2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府、沈没船を命がけで捜索している潜水士に対し賃金を一回も支払ってなかったことが判明

1 :FinalFinanceφ ★:2014/06/16(月) 19:12:40.79 0.net
旅客船セウォル号沈没事故の真相究明に向けた韓国国会の国政調査特別委員会で、
野党幹事を務める新政治民主連合の金賢美(キム・ヒョンミ)議員は16日、
国会で記者会見を開き、事故現場で捜索作業を行っている潜水士に対し
賃金が一度も支払われていないとして、政府に対し潜水士の処遇改善を促した。

金議員は14日から2日間、事故現場を訪問した。
会見では潜水士らとの面談結果について伝え、
「潜水士の賃金算出基準さえ設けられていない」と指摘した。

算出基準をめぐり企画財政部、安全行政部、海洋警察庁が対立を続け、
2カ月が過ぎたとした上で
「潜水士らが捜索作業に専念できるよう、一日も早く賃金を支払うべきだ」
と述べた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/06/16/2014061603542.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:14:30.83 0.net
韓国(笑)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:15:22.77 0.net
クネクネBBA酋長 声明か?

「日帝に潜水師賃金を 払わせるニダ」!!!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:16:35.20 0.net
ひでぇ国だな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:17:50.55 0.net
美談ゼロという人類には易々と真似が出来ない非常に難しい事故

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:17:56.76 0.net
       /⌒⌒ヽ_
     /       \
     /  ノ  ノノヽ ヽ
    | ノ      | |
    | /⌒   /⌒ ヽ |
    (V -・- ノ  -・- V)
     (  (    )  )
    | .ノ  ̄ ヽ   |
     | `<二>′ | 全部日本のせいニダ!
     \_____/
/:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
|:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
|:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
|:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
/  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
/    \/ \   / ̄ ̄l    \
/      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:18:07.03 0.net
つか、まだやってたのかよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:18:26.51 0.net
これも嘘なんですよね^^

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:20:19.21 0.net
美談にするつもりだったんでしょ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:21:30.45 0.net
仏像もまだ戻されてな〜い!・・・っと言う奴はいねぇよな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:21:37.62 O.net
潜水土木士 てリアルに死に直面するからなぁ
昔、海洋土木やってた頃は3時間で8万円だったかな
それぐらい貰わんと合わん仕事だわな
保険屋は相手にしてくれんしなぁ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:23:11.04 0.net
政府が契約守らないってスゲーなw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:23:24.72 0.net
おいおい、

今日で2か月じゃん。まだ水に浸かって探し出せないのがいるらしいね・・・。

  人数言わんようになったけど・・・・・・。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:24:10.70 0.net
愛国心があればキムはいらない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:24:18.60 0.net
韓国政府を擁護するわけじゃないけどさ。
これって下手に賃金払うと似非潜水士が大量に沸いて収集つかなくなる。
韓国人の民度ってそんなもんだから仕方ない部分があると思う。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:24:32.87 0.net
良く分らん
国家救助の潜水士には給与は出てるだろうし
ボランティアで参加した人はボランティアだろう?
政府が依頼した、国家の潜水士・ボランティア以外居たと言う事か?

民間に依頼したのか?
事前に契約などするだろうに

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:25:16.36 0.net
なにがいけないのか?

鮮人に給料払ってはアカンやろ!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:25:18.96 0.net
ちょっと考えられんわ
頭いかれてる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:26:24.63 0.net
韓国政府「成功報酬ですから」

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:30:06.03 0.net
命がけのタダ働きなんて北朝鮮でもやらないだろうよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:31:08.41 0.net
え?
だって、国が払わないようにする為に、船舶会社と民間ダイバー会社と契約を結ばせた訳でしょ?
クレーン船を派遣する時も、その民間同士の契約ですったもんだしたって記事になってたじゃん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:32:12.97 0.net
                                                           _____
                        ┌┬────┐                         /  ___\
──────               ││        │                     ( ̄二  <丶`∀´> \
                        ││        │    人                  \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
            /⌒ヽ___/⌒ヽ、  ││ Θ  Θ │   (__)                ∠/       /|  /
           ./  <ヽ`Д´>  `. ││ .  し  │ (____)               <        ///
  _____     /(ノ三|)     ││ 〜〜〜 │ <丶`∀´>                |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
             (∠三ノ      ││        │..( トンスル)                |  /    ~/  /
            _ / ∪∪L      └┴────┘ し―-J            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR2   |        |       |    また チョン CAR1    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、. |        |==[]==.|   ,-─-、       ,-─-、 |       
|
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|       |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿           ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿

       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:33:02.54 0.net
韓国に進出している各国の企業から寄付金を貰っただろう? それでベンツはケチだの何だ
のと吠えていたろう? あれはどうした? また政府がちょろまかしたのかね?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:33:28.46 0.net
>>22
またチョンCARって、腹を抱えて笑っちまったじゃねえか

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:37:29.84 0.net
韓国政府「旅客船が沈没したニダ! 人命救助のためにお前ら潜水士の力が必要ニダ!」

潜水士「わかりました。 ところで契約期間と賃金を・・・」

韓国政府「賃金!? これは人命救助ニダ! 貴様は人を助けるのにも金をせびる豚ニダ?
これは名誉ある仕事ニダ、救助が成功すればお前は国家の英雄ニダ! それが報酬ニダ!」

潜水士「・・・・」

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:41:36.66 0.net
朝鮮が金払うわけないだろ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:44:01.07 0.net
スッゲ〜〜〜国

  (笑)(笑)(笑)

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:44:53.18 0.net
>>11
実際既に一人潜水士死んでる。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:46:44.77 0.net
最後の潜水から浮上したら棒で叩けば賃金払わなくて済むニダ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:47:14.80 0.net
時間給で払ったら払ったで死ぬまで潜ったり潜ってない時間も申告したりするんだろうなぁ
お互い信用がないのに上手く行くはずかない

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:51:21.30 0.net
どこまで行っても韓国な事件だ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:53:32.56 0.net
日本の民主党みたいだな韓国ってw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:55:10.88 0.net
>>32
どっちも親分は厨獄だしなw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:55:41.34 0.net
これのどこがニュースですか?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:57:30.89 0.net
こんどは潜った時間を水増しして請求する潜水士オンリーの状況になると予想

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:58:45.64 0.net
>>28
二人死んでる。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:03:01.07 0.net
押しかけ潜水士じゃなかったんだ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:10:19.78 0.net
こんな事を平気でする奴らが強制労働させられたとか騒ぐもんな。
当時もお前らの元締めが払ってなかっただけちゃうんかと

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:10:41.97 0.net
そもそも
どこの誰がどのように契約交わしたのか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:12:55.84 0.net
はっきり言ってそんな事どうでも良いでしょう。現に一生懸命捜索して呉れて
いるんだからー。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:14:18.48 0.net
潜水奴隷だな 

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:16:40.48 0.net
従軍潜水婦が出て来て日本のせいにされそう(乾いた笑い)

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:22:11.92 0.net
>沈没船を命がけで捜索している潜水士

いいじゃないのチョンなんだからwww

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:22:42.68 0.net
生存者を救出が契約だからなw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:25:17.48 0.net
何のための寄付金だったんだwwww

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:25:27.61 0.net
全額支給しますって言って一網打尽にするチャンスなのにw

正規の奴じゃないしな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:26:03.89 0.net
かれらはトレジャーハンターだろ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:30:54.52 0.net
全国から意味不明に多額の寄付や尋常でない量の物資が来たはずだが、
何やってるんですかね

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:38:48.90 0.net
>>47
命がけで水死体見つけてギャラが0ではいくら何でも気の毒だろw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:43:53.94 0.net
韓類がちょっとは成長するかとおもいきやアッという間に元通りニダww

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:46:00.05 0.net
>>11
去年大分で3人いっぺんに亡くなった
いまだに原因不明

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:46:57.14 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/6/166a89d1.jpg

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:51:41.88 0.net
寄付金を捜索費に使えばいいのに。

なんに使うの?

ゼロ円って、酷いと言うかケチ過ぎ。それでも、捜索拒否したら非難の嵐

で、社会的に吊るし上げられるんだろうな。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:04:12.95
政府『賃金は払えないニダ』

潜水士『イルボンに請求するニダ』

55 :名無しさんの野望:2014/06/16(月) 21:02:10.84 0.net
あれ?ボランティアじゃなかったの?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:03:30.15 0.net
まだやってんのかよ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:08:15.01 0.net
のちの強制連行である

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:18:17.05 0.net
そら死体から指ごと指輪剥ぐわけだわ
上から下まで腐り切っとる

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:31:57.56 O.net
誇らしいニダ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:45:25.75 I.net
次から次へと話題提供ご苦労様です

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:55:59.09 0.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwww

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 22:35:44.24 0.net
省庁:「契約したのは海洋警察ですからウチは知りません」
内閣:「海洋警察は解体決定です。賃金は契約名義人にお問い合わせください。」

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 22:53:14.68 0.net
首都は、セウォル┌(┌^o^)┐

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 23:05:32.06 0.net
想像してた通りだ。遺体よりも現金や貴重品を探してるんだろ?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 23:34:32.63 0.net
タダ働きか。毎日キムチ食わせてたらいい程度の考えかね

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 23:48:11.14 0.net
まだ、ネタを投下してんのかwww

いつまで続くんだ????

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 23:49:32.27 0.net
チョンゴキ絶滅しろwwwwwwwwwwwwww

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 00:10:21.41 0.net
死体は票には成らんからな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 00:11:59.24 0.net
さすが先進国()

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 00:33:33.17 O.net
誰かローマ法王に言ってやって。
韓国人にはローマ法王のお言葉は難しすぎて理解できないそうです。って。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 01:14:03.57 0.net
>野党幹事を務める新政治民主連合の金賢美(キム・ヒョンミ)議員

幹事なんだからとりあえずお前が払っとけ。
幹事ってそういうもんだろ?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 01:22:09.37 0.net
救出の独占契約を結んだ会社の社員なら給料がでているわけだから
>>1の潜水士はボランティアだろ、嫌だったらヤメればいい

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 02:16:42.93 0.net
二ヶ月もたつのに何やってんの?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 05:25:39.10 0.net
潜水士に金払うか

偽潜水士も湧く

やっぱ潜水士に金払うのやめるか

抗議とアピール継続

以下、この無限ループ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 06:22:09.39
使う方使われる方、お互いに信用してないからな。

政府「どんな要求してくるかわからないし、本物かどうかも信用出来ない」
潜水士「払ってもらえるかわからないし、いくらもらえるかも信用出来ない」

 ガッチリとした非信用関係が出来ていて誇らしいニダ。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 06:46:00.50 0.net
金を払ってたらもっと人使いが荒くなって死ぬまで潜らされるから払わないのは優しさなんじゃね

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 07:49:45.99 0.net
またチョンか

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 09:27:08.70 O.net
賃金未払いなんて同じ韓国人なら予想できたことだろ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 09:42:48.43 O.net
早く引き上げないとボランティアダイバーの顔したサルベージ略奪屋に空っぽにされちゃう

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 09:52:31.17 0.net
大津波被害への義援金もごまかす韓国政府だからな。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 09:53:55.90 0.net
そう言えば東北震災の義援金は、日赤分を民主が"預かった"ままになってるよね。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 09:54:27.78 0.net
>>6
絵がうまいな。
これ、プリントアウトして便所に貼っておくよ。ハエよけに。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 18:20:44.92 0.net
死人のために命張るだけでも意味わからんのに給料もらってないとかかわいそすぎる
んで「今日は危ないから休み」とか言ったら叩かれるんだろ?
既に2人死んでるのにもっと死ねってか?よくやってるなこんな仕事

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 01:27:41.56 0.net
今日7時にW杯、ロシアとサッカーだろ?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 04:01:03.80 0.net
>>82
いや、寄ってくんだろ。
ハエはウンコに集るんだから

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 17:50:07.18 0.net
>>3
潜水士ってボランティアなのにカネ取るの?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 17:57:17.23 0.net
<丶`∀´>働いたら賃金もらえる? 甘いニダwwwwwwwwww

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 20:07:29.70 0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩ またイルボンに払ってもらえばいいニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 00:48:53.38 0.net
はよ霊的に生まれ変われよ・・・

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 16:36:37.83 0.net
【乞食速報】 韓国旅客船沈没事故、民間ダイバーの報酬1日10万円 悪天候で作業できない日にも支給
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403147173/

韓国
やることが
極端だなあ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 17:34:39.71 0.net
ま、マジか、韓国。
死人まで出ているのに無賃金。
それも、もう2ヶ月も前からって事になるぞ?

船が沈んで、船員が真っ先に逃げて、多くの犠牲者を出す事故になった。
その理由が直感的に理解できてしまうニュースだな。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 17:52:41.84 0.net
>>90
今までが今までだったから少しくらいはね
ドブさらいはいいけど安全対策は進んでるのかな

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 22:32:21.00 0.net
寄付しても届かない国

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 22:42:29.06 0.net
寄付金については日本も似たようなもんだけどな

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/22(日) 10:03:58.94 0.net
【関西歴史事件簿】元寇・文永の役(下) 元寇「新説」…蒙古・朝鮮連合軍900隻「消滅」の最大理由は朝鮮の「手抜き建造」か(1/3ページ) - MSN産経west
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140622/wlf14062207000006-n1.htm

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/22(日) 12:25:51.72 0.net
.
★札幌近郊に棲息する変態露出狂(23歳)特定のためのお願い★

私たちはツイッターで知り合った罪もない女性に
アナル画像を送る性犯罪者めるぴんを特定し
さらなる被害を防ぐための活動を行っております。
性犯罪者めるぴんの住所・氏名など、より詳しい情報を求めております。
これは人道的に見て、当然の行為であろうと考える次第です。
皆さんの周囲で、札幌近郊の中学・高校に通っていた方がいらっしゃれば
http://i.imgur.com/gheY6xq.pngの画像を見せ
心当たりがないか訊いていただければ幸いです。
また時間的余裕がある方は、20代前半の人々が集まるスレ、札幌関係のスレに
この文章を貼り、情報提供を呼びかけていただけるようお願いします。
みんなで力を合わせて、悪質な変態露出狂を社会から追放しましょう!


性犯罪者『めるぴん』ツイッター
https://twitter.com/intent/user?user_id=2163409363

連絡先 速報めるぴんスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1402701666/

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/22(日) 13:24:04.65 0.net
おちんぎん出す?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/22(日) 14:19:11.04 0.net
寄付金は募金団体が7割経費として取って残り3割を被害者等に寄付するんだろ。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/22(日) 14:33:41.00 O.net
<#`д´><好きで作業してる連中になぜ金を払う必要があるニカ?

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/23(月) 21:28:28.87 0.net
こうやって胴元がいつも抱え込んで知らぬ存ぜぬするから、財閥だけが焼け太りしてでかい顔できるんだな。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/23(月) 21:49:31.98 0.net
え? 運行会社が雇ったん違うの?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/23(月) 23:33:42.52 0.net
死体なんか捜索せずに、コンテナの中身を引き揚げて転売してるに決まっている

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 07:36:48.66 0.net
おちんぎんほしいのお

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/06(日) 09:36:15.78 0.net
クネ政権は酷すぎだな。
韓国人は大統領のリコールするべき。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/06(日) 13:42:25.78 0.net
そんなことしなくて良い。
反日貫き通して日本人に徹底的に嫌われて、国交断絶までやってくれれば良いの。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/07(月) 20:24:06.46 0.net
事故があれば放置で良いよね
やってもやらなくても死人が出るのだから

よって報酬なしで解決

脱線も放置、航空火災も放置 沈没も放置
追突炎上も放置の放置国家

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/07(月) 20:25:30.76 0.net
>>104
リコール制度あるのか?
日本ですらまともに機能していないものがあの国にあるとは・・・

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/09(水) 17:43:05.61 0.net
思えませんが

 いいけど日本でなんかあると 海上警察とか海自とかはドライスーツ着て
なんかやるのに お国は海上警察がツーピースのウェットスーツ(朝鮮人なら根性で行けそうだが)
しかもビーバーテイルで、民間の人がドライスーツ。潜水服くらいはしっかりしようよ
とか思う。

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★