2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米当局「韓国アシアナ機の事故原因は操縦士のミス」

1 :FinalFinanceφ ★:2014/06/25(水) 13:53:50.25 0.net
アメリカ・サンフランシスコの空港で去年7月、韓国のアシアナ航空機が着陸に失敗した事故で、
アメリカのNTSB=国家運輸安全委員会は、
操縦士が自動操縦システムに頼りすぎて速度の確認が不十分だったことなど、
操縦士のミスが事故を招いたとする報告書案をまとめました。

サンフランシスコ国際空港で去年7月、
韓国のアシアナ航空のボーイング777型機が着陸に失敗した事故では、
中国人の女子高校生3人が死亡、187人がけがをしました。

この事故について、NTSBは24日、調査チームがまとめた報告書案を検討しました。
報告書案では、事故の原因について、
操縦士が自動操縦システムに頼りすぎ、着陸時に速度をきちんと確認しなかったことや、
適切な角度で航空機を降下させなかったことなど、
操縦士のミスが事故を招いたと指摘しています。

また、ボーイング社が作成した
自動操縦システムについてのマニュアルが適切でなかったことや、
訓練が適切に行われなかったため、
操縦士がシステムを十分に理解していなかったことも要因だと指摘しました。

そのうえで、ボーイング社に対しマニュアルを見直すよう求めるとともに、
FAA=連邦航空局にも見直しが適切に行われたか検査するよう求めています。
また、アシアナ航空に対し操縦士の訓練を見直すよう求めました。
この日の委員会では異論は出なかったということで、
NTSBは、数週間以内に最終的な報告書をまとめて、公表することにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140625/k10015487451000.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 13:54:25.87 0.net
 
  ┏━━━┳┳┓        ┏┓    ┏┓  ┏┳┓┏━━━━┓┏┓    ┏┓┏━━━━━┓
┏┛┏━┓┃┃┃┏━┓  ┃┃  ┏┛┗┓┗┻┛┗━━━┓┃┃┃    ┃┃┗━┓┏┓  ┃
┃┏┛  ┃┣┻┛┗┓┗┓┃┃  ┗┓┏┛              ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┃┃┏┛
┃┗━━┛┃      ┗┓┗┛┃    ┃┃┏━━┓        ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┃┃┃ 
┃┏━━┓┃        ┗┓  ┗┓┏┛┃┗━━┛        ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┣┛┃ 
┗┛  ┏┛┃        ┏┛┏┓┃┃┏┛                ┃┃┗┛  ┏┛┃    ┃┣━┛ 
  ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃┗┛┃┃  ┏┓    ┏━━━┛┃    ┏┛  ┃    ┃┃     
  ┃    ┏┛    ┃    ┏┛    ┃┃  ┃┗━┓┃        ┃    ┃  ┏┛    ┃┃     
  ┗━━┛      ┗━━┛      ┗┛  ┗━━┛┗━━━━┛    ┗━┛      ┗┛

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 13:54:54.10 0.net
シャベツニダ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 13:57:02.38 0.net
.
< `∀´> 真相の「韓国人であること」はバレずにすんで何よりニダ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 13:57:32.39 0.net
DNAのミス

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 13:57:34.45 0.net
>自動操縦システムについてのマニュアルが適切でなかったことや、
>訓練が適切に行われなかったため
それらの確認の為に飛行機の機種ごとにライセンス(免許)が有る訳で
世界でどれくらい運行されているんだ?
他の機長は理解していて問題が無いのなら、機長個人の能力不足では?
全員が等しく同じように理解するマニュアルは難しいと思うぞ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 13:57:51.12 0.net
死因:消防車に轢かれた

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:03:36.79 0.net
某国人って、オレがオレがオレがと言うことは大得意だけど、
人が言うこと、ましてや説明書・指示書の記載なんて無視するだろう。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:04:24.69 0.net
何でこんなのがスタアラに居るんだよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:04:49.26 0.net
そういえばあったなこれ
確か、自分たちは悪くないニダ!って主張してたんだっけ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:05:34.16 0.net
こんどは
空の“セウォル号事件”を起こして
世界中にバ韓国の無様さを晒すんだろうなw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:05:56.64 0.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:07:02.64 0.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:07:25.30 0.net
チョンが完璧に理解出来る様なマニュアルなんて、1000年位かけないと作れないんじゃね?
まぁ、一番簡単なのは、チョンを世界に出さない事。
それで全てが万事解決する。
異論があるなら、論理的に反論しろよwww
これは、差別ではなく人間とヒトモドキを区別する為に必要な事www

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:10:12.03 0.net
>>14
福沢諭吉のマニュアルをちゃんと読めなかった日本人は偉そうに言えないよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:12:03.95 0.net
>>10
事故機に搭乗していた乗客80人が機器に欠陥があったとしてボーイング社に損害賠償を求めて集団訴訟をおこしている

事故調査で明確な事故原因が特定されてなければ、普通はとりあえず航空会社を訴えるよな?
韓国の航空会社への怒りをスルーして、いきなり航空機製造メーカー訴えるってスゴイよなぁ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:13:07.13 0.net
まさかそのマニュアルとやらはハングルで書かれているんではなかろうなw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:17:22.86 0.net
アシアナ「操縦士の過失結論、謙虚に受け入れ」
2014-06-25 09:41 [CBSノーカットニュース]

アシアナ航空は25日、国家交通安全委員会(NTSB)の事故調査結果に対して次のように発表した。

アシアナは「操縦士の過失が推定原因に含まれている事に対して責任を痛感し、
国民に心配をおかけした事についても重ねて謝罪申し上げます。」と話した。

続いて「この1年間、組織や訓練、システム、安全面などの各分野で持続的な安全強化の努力を
傾けてきました。今後の安全において最高の航空会社に生まれ変わる事が出来るよう
最善の努力を傾注します。」と付け加えた。

しかし、アシアナは事故原因に操縦士の過失以外の要因もあったという事実を続けた。

アシアナは「NTSBが事故原因に多様な要因があったという点を適切に認知しました。
特にNTSBが航空機のオートスロットルと自動操縦システム、低速警報システムの問題、
航空機メーカーの操作マニュアルの不十分な点などを複合的に指摘しました。と明らかにした。

また「同じ事故再発防止という事故調査の目的の実現のためにFAA(米連邦空港庁)および
航空機製作会社に対するNTSBの今回の勧告事項が早期に改善されなければならない。」と促した。


韓国メディアだと同じニュースでも目線が違うようです。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:19:24.18 0.net
>>6
全員同時に機種変更したりするわけではないのでは?

移行期間や移行時の訓練が充分だったのかは
機長ごとに違うんじゃないの?

まぁ、全員不十分でカンの良い機長が上手いことやってるだけって可能性もあるがw

こえぇ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:20:12.32 0.net
アシアナの損害賠償額ってどのくらい?
3兆円くらいかな?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:21:54.78 0.net
今だ!キンペー様に褒められるためにも、今こそアメリカにかみつけ!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:22:32.21 0.net
500人死んだ日航よりまし

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:23:13.94 0.net
運ちゃんがチョン助の場合はどんな乗り物でも絶対に乗ってはいかん。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:24:06.03 0.net
         /⌒⌒ヽ
       /      \
      /  ノ  ノノヽ ヽ
      | ノ      | |
      | /⌒   /⌒ ヽ |
      (V -・- ノ  -・- V)
      (  (    )  )
      | .ノ  ̄ ヽ   |
      | `<二>′ | 500人死んだ日航よりまし
       \____/
      -===='='=====−、
     《|||   Å   |||《(()
      /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ()) ⌒)())⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
   (⌒(0     | |
    |T      (⌒0ニO
    | |       \ヘ ヾ
   (⌒(0      (⌒(0
   0ニ))))      0ニ))))
  [二二二コ     [二二二コ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:32:07.21 0.net
>>20
日帝が肩代わりするべき事案

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:35:28.42 0.net
知ってた

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:35:31.94 0.net
>>19
>全員同時に機種変更したりするわけではないのでは?
飛行機を操縦するには
パイロット資格と運転する機種資格の二種類が必要

なので機種資格に付いては移行期間と言う物は無く
新しい機種なら新しい機種の運転資格が必要なので1からです

期間的には半年から1年ぐらい掛かるそうです
当然、運転資格を取らなければ操縦する事は出来ません

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:36:14.12 0.net
アメリカはネトウヨ
ウリは被害者ニダ!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:38:17.93 0.net
虚位の事実を主張して罪を免れようとしたのは明らかだからな。懲罰的賠償が
必要なのは言うまでもない。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:42:40.87 0.net
韓国はどんな時でも被害者でなくてはならない。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:43:30.37 0.net
>>16
中国で、共産党幹部や、彼らとつながる富裕層が、事実上、法の届かない特権階級なのと同じように、
韓国では、財閥をはじめとする大企業が、庶民が手を出せない特権階級、現代の両班様だからね。
(さすがに、例の船会社くらいめちゃくちゃで、大財閥でもなければ、批判の対象になるが、
これとて、政府や海洋警察に対する批判に比べたら、はるかに声が小さい。)
韓国人は、国内に向けては文句が言えないが、外国だと、とりあえず話は聞いてもらえるし、
無関係の野次馬韓国人も味方になってくれる(韓国の喧嘩では、この野次馬が重要)から、与し易い。
だから、どんなバカな屁理屈をつけてでも、責任をそっちに持っていこうとするわけだ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:49:21.58 0.net
.
Boeing社の修理ミス!!

.

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:54:08.06 0.net
どんなにマニュアルが完璧でも、英語読めないパイロットではどにもならんしなあ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 14:59:54.92 0.net
アシアナ機事故 NTSB、操縦士の人為的ミスが原因と公式に断定

フジテレビ系(FNN) 6月25日(水)6時44分配信
2013年7月、アメリカのサンフランシスコ国際空港で、韓国のアシアナ航空機が着陸に失敗した事故で、NTSB(アメリカ運輸安全委員会)は24日、操縦士による人為的ミスが原因と、公式に断定した。
この事故は2013年7月、サンフランシスコ国際空港で、アシアナ航空機が着陸に失敗し、乗客3人が死亡、187人がけがをしたもの。
アメリカ運輸安全委員会は「操縦士が、機器の操作を誤り、着陸に必要な高度とスピードを保てず、またそのことに気づくのが遅れたため、着陸のやり直しができなかった」として、人為的なミスと断定した。
一方、3人の死亡原因も特定され、2人はシートベルトをしていなかったために機外に放り出されたこと、1人は事故の衝撃で緩んだ機体のドアが、頭に直撃していたことが明らかになった。.
最終更新:6月25日(水)6時44分
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140625-00000252-fnn-int

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:00:13.57 0.net
そらそうよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:01:05.34 0.net
賠償金たっぷりとれるか?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:13:22.68 0.net
韓国のことだから 
また日本のせいだといって賠償は日本に請求するように言い出すのでは

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:15:16.34 0.net
アノ国の政府は黙ってないな 報告書を非難するに10円賭ける
彼らは常に正しいんだ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:15:23.13 0.net
さて操縦ミスが明らかになった以上、アシアナ機の運行をこのまま放置できるわけないよな。
完全な再発防止策が示さるまで全面運行禁止だろ。
日本も着陸禁止にせよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:19:26.31 0.net
自動操縦装置を作っておいて自動操縦は信じるなというのか? 米国運輸省はメッチャ笑わせるね

もうNTSBでさえ利益機関に成り下がり、陰謀に加担したんだ

操縦士がベテランだそうだけど・・・本当にアメリカがそう発表したのか?

また自国企業をバックアップしてるし

米国の民間航空会社が運行する、同じタイプの航空機が韓国で墜落しても操縦士の過失と結論が出たのだろうか?

NTSBは、自国企業保護のために偏向的な捜査をしてバレた事例も多くある

メッチャ笑わせるよ。しかし自動操縦装置が故障していたと証言していたのはどうするんだ

米国は自国企業を保護しようと無条件に操縦士の過失に追い込んだんだ。機体の欠陥になると、米国の企業であるボーイングが賠償しなければならないので自国企業の保護を目的に無条件にパイロットの過ちとして処理することが多い。

結論:韓国に力がなかったから

サンフランシスコ空港にも問題あると思う

案の定、米国の絶対自国の利益優先主義の勝利だね。

数千億ウォンの先端装備を売って儲けてるのに、自動装置に依存するなと言うのは・・・

これを客観的に信じられると思うのか? メーカーの母国が調査した結果なのに? 通りすがりの犬でも笑わない。

米国産の飛行機が原因だとは絶対にいわないだろう。しかし、それに対し声を上げられない大韓民国も・・・・

F-35の購入をキャンセルしよう

米国の自国企業の過保護は度を超えてるよ
http://horukan.com/blog-entry-1099.html

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:21:36.65 0.net
>>34
なんで着陸するのにシートベルトしてなかったんだ?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:22:21.80 0.net
http://finance.yahoo.com/echarts?s=020560.KS#symbol=020560.KS;range=1d
whoop! whoop! terrain! terrain! pullup! pullup!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:31:20.52 0.net
ナショジオの航空機事故番組に取り上げてほC

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:31:56.79 0.net
アメリカも韓国を切り捨てに入ったのかな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:32:50.84 0.net
.
※最新のミリタリー記事
http://blogs.yahoo.co.jp/pp65547/folder/1560082.html

携帯の方はこちら
http://x74.peps.jp/axxxxxa0000/diary/?id=axxxxxa0000&amp;cn=6&amp;_cus=n7aog0

★ガルパンも】 これが本当のドイツVSロシア(ソ連)戦だ! 【サッカー好きも見ろ
★世界驚愕! 最強10(ヒトマル)式戦車 中国韓国の反応
★世界へ羽ばたく日本の翼を見た韓国人の反応 【三菱 本田 新明和 画像アリ!】
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:42:43.44 0.net
機長、マニュアルと違いますが

なに?俺の言うことが聞けないのか!

チョンクオリティ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:43:33.83 0.net
>18 この1年間、組織や訓練、システム、安全面などの各分野で持続的な安全強化の努力を
傾けてきました


絶対にやってない→なぜなら彼らはテヨン人だからです

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:47:18.36 0.net
>>40
これまで長年死亡事故を1件も起こしてない777での死亡事故
自動操縦云々に関してはエアバスとボーイングの仕様が違って
このパイロットはエアバスはベテランだけどボーイングは初心者じゃなかったっけ?
だから故障したように感じたと

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 15:51:32.98 0.net
韓国じゃ機体の不具合と空港設備が悪かったとか騒いでいただろ。
こんな結論だと鮮人が火病を発病する。気の毒だ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 16:04:12.01 i.net
世界にバカを発信する素晴らしいネタだからな
この件は心から応援する

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 16:11:22.91 0.net
知ってたw

機体がー管制がー空港がーつってるのは特定のヒトタチだからw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 16:23:42.80 0.net
早く賠償金払えチョン
お前ら遊園地の飛行機が似合ってる

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 16:44:08.08 0.net
韓国の空軍で、
他の誰かが操縦する機体に一緒に乗ったって言うだけで、
実際には操縦なんか一度もやった事のない奴が

”機長”

として資格を得て除隊して民間の航空会社に就職するって聞いたんだけど?

アシアナの犯人も、そのクチだったんじゃないか?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 16:57:41.10 0.net
と言うかこの機長、英語理解できていたかが、本題だ!!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 16:57:43.49 0.net
>>40
                 .∧兵∧   言いたい事はそれで全部ニカ、パンチョッパリ?
         ゜ ・。∧在∧。゚<ヽ`∀´>  ならさっさと来るニダ、本国でニムの尻穴に
アイゴォォォーーーーーッ <゚`Д´゚ >二   ,)  用事がある連中がいっぱいいるニダよ♪
            と と )  人 ヽノ
ズリズリズリ,,,,,,,,,,,,,,⊂⊂_丿 (__(__>

【在日ケンモメンそっ閉じ】韓国兵務庁、在日韓国人向け兵役パンフを発行
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402419576/

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 17:01:01.57 0.net
>>49
機体の不具合=ボーイングとエアバスの自動操縦の仕様の違い
空港の不具合=確かに修理中だったけど天候も良かったため
他のパイロットは問題なく降りている

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 19:26:07.30 0.net
駄目だコリア

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 20:59:01.94 0.net
飛行機の欠陥ニダ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 22:54:42.67 0.net
>>40
自動操縦はパイロットが楽をするための道具であって
パイロットの代りではないだろJK 特にボーイングのは。
メーデー! でも言ってたし間違いないと思う

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 23:10:24.76
アメリカの中でも政治工作が効きにくいところだからな。
ここが崩れると航空産業は死ぬからね。
韓国のロビーも通用しない。
日本人もこのように頑なであれ。
馴れ合うな。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 00:20:42.41 0.net
    @@@@@@@@
  @@@@@@@@@@@ 
 @@@@@@@@@@@@
  @@   _   _   @@
    @ /      \  @
    |<●> _ __ _<●> |
   /     l l     \
   \ __/ ● ● \__ /
     |     .▽     |日本のせいニダ!
    ヽ          /
   __∧  `ー '  /_
/:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
|:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
|:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
|:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
/  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
/    \/ \   / ̄ ̄l    \
/      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 15:25:38.93 0.net
結局、韓国の交通機関は問題だらけって事ね。
犠牲者の中国人の方の遺族は、韓国政府も相手どって訴訟するべきですね。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 21:32:46.44 O.net
ボーイング社のマニュアル不適切

あいつらこれだけしか目に入らないんじゃね?
「ほ〜ら悪いのはボーイングだ。俺達悪くない。え?何?アーアーキコエナイAA略」

ボ社は馬鹿にも解りやすいマニュアル作成しますねって言えばいいのに。知ーらね。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 12:00:09.87 0.net
>>63
ありえるね。
自分達の過ちは無いってのが韓国人の腐った脳だから。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/22(火) 06:04:56.91 0.net
やっぱり・・・

韓国の飛行機こわいね。。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/22(火) 06:18:07.56 0.net
韓国の飛行機が撃墜されたら爆笑

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/22(火) 07:52:33.67 0.net
どんな簡単なマニュアル作ったってどうせ読まないか改変するから無意味。

戦闘機や高速鉄道の整備・運用マニュアルも無視だからな。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/22(火) 08:23:16.00 0.net
しってた

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/22(火) 09:01:31.22 0.net
アニヲタは犯罪者予備軍

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/22(火) 10:10:24.34 0.net
>>69
チョン必死だなw

アニヲタなんて、全然関係ないニュースじゃんかwww
それを言うなら、『チョンは』 だろう?wwwwwww

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/22(火) 11:10:58.72 0.net
韓国は全般的に低クオリティで信用ならないって事ね。
韓国人操縦士のミスなのに、調査を公表するなとか、アメリカで言いたい放題。
で、結果はこうだもんな。
韓国人と韓国政府が事故原因を隠蔽しようと画策したわけで。

そういえば死亡した中国人乗客、どう補償してもらったのかね。
韓国人の事だから酷い事をしていそうだ。

総レス数 71
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★