2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ「チベットは中国の一部。台湾の独立も支持しない」

1 :FinalFinanceφ ★:2014/11/13(木) 13:37:52.58 *.net
2014年11月12日、中国新聞網によると、米国のオバマ大統領は
台湾とチベットの独立を支持しないという立場を表明した。

12日、中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席とオバマ大統領が
北京の人民大会堂で会談を行った。
会談では米中関係や国際・地域の問題について意見交換が行われたという。

その中でオバマ大統領は
「米国は国際社会の平和、繁栄、安定に、中国がより大きな力を発揮することを歓迎し、支持する。
これは米国の利益とも合致する」
とし、米国のアジア重視政策が「中国を包囲するためのものではない」と強調した。

報道は、オバマ大統領が
「台湾の問題における米国の立場に変化はない。米国は台湾の独立を支持しない。
引き続き、両岸関係を改善することを支持する」
とし、さらに
「米国はチベットは中華人民共和国の一部と認識しており、チベット独立を支持しない」
と述べたことを伝えている。
http://www.recordchina.co.jp/a97366.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:38:48.87 0.net
国債を買って頂かないといけないだろうからな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:40:27.83 0.net
*                   |_ |::::::::::::::://⌒ヽ∠:__,-┴厶イ彡ノ
             ( ̄三三`ー‐────' ̄ ̄二イ ̄ヾリ三ニノ)
                  \ 二三≧-' :::::::::::::::::::::::r'´  、ヽ:::::爪`ー<
                `>イZイ::::/ィw‐z、_,.|   ィ-ミヾ,、 ト、⌒ヽ ア
                    (ゝイ  j::/:::::て〇>::::f八::/ヽー彡'  }人__ソノ
                (ゞrf三人::::::/ゝ二イ i|  「 ヽ    ト/ヽ、< Chink and Homo! Go to HELL!
               ミ彡::\|:::::ゝ、_    ノ  レ、  \r'´「{::::::::\
                ({ ⌒>ヽ::{:::::/  ゞ:::ヘ/r'    リ \:::::::::|
               _ノ-' ̄::::::::ト、{ヾ   / `′__ヽ   イ /::::::::: ̄ヽ___
          r‐、/::::::::::::::::::::::::::| \ヽ /て二二イ   //{ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::\_r'⌒ヽ
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ヽLヽ、 ,,rfTヽト、イ/:./.: ̄7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.          〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/⌒ヾミ:::| !   f<ヽ_ノ:.:.}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:41:48.61 0.net
大敗してから媚中を隠さなくなったな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:43:09.53 0.net
オバマよりノッチのほうが有能

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:44:00.17 0.net
オバマが支那に媚びへつらう発言をしている時のケリーは同意の頷きが酷くて首がもげそうだった
ケリーこそ真の親中派

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:45:38.19 0.net
いずれ国務省が
「大統領はそのような発言はしていない」と言い出すに100ルーピー

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:46:49.77 0.net
チベットの真実 日本人とチベット人: http://youtu.be/CsJB0piNJcY

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:47:39.41 0.net
ノッチも後二年か

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:47:45.78 0.net
>>1
中国も日本マスコミも大差変わらんように思えてきたわw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:48:23.82 0.net
チベットに関しては欧米(日本もだが)、昔からほぼ完全スルーだからなw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:49:43.49 O.net
くそオバマ、はよ辞めろ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:50:29.41 0.net
台湾は元からそーいうスタンスだとして
チベットは黒んぼも白んぼも見なかった事にするの大好きだな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:51:11.18 0.net
>>11
企業が大損するとわかっているプロジェクトに投機しないのと同じで
国益にならない紛争はやらない
正義なんてみせかけ
世界は腹黒い

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:51:32.96 0.net
流石はノーベル平和賞受賞者だな
歴代最無能の看板は伊達じゃない

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:51:41.61 0.net
背に腹は変えられんのだろうけど、貧すれば鈍すにしか見えん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:55:06.21 0.net
社民共産公明維新生活民主と一部の自民売国奴「憲法九条で日本を守るニダ」

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:55:50.13 0.net
れこちゃの妄想記事か

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:56:47.76 0.net
ルーピー

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:57:06.77 0.net
中国の犬のオバマくん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:57:48.98 0.net
アメリカの鳩山

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:58:21.77 0.net
コレを聞いたアメリカ国民は、激怒する事すら読めないオバマ・・・まさしく鳩山由紀夫と同じ運命を辿ろうとしている。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 13:58:48.07 0.net
オバマ。 クビッ!!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:00:10.17 0.net
このクロンボは何か気持ち悪い

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:06:23.05 O.net
オバマの政党はシナチョンに洗脳されてる奴ばかりだしね
在日もオバマのうちにアメリカに行けば兵役なんて怖くないぞ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:07:35.87 0.net
無能オバマw

中共が崩壊して
チベットが独立を回復したら
真っ先にノーベル平和賞を剥奪しないとなw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:10:39.44 0.net
黒人だったから大統領になれたと言われている状況じゃ しばらくは黒人の大統領は
無いな、日本の朝鮮人民主党の復活も無いのと同じで。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:10:47.15 0.net
国益にならないと内政干渉良くない
国益になると現地勢力に支援を行い、正義の空爆を始める

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:11:33.85 0.net
結局なんだな 
クロンボーには大局を見渡す視点が欠落してるんだな
経済運営にせよ外交政策にせよ、我らのミンスよりももっとスケールでかく欠落していた
てえことだけはわかった
くちさきオバマ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:13:02.43 0.net
ノーベル平和賞のバラクオバマ

史上最低最悪のアメリカ大統領確定

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:13:05.04 0.net
ユダヤのアフリカ奴隷みたくなってきたな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:14:06.75 0.net
オバマ最悪

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:14:29.18 0.net
おっどろきww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:14:30.60 0.net
今も昔も国際社会に正義なんて無いんだろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:15:00.44 0.net
オバマー! アウトー!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:17:29.22 O.net
そんなら何で、アメリカは台湾に戦闘機やらミサイルを売ってるんだ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:19:06.97 0.net
身を焼いてまで抗議した人たちについて意見をお願いします。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:19:35.95 0.net
アメリカが中国と組むとバランス取る為にに
日本は核武装するするしか無いんだけど分かってるのかね?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:21:42.27 0.net
まあた中台紛争を引き起こすような不用意な発言する。悪魔の大統領だな。 野田総理を思い出すわ。脳味噌内正義だけで動いてんだから。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:26:59.96 0.net
独立に反対するとは言ってないからな。独立を支持しないけど、止めることもしないだろ。
表向きは手を出さず、崩壊するのを待てば良い。
人道的な立場からは国連を通じていうべきなんだけど、事務総長がアレだからね。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:27:26.56 0.net
中国新聞網w

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:28:33.39 0.net
中華の犬ですね

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:28:46.75 0.net
レコチャじゃねえかw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:32:39.49 0.net
オバマよ、本当にそれでいいんだな。
金で魂売って、本当にそれで良いんだな・・・。
マイクホンダ議員と同レベル。
あんたには幻滅したよ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:32:41.35 0.net
中国のいつものやり口だとは思うけどオバマなら本当に言ってそうだから困る

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:33:04.44 0.net
へ垂れ杉!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:34:16.68 0.net
元祖ルーピーと違って本家ルーピーの影響力は絶大だ!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:35:22.03 0.net
黒い鳩山w

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:36:22.02 0.net
小浜米 中華の鍋で 料理され

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:39:09.93 O.net
大日本帝国も満州から出なければ今頃未だ日本で朝鮮人も立派な臣民になって宰相すら輩出していたかも知れないのに…

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:40:39.74 0.net
鳩は1年で処分出来たけど、こいつはまだ2年もある。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:45:06.60 O.net
オバマオワタ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:51:54.08 0.net
オバマ「香港だけは民主化させろ」

台湾・・・。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 14:59:12.04 0.net
オバマは終わってるな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:01:18.71 0.net
中国の報道は嘘だらけだしな

台湾は ひとつの国家

チベットも無理ありすぎ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:02:59.17 O.net
>>1
つまりアメリカの立場に変化なし、か

勘違いしてる人が多いけど、アメリカは中華民国による一つの中国についても指示していて台湾にそれを諦めさせる気がないだけだよ、これ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:07:35.22 0.net
世の中、他国に人を移民させたもの勝ち

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:09:45.95 0.net
こりゃ共和党だらけの議会運営はますます難しくなるなw
まぁ現状では、たとえ共和党政権であっても似たようなもんかもしれないが

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:14:38.16 0.net
オバカ大統領

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:14:50.61 0.net
>>49
傑作だな、どこかにちゃんと投稿しなさいよ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:21:12.07 0.net
オバマ大統領というよりアメリカ政府はWスタンダード。 世界から嫌われるわけだ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:22:46.65 0.net
チベット侵略大虐殺民族浄化は知らぬふりのオバマ酷すぎ。www

63 :友達の友達の名無しさん:2014/11/13(木) 15:30:54.20 0.net
オバマ空気読めなさ過ぎだろ
ハッタリでも強気に出なきゃ支持率落ちて当たり前だぞ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:33:38.69 0.net
チベットもウイグルも台湾も中国じゃない

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:36:34.93 0.net
ヤンキーごーホー

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:43:34.21 0.net
中国のマスゴミがソースじゃちょっとな・・・w
尖閣のことでも勝手に自分達の主張を日本が認めたとか宣伝してるし

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:54:50.80 0.net
>>7
くだらん

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:55:26.12 O.net
アメリカってかどの国も自国の利益しか考えてないから
人道支援するのも自国に利益が出る場合だけ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:57:30.14 0.net
>>49
秀逸
まとめて出版

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 15:58:32.15 0.net
やはり演説上手は実力がない。
口だけ番長は、世界のどこにでもいるものだ。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:05:21.87 0.net
>>70
ヒトラーは?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:09:18.14 0.net
銀河万丈に演説やらせたら
世界はきっと騙される

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:15:35.47 0.net
オバマさん、口の周りに近平のクソがついてますよ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:15:44.90 0.net
チベットとモンゴルの区別がつかん

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:35:00.31 0.net
民主党は独裁者政権

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:41:23.63 0.net
       ,,,,---'''''''''~~~~"'\   /'"~''''''--、
      /             \/    ヽ
     /   ,,,,,,,,,,----、              ヽ
     {_i       NNVV//\\\\へへ }
     {   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ...--..... \\\\   |
     |       大江 (;;;;;;;;;;;;;;;) 健三郎      |
     |_______`''--'"_______|
 ,へ   i:::/   ■■        ■■  ヽ:::i   ,.ヘ
 |  \  i:::|                    |:::i  /  |
 | |\ ヽi:::|  ┏〓〓┓     ┏〓〓┓  |:::i / ,/|. |   
  \ し |:/ .【     .. 】    【       】 ヽ:| J /
 | \ |  =ロ【   -=・=-  】〓【  -=・=-   】ロ=  | / |
  \ し |:/ .【     .. 】    【       】 ヽ:| J /
    \_|/   ┗〓〓┛  .⌒  ┗〓〓┛  ヽ|_/    
     /         .(_  _)        ヽ
    /         /   l l   \       ヽ
    |         |    l l    |        |
    |         |    l l    |        |    
    |         |    l l    |        |    
    |         )  / ̄ \  (        |   
    |         )  .| ̄ ̄ ̄|  (        |    
    \      /     ̄ ̄ ̄   \    /
      ヽ  ヽ  _- : : :(: : : ⌒ : : :): : :-_    ノ        
       \丶\________/  /
       ( \             _/ )
     丿\丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /ヽ


 オバマは崇高なる私と同じ思考の持ち主のようだ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:50:39.73 0.net
米国民から見放されているオバマが中国の少数民族を見捨てるのかw
ブルースが加速してくぜ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:50:52.18 O.net
>>74
元のモンゴルはもとより、チベットの吐蕃も一時期は長安まで攻め込んだりしたんだけどなぁ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 16:54:25.75 0.net
アメリカは中国の侵略を支持する。
台湾の学生は虐殺すべき。
チベットは中国に粛清される運命

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 17:01:38.25 0.net
米国紙の報道じゃないだろ wwwwwwwwwwww

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 17:04:13.40 0.net
国内の支持が減ると中国に尻尾振るw
どっかのハトポッポと同じww

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 17:10:46.12 0.net
支持するって言っちゃうと支援を求められるから
サクっと切り捨てただけなのかも知れん

いや、勢いで喋るタイプだからそこまで考えてないか

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 17:15:14.45 0.net
歴代最高のヘタレ大統領、オバマ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 17:15:54.37 0.net
次の大統領は中華系になっちゃうのか
アメリカも終わりだな

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 17:32:57.35 0.net
本当に雑魚だよな
オバマはw

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 17:35:45.10 0.net
本当にしょうがないな。あのエテ吉は…

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 17:50:30.00 0.net
さすがオバカ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 18:39:04.94 0.net
チェンジ!チェンジ!

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 19:44:21.88 0.net
雨はイスラム国は嫌いでシナが好き
あほかって!

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 20:02:43.87 0.net
チベットの次は尖閣諸島だなジャップ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 20:06:34.85 0.net
黒い鳩山

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 20:23:17.34 0.net
ねえねえ尖閣は?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 20:32:04.75 0.net
もはや誰一人としてオバマの言う事を信じてないだろう。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 20:41:46.92 0.net
オバマ「HAHAHA。ワタシハ、ハラグロイノデスヨ〜。クロンボダケニwww」

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 20:44:48.76 0.net
だが、チンポは俺の方がどす黒いだろう。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 20:47:44.17 0.net
ハワイのアメリカ併合も不支持でいいか

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 21:14:10.54 0.net
意外とブッシュの方が良かったかも

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 21:16:58.20 0.net
汚物は

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 21:24:36.32 0.net
>>97
朝鮮のパククネやら日本の民主党と同じよ
選ぶまでは新鮮で良さそうに見えるのさ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 21:38:52.60 0.net
対ロシアで強硬姿勢だったアメリカが懐かしいわ
やっぱ中華系に経済を牛耳られるようになったら終わりってことだな

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 21:58:33.76 0.net
支持を得た中国が大手を振ってチベットに介入する
中国国内が乱れる、国際社会が中国を非難する
アメリカ大勝利

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 23:41:07.74 0.net
オバマがアメリカ史上最無能の大統領なのはわかるが、日本の政治家と比べたらどのくらいのレベルなんだ?

鳩山、管と比べてみてくれ

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 00:32:09.15 0.net
オバマのチキン野郎!

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 00:53:46.27 0.net
うんこ色の大統領
駄目だこりゃぁ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 00:56:20.71 0.net
chinge!

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 00:56:22.58 O.net
>>102
一般人>>>>>>ミジンコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳩帥Iバマ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 01:04:05.23 0.net
聞き間違いだろ。

× 「チベットは中国の一部。台湾の独立も支持しない」

○ 「ちょびっとは中国の一部。タイマンの毒率も支持しない」

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 01:22:13.41 0.net
 
クソミンスヘタレニガー死ね

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 01:23:48.84 0.net
ブラックポッポw

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 03:17:35.12 0.net
ニガーは奴隷
頭を押さえつけないと被害者面して暴れだす

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 03:26:45.35 0.net
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 03:30:13.28 O.net
オバマは民主主義を裏切った大統領となりました
ロシアより酷い独裁国家である中国に歓待を受けポケットマネーまでもいただいたのか?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 05:30:35.96 O.net
台湾人とチベット人はアメリカの独立も支持しないって言ってやれ。
イギリス領西インド諸島と表記してやれ。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 05:46:42.01 0.net
オバマ鳩山さん

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 06:34:39.86 0.net
世界に対して発信力と軍事力を持った鳩山

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 06:43:39.21 0.net
ブラックルーピー

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 06:56:33.60 0.net
もうダメだ、このクロンボ…マジでブラックルーピーじゃねーか…
本当に最初のスピーチが全盛期だったな
さっさと引きずり下ろさないと日本みたいにボロボロになんぞアメリカ人

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 07:49:25.07 O.net
松本「黒いな〜」

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 08:35:25.61 O.net
最低最悪じゃねーか。いよいよ大東亜戦争はアメリカが仕掛けた侵略戦争って事になっちまうぞ。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 08:57:37.84 0.net
武力制圧して、その後も迫害しつづける行為をアメリカとして支持しちゃうんだw
こりゃ、オバマ終わったな。
おれもWHに抗議文送るべ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 09:27:22.22 0.net
長年差別されたけど
白人は強いから
チベットや自治州の名の元に迫害されてる民族を
差別して気をまぎらわせようぜ!

って腹かクロンボ最低だな・・・

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 10:07:58.24 0.net
クルックー まで読んだ。

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 11:31:20.87 0.net
アメリカのルーピーは言うことが違うね

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 11:32:18.90 0.net
ミャンマーの民主化はまだ不完全だの、もっと是正を
とか言っててこれですか…
台湾もチベットも可哀想

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 11:35:44.32 0.net
こいつの任期が残り2年もあるのか......

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 12:22:09.05 0.net
アメリカ10月財政赤字、34.4%増

米財務省は、2014年10月の米財政収支が1217億1300万ドルの赤字になったと発表した。
歳出の伸びが歳入の伸びを上回り、前年同月比で赤字幅は34.4%増加した。
同省によると、高齢者・障害者向け公的医療保険(メディケア)関連の支出が増える
などして15.5%増の3344億3200万ドルに達した。 

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 12:51:53.48 0.net
オバマもそうだけど左翼って良い事無いよな

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 13:38:12.77 0.net
オバマ必死すぎだな。
どこまでなりふり構ってないコイツは。
アメリカ人は恥ずかしいだろうな今。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 13:48:17.67 O.net
支那に媚びるクロンボ 弱っw

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 13:57:40.06 0.net
中国はここで下着をすべて買って下さい
http://pantscollection.jp/seller_page.php?id=ecaebb36c38bf0aaa89a2b05af5c582a

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 14:10:12.89 0.net
尖閣問題で日本に振り回されている間に、ロシアに先を越され、
領土問題で中露共同声明を出され、プーチンとの会食では睨みつけられ、
中間選挙で大敗したオバマ大統領。
まさに、沖縄が日本に属するデメリットの影響が現れたと言える。

米国が中国に媚びずに東アジアで主導的な立場を回復するためには、
沖縄を独立させ、日中問題の原因を取り除く必要があるだろう。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 14:12:23.18 0.net
媚びるって表現がぴったりだな。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 14:17:45.25 O.net
×米国はこれを支持する
○オバカはこれを支持する

選挙結果が物語ってるw

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 14:25:49.82 0.net
日本に振り回されたことが原因で、中露の接近を許した事は、米国にとって悪夢だろう。

これから、中露は互いの関係を持って米国に圧力をかけて来る。

米国が、ロシアの台頭を防ぐために、中国との関係を重要視するのは当然の流れだろうな。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 14:51:09.46 0.net
さすが黒いルーピー
明言すべきじゃないことを明言してのけるかw

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 15:24:00.71 0.net
米国にとっては、宿敵ロシアにやり込められるより、中国に接近し

米中関係を強化した方が得策だと思うだろうね。

米国は、尖閣の件で日本にかまっているうちにロシアに1本取られ、完敗です。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 16:23:17.92 0.net
いくらもらうとこんな発言ができるのだろう
1兆円ぐらいもらったのかな

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 16:30:49.62 0.net
なんで喋らないってことが出来ないかね

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 17:51:46.18 0.net
黒んぼルーピー大統領め!逝ってよし

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 19:10:21.28 0.net
頭が平和な象徴 黒鳩

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 19:29:09.99 0.net
>>97
政治家ってのは軍人と同じく、学歴や頭じゃないんだね。
決断力、判断力、そして運。

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 21:28:59.93 0.net
オバカは矢張りマヌケな黒猿だわ・・
この一点においてはジョンイル指導者は正しかったな。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 01:15:23.56 0.net
>>131
小学生かサヨクくらいしか思いつかないバカなリクツ

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 08:23:30.90 0.net
オバマしねよ

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 09:11:20.58 0.net
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/f/b/fb30e40f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/e/0/e09062a1.jpg
http://ruru2.net/jlab-ruru/unkorea/s/ruru1414805847204.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/e/4ec3aa59.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1413353344-0356-001.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rebatain02/imgs/4/2/42731e1f.jpg

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 10:08:22.31 O.net
支那に「友愛」しまくった民主党、鳩山由紀夫とよく似てる
民主党、オバマ。
どちらも自国の支持率最悪で支那にすり寄る売国っぷり!

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 12:56:58.25 0.net
オバカ「中国からの日本の独立も支持しないわ、尖閣と小笠原もあんたらのもんだよ」

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 13:21:54.42 0.net
日本を中国に投げ与えっちゃったら、核武装させてアメリカに特攻させ、対消滅をはかるに決まってんじゃん

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 15:15:52.69 0.net
どうせ共和党も一緒だろ。

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 17:54:26.31 0.net
民主主義を捨てたオバカ

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 18:02:38.55 0.net
アメリカの内需と雇用問題が良くないのは、
戦うべき相手である中国にオバマが迎合してるからだと
いつになったら気がつくんだろ。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 21:15:34.32 0.net
日本に行きたくないと駄々をこねたオバマ夫人
中国から何をもらったのかアメリカの独立検察局は暴くべき

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/16(日) 09:47:22.45 0.net
やはりオバマはハニートラップにかかりましたか。
まぁ、離婚の危機になるわな。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/16(日) 23:05:29.04 0.net
キンペーの尻は美味いか?

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/17(月) 17:00:25.32 0.net
しょせんユダ金の傀儡なんだからどうでもいい

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/17(月) 17:03:43.34 0.net
腰抜け!

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/17(月) 17:18:52.49 0.net
ノーベル平和賞をもらう奴にろくなのがいないって本当なんだな

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/17(月) 17:27:14.94 0.net
オバマは米国民からも嫌われているという事実。

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/17(月) 17:36:32.87 0.net
こんな奴がノーベル平和賞に受賞された事で
なんの価値もない賞だと証明された

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/17(月) 18:56:33.23 0.net
ハワイとアラスカは独立決定だなw

ハワイは侵略して、アラスカはロシアから買ったんだから

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/21(金) 07:49:04.75 0.net
>>160
アメリカの領土は、ほとんど侵略か買収の成果。
原住民に無断で移住したか、安く買い叩いたか、
それをやった他国から戦争で奪取か買収した土地ばかり。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/21(金) 09:42:30.82 0.net
オバマの兄弟2人はシナ人と結婚してたろ?
元々親中だからな

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/21(金) 16:49:21.18 0.net
だめだこりゃ

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/21(金) 18:22:52.92 0.net
流石だな、黒い鳩山。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/22(土) 09:46:19.90 0.net
米下院、オバマ政権を提訴

共和党のベイナー下院議長は、医療保険制度改革(オバマケア)をめぐり、オバマ政権が権限を乱用し、
憲法に違反しているとして、下院を原告としてワシントン連邦地方裁判所に提訴したと発表した。
ベイナー氏は「大統領は国民の声を無視し、議会の投票なしに、法律を勝手に書き換えるようになっている」と批判した。

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/22(土) 10:56:06.30 0.net
オバマ・鳩山とか
今考えると素敵な組み合わせ

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/22(土) 19:51:48.27 O.net
無能過ぎてもはや形容しようがない

弱腰な姿勢で国際秩序を崩壊を助長し、シナの国際法を無視した侵略や人権弾圧には黙認し続け、総理の靖国参拝では同盟国の日本を侮辱し、国内では選挙で国民から事実上の不信任を突き付けられる…

ここまで無能なのは珍しい

さらに議会を無視した異常な行動に出てるが これ以上白人達を怒らすと命はないぞ

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/23(日) 20:52:01.72 0.net
wikiの日台関係史
>小渕恵三首相はクリントン米大統領が表明した「三つのノー」
>(台湾独立反対、「二つの中国」反対、台湾の国連加盟不支持)
>の表明を拒絶した。

今回の首相はハッキリやってくれるかな。
台湾については日本はプレッシャーかけられながらも結構頑張ってきた思うんだ。
だから今回も毅然として欲しいよ。
ASEANだって台湾の行く末や日本の姿勢を見てると思うけどな
どの国も中国人の比率が高くなってきていて、中国と組むか他の国(日本含む)と組むかで
揺れてるって聞いてる(俺はタイ人の留学生から聞いた)。
そして台湾は、チベットの踏ん張りを気にしてる
今、台湾にいるからそういうの凄く伝わってくるよ。

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 16:26:58.57 O.net
こんな奴がノーベル平和賞受賞者とかなんの冗談だ?

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 20:52:36.32 0.net
黒いルーピー

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 20:59:36.41 0.net
取り敢えず朝鮮戦争再開しろよ

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 21:33:13.81 0.net
アメリカ大統領が民主主義の敵になる時代が来るとは思わなかった。

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 21:36:34.82 0.net
クロンボは所詮クロンボ

たまたまアメリカ大統領になっただけ

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/01(月) 13:21:17.62 0.net
在米の華僑、抗日戦争勝利委員会を立ち上げ

来年の戦後70年に向けて、カリフォルニア州などの華僑系住民らが「抗日戦争勝利70周年組織委員会」を立ち上げたことが分かった。
関係者や地元中国系メディアによると、「今後、委員会は全米各地で、日本が戦時中に中国や東アジアの国々を侵略して人々を冒涜し、
各国の社会や経済に重大な損害を与えたことを振り返り、次世代に語り継ぐイベントを展開していく」という。

名誉顧問には、慰安婦問題での日本非難決議を主導し、先の米中間選挙で8選を果たしたカリフォルニア州下院17区選出の
マイク・ホンダ議員が就任した。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/01(月) 14:15:02.00 0.net
民主主義を捨てたアメリカには、何も残らない

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/13(土) 10:45:59.17 0.net
<ローマ法王>ダライ・ラマの面会断る

フランシスコ・ローマ法王が、ローマ訪問中のチベット仏教最高指導者、ダライ・ラマ14世からの面会希望を断った。
バチカンは断交中の中国との関係改善を模索しており、中国政府を刺激しないようにとの配慮があるとみられる。
チベット高原一帯で「高度の自治」を求めるダライ・ラマを中国政府は「分離独立主義者」とみなしている。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/13(土) 11:07:09.62 O.net
奴隷根性丸出しですやんw
だから黒人は蔑まれるんだよ

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:31:43.82 0.net
オバマは史上最悪の大統領になるかもな。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:36:41.65 0.net
この人そもそも今度の選挙再選無理でしょ 

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:57:55.84 0.net
>>178
どーみてもトルーマンやルーズベルトのほうが悪い

あ!
彼らは正義のヒーローなのか、反日からすればw

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:58:39.71 0.net
>>1
あーwこいつはクズだわw

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:42:53.38 0.net
日本は民主党に政権を与えたのが間違いだった。
アメリカはオバマを大統領に選んだのが間違いだった。

総レス数 182
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★