2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京式アクセントは数種類あるけど、そんなに違う?

1 :名無す:2020/05/07(木) 09:15:22.44 ID:mPdSKlqE.net
内輪、中輪、外輪とか別れてて、中輪は伊豆諸島の一部や千葉の中部に変種があって、北東北にも外輪の変種があるとか言うが、体感で違いを感じることはあるかね?

2 :名無す:2020/05/12(火) 08:24:21 ID:g+ap2sAy.net
千葉の南の方は東京と違う訛りが入るのは感じる。
津軽弁は東京式の変種だとは言っても聞いて明らかに東京式と思えないアクセント。秋田辺りは江戸弁に聞こえるけど

3 :名無す:2020/06/17(水) 00:28:50.47 ID:BS8ZyP0u.net
津軽のアクセントが東京式らしくないのは、南東北から北関東の一部が無アクセントでアクセントの面で、
関東の東京式地域から見て飛び地のようになってるからかもね。

4 :名無す:2020/06/17(水) 01:18:02.26 ID:42HgFOrP.net
南の鹿児島に北の津軽で似ているような感じ
確固たる独自のアクセントを持っているように思える

5 :名無す:2020/06/18(木) 16:28:55.05 ID:O5/YEPLo.net
我:
ラテン語 ego
アラビア語 ana
中国語 nga
nga = ego + ana
なぜなら、中国語は、ラテン語と孔雀語との併合だからだ
(日本語は、中国語と海豚語との併合だ)

ラテン語 英語 中国語 日本語の数字を比較
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3710-0

言語学掲示板群 ttp://x0000.net/forum.aspx?id=11
巨大な学術の掲示板群: アルファ・ラボ ttp://x0000.net

6 :名無す:2023/09/01(金) 16:43:33.46 ID:qqbJLhTEH
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局、少子化か゛国の存続ガーだの嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて、白々しく安全保障ガーだの
プ口パガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラ−├だの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化、相当の盆暗でもなければ
この悪質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて発想になるな
しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルグル飛び回って.むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して気候変動災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎで憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062 , тtps://haneda-projест.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★