2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハが250ccクラスに待望のスーパースポーツを投入!なんと2気筒!!クラス最高36psの超絶パワー!!!

1 :FinalFinanceφ ★:2014/05/31(土) 21:01:49.99 0.net
http://economic.jp/wp/wp-content/uploads/2014/05/c43dae5f76aff4b7ef73a12ca483a161-480x360.jpg


現在、ヤマハ発動機<7272>の二輪車で、250ccクラスのスーパースポーツモデルは販売されていない。

そんな中、新開発の2気筒エンジンを搭載した、YZF-Rシリーズの新製品「YZF-R25」が、
2014年7月からインドネシア市場に導入されることになった。
製造およびインドネシアでの販売は、同国グループ会社である
PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing(YIMM)が行なう。

この「YZF-R25」は、ヤマハの新中期経営計画(2013年〜2015年)の
“事業規模拡大”を担うグローバルモデルとして開発したもので、
インドネシア国内だけでなく、ASEAN・先進国市場への販売も視野に入れているとのこと。
ということは、日本市場も当然ながら入っていると考えてもいいだろう。

ヤマハ発動機の第1四半期連結業績では、
インドネシアの二輪車の需要は底堅く推移して前年並みとなっている。
実はインドネシアは、中国、インドに続いて、大きな二輪車市場で、
今年の5月には「YZF-R15」を発売するなど、
生活の足としてのスクーターだけでなく、
趣味性の高いスポーツモデルにも需要が高まっているのだ。
ヤマハではインドネシアを皮切りに、ASEAN・新興国での
スポーツモデルの販売の拡大、ブランド力の強化を進めていくとのこと。

「YZF-R25」は、“毎日乗れるスーパーバイク”をコンセプトに、
クラス最高馬力の36psを発揮し、YZF-RシリーズのDNAを継承する軽量な車体が特徴。
現在国内で販売されている競合モデルと比べるとハイパワー仕様となる。

軽二輪は車検がなく維持費も安いのがメリットのひとつで、
二輪のエントリーモデルとして最近人気が復活しつつある。
スポーツモデルで一番売れているのがカワサキ<7012>の「Ninja」だ。
対してヤマハは「TZR250R」や「FZR250R」以降、
250ccクラスのスポーツモデルを長らく販売していなかったこともあり、
もし国内販売ということになれば、満を持しての登場させたとなるのがこの「YZF-R25」なのだ。

兄貴分でもある「YZF-R1(1000cc)」に続き、
「YZF-R25」も国内に投入させて手軽にスポーツモデルの走りを堪能したいものだ。
http://economic.jp/?p=35438

関連スレ
ホンダ、若者需要を喚起するべく小型バイク5車種発売・・でもどうせ4st
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1369226832/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:03:19.56 0.net
2なら武井咲のおしっこ飲む

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:04:24.17 0.net
バブルの時代、FZ-250Rという250cc4気筒を買ったわ
すっげースムーズに回りすぎるエンジンが物足りなかった

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:06:22.52 0.net
どうせ中国製だろ
川崎は円高のせいで日本で組み立てるようになってるし、ホンダはタイか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:07:30.79 0.net
俺のグース350より速そうだけど、どうせなら40PS以上出せよ。
何十年前かのVT250はV型2気筒で43PSだろ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:09:33.13 0.net
次の通勤車をWRにしようか考えてたけど
これも良いな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:11:12.69 0.net
XT200を再販してください

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:12:20.77 0.net
バイクは馬力がすべてじゃないのは分かるけど、スーパースポーツではないよな・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:12:44.89 0.net
軽自動車がリッター35km バイクはリッター80位じゃないとな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:16:28.17 0.net
なんか変・・・どことは言えないけどなんかこれじゃない感がハンパない
パッと見、125かと思ったわ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:17:19.88 0.net
今のどんな現行250ccより30年前の2ストのほうが速いだろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:18:10.66 0.net
TZ全盛の頃が懐かしいね

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:20:20.15 0.net
 
倉庫に寝かせてある初期型RZ250改350をメンテして復活させようかな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:24:06.79 0.net
車庫証明必須にして欲しい
じゃま!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:24:53.44 0.net
>>13
2ストはエンジンをバラしてオイル漬にしとかないとクランク錆びる事があるぞ

16 :13:2014/05/31(土) 21:26:32.29 0.net
>>15
まじでつか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:28:58.18 0.net
これは要らない〜 原1で New"TZR-50RR" をよろしく!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:29:53.96 0.net


   歓迎” 


 復活王者!!









・ 

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:32:53.80 0.net
>>16
構造的にそうなりやすいよ
4ストでも放置するとエンジン内に凝縮水が溜まるが
2ストはそもそもエンジンオイルに漬かってないから水浸しになってしまう

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:33:00.53 0.net
ここまで皮肉たっぷりのスレタイ書くって事は
80年代のバイクを知るヲッサンだな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:41:57.30 0.net
ノーマルで36PSならマフラーエアクリ変えてコンピューター調整したら2,3PSくらいは上がるやろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:43:06.23 0.net
スレタイ悪意ありすぎだろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:43:46.82 0.net
日本じゃ売れないよw

免許乞食で警察の天下り先の教習所が、ぼったくり価格だからw そのくせ事故減らないしw

海外で売った方がマシだなw

原1の50ccでTZR−50クラスを出した方が、利用者の裾野が広い分まだ売れるよ…

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:52:12.09 0.net
インドネシアで、ヤマハが、新型バイクを、発売した。
>>1を要約した。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:53:45.66 0.net
昔のバイクを知っている人からみたら、情けない限りなんだろうな。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:54:05.71 0.net
88NSRとかTZR後方排気良かったな〜

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:56:03.40 0.net
大概の人にとっては1990年前後の2ストよりも速く楽に乗れそうだけど、やっぱり2輪はいい子じゃつまらないよな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:56:27.27 0.net
ここは爺さんの溜り場?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:56:42.23 0.net
250ccは45psに戻せよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:59:11.91 0.net
ハンドルの高さが微笑ましい。w

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:59:54.70 0.net
Yamaha YZF R25 revs engine sound
http://www.youtube.com/watch?v=cGd-5Mi0Z_M

VALENTINO ROSSI TEST All New YAMAHA R25
http://www.youtube.com/watch?v=B9xRu71i5jI

バルブサージングしてるような音が気に入らない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:02:57.51 0.net
おじさんライダーのみなさん・・私、もうわからないよ・・・><
AT限定解除からの中型免許取り立て初めてのMTでなに乗っていいのか・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:12:55.13 O.net
バイクはオワコン

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:16:26.47 0.net
今までの参考写真のマフラーはアクラポビッチが付いてたのに これアクラじゃなくてサクラじゃないのか?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:22:06.11 0.net
東南アジア向けなら5人乗りくらいにしろよ!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:27:46.75 O.net
2気筒!36馬力!

レプリカブームの頃ならオッサンバイクにしかカテゴライズされないだろうな
そんな俺の愛車はCBR250R…ま、単気筒でトコトコやりますか

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:30:41.23 0.net
>>36
ゼルビスが36馬力 おっさんじゃなくてお姉さんが乗ってた

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:39:26.77 0.net
>>33
ナベツネが昔からロッテとかチョンとグルだからな。パ・リーグはチョン球団だらけ。プロ野球じゃなくてトンスル野球に改名しろw

南場のようなゴキブリ糞ババァこそバイクに乗って死ぬべきだ
>>1>>100>>200>>300>>400>>500>>666
糞詐欺モバゲータウン 南場智子婆 チョン
生き地獄w

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1399892030/229

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400906590/183

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400888137/754

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1399300906/70

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:40:13.37 0.net
>>37
たしかに250cc36馬力ではスーパースポーツではなくツアラーのエンジンだわな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:41:35.93 0.net
どうせなら昔のレプリカみたいに低くて太いのがいいな
デザイン的にもだけど主に俺の短い足の為に

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:46:49.95 0.net
これで38万円くらいなら評価しますが。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:52:34.34 0.net
>YZF-R25
>36ps
20年前のFZR250R(水冷DOHC4気筒40ps)より遅いバイクか
技術って落ちる事も有るんだな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:54:50.51 0.net
4気筒が2気筒になったし 排ガスとか排気音の規制が厳しくなったから

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 22:55:38.96 0.net
>>42
ヒント:技術が落ちた訳ではない。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:03:54.28 0.net
男は黙って単亀頭!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:08:24.65 0.net
>>36
単気筒?

47 :46:2014/05/31(土) 23:10:22.94 0.net
CBR250Rが単気筒になってたなんて・・・

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:21:52.94 0.net
>>47
しかもスクーター並のほっそいスチールフレーム

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:23:21.10 0.net
逆輸入のほうがいいね

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:25:15.12 0.net
普通に格好が良いし、乗ってて楽しそうだけど


痛ニューじゃなくね?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:25:36.20 O.net
>>2
“飲尿健康法”乙

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:40:03.20 0.net
>>45
単亀頭なのにショートストロークじゃ役に立たんな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:44:33.98 0.net
もうおっさんは二輪は通勤しか使ってないから
実用面考えれば原付U種以外は不要ではあるんだけど
これは趣味としても欲しくはないなぁ…
GROMの方がまだ物欲をそそる

54 :武井壮:2014/05/31(土) 23:48:54.32 0.net
おら>>2、口開けろよ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 00:02:05.45 0.net
カウルのデザイン、もうちっとなんとかならなかったのか

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 00:16:25.47 0.net
TECH21カラーまだー

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 00:43:18.43 0.net
>>4は、>>1もまともに読めない無能

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 00:47:56.32 0.net
このクラスじゃ、30年前は45馬力があたりまえだったがな
36馬力?VTクラスだなw

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 00:52:19.45 0.net
10年前のモトクロスにも満たないパワーウェイトレシオ…
海外でレース用のモトクロスに保安部品付けて輸入してた頃が懐かしい

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 00:56:21.86 0.net
エンジン開けないとマフラー交換出来ない構造にしてほしい。
近所のいい歳したおっさんのバイク早朝に暖気してうるさくて殺意がわく。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 01:12:55.76 0.net
東南アジア行くと、カブにカウル被せたような変なデザインのバイクが走ってる
でも現地ではあのデザインのバイクが人気があるのか、やたら走っている
向こうの人のセンスだと、あのデザインがかっこいいんだろうな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 01:39:34.36 0.net
2スト欲しい人は、NSRでもγでも中古で買えばいいじゃん。
最終型じゃなけりゃ大した価格じゃない。
故障やメンテなんて、通勤や送迎じゃあるまい、嗜好品として楽しむもんだろ。
マッハ乗ってるけど普通に維持できてるよ。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 01:54:27.66 0.net
毒ガス撒き散らすな中国人かよ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 01:55:51.20 0.net
あれ、むかし250て45psなかったか?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 02:06:59.40 0.net
R25ってwww

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 02:52:30.08 O.net
88年式のNSR250乗ってたけどJhaチャンバーとHRCのハーネスキットで75馬力出てたな
今考えてみれば、凄い時代だった

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 02:56:16.16 0.net
そんなのより ロビンエンジンを積んだ ディーゼルバイクに乗ってみたい

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 03:38:15.40 0.net
>>52
しかも、スモールボアなんだぜ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 03:43:36.09 0.net
36馬力かぁ、、、
カッコ悪いし、、、
名前だけ大袈裟。

メーカーも自主規制とかやめればいいのに。
そんな事しなくても今の時代バイク乗りが少なくて事故自体が減ってるだから。
インジェクション載せられる時代なんだから効率良く馬力出してトルコンと回生システム開発して乗りやすくてエコな早いバイク出してくれよ。
NR750なんて正にそんな特性だっただろ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 06:23:29.86 0.net
RZ250RRに乗ってたなぁ。
「2ストエンジンはエンジンじゃ無い。ポンプだ」と
工学部の奴に言われたっけ。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 06:23:45.79 O.net
250は車検もないし
いいよな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 06:39:58.17 0.net
4気筒復活、無理かね

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 07:53:53.85 0.net
2気筒って2ストの事だよね?
あのばりばり五月蠅いバイクだよね?

4気筒でいいやん(´・ω・`)

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 08:41:53.53 0.net
・レーサーレプリカなんてどうせ昔のブーム世代のオッサンしか乗らない
・金はあるしまた乗りたいといつも思ってる
・でも今ではすっかりビビって、昔のスペックだと尻込み
・旧車はメンテ面倒だしヤダ

ということで36psでいいけどエンジンV4でオーリンズやブレンボ装備の
高くて遅いの出したら評判悪くとも実は売れるんじゃないかと思ってみたり

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 08:42:28.94 0.net
>>64
γだろ。
レブカウンターが、3000回転以下を表示しない(笑)様になっていたんだよね。
ま、とんでもないピーキーなエンジンだったから、表示する必要も無かったんだけど。

>>73
二気筒=2ストロークって、釣りか?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 08:51:08.52 0.net
俺のように愛情さえあれば、30年前のV型3気筒40PSだって楽勝に維持できる。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 08:55:14.48 0.net
ほんだのVT(43ps)みたいなやつ、出してくれよ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 08:59:21.92 0.net
このエンジンって新規エンジンだよね?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:18:20.92 0.net
>>76
MVXですか、駄目な子ほど可愛いってやつですね

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:22:46.71 0.net
マルボロカラー 平仕様
昔みたいにシート高735くらいにしてよ 最近の高くて足が・・・

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:30:12.70 0.net
なんか、アホ丸出しの連中が書き込んでるな。
お前らみたいな最高馬力が高けりゃ早いと思い込んでる連中は古いんだよ。
そんなのは長時間加速した場合の最高速しか威張れないの。
今はトルクを見る時代。如何に低い回転数で高いトルクを出せるかだ。
立ち上がり加速が勝負の鍵になってるのよ。

2st、キャブレターは排ガス規制をクリアできなくて全敗されたのも知らないんだからなあ。
レプリカ時代しか知らないで最高馬力に引っかかる奴は、無駄だから書き込むな。

レプリカ時代とは違って、今はいろんな乗り方がされている。
馬力だけ切り取って、技術が廃れるだのなんだの、知ったかぶるは恥ずかしいぞ。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:43:39.50 0.net
軽二輪の全盛期って45馬力だっけ?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:44:28.92 0.net
事情に詳しいバカ登場

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:46:22.23 0.net
>>25
RZ250にVT250Fをぶつけてきた辺りかな。両者35馬力だった。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:48:28.93 0.net
>>56
ゴロワーズカラーまだー?

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:51:40.13 0.net
馬力が少ないならダイエットすれば良いじゃない

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:51:51.16 0.net
傍から見るとバイクと人のバランス悪くてカッコ悪い
サーカスの熊ちゃんみたい

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:55:09.38 0.net
>>76
2番目の子は暑がりだから気をつけてやってね。

ナンバーの色さしも忘れずに・・・

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 10:10:25.60 0.net
>>81
カタログ値以上にパワーがスポイルされているのが今のバイクだよ
特にスロットルオン時の騒音対策による劣化が痛い
バイクを速くするための基本的な構造やディメンションは
すでにレプリカブームのころに完成されて今と大差はないから
特に小排気量車では単純に昔のバイクよりトロくなってしまったという・・・

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 10:50:24.38 0.net
20年前でも250ccなら軽く40psくらいあったと思ったけどな
もっと前の2st250ccとかならもっと凄かったか? ガンマとかTZRとか

まあ色々規制が強化されたからしょうがないのかね・・・

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 10:53:08.70 0.net
>>89
フレームの方が勝ってる、という解釈でいいのかな?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 11:18:57.18 0.net
今のCBR250 カッコ悪っ!!

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 11:22:55.77 0.net
>>74
正に俺はそういうのが欲しい
年取ってくると速さなんてどうでも良くなってくる
ただ、見栄もあるんで多少高級志向じゃないと恥ずかしい

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 11:25:45.26 0.net
カウルのデザインがパニガーレを真似たようなVFR800Fを真似たような
劣化コピーみたいな感じ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 12:15:42.59 0.net
>89
なんか、ノーマルで乗ってる人のバイクは静かになったが、それだけにマフラーイジって吹かしてるバカが
相対的に余計うるさく感じるようになったな。ダメじゃん
上の方で言われてるようにエンジン割らなきゃマフラー変えられない構造にしろ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 13:09:29.61 0.net
>>62
マッハはリプレイス品が出回ってるだろ。

γは知らんがNSRは欠品だらけでリプレイス品も無いわ。
MC21以降は、まだマシだけどMC18以前は完全に終了。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 13:18:41.78 0.net
街中流す程度ならインドヤマハの150ccクラスが快適だ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 16:12:55.33 0.net
250ccって中途半端な排気量だしグローバルに考えりゃ2気筒までだよなぁ
4気筒なんてヒュイーンヒュイーンって街中でも1万回転位回さにゃ車の流れに乗れないしなぁ 高速道路はF1サウンド気分で最高だけど

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 17:12:04.14 0.net
ニーハンの4気筒は掃除機の音

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 17:35:42.39 0.net
おれはスポーツ走行を訓練したわけでもないから、雰囲気だけを楽しみたい

だからこそこういうバイクはいいよな
バイパスとかトラック多いところは避けてのんびり走りたい

コミコミ50万くらいならいいな

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 18:22:02.27 0.net
>98
1気筒あたり原チャリにちょっとオマケした程度だもんな

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 18:36:49.82 0.net
ヤクルト(65cc)とほぼ一緒なんだよなw

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 18:46:05.99 0.net
全盛期CBR250 0−100km加速タイム4.3秒
規制前なら45ps

乾燥重量
139kg

車両重量
155kg

全盛期2stNSR250なら0−100km加速3.5秒

新製品「YZF-R25」どれくらいのタイムがでるんだろうな
乗ってて楽しいバイクなら良いが

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 19:12:39.47 0.net
“毎日乗れるスーパーバイク”がコンセプトなのに

昔のレーサーレプリカの2ストと比較する奴 バカすぎだぞwwwww

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 19:45:06.66 0.net
こーゆーのに乗るヤツって、オフ車はカッコ悪いから乗らないって言うwww

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 21:29:53.47 0.net
川崎はダサイ
久保田農機最高!

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 21:32:14.95 0.net
こけたら下半身不随だよ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 21:51:29.77 0.net
タンクにヘルメットはいるんでつか?

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 22:21:01.55 0.net
>>93 反射神経と動体視力の衰えを知れ。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 00:08:29.42 0.net
KLX楽しいよ。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 00:12:58.44 0.net
>104
たかが36馬力でクラス最高って謳い文句が問題視されてんだよ
いい加減すっとぼけんのやめろタコ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 00:44:06.13 0.net
やっぱりヤンマーでしょ

燃料報国

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 03:14:29.93 0.net
実家のガレージに

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 05:16:39.89 0.net
>>111
オマエの言ってる意味がわからん 国内現行販売車種でクラス最高じゃないのか?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 07:14:55.87 0.net
>>114
間違いではないがな
NZ250でも33馬力乾燥110台だった
28年前の4st単でね

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 08:32:57.22 0.net
RZ250に乗ってた俺には物足りない

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 09:59:33.33 i.net
R1-Zは250ccで45PSだったぞ。
これなら単気筒200ccのSDRの方が速いんでは…。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 11:49:15.92 0.net
昔のバイクは速かった、馬力があった、昔はよかった ってどこのジジイだよ wwwww
2ストと4スト一緒くたに比較するバカも沸いてるしwww

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 11:54:21.20 0.net
制限速度あるんだし速さとかどうでもいいけど音がダメ

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 14:15:31.33 0.net
回顧爺は部品の心配でもしてろ。

こっちは若造バイクを思う存分乗り回すから。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 18:27:25.06 0.net
NSR最速

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 19:46:54.55 0.net
>>75

ガンマに限らず
250のスポーツ車はオフ車以外は全部45psあっただろ

ガンマはエアクリーナーの中のパーツ外すと
輸出仕様と同じになって60psになるとかいう話も合ったけど

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 22:14:14.78 0.net
昔は250で48PS位なかったか?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 04:25:00.82 O.net
ST250最高

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 06:03:05.80 O.net
俺、FYZ1500WRに乗ってるし

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 06:39:37.78 0.net
JK-R15に俺の単亀頭エンジンを組み込みたい(´・ω・`)

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 07:17:17.22 0.net
>>126
ノーマルじゃ無理だ
オーバーサイズピストンに交換しろ

128 :トンネル天国:2014/06/03(火) 08:41:48.65 O.net
メグロSGを越える250ccスポオツ車などあるというのだろうか!?

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 09:04:02.65 0.net
ninjaもcbrも面構えが好きじゃない
やっぱヤマハ

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 09:21:23.59 0.net
>>126
規制にひっかかるぞ

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 09:53:50.28 O.net
今の若者的にバイクってどんなもんなの?

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 12:01:14.01 O.net
>>76
あ〜変なVTかw

133 :トンネル天国:2014/06/03(火) 14:23:37.41 O.net
>>76
ウチのV型3気筒は“封印”を取り除いて輸出仕様にしたら、逆に乗り易くなったな

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 17:42:58.65
俺が若い頃はマッハIIIに乗ってたが、今はあんな単車ないのか?

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 18:09:48.59 O.net
>>133
ジェットの番手は上げたの?

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 18:11:20.07 0.net
俺なんて、1亀頭しかないけどな。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 20:59:22.10 O.net
だせぇの一言だな
性能とかじゃなく魅力的なバイク作れよ
センス疑うわ

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 21:24:15.89 0.net
>>124
おまwwwww気持ちはわかるがここは自重しておけよwwww

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 22:23:10.14 I.net
>>68
フケが悪いと言うか。
カブってる。

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 22:30:33.53 0.net
125ファンの為のMT125の発表まだあ

141 :トンネル天国:2014/06/03(火) 23:40:27.89 O.net
>>135
MJは前後とも2番だったか5番だったか上げて輸出仕様と同じセッティングにしましたよ。 あとはASの微調整で。
それでたしか後輪で68PSぐらい出たっけか?
まあ、それからまたチャンバーを換えてしまったんだけどね。

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/03(火) 23:45:22.18 O.net
>>141
俺もNC19持ちだから分かりますわ(^^)
色々部品出ないけど末永く可愛がってあげて♪

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 00:48:53.80 O.net
中古車で125ccのγ買った方が利口だなこりゃ

144 :トンネル天国:2014/06/04(水) 02:20:54.80 O.net
>>143
いや本当に。 クラッチケーブルすら出ないホンダの2スト迫害にはまいりますよ。
しかしその辺はパーツリストを大量に揃えて純正流用の鬼となってですね?


>>143
今どきの250乗るなら2ストのピンニコの方がいいかもねぇ!?
TZR125を峠専用に特化させるのもいいなあ?

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 04:06:20.60 0.net
>“毎日乗れるスーパーバイク”をコンセプトに


“毎日乗りたくなるスーパーバイク”の方が適切だと思う

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 04:14:44.15 O.net
ST250etype最高

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 05:54:31.83 0.net
レプリカ全盛の2スト250とか規制値表示の45psにしてただけで
nsrとかの実測は余裕で50ps超えてたんだろ?
俺はVγ乗ってたけど、正直速過ぎて扱えなかったの覚えてるわ
36psあったら俺の腕なら多分十分だわ

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 06:05:20.07 O.net
VR052Tを

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 06:59:47.62 O.net
>>144
チョークワイヤーをワンオフで作ったっけな(笑)

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 07:01:56.32 0.net
これ叩いてる奴は何がしたいんだろうな。
まあ実際ニンジャもCBRもそれなりに売れてるから、後出しで
競合できる価格帯で出せば一定の需要は見込めるだろ。

151 :トンネル天国:2014/06/04(水) 07:11:55.71 O.net
>>150
自分の場合、チョークケーブルはレバーまでNC30のを流用してフレーム左側に移設しましたよ。
これで作動もスムーズになったし!


>>150
現実、自分もこの辺のクラスのバイクを買うことは無いし叩く気持ちもよく判るんだけど、先日ニンジャ250に乗ってみたら、当然といえば当然なのだけどいいバイクじゃないですか!
かつてのレプリカのような刺激を求めるならば違うクラスから探せばいいのかな?と‥‥‥
まあ、2ストの代わりにはなれないけどね?

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 18:42:13.18 0.net
かつてFZR250ってバイクがあってな
4stだってやればできるんだがねぇ

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BBFZR250

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 19:12:37.33 O.net
>>152
回るばっかで前に進まん奴ね( ̄▽ ̄〃)

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 19:28:03.15 0.net
無段変速のTW 250を新しく造り、車の免許で乗れるようにしてほしいわ

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 20:04:59.20 0.net
45馬力4気筒の250より、30馬力2気筒の250のエンジンのが全然良いな。

実際に250の4発は街乗りのストレス半端ない。
zxr250乗ってたが6000rpm回さないと原チャリに抜かされるし、毎回高回転はつらい。

R25の36馬力は丁度良いと設定だと思う。

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 21:16:02.21 0.net


157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 21:26:33.26 0.net
4ストの250は無いわw

通勤用で250のスクーターとかならまだしも、趣味バイクで現行のCBR250とかゴミバイクw
あげくにゃマフラー変えたり金かけちゃってるヤツ結構見るが、恥ずかしすぎるだろwwww

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 21:38:56.58 0.net
ちょっとこれを見てくれ
YZF-R25のポーティング
http://motoroids.com/wp-content/uploads/2014/05/yamaha-yzf-r25-images-12.jpg

いっぽうホンダnsf-250r
http://motogokil.files.wordpress.com/2013/11/honda250engine.jpg?w=788

これじゃあYZFのやる気が感じられなくてもしょうがない

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 21:53:57.72 i.net
スーパースポーツを名乗るからにはホンダのVTR250を余裕でぶっちぎれるよな?

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 23:48:37.65 0.net
>>158
ナンでその2台を比べてんの?
ホンダの工作員でもそんなにバカじゃねーぞ

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 00:43:59.49 0.net
>>160
だってパワーを搾り出すという気概が感じられないんだもん
じつは大口径のポートだけどバルブリフト量とリストリクターと
イグナイターの点火タイミング遅延でありあまるパワーを押さえてます

みたいな

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 00:58:11.90 0.net
うーん、YAMAHAの単車はもともと好きではないが、これじゃない感がたまらないな
これならNINJAの方がまだマシだ

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 01:05:06.14 O.net
値段は安かった
でも、驚くほどに速かった

NZ250S

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 01:06:12.11 0.net
スペック厨はNSF買ってろよw

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 01:10:28.81 0.net
ヤマハも良い音出すけど、俺は山野の方が好みだ。

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 08:10:16.45 O.net
よい味を出すヤマキのかつおパックが好きだ

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 08:27:31.33 0.net
>>163
CSよりも速かった?

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 09:08:02.52 O.net
>>167
>>163だが、すまん
カジュアルセックスもいいな〜とは思ってはいたが乗り比べたことはないのさ
カジュアルセックスって実際どうなの?

とりあえずNZはグースよりは速かったよw

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 12:38:03.89 0.net
>>153
乗った事ないだろ

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 16:27:05.98 O.net
いいよな!
フェーザーEXUP

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 18:58:29.63 0.net
450ccのオフ車出せよ

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 20:17:01.24 O.net
>>171

限定解除しねーと乗れねーじゃん!

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 20:42:01.95 0.net
大型二輪持ってりゃ乗れるよ

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/07(土) 01:00:36.98 0.net
SRX450か.. ええな。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/07(土) 22:19:06.39 0.net
原付免許で乗れるやつ出してくれよ…

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 00:41:27.48 0.net
>>175
アプリリア、デルビがあるけど
どうせ買わないんだろ

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 07:53:31.21 0.net
>>176
サンクス。
両方カッコいいな。
20マソくらいならホスィ

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 03:21:05.80 O.net
ハーキュレス2000とか復活しないかな?

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 16:38:07.14 0.net
SDRのような美しいフレームを見せるようなバイクにしろ

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 17:47:31.29 O.net
えーっと‥‥‥‥スターダストレビュー?

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 18:54:26.39 O.net
250で二気筒ってどうせ中身はXS250あたりだろ?
なんかカバーみたいなのつけてゴマカシてるだけで

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 19:01:22.58 0.net
乾式はカラカラうるさい

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 21:50:18.77 O.net
ヒョースンじゃ駄目なんですか?

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/15(日) 23:40:07.10 0.net
>>183

「乗るだけで身の危険を感じるバイクメーカー」って聞いたことがある

エンジン劣悪、ブレーキ利かない、サスがどうしようもない、タイヤがグリップしない・・・

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 08:25:28.43 0.net
タイのカワサキやホンダ、中国のスズキより、浜松製ってだけで買う人いっぱいいるだろう

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/16(月) 18:36:32.10 0.net
>>185
馬鹿丸出しなんだが。日本語読めないのか?

製造およびインドネシアでの販売は、同国グループ会社である
PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing(YIMM)が行なう。
製造およびインドネシアでの販売は、同国グループ会社である
PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing(YIMM)が行なう。
製造およびインドネシアでの販売は、同国グループ会社である
PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing(YIMM)が行なう。

今時自動車ですらエントリークラスは総海外生産が増えてる
ってのにあるわけねーだろ。
国内生産を機軸にするなら、多少車両価格が高くても売れるような
高級モデルだけだわ。250ccなんてのは維持費の安さや日常面での
取り回しの良さで選ばれるクラスなんだからそんな馬鹿なこと
考えるのはお前だけ。商売にならんよ。

187 :トンネル天国:2014/06/17(火) 02:59:11.64 O.net
そういや浜松で思い出したんだが、『浜松テディボーイズ』って今どうしてるんだ?
特に黒いFX

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 07:57:29.55 O.net
おぢさんが昔乗ってた
ヤマハのTDR250ってゆうオフロード車も
45馬力だったよ

その前に乗ってたDTってのはオフロード専用だったが
TDRは街乗りとオフロードの両方に使えた

TDRはオフロード車なのにやけに速かったよ

そんな昔のオフロード車にも劣る36馬力の
どこがスーパースポーツなん?

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 16:11:13.87 0.net
>>185
そこで作ってるのはwwwwww 最底辺期間工wwwwww

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/23(月) 22:46:10.48 0.net
kawasakiなんかはオイルが漏れるのはオイルが入ってる証拠だなんていう関西人が作ってた時代からは考えられないほどタイ製になって改善されたし

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 04:37:47.43 0.net
>>190
それ英国人が英国車について言った事だろ。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 04:48:52.33 O.net
ST250最高

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 04:51:40.30 0.net
>>188 みたいにTDRをオフ車と信じてるガキがまだいるんだよな。あれはカタワというんだ。
たいてい鼻が曲がった、後でいうコミュ障のやつが乗っていたな。

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 08:49:22.66 0.net
>>188
TDRで林道走ってみろ!

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 10:07:21.47 O.net
スズキ派の俺はどーでもいい(チラ)

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 12:59:36.49 0.net
>>195
RHのほうが速いとか言ってくれ

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 18:35:36.04 0.net
今ニンジャ250の生産国が日本になってることはみんな知ってるよな?
街中で乗ると36馬力は低いがサーキットで31馬力を扱えない俺は
5馬力増えただけでもうてんわやんわになる

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 18:39:38.06 0.net
>>197
バイクの上で漫才するのか

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:04:49.21 0.net
キトーが2つもあるのか

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 22:14:54.74 0.net
すげーってほどじゃないんだよなぁ
昔は4気筒あったし意気込みは買うけど
ニンジャがよく支えたな
選択肢が増えのはいい
あとはスズキがGSX-R250出してくれ

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 09:59:20.22 0.net
>>183
曲がらない
止まらない
走らない
危ない

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 05:12:06.97 O.net
RZ-250からほとんど進歩してないんだな

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 05:29:18.08 0.net
>>199
ヘビなんぢゃね?

総レス数 203
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★