2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】日本行きの豪華客船ツアー、行き先を勝手に香港に変更

1 :ちくわ部φ ★:2014/07/13(日) 13:00:04.56 0.net
2014年7月11日、中国新聞社によると、今年初めて日本列島に上陸した台風8号の影響で、台湾の基隆港をこのほど
出発した豪華客船「コスタ・ビクトリア」号のツアーが、行き先を日本から香港へ変更し、参加した台湾や香港の
乗客約1800人の不満が爆発した。

香港・文匯報によると、船は7日夕方に基隆港を出発。5泊6日の予定で日本へ行くツアーだった。台風8号の影響が
心配されたが、運航する船会社は予定より3時間遅れで出港した。しかし、夜になって乗客が進路が南に変更され
ていることに気づいた。船会社は「悪天候で日本には行けない」として、結局香港に2泊し、台湾に戻った。

これに対し、乗客は「台風の影響は事前に分かっていたにもかかわらず出港した」、「乗客への告知なしに行き先
を変更した」ことなどに不満が爆発。しかし、船会社は「安全確保を優先した」として、損害賠償するか否かは
コメントしていない。

http://topics.jp.msn.com/world/china/article.aspx?articleid=5059499

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:01:38.42 0.net
台風かwww
しゃーないな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:03:15.92 0.net
告知しなかったのはまずいな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:04:14.26 0.net
 
ひでえええ、

台湾人の楽しみは日本観光と日本料理に

帰りに、日本製医薬品、日本のお菓子を買うことが目的なのに

これは、ひどいわW

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:05:31.39 0.net
香港人の乗客ワラタwww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:06:44.69 0.net
あれか、運休にしたら返金しなくちゃいけないし
とりあえずどっか行っとけって感じだったのかな?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:06:46.88 0.net
台湾から香港では、国内旅行になっちゃったのね…

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:08:05.74 0.net
香港人乗客って台湾香港間を行ったり来たりしただけ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:10:30.67 0.net
香港の乗客涙目wwwwwwwwww
台湾までの交通費を請求していいレベルw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:10:45.40 0.net
なぜか、鈴木京香さん主演の昔のドラマを思い出した。
曲はたまに耳にするな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:11:34.05 0.net
まあ、台湾の人が香港に行くのは 沖縄の人が辺野古反対運動に逝くようなもんだわな

興味なし

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:11:35.22 0.net
香港人観光客

予定: 香港→台湾観光→日本観光
実際: 香港→台湾観光→帰国w

そりゃあ、怒るわ、 ムダカネ使ったんだもんw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:12:42.45 0.net
香港のほうがいいだろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:13:42.53 0.net
シンガポールにでもしてあげればよかったのに 

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:16:18.65 0.net
台湾人のブログ見て見ろよ。
めちゃくちゃ日本好きが分かるから、5、6度来日は当たり前。
「お金貯めてまた、日本へ行きたい」とか、日本に凄く金を落としてるよ。
台湾人に感謝!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:17:22.54 0.net
香港で日本のお土産売ってるニダ
何が悪いニダ
船に乗せてやったニダ

南朝鮮系の会社だったもよう

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:18:19.64 0.net
予報外した気象庁の責任
我が国に多大な損害を与えた

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:20:35.88 0.net
大陸から逃れたら、知らない間に連れて行かれたのかw
かわいそうだな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:22:34.69 0.net
天候の問題で中止ってのはやむを得ないしよくある話だが、
普通は全額返金だろ。勝手に行き先を変更して金は返しません
だと押し売りだわな。

もちろん選択性で全額返金か代替地へのツアーか選ぶとかならまだ
筋は通るが。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:22:35.31 0.net
> 5泊6日の予定で日本へ行くツアー → 香港に2泊し、台湾に戻った

全然違うし

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:24:32.09 I.net
台風で難破したら大事になる
旅行を中止して返金すればよかったんじゃないか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:25:50.70 0.net
香港に寄港した船の甲板で港から見えるビルを指して

香港人「オレ、あそこの15階に住んでるんだぜ・・・」

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:26:49.99 0.net
>>16
イタリアでした

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:26:51.44 0.net
>>21
返金すれば、ホテルキャンセル料とか大赤字w 乗客の意向無視の強行突破で返金なしw
ツアー会社が損しない方法www

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:27:42.21 0.net
豪華客船のツアー中止は、莫大な損害が発生することは分かるが、
航路変更の承諾、確認は当然すべきであったな。
その分、船内のサービスをランクアップすれば、それはそれで
楽しめたはずだ。基本、豪華客船の楽しみは船内8割。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:32:49.61 0.net
隣の国へいって寄生虫を持ち帰らなかっただけでも良かったじゃまいか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:33:30.45 0.net
>>16
もしそうだったら
返金惜しさに無理して出航。
遭難して客残して船長と船員だけ脱出。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:36:28.57 0.net
どんな台風でも沈まない客船にしろよ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:37:14.73 O.net
日本のどこに行く予定だったんだろ?
沖縄かな?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:39:42.40 0.net
>>1
>しかし、夜になって乗客が進路が南に変更されていることに気づいた。

こらこらこらw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 13:59:30.07 0.net
>>30
飛鳥Uに乗った時は、
各部屋のテレビ画面で、リアルタイムで軌跡が確認できたよ。

出航時間が分からないけど、
乗船後はウエルカムドリンクだの、ティータイム、夕食と忙しいから、
見てないのかも。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:05:15.75 O.net
>>31
門司から大阪のフェリーにもそんくらいあったし、個室の客室がない大分から愛媛のフェリーですら有ったからなぁ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:05:27.01 0.net
そういえば数日前に飛鳥Uが博多寄ってくれたときは
台風上陸で船内見学が中止になっちまったんだった…(´;ω;`)

結果的には台風8号は端っこがかすめただけでほとんど影響出なかった。
でもまぁ仕方ないねー、海上だし。

18日に再び寄港してくれる。ま観れるだけでも楽しみです。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:06:45.23 0.net
「乗客への告知なしに行き先を変更した」ことなどに船が爆発。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:07:45.14 0.net
燃料代の節約あるよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:08:07.33 0.net
クルーズシップはますますアジアで賑わうね。
日本も大型クルーズシップの建造が必要だよ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:08:36.32 0.net
韓国じゃなくてよかっただろw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:10:04.07 0.net
損害賠償は起きないだろう。
乗客も船内で大いに楽しみ、食べ、見て、踊って楽しんだ上だから
主催者も、それを読んでのことであろう。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:11:59.64 0.net
近頃、アメリカのクルーズシップがアジアに進出してきたね。
日本もうかうかしてられないよ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:16:02.29 0.net
香港は狭いから国内旅行ですらないよ
横浜の住人が台湾から香港に行くクルーズ船に乗ったら何故か横浜に着いて2泊してまた台湾に連れて行かれたようなもんだ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:17:20.77 0.net
>>15
台北市でマッサージしてる按摩さん(眼がよく見えず、明るい暗いしかわからない)
も名古屋へいった、って言ってた
ラーメンがとてもおいしかった、と

つたない中国語で会話してたら、帰りにコーリャン酒いっぱい飲んでいけ、と
勧められたw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:18:26.50 0.net
日本では、旅行業法の契約違反になるね。もちろん賠償は必須。
台湾では、どんな国内法があるか知らんが、普通はありえん話だね。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:20:04.01 0.net
日本のどこに行く予定だったのかわからんが
せめて沖縄に変更とかならまだなんとかなったのでは

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:47:09.08 0.net
>>4さんが先に言ってしまったが、香港じゃ日本の国内製品買えないしな…
(中国、香港、台湾に合わせた現地表示の文字の製品は日本国内向けパッケージより人気がない。)

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:54:59.78 0.net
東京ー沖縄乗った時、台風避けるために瀬戸内通って、関門海峡抜けて
そのまま西進してから南下ってのがあったな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 14:57:48.96 0.net
企画ツアーでは良くある

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 15:04:05.74 0.net
日本のどこにいく予定だったんだろ
沖縄?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 15:34:32.33 0.net
.

就航して もう 18年の老朽!豪華?客船「コスタ・ビクトリア」号!!

.

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 15:37:44.95 0.net
これも全てノグリーのせい、韓国恨めよw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 15:55:21.96 0.net
中止して返金したくなかったんだな
これはひどいwww

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 16:31:15.13 0.net
>>41
> ラーメンがとてもおいしかった、と
台湾から来日して台湾ラーメン食べてったのかw
まぁあれは台湾のラーメンでは無いらしいけどさ。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 17:05:18.40 i.net
横倒しのコスタ・コンコルディアの船長も
セヲル号と同じく客より先に逃げたし
コスタはアホしかいないのか

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 17:20:49.99 0.net
香港の景色がきれいだから彼女に見せたかったのさ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 17:23:57.04 0.net
どこのねえ!どこに寄港してもおんなじや!おんなじや!おもてええ!!!!!

55 :子烏紋次郎:2014/07/13(日) 17:35:46.89 0.net
香港人ザマァ 台湾人御気の毒

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 18:06:04.74 0.net
>>44
中国、東南アジアの旅行者が日本で電気製品買いまくるという話聞くけど
なんで日本から日本表示のままその国へ輸出しないんだろ?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 18:45:45.55 0.net
HISだっけ?日本各地に寄港してるなこのジャンボ船
まあヌードショーで手打ちだろ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 20:07:53.71 0.net
日本旅行に行くはずの香港人旅行者が香港観光で我慢してねとか言われたらそりゃ怒るわなw

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 20:25:48.63 0.net
>>58
>参加した台湾や香港の乗客約1800人の不満が爆発した。
本当だw
台湾人だけかと思ってたら、香港人にとってはまるで意味ないなwww

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 20:28:34.07 0.net
いきなり北朝鮮へ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 21:01:31.57 0.net
香港から台湾に渡り、日本行きのツアーに参加したら勝手に香港行きになってた。

これは可哀想だわ…

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 21:04:39.61 0.net
台風で大荒れだけどどうしても料金を回収したい・・・根がまんま半島の事件と被るな。
ほんと中華の人間って糞

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 21:55:52.23 0.net
我慢できた台湾人は居たかも知れないが、
香港人は絶対に許せないだろうなw

でも台風シーズンの日本へ船旅する時点で約款無いのかね?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 21:56:29.63 0.net
台湾の人はともかく香港から来た人可哀想

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/14(月) 22:00:13.42 0.net
じわじわくるね。
豪家強制送還クルーズで贅沢なひとときを お楽しみください、と。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/14(月) 23:27:35.20 O.net
香港人で着くまで気づかなかった(ぐっすり寝てたとか)奴はいないんかね
着いたら・・・

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/15(火) 01:42:29.17 0.net
香港人が払って香港観光って、そりゃ怒るわ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/15(火) 02:28:57.89 O.net
敵国民の日本上陸を阻止した船会社のファインプレイ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/15(火) 08:41:42.51 0.net
>>23
やっぱ半島人か

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/15(火) 09:46:19.84 0.net
沈まなかっただけありがたく思えニダ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/23(水) 06:13:49.50 0.net
台湾人「連れの香港人を起こさないでやってくれ、死ぬほど期待してる。」


船内アナウンス「・・・え〜100万ドルの夜景が皆様をお迎えしております〜」
香港人「ファッ?!」

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/24(木) 18:56:06.37 O.net
香港人にしては、豪華客船が湾内の遊覧船と同じコースになったようなものだな。
かわいそうすぎる。

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★