2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワタミのえらい店長「従業員は休ませても僕は働きます。君たちは休んでもいいけど、僕 は 働 き ま す よ」

1 :FinalFinanceφ ★:2014/08/23(土) 18:08:06.76 0.net
http://www.sankeibiz.jp/images/news/140823/ecd1408231704001-p1.jpg
森谷明博わたみん家・大船店店長


ワタミグループ内で不幸な事件が起きて、人が亡くなりました。
“ブラック”という批判も正しい部分があるのでしょう。
痛切な反省をしなくてはいけません。

従業員にはきちんと休んでもらっていますけど、僕はこれからも働きますよ。
「ブラックだ」なんて声は関係ない。

会社に必要とされているかすらわからない
週休2日の悠々自適の人生もいいでしょう。
だけど社会から必要とされるべく毎日懸命に働く人生にだって価値はある。

本音を言えば、自分の5歳の息子と3歳の娘ともっと話したいし、だっこしてあげたい。
だけど、がむしゃらに仕事する僕の背中から
いつか何か感じ取ってくれるだろうと信じています。

子どもが大人になったとき、
「お父さんてすごいなぁ。僕も頑張らなきゃ」
という心のバトンを渡したいのです。
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140823/ecd1408231704001-n2.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:10:30.70 0.net
>>1
それだけの対価を頂いて、
ちゃんと豊かな生活が出来てるなら止めないけどな

自虐に溺れるシンデレラシンドローム、って事にならんようにな。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:11:50.22 0.net
それを言ったら従業員がプレッシャーを感じて休めなくなるっていう簡単な構造が全く分かってない。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:12:20.46 0.net
俺には完全に死亡にしか見えない
かんおけにはいってる自分(店長)を子供が、
「お父さんてすごいなぁ。僕も頑張らなきゃ」
って泣きながらいう風景が見えるようで不憫すぎる話

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:13:42.18 0.net
なんか写真も雰囲気変だし、
もう死んでるんじゃないのこの人?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:14:08.31 0.net
その価値観を他人に押し付けなきゃ何も問題はないよ。
自分の心の中だけで持っていれば。
でもこういう奴はほぼ確実に他人にも強要するんだよね。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:14:23.12 0.net
安月給の店長に背負わせるなんて酷だな。

もっといい会社
・疲労する前にみんなで交代で休もう
更によい会社
・すでに交代で休んでるよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:15:31.20 i.net
これただ単に全国のワタミバイト達にもっとただで働け!って暗黙の命令なんじゃない?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:16:09.67 0.net
まあ、なんぼ父ちゃんが会社に奉公して美学を保とうとも

 家 族 に 貧 乏 さ せ て た ら お 終 い

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:16:16.53 i.net
馬鹿だな全くわかってないww
おまえらは別の国家か

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:18:31.24 0.net
最前線で一人敵中に突進する馬鹿指揮官みたいだな。
こんな奴に付いていかないほうが良いと思う。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:19:17.29 0.net
暗にタダでサービス労働をしろって聞こえるね。
社長は経営者だから働くのは当たり前。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:20:52.89 0.net
仕事依存症でなければ良いと思うよ
社会や家族との面倒な関わりが嫌で『仕事に逃げる』って奴ね
日本人に多いとされる“病気”でアルコール依存や引きこもりと同じだから全然エラくないんだけど日本では勘違いして威張ってる馬鹿が多い
特に団塊世代に多くて定年になってアル中になるのが多い

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:21:26.25 0.net
目標ある人はいいけど、だらだら定時まで働いてる奴には酷だな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:22:15.08 0.net
>>12
と言うならねえ

好況不況の波に関わらず、経営の責任の一切は経営者にある

こう言った方が良い
日本の経営者って、その席が偉いとか、
中小ワンマンだと俺が出資したから偉いとか
甚だ勘違いも極まるってもんさね。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:23:22.49 0.net
ご苦労さん。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:24:37.94 0.net
軍人は4つに分類される。

有能な怠け者。これは前線指揮官に向いている。
理由は主に二通りあり、一つは怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため。そして、どうすれば自分が、さらには部隊が楽に勝利できるかを考えるためである。

有能な働き者。これは参謀に向いている。
理由は、勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので、部下を率いるよりは参謀として司令官を補佐する方がよいからである。また、あらゆる下準備を施すためでもある。

無能な怠け者。これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。
理由は自ら考え動こうとしないので参謀の進言や上官の命令どおりに動くためである。

無能な働き者。これは処刑するしかない。
理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこうとし、さらなる間違いを引き起こすため。

これ思い出した

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:24:52.87 0.net
何を生きがいにするかによるだろこん人には仕事が生きがいなんだろ
でも世の中の多くは仕事は金を得るためだけのもん

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:24:57.75 i.net
コーユーヤツガイルカラ事態が良くならないんだろうな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:25:14.16 0.net
休んでもいい、というのがまず間違い。
休日の付与は労基法上の義務。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:25:15.77 0.net
こいつ子供にも社畜になれっていうんだろうな
やだやだ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:25:25.22 0.net
>子どもが大人になったとき、
>「お父さんてすごいなぁ。僕も頑張らなきゃ」
>という心のバトンを渡したいのです。

実際は
子供が大人になったら
「あんな大人になりたくない。」
と思うだけ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:25:38.13 0.net
従業員は休ませても僕は働きます。君たちは休んでもいいけど、僕 は 働 き ま す よ

全然良い上司ではない。
会社として超迷惑。部下がやる気無くすから、そーゆーのやめてくれ。
勘違いばか店長。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:28:18.91 0.net
言葉の脅迫って怖いね  もろ威圧してる

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:28:49.40 0.net
賢い子供は、ブラック企業で野たれ死にした親を、尊敬などしない。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:28:53.83 0.net
昨日 Xのトシの洗脳について番組やってたけど

こういうのも同じだよな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:29:22.93 0.net
ゴミみたいな原価の素材で客を馬鹿にしてるゴミがなんかいってる

本当死んでくれ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:29:39.32 0.net
>>22
それはそれで別の方向でがんばるならアリだと思うよ
踏み外して2ちゃんねらーみたいにならなきゃそれでいい

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:30:50.46 0.net
まずは罵詈雑言と重労働で心をへし折って
ちょっと褒めて生き甲斐を与え洗脳する。

節目節目で受験だのテストだので育った現代人は洗脳しやすかろう。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:31:22.52 0.net
セウォル号のオーナーが作ったカルトの気味悪さを、
間近で疑似体験できるという意味では貴重な存在だ。

だが、数百人単位の死傷者を出す前に解体しろ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:32:04.89 0.net
日本では「信教の自由」ってのが認められてるから、
この店長が、何を信じて、どう働こうがそれは自由さ。
他に類を及ぼさない、つまり、法律や、他人の「信じない自由」を侵さない限りはね。
自分だけでやって、自分で結果に責任を負うなら、だれも文句は言わないさ。
ま、こんなところで「崇高な信条」をひけらかしてるようじゃ、怪しい限りだけどね。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:32:05.32 0.net
いやなら辞めればいい。ワタミでなにか得るものがあるのだろ?このひとは。まともに働きもせずがたがた言うしかくはないと思うけど。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:35:11.52 0.net
ワタミしか働く場所がないワケじゃないのに、
なぜここまで心酔出来るの?w

こーゆーヤツって、あっさり宗教やマルチのカモにされるんだろなwww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:35:27.07 0.net
好きにすればいいと思うが、そこまで働きたいなら独立を考えたほうがいいだろう

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:35:42.08 O.net
>>10
同意見

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:35:51.09 0.net
ほっとけ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:36:51.64 i.net
客にうまいもん食べてもらおうという精神が1ミリも感じられないんだよなこのグループは。
いかに騙して妥協させて効率良く金を取るかに特化してる。
ある意味店員店長は最初からクレーム対応要員

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:37:32.71 0.net
ゆとり世代はそれでいいよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:37:56.74 0.net
子供いじめられないように気をつけてねお父さん
子供って残酷だから
「あいつのおやじ、ブラックの社畜なんだぜ」
「まじかよ、きめええ」

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:42:48.40 0.net
洗脳とはここまで、出来るのか
(;´Д`A

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:42:53.39 0.net
会社で働くということは社会人としての責任の一部でしかない
地域住民としての責任、親としての責任等果たさなければならない責任は他にもある
仕事だけにかまけるということは他の責任から逃げることに他ならない

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:44:37.14 i.net
正常な判断能力を失った人。本人の意思だからといって社会が助けなくていいのか。
ワタミには行くな。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:46:52.25 0.net
昔、オウム
今、ワタミ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:48:56.70 i.net
洗脳といえば、オウム、ネトウヨ、そしてワタミ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:49:01.43 i.net
逆に羨ましく思うな。
オレの仕事は凄く集中力が必要なんで
長くて6時間限度。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:52:44.35 i.net
やりたきゃやれよ
それが人生だ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:54:08.68 0.net
>>1
黙ってやれ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 18:54:43.37 0.net
当たり前だ。
時給数百円の従業員を自分と同じと思うなw

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:01:45.45 O.net
尊敬はするけど心にしまっておくか居酒屋で話すだけにしとこうね

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:03:28.88 i.net
時給労働者を使う時間を減らして自分が働く、個人経営なら全然良いが、
会社の固定給の、しかも残業代もない奴がこれは言っちゃいけない。
僕は良いんですじゃねえよ違法行為なんだよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:05:35.01 0.net
親がバンバン働いてると子供はニートになる確率高いぞw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:07:05.11 0.net
奥さん不倫で子供らは非行にはしり
とおちゃんは会社の女とイチャイチャする

仕事は他人に見せつけるものでなくて家族の幸せのためにするもんさね

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:09:01.43 0.net
会社の上の方だってこいつ邪魔くせーと思ってるよ
思ってないのはワタミ議員だけ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:09:09.15 O.net
よく「何かを感じとって貰えたら」とか言うけど具体的な例が思い浮かばないくらい精神破壊されてるのかな。
具体例を見せずに子供に感じとれ、は無理があるだろ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:09:31.68 O.net
まあ実際には過労死したお父さんの葬式で
「許さない、こうはなりたくない」
と会社、お父さん共々に対して子供に思われるだけだろうな
マインドコントロールで薄給激務を強いた会社
そのマインドコントロールに見事にハマり、家庭を顧みず安い給料で朝から晩まで働き、家庭を顧みない父親

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:11:37.30 0.net
居酒屋という「水商売」で上場という事に違和感を持ってる人が少ない・・・

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:14:52.26 0.net
>>3
わかっていてやる確信犯に決まってるだろ

俺は休めといわれたら勿論休むけどな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:15:04.91 0.net
子供がこの親父の背中に感じるのは、うちの親父はクズなんだって認識だけだと思うよ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:17:11.59 0.net
>>49
いや 居酒屋からブログ書いてるからw
家に帰ってなさそうだからね

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:19:12.39 O.net
このミョンバクスレ、まえにも立ったろ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:27:43.54
社員にこんなこと言わせて働かせるとか
会社が見栄で成り立ってるか
経営者が無能かのどちらかだろ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:22:56.12 0.net
まぁ、頑張れやw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:24:45.05 O.net
これ、自営で自分の店や家族を守るために働いてるなら子供は誇りに思うだろうけど、所詮は全てマニュアル通りに動くチェーン店の雇われ店長じゃねえか。
子供が大きくなるまでこんなことしてねえだろうけど、もし高校くらいまで続けてたら、子供は親の仕事を隠すだけだ。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:30:44.55 0.net
>がむしゃらに仕事する僕の背中から・・・
とか格好つけてんじゃねーよ
帰ろうと思えば帰れるのに帰ってこない親父なんて
父親の役割を放棄してるだけじゃん
もしかして家庭に居場所が無いんじゃね?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:32:21.11 0.net
離婚理由にはなるな

悪意の遺棄

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:43:43.90 0.net
これが洗脳教育の賜物です

これがワタミ教です

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:51:24.62 0.net
で、その労働に見合う給料をワタミは出してくれてるのか?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:51:50.38 0.net
俺は週休2日で社会から必要とされる人生だ。
小さな会社だけどなww

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 19:56:50.19 O.net
>>67
「夢(真顔)」「やりがい(迫真)」「会社に貯金(ゲス顔)」

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:01:25.27 0.net
週2休むだけで悠々自適ってすごいな
批判はしないけど、あんまり無理すんなよ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:03:48.65 0.net
メリハリがない奴は
どこかで壊れる

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:05:30.35 0.net
精神壊れてそう

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:12:27.59 0.net
本社幹部にいい顔したいだけの最低な店長

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:17:57.43 O.net
じゃあ黙って死ぬまで働いてろよ奴隷

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:23:51.71 0.net
勝手にやればいい

そんなのいちいち口に出して言うことじゃない

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:28:12.89 0.net
子どもが父親と遊びたい時期に遊んであげるのが親の役目・・・

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:30:10.37 O.net
休まない自慢するワーホリ
休むのは罪のような空気を醸すワーホリ
他人にマイルールを強要するワーホリ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:30:14.33 0.net
本音を言えば、自分の5歳の息子と3歳の娘ともっと話したいし、だっこしてあげたい。
だけど、がむしゃらに仕事する僕の背中から
いつか何か感じ取ってくれるだろうと信じています。

子供から何かを感じるときはいつか来るのだろうか

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:39:51.57 0.net
自殺直前だな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 20:52:23.90 0.net
ああお父さんはブラック企業大賞に選ばれた店で働いてるんだなぁって感じてくれると思うよ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 21:01:51.71 i.net
24時間365日動ける和ターミネーター募集中?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 21:05:24.04 0.net









83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 21:09:17.78 0.net
>>77
ワーホリって今ワーカホリックよりワーキングホリデーじゃね?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 21:39:15.92 0.net
別に滅私奉公を否定はしないしそのくらいの信念を持てる会社だと思えるのなら幸せかもしれん
がそれは内心であって自分だけの話。他人は他人で別の考えがあるかもしれんし押し付けるのはダメよ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 21:44:28.47 0.net
子供がいい歳になった頃この親父が仕事を辞めて、
居ないのが当たり前だった父がしょっちゅう家にいるという
たいしたコミュニケーションもとってこず、たいした思い出も無いから、子供にとって鬱陶しい存在以外の何者でもない
そんな日が訪れるのだろう

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 21:45:43.64 O.net
つまり休まない自分は偉いって事にしたいのかコイツ?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:06:12.01 0.net
>だけど社会から必要とされるべく毎日懸命に働く人生にだって価値はある。

社会から?会社からの間違いだろw
安く使えて壊れるまで酷使できて文句も言わない馬鹿が居れば会社は安泰だろ

俺は嫌だけどそれに満足でそう思うならワタミとやらで働いてればいいよw
得られるのは安い労働賃金と貴重な時間だと思うけど

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:13:16.69 O.net
会社に媚びまくりなだけだろ それか一種のストックホルム症候群じゃないの?
こないだのおにぎりマネージャーもそうだけど自分が異常な事してるのが分からなくなってんだな

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:16:20.29 O.net
勝手にしろのーたりん店長が

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:16:46.24 O.net
会社から都合よくこき使われて喜ぶ人生もある。
俺は嫌だ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:23:22.65 0.net
偉くなるってのはそういうこと、
権限、待遇と同時に責任がついてくるのは当たり前、
そんなものなんの自慢にもならん。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:26:37.74 0.net
精神がやんだ社畜やwwww

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:31:43.70 0.net
キリスト教やでは、労働は罰だとなっているから日曜日などには働かない。
人間は労働以外にやることがあるはずだ、地球誕生からの時間軸では、
人間の寿命80年は点にもならない。
パリは日曜日に開けている店が多いが、法律で時給は平日の2倍以上となっている。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:34:10.38 0.net
労働力の不当廉売。
労働力の安売り。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 22:42:44.03 0.net
チェーン居酒屋の店長が、何か言ってるぜ?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 23:04:18.89 0.net
そこまでしないと終わらない仕事を抱えるのは無能ってことです

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 23:04:39.46 0.net
>>1
「お父さんみたいにならないように、僕は頑張らなきゃ」

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/23(土) 23:23:39.61 O.net
完全に仕事の奴隷だな。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 00:08:22.32 0.net
で実際にワンオペ状態になったら文句言うのがこの手のバカ
まあワタミはフルキャスト経由で日雇いバイトで回してるから大丈夫なんだろ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 01:09:48.43 0.net
こういう働き方が国を貧しくしていく

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 01:15:43.44 0.net
研修合宿で洗脳済

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 01:21:02.73 0.net
>>59
その居酒屋もグループ会社だったりして・・・

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 01:29:15.33 0.net
じゃあ勝手に働けよ
一日48時間働け
死んでも働け
社長イスにふんぞりかえってんじゃなくて現場で働けクソボケが

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 01:30:26.93 0.net
以上、ブラック企業で頑張る奴隷の日記でした。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 03:02:08.19 0.net
会社に必要とされているかすらわからない
週休2日の悠々自適の人生もいいでしょう

なんかいい事を言ってる風の記事だけど、ここにこいつの本性があらわれてるなw

どんな洗脳を受けたんだか

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 03:26:35.96 O.net
>>105
適切な休みも与えず、与えるのは激務だけってー時点でぶっちゃけ
「潰れて構わん」
と思われてるんだよなぁ
奴隷みてーなもんで、実際には必要とはされてないっていう
身体か精神壊したらポイ捨てだろうな

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 03:38:12.10 O.net
30過ぎの俺が幼児だった頃、親父が相当仕事が忙しく、深夜に風呂と着替えと睡眠3時間くらいのためだけに帰ってくる、って時期があったらしい。

朝は7時に家を出るので俺と母で見送りをしてたらしいが、その時俺は、
「ばいばーい。またきてねー」と言って見送ったらしい(笑)

息子に家族認定されてない現実を鑑みて仕事をセーブするようになったそうな。


たぶんこの店長も知り合いのおじさん扱いだ。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 03:48:27.91 0.net
知り合いならまだいいだろ
このオッサンは知らんおじさん扱いかもしれん

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 03:59:36.32 0.net
社長のアンドロイドとも知らずに・・・

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 04:09:36.19 O.net
>>1何いってんだ?
親の背中見て育つなんて洗脳完了じゃねーかw
テメェの都合しか考えない子育て(

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 04:22:04.65 0.net
日本の労働者は、頑張ったら負けなのです。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 04:26:45.06 0.net
110
それを出来る企業は知ってるから
合えてこの店長クラスだけを集めて
適当に程々にさせとくともう二度と出て行かないからな
何も全員プロだけを集めて普通の事をさせてはいけないルールなんて無い
これやるとライバル企業が衰退するって寸法よ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 04:32:33.62 O.net
勝手にすればいいが、他人に自慢する事でもない

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 04:53:41.02 0.net
>>20
超絶論破じゃん

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 07:53:10.54 0.net
そして死にます

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 08:23:47.75 0.net
ほしのあき
を思い出した

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 08:28:12.59 0.net
この精神のおかげで日本は成長してきた。
これからは衰退する一方。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 09:02:18.78 0.net
>>106
わかってねえなw
ワタミに必要とされてるのは、その使い捨ての従順な奴隷だろ

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 09:05:50.75 0.net
そもそも、ワタミ自体が社会から必要とされてない

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 10:09:33.41 i.net
ワタミに必要とされてるのは目の前の餌(頑張れば社員に!)を疑いもせずに追っかけ続けれる漫画の馬みたいな人なんじゃね?

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 10:42:00.49 0.net
ガリガリ君はまだ生きてんの?

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 10:51:36.58 0.net
ただのパワハラじゃねぇか

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 10:55:21.94 0.net
店長「従業員は休ませても僕は働きます。君たちは休んでもいいけど、僕 は 働 き ま す よ」

店員「店長、今日は休業日です」

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 11:10:33.26 O.net
子供も親父見て、こんな休みなしの底辺にはなりたくないと一生懸命勉強するかもな。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 11:14:31.85 0.net
他人が敷いた商売のレールを使用人として何の疑いもなく死ぬまで突っ走るだけの生き方だろ?
狂信的で気味が悪い、極端な生き方に子供まで巻き込むなよ

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 12:17:29.57 0.net
社長からしたら「それじゃお前自分で会社作れよ。そして自分の思う通りの社訓を作って部下に接してやれ」
だよ。
人が作ったものに文句ばかり言って自分では何一つ変えようとしないニート風情がよ

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 12:23:32.48 0.net
自分で責任背負う度胸がないなら黙って会社の仕来り従えよ

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 12:42:24.57 0.net
うちの社長は会社を休んで遊んでばかりだが、同時に従業員も有給を完全消化し、更に欠勤扱いになるくらい会社を休んでいますよ。我が社は天国だよ\(^o^)/

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 13:27:49.88 0.net
>>126
40歳前に引退できるぐらい稼げればそんな会社でも頑張るけどね
ワーキングプアはご免だわ

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 13:38:46.71 0.net
「君は将来の幹部候補だ」とおだてられて、いいなりになって

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 13:47:46.08 0.net
しっかり働いて、しっかり休む
これが基本だろ
体を壊す程働いてどうする

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 13:53:02.99 O.net
ワタミで働くくらいならまだ同じ激務でも高給取りになれる可能性があるキーエンスで働くわ

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 13:55:44.16 0.net
外面だけで、裏ではグチグチ悪口言ってるのが目に浮かぶわ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 14:02:24.95 0.net
>>48
この人も時給に換算してみるとバイト以下の時給になるんじゃ…

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 14:09:42.30 O.net
>>1
でも「休んで良いよ」とか言われて真に受けて有休取ったりすると怒り狂うんでしょ?
知ってるから

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 14:21:34.46 0.net
社長さんの名言集より
>「自分の店で苦しんでいる人がいるのに他の会社に転職しようとする人は、
>他人によく思われたいだけの偽善者である」

ということは
「店長が頑張って働いているのに休もうとする人は
家族サービスしてよく思われたいだけの偽善者なのではないでしょうか?」
ということになるのでしょうか?

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 14:43:08.79 O.net
休んでもいいなら休みます。
他にもやる事山ほどあるし。
じゃ店長お先に〜

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 14:47:55.40 0.net
社蓄怖い;;

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 15:00:34.84 0.net
そういう台詞はどこぞの公務員どもにどんどん言ってやってくれ

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 16:00:45.94 O.net
本当に会社に必要とされている人材なら週休2日で悠々自適になれるよ。

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 16:41:17.35 0.net
健康維持のための休息、家族友人との触れ合い、趣味、余暇の充実、全部切り捨てか?
人間の生物的本能を無視した理想論だけで組織がいつまで維持できるのか疑問だわ

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 16:58:08.08 i.net
「えらい店長」っていうのは「偉い店長」っていう意味じゃなくて「疲れた、しんどい店長」って意味?

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 16:59:17.89 0.net
>>140
それは無理、居酒屋店長は特殊技能や高度な専門知識が必要ない仕事だから
会社に必要とされて悠々自適になれるのは特別な技能や知識を持っててそれを運用できる人だけ
知ってて書いてるでしょ?意地悪

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 18:37:15.05 0.net
社畜というよりワタミ教の信者だな、もう

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 18:55:28.23 0.net
休暇の多い外国と比べて、働き詰めの日本人が豊かですか?
日本は、生産性が悪いからと言われてます。

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 19:19:11.83 O.net
こういう人ってやること無くても残業したり休日出勤させたがるんだよなぁ…

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 19:52:55.68 0.net
死ぬまで働いてもらいます
でも、残業代は出しませんし慰謝料も払いません。

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 20:15:33.22 0.net
大阪桐蔭の特徴

・他県の怪物を毎年カネの力で強奪(今年の1,3,4番とエースが関西圏外)
・相手Pが調子いいと分かれば“足”に死球をぶつける
・球審、ボーク、妨害系、スイングは桐蔭寄りの判定ばかり(何らかの癒着?)
・ランナーが出るとエンドランをかけて欲張る
・過去に暴力事件を隠蔽?(大阪桐蔭 暴力で検索)
・監督がバカの一つ覚えのように「粘り強く」を連呼
・準決勝も敦賀気比エースの“足”に死球 ←new!!

 【田尻賢誉×山田五郎 「高校野球ニュース」 2014.07.03】
 https://www.youtube.com/watch?v=Fp9CQD1H-Yw
  「負けそうになるとデッドボール当てる学校がある。超有名な学校・・・」
 「キャッチャーがピッチャーのところに行って”デッドボール”と言ってるのがNHKで写った」

 【県岐阜商−大阪桐蔭 6回表】
 http://fast-uploader.com/file/6964282851252/
 相手投手藤田をむかえ、タイムを取り、バッテリーで何かつぶやく。
 その後デッドボール

 【タイム中抜粋動画】
 http://fast-uploader.com/file/6964282412565/

 【大阪桐蔭−日川 5回表】
 http://fast-uploader.com/file/6964282606743/
 4回まで無得点の相手投手三枝にデッドボール

 【他にもまだまだ】
 http://www.sanspo.com/high-baseball/koshien95/score/kekka130817_2.html
 http://www.sanspo.com/high-baseball/koshien96/score/kekka140815_2.html
http://www.asahi.com/koshien/osaka/news/OSK200507280049.html

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/24(日) 23:48:38.26 0.net
話はこの人の出勤簿(粉飾前)と手取りの給料を公開してから

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 00:16:28.51 O.net
みんなそれなりにキツイ思いして働いてるんだし、休日を家族の誰かの介護で潰してる人もいる。
でもみんないろんな事情を抱えて黙々と働いてるんだよ。
思うのは勝手。でも自分の仕事観を押しつけんなよ。
テメーも黙って働いとけ。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 00:35:40.47 0.net
どうせ息子を頑張らせるならそんなブラックではなく大学受験や公務員試験に頑張るようにしてやれよ

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 00:52:17.59 0.net
なんで?態々詰まらない事言うかな?
人其々社会に対しての向き合い方なんて違うんじゃないか?
まるで言葉遊びのように御高説 垂れ流してるけど
実がないんだよな・・・・重みが全く感じられない
何批判されても黙って自分の思うように働いてりゃ誰も何もいわね〜よ
態々大衆の目に触れるような事してるから批判される

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 00:55:57.81 0.net
一人で働くのは自由だ。どんなに働いてもそれは本人しだいだ。
しかし、会社として他人を雇う場合、そうはいかない。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 00:59:20.43 0.net
 
「人は褒めれば育つ」という見本だな

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 01:03:16.13 O.net
所詮、ボーヤなんだよWww

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 01:05:29.95 O.net
春道?

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 01:13:26.15 0.net
この人自分では一生懸命がんばって自分ではえらいと勘違いしているようだが世間ではコンプライアンス意識に全く欠ける底辺飲食関連企業で無理やり働かされているのを蔑まれていること理解しているのかなあ?

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 02:40:55.19 0.net
>>1
具体的な就業時間が書いてないけど、店にいる時間=働いている時間って考えてそうだな。

こういうのが会社にとって一番迷惑なのが理解できないんだろうな

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 02:52:13.43 O.net
は?育児放棄じゃん

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 03:00:24.80 0.net
やっぱりブラックじゃないか(呆れ)

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 03:09:58.06 0.net
店長が休んでいいっていってんだから全員休め。
店長一人にやらせろよw
面白くなるぜwww


禿添涙目w最後の大暴走で終了w

チョンハゲ添
オモニの味「トンスル」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/toba/1182917466/

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/98186/88217/78620765


>>1>>13>>44>>400>>444>>666>>900>>992
---嫌韓は世界の常識--- 世界で嫌われ嘲笑されてるwww

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/594

モバゲーDeNAの詐欺師南場智子ババァチョンらしい。
反日創価でもあるらしい腐れババァだ凸
東南西北はチョン多いらしい。
早く潰れろ!糞詐欺会社!


【駿引退】韓国記者「韓国のファンにひとこと」宮崎「金払って見ろクソチョン」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1378444927/

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407295293/555

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1406536772/128

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406905326/59

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1407753254/23

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 06:58:36.27 0.net
コンプライアンスを無視して自己犠牲の精神で頑張ってアピールするのは結構だが
家庭を持っていたり、私生活を大事にしている人に迷惑をかけている事にいい加減気づけ。
そして程よく休みを取りながら結果を出せないのは無能な証拠。

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 07:28:33.29 0.net
日本人はコツコツ地道に働く事が美徳とされてるから文句言いにくいし
そうやって成果を上げてきた
しかしアメリカとかは週休二日制で長期の夏休みとっても日本人以上の成果を上げてる
この違いはなんだろね

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 08:15:50.29 O.net
テキトーに生きてる雑魚リーマンをディスりよったなワレ
知らんでホンマ

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 08:27:21.72 0.net
彼に報いるためには
行政の長を直接選挙で選べる制度に変えること

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 08:30:36.46 0.net
これやると
労働基準監督署に会社が訴えられるんじゃないか?
ああ、それが狙いか

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 09:27:38.77 0.net
正直、ちょっとしたキチガイだなコレ

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 09:39:00.24 0.net
こいつの部下として働きたくはないですな。
上司が休まないなんて、部下も休みたくても休めない、悪循環。
ちっとも偉くないですね。上のお伺いばかり気にするちっぽけな人間。

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 09:59:11.27 0.net
なんでニート共は何でも批判的にとらえるかね。
この店長みたいな奴がいるから日本の質の高いサービスが成り立つんだろ。
職場モラル高める為には一人はこういうのいないとダメなんだよ。

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 10:43:20.18 0.net
>>169
質の高いサービス?
すき家って高級レストラン並のサービスがあるの?
愛想悪くてクソ安くてマズイ料理を出すだけで質が高いサービスになるんなら、どこでも五つ星だなw

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 10:46:20.46 0.net
>>168
上司がちゃんと有給を消化してるのが職場の働きやすさにつながるよな
有給を全部消化して サビ残ゼロでこの発言ならまだ納得できる

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 10:48:59.33 0.net
狂信的
精神異常者
という言葉に相応しい基地外やな、頭沸いとるのう

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 10:59:56.04 0.net
>>169
ワタミ乙

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 11:40:37.44 0.net
きちんと仕事をするために休みというものがある。
それこそ、本当にトップで常に経営の事を考えてなきゃならない人なら
話は別だが…

店長とかそのレベルの人が家庭も犠牲にして仕事漬けというのは人生おかしいよ。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 12:57:06.43 0.net
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1407606326/

ご意見、煽り、説教お待ちしております。

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 13:21:44.63 0.net
何ともおいしい人材だねえ。・・俺が経営者なら
コイツには 休みなんかほとんど取らせず、連日会社に泊まり込みさせて
裁量労働制の固定年俸制にして 日付の変わる深夜までくたくたになる程
居残り残業させて、それでも固定制なんだから残業代なんか一切出さず
ものすごく安ーい給料で長時間、思う存分 目一杯こき使ってやるよ。
それで死ぬことになっても、仕事に殉じるのだから、コイツは絶対
この 俺に感謝してくれるはずだ。
ああ、、俺もこんな社畜奴隷が1匹ほしい。いや、マジで欲しい
つーか、ワタナベが羨ましいwww

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 13:41:37.17 0.net
>>1
チェーン居酒屋の店長にそこまで思い入れを持てるのは羨ましい
俺も訪問販売に全力を傾けるとしよう

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 14:15:12.37 0.net
>>1
笑顔が汚い
これがほんまもんのマジキチスマイルってやつだわ
子供がかわいそう

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:21:08.88 0.net
週1日、この店長が一人で働く日を設け、他の従業員に休暇を与えればいい
店長は無事に殉死できて大満足
従業員も余暇を得ることが出来てやや満足
両方大満足とはいかないだろうが、それでもウィンウィンな関係になれる

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 21:55:54.11 0.net
休みもなくとんでもない長時間働く待遇=会社にとって必要な人材

週休2日、定時退社の待遇=会社にとって必要か怪しい人材

????????
逆じゃね??WWWWWWWW

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 22:01:31.05 0.net
いい店長ですねー
従業員は遠慮無く労働基準法通りに働きましょう

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 23:29:00.59 0.net
せっかく頑張ろうとしてるんだからあんまり底辺とか会社に必要ないとか言ってやるな
これで腐ったらいよいよ救いようがないだろ

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 03:33:23.37 0.net
質の高い仕事を求めるには質の高い報酬が必須
これは報酬力学を考えれば馬鹿でも分かる事
飴玉1個で何が出来る?お冷1杯持っていく位だろ?
10億の報酬貰ったらどうする? 店を数十店舗は回さないと
採算合わないだろ?そういう事
出来る薄給程敢えて簡単な事させて楽させとけばいい

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 04:12:05.08 O.net
ここまで会社に洗脳されてこその店長

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 05:15:09.69 O.net
仕事ばっかして一番面倒な子供の教育から逃げてる父親の背中に何があるんだか

飯食わしてるだけの事を子育てって思ってるんかねこう言う人って

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 05:44:46.12 0.net
使いっ走りのくせに会社から必要とされてると思い込んでる馬鹿

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 08:07:37.74 O.net
>>154
猿もおだてりゃ木に登るの間違いでしょ

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 08:12:12.09 0.net
ブラック企業の従業員ってこんなのばっかりだよね
周りから見たら明らかなブラックでやめればいいのにと思うんだけど
中の人たちは洗脳されてて死ぬまで気づかない

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 12:23:22.57 i.net
将軍様に気に入られようとしている

労働者の言ってることみたい。

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 12:27:25.17 0.net
それでも構わず休む様なやつは会社に貢献して無いを理由にクビにする狙い

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/26(火) 17:53:05.41 0.net
ワタミって、就労内容ばかりが有名だけどさ、
肝心の企業実績は、それに見合わないよね。
労働が業績として結びついてないんじゃない?そこんとこどうなのよ

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 10:54:02.79 0.net
これは子どもがグレるパターンだな。
背中を見てくれ、なんてのはバカな大人の勝手な都合。子どもからしたらちゃんと向き合ってくれない酷い親だ。
嫁の苦労とかも全く考えていないだろ?
ある日突然三行半出されて焦る哀れなオッさんの姿が目に浮かぶ。

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 10:57:44.39 O.net
豚も木から落ちる

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 12:04:16.30 0.net
世の中、働くのが大好きってヤツがたまにいるからそういうのに
任せときゃ良い。
新人とか経験積みたくてウズウズしてるヤツがいれば適任。

仕事したくない人にはまずまずの給料、24時間働きたいですって人には高給与えれば良い。
最悪ブラックなのは、簿給でコキ使う企業。こういうのは潰れて当然のクソだね。

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 12:07:24.33 O.net
>>192
すごく分かる
俺の両親がそうだった

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 12:47:26.80 0.net
どんな仕事なのか、する意味のある仕事なのかは知らんよ。
身を削って働くのはいいさ。
でもその結果体を壊してしまったら、面倒みるのは社会であり税金なんだよね。

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 20:13:54.60 0.net
週休2日が悪みたいな言い方が最高に気持ち悪い

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/27(水) 20:36:54.22 0.net
薄給でコキ使って故障したら会社は面倒見ないでポイ捨てだろ?
遣い捨てた後は俺たちの税金で面倒見させるって都合が良すぎるよな

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/28(木) 07:44:55.47 0.net
いや、しかし、なんですなぁ・・
いま話題の「ワンオペ要員」として 実に最適な人材じゃないですか
店舗勤務のバイト頭として すき家にでもヘッドハンティングとか
されたら きっとウハウハなのでしょうか、
この超絶ドMな 奴隷社員は www

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/28(木) 15:39:25.30 i.net
本当に必要なピッチャーに、毎日連投させると思うかね?
自分なら、本当に必要なものをどう扱うか、チョット冷静になって考えてみたら?

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/28(木) 16:40:07.20 0.net
>>1
本気でそう思ってるなら、誰にも言わず黙って働けばいいじゃん
なにアピールしたいの?

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 14:21:32.03 0.net
笑W笑とかのモンテロ○ザグループの方がよっぽど悪質なのに。

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 17:23:31.87 0.net
>>202
モンテローザは拳が飛んでくるし経営ヤクザだけど、洗脳はしないから従業員はいざとなったら辞められる。

ワタミは死ぬまで働くのが当たり前と洗脳するからヤバい。

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 18:22:02.46 0.net
休まないヤツと無駄に残業する奴は頭おかしいと思ってる

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 21:11:28.71 0.net
会社に必要とされていても、子供には必要とされていないよね。ま、いいんじゃない自分がよければ。家族がかわいそうだけどね。

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 21:36:50.83 0.net
>>205
ワタミ教の洗脳が完了すると、この店長みたいになるんだなって見本だよね。

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/29(金) 23:46:20.93 0.net
和民
すき屋
ユニクロ
スズキ自販
たかの友梨

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/30(土) 01:16:39.54 0.net
従業員にはきちんと休んでもらっていますけど
なら問題ないじゃん

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 02:37:15.80 0.net
お前らのようなタイプって普通に役立たずって判断される時代だからね
出来る奴をどうこう言う前に自分が出来る人間で無いと
話にならないよ
蹴落とし程度の小細工だけで高給維持ってド厚かましいにも程があるからね

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 02:42:16.30 0.net
つうか店長なんだから、社員の視点で本部に要求してくれるような人の方がいいのに

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 04:26:00.60 0.net
出来る奴がやる時代でも無いからね
俺が同業ならこの店長だけ1.5倍の報酬で引き抜くかな
それ以外は特に要らないね
やりがいなんて持たせる必要も無いし持つ必要なんて微塵も無い
時代だからハイクラスだけ集めて程々に何かさせとくよ
出来る奴がライバル会社に居たら困るからな
やる気だけの馬鹿ならタダでも要らないけど現実に高い成果出せる奴を
ライバル会社に置いとく訳にはいかないからな

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 04:48:47.72 0.net
>>211
ああなるほど。
言われてみて改めて納得した
このアピール奴隷社員君って「やる気だけの馬鹿」なんじゃないかって
ますます確信したw
やる気だけの馬鹿というのは同僚が病気になっても気付く余裕も無いし
後輩からは内心バカにされているのにも往々にして気付かないもんだよ
自分が身体壊さない限り 自覚出来ない人間。
悪徳経営者にとっては 一番おいしい人材ですね

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 12:12:38.55 0.net
出来る奴って時給換算でどのくらい稼いでるの?

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 15:43:16.68 O.net
>1
こーゆー人って歳とって子供達が独立してから
子供達との思い出が何も無いことに気付いて後悔するんだろうな

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 16:59:16.94 0.net
ブラック企業の相談窓口、開設 夜間休日も電話対応 厚労省、9月から
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140827/biz14082708100004-n1.htm

厚生労働省は9月1日から、夜間や休日に電話で無料の労働相談を受け付ける
「労働条件相談ほっとライン」を開設する。
過酷な労働で若者らを使い捨てる「ブラック企業」対策が目的で、
フリーダイヤル(0120)811610。 本人だけでなく、家族や友人ら誰でも利用できる。

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 17:41:11.94 0.net
まあ体壊さない程度に突っ走るのは問題ないだろ
ただ体壊したら回りに迷惑かけるから絶対に倒れるな
通りすがりに事故にあって病院に放り込まれたとかは不可抗力だから仕方ないけど

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 22:45:45.86 0.net
いずれにしてもこういうやる気だけの馬鹿ほど
周囲にとって&社会にとって迷惑な存在は無い。
結局はブラック企業に いいように使われるだけ使われて
用済みになるのが見えて来たら即、お払い箱にされるだけなのにね。

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/31(日) 23:45:10.07 0.net
一流の選手に連投させる時代じゃ無いんだよね
普通に一流だけを無駄に集めて
程々にさせとくのがベストだね
無駄に一流だけで固めるのがベストだよ
非正規ならやる気の無い有能が一番扱い易いよ実際
馬鹿だけを出来るお調子者はそれ以上に貴重だけどね
これは遊ばせておくだけで良い存在 スカウトも忘れるな

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/01(月) 04:35:58.24 0.net
クソトップが調子こける時代でも無いからな
ケツにキスしなって言っとけば良いんだよ

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/01(月) 06:26:51.82 O.net
>>214
そして老いて病気になっても子供は見舞いにも来ない
なぜなら仕事に夢中だからw

そのために自分で稼いで貯めとく必要があるんだろうけど


週休2日で得られるものと失うものは計り知れないな

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/01(月) 06:59:48.13 0.net
ワーク・プライベートバランスが考えれない人間が役職付くと最悪。

仕事は仕事、基本は定時で上がれる風土をつくるのが上の役目

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/01(月) 09:39:08.87 0.net
月間500時間労働達成表彰をすれば、もっとがんばれるだろう

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/01(月) 11:27:12.60 0.net
豊かさの真の意味を知らないから、手前勝手な事言ってるだけだわ。

言ってくれたらいいなぁって、言ってくれる訳ないじゃん。家族より社会的体裁を優先しちゃってんだもん。

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/02(火) 07:21:55.22 0.net
一番欲しい奴はやる気が無くても人並み以上に出来る奴だな
ただ何となく出来るって事が重要だしそれしか何処も必要無いんだよ
やる気元気のPRの無能?要らないよ それただのゴミだよ
現実の世界で現実の成果が出せる人が良いんだよ
それだけ他から集めておけばいい
才能の価値に気づいてない今だからこそ集めたい放題なんだろうけど
才能だけで固めて才能を発揮させるまで負荷を掛けない事に
気づかれるのがヤバイよね 才能ある人は絶対動かなくなるからな

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/02(火) 07:25:10.74 0.net
生まれつき元々出来る資質のある人が最高の評価で
努力の馬鹿が頑張った程度で才能ある人には追いつけない
馬鹿でも出来る資質のある人が居るがこれは間違いなく置いといた方が
いい 普通に出来る奴より絶対欲しい
馬鹿でも腐っても才能 人並み以上には絶対出来る筈 このタイプは
成果なんて見なくていい位重要
生まれつき出来る資質を持ってる事が何よりも重要なんだよ

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/02(火) 07:57:01.84 0.net
世の中成果主義だから
文句の多いだけのお前ら見てたら
20から30のゾーンは失敗世代だから
全部やめて貰って方がよいと思う
誰がどうとかじゃ無くて失敗世代なんだよ

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/02(火) 16:55:10.86 0.net
>会社に必要とされているかすらわからない
週休2日の悠々自適の人生もいいでしょう。

必要とされて尚かつ週休2日もらおうとは考えないか。

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/02(火) 17:33:28.61 0.net
身体は正直。
過労死だな。
お疲れ様。
オワタ人生オワタ\(^o^)/

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/02(火) 22:20:57.72
正に超ブラックですね。
店長は洗脳されているのか?
健康が心配です。
もっと良い会社に転職した方が良いと思いますが

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/02(火) 22:29:20.98
飲食の創業者は、わしらはもっと働いたとホザクが、
創業者は働いただけ、儲けが増えるわけだから、
働いて当然なのだ。

時給が同じであれば、
アルバイトは客が少ない方が良いと思っている。
この事を理解していない。

売上の歩合で時給が上がれば、アルバイトも働く、
創業者のように。

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 06:17:27.07
>>230
リスクとリターンがみあわないとな。

ブラック企業で働くのは、福島原発の作業をするようなもの。

身を削って得られるものが何かが重要

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 09:34:11.39 0.net
長時間労働、薄給与とか日本の超少子高齢化を招き日本衰退に追い込んでる諸悪の根源だぞ。

この、えらい店長とやらも上からの操り人形に等しいと思うが
ブラック体質を日本に蔓延させるな。どうしても働きたいんなら会社の役員連中がやれよ。めんどくさい。

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 10:02:23.45 0.net
>会社に必要とされているかすらわからない
>週休2日の悠々自適の人生もいいでしょう。

だから、必要とされていないそんな会社を称して
世間では「ブラック企業」と呼んでいるのですよ。
会社云々のまえに「社会」が必要としている時代なんだということを
このアホはちっとも理解出来てないですね。
そもそも、週休2日ごときで「 悠々自適 」とは言いません。

いずれにせよこのアホは、まともな社会の常識というものが無い
恥ずかしい人間だということだけは分かります。
この手のアホの暴言に喜ぶのはワタナベのような悪徳起業家のみ。
少しでも良識ある経営者ならむしろある種の不快感すら抱くでしょう
或いは、雇って本人の希望どおり死ぬほどこき使ってやるとか
そう。心の底では使い勝手の良いコマとして軽蔑しているだけです。

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 10:53:18.47 0.net
一生飼い犬のままでよければ、店長の生き方もアリだな

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 10:57:12.02 0.net
マテ、時間外労働を最大限行った後に離職、ゼンショーに対して時間外労働の賃金や
慰謝料を請求という技を繰り出すための策かもしれない

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 18:57:58.68 0.net
どう働くかは自由だよ
ただそんなに働いて年収いくらって話しだよな。
億行ってますとかなら拍手だけど500万くらいですとかだとそりゃ労働力の搾取じゃない。
将来子供に搾取されてるのもわからなかったのって呆れられるかもよ

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 20:11:07.35 0.net
働かない遺伝子の持ち主の在日君からしたら
理解出来ないだろうね
人間の生活を捨てて楽な人生生きるか
死ぬその時まで人間の生活に固執するか
その2択だけだ

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 20:24:02.47 0.net
>>218
真っ先に阪神が思い浮かんだ!!
鳥谷メッセ藤浪ゴメス・・・

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/03(水) 21:00:02.99 0.net
何歳だこの人
おじいちゃんみたいなシミだらけじゃないか

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/04(木) 00:15:54.21 0.net
>>237
上にへつらい下には横柄な 縦社会遺伝子の持ち主の在日君からしたら
理解出来んだろうがね
ロボット同然の生活とは決別して 人間らしいゆとりある人生に徹するか
死ぬその瞬間まで ロボット同然の働き方に奴隷のように縛られ続けるか
その2択だけだ

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/04(木) 18:56:00.59 0.net
何かをして他人に喜んでもらうと自分も嬉しいといのはヒトの本能だと思うが
それを極限まで拡張して洗脳に利用するとこういう人物が生まれるのかなと思った。
目の前の焼き鳥が冷めていくのに耐えられません。
お客さんに喜んでもらうのが生きがいなので休みません。
お金のためなんかではありませんから高給は必要ありません。

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/05(金) 07:16:42.03 0.net
しかしながら95のようなタイプが高給貰ってたら
それはそれで問題が大きすぎるからな
事情を問わずに引退って形がベストなのかね

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/05(金) 07:35:38.75 O.net
>>1
自分の人生だから好きにしろ…
ただし他人を巻き込むなよ

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/05(金) 08:42:48.22 0.net
>>22
子供は休みになったら、遊びに行きたいだろうに‼︎ 俺なんか日曜日、親父と釣り行けるの楽しみにしてたもん。

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/05(金) 10:36:35.94 0.net
>>1
子育て放棄以外の何者でもない。
親の背中を見て、とかいうやつに限って子育てに関して何もしてなかったりするよな。

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/05(金) 13:14:43.81 0.net
日本はつらいだろう。だから早く祖国へ帰れクズども

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/05(金) 21:58:40.51 0.net
批判はつらいだろう。
だったら最初っからコンプライアンス遵守しろワタナベ

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/05(金) 23:57:46.83 0.net
その勝手な考えで他人に迷惑がかかることがわからんのだろうなあ

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/06(土) 03:51:34.52 0.net
奥さんのコメント聞きたい…

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/06(土) 07:00:15.18 0.net
日本は働き者の国である
働く気のない奴は出ていけばいいだけの事

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/06(土) 07:37:58.43 0.net
>>248
テメーの勝手な考えで社会に迷惑かけてんのが分からんのはワタナベ
オマエの方だろ
いつになったら懲りるんだ?この馬鹿は

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/06(土) 07:40:24.29 0.net
>>250
日本は法律遵守の法治国家である
それが理解出来てない馬鹿が出ていけばいいだけの事

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/06(土) 08:01:11.38 0.net
>>250
「法律無視の異常な長時間労働」と通常使う「働き者、勤勉さ」とは意味が違いますね、分かりましたか?

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/06(土) 20:18:18.78 0.net
>>252>>253
あなた方は使われる立場であることを理解してないようだ。
ここは共産主義国ではないのだよ。資本主義に反対なら出て行けばいいのです。
法律?そんなもん真面目に守ってたら日本は3秒で崩壊するわなw
お前らが腹減った時夜中でも飯喰えるのは誰のおかげや

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/06(土) 21:22:18.92 0.net
>>254
規則正しい生活してるから
夜中に食事するような不健康なことはないですね
それと勝手に夜中に営業してるくせに恩着せがましく感謝しろってのはやめましょうね
ついでに「あなた」と「お前」って二人称が混在してますけど知能の方は大丈夫ですか?

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/06(土) 22:25:19.90 0.net
>>254
とうとう本性現しましたねw ワタナベさん
そっちの方から 共産主義だの資本主義だのとイデオロギー持ち出して
来るのなら、、いや、というか 、使われる人間は俺様に文句言うなだの
法律遵守なんてやってられっかバッキャロだの、そんな了見で人を搾取して
自分はお山の大将でふんぞり返っていたいという弱肉強食を地で逝った
貴重な金言wお有り難うございやしたww
せっかく自民党に入党したのですからそういう本音は、こんな所じゃ
なくてどうせならメディアで 「ブラック企業で何が悪い!?ゴルァ」と、
もっとはっきりそう叫んだらいいんじゃないですかw 
分かりやすいですよ(当然 自民党の支持ガタ落ちすると思いますけど)w
てか、そもそも、、
ここはサル山ではないのだよ。弱肉強食主義に賛成が本音の
俺様主義なら、アンタは今すぐ人間やめて サル山にでも帰って
ボス猿にでもなってるのがお似合いですね。

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 10:59:49.53 0.net
ん?てことは
ワタミ=猿山 で、渡邉美樹=マントヒヒ、
ワタミのえらい店長=ストックホルム症候群の若いオス猿
という図式が見えて来ましたねぇ (・∀・)ニヤニヤ

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 11:19:07.42 0.net
>>254
他の深夜営業してる店や深夜にも生産している会社、工場は
昼と夜にそれぞれ人を入れ替えて運営してますよ?
なんでそうしないの?

259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 12:10:13.25 0.net
>>258
まるで24時間働かせているみたいな言い方じゃないかww
そんな会社あらへんやろーはは…は

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 13:47:46.64 0.net
>>254の大活躍で更なる企業イメージ悪化w

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 13:54:35.09 0.net
あらま。
ついこの前まで 24時間働け!!がモットーだったくせにw
それで、少なくとも人 1人死なせてるくせに
そんな 恥ずかしがらずにもっと堂々と本音を吐きなよ
そして うんとこさ しこたま叩かれろ。

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 15:40:35.74 0.net
>250 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2014/09/06(土) 20:18:18.78 0>>252>>253
>あなた方は使われる立場であることを理解してないようだ。
>ここは共産主義国ではないのだよ。資本主義に反対なら出て行けばいいのです。
> 法律?そんなもん真面目に守ってたら日本は3秒で崩壊するわなw
>お前らが腹減った時夜中でも飯喰えるのは誰のおかげや

これ会社の公式見解なんですか?すばらしいですね。
もっと大々的に宣伝するべきだと思います。
社会勉強になります。本当にありがとうございました。

263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 15:57:31.91 O.net
大好きな仕事で過労死するなら幸せだね

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 16:21:17.18 0.net
腐れ昭和のバカ昔じゃあるまいし、絶対服従の滅私奉公を強制する
そんな時代錯誤感覚の暴言を 恥も外聞もなく張り上げる
それは 勇気があるのか、単に自己中なだけなのか、
それともただの馬鹿なのか、そのうちのどれかか、全部か、
いずれかだわなw

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 18:17:28.24 0.net
>>262
「働かざる物食うべからず」
2度は言わんぞ

266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 18:46:32.57 O.net
働き者が死ぬ国、素敵ですね(笑)

267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 18:50:00.70 0.net
>>265
「物」と言ってる時点で察してほしい。

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 18:56:18.92 0.net
>>265
年間210日、8時間!死ぬまで頑張って働いてまいります。
誠にありがとうございました。

269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 21:21:11.40 0.net
>>265
それって元はと言えば末端の労働者が、上で胡座かいてるだけの
搾取者たる大ボスに向かって言う言葉ですよ。なのに「もっと働け
休まず働け 寝ずに働け 死んでも働け」的思考の経営者が同じ事
言い放ったら =それがブラック、下手すりゃ虐待にすらなるんだって
事に もういい加減 気づけっての。
そのうち世間で ブラックどころか893企業とまで囁かれるように
でもなりたいの?

270 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 21:55:14.48 0.net
いくら俺は死ぬほど働いている他のやつとはちがうみたいな自己陶酔してても

所詮はサービス業の社員という
薄給の底辺だけどな

本人がよけりゃいいんじゃねw

271 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 22:38:39.70 O.net
上昇志向と価値観の違い。
自営業の私は良くも悪くも働かなければ生きていけない。
まあリーマンやっていた経験もあるので自殺する気持ちもわかる。
ただ、死を選ぶくらいなら辞めたほうが新しい道も切り開けるよ。

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/07(日) 23:19:53.35 0.net
家にいたくないので仕事を理由に帰らないという人は多いよ

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/08(月) 03:20:25.31 0.net
> 【ブラック企業大賞実行委員】
> 古川琢也(ルポライター)
> 河添 誠(首都圏青年ユニオン)…民青
> 佐々木亮(弁護士)…日共・佐々木憲昭の息子
> 川村遼平(NPO法人POSSE)…新左翼党派・京大政経研G
> 佐藤 学(NPO法人POSSE)…同上
> 松元千枝(レイバーネット日本)…共産系
> 内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
> 須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…共産系
> 水島宏明(ジャーナリスト・法政大学教授)…共産系
> 竹信三恵子(ジャーナリスト・和光大学教授)…元朝日新聞
> 土屋トカチ(映画監督)

274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/08(月) 08:42:30.20 0.net
>>272
そういうのって最悪。俺が経営者なら評価は大幅に下げるわ。
私事を会社に持ち込んで尚且つ残業代までせしめようってな
一挙両得狙いはアリアリの明々白々。そういう奴はたいてい仕事の
出来ないオジサンか、依頼心の強い奴だったりする。
そんな奴のために深夜に掛かる光熱費だって年単位にすりゃ
学生バイトの1人2人を1or2ヶ月雇う分くらいは軽く出てしまう。
とっとと帰れ。もちろん残業代なんてそんな奴には
ビタ一文出すつもりなんて無い。

275 :ブラック企業の特徴:2014/09/10(水) 20:34:39.32 0.net
 ※ 新興宗教・カルト教団に似ている
まず、自分たちの組織の中だけでしか通用しない常識、ルールを
徹底的に植えつけます。これに従わない者を徹底的に叩くと、
従業員たちは「この組織はおかしいのではないか」と考えること自体が
悪いことのように思い始めます。そうなると、経営サイドの戦略に
はまって、長時間労働、サービス残業、休日出勤も厭わなくなります。

やがては、無報酬労働や法外な罰金刑、現物支給、自腹を切らされる、
果てはパワハラetc. こんな酷い事も有って当たり前になって逝きます。

276 :ブラック企業の特徴:2014/09/10(水) 20:45:46.76 0.net
 ※ 有無をも言わさぬ 押し売りに似ている
例えば、あるアパレルチェーンでは、勤務時間中に着用する洋服は
当然、自社ブランドのものです。しかも、毎日同じものというわけ
にはいかないので、たくさん自社ブランド商品を買う事になります。
社員価格で購入できるとはいえ、買った分だけ給料から天引きです。
早い話、企業は安い人件費で社員を雇い、そんな社員を増やすほど
自動的に商品が売れるという ズルい仕組みになっていたりするのです。

277 :ブラック企業の特徴:2014/09/10(水) 21:03:11.35 0.net
 ※ 軍隊に似ている
上意下達オンリーのブラック企業の経営は ある意味、非常に
システマティックです。だからブラック企業といえども働く人が
いるのです。それは 自分の頭でものを考えられない人、尚且つ
真面目で従順な性格の人です。
しかし、元々そんなタイプでもない人まで そのようなロボット人間に
改造してしまうようになっている会社が、いわゆる「ブラック企業」なのです。

278 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/10(水) 21:03:37.37 0.net
話はかわるが
嫌いな奴と趣味とか
かぶってたら糞腹立つよな

279 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/10(水) 21:04:15.51 0.net
逆にむかついてくるよな?

280 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/10(水) 21:39:19.99 0.net
>週休2日の悠々自適の人生もいいでしょう。
>だけど社会から必要とされるべく毎日懸命に働く人生にだって価値はある。

社会からは必要とされてないと思うけどな…
むしろ欧米人から嫌われそう

281 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/10(水) 22:17:44.27 0.net
酪農家を筆頭に生産業とかどうすんだよ。
週休二日制8時間勤務なんかしてたら大事な製品が死んでしまうでー
もちろん人なんか雇う金もねえし年中無休で働くしかないんだよ

282 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/10(水) 22:48:02.00 0.net
新しいパワハラ方法かね?
中間管理職はつらいね

283 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/11(木) 13:43:18.54 0.net
>>281
基本 週休二日制8時間勤務体制は24時間交替制でやろうと思えば
出来ないわけがない。そのための要員確保のためにカネが必要と言えば
それまでだが小規模個人では無理。だから個人農家を大規模統合して
企業化、法人化が必要になる。

284 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/13(土) 07:50:21.67 0.net
店長の妻が、他の男とワタミにいたよ とかになりそう

285 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/13(土) 09:20:04.76 0.net
>>281
自ら独立して起業した事業や、代々or親から受け継いだ家業(経営者)と、
他者に雇用される雇われ身分の労働者とでは、やる気の源泉や回転が
全然違う。自営ならセンスと才覚次第でホントに頑張れば頑張った分だけ
の見返りは期待出来るが、ブラック企業の従業員なんて下手すりゃ一生
ただのパシリかロボットか、その前にボロ雑巾のようになって体壊すか、
精神に異常来たして自殺するか、素直に辞めるかのどれかだわ。
逆にブラック企業で出世するような奴なんてロクなのいない、そんな世界だ。

286 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/15(月) 09:57:09.13 0.net
>>285
> 素直に辞める
それならまだまだものすご〜〜〜く幸運 w
やめたくてもやめさせてくれない無茶苦茶な893企業だって
世の中にはある。当然違法。
「ヤメたい」なんて口走ろうものなら、強烈なシゴキと鉄拳制裁が
待ち構えるDQN体育会の部活同然のノリでな。
おまけに罰金だの、迷惑料払えだの支離滅裂。下手すりゃマジで
殺されたり。。
・・闇から闇で ○年後に大阪湾に白骨遺体とかさ (ΦωΦ)

287 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/15(月) 14:52:20.00 0.net
出社しなければいい
はい論破

288 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/15(月) 15:06:31.88 0.net
うん。チャンコロ支那人の発想ならそうなるね
たしかに 実際それが出稼ぎ実習生バイトの行動パターン。
だが往々にして真面目でしかも気弱な日本人だと
なかなかそうはならない
はい論破

289 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/15(月) 15:31:35.42 0.net
気弱を克服すればいい
はい論破

290 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/15(月) 15:47:19.02 0.net
今日テレ東で「ブラック」の番組やってたんだけど、やはり洗脳される感じなんだね

毎日毎日コツコツと積み重ねられて、それ(ブラック状態)が当たり前になって

むしろ「ブラックだと思う自分や周りのほうがオカシイ」って感じになっていくそうだ

この店長もまさしくそんな感じだな

291 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/15(月) 19:40:10.04 0.net
>>289
洗脳されるから
克服以前の問題
はい論破

292 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/16(火) 00:33:50.80 0.net
「楽天に入社してもイノベーティブな仕事はできません」元ベテラン中途社員が忠告
http://www.mynewsjapan.com/reports/2076

今年1月、年明け早々のことでした。部屋に呼ばれて行くと、所属部門のトップから、
突然、「転職先を探してほしい」と言われたのです。
確かに、担当役員だった武田和徳氏は年末までに飛ばされていたので、不穏な空気はありましたが、
まさかこのタイミングで自分がリストラされるとは思っていませんでした。
なにしろ、つい1カ月前までは、「シンデレラ」と呼ばれる倉庫内の自動化装置を楽天の物流施設に順次、
導入していく方針が決まっており、それを担うエンジニアリング本部の人たちは、
円滑に導入・運用するためにフランスやドイツにも視察に行くことになっていて、海外出張の準備も進めていたのです。
【Digest】
◇ああ、クローザーがやって来たな、と
◇楽天に転職して、かなり後悔しています
◇三木谷がチキンだった
◇朝礼「任意参加なのになんで出欠とるんだよ」
◇複数の収入源を持つべき

293 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/16(火) 23:53:09.95 0.net
.
金を持って、サービスを受ける側であれば こんなにイイ国もない
がしかし、
いざ金を得ようとする側に回ると・・
日本の労働環境は世界最悪

事実上 残業を強要され、家族やプライベートの為の時間は 全く 無い

酷いのが会社に洗脳された社畜。 自分の働き方に疑問を持たない、
完全に洗脳されている

294 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 07:14:51.60 0.net
能力的にブラックな企業にしか就職できない人は
自ら進んで洗脳でもされてないとやってられないのだろう
そして身体を壊すまで続けてしまうんだな、かわいそうに

295 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 07:42:41.84 0.net
諸外国と比べた日本企業の特徴は 欧米のようなジョブ型雇用ではなく
メンバーシップ型雇用であり、伝統的に それは 年功序列制度の中で
企業の労働者に対する命令権の強さでもあった。
がしかし、年功制が崩壊しつつある今、「命令権の強さはそのままで、
法律を無視し、且つ 手厚い福祉や雇用保障を切り捨てた」そういう
クズで無能なDQN会社がブラック企業として一層際立って来た。

296 :以下該当の場合ブラックです。尽くしたら馬鹿を見ます。:2014/09/18(木) 01:16:20.73 0.net
 
・法令(労働関連法、派遣法)コンプライアンス無視
・サービス残業や休日返上は当たり前。休み少なく拘束時間がやたら長い。
・その割に給料が安い、残業代が出ない。
・入社後の離職率が高い。(大量採用、大量退職を繰り返している)
・雰囲気悪い、柄が悪すぎて 他人に勧められない。
・ここに勤めてます!と堂々と胸張って言えない。
・体力勝負で数年後には ボロボロになってポイ捨てされる。
・病気、倒れる、過労死する、仕事絡みで自殺等が珍しくない。
・給料が上がってくる年齢で突然解雇される。
・労働組合が無い。有っても会社の言いなりの御用組合。
・社員の吊るし上げ、イジメ、見せしめがよくある。
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない。休ませてくれない。
・社員を信用していない。お葬式で休みたい時でさえ「ズル休みだろ」と疑う。
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせる。
・会社の諸経費を社員が自腹。(しかもその額が多い)
・理不尽だらけの仕事内容。(休日に上司や経営者の私的な手伝いまで強要されるetc.)
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする。
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えず、常にオドオドしている。
・金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す。
・突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある。
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、強制自己都合退職に追い込む。
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う
・「○○に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある。
・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする。
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る。
・労基署や警察署の事情聴取が入る。
・過去に 自殺や過労死で遺族に訴えられた前科がある。

297 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 01:39:32.84 0.net
外から見る一つの目安として・・

年間休日120日以上の会社はホワイト。
100日未満はブラックの可能性大です

1日の労働時間が7時間以下はホワイト。
8時間以上から ブラックの可能性が出て来ます

完全週休2日制実施の企業はブラックのリスクは低く、
週休1日未満の会社はブラックのリスク大です

入社したその年にボーナス支給の対象としてくれる会社はホワイト。
入社後数年立たない社員はボーナス支給の対象とはしないという制約を
設けている会社はブラックの可能性があります

298 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 08:43:14.15 0.net
子ども『お父さんはブラック底辺労働者だったから24時間働いても豊かになれなかった。僕は絶対に負け組にはならないよう頑張らなきゃ』

299 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 11:36:06.80 0.net
子ども『お父さんはブラック底辺労働者だったから24時間働いても豊か
になれなかった。僕は絶対にブラック企業の社長にならなくっちゃ!』

300 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 11:39:59.80 0.net
子ども『お父さんはブラック底辺労働者だったから24時間働いても豊か
になれなかった。僕は労組の委員長になってブラック企業を倒してやる
お父さんのカタキ討ちだ!』

301 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 11:42:55.93 0.net
子ども『お父さんはブラック底辺労働者だったから24時間働いても豊か
になれなかった。やっぱり働いたら負けだと思いました。』

302 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 11:43:53.78 0.net
子ども『お父さんはブラック底辺労働者だったから24時間働いても豊か
になれなかった。僕は絶対に公務員になって安定した人生送らなきゃ』

303 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 11:48:55.79 0.net
子ども『お父さんはブラック底辺労働者だったから24時間働いても豊か
になれなかった。僕は女のヒモになって楽して過ごす。目指すは逆玉だ!』

304 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 13:02:43.89 0.net
ブラックブラックと賑わいを見せていたメディアですが、最近は静かですね
広告出稿と引き替えに手加減しましたか、そうですか

305 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 08:36:34.78 0.net
店長の意識 俺は働いているんだぞ。俺の美学だ。

他人の意識 やっぱり、ブラックなんだな〜

306 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 16:30:36.82 0.net
店長の意識 俺は働いているんだぞ。俺の美学だ。
他人の意識 あっ、そう。

或いは・・

店長の意識 俺は働いているんだぞ。俺の美学だ。
      だ〜か〜ら、お前らも死ぬまで無休無給で働け!!
店員の意識 ・・・。(^_^; oO○ ほ-ら、また例の口癖が 始まった。。
世間の常識 そら見ろ! やっぱり、ブラック〜じゃないか!w

307 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 18:59:39.91 0.net
奴隷の重り自慢と申しまして、

308 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 17:10:57.08 0.net
社畜奴隷のオモリ自慢と掛けまして
UFOと解きます
その心は、常軌を逸して理解不能で思いっきり世間から浮いてます。

309 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 13:28:19.94 0.net
ワタミ渡辺美樹「和民で自殺した女をワタミ本社で雇用した覚えはない。私に責任は全くない」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411445142/
ワタミの過酷すぎる労働実態 過労死裁判で労基署から「是正勧告24件、指導票17件」を受けた事が判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411435562/

310 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 16:35:34.38 0.net
しかし、ワタナベがここまでクズだったと今さら報道されても
別に驚くようなことではない。
これくらいのゲスっぷりは発揮してもらわんと
責める方も責めづらいだろw

総レス数 310
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★