2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八甲田山からの謎の119番通報。風が電話線を揺らし「1」「1」「9」のダイヤル信号を偶然にも発信か

1 : ◆c7UNierYy2 @おなきっつぁんφ ★:2014/06/17(火) 22:54:44.30 0.net
深夜、無人の別荘から無言の119番通報 犯人は風? 青森・八甲田

Web東奥 6月17日(火)19時56分配信

 風のいたずらだった?

 5月に青森市駒込の無人の別荘からあった無言の119番通報は、別荘の切断寸前の電話線が強風で揺れ、

電気が流れたり切れたりして「1」「1」「9」という番号が偶然発信された可能性があることが、NTT東日本青森支店への取材で17日、分かった。

 同支店の鹿内保伸広報課長によると、別荘の電話はダイヤル式。ダイヤル式は、回したダイヤルが戻るまでの間に数字に応じた回数だけ電流が切れ、

その切断回数で数字が認識される。例えば電流の切断が1回なら「1」、9回なら「9」となる。

 通報後、同支店の社員らが現場を調査した結果、別荘につながる電話線の一部が切れかかっていたことが判明。風で揺れ、

電話線がつながったり離れたりを繰り返し、「119」が発信されたことが考えられるという。

 鹿内広報課長は「まだ原因は特定できていない」としながらも、当時は風が強かったということから「確率は非常に低いが、ゼロとは言い切れない」とする。

 情報通信技術が専門の青森公立大の木暮祐一准教授は「ダイヤル回線は電流の切断回数などが偶然でも合うと、電話がつながる。

屋外の電話線が何らかの原因で揺れたことで3桁の番号が入力されたのでは」と、同支店と同様の見方を示す。

 無言の119番通報は、5月17日午前0時すぎにあった。発信場所は八甲田雪中行軍遭難事件があった地区に立つ別荘。

消防署員ら10人が山道を越えて40分以上かけて現場に向かったが、別荘には人影がなく、傷病者も見つからなかった。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140617-17195604-webtoo-l02

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 22:55:48.28 0.net
>>1なんか信じる人って居るの?
絶対霊が呼んでるんだよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 22:56:56.49 0.net
た  す  け  て

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 22:57:11.92 0.net
天は我々を見放したか・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 22:57:21.59 0.net
>>2
霊が電話できるわけねえだろ

霊なんて居るんなら見せてみろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 22:58:17.34 0.net
>>5
そんなにビビらなくても・・・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 22:58:42.98 0.net
こういうの電話に雑音混じったりするんだよな
うちも以前なった

だからあり得なくはない

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 22:59:16.17 i.net
>>5
後ろを見ろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:00:44.00 0.net
>>8
エアコンが鳴ってるだけだけど

霊なんて脳の異常が見せる幻に過ぎません

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:00:44.22 0.net
ひやぁー
た す け て 〜

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:01:06.41 0.net
天狗の仕業じゃ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:01:10.59 0.net
説明できねーって事だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:01:38.77 0.net
なぜか修理が終わったあともまた謎の無言電話が!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:01:53.74 0.net
よし再現実験だ
おぼちゃんの出番。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:02:58.40 0.net
「渚にて」を連想した

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:05:20.78 0.net
なんでそんなとこに別荘を

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:06:39.15 0.net
その偶然が怖いんだって

 

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:06:45.10 0.net
こええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:06:57.88 0.net
天は我を

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:08:44.53 0.net
ダイヤル回さなくてもフックだけで電話かかったな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:09:25.14 0.net
偶然?それにしても確率低くすぎだろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:09:29.20 0.net
八甲田の遭難は119制度より前だし、電話が勝手に発信される現象が
物理学で証明可能な事も分かった。

でもな、だけどな・・・これって幽霊が電話線を微妙に切断したあと
接触を繰り返すハッキングをしたって事ではなくて?w

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:10:59.02 i.net
「1」「1」まではわかるが「9」はねーだろ
0.9秒のなかで9回の小刻みの接触
ねーな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:11:06.73 0.net
     もう一度


.

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:11:17.96 0.net
天は我々を見放したー!
先生ー!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:11:29.11 0.net
ダイヤル回さなくてもフックだけで電話かかったな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:12:09.05 0.net
この電話の通話記録調べたら面白そうだ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:12:20.40 0.net
>>5
テレビから出てくる霊は、電話鳴らしてたよね。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:13:20.04 0.net
ねーよwwwwww
カリオストロの城で不二子が電話回線ハックしてただろアレだよwwwwwww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:13:44.74 0.net
そもそも遭難事件当時、119番通報システム自体存在してなかった。
遭難者の霊が発信したなら、死後に119番通報システムのことを知り、
使い方を学んだということになる。
霊がシステム学ぶとか、シュールだwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:14:40.53 0.net
こえーよ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:15:01.55 0.net
気持ち悪いからそう言う事にしておこう

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:15:20.71 0.net
確か199名が死亡だよな?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:17:47.15 0.net
俺は地元住まいだけど、温暖化って騒がれていても、冬は雪深くて車でも危険だ
チェーンをしててもタイヤが雪にとられて、遭難しかける事が地元民でもある
よくこんなところで訓練しようと思ったなって感心したよ
何度か、本格的な雪の季節前にいった事があるけど、怖いというより寂しい雰囲気だ
なまじ聞かされているせいかもしれんが…
周りには雪しかなく、色は白一色。音もしない。吸い込まれそうだよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:19:04.73 0.net
お前らwww
霊が119に何の用だよ!www
「火事ですか? 救急ですか?」って聞かれても、答えようがないよ!wwwww

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:19:46.01 0.net
なんか、FAXの識別信号を人間の声で再現できるか
みたいなお馬鹿な企画思い出した

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:20:13.53 0.net
おわかり頂けただろうか?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:22:49.16 0.net
これは怖い
イギリスのゴシップ紙に載るレベル

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:25:39.21 0.net
まあ、これは無いな
パルス発信した後に、オンフック状態になってないといけないからね。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:27:17.01 0.net
うわぁ、眠くて間違った。

パルス発信した後に、オンフック状態になっているはずだから。
掛からんだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:27:41.72 O.net
>>35
霊柩です

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:28:23.69 0.net
イタコの仕業

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:28:50.27 0.net
“何か”がそこにいたんだろう。
人ではない何かがな。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:29:30.99 0.net
>>35
救急呼べずに亡くなった魂


とでも言うのだろうか…

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:38:53.72
俺が電話しても似たような扱いされるんだろうな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:31:28.47 0.net
>>1
死ねクズ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:31:42.14 O.net
渚にて

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:31:50.06 O.net
原因が分かっているが恐いな

場所が場所だけに…

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:31:53.21 i.net
昔俺んちの玄関チャイムが夜2時頃になるんだよな
そして無視して寝てると、自動だから映像と音が
画面が出て流れてる訳だ。無視して寝てる俺にざわざわ
話声聞こえるんだよ。
時には、誰も居ないトイレの鍵が中から閉まってたし、
結構あった。
南隣と、その更に南隣、北隣の若い奴等が亡くなった頃に
収まった。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:32:54.07 0.net
>>40
線が切れ掛かっていたらしいから、
接触してショートしたんじゃね?
9の部分はその状況証拠と見るが。
その後また強風で揺さぶられて切れたんだろう。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:33:18.32 0.net
>>40
切れたりつながったりしてたっていうから、偶然、9回揺れた後に、数秒間通電してたんでね?

大友克洋の「彼女の想いで」が、そんな話だったなあ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:33:26.16 0.net
>>29
俺も信じてねえ側だがお前はうぜぇ
どうでもいい事で喚くな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:34:39.97 0.net
零のしわざ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:39:51.23 i.net
昔俺んちの玄関チャイムが夜2時頃になるんだよな
そして無視して寝てると、自動だから映像と音が
画面が出て流れてる訳だ。無視して寝てる俺にざわざわ
話声聞こえるんだよ。
時には、誰も居ないトイレの鍵が中から閉まってたし、
結構あった。
南隣と、その更に南隣、北隣の若い奴等が亡くなった頃に
収まった。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:42:07.78 O.net
風が語りかけます

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:42:43.89 0.net
古田新太かよ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:44:21.26 0.net
霊の声が聴こえる橋ってのがあってマジでたまに声が聞こえる
怖かったけど友達と正体調べたら何故か橋からラジオの音が鳴ってた事があった
今でも聴こえるんじゃないかな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:45:40.75 0.net
記事にあるように119が発信された直接原因は風かもしれない
でも、この場所でそのような風が吹いたのには別の何かを感じる

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:46:43.88 0.net
後ろの桃太郎だと思ふ(`・ω・´)

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:47:32.20 0.net
>>57
鉱石ラジオのスケールでっかい版だな。
世の中には、歯の治療で被せる金属で受信したってケースもあるらしいわ。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:48:41.26 0.net
1919

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:49:15.55 0.net
今、窓を見たら、知らないお婆さんの顔が映ってるんだけど。
これって、霊?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:49:41.93 i.net
>>57
それはそれで怖いなw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:52:38.55 0.net
>>57
運動会の準備でグランドに
30m位のケーブルにつないだマイク持って移動した。

スピーカーから前触れもなく
ラジオが流れだしたのは本当に興味深い現象だった。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 23:57:30.20 0.net
>>62
せめておばさんだったらな。ま、がんばれ。長生きしろよ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:03:13.60 0.net
俺は毎晩黒いネズミに「デス二ーランドへようこそ」て誘われるんだぜ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:06:36.70 0.net
>>52
あ゛?なんだてめーわwwwww
何でプッツン来てんの??何がトサカに来たのおせーてwwwwww

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:12:30.39
今までは他の電話がかかったとかなかったのか。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:09:29.16 0.net
>>33
マジ、止めて…

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:11:33.14 0.net
>>60
やっぱ電波受信するんだね 歯とか本人テンパったろうなw
>>64
めちゃこわかったよ 微かにしか聞こえないから時報?始まらなきゃ未だに伝説の橋だわ
>>64
意外とみんな経験あるんだ びびるよね

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:13:53.42 0.net
違う、霊界からの通信

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:13:56.26 0.net
>>34
昨日カミナリやばかったよね

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:15:13.57 0.net
なんだ独り言かよ。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:19:20.98 0.net
ゾ〜〜

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:28:23.04 0.net
発明王のエジソンが霊界の人々と会話ができる機械を作ろうとしていたとか

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:29:42.20 0.net
丹波サーン!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:31:06.48 0.net
受信?発信してる方だろ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:32:51.55 0.net
119人の霊がとか言うオカ板向けだな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:50:19.64 0.net
回線のせいでとか無理矢理すぎる絶対霊だろ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:55:41.77 0.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400392241/
■深夜、無人の別荘から119番通報 誤報?それとも… 青森・八甲田

 無人の別荘から深夜に119番? 17日午前0時すぎ、青森市駒込深沢にある別荘の固定電話から
消防へ通報があった。しかし、通信状態が悪く、電話の向こう側から声は聞こえなかった。

 一刻一秒を争う事態かもしれない―。青森消防本部は発信場所を特定し、消防署員ら10人が、
40分ほどかけて現場に到着。しかし、辺りは真っ暗で、家の中に人影はなく、傷病者も見当たらなかった。

 現場は八甲田雪中行軍遭難事件があった地区で、木々がうっそうと生い茂る。同本部通信司令課の
担当者は「何らかの原因で通報されたと思われるが、よく分からない」と困惑。やむを得ず、誤報として
処理することになるとしている。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 01:03:06.57 0.net
八甲田の霊が 我々に何かを伝えようとしているんだ・・・・

扇婆『このままじゃ日本にどえらい事が起こるよ!』
剣持『行きますか、ご老体!』

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 01:08:06.19 0.net
余計怖いわ!!

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 01:21:56.52 0.net
政治家の娼婦愛人奴隷が助けを求めてかけたんだけど
もみ消されただけ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 01:43:12.29 O.net
夏場の八甲田山で大量死した自衛隊員の霊「たまには本官達の事も思い出して頂きたいのであります・・・・!」

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 01:48:04.89 0.net
<丶`∀´>慰安婦のSOSニダ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 02:04:56.06 0.net
大体何が八甲田だよ
日本全国祖先が一億人くれー死んでるだろーがwwwwww
何一つ出た例なしwwwwwwwww

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 02:46:59.10 0.net
ゆき〜の進軍 氷を踏んで♪

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 03:03:17.31 O.net
こわい
夜中に見るんじゃなかった…

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 03:10:25.47 0.net
帰路が見つかったぞ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 03:23:18.69 O.net
チョンの嫌がらせだな

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 05:08:18.90 O.net
そういうことにしておこう
場所が場所だけに…

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 05:29:21.01 0.net
何この現象恐い

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 05:36:36.67 O.net
次は「S」「O」「S」でたのむ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 06:10:49.94 0.net
この別荘の下を掘り返した方がいいよ。
誰か埋まってる。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 06:20:26.16 0.net
>>93

- - - ― ― ― - - -

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 06:44:28.30 0.net
電話したのがバタリアンじゃなかったことだけは確定

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 07:34:19.29 0.net
賽の河原で会いました

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 07:39:50.49 0.net
風が電線を揺らします。
怖い! 怖すぎる。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:05:48.26 O.net
十万石だな

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:32:09.36 0.net
いやいや
ないから

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:43:50.84 0.net
>>35
119 「はい救急です」
???「小便!小便!ああああああああああーーーーーー!!!!」

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:51:13.17 i.net
偶然でも、1 1 9 になることなんかあるのかなあ。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:03:38.21 0.net
>>23
強風の日にブルブルブルって振動音聞こえることあるだろ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:04:18.90 0.net
>>30
ノストラダムスとか大川隆法もそれで突っ込まれてるよねw

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:06:09.82 0.net
>>102
アナログ発信だから、無いとは言い切れない。
今の一般的な電話はプッシュ回線だから起きないけど。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:18:16.98 O.net
うちの田舎の黒電話は台風来ると着信音が鳴るw

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:47:25.11 0.net
>>96
も・・・もっとノウミソくれ・・・

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 10:27:43.42 0.net
なにこれ怖い

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 10:48:27.64 0.net
○△に自縛してるものですが同居してる貞子さんが昇天しそうなんです。
助けてください

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:19:35.31 0.net
>>1
そう言えば、八甲田山の萌えSFとかないよな?

タイムスリップしてなぜか部隊と一緒に彷徨する。みたいな作品があってもいいと思うが。

それとももうあるのか?

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:47:12.53 0.net
>>110
最後悲劇にしかならんだろ。
歴史改編して、生還者増やすなんぞやったら、ひんしゅく買うだろうし。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:50:30.99 0.net
お前ら…バチ当たりなレスばかりしてると、ほら後ろ………





と思わせておいて、向き直ったところを真正面から

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:54:20.20 0.net
ランボル住職ー出番ですぜ!

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:28:06.27 0.net
兵士12の話を知ってるかい?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:33:04.80 0.net
>確率は非常に低いが、ゼロとは言い切れない

日本の裁判官が書く判決文みたいな言い回し

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:37:33.67 0.net
雪とは何だ!?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:45:15.55 O.net
>>104
大川がイタコみたいな真似するのは知らなかったけど、明治天皇が憑依した時に「明治です」って名乗る馬鹿だからな。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:48:50.74 O.net
>>1
貴様は案内料が欲しくてそんなことを言っておるのだろう。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:03:41.46 0.net
八甲田山と聞くと映画で暑い暑いって狂いながら服脱いで凍死する兵士を思い出す

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:08:09.04 0.net
>>101
映画の八甲田山に、そんなシーンがあったな。
アレで死んだ兵士の亡霊が、119してんのかw

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:08:34.22 i.net
映画の原作は「八甲田山死の彷徨」
同じく新田次郎の「八甲田山」という短編もあるが、これが原作だと思って、こんなに短いのかと思って読んだら狐に騙された。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:10:05.76 0.net
>>117明治w

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:26:50.18 0.net
いま弟が死にました。切れるはずの無い雑納の紐が…

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:31:22.84 0.net
015056@mx1.ksknet.co.jp

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:45:20.94 0.net
かみそりの刃と安全ピンでラジオ受信した米捕虜っているくらいだから↓
歯の被せ金属が共振してラジオ受信できたって話はないのかな?

あ なんにもしないのに電波が飛んでくるとかそういう人の話ぢゃないよ

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:56:12.07 0.net
>>125
ある

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 14:04:24.21 0.net
ソルブレインとかウィンスペクターでありそうな話だな。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 14:23:18.11 0.net
119以外にも頻繁に誤発信の形跡があったのならそういう理由もわかるが。。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 14:35:05.03 0.net
>>128
119か110でなければそもそも誰も出動しないんで

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 14:49:48.29 0.net
118番「はい海上保安庁です」

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 15:01:32.45 0.net
4126番「はいハト」

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 15:29:34.03 0.net
>>2
電話関係の仕事をしてたが上司がこれと似たことも可能だと話してたことはある
プッシュなら特定の周波数を発信しないと駄目だから難しいが
ダイヤルなら何らかのノイズを出せば出来てもおかしくないらしい

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 15:31:07.60 0.net
川`・ω・) <あれはノイズ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 16:01:12.75 0.net
>>125
昔のワタシがそう、歯に詰めた金属がダイオード代わりで、たまたま
お風呂に入っていて自宅の風呂場がトタン葺き。
さらに、自宅からかなり近いところに某ラジオ放送局のアンテナがあった。
そんな条件が重なって風呂に入っているあいだその放送局の番組が
聞こえまくった。ただ、風呂から上がって身体を拭いたら聞こえなくなったよ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 16:52:38.67 i.net
お得な体だな。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 17:19:51.09 0.net
本当の正体はコナンだから
あいつらの声でDTMF信号出してるから
今回もコナンなんだろ?わかってるから
697Hz+1209Hz = 1
852Hz+1477Hz = 9

な?119かけるくらい余裕だわ

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 17:56:47.44 0.net
祟りじゃ〜

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 17:58:37.33 0.net
>>137
”八”つながりかw

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 18:10:10.43 0.net
八甲田山雪中行軍遭難事故】訓練参加者210名中199名が死亡

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 18:10:41.24 0.net
ああけ

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 18:16:18.10 0.net
へぇ? あそこ取材出来るようになったんだ。
いっつも取材拒否られたんだけど

一体何使ったら、取材いけたんだろ。
政府のバッジすら無理だったのに

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 18:26:53.45 O.net
高倉健が死んだんじゃねえの

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 18:28:36.69 0.net
>>136
コナンの正体は、投稿特ホウ王国でリアルに電話かけた姉妹だから

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 18:43:05.84 0.net
ボスケテ

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 19:27:26.29 i.net
霊の存在を証明できなければ信じないと言うヤツ。
存在しないとも証明されてないぞ。

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 19:56:38.83 I.net
ここまで映画「渚にて」無し。
コーラ瓶がモールス信号打つんだぜ。
冷戦映画はいいのがある。
「博士の異常な愛情」は最高のブラックコメディ。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 20:10:17.44 0.net
無言ホンダ

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 20:26:48.25 0.net
二人でDTMFを声で出して電話かける姉妹が居たな…

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 20:37:36.01 I.net
昔、114番号案内で住所を割り出す裏ワザがあった。
例えば番号を電話帳に載せていなくても、品川区にいれば「お客様の都合で載せていません」
品川区にいなければ「該当ありません」とアナウンスされてたから、
次は品川区なんとか町と絞っていけば住所が割り出せた。
友人に教えたらマジでストーキングしてビビりました。

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 21:22:06.13 0.net
小学生の時、親戚がどこに住んでいるかという話題になり、みんなで京都市にいる、名古屋、大阪、九州などと話していたら、普段会話に加わらないA君が突然「兵士12」と叫んだ。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:10:06.75 0.net
電話なんてデジタルな霊も居たもんだな
何てことを着信アリがやってた頃に思っとったよ

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:13:30.34 O.net
霊はもともと電気やデジタルと関わりが深い

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:16:29.04 0.net
小説でありそうな感じだな

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:22:27.90 0.net
あと1時間38分で届くな。

   しんぶ〜ん! 

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:29:35.44 0.net
>>151
貞子も律儀に確認の電話かけてくるやん
…留守だったらどうするんだろう(´・ω・`)?

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:31:29.41 0.net
>>145
信じる信じないじゃなくて、そもそも架空の存在。

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:31:59.91 0.net
>>151
ダイヤル回線はアナログだぞ

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:38:27.93 0.net
>>152
電磁気学の巨人、ファラデーは、大真面目に霊界との交信のために電波の研究やってたんだっけ?
・                                     ・・・ん?別の人だっけ?とにかく誰か

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:40:01.43 0.net
>>158
エジソンだろ

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:44:15.02 0.net
今夜もフェラデー

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:45:36.21 0.net
>>156
現代科学ではもはや架空とは言い切れん。
ダークマターのような存在しているとしか考えれない存在しないもの(存在を確認できないもの)が存在するのは
ほぼ確実って予言しているのが現代科学だから。
霊体=並行宇宙(みたいなの)にいるかもしれない人類。そのための交信、と考えれば、おおいに研究の価値ありだろう。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:47:58.20 0.net
>>161
もし実在すると考えたら
例えば幽霊の姿はなんで国によってまるで違うのか?
みたいに矛盾だらけになる

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:57:11.72 0.net
この理論でいくと
どう考えても119よりも111とか117とか118が先にかかる可能性が高くないか?

114とかにもかけた形跡があるなら納得するが
111から118にはかけずに
いきなり119かかる偶然なんてあるかな

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:58:31.33 0.net
だから、「偶然」て、言うんとちゃうん?

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:58:35.38 0.net
>>162
月は存在するけど
国によって模様がまるで違うがな

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 22:58:37.57 0.net
幽霊の存在など人類のおごり
地球内の変化の一現象に過ぎない人間が個を持つとかありえん

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:01:13.84 0.net
俺、幽霊だけど、何か質問ある?

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:01:21.63 0.net
虹は存在するけど
国によっては七色ではない
人によって見え方が違うもんはよくあるで。

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:04:02.49 0.net
そうそう。俺も外国ならイケメンだから

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:04:25.60 0.net
>>161
そういう科学的な意味での捉え方なら
脳の働きが見せる幻覚という位置づけになるだろうね。
そういう意味では「存在」してるといえる。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:05:17.67 0.net
>>169
誰がみてもブサメン
そんな唯一の真実もある

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:05:51.60 0.net
>>165
同じ模様を別名で呼んでるだけじゃん
餅の存在しない国にもちつきという概念があるわけがないし

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:07:55.89 0.net
霊のせいにするのは甘え

たとえ霊が存在したとしても
理解できないことを霊に責任転嫁するのは愚かなこと

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:09:17.09 0.net
>>172
いや、模様違うよ

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:11:48.01 0.net
>>163
確率としては同じだろう

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:11:51.95 0.net
お前等、丹波哲郎をバカにしてるだろ。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:14:25.67 0.net
このスレ開いたら勝手にスクロール始めたんだけど何これ怖い

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:15:44.99 0.net
>>177
明日、電池買ってこい。

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:16:41.54 0.net
>>177
お前のマウスかキーボードの不具合を先に疑え

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:17:53.13 0.net
>>177
きっと心霊現象だよ!宜保愛子に見てもらえ

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:19:32.83 0.net
>>178
この1個百万円の電池を買えばもう怖くない

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:19:46.49 0.net
>>180
義母さんなら昨日歩いてたの見かけたよ。

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:20:46.09 0.net
ギーボよりうまいのはギーボだけ

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:22:35.59 O.net
霊のオーガズムが現象を起こしたのかもしれない

い、いくぅ〜

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:27:03.39 0.net
っていうかさ、 八甲田雪中行軍遭難事件当時には119って無いんだよな。

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:31:00.48 0.net
>>185
それどころかダイヤル電話すら無い

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:31:46.68 0.net
>>186
交換台か!

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:36:07.15 0.net
というか日本で電話が始まってから12年しか経ってない時期
青森の歩兵ごときが触れるもんじゃ無かったはず

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:47:58.73 0.net
>>159
テスラだろ

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 23:54:43.22 0.net
霊のダイヤル119

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 00:06:52.77 0.net
>>163
117に掛かっていたとしても分からないんじゃないか?
警察が動かない限り通話記録まで調べないだろうし

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 00:15:52.52 0.net
エルカンターレ氏でも呼べ

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 00:25:03.48 0.net
紀元前から半島には倭人が居住していました。
その後560年頃まで任那や狗邪等の倭人国家が存在しています。

【実際は多民族な半島】
当時の多民族地域である半島
(当時の半島の人口は日本の数分の一で特に人口密度が低い地域。そこに中国系の棄民(渡来)20万や、倭人国家、現在の満州族に近い高句麗・百済人の渡来、更に北方系の少数民族、中国南方からの渡来と2桁以上の民族が渡来する完全な混血地域)
元々人口密度が低かった為、先住の倭人や北方系・中国系の少ない地域に各地からの難民等が流入・渡来しました。

【大規模な混血と他民族支配】
これらの民族に更に時代が下り、李氏朝鮮時代に女真族(モンゴル系)が支配するにいたり大規模な混血が発生します。
現在の朝鮮人の顔(未整形)がモンゴル人にそっくりなのはこの頃のハイブリッドが原因です。(その後、元にも支配されます)

2世紀遅れの純血思想・民族主義に酔っている朝鮮民族(韓国人)は
言わば正真正銘・混血民族でしかも近年においてモンゴル系による塗り替えを経験しています。

【古代に存在しない朝鮮人】
朝鮮民族の成立はおよそ1000年前と新しく、彼らが主張する古朝鮮民族というのは、
倭人・中国人・満州系・その他多民族を指す言葉です。古代に朝鮮民族が存在したのではなく、
現在も存在する他民族が半島にごった返していた状況に民族主義を無理やり当て嵌めたのが古朝鮮民族という捏造の人種です。

在日朝鮮民族が好む「古代半島の朝鮮系が・・・」と言うセリフは、過去に朝鮮民族が存在していないため〜系とぼかしを入れた表現です。
実際には朝鮮系すら存在せず、他民族がそれぞれの民族史を作り上げていただけです。

ちなみに、韓民族という人種は現在の韓国人とは全く別人種です。過去中国中部・北部や半島に存在しましたが、この民族を近年の朝鮮民族が偽称して盗用しているだけです。
ですので、本来の韓民族≠現在の韓国人、となります。

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 06:53:19.64 0.net
>>57
橋のしたにいるホームレスが持ってるラジオの音じゃないの?

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 17:33:51.56 0.net
>>173
そのとおり。何でもかんでも霊に押し付けるのは大間違い。
もっと世間全体の責任ってのを考えるべきだよな。
俺が就職出来ないのも彼女が居ないのも、みんな世間が悪いと思うわけ。俺はイケメン。

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 17:49:01.45 0.net
ここは我々の視覚で認識できる3次元では視認できない
他次元に生命体は存在するかを本気で検証するべきだと思う

人間に霊が見えない理屈と蚊や蝿が象を視覚で認識できない理屈が
同一であるならば可能性はある

霊とか非科学的だから科学的にいこう

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 18:29:56.58 0.net
>>196
まず生命体の定義をだな

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 19:13:46.07 0.net
霊と電気製品のことについて誰かもふれていたが
よく知られていることだ
ちなみにおれのTVとPCの不調の原因でもある
そんなおれは、最近「八甲田山」を二回も見た
そのなかで「電話 われわれを見 話した」というセリフがあったぞ

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 19:16:15.48 0.net
そういえば、八甲田山の映画でカメラマンだった人の映画がいまやってるねえ

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 20:09:49.82 0.net
カメラマンだった70過ぎの爺さんが映画撮ったとかいうあれか?
何故かNHKがNHK制作でもない映画を宣伝してる不思議なコーナーで見たわ

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 20:25:57.12 0.net
特殊な訓練を受けた霊がやりました、一般の霊は決して真似をしないで下さい

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 21:57:54.29 i.net
20年位前の特番で、行進が聞こえるってのやってなかった?

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 22:24:18.26 0.net
霊でもいいじゃねえか
助けてやりなよ

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 22:37:42.62 0.net
お化けは死なないし病気もなんにもないはずだぞ

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 22:50:22.19 0.net
学校も試験も何にも無いんだが。

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 22:52:04.44 0.net
                   _          _
             _   _|  |_   _  _|  |_口口
            |  |   |    _|  |  | |    _| _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__   |  |    ̄|  |    |  |   ̄|  |  |_  __|
 |        | ○ |  |   _|  | _    |  |   |  |    |  l ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄   |  |_ /      |.   |  |_.  |  |    !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\.  |   / | ○ / ̄    |_ /  | .|    |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  ̄  ヽ--            ̄    |_| |__|    /
 {  し  |   |_|                       /          /
  \_ノ     ヽ                      /        /
   \        ヽ         .彡⌒ミ       /          /
     \       ヽ        (´・ω・)      /        /
      \       ヽ        ( ∪∪      /       /
        \       \      )ノ       /     /

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 22:54:30.25 i.net
SOSは略語等ではなく、緊急時に慌てず打てるよう、覚えやすく簡単なモールス符号を並べたもの。
(・・・ ーーー ・・・)
もっと簡単にするには、E(・)とT(ー)、もしくはI(・・)とM(ーー)の組み合わせでも良いわけだが、単純すぎるとノイズなのか信号なのか判別しにくくなる。
・・・・(H)はあるが、ーーーーという符号は無いので、3つの短点と頂点の組み合わせがちょうどよかったのだ。

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 23:02:31.36 i.net
何を否定するわけでもなく、現段階での可能性だけを優先して言うなら、

幽霊?
真っ先に脱落

偶然?
確かに幽霊よりは可能性は高い

が、何かと話題になる八甲田山と、滅多に起きない誤作動が重なる確率はかなり低い

となると、捏造、悪戯、誇大表現(所謂盛り)等が考えられる
ま、楽しむのがオカルト

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 23:14:07.52 i.net
「お化けにゃ学校も 試験も何にもない」
幼少期、「試験」というのが聞き取れず、2番の
「お化けは死なない」
との関連で
「お化けにゃ学校も 死刑も何にもない」
だと勘違いしていた。
お化けではない人間にとって、学校というところはへまをしたら死刑になる、おそろしいところなのだと思った。
自分の不登校の原点はそこにあって、とにかくお化けになりたった。

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 23:21:48.59 0.net
>>209
まだ遅くない。夢を諦めるな!

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 23:23:37.35 0.net
幽霊も物を動かしたり、音を出すことはできるが、ほとんどの場合、親しい人に向けた連絡。
あるいは、復讐か、脅かす場合もある。

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 23:25:54.32 0.net
風が 消防に囁くの
「怨念が おんねん」だと〜♪

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 23:41:52.78 0.net
>>207
モールス信号を聞いたり見たりすると英文ではなく和文の方が先に頭に浮かぶ。
例えば・・・---・・・ならSOSではなくラレラといった具合に。尤も遭難信号の様な物は直ぐ脳
内で英文に変換されるので解るが。因みに----は和文でコ、覚え方はコートーコーギョーだ
った。
辞めて随分と経ったが、若く頭が柔軟な頃に叩き込まれた事はなかなか忘れないものだなw

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 02:53:52.37 0.net
誰かがいたずらで山小屋にいて逃げたと予想

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 03:22:05.72 0.net
後ろの正面、だー霊!…だー…

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 08:01:03.78 0.net
一同、霊!

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 08:02:48.71 0.net
リアル渚にて

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 08:07:22.38 0.net
結局ゆーれいしかねーじゃんよ

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 08:26:19.90 0.net
お前らバカだろ?
明確な説明を出来ないから幽霊だお化けだって宇宙人を忘れるんじゃねー

220 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2014/06/20(金) 08:34:15.29 0.net
      ノ´⌒`ヽ
  γ⌒´      \
 .// ""´ ⌒\  )
 .i /  \  /  i )
 ■■■■■■■i,/
 l    (__人_).  |
 \    `ー'   /
 /^ 、     、`\
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 08:49:03.19 0.net
夏は八甲田ー恐山 幽霊ツアーで決まりだよ!

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 10:33:33.00 i.net
>>220
遠藤?

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 10:38:59.66 0.net
>>222
山下だけど

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 10:42:27.07 0.net
まあ菅直人とか鳩山由紀夫とか世の中にはまだまだ解明出来てない事が多いからな

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 13:25:47.90 O.net
電話の受話器はどうなってたの?

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 13:31:51.40 0.net
血の手形がついてたとかついてなかったとか・・・

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 14:22:10.12 O.net
>>226
お前は田宮か!?

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 14:24:18.08 0.net
犯人は幽霊または人間、動物や自然現象の可能性もある

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 15:54:27.15 O.net
祟りじゃ〜!!
八甲田の祟りじゃ〜!!

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 16:48:09.82 0.net
((((;´・ω・`)))こy

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 19:28:54.71 i.net
>>190
指のふるえ抑えつつ WOW!

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 20:07:43.20 i.net
俺が霊なら女ぶろか女子高更衣室にに入り浸るな。

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 22:13:37.34 O.net
> 5月に青森市駒込の無人の別荘からあった無言の119番通報は、別荘の切断寸前の電話線が強風で揺れ、
> 電気が流れたり切れたりして「1」「1」「9」という番号が偶然発信された可能性があることが、NTT東日本青森支店への取材で17日、分かった。


むしろ電話線が完全に切断されてた方が話は盛り上がったな

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 22:16:08.59 0.net
「人、他人喰う(ひと、ひとくう)」の事件現場であることを知らせたかったのです。
そこは人喰いの風習が残る村。
電話したやつはもうすでに・・・

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 23:59:41.80 0.net
そもそも八甲田山って何県だよ

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 02:07:20.59 I.net
>>235
大阪だよ

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 10:47:08.70 0.net
>>235
ヤフれよ

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 11:16:46.67 0.net
ググったら山形県だってな
もののけ姫の舞台になったところか

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 11:23:38.63 0.net
なんだ犯人はもののけ姫だったのか

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 11:25:28.95 0.net
また毛の話してる

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 13:26:32.66 0.net
>>225
置かれたまま

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 17:34:34.42 0.net
 
♪ダイヤルまわして 姿消した〜

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2014/06/22(日) 14:57:55.19
午前中母がスカパーかけたら「八甲田山」がやってた。
この偶然がなんかすご・・・。

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/23(月) 06:19:15.72 0.net
ここまでゆうちゃんのハッキング説ナシ

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/23(月) 09:10:10.86 0.net
アナログだしなあ

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/23(月) 09:22:42.48 0.net
ノラクロwwwwwwwwwww

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/23(月) 22:00:20.56 0.net
873 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 sage 2014/06/23(月) 21:15:47.88 ID:GmMA9lnl0
東京都の110番や119番にイタズラ電話が多いと言われるが、
そのうちの8割が東京大空襲で亡くなった数多くの霊による電話なんだよな
八甲田山は霊の数が少なすぎて逆に目立っただけ

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 00:10:14.21 0.net
こええええええええええええええええええええええ

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 00:15:57.93 0.net
警察まで立ち会わせて勝手に住居侵入したんだから撮影くらいしとけよボケ
なんか貴重なもの写ってたかも知れんのにドアホ

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 01:17:22.66 0.net
仮説は検証して証明しなければならない

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 01:19:24.28 0.net
ダイヤルの仕組みは理解したけど、
受話器を置いたまま呼び出しなんて出来るの?

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 06:47:50.04 0.net
>>251
>>51

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 08:58:25.81 0.net
>>251
電話機A→回線X→交換局→回線Y→電話機B
の順で電話はかかるので、回線Xから直接信号が送られれば電話機Bまで通信される

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 08:59:48.10 0.net
通信はできるけど通話はできないな
だから無言だったわけだ

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 09:23:58.34 0.net
たかが風が刹那に等間隔で9回導通と切断繰り返させるなんて神業超えてるわ

∴霊

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 09:36:44.11 i.net
今日昼にテレ東で呪怨やるよ

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 09:46:44.47 0.net
霊が神より上なんかいw

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/15(火) 15:17:58.83 0.net
さすが六甲山
こえーな
フライフィッシュの目撃者も多いみたいだしな

259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/15(火) 15:22:56.44 O.net
>>258
まさか「罰当たりなギャグ」かます為にこのスレあげる猛者がいたとはwwwww

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 06:50:01.59 0.net
ばちあたりロックwwwwwwwwwwwwww

総レス数 260
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★