2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERが休載

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2014/08/25(月) 21:27:13.48 0.net
マンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の人気マンガ「HUNTER×HUNTER(ハンター×ハ
ンター)」が、作者の冨樫義博さんの腰痛のため、同誌39号(25日発売)と40号(9月1日発売)の2
号にわたり、休載されることが分かった。39号で編集部は、冨樫さんの病状について「重度の腰痛
により執筆が困難な状況」と説明しており、41号(9月8日発売)での再開を目指して「現在治療に専
念しております」としている。

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6128251

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:29:02.66 0.net
またか・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:29:11.46 0.net
てんで性悪キューピッド再開

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:29:15.62 0.net
あ、ヘンタイのことか。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:30:21.72 0.net
寝ながら書けばよい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:31:03.14 0.net
どうぞどうぞ2週と言わず何年でも休んでください

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:31:45.45 0.net
二週間なら休載じゃないレベル

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:33:58.00 0.net
また病気発症・・・
違う意味のw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:37:59.52 0.net
腰痛なのに2週しか休まないとかいつになくやる気に満ち溢れてるなw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:38:06.85 O.net
10話とか20話分の原稿が完成してから連載再開しろよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:41:44.53 I.net
腰痛は病気じゃない
仕事しろよ
メンタルが病気だろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:42:19.06 0.net
そのうち未完のまま連載打ち切りになりそうだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:46:31.13 0.net
仮病かな?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:47:20.32 0.net
もう、漫画家として限界だね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:49:13.27 0.net
アニメが追い付きかかってるから編集部も長期の救済はさせない積もりだなw

ナニカ編の終わりかたは続き在りきすぎだし

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:49:40.98 0.net
これで許されるんだから天才はすごい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:50:48.43 0.net
ジャンプで休載なんて当たり前すぎて何も感じない

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:52:56.52 0.net
健康な状態でも数年休むのに
腰痛なんか患ったら何十年休むことになるんだよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:54:28.72 0.net
冨樫義博の休載癖は、ナニカにお願いしなきゃ治らないレベル。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:55:04.13 0.net
まあ最近働きすぎてたよな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:55:43.92 0.net
幽々白書って20年以上前だろ
新人の編集者もベテラン編集になるくらい時間が経ってるって言うのに

ネタとしてではなく
本気でまだこの漫画家を待ってる奴っているのか?

マンガの他に楽しみが無いのだとしたら人生損してるわ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:56:20.73 0.net
ジョジョとか両津の天誅を受けるべき

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:58:39.61 0.net
ハンターも16年前だけどな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:59:05.40 0.net
漫画家の病欠ほどアテにならんもんはない

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:00:58.31 0.net
もう面白くなくなったし

好きにすれば

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:09:43.14 0.net
腰痛なのに二週程度の休載で大丈夫なの?
体が資本の仕事なんだから、五年くらいは休んでしっかり回復してほしい。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:09:53.78 0.net
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    休載は2週間・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:12:25.82 0.net
手塚治は亡くなる直前までベッドに寝た状態で板に原稿用紙貼り付けて書いてたというのに・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:13:02.09 0.net
まあお前の言い訳は誰も信用してないが、一方お前のサボり癖についていけない
人間はとっくについてきてないから今更気にすんなよドンマイとしか言いようがないな。
マジで。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:14:32.31 0.net
もう月刊誌で書けばええやろw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:16:29.18 0.net
なんか面白いゲームでも発売されたっけ?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:23:10.27 0.net
>>30
月刊誌に移籍してもそれに応じてサボるだけだからどうにもならんよw
週刊誌のペースが単にきついだけなら、頻繁に1週2週の休載はあっても
コンスタントにシリーズ続けられるでしょ。
シリーズの合間どころか一つのシリーズ中に何回も年単位の休載
挟むのは完全にサボり癖。子供の夏休みの宿題と同じで納期が
伸びてもまったく意味がない。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:31:55.32 O.net
週刊誌の漫画なんかほとんどアシスタントが書くものだろ。
腰痛なんか関係ねえだろ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:36:28.82 0.net
待ってる読者がいるのか?
ここまで、再々休まれたらどうでもいい。
不思議なのは、アニメがずっと、放映されてる事。最早、原作ありきでは無いよね?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:55:48.44 0.net
>>31
そろそろスマブラでるし数年の休載くるんじゃね

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 23:03:06.81 0.net
もう休載再開したのか。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 23:07:59.26 0.net
連載再開したの知らなかった

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 23:15:21.43 0.net
もう読んでない
最終巻がでたらまとめて読むから、その時だけ教えて

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 23:16:00.55 0.net
ジャンプ99年
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n133692305

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 23:25:30.17 0.net
最終回が永遠に読めなさそうなマンガ
ガラスの仮面
NANA
そして・・・これw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 00:09:46.20 O.net
>>40
ガラスの仮面は予定では50巻を予定していて、現在49巻目だから、残り1巻で終わると思われる。
伸びる事はないだろう。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 00:39:34.75 0.net
途中でいいから完結してくれ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 01:00:38.51 0.net
>>19
ナニカじゃなくてイルミにやらせたほうが早いし犠牲も出ない

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 01:17:06.42 O.net
流石に休載ばかりだと読む方もダレてくるな。

もうジャンプを買う気も失せてくる。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 01:54:48.40 0.net
>>41
目処たってたんだ!!!
ベルセルクととどっこいどっこいかと

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 02:55:56.03 0.net
>>43
針人間はすぐ死んでしまうがな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 03:01:38.84 0.net
9月にはDestinyが出るけど大丈夫かな…

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 05:51:57.49 0.net
もう辞めれボケ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 06:32:33.38 O.net
週刊ジャンプはせめて月2にしろよ
ゆるやかに人殺してるじゃん

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 07:46:03.59
ジャンプのこち亀、マガジンの某漫画家を見習えks

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 08:18:34.51 0.net
い つ も の

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 08:32:10.32 0.net
>>1
腰痛になるゲームってなんだろ?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 08:33:44.31 0.net
>>46
じゃあ、ビスケに頼んでマジカルエステのクッキーちゃんを

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 08:40:11.04 0.net
富樫は原作だけ作って、作画は別人にやらせりゃ休載しないでいいじゃない。
まだまだ、他にも消化しないといけないがイベントが無数にあるんだし。
 蜘蛛皆殺し編、緋の目の全部回収編、闇?のソナタ編、ゾルディック全員逮捕編、レオリオ入試編、・・・・
スピンオフ的に同時並行で月刊も使って連載すればいい。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 08:46:49.21 0.net
またか…
もう癖になってるなぁ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 12:56:07.50 0.net
死ぬ直前まで原稿を描いていた藤子Fが一言

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 15:01:40.11 0.net
再開してたのかw

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 15:14:06.68 0.net
大型アップデートのゲームがあるんだろ・・・

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 15:24:28.75 0.net
ドラゴンボールみたいに、前回のあらすじで10分くらい稼げば、アニメに追いつかれなくて済むんじゃないだろうか

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 16:19:53.31 0.net
>>40
バスタードも

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 17:00:40.37 O.net
もうダルシムになって終わらせておけ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 19:48:46.23 0.net
大天使の息吹で治せ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 19:50:29.90 0.net
っていうか、TV版のあのタコとオオカミみたいなのは 
本筋なの?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 20:55:23.85 0.net
単行本出して1万部楽勝なんだから切られないよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 20:34:44.45 0.net
幽遊白書みたいに端折って終わらすのかね・・・。

ガイバー
ハンター×ハンター
バガボンド
ベルセルク


自分が持っている漫画で、自分が死ぬまでに結末が見れないかもしれない漫画・・・。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 20:36:16.08 0.net
>>41

ただし、最終回は6年後w

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 20:45:21.21 O.net
>>66
……確か、結構なお歳だと思ったが大丈夫か?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/28(木) 02:46:31.82 0.net
>>53
こりゃFFほぼINできるな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/28(木) 11:46:22.80 0.net
重度の腰痛って?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/28(木) 12:17:53.22 0.net
むしろ今回はけっこう頑張った方じゃないのか?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 11:53:13.67 0.net
暗黒大陸なんて大風呂敷広げちゃったもんな・・・
自分の休載癖は充分自覚してるだろうに。

それでも描きたい世界・設定・内容だと自分で感じているのだろうな。
漫画家の業みたいなモンかな。
富樫限定の業か。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 18:28:13.32 0.net
絵書くだけで腰痛めるのか?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 19:59:14.29 0.net
>>72
長時間座りっぱなしだと腰痛にもなるんじゃね?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 21:29:37.51 O.net
ゲームばっかやって猫背になってたからだよね

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/01(月) 10:33:01.48 0.net
Huruで一時期、視聴回数がハンターが多かったが
最近は妖怪ウォッチが多いな。

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★