2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華民族って存在するの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 08:27:57.58 ID:aork9vRp0.net
漢族、満州族、モンゴル族、ウイグル族などは存在するでしょうが
中華民族っていうのはでっち上げでしょ?

13 :名前をあたえないでください:2013/05/14(火) 16:51:24.10 ID:4CiZV3ez0.net
周辺から流れ込んだ、人種のルツボ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 19:45:07.45 ID:PP+Frm3CP.net
中華民族= 政治用語でいう与党
そのときに中華大陸を制覇して政権ポストの多数を占めていた民族で
与党と同様に、どの民族がそれだったのかは時代ごとにちがう

もうひとつの定義。漢字で記録文書を残していれば中華民族

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 19:47:59.28 ID:PP+Frm3CP.net
古代の漢民族は車輪馬車を駆使して大陸を制覇したアーリア系の末裔
鉄製スポークなんて核技術並みのハイテクで容易にまねできない

今の黄色人種中華民族はまるで別の北方蒙古鮮卑トルコ系
(トルコ系はもともと黄色人種で、西方の連中がルーマニアで
奴隷狩りしていまのように白人っぽい外見に人種改良された)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 01:32:19.67 ID:gqVUb9FM0.net
>>5
そう云う事だよ。
「中華民族の偉大な復興」なんて危ない思想だよ。混血国家最大級の病気。

俺たちは漢民族を庶民には続けて貰いたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 14:35:10.30 ID:9TEKgG9Y0.net
では、中華民族はでっちあげ、中国の夢は同床異夢、
ということでいきましょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 12:56:43.20 ID:IVQVgNzmP.net
公文書や軍事命令書に漢字をつかっていれば中華民族だと勝手に認定するのが怖い
同じいみでうけとるってだけで(そうじゃなきゃ公文書の意味が無い)
発音や会話はぜんぜん通じないのに・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 12:58:43.66 ID:IVQVgNzmP.net
漢字みたいな表意文字とは海外旅行の指差し会話帳のようなもの
いみは統一してあるがそれをどんな音で読むかはそれぞれの
民族に一任してあるから漢字使用者同士で言葉は通じるかどうかは
保障していない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 13:00:45.06 ID:IVQVgNzmP.net
スワヒリ語はアフリカで貿易言葉として使われているアラビア由来の
言葉だが、その言語発祥地のサウジアラビアの国民が、スワヒリを
使っているアフリカは全部我々の領土!といったらヒンシュクを買うだろう。
中華民族と漢字使用諸国との関連もそれと同じこと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 15:03:04.36 ID:To86CO8m0.net
漢字使用民族・国家・地域を格付けするとこうなる。

台湾>日本>韓国>=中国(略字体のバカw)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 09:42:17.49 ID:xEc6QtOR0.net
>>21

台湾>日本>中国(略字体のバカ)>韓国(漢字を捨てたバカ)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 16:54:12.15 ID:99Hjq9BS0.net
漢民族の見分けは簡単有るよ ネズミを食べる此れ漢民族有るよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 15:32:20.82 ID:I+3x/Hwl0.net
中華麺族だけでいいだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 15:15:52.00 ID:yl3ywPPI0.net
ちゅうか糞族

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 06:44:45.64 ID:Bqta1bhL0.net
虫化眠族

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 23:11:04.33 ID:jpQTo4r40.net
国防軍は茶番劇 中国に支援する自民党 表は親日 裏は反日 自民党
金の流れは反日

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 09:21:25.99 ID:/fa+To3W0.net
虫蚊糞賊

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:56:24.16 ID:5oK4K4KK0.net
>>1
そのとおり。
中華民族など存在しない。
存在するのは、「漢族とその支配を受ける他の民族」という基本的体制だけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 13:19:30.85 ID:4gxh5qCc0.net
次にでっち上げるのは「太平洋民族」だろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 10:07:23.00 ID:cTUzFFh00.net
鳩山さんが加入して一名増員しました(なんちゅうか民族)w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 12:52:48.99 ID:C1+ozxy90.net
中国は昔話に出て来る欲張り爺さん 他人の物を盗む悪党
鳩山家は悪党の味方 由紀夫は泥棒の味方 邦夫は癌入り米を子供に食べさせる悪党の味方

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 23:12:10.82 ID:OwTlWx2sO.net
中国の言う核心的利益を求めた結果が、空気・水・大地を毒で汚染し、ウイグル人を大虐殺することなら、周辺諸国を欺く事はできず、中国は滅びる運命にある。

対中ODAを停止せよ!
ウイグル大虐殺を阻止せよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:eQ26M3eG0.net
琉球族は虐殺される運命らしいなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:9jmL5mQM0.net
奸漢消滅

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:J9AhlqPu0.net
大満小漢

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:/UkXFtnr0.net
中華は文化ではなく妄想思想でしかないから、民族存在しない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:N2sjBo+O0.net
ナチスなみに凶悪な中国共産党が創り出した幻想

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 08:52:58.49 ID:kXALuH9B0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1463141854

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 07:48:08.28 ID:L8BYLUSy0.net
太平洋を中華鍋にするのが中華の夢w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 19:09:12.59 ID:v9I7NNHA0.net
中華民族は存在しないが、漢民族は存在する。
黄河流域から周囲を侵略して膨張吸収していった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 14:18:02.48 ID:2ongp+TC0.net
山本太郎オフィシャルブログ 13/9/10
良かったね、お金儲け大好物の方々、東京で「企業の祭典」を開催出来るなんて!
何千億円も招致活動にばら撒いて、国内の惨事は、対応する能力の無い東電に放りっぱなし。
この国に生きる人々は、一部の金儲けの為に、またしても切り捨てられたんだよ。
いい根性してる。仮設住宅で暮らしている人々に、選手村くらい心地よい住居提供しろよ。
自国民はコストとして切り詰め切り捨て、金儲けにはフットワーク軽く、リーダーシップ発揮するんだね。
収束方法もわからぬ東電原発も、コントロール下にあるらしいですね、安倍総理。
流石っす! ぱねーっす!もう総理ではなく、神じゃないですか?そのレベル。
あとTPPと秘密保全法でほぼ完成ですよね?何としてもTPPと秘密保全法止めなきゃ、僕たちに未来はない。
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-11610647714.html

秘密保全法案の素案を作ったのはこの人だってさ。周囲との関係を暴露してくれないかな。献金とか。
この法案を作ったヤツの名前を広めよう。覚えておいてね?早稲田大学学術院教授。縣公一郎さ!(笑)
https://twitter.com/MoniqueOsampo/status/379251251164090368

電車やカフェで周りから聞こえる話を聞いていると。。。やはり、
インターネットを見ていない層がひどい。自民党政権下で大本営に従いさえすれば、
裕福で居られたオバサマ達。完全に思考放棄人種だ。
オリンピックが決まってからショッカーが再発して手に負えない。
https://twitter.com/MoniqueOsampo/status/379221076384813057

団塊の世代に「命よりカネを優先した高度成長は失敗だった。あんたらが働いても
日本は復興しなかったばかりか、核汚染が起きて日本の東側は使い物にならなくなった。」
というと彼らは激怒する。でも何度でも団塊世代に言うべき。
あんたらが自民党を支持したから、原発が核爆発を起こして東日本が死んだ
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/379295311916593152

今後の日本の将来を暗転させるかもしれないニュースに、美輪明宏さんは怒りをあらわにした。
「参院選の結果は予想どおり。そもそも原発を奨励し、
これだけの借金だらけのボロボロの国にしたのはどこの政党ですか?自民党ですからね。」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 16:15:50.06 ID:5xJomg1C0.net
勝手な思い込みは中国人以上だなwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 20:09:19.73 ID:rOFfgHuR0.net
自民党を支持したのが国民。
民主党を支持したのも国民。

原発を支持したのも国民。

過去を反省しないで政権与党を批判するだけでは、世の中は良くならない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 09:26:17.88 ID:l2yPJOyo0.net
反省しろカードはもう通用しない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 10:04:49.88 ID:VNO5PWLv0.net
>反省しろカードはもう通用しない

サルでも反省した時代が懐かしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 18:36:52.14 ID:SsNcabMK0.net
それでも国民は、メディア、マスコミのプロパガンダ的言説に惑わされる。
目が覚めるのは、アメリカが「アジアから撤退するから後はご自由に」と
言った時だろうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 19:39:54.69 ID:i94g8mgQ0.net
アメリカの基本戦略はユ−ラシア大陸から膨張する勢力(支那・ロシア等)
を抑えるため、日英を前線基地とし、太平洋と大西洋の制海権を保持し、
アメリカ本土を防衛するものである。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 19:17:24.97 ID:EiNqi1AM0.net
日本はロシアと中国の連携を断ち切ることが国益。
分断孤立させ、牽制しあう関係にまで敵対させることが国益。

日本は過去に中国に肩入れしすぎた。
貿易額でも中国依存が過度になりすぎ、チャイナリスクの軽減が急務。

中国投資の中から、ロシアへ転換できるものは移転すべきだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 09:40:18.69 ID:58TeymdQ0.net
シナ排斥同盟

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 14:58:13.35 ID:QwriGtCV0.net
人造中華民族ただいま崩壊中w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 09:51:52.81 ID:zq5InSEg0.net
右翼と自民の時代はもう終わりだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 08:03:03.54 ID:+KeGcp/t0.net
シナ人は人類のPM2.5
黄禍

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 15:59:00.41 ID:gauqm/qL0.net
中華の夢は世界の悪夢

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 12:34:41.80 ID:JMQ2K+IR0.net
露骨なインチキ判定は 中韓の得意技
米露印英独仏の水連幹部と一緒に観戦するしかないな
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6183586

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 20:49:33.77 ID:XRg268mv0.net
                           イスラム国≒イソロク国



「1572」番 副島隆彦 2015・12・9

後藤健二の奥さんは外務省JICA(ジャイカ)の幹部職員である。つまり夫婦して情報部員である。
通訳や現地ガイド、戦場タクシー運転手という人間たち自身が、ゲリラ活動家たちである。
カネで傭(やと)って味方だと思った彼らに、捕まって連れてゆかれるのだ。

この9月に、700人の対IS用に、ヨルダンと、サウジアラビアの砂漠の中にあるアメリカ空軍の秘密基地(飛行場)で育てた、イラク人とシリア人の傭兵部隊が、
シリアに投入されたとたんに、武器と資金を持ったままISに寝返る、という事件が起きた。これで、アメリカのネオコン派で反共右翼であるペンタゴンの将軍たちは、
自分たちの作戦(軍事政策。現地人を育てて戦わせる。アメリカ兵が死なないで済む)が大失敗して、大恥を書いて、黙りこくった。

すでに、ISの軍事部門と情報部門の極悪人の幹部たちは、強がりを言ってたが、ロシアの猛攻でもう、自分たちが負けると自覚したようだ。
だから自分たちだけさっさと逃げるのだ。あとのISの兵士たちをほったらかしにして。旧日本軍の幹部たちも同じことをした。


広島司令部の畑俊六司令官。こいつだけ民間地帯の広島駅に逃げてて助かった。日本側も原子爆弾投下を事前に知ってたのは明白だね。
http://twitter.com/SyntaxUGS/status/663013454584881153


「1532」

戦後作られた「海軍善玉論」神話(海軍は、ずっと平和主義者だった。悪いのは陸軍だった、という歴史の捏造。)。
海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 18:37:20.35 ID:uzFnI/A0O.net
シナに天誅を

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 11:00:06.38 ID:1NKH27Sl0.net
中華の夢は太平洋を中華鍋にすること

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 07:53:28.41 ID:Xf6bEJ9mF
中華民族=中華料理を主食とする民族。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 22:16:24.63 ID:Go2HLQXxH
>>1
もちろん、中華民族はがさネタ。
「中華」という言葉は支那事変以降の言葉で、中華民国が樹立してから。
つい、この間までは漢民族が中国の8占めているとか言われていたけれど、
中国大陸は古代からの国の名前がそのまま民族となる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 21:43:49.40 ID:znBxrCFIB
中国は複数民族で形成された国。
中華民族とひとつにまとめられませんので、
中国、朝鮮半島、日本列島をまとめて東アジア経済共同体構想が持ち上がった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 21:47:00.86 ID:znBxrCFIB
中華民国の「民」は国民を意味する「民」ではなく、
中世中国の民王朝を意味します。
ゆえに「中華皇国」と改めろ。

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★