2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【二重国籍問題】安倍政権が「台湾」を国家承認か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:14:07.60 ID:dRYB+RBu0.net
二重国籍問題に対して菅官房長官のコメント

外国の国籍と日本の国籍を有する人は、22歳に達するまでにどちらかの国籍を選択する
必要があり、選択しない場合は日本の国籍を失うことがあることは承知している

http://www.sankei.com/politics/news/160907/plt1609070017-n1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:22:20.85 ID:4W9ijLXt0.net
無国籍者になる理由は様々です。たとえば、私の場合、横浜の中華街で生まれ、
中華民国(台湾)の国籍と日本の永住権を持っていました。しかし、1972年に日
本が中国と国交を回復し、中華民国(台湾)の国籍を日本が認めなくなってしま
ったので、私たちは、日本に帰化するか、中華人民共和国(中国)の国籍を取得
するか、あるいは無国籍になるという選択肢を突然つき付けられることになりました。
政治的対立とアイデンティティの問題に翻弄され、私の家族は無国籍になるという
選択をしました。

http://blogos.com/article/104166/

3 :右や左の名無し様:2016/09/07(水) 19:09:55.14 ID:lADvygXRV
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

4 :右や左の名無し様:2016/09/07(水) 19:14:06.98 ID:lADvygXRV
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 06:32:56.52 ID:HF4bCzKj0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1364796694/
☆時代遅れな国籍法の改正案(3)妄信?

優れた企業には入社希望者が殺到し、下劣な企業からは優秀な人材は逃亡する(現代社会では当然)
優れた国家には帰化希望者が殺到し、下劣な国家からは優秀な人材は逃亡する(将来社会では当然)
時代遅れの国籍概念に拘ると頭の弱いネトウヨ以外の全員から見捨てられるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 09:25:08.96 ID:I/M+2adQ0.net
「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でないと法務省から自民党に連絡があった(9月7日)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473353893/

【政治】国会議員や国家公務員の二重国籍禁止法案提出を検討・・・日本維新の会★4 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473460560/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 15:24:05.21 ID:7XsKvM6w0.net
http://uproda.2ch-library.com/946686Xwo/lib946686.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 13:22:51.97 ID:XM7CoHvB0.net
蓮舫は、エリマキトカゲの様に上着の襟を立て威嚇し
薄ぺらな知識と、口先だけの嘘で国民が見てる国会の党首討論に臨むのか?
楽しみだな!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=soiaP_5rjJI

http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E8%93%AE%E8%88%AB+%E7%AB%8B%E3%81%A6%E8%A5%9F
連峰はこんな人物
https://www.youtube.com/watch?v=J7btU5Uiews

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 13:24:24.13 ID:XM7CoHvB0.net
蓮舫の母親は日本人ではなかった!両方とも中国人と判明!
https://www.youtube.com/watch?v=pHRXC7t2By8

公人である、エリマキトカゲの子供も何時でもChinaに逃られる様に
二重国籍にしてないか詳しく調べてみる必要があるな?
http://shirutoku.info/renho-kokuseki/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 23:27:38.86 ID:90/MFT3P0.net
蓮舫の一連の中華民国刑法第100条(普通内乱罪)容疑の事実(台湾メディアより)

●台湾籍を持つ者が、中国国民党(台湾政府)と内戦状態にある中国共産党の幹部と政治的な接触をおこなった。
●蓮舫の発言:台湾は中国の一地方であって国ではない、だから台湾国籍なんか存在するはずない。 → 台湾籍の者が台湾における中国共産党の支配を認め国外(台湾外)にて宣伝する行為
●台湾パスポートの使用履歴を調査した結果、台湾籍について虚偽の発言をしたことが判明 

これらの事から、台湾政府として普通内乱罪の容疑について事実確認のための取り調べを行う必要があり、国籍の喪失手続き
は事実上停止となっている。

台湾のメディアでは過去の普通内乱罪で逮捕された事件と比較し、蓮舫に対し帰国·出頭通知を行うのは間違いなく、 謝長廷駐日台湾代表から『蓮舫は正真正銘の台湾人。議員にした経緯を説明せよ』と外務省に要請、段階を経て蓮舫に通知を行うと報じている。
台湾政府は蓮舫の件については対中国共産党カードとして慎重に日本国政府と協議し処理を進めるとの報道。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 04:38:39.36 ID:U73NQ0fQ0.net
蓮舫の母親は日本人ではなかった!両方とも中国人と判明!
https://www.youtube.com/watch?v=pHRXC7t2By8
連峰はこんな人物
https://www.youtube.com/watch?v=J7btU5Uiews

蓮舫の母親は日本人ではなかった!両方とも中国人と判明!
https://www.youtube.com/watch?v=pHRXC7t2By8
蓮舫氏が朝日新聞で「私は在日中国人」と発言していた証拠画像
https://www.youtube.com/watch?v=4yS8r-cx7H8

公人である、エリマキトカゲの子供も何時でもChinaに逃られる様に
二重国籍にしてないか詳しく調べてみる必要があるな?
http://shirutoku.info/renho-kokuseki/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 14:23:08.60 ID:bk2E6/xe0.net
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一

「宇宙人側からの申し入れは、
核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:25:21.10 ID:jZrBpUpv0.net
 日本政府は台湾を正式な政府として認めておらず、金田勝年法相は14日の記者会見で、一般論として
「台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証)は受理していない」と説明していた。
http://www.sankei.com/politics/news/161015/plt1610150010-n1.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 00:58:25.66 ID:2v7ui+FW0.net
速報 ニュース - 在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?
特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=audrqLm7wcA

もういい加減子々孫々と在日に特権与えるのはやめて欲しいわ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 06:38:58.78 ID:o07rxYKj0.net
言論の自由を弾圧する民進党、与党に成ると民進党の批判すると逮捕されるのではないか共産国そのものだ!!!!!!!!!

村田蓮舫逆ギレ「これ以上二重国籍と煽られたら法的措置も辞さない」
https://www.youtube.com/watch?v=HC2ii3CvhOs

民進党・蓮舫代表が『一般市民を公然と恫喝する』恐怖の事件が発生!二樹国籍問題の隠蔽に必死 (NCKN)
https://www.youtube.com/watch?v=K9Mhtm9C_HE
蓮舫代表、民進党広報部の記者会見の動画を削除しろ問題の質問に答えず!
https://www.youtube.com/watch?v=8oIn8hOVACQ
【在日最新情報】民進党・蓮舫代表が一般市民を恫喝する恐怖事件勃発!!二重国籍隠蔽に必死すぎ
https://www.youtube.com/watch?v=LQfkUjxwAtc

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 15:38:00.23 ID:qLen2p550.net
山本太郎、安倍首相をメッタ斬り!
「TPPはゲームセット、完全に詰んだ!」


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マィトレーャの任務です。

非常に間もなく
マィトレーャをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
マィトレーャは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 05:05:26.65 ID:J4JR/9sU0.net
時代は変わるよ、常識なんてでんぐり返るものさ
近い将来にまともな人間なら複数の国籍を所有するのが当然って事になるんじゃね?
日本国籍しか持ってない私は底辺確定って事になるのが苦笑だがね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 12:04:36.93 ID:iAN9GAGP0.net
>>17

2重国籍の国会議員なんて他の国でもあり得ないんだがな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 16:14:40.53 ID:thpc5Lq30.net
【河野外相】台湾のWHO総会参加をツイッターで支持[5/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557380396/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 17:45:13.12 ID:rqJcQ+ac0.net
【蔡総統】台湾のTPP参加を熱望 日本の支援に期待=NHKインタビュー[8/3] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564901611/

21 :縁人孝学屋 :2019/08/05(月) 09:33:58.85 ID:ykoFmbXX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国は歴史的に共産党の党首である毛沢東が
口にしたことを忘れてはならない。
台湾は中国ではないと自らの口で国民に告げ
蒋介石が逃げ込んだ台湾を中国とはしていない。
現在の中国である支那は第二次世界大戦前に
無政府状態であり清朝亡き後に勢力を強めたのは
国民党であり後に現れる共産党勢力と熾烈な争いを
繰り広げたのである。
第二次世界大戦以降に共産党が勢力を伸ばし
何千万人もの人の命を殺害した共産党の毛沢東。
多くの知識人は惨殺され過去の歴史的な書物は
すべて焼かれたのである。
中国共産党も中国国民党も支那の蛮族である。
支那で暴力と略奪の限りを尽くしていた事は
多くの人が認識していないことでしょう。
中国本土は毛沢東率いる中国共産党が支配し
国民党の蒋介石は持てる限りの金品を持ち
台湾に逃げ込んだ。
日本の統治で社会基盤が整っていた台湾で
蒋介石は負け犬の人生を過ごした。
中国は中華人民共和国として過去の歴史を
焼き払って知識人はほとんど殺害して生まれた国が
現在の中国であって台湾は国民党の政府だ。
毛沢東の言葉に反して良いのだろうか?
中国政府に答えを聞いてみたいものだ。

22 ::2022/04/13(水) 21:50:39.07 ID:eahKHoG7n
「文鮮明みたいなキチガイ=韓国人、在日韓国人は、日本から全員退去せよ!フィリピン人は、韓国人を射殺せよ!」
多くのアガシへ手をかけた、毒虫!文鮮明!ここへその悪事を公の下へ暴く!
https://howwelldoyouknowyourmoon.tumblr.com/post/95757354318/sex


統一教会は韓国でも日本でも、その他の国でも、“血分け” は存在しないといっています。
でもそれはまったくのウソです。
私は文鮮明が実際に血分けのために女性信者とセックスしている現場を目撃しました。
また、大変恥ずべきことなのですが、この私自身、文の命令で女性信者とセックスをしたのです。
また、文とセックスを行い、身も心も財産もすべて捧げ尽くした末に、放り捨てられ、悲惨な状況に陥っている女性信者の数多くの証言も得ています。
血分けが存在しないなどというのは、まったくのデタラメなのです。

https://www.telepathy.asia/aizennhawa-.html

https://familyforum.jp/2012111613259

https://courrier.jp/news/archives/134956/

https://familyforum.jp/2014072331989

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★