2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校ぼろぼろにするぞ…電話でうどん作り中止に

1 :朝一くん ◆0RNH9999Q.9V @朝一くんφ ★:2014/10/18(土) 19:14:27.28 0.net
川崎市教育委員会は17日、市立大島小学校(川崎区浜町)に危害を加えるような内容の電話があったとして、
18日に同校で開催予定だった地域の寺子屋事業「うどんづくり2014」を中止すると発表した。

市教委によると、16日午後2時半頃、同校に金融業者を名乗る男から電話があった。
男は「児童の保護者と金の貸し借りでトラブルがある。学校をぼろぼろにするぞ」などと脅したという。

今回の寺子屋事業は、児童が地域住民と協力して、うどんを作る予定だったが、安全に配慮して中止を決めた。
同校は17日朝、保護者に経緯をメールで説明。当分の間、児童の登下校時に教職員らが学校周辺を見回ったり、集団下校させたりする。

2014年10月18日 17時58分 Copyright (c) The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141018-OYT1T50022.html?from=ytop_ylist

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:16:19.12 0.net
うどんに親を殺された 以下略

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:17:11.79 0.net
電話でうどん作り

無理だな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:19:47.58 O.net
受話器の穴からうどんがにゅるにゅると‥

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:27:20.86 0.net
水が足りうなかったな
それじゃすいとんだ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:29:59.29 0.net
>>1
「児童の保護者と金の貸し借りでトラブルがある」

って、保護者との話だ・・・学校が何か?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:31:17.20 0.net
川崎区浜町…
児童も教師も金融業者と名乗る者も在ちょんだからなあ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:31:44.56 0.net
こうなっちゃうと警察が捕まえなければならなくなった。
ヤクザのフロント企業なら少なくともヤクザが身代わりを
差し出さなければならなくなったな。。。
ま、たぶん電話しちゃった人間が出頭するだろうけど。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:34:07.77 0.net
うどん作りすると、手が綺麗になるんだろうなぁ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:34:44.46 0.net
さすがチョンだらけの街w

11 :2chのエロい人:2014/10/18(土) 19:38:49.23 0.net
学校「うちは、元々ぼろぼろなんですけど……。」

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:41:55.35 0.net
そば派の仕業か

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:00:48.88 0.net
うどん県の隠棒かも

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:02:30.30 0.net
隠棒・・・いやらしい

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:28:20.01 0.net
うどんづくり2014(笑)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:29:53.35 I.net
うどんに首でも締められたか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:30:12.83 0.net
創造主に違いない

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:31:16.67 0.net
豆腐の角で首を吊って氏ね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:32:30.22 0.net
学校をぼろぼろにするってどういう事だ?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:40:12.65 0.net
学校を肉そぼろにするぞ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:43:44.75 I.net
校舎をユンボで壊すのかな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:50:56.30 0.net
そんなに、うどんが憎いのか....

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 20:57:42.97 0.net
コウナゴ焼いちゃ駄目だぞおまえら

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 21:03:22.03 0.net
>>1
間違いなくうどん県に恨みを持ってる徳島県民の仕業だな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 21:09:06.02 0.net
学校でホルホルするニダ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:00:09.94 0.net
うどん侵略を食い止めたい蕎麦屋の陰謀

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:06:23.39 0.net
学校をそばぼうろにするぞ!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:13:00.30 0.net
小学校に脅しをかけるバカ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:27:58.05 0.net
   ___
  / __ \
  / /ヾヽ\ ヘ
 ||ミ川ミ||
 | \_LLL/ |
  \・ ム ・/
  (_⊃卅 <  <脅しに屈しては遺憾!たとい高く屍が積もうとも強行すべし!
   | ヽフ⊂) 
   |   |
   U ̄ ̄U

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:29:06.73 0.net
学校にお出汁をかけるうどんバカ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 23:14:48.86 0.net
犯人はそば屋かイタリア料理屋

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 23:36:34.71 0.net
ぱっとサイゼリヤ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 23:43:20.89 O.net
>>19
そらもうフライパンで炒めてちょいと生姜と酒と砂糖と醤油で甘辛味にしてご飯に乗っけて刻んだネギを添えるのよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 08:18:21.29 0.net
普通ボロボロにするとか脅迫するか?
犯人、子供じゃねーの?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 11:32:11.19 0.net
簡単に犯人特定できるやん

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 11:51:58.23 O.net
たまたまポケットの中にうどんが…

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 12:38:37.56 0.net
「学校にうどんを隠した!早く見つけなければ、腐るぞ!」とでも言えば良かったに違いない。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 15:17:07.92 i.net
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 23:55:51.87 0.net
>>38
あら可愛い

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/23(木) 20:30:29.73 0.net
>>35
あの県のしわざだよな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/23(木) 21:07:54.48 O.net
水が足らんで

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/24(金) 18:49:41.63 0.net
これはあざとい
つい買ってしまったww

ttp://img.7netshopping.jp/bks/images/i6/4571472552886.jpg

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/24(金) 19:40:34.56 0.net
臭い地域がうどんなんて出しゃばるから
あの県に任せておけばいいのに

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/24(金) 22:49:17.41 0.net
>>36
これが本当の「たまたまうどん」ってかw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/25(土) 13:36:09.54 0.net
楽しみにしてた子供が可哀想だな
川崎もチョンのおかげで治安が悪いな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/03(月) 22:22:16.61 0.net
つまりは生徒よりも学校が大事とな。
コレ、生徒ボロ(ry ならイベント決行してたな。
体質を良く知る関係者の脅迫

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 23:21:52.60 0.net
うどん県のうどんも飽きたな
普通のが良くなってきた

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 23:23:37.47 0.net
>>47 今夜が山田!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/15(土) 23:38:31.56 0.net
うんこぽろぽろぬ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/16(日) 10:08:06.73 0.net
学校を「そぼろ」にするぞ!

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★