武器や原発
捏造の自虐歴史でユダメリカと肉便器にしてる金融資源原発マフィアのコンビ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/02(金) 02:35:52.66 0.net
>>1



民主党さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。

民主党さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。

民主党さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。



民主党さえいなければ、



.

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/02(金) 13:40:40.29 0.net
★在日の正体

 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして
 自分たちだけ逃げて、日本に密入国して汚い手段で寄生をして
 各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪などの悪事をやりまくり
 生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★