2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権、前代未聞の慰安婦土下座外交

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 15:32:12.19 ID:S7SLUQ1K0.net
 【ソウル=黒沼晋】岸田文雄外相は28日午後、ソウルで韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相と会談する。
旧日本軍の従軍慰安婦問題で大筋合意できるかが焦点。両政府は元慰安婦を支援する新基金を10億円前後とする方向で最終調整しており、
日本は韓国に出資を求めている。会談で日本が求める最終決着の担保をどう確保するかや韓国が要求する元慰安婦へのおわびの方法なども詰める。

 岸田氏は同日午前、羽田空港で記者団に「全力で取り組みたい。慰安婦問題は大変難しい問題だが、ぎりぎりの調整を行いたい」と述べた。
午後の会談後、両外相が共同記者発表に臨む。妥結すれば朴槿恵(パク・クネ)大統領と岸田氏の面会や夕食会を予定している。

 慰安婦問題では、日本は1965年の日韓請求権協定で法的に解決済みとの立場。韓国は協定対象外として国の責任の明確化などを求めている。

 日本は外相会談で、元慰安婦のために新基金の設立を提案する予定。医薬品などの生活支援をするフォローアップ事業の拡充にあてる計画だ。
規模は1億円超を想定していたが韓国の主張に配慮し10億円前後に増額する案で調整が進んでいる。

 条件として韓国が問題を蒸し返さないよう「最終かつ不可逆」の表現を文書に明記するなどで確約を得たい考え。
合意に至れば韓国側が求める安倍晋三首相の元慰安婦へのおわびも検討する。手紙で伝える案がある。

 ソウルの日本大使館前にある慰安婦を象徴する少女像の扱いも課題。日本は撤去を求めている。
韓国は「元慰安婦を支援する民間団体がつくったもので、政府として対応できない」と主張しているが、
日韓関係の改善が進めば、他の場所への移設も可能とする見方が韓国国内にはある。

 岸田氏の訪韓は、11月の日韓首脳会談で、早期妥結に向けて協議を加速することで一致したのを受けたもの。
首相は年内の決着を求める朴氏の意向に配慮し、岸田氏に訪韓を指示した。27日には日韓の外務省担当局長が約2時間協議した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLNSE2INK01_Y5A221C1000000/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 15:49:45.87 ID:A9Eyl1xA0.net
日本は野党を何とかしないと終わらんでしょ。 この違いだもん・・・〜 ↓


■訪韓した岡田氏、韓国大統領から「日本は慰安婦問題を解決すべき」と言われっ放しで帰国
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
○自民・安倍:「慰安婦の強制連行はなかった」とアメリカ誌で指摘
  →民主海江田:「安倍は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因だ」とアメリカで批判
○安倍は米議会で慰安婦決議案が出てる頃に「強制連行の証拠なし」と河野談話の閣議決定して無効化
  →民主党は米議会で証言した元慰安婦と反日集会&「謝罪・賠償法」を要求
○安倍は朝日新聞の吉田証言を名指しで誤報だと批判して謝罪させる
  →民主党は朝日誤報の国会検証に「報道自由は守られるべきだ」と否定
○安倍政権・岸田外相、強制労働問題で「日韓の請求権問題は解決済み」と談話
  →菅政権・仙谷長官、「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」と会見し日韓条約を無視
○安倍政権.:「強制労働」否定へ国際会議の場などで立場を発信する方針
  →鳩山政権「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
  →岡田代表、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説

■「 天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」民主・岡田外相、韓国記者団に
 → 韓国李大統領、「天皇が韓国に来たければ、韓国の独立運動家に謝罪せよ」
 → 韓国李大統領、「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した」と会見
 → 野田政権、国民に知らせず韓国と水面下交渉で「慰安婦に新たな首相謝罪と政府が人道的補償金を払う」と譲歩推進
 → 野田内閣、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明

■辻元清美氏、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
 → 民主党、「元慰安婦に日本の謝罪と金銭を」・・・救済法案を過去に8回提出
 → 細野氏、「日教組と作った政策は間違っていなかった」
 → 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
 → 民主党、「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案提出

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 16:26:44.54 ID:GpNTlIH00.net
【日韓】慰安婦問題が妥結 日本が10億円支出 安倍首相が「おわびと反省」を表明へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451284847/
【国際】日韓外相会談 慰安婦問題で最終的解決を確認  日本政府の予算からおよそ10億円の資金を拠出★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1451286740/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 17:03:11.14 ID:PvPxIKgp0.net
【速報】安倍首相、改めて慰安婦問題を国の責任と認め謝罪。新たに賠償金支払い決定【ネトウヨ敗北】
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451284814/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 17:52:29.55 ID:jJexl+ny0.net
外相の記者会見の言葉
「慰安婦問題は、(〜省略〜)かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。」
「内閣総理大臣として改めて、(〜省略〜)心からおわびと反省の気持ちを表明する。」
「韓国政府が、元慰安婦の方々の支援を目的とした財団を設立し、(〜省略〜)事業を行うこととする」

日本語をきちんと理解して読めば、日本国として認めていないことがわかる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 18:31:28.53 ID:v8HiNHzz0.net
日本軍が強制的に性奴隷にしたことを謝罪

NYタイムズ
SEOUL, South Korea ― South Korea and Japan reached a landmark agreement on Monday to
resolve the longstanding dispute over Korean women who were lured or forced into sexual
slavery for Japanese soldiers during World War II.
http://www.nytimes.com/2015/12/29/world/asia/comfort-women-south-korea-japan.htm

ガーディアン
The foreign ministers of South Korea and Japan have reached a deal to resolve a decades-long
impasse over Korean women forced into Japanese military-run brothels during the second world war.
http://www.theguardian.com/world/2015/dec/28/japan-to-say-sorry-to-south-korea-in-deal-to-end-dispute-over-wartime-sex-slaves

BBC
Japan and South Korea have reached a historic deal to settle the issue of "comfort women" forced to work in Japanese brothels during World War Two.
http://www.bbc.com/news/world-asia-35188135

CNN
The foreign ministers of Japan and South Korea say an agreement has been reached over the long-standing issue of comfort women, the term used to describe sex slaves used by the Japanese military during World War II.
http://edition.cnn.com/2015/12/28/asia/south-korea-japan-comfort-women/index.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 18:42:13.49 ID:Ad6/hF+S0.net
売国総理安倍には裏切られた
これで海外にいる日本人は肩身の狭い思いをする
朝鮮人のうそに同調したんだから
日本人の子供もいじめられるだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 19:39:05.06 ID:PvPxIKgp0.net
【悲報】 ネトウヨ「アベ政治を許さない」
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451298221/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:03:46.92 ID:Le1oo+wk0.net
でも、もう安倍総理じゃダメだな。
田母神俊雄さんを支持することにしたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:00:32.77 ID:+YAukNwt0.net
わかりきってたことなのに「裏切られた」とか言ってるアホこそ死んでわびろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 12:04:12.99 ID:OOMN4Vp+0.net
【朗報】 Twitterルール改定  人種や性的指向へのヘイト行為の禁止、アカウント凍結を明確化 ネトウヨ垢をみんなで通報しよう
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451432827/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 12:27:54.99 ID:Z/58nZpKr
わかりきっていたこと。
統一凶会のあやつり人形 阿倍のやることは、わかりきっていたこと。
売国奴 阿倍。

13 :右や左の名無し様:2015/12/30(水) 16:11:43.05 ID:2Bi9YJUwb
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する

安倍氏を叩くコメを見かけたら
奴は在日工作バイトだと思え!

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

News U.S. - 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 17:45:19.09 ID:u4aKJLX40.net
今回の合意声明、皆ちゃんと読んでるのかね?
従来の日本政府の主張を約十億円で韓国に押し付けた訳だから、どう解釈しても土下座外交には成らないんだがw

多分、この先韓国は合意を反故にするから、韓国の国際的信用が失われるだけだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 19:17:52.02 ID:rPIp0E950.net
【速報】従軍慰安婦問題、ハリウッドで映画化決定 監督は巨匠スピルバーグ [転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 20:30:49.35 ID:qyjayzzs0.net
さすが言論弾圧が伝統芸の偽善者ブサヨが言いそうなことだな

【「慰安婦」日韓合意】政府に言論弾圧要請? 民主ブレーン山口教授「公式見解に反したら処断を」
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20151230/plt1512301046001-n1.htm

民主党のブレーンとされる山口二郎法政大教授が29日、日韓両政府が合意した慰安婦問題に関し、
自身のツイッターに「安倍政権が自民党右派及びその背後の右翼の無知、偏見を的確に批判し、
日本政府の公式見解に反することを厳しく処断することができるかどうかが問われる」と投稿した。

民間の言論をも「処断」するよう政府に求め、言論の自由への抑圧を主張したとも
受け止められかねない発言だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:22:05.32 ID:Z/58nZpKr
統一凶会のあやつり人形 阿倍。
売国奴 阿倍。
金を下朝鮮にあげたかっただけ。
慰安婦像も移転するかさえわからない。
移転したとしても、1cm移動したら移転と言い張るだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 17:16:32.56 ID:3KARPnFe0.net
【池沼】ネトウヨ“検閲”という言葉を知らず、“検問”と勘違い
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451860767/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 01:50:21.29 ID:YlmTmcTj0.net
【国際】米韓国系団体が慰安婦数「40万人」主張 「署名サイト」開設し、攻勢強める[1/6] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452084462/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 09:18:17.23 ID:qciLXR9XO.net
安倍は村山と並んで最低の総理。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 20:44:04.44 ID:UDln0N+N0.net
>>10
ほんこれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 21:49:22.82 ID:g1HjEYXx0.net
【話題】韓国の次期経済副首相「日本との通貨スワップ再開を検討」=韓国ネット「情けない」「韓国だけが不安を抱えることに…」[1/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452595143/

【日韓】慰安婦合意受け経済協力進展を 韓日ハイレベル協議で一致 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452595751/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 13:06:20.53 ID:RNXk8HSk0.net
バ韓国が土下座してお願いに来れば検討するというのが日本側の趣旨

財務相、日韓スワップ再締結「協力やぶさかでない」

麻生財務相は「スワップの延長が必要ないというのは向こうから言ってきた」と指摘。
再締結の交渉はまず韓国側からの要請が前提になるとの意向を示した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H0H_V10C16A1EAF000/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 14:08:54.08 ID:vRFgX1DIO.net
429 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/01/13(水) 15:23:49.37
117余命三年時事日記で検索。

今、日本は韓国とも冷戦状態だからな。

敵国に塩を贈る馬鹿は
まともな政治家では無い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 16:40:27.46 ID:vRFgX1DIO.net
697 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/01/15(金) 13:06:29.19
>>696
毎回毎回そんな規模でやるなら

工場巻戻し補助金みたいなの出して
朝鮮への民間投資を引き揚げさせれば良いと思うわ

なんであんな生意気な乞食に
毎回毎回めぐんでやらなきゃならんのかww

707 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/01/15(金) 15:42:50.83
>>697賛成だわ。
日本国内の雇用数を増やすチャンスを

みすみす日韓通貨スワップで損失している。

同時に港湾使用料とかも見直して
国際貿易港の地位も高めれば良い。

売国奴民主党の負の遺産なんか反故にしろよ自民党

アベノミクスなんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 05:49:31.06 ID:S+gduYDv0.net
【悲報】ネトウヨが武装闘争路線を宣言! 「カラーボールは暴動の序章にすぎない。もっと多くの暴動が起きる。暴力しかないだろう?」
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452945714/


大阪市議会で逮捕されたネトウヨ・松村和則「安倍さんと日本を取り戻そうとやってきたけど結局は自虐史観まみれ。踏みにじられた気持ち」
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452904870/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 02:25:10.52 ID:qGqx3rjF0.net
【世論調査】安倍内閣支持率45.8%(前回40.9%)−NNN [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453028613/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 04:29:53.08 ID:e7vXZiWY0.net
2014年
6月20日菅官房長官会見から
河野談話の検証報告についての部分文字起こし。
http://ttensan.exblog.jp/20831207/

菅官房長官
「河野談話作成過程に関する検証作業についてであります。今回の検証作業は衆議院予算委員会における河野談話作成時に、
事務方トップであった石原元官房副長官の証言を受けて、国会からの要請を受ける形で、政府として、女性の方3名を含む
5名の有識者による検討チームを設置し、実態を把握すべく作業を行ってきたものであります。この度その作業が終了した
ので、本日、衆議院予算委員会理事会において政府から結果報告をいたしました。・・・慰安婦問題を含む歴史の研究・評価は、
有識者・専門家の手に委ねたいと考えています。いずれにしろ、河野談話を見直さない、平成19年に閣議決定した政府答弁書
であるとおり、これを継承するという政府の立場はなんら変わりはありません。慰安婦問題については筆舌に尽くしがたい、
辛い思いをされた方々を思い、非常に心が痛む、その思い、そうした日本政府の立場はなんら変わるものでもありません。
・・・」

日経新聞
「韓国政府と一連のやりとりがあったり、元慰安婦の方からの聞き取り調査も裏付け調査や他の証言との比較は行われなかった
と明記されてるんですけども、(河野)談話の客観性や信憑性に疑義が生じたという見方も出来ると思うんですけども、
それでも、見直しをしないのか」

菅官房長官
「20年以上前の事ですし、調査もされてません。そういうことの問題を見直すというのは事実上不可能だと思いますよ、
相手と合意して出しているんですから、だけど当時の事務責任者の方がそういうことがあったと証言されましたんで、
事実関係を明らかにして国会に報告するというのは政府の役割だと思いましたので今回検証チームをお願いしたということ
であります。」

日経
「検証結果を受けて、世論とか与党内野党内から見直しの圧力が高まる可能性があるが」

菅官房長官
「河野談話は見直さないという政府の立場は変わらない」

産経新聞
「河野談話については見直しはされないということがありましたが、河野談話について、韓国からの言われなき中傷を受けたりとか、
国際的にも韓国が利用してたり、弊害が多いと思うんですが、見直さないことについての弊害についてはどうお考えでしょうか」

菅官房長官
「河野談話は見直しはしないという事を政府は明言をしている。20年以上前の事でありますし、当時の慰安婦の方から裏付けの
調査もしてないというなかで、少なくとも日本の代表する政府が韓国政府との間でこの談話を発表したわけですから、相手がいる
ことですから一方的に見直すのはできないと思っています。」

菅官房長官
「強制はなかったということを第一次安倍政権の時に閣議決定している」

ジャパンタイムス・吉田玲滋
「河野談話は全体としての強制性ですよね!だから慰安婦の、いあ、慰安婦、慰安婦に入ったあとの強制性ですとか、連行については
ともかくですね!全体としての強制性を認めるというのがこの談話のキモ、キモというか、焦点だと思うんですけども、その点に
ついての評価というのは変わらない?」

菅官房長官
「従来と変わりません」

時事通信
「当時の外交文書をですね、河野談話の検証に使った外交文書を今後公開するお考えはあるのか」

菅官房長官
「ありません。今回の我が国の外交文書の扱いについては我が国が自主的に判断できるんですけども、外交文書について一部は公開
されておりますけども、外交当局について最大限の配慮を行った上で今回、この報告書を検証してもらったんですけども、検証の対象
となった文書は公開しておりませんし、するつもりもありません」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 05:52:17.82 ID:ar2X3fu70.net
……………………


国土交通省が分析した常磐線からつくばエクスプレスへの利用シフトの資料概説

https://www.youtube.com/watch?v=vnaf3B2RMz0
……………………

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 13:41:37.02 ID:rGjkxx0p0.net
ワロスwww

【サッカー】韓国シン・テヨン監督「3失点したのを除けば完璧な試合だった」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454209355/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 16:57:36.67 ID:2Q8mzc9j0.net
ざまあwww
地団太を踏んで口惜しがる反日売国シナぽち朝日www

【ANN調査】内閣支持率が上昇 50.4% 大臣辞任あまり影響せず ANN

内閣支持率が上昇 大臣辞任あまり影響せず ANN
2016/02/01 11:46
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000067360.html

安倍内閣の支持率は50.4%で、1年ぶりに5割を回復しました。金銭授受疑惑を巡る
甘利前経済再生担当大臣の辞任は今の時点で大きく影響しなかった形です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 15:22:55.16 ID:XpLcKF8W0.net
共産党はセクハラ政党

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 17:52:57.88 ID:AAjMWoMv0.net
これじゃ 中国・オランダが日本にたかる正定事件についても第二の慰安婦捏造で土下座しそうだな。
正定事件はオランダが日本に未だにネチネチしてる原因なんだろうがあいかわらずキモイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 17:57:16.10 ID:AAjMWoMv0.net
余談だが日本カトリックの松何ちゃらが謝罪してんだと。気がついたらキチガイに落とされる日本国ゥ!

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 35
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★