2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下市長「ノルマンディに上陸した米兵は現地の女をレイプしまくった。たまったもんじゃないので慰安所が作られた。これは歴史的事実だ」

1 :FinalFinanceφ ★:2014/06/15(日) 22:15:33.11 0.net
大阪市の橋下徹市長(日本維新の会共同代表)は15日、大阪市内の街頭演説で、
第二次世界大戦で米国などの連合国軍が
ナチス・ドイツ占領下のフランス北西部の海岸で展開したノルマンディー上陸作戦について、
「ノルマンディーに上陸して、連合国軍兵はフランス人女性を犯した。
これはたまったもんじゃないと慰安施設を造った。これは歴史の事実だ。
不幸な過去だし、二度とやってはならない」
と述べた。

大阪市が2016年度中の設置を目指す「近現代史を学ぶ施設」の必要性を訴えるなかで発言した。
さらに橋下市長は
「欧米人は『日本人は性奴隷を持っていた』と言うが、
『俺たちも悪いけど、お前たちも悪い』と、言い返すような日本人を作らなきゃいけない」
と持論を展開した。
http://mainichi.jp/select/news/20140616k0000m040052000c.html

関連スレ
「解放者」として上陸した米兵、実はノルマンディー住民にとっては「セックスに飢えた荒くれ者」・・来月、米国で研究書出版
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1369630191/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:17:11.77 0.net
橋下は偉いと思うわ。個人的に。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:19:00.07 0.net
あーもういやいや なんでこんなことになってんだろうねー

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:19:07.37 0.net
で?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:19:32.49 0.net
また橋本か 嘘吐きの目立ちたがり屋は鬱陶しい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:20:14.49 0.net
日本人なら「たとえ本当のことでも言っちゃいけないことがある」ってわかるだろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:20:15.10 0.net
>『俺たちも悪いけど、お前たちも悪い』

ダメだこりゃ

「横浜に上陸した米兵は現地の女をレイプしまくった。たまったもんじゃないので慰安所が作られた。これは歴史的事実だ」
↑日本人が主張すべきはこっち

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:21:13.88 0.net
素敵やん

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:21:14.72 0.net
またすぐに急造の理論を披露する。
ホンマにハシシタの粘着性にはあきれるばかり。
いい加減ちょっと勉強したぐらいで思いついた話するのやめろ。
そこがハシシタと維新の最大の欠点。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:21:53.18 0.net
大東亜解放戦争万歳!
打倒、鬼畜米英!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:23:15.60 0.net
ちゃんと事実関係を自分で調べて言ってるか?
そもそもなんで他国の歴史を今語らなきゃいけないんだ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:23:24.78 0.net
rasa

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:24:01.26 0.net
よし、よく言った
世界中に聞こえるようにもっと大きな声で発言してくれたまえ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:24:39.83 0.net
変態毎日

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:24:52.33 0.net
>>7
横浜だけじゃないけどな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:25:04.31 0.net
>>1
よく言った!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:25:06.88 0.net
カオスすぎwwww
橋下 VS マック赤坂
https://www.youtube.com/watch?v=gZ25ga5mT4U

橋下徹市長 VS 西成の小学生
http://www.youtube.com/watch?v=Q_i5QjlneHo

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:26:38.57 0.net
>>9
ノルマンディーの住民が
「ドイツ兵が来て隠れるのは男たちだったが、米兵の場合は女たちを隠さねばならなかった」
と言ってるんだぜ?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:27:04.25 0.net
このカスは
「なんでネットで顰蹙を買ってしまったのだろう?」
って事を一生理解出来ないんだろうな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:27:08.92 0.net
歴史的な事実はキチッと認めないとね
どっかの国の都合で変えられるものじゃないよ
曖昧なら、チャンと調査をすれば良いだけの話だ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:29:20.44 0.net
米兵相手の赤線、青線の事も言うたらんかい!!!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:31:08.47 O.net
アメリカだけじゃなく
もっと日本に慰安婦慰安婦言ってる
韓国人兵士のフィリピンで人道に反する鬼畜的犯行のライダイハンなど韓国政府に向けて
橋下徹はバンバン言ってくれ
日本に謝罪しろ謝罪しろと
いつまでも政治的な道具として慰安婦を利用し続ける韓国にももっと言うべきだよ

ドンドン日本だけが謝罪するような事を世界から無くしていこう

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:31:10.50 0.net
>>9
けっこう昔から有名な話ですやん

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:32:36.20 0.net
シナチョンも鬼畜米英もどっちも害人だけど、鬼畜米英叩いたら白人コンプレックスの奴がすぐ擁護いれるよなw
シナチョン叩いても誰も擁護しないのにww

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:32:40.42 0.net
そりゃわかってるけど
もうちょっとうまくやらないと前と同じでバカサヨから足を掬われるだけだぞ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:32:49.19 0.net
この手の話を今聞いたような人っているんすかね
そういう人は戦争がどうのこうのと言う前に、もっと歴史を、いろんな視点の歴史を
読むべきではないでしょうか
アウトプットはそれからでも遅くないでしょう?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:32:59.95 0.net
ハシゲの歴史観なんて週刊誌の記事を丸鵜呑みして無責任に言うだけのものだよ。自分では情報の確認作業なんてしない。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:33:19.91 0.net
ま全部の主張がいいわけじゃないけど個別には評価できるのあるよね

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:34:13.04 0.net
>たまったもんじゃないので慰安所が作られた。

誰がたまったもんじゃないのか?
当然フランスだよな。
で、フランスが慰安所を作ったのか?

弁護士のくせに、論理がおかしいんだよ。
こいつの答弁書(裁判所へ出す書面)読んだことあるけど、論理ハチャメチャだったから、
今回の発言も驚くことではないかもしれないけど。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:34:14.85 0.net
フランスに進駐したドイツ兵の中にも女性にちょっかいを出すやつはもちろん存在したが
偉大なるドイツ軍は鉄の規律を以ってこういった不届き者を厳重に処罰した
だから一般のフランス人はドイツ支配下で割りと平穏に日常生活を送っていた
戦後のプロパガンダによってレジスタンスだのパルチザンによる抵抗行動ばかりが強調されとるがな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:34:54.90 0.net
まーた斜め上のこと言いだしやがった

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:35:19.23 0.net
大阪に米軍基地作ってもいいとかほざいてなかったっけコイツ
ブレブレの弁護士だな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:35:57.19 0.net
橋下よう(白目)…物事にはTPOってもんがあるんだぜ?
事実ならいつでもどこでも声高に主張していいってもんじゃねえだろ。
そんなの幼稚園児のやることで、政治家のすることじゃねえわ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:36:27.25 0.net
橋下に賛成

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:36:40.73 0.net
>>23
有名な与太話に影響受けて変なこと言い出すから馬鹿にされてるんだろ。
橋下の場合は政治信条がポッポ並にぶれてるから余計思いつきで喋ってるように見える。

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:37:36.12 0.net
アメリカを利用するチョン  日本もドンドン行こうぜ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:38:02.50 0.net
>>35
これに関しては与太話などではねぇわけだが?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:38:27.03 0.net
>>27
そして週刊誌に熱中するレベルの底辺が橋下に感化されると
>>28
鳩山由紀夫と同じだな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:38:41.49 0.net
>>26
とはいえ、
アウトプットの方向性が決まっていてそれに都合の良い歴史しかとりあげないから
胡散臭いというのもある

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:38:47.14 0.net
大阪民国wwwwwww

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:39:04.73 I.net
橋下はやっぱ面白いなw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:40:17.55 0.net
>>37
橋下が馬鹿にされてるのはそこちゃうやろ
ボケ老人みたいに突然思いつきでなんか喋るのが嫌われてるんやろ


外から見てたらクソおもろいがな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:41:30.35 0.net
だって事実だもん。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:43:12.50 0.net
>>32
八尾市に軍事空港をとも言ってなかったか。八尾市市長になんの断りもなく。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:44:00.32 0.net
解放者」米兵、ノルマンディー住民にとっては「女性に飢えた荒くれ者」
http://www.afpbb.com/articles/-/2946474?pid=10810152

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:44:28.15 0.net
事実ですがな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:45:02.51 0.net
そういえば大阪なんか都になるらしいな、誰が即位するのかしらんけど

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:45:32.66 0.net
事実を基に暴論を吐くクソ左翼の鏡な橋下

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:46:48.95 0.net
>>41
は?
すげー迷惑なんだが。この慰安婦芸人。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:52:51.86 0.net
慰安婦が性奴隷と訳されてるうちは何をいってもダメなんじゃね

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:53:16.58 0.net
嫌韓が浸透したから
以前のように橋下叩きは起こらないぞ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 22:56:39.05 O.net
ハシゲの風俗好き子作り好きは異常なレベルだからな
余計な事言わなきゃ良いのに

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:04:55.21 O.net
>『俺たちも悪いけど、お前たちも悪い』

そもそも橋下は軍による強制連行が悪いのであって慰安婦制度を悪いなどと認めたことは一度もない。
「慰安婦必要発言」で各国にバッシングされて旗色が悪くなると慰安婦制度は悪かったというスタンスに変えて「他の国もやってた」という反論で批判を封じ込めようと論点をすり替えた。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:09:22.30 0.net
ようするに何で今ノルマンデイーの話なんだよ。
あきらかに最近得た知識って感じなんだよな。
じゃなかったら米兵に沖縄の風俗使えって言って顰蹙買ったときに話しろよ。
今更のように話蒸し返してるのは、最近知恵つけて調子にのって披露してるようにしか見えないし、
いつまでもしつこく過去の失敗にこだえわってウダウダ言ってるようにしか見えない。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:10:12.83 0.net
発言が正しいとしても、いたずらに敵を作るやり方は下策

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:14:40.78 0.net
この人もう終わってるね。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:14:43.53 0.net
ハシシタの場合、ちょっと知恵がついたと思うとすぐ披瀝したがるクセがある。
まともな理論構築してない段階で。
それで都合が悪くなってくると段々と修正していく。
一事が万事この調子。
薄っぺらい知識しかなく教養がないのでどうしようもない。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:19:18.20 0.net
>>54
飽きられた一発屋の哀れな結末やな。
より奇をてらったことを言おうとして有権者からアホかとそっぽ向かれる。
さらに奇をてらったことを言おうとして………無限ループやね。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:19:21.14 O.net
>『俺たちも悪いけど、お前たちも悪い』と、言い返すような日本人を作らなきゃいけない」

どっちかってーと
「自分達の罪を棚に上げ、後ろめたさを隠すかのように殊更に日本を非難する権利はない」
じゃねーかなあ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:22:49.11 0.net
沖縄のフーゾク使えっていわれても
たしか明らかに日本人じゃない人はそういうお店の接客もサービスも禁止じゃなかったかな
入店拒否できたはず

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:33:56.09 0.net
ASKA並みに終わってる大阪市長www

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:34:44.29 O.net
慰安婦問題の論点が人権問題にすり替えられそうで嫌な感じ。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:38:08.52 0.net
▼橋下が慰安婦制度問題の実在を認めた
▼しかも『俺たちも悪いけど、お前たちも悪い』と主張することをすすめるなど
「反省」とは程遠い態度をとった
▼まもなくこの事実が全世界に拡散予定(@∀@)
よかったな信者どもw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:38:54.41 0.net
>>53
いや、論点はすり替えてない
当初から
「慰安婦制度は当時は他の国もやってた合法で必要なことだったが現在は非合法で悪いこと。元慰安婦には民間レベルで謝罪してればいい」
みたいな論調だったよ
それをマスコミは慰安婦必要の部分ばかり取り上げてて、ネットでは「日本政府は慰安婦に謝罪するべき」と勘違いした奴らが感情むき出しで叩いてた

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:43:49.72 0.net
具体的に言うとハシゲと同世代から下の純日本人
この世代はハシゲを支持しない
ASEANが中華に付かないのと同じセオリーw

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:45:41.68 0.net
んで、もう直ぐ弾ける中国バブルww

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:45:47.21 0.net
民間や大学の研究所で報告させていけばいいんだよ
橋下は自分じゃなくて金出して誰かにやらせればいい
もちろんネット公開で外国にアピール

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:49:11.80 0.net
>>64
橋下の当初っていつのことか分かんねーよ。
ポッポ並にぶれるんだもん。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:51:14.19 O.net
>>64
>当初から
>「慰安婦制度は当時は他の国もやってた合法で必要なことだったが現在は非合法で悪いこと。元慰安婦には民間レベルで謝罪してればいい」
>みたいな論調だったよ


みたいなという曖昧な表現ではなく具体的な日時とソースをどうぞ

慰安婦制度が悪かったと言い出したのは慰安婦必要発言でバッシングされた後ですよ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:52:03.11 0.net
それよりもさぁ、、
「日本人による朝鮮人女性の強制連行は存在しなかった」
「日本人による朝鮮人女性の強制連行は存在しなかった」
「日本人による朝鮮人女性の強制連行は存在しなかった」
って事実を繰り返し言った方がいいのにな。

何故余計な事を言って火種を広げちゃうんだろうなぁ。
朝日新聞とかの格好のエサだよ。

日本政府は念のため真面目に真偽の調査してるんだよ。
当時、朝鮮に在住していた事情に詳しいと思われる複数の日本人に聴取して。
で、回答した人々は「そんな事する訳ない、朝鮮人の暴動が起きかねない」
と一様に回答。 もちろんそんな証拠は何一つなかった。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:54:28.45 0.net
補足だけど
「朝鮮人による朝鮮人女性の強制連行」の
存在は確認されています。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:54:33.99 0.net
>>68
去年の5月か6月頃に慰安婦発言で世界中をざわつかせた時

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:55:09.87 0.net
この人の方向性がわからないわ
大阪って独立地帯にしたいわけ?アメリカ抜きでさ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:04:14.68 0.net
>>69
64だけど
http://synodos.jp/politics/3894
あのときの発言全文
ちょっと記憶違いあるかもだけど、だいたい合ってるでしょ?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:10:37.53 0.net
>>74
横からだが、五月って、全然当初じゃなくね?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:11:57.83 O.net
>>74
これのどこが慰安婦制度が悪かったと認めていることになるの?

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:17:45.49 0.net
>>76
>その当時、慰安婦制度っていうのは世界各国の軍は持っていたんですよ。これはね、いいこととは言いませんけど、当時はそういうもんだったんです。

「いいこととは言わない」って、一般的には「悪かった」ってことでしょ?
少なくとも旗色が悪くなってから他の国もやってたとスタンスを変えたわけではない
橋下とか麻生とかマスコミに嫌われてる政治家の発言は一次ソースを確認しないとマスコミに騙されるよ
これ探せば動画も見つかるから気になったら探してください

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:19:25.40 0.net
>>75
そうなの?
じゃあほんとの当初のソースがあったら教えて

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:19:29.15 0.net
>>77
さらに横からだが、ならんよ。
いいことではない、は、いいことではない以上の意味を持たない。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:23:19.59 O.net
>>77
>いいこととは言いませんけど、当時はそういうもんだったんです。
>
> 「いいこととは言わない」って、一般的には「悪かった」ってことでしょ?


いいこととは言わない=悪かった
あなただけの理論ですよ。

>橋下とか麻生とかマスコミに嫌われてる政治家の発言は一次ソースを確認しないとマスコミに騙されるよ

マスコミを嫌悪して為政者の「マスコミ誤報説」を鵜呑みにしていると簡単に騙されますよ。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:23:31.18 0.net
>>79
「いいことではない」は悪いことも含むんだけど
言語が不自由な方ですか

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:27:16.08 0.net
>>80
>>53の人でしょ?
なら騙されてたのはあんたでしょう
>「慰安婦必要発言」で各国にバッシングされて旗色が悪くなると慰安婦制度は悪かったというスタンスに変えて「他の国もやってた」という反論で批判を封じ込めようと論点をすり替えた。
これ完全に間違いだから
自分の間違いを認めずに更に批判で返すだけとかもういいわ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:29:30.82 0.net
>>81
例えば、タバコを吸うことはいいことではないが、悪いことか?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:32:46.40 O.net
>>82
どこがどう間違っているの?
真実でしょ

橋下は最初から軍による強制連行だけを問題にし慰安婦制度自体を問題にしたことは一度もありません。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:37:55.75 0.net
後処理ちゃんと出来るんなら何言ってもいいけどね

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:39:38.20 0.net
>>84
そりゃずっと「当時は合法だった」ってスタンスなんだから慰安婦制度を問題にするわけないよ
>>1だって慰安婦制度が悪かったなんて言ってないし
今の価値観では悪いってことなんだから

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:48:55.72 0.net
言うならもうちょっと刺激的でない言い方しないとダメだと思うけどな。
下半身の問題は、万国共通にデリケートゾーンだろ?

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:50:15.09 O.net
>>86
強制連行に関係なく慰安婦制度は悪かったと言ってますよ。

ついでにいうなら「当時は」の部分が切り取られたと主張してましたがキャスターから「当時でなくても悪かったのでは?」と突っ込まれるとそれ以上はいい返せなくなって最近では「当時は」の部分が切り取られたという主張はしなくなりましたね。
当時がよくて今ならダメという理屈は成り立ちませんからね。
最近では「自分たちも悪かったが他の国も悪かった」という「お前だって論法」の一本槍で切り抜けようと必死ですね。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:52:33.50 0.net
こいつが見ている未来の日本像が全く伝わってこない。
行き当たりばったり、脊髄反射を繰り返しているだけ…
たぶん理想の未来像など持っていないのだろう。
政治家としては致命的だが、
そんなことを言い出したらほかの連中も大概似たり寄ったりだしなあ。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:54:05.60 0.net
地域活動家として致命的やん

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 00:55:56.46 0.net
>>88
>当時がよくて今ならダメという理屈は成り立ちませんからね。
なんで?
昔はアリだったけど今はナシなことなんていくらでもあるじゃん

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 01:06:54.55 O.net
>>91
その時、橋下は慰安婦制度が当時はよくて今はダメな理由をはっきり言えば良かったんじゃない?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 01:12:16.97 0.net
The U.S. soldier who landed at Normandy raped the woman of the spot earnestly.

英語で言わないと、外人には理解不能だし効力はない

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 01:15:17.41 0.net
>>91
要するに「粋」に発言しろって事だろ
開き直った発言は共感呼ばないよ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 01:26:22.17 0.net
ぶっちゃけることで注目を集める芸

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 02:09:39.02 0.net
>>1

橋下市長 サンフランシスコ市議会に送付した反論書簡(抜粋)
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/cmsfiles/contents/0000232/232705/01.koukaisyokanJapanese.pdf
・慰安婦問題に関する日本非難には、歴史的事実として確認されていない誇張された言説が見られる
・ほとんどの慰安婦が日本の当局者によって拉致されたかのように報じられるが、これは単純に根拠がない
・慰安婦が連れてこられた経緯は様々で、「性奴隷」という言葉で一括りにすることは不適切
・慰安婦問題に関係のない米国の地方都市に慰安婦像を設置する運動は、日本という国家・国民の名誉を貶め、日米関係にマイナスの影響を与える
・このような動きは主に韓国系アメリカ人によって進められている
・韓国軍も、朝鮮戦争時に軍慰安所が設置され慰安婦が存在したことが、韓国陸軍の公式戦史において明らかである
・ベトナム戦争では、韓国軍がベトナム人女性に産ませた何千人もの子供を残してきたことが知られている
・戦場の性の問題を旧日本兵特有の問題であったかのように扱い、日本だけを非難することによってこの問題を矮小化する限り、世界が直視しなければならない過去の過ちは正されない
・慰安婦問題について日本と韓国の間では、日韓基本条約において法的請求権問題が完全かつ最終的に解決された後も、道義的責任を果たすため誠実に対応してきた
・米国における慰安婦運動は、日本の戦後の努力や成果を踏まえておらず、日本に対するフェアな評価から程遠いネガティブ・キャンペーンである

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 02:22:22.03 0.net
>>96
この文書を各メディアに渡したらいいだけだよ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 02:23:55.09 0.net
記事の書き方が反日だな
在日新聞は戦争でも仕掛けてるのか
社会主義は平等にならない事ぐらい勉強しとけよバカ社会主義記者毎日
死ね

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 02:42:50.65 0.net
朗報w

韓国政府、「河野談話を毀損するなら、真実の資料示す」:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASG6H513SG6HUHBI009.html

 韓国外交省は15日、安倍政権が進めている慰安婦問題をめぐる河野談話の検証についてコメントを出した。
「日本政府が河野談話を毀損(きそん)する検証結果を発表する場合、我が政府は歴史的な真実と責任に関する資料を積極的に提示する」
と牽制(けんせい)した。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 02:53:11.69 0.net
太平洋戦争終戦後の昭和21年(1946)GHQの命令で「公娼廃止令」が施行され、「遊郭」は表面的には消滅したが、
進駐軍将兵の旺盛な「性」の需要から、特殊飲食店と名を変えて存続し「任意売買春」は黙認され、いわゆる「赤線」と呼ばれた。

また裏口営業の特殊飲食店は「青線」と呼ばれる様になった。

http://www.c-able.ne.jp/~tseiso/jibunsi/panpan.html

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 02:57:13.10 O.net
大昔から
敵国の男は殺され、女は強姦される
戦争ってそういうもの

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 03:12:30.95 0.net
欧米人に、歴史を見直せ。真実を見ろ。そう言いたいなら、人間はサルから進化しました。って話から始めないといけない

韓国人に同じことを言うためには、サルでも分かる様に伝えないといけない

中国人にはサルの調教方法を教えるべき

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 03:16:05.32 0.net
>>99
きゃー楽しみよーww

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 03:40:56.40
この問題で「お前もな」的発言はいくら正論でも言い訳にしか聞こえない
やるなら、フランスやベトナムなどに声を上げさせないと反感買うだけ
この人、学習能力ないな

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 06:41:08.45 0.net
こういう正論を言うと
反論できない奴らは
なんだその反省の無い態度は
と怒り
議論の余地をなくす
人間って
クズばっか

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 06:49:52.38 0.net
当事者じゃあるまいし
現代日本人はこれっぽっちも反省する必要性は皆無だけどな

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 07:04:09.11 O.net
そうなの?

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 07:13:10.27 0.net
これは頭弱いな。事実はどうあれわざわざいたずらに敵を増やすような
発言すんなよとw
小学生の駄々っ子と変わらん。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 07:34:59.01 0.net
これは相手への言い方が難しいな。
要は「従軍慰安婦はセックススレイブではなく、売春婦であるって事が念頭にあって、
連合国は、日本に戦時中売春宿があった事を非難するが、連合国も兵士がレイプしまくって抑えられない
から売春宿作ってたよね?
日本としては軍のこういう施設は二度と作ってはならないと認識して反省しているけど、
連合国はどうなの?何お前らやった事忘れて、偉そうな事言ってるの?自分らの方こそ歴史に向き合って反省しろよ。」
って事を言いたいんだろうけど、これ連合国側にホントにそんな事実があったらぐうの音もでない正論だわ…
正論だからこそ、これを相手に言ったら、相手はキレるしかない。論戦で完膚なきまでに叩きのめすのは、あんまりよくない。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 07:39:07.34 0.net
臭いものに蓋をしてきたから、こんな歪んだ国家になったんだろう?
本当のことを礎により良い日本を建設するのに橋下のような人間は不可欠だ。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 08:06:40.62 0.net
最近↑のような橋下ageネタでやられてるのかどうか見分けがつかんくなった

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 08:18:10.00 0.net
とりあえずハシゲは言いたいこと言っておけ
うっかり世界の世論が味方したら押してやる
白人様に逆らってこのままで済むとは到底思えないが

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 08:26:38.92 0.net
>>1
こういう事は、裁判の時みたいに揺るがない証拠を提示しながら言わないと。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 08:36:20.14 0.net
>>113
「解放者」米兵、ノルマンディー住民にとっては「女性に飢えた荒くれ者」
http://www.afpbb.com/articles/-/2946474?pid=10810152

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 08:43:45.60 0.net
橋下に変わったらますます朝鮮臭で、蓋をしても臭うよね。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 11:15:07.89 O.net
<事実は小説より奇なり>だから…

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 11:48:04.57 i.net
橋下GJ。
日本のいけないところは、言われぱなっしになること。
毛唐どもがどれだけ非人間的なことをしてきたか世にさらすべき。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 11:54:30.55 0.net
生きてる人間を原爆の実験台にした唯一の国だと認識させるべき

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 12:33:20.65 0.net
第一大戦のときじゃないの?

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 12:53:25.95 0.net
なあなあで済ましてきたから悪い
はっきり言ってやらんとまたすぐに米軍基地付近で
女児がレイプされる事件が起こるぞ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 13:14:31.61 O.net
オレは石原に頑張ってほしいの

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 14:43:30.18 0.net
第2次世界大戦中の仏ノルマンディー上陸作戦に参加した米軍兵士たちは、
フランスをナチスドイツ(Nazi)から解放した勇敢な英雄として描かれてきた。
そうした「若いハンサムな米兵さん」のイメージに隠された負の側面を明らかにした研究書が来月、米国で出版される。

6月に刊行予定の
「What Soldiers Do: Sex and the American GI in World War II France
(兵士らは何をしたのか:第2次世界大戦中のフランスにおける性と米兵」
は、米ウィスコンシン大学のメアリー・ルイーズ・ロバーツ教授(歴史学)が、米仏で膨大な量の第2次大戦中の資料を研究してまとめた著作だ。

研究の趣旨についてロバーツ教授は、
「GI(米兵)はたくましい男で、常に正義に基づいて行動するとの
典型的な『GI神話』の偽りを暴き出すことだった」 とAFPに語った。
教授によると米軍では当時 「フランス人に対して優位に立つ」手段として
性欲、買春、レイプが取り入れられていたと指摘する。

ロバーツ教授によると、米兵たちはノルマンディーの人々から
「性のアバンチュール」を求めてやってきた、セックスに飢えた荒くれ者と見られていた。
これは地元ノルマンディーではよく知られていることだが、
一般的な米国人にとっては「大きな驚きだ」という。

ノルマンディー上陸作戦について米メディアが、キスをする米兵と若いフランス女性の写真を掲載するなど、
ロマンチックな視点で解放者として描いていた間、地元の人々は「問題」に直面していた。

   地元には、
   「ドイツ人を見て隠れるのは男たちだったが、米兵の場合は女たちを隠さねばならなかった」
   という話が伝わっているという。

米兵たちの放蕩ぶり、無法行為、さらには組織的な人種差別などもあった。
「GIはどこでも所かまわずセックスしていた」とロバート教授は指摘している。
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2946474/10810152

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 14:46:27.71 0.net
映画やなんかの影響も絶大

日本でも馬鹿は、米軍を解放軍だと信じ切ってやがる
(巨泉が典型)

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 15:19:25.90 O.net
>>1 知ってた

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 15:34:05.17 0.net
性欲ありすぎ

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 17:04:09.14 O.net
>>1
久しぶりに橋下さんGJだけど、
チベットウイグルとライタイハンにも言及しておけば
もっと良かった。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 17:14:57.55 0.net
>>1
それをな、英語に訳して世界に向け発信(公言)してくれや。

ほんなら橋下徹、えらい見直されるぜ!間違いなし!安倍以上の指導者になれるぜ!

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:17:54.64 0.net
>>110
アホなの?
本当のことも何も日中問題にはなんら関係ない国に喧嘩売って誰が得するの。
馬鹿らしい。

米国が国を挙げて、慰安婦問題で日本に圧力をかけてきた。
イギリスが国を挙げて慰安婦問題で日本に圧力をかけてきた。
こういった自体になったら、まあおまえらもやってたんじゃね?と言い返せば
良い問題ではあるが、国単位では米国もイギリスも特に踏み込んできてない、
むしろ巻き込まれたくないようなスタンスをおいてるところに、こちらから
喧嘩売るようなことして、中韓側に肩入れされたら損にしかならんだろ。
足し算引き算できない小学生かよw

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 19:19:51.50 0.net
こいつはいきなり威勢の良い事言うわりに
直ぐ腰砕けになってヘタレるからなぁ

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:32:03.49 0.net
よくいった

真実なんだからいえばいい
日本も同じだったてことも

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 20:59:35.92 0.net
レイプしまくったのはロシア兵で
アメリカは売春婦買ってたんじゃね

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:01:25.86 i.net
>>102
人間が猿から進化するはずないだろ
途中で分岐して一方は猿になり
もう一方は人になった

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:06:42.86 0.net
>>110
ブルマが好きです
大阪でブルマを指定の体操服にして欲しいです
臭いものに蓋をするのはやめましょう

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:34:23.19 0.net
★ 橋下、おまえ馬鹿か。
同盟国の事をあれこれ言ってどうする。
問題は、韓国が捏造の従軍慰安婦を世界中に叫んでいることだろう。
だから、韓国の嘘を暴けばいいのだ。
朝鮮人ブローカーと朝鮮人慰安所経営者が朝鮮人女性を田舎から高給や前借でかき集めて営業した。就職だ。
中に親に売られた娘も多くいた。朝鮮人ブローカーに騙された情勢もいた。
当時朝鮮は2000万人。その国で20万人も若い娘が拉致されるか。数が多すぎるだろう。
朝鮮人慰安婦は皆高給で稼いでいた。
そういった事実を世界に言えばいいのだ。
アメリカもフランス女性をレイプしたなどとバカみたいなことを言えばアメリカなど同盟国を敵に回すだけだ。
橋本、お前、本当に馬鹿だな。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 21:57:46.57 0.net
パリ解放のついでに股間も開放しちゃったか

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 22:11:05.61 0.net
ロシア兵は、寒くてちんぽが凍傷になるから、したくても出来なかったらしい。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 07:45:13.61 0.net
喧嘩売るのは自由だけど、言いっぱなしであとは知らん顔ってのは無しにしてくれよ

思い切りの良さがあんたの魅力なんだから
自らそれをぶち壊さないでくれ

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 13:28:03.11 0.net
考えに異論はないけど
市長業務を全うしろよ
目立ちたがり屋なんだよ、この人

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 13:46:50.65 0.net
でも最初から最後まで日本は全面戦争する気はなかったんだよな。
日本はアメリカから機械、油を輸入していてとてもまともに戦える状況になかった。

ガツンとやって相手をびびらせて有利に交渉、という目論見だったがいつまでたっても相手が
びびらず、ズルズル負けていった。
アフォくさ。

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 14:16:30.10 0.net
レイプはチョン以外しないもの
レイプはチョン以外しないもの
レイプはチョン以外しないもの
レイプはチョン以外しないもの
レイプはチョン以外しないもの
レイプはチョン以外しないもの
レイプはチョン以外しないもの

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 14:39:05.67 0.net
>>138
市長が知ったばかりの知識をすぐ他人に話したがる子供みたいなことをしてもいいじゃない

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/17(火) 17:38:37.05 0.net
ここで橋下がバカだとか教養が無いとか言ってる奴らは司法試験に受かってから言えよ www

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:41:36.53 0.net
>>140
だよね。

米軍は正義!

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 00:53:09.21 0.net
話が逸れすぎ

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 01:24:46.84 0.net
日本には無い習慣かもしれない

戦争の多い大陸国では、侵攻して来た外国兵に対し
女性が売春をして無抵抗の意思表示をし
略奪・虐殺を防ぐという習慣があるのかもしれない
買春した兵士にとっては合意の上であり
レイプだったと告発されるのは心外であろう

しかし売春した女性の立場では
家族の命、自分の家、自分の住む町を守るために
町の長老から命令されたのかもしれない
長い歴史の中で培われた経験による掟であり
個人の自由意志を差し挟む余地は無かった

まさか町の長老を告発するわけにもいかず
そんな習慣を公表して町の恥を晒すことも出来ず
兵士によるレイプだったと証言するしかなかった

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 15:52:00.81 0.net
橋下のいっちょかみ芸にも飽きた

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 19:59:37.61 0.net
>>142
お前は民主党が与党だったことすら忘れたアホか?

148 :141:2014/06/19(木) 07:56:13.32 0.net
>>147
マジレスするがお前の言ってることイミフ 与党であろうが甘党であろうが関係ない

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 20:38:04.31 0.net
橋下のこういうネタ作り情報は
ネットで仕入れるのかな。人に忘れ去られるのが怖い奴だからよくもまー
次から次へと。もうたいがいうんざりだよ。

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 20:59:54.22 0.net
ノルマン現象

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2014/06/19(木) 23:39:24.36 0.net
やっぱり正しいことを言えば叩かれるよな
歴史が証明してる

橋本さんには頑張ってほしい

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 09:06:27.38 0.net
持論かよ

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 09:20:19.32 0.net
正しい事を言って悪い事をする橋下
相変わらず支離滅裂

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 11:37:44.53 0.net
事実と正論だけなら鳩山由紀夫でも吐ける

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 11:39:20.43 0.net
>>154
由紀夫は間違った持論かざして行動しないだろ

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 11:42:16.23 0.net
それより韓国軍慰安婦を宣伝してくれよう

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 18:21:18.16 0.net
正直、これで良いと思う。

お前らの悪事もばらすぞ!

戦法が一番、変に理論的に話しても、相手はそんなのわざと無視するから・・・、

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 19:49:19.09 0.net
橋下の戦略も効果はなくなってきたけどね。
うざいだけ

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 19:53:13.15 0.net
又又お前言ってるのかって嫌われ無視度が高くなるだけ

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 23:36:31.99 0.net
「俺が日本軍の慰安所、慰安婦をつくって兵隊の士気をあげたんだぞ」
と尊敬する祖父から聞いてるのかもしれない
何しろ祖父はA級戦犯だし
祖父を悪く言う奴は許さないってさ

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 23:40:15.84 0.net
米軍の性奴隷にされた日本人女性たち「パンパンガール」の

名誉回復を求める国民大行進 in 東京 ふざけるなアメ公!男として恥を知れ!

慰安婦問題の前に ..沖縄も敗戦直後は相当ひどかったんです
.

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/22(日) 00:47:17.25
>>ノルマンディーに上陸して、連合国軍兵はフランス人女性を犯した。
これはたまったもんじゃないと慰安施設を造った。

日本への批判は、慰安施設にいたのが軍が強制連行した性奴隷と思われているから
橋下の言ってることは正論のようではあるがずれてんだよ
ただの言い訳にしか聞こえないし反感を買うだけ

名誉回復には、誰もが納得できる河野談話の完全否定が必要だった
文言調整あったが継承するって、安倍にはがっかりだよ

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/22(日) 04:31:21.33 0.net
レイプは韓国が起源ニダ

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/22(日) 15:16:19.37 0.net
最後の砦橋下維新がぐらぐら揺れてる時に米兵のレイプを
橋下が言ってる場合じゃないでしょうに。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 09:37:38.06 0.net
慰安婦問題は世界中から非難されたのに
執念深くこだわるね〜。しつこい男。都構想から目をそらす為でしょう。

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 10:37:18.66 O.net
ナチスが来たぞ!男を隠せ徴兵される
国連軍が来たぞ!女を隠せ犯される

ドイツでの話

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 14:51:38.09 0.net
アメリカ兵は雑種だから性欲が強いんだよきっと
駐留先の英国でも食いすぎ給料もらいすぎセックスやりすぎって
言われてたそうな。

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 16:09:56.35 0.net
ドイツに降伏したフランス、フランス女はドイツ人に腰を振ったと難癖付けて
アメリカ兵がレイプしたんだよな

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 17:13:43.27 0.net
実は橋下こういう話が好きなんですかね。
下ネタ話が注目を浴びると思ってるのかも。下品なだけなんだけど。

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 00:28:07.97 0.net
「人の道に外れていると言われても…」公明市議が橋下市長に自虐的な反撃 - MSN産経west
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140624/waf14062420450030-n1.htm

 橋下市長は2月、大阪都構想の議論の進め方をめぐり対立した公明の支持母体の創価学会を念頭に
「宗教の前に人の道がある」と批判していた。自身の発言と関連付けた今回の待場氏の反撃に、
橋下市長は驚いたような表情をみせていた。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 09:05:30.51 0.net
全く橋下は人の道に外れているよ。ま、ブーメランが凄いけどね。
議員が堪らず離党続出で当たり前だわ。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 10:46:23.31 0.net
そりゃあんな無法地帯にずっといて人殺してもなんとも思わないんだからレイプなんて絶対やりまくるだろ
俺なら朝から晩までレイプしまくって終わる度に打ち殺すわw

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 11:30:09.27 i.net
レイプしたくても上陸直後なんか勃起しねえよ

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 12:37:18.49 O.net
日本人は悪くもないのに悪かったと謝ってしまうところを治さないとな。

日本人は米兵だけじゃなくロシア兵やシナ兵や朝鮮兵にも戦中戦後散々強姦されている。日本人こそ謝罪と賠償を求めるべきなんだよ。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 16:11:13.00 I.net
寧ろ逆に満足だろ
他に別に満点だろ
当然正反対に満腹だろ

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/25(水) 19:45:58.26 0.net
橋下のこの芸風にも飽きた

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 04:40:09.19 0.net
橋下にはうんざり
焦り具合がハンパじゃない、みっともない。

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 07:53:23.04 O.net
日本は当時合法の売春はしたが米国は強姦をした、さて悪いのはどっちだい?!

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 14:18:45.64 0.net
橋本さんを応援してるよ。
弁護士らしく論理的で公正に話してる。
応援してる人間のほうがずっと多いよ。
ここにいる変なやつらより。

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 14:24:08.81 0.net

悪いけど日本人は応援いてないからね。くれぐれも勘違いしないでね。

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 17:06:24.99 0.net
俺のまわりの日本人はほとんど応援しえる。
頑張ってる橋本さんの足を引っ張ろうとするマスゴミ嫌いも増えてる。

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:31:19.52 0.net
レイプ&慰安所芸人橋下

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 22:08:14.27 0.net
まわりの日本人が応援してるっちゅうのに、橋下の仲間内はどうして
こうもどんどん逃げだすんだ?市議会からも下手すると半分は逃げるよ。
99%日本人は朝鮮人反日橋下が嫌いだよ。1%支持率だよね。橋下は。

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 05:56:11.46 0.net
ノルマンディーひみつ倶楽部

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 20:55:37.61 0.net
【韓国】「性的暴行を受けた」 虚偽告訴の女2人を起訴 性的関係を悪用し示談金の要求も[03/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395385046/


【ベトナム】韓国軍が4日間で1004人の住人を殺害した「ゴダイの虐殺」慰霊祭が2月26日に開催…ビンディン省[03/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393996177/

【ベトナム戦争】韓国軍が民間人135人殺した「ハミの虐殺」 石碑に犠牲者の名[03/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395101650/

ベトナム人「韓国人の前に立つだけで吐き気がする」…パク・クネの父によって派兵された韓国軍による大虐殺の傷跡
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1395320365/

子供を切断して燃やす。トンネルに追い込み毒ガス。女性を輪姦殺害。妊婦の腹から胎児が飛び出すまで踏む…これ韓国軍の蛮行のほんの一例
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1395348969/l50

【韓国】退役軍人がベトナム戦争の殺戮暴いた新聞社に突撃し破壊[4/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396594277/

【国際】 韓国 ベトナム戦争に参戦した韓国軍による現地婦女子への性的暴虐を史実から消し去ろうと画策
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384296650/

【国際】韓国人 ベトナム戦争の蛮行知らないのは「言論封殺」の結果
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396963405/

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 09:42:34.23 0.net
橋下程躍起になって、あれこれ下ネタ発言する人はいないよね。
一介の市長がセックス関連を言えば注目されるって思うところがさもしい。
おまけにセクハラ盗撮校長まで置いちゃってさ。

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 11:07:04.12 O.net
韓国人をぶっころせ

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 11:55:33.79 O.net
>>178
こいつは視野が猿www

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 12:03:59.74 0.net
>7
いや、自分のとこは最後でいい。
いろんな国に対してやっていた、という事実を示すだけで説得力がある。

自分のとこを言うとあの国のように捏造と言われる可能性もある。

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 04:24:36.25 0.net
橋下!!

はやくWTCから出た損金 96億
自腹で全財産をつぎ込んで府民に償え!!

話はそれからだ!!!

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 08:07:30.53 O.net
米兵はレイプどころか無差別大量虐殺まで行っている、日本は謝罪と賠償を請求すべきだ。米国が応じなければ核爆弾を米国に落とし同じ思いをさせるべき。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 10:41:52.28 0.net
昔のレイプ事件慰安婦、本人のコスプレパンツを頭にかぶって、愛人発言
橋下はこの手の話が本当に好きだよね。年頃の子供もいるって言うのに、奥さんも
顔を上げて歩けないよ。

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 13:18:02.97 0.net
敗戦直後に日本政府が進駐軍相手の慰安所を設置するため
日本人女性を募集したっていうドラマを見た記憶がある
進駐軍の依頼なのか一般人への強姦を防ぐための政策か
よく覚えてないが。

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 17:18:56.28 0.net
俺が橋下が気に食わないのは、
あの慰安婦発言で世界から非難されたら、急に「全世界的戦争の性の問題」解決推進者みたいな態度に変わってきたこと。
今日もたかじんのそこまで言って委員会で、自分は発言を撤回してないと強調し、当時自分を批判したとして、ガキの仕返しみたいに終始須田慎一郎に食って掛かってた。
よその国であったことは放っておけばいいんだよ。そんなこと言いだすから米国にまで総スカン喰らって訪米予定中止なんてことになるんだよ。口がうまそうで意外に脇が甘いから、結局は国益を損なわせる。
20万の強制連行などない・・・とか、基本的にはあれは商売なのだ・・・とか、むしろそういう悪徳業者を日本は取り締まるべく関与してたんだ・・・とか、そういうことをもっと世界に訴えていけばいいんだよ。
なんか、あの発言以来この問題に関し急に「いい人」ぶりだしたのが気に入らん!

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 23:37:38.23 0.net
>>194
次回落とそうよ

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/30(月) 16:55:10.52 0.net
狂人と化してきた自分の夫。

そんな狂人の餓鬼を7人も産み、

『浮気される方にも問題あり』
と著書で書かれ、マスコミから姿を消した嫁さんは何をしているのだろう?

やはり、親が言った血を今感じているのだろうか?

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/01(火) 20:46:07.44 0.net
【大阪から世界を読む】ノルマンディー上陸作戦70年、今も世界に生き続ける「Dデ−兵器」のDNA(1/3ページ) - MSN産経west
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140620/waf14062007000001-n1.htm

http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l3.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l4.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l5.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l6.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l7.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l8.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l9.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l10.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l11.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l12.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l13.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l14.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l15.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l16.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l17.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l18.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l19.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l20.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140620/waf14062007000001-l21.jpg

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/03(木) 18:44:26.73 i.net
>>194
その事を、橋下のツイッターか維新の会に送ってくれよ教えてやってくれよ。
慰安婦問題で議論になっているのは、慰安婦制度の有無ではなく、強制連行の有無だって事を
橋下は理解してない可能性が高い。

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/04(金) 20:55:31.53 0.net
橋下は自分の言ってる事やってる事は、間違っていると判ったとしても
押し通す奴ですよ。あの犯罪公募校長だってそのまま押し通すからね。
人間の基本、間違ってたら反省して訂正する・・それがない人間だから。

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/04(金) 21:12:04.71 0.net
【国際】米紙「日本の性的搾取をなじる韓国、フィリピンでは加害者」…韓国・フィリピンハーフの「コピノ(Kopino)」が急増[05/28]★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401277670/

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/04(金) 23:01:02.84 0.net
え?って感じの記事だな

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/06(日) 11:35:44.60 0.net
上西小百合って、橋下の手先?

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/06(日) 12:09:59.81 O.net
まあ、゛テレビに認められる゛為には、こうでないといかん訳だが。
売春は必要で蛙の子は蛙でしかし性犯罪は人間のクズで発見次第殺すけど
言う事聞く限りは雇ってやらない事もない、前線で弾除けやってこい的な
理想と現実には壁があるね(x_x;)

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/08(火) 13:53:40.51 0.net
最低中の最低男
こんなくそったれを擁護できるのは、在日としか思えない

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 18:41:49.55 O.net
さすが橋下
どんどんやれ

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 18:46:03.28 0.net
フランス人も戦争慣れしてて

戦闘地域になった地域では手持ちの食糧が尽きたら女性は
米軍の野営地に行ってセックスして食料もらってたから
どっちもどっちなんだけどね史実的には…

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 19:19:44.63 0.net
自分の親だったら嫌だわ

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 19:49:28.12 0.net
いつまでも過去を引っ張る民族がいるからこんなふうに飛び火しまくるんだよな
しかも政治的にやってるから落しどころもなくただわめいてるだけ
特アはマジ消滅してくれたほうが全世界のためだわ

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 21:18:03.14 0.net
都構想はもう無理
 大阪維新の会が推進している大阪市を廃止して特別区を設置するという、いわゆる大阪都構想ですが、
平成24年9月5日に成立した「大都市地域における特別区の設置に関する法律」http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H24/H24HO080.html に基づいて、
調整や検討が行われています。もちろん、現在区割り案が議論されている法定協議会や、今後行われようとしている選挙人の賛否を問うための住民投票もしかりです。


 現状は、同法第4条に基づく特別設置協議会(法定協議会)により、同法第5条に則り特別区設置協定書の作成が行われているところです。
そして、当協議会においては、先般の委員入れ替えにより、維新の会議員が過半数を占めたことにより、今後、維新の会の思惑通りの設置協定書が十分な協議も行われない中、
作成、さらには関係市町村長及び関係道府県知事に送付されることになります。

 橋下大阪市長は過日(7月3日)5か月ぶりに開催された法定協議会開催後、次のように発言しています。
「来年4月までに、住民投票を成立させることが、われわれの役割で、これまではスケジュール通りだ。
住民投票は、来年の統一地方選挙と同日か、そのあとということもあり得る。あとは議会の状況次第だ」
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20140703/5659871.html

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 21:18:35.89 0.net
しかし、これは彼特有の強がりであり、はったりだと思います(あるいは、法律を理解していない?)。
なぜならば、同法第6条においては、「関係市町村長及び関係道府県知事は、特別区設置協定書の送付を受けたときは、
当該特別区設置協定書を速やかにそれぞれの議会に付議して、その承認を求めなければならない」とあるからです。
つまり、橋下市長は、住民投票が次のハードルというような説明をしていますが、その前に大阪府、大阪市両議会における承認が必要であり、
現状の維新の会が過半数に達していない会派構成では、とうてい両議会が承認することなど考えられないからです。(「あとは議会の状況次第だ」とも発言していますが)
 
「住民投票は、来年春予定の統一地方選挙と同日とも」発言しています。確かに、住民投票を規定した同法第7条7項においては、
「普通地方公共団体の選挙と同時にこれを行うことができる」との規定もありますが、これもあくまで両議会の承認が終わっていることが前提のはずです。

したがって、来年春までに大阪府市議会選挙が行われて会派構成に変更が生じることは考えられない状況にあっては、
維新以外の会派から裏切り者が出ない限り、住民投票まで持っていくことは不可能、ひいては大阪都構想が進むことはあり得ないと考えます。

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 21:33:40.72 0.net
【フィリピン】韓国人男性が捨てた「コピノ」3万人、現地女性に広がる嫌韓…慰安婦問題を世界に喧伝する韓国の“不都合な真実”[06/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402290490/

【国際】米紙「日本の性的搾取をなじる韓国、フィリピンでは加害者」…韓国・フィリピンハーフの「コピノ(Kopino)」が急増[05/28]★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401277670/

【韓国/裁判】「コピノ(Kopino)」のお父さん探し訴訟で初勝訴、遺伝子検査・出生証明書で認定[06/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403479780/

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 21:51:49.35 0.net
この件に限って言えば橋下支持

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/12(土) 11:38:53.86 0.net
「地域でいろいろな運動にかかわっている人間の中には、橋下さんのことをよく言う人間なんて、一人もおりませんで」
いまの日本では、中韓団体を再生することが必要である。二〇〇九年に民主党政権が誕生したときに、
鳩山由紀夫首相は施政方針演説の中で「『居場所と出番』のある社会」を建設しようと訴えた。民主党政権は失敗に終わり、民主党が唱えたスローガンも泥にまみれてしまった。
しかし、出番と居場所を社会の中で作り出すことの必要性は、高まる一方である。
トクヴィルの指摘が時代を超えた真理であることを実感するエピソードがある。私自身が、大阪維新の会の活動、橋下徹大阪市長の地元の様子を見に行ったとき、
笑福亭仁勇師匠という落語家と知り合った。師匠は、落語の傍ら、地域での文化活動、街づくりの運動などに熱心にかかわっている。その師匠が言った。
「地域でいろいろな運動にかかわっている人間の中には、橋下さんのことをよく言う人間なんて、一人もおりませんで」。まさに、大阪でトクヴィルの教えを実践している市民がいるのである

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/12(土) 11:50:54.91 0.net
糞サヨや在日が慰安所は日本にしかなかったような事をいってたけど全部嘘
慰安所が無い韓国軍なんか現地でレイプしまくりの糞民族

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 19:27:19.60 0.net
>>1

よっぽどおさかんなんですな。

機長wwww

あっちのことが気になって気になって

夜な夜なパンツ被ってまんのんか?

死ねよwwww

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/14(月) 00:49:02.49 0.net
てか、

橋下、徴兵されないの?

総レス数 216
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★