2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似非関東弁を使う広島世界一が不快

1 :名無す:2020/03/02(月) 16:12:06.32 ID:Wx40OLSm.net
認めるしかないのでは?

2 :名無す:2020/03/02(月) 16:34:47.26 ID:7EBfImlF.net
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ

3 :名無す:2020/03/03(火) 11:25:57.04 ID:omGHt0Uf.net
啓蒙動画をアップしました

「現代日本に「標準語」はないと認めるしかないのでは?」で検索してください
現在の視聴回数200回

4 :名無す:2020/03/09(月) 20:53:23.52 ID:SqLgmJar.net
>>1
PLオヤジは久保くんさんが川崎U10にいたころからのアンチだからな、見る目が無さすぎた。

久保建英(18)
川崎麻生区→バルセロナ→東京→レアルマドリード→マジョルカ

PL親父(73)
大阪生野区→堺→東大阪→うんこブルドーザー→ノーベルニート

5 :名無す:2020/04/15(水) 14:04:12.11 ID:A8duMZdv.net
啓蒙動画
現代日本に「標準語」はないと認めるしかないのでは?
https://www.youtube.com/watch?v=mJKMFKtdJE4

現在の視聴回数454回

6 :名無す:2020/04/25(土) 16:53:04.12 ID:43YaZFSa.net
【なぜ関東人はどこに行っても関東弁を直さないのか】
http://anago.2ch.net.../dialect/1296822748/
671 :名無す:2014/02/22(土) 10:36:12.32 ID:VAlT5vn7
こう言っては何だけど、関東の方言と言うのは汚い言葉としてしか残らなかったのに対して
他の地方の言葉は敬語も含めて方言として残ったためある意味方言を使うことに誇りがあるのではないかと思う、
関東の人間がきれいな言葉にするには標●語にするしかなかった、つまり方言が劣った言葉であるという意識があるので標●語標●語うるさいのは仕方が無いのではないかと。
だから、むしろ関東人に対しては方言は劣った言葉ではないことを教えてほしいな。
673 :名無す:2014/02/22(土) 14:20:17.29 ID:Fzy0ghkJ
関東言葉を聞いてると、明らかに日本語全体の中心からはほど遠いお粗末な言語だもんな。
あれでは標●語とかに頼るしかないんだろうな。
しかし結局のところ標●語などという人工語などではどれほど努力しても各国方言の優秀には及ばないわけだが。
675 :名無す:2014/02/22(土) 22:34:02.29 ID:Fzy0ghkJ
関東人が偏屈なのもあの言葉からきてるんではないかな。しかたないあの言葉ではそうもなるだろうね。精神を劣化されて、かわいそうに。
682 :名無す:2014/03/05(水) 12:42:15.31 ID:I1w3vEbk
東京出身者が地方(西日本)に住むようになり、「かたす」と言ったところ、一瞬ポカーンとされたそうだ。
それ以来「片づける」と言うようになったって。「かたす」が標●語だと思い込んでいたようで憐れ。
まさに、井の中の蛙大海を知らず。
792 :名無す:2014/05/20(火) 12:29:12.65 ID:5dkRVmof
関東の人って地方を差別するところが韓国人みたい
韓国人はすぐに優劣つけたがるし差別大好きだし
800 :名無す:2014/05/20(火) 22:20:04.21 ID:VTXOGRsF
関東弁は人前に出ないでほしいですね。

7 :名無す:2020/05/03(日) 23:02:45.99 ID:oOjy8UNc.net
>>2
ID:cmNRfdok=食べ物板の汚物=都市計画板のアンチ横浜(茸)=方言板の似非ゲロシマン

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1507963832/19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1578134137/12

元都民がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1499017429/238
広島世界一がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1479987734/15

8 :名無す:2020/05/03(日) 23:03:16.88 ID:oOjy8UNc.net
≪東大阪の荒らしと自称広島人の荒らし同一人物説1≫

金曜日の広島世界ーも埋め立ての日
http://hissi.org/read.php/dialect/20171006/
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 MGNQ9CSe 326 5 名無す, ↑
2 KGjpQpDW 52 6 ↑, 名無す
2 77/KTifp 52 6 名無す

吉田松陰「柔弱日本の柔弱中国」
日本は昔より柔弱国なり。大は兵戦少く、小は殺伐少きを以て知るべし。
殊に中国最も柔弱と称す。
(『吉田松陰書簡集』)

「柔弱日本の柔弱中国(山陽、山陰)」
山陰山陽はダメダメ・・・

    ____.ミ ⌒ 彡   
  〜/ ▼▲<;`Д´>  
   .| ▲▼▲  |   
   .|_|_| ̄ ̄|_|_|. 

9 :名無す:2020/05/03(日) 23:05:08.12 ID:oOjy8UNc.net
隣のキチガイ国家(韓国)に嫌われる日本
隣のキチガイ田舎(広島)に嫌われる岡山

世界中からマジで嫌われる韓国
全国からマジで嫌われる広島

広島は中四国だけじゃなく日本全体から圧倒的に嫌われすぎwww

https://j-town.net/tokyo/research/results/299293.html?p=all

東西の大都市が大半を占める中、意外にも票を集めたのが広島だ。岡山、島根、山口、愛媛など周辺地域に苦手と認識されている。東京・大阪の場合は、比較的離れた地域から苦手と思われている傾向が出たが、それとは正反対の結果だ。


wwwwwwwwwwマジかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれって広島だけガチで嫌われてるって話じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやー新年早々衝撃ネタをありがとうなwwwwwwwww笑い死にそうwwwwwどんだけ嫌われてんだよ広島wwwwww

もし生まれ変わったら、どの都道府県に生まれたい?
https://j-town.net/images/2019/town/town20191223182012.jpg
投票総数=6399
1位東京都785
2位北海道613
3位神奈川県536
4位沖縄県397
5位福岡県391
6位京都府381
7位大阪府303
8位岡山県289
9位静岡県198
10位愛知県185

10 :名無す:2020/06/07(日) 12:21:21.40 ID:TkDT5QWn.net
日本は邪馬台国から安土桃山時代(江戸時代の前)まで関西・西日本が全ての中心で
関東から東は『蝦夷(えみし)』と呼ばれ、蝦夷の人間は知能水準が低く酷く劣った生活を送っていた。

知能水準の高い関西・西日本では食生活は農耕が中心だったが、蝦夷では鳥獣類を捕まえて食べる
原始時代と大差の無い生活を送っている者が多かった。

建物も関西では木造・瓦葺は珍しく無かったが、関東(蝦夷)では、ほぼ皆無で藁葺の家ばかりだった。

武蔵国(今の埼玉・東京=当時の中心は埼玉)の高麗郡等は日本最大の朝鮮移民の大部落で
東京、埼玉の人間は古来よりDNAレベルで朝鮮人と結び付きが非常に深い。(東京・埼玉人の先祖は朝鮮人)

これなら東夷ジジイが西日本に憧れて当然

11 :名無す:2020/09/10(木) 21:09:05.34 ID:vMxjpFNn.net
日本一の嫌われ者達が愛する、日本一の嫌われ球団www

広島も広島人も全国一の嫌われ者だけどカープも同じくダントツの嫌われ者でしたwwwww

wwwwwwwカープがあまりに嫌われすぎwwwwwwwwwwwww ワロタww 39都道府県で最も嫌われてるってwwwwwwwwwwwww

プロ野球「嫌われ球団」全国調査2019

「あなたが嫌いなプロ野球チームは?【都道府県別投票】」というテーマでアンケート調査(10月16日〜11月12日、総得票数1358票)を行った。はたして、その結果は――。

まずは、各都道府県で最も嫌われているチームを色分けした全国地図をご覧いただこう。日本地図は真っ赤に染まり、なんと地域数で最も嫌われてしまったのは広島東洋カープだ。同率1位も含めると39の地域でトップ。しかも、お膝元であるはずの広島を含む中国地方ですら、全地区で最も嫌われるという悲惨な結果に。

広島県内においても他県からの移住者ほぼ全てが広島東洋カープを嫌いな球団に挙げたことがこの結果につながったと考えられる。

https://news.livedoor.com/article/detail/15602778/?__from=hgspweb
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200715004314_64777449454356466873.png

12 :名無す:2020/09/10(木) 21:09:40.95 ID:vMxjpFNn.net
広島人が愛する真っ赤な韓国色キチガイ球団w

ただの同情と恫喝の産物じゃんwww


広島東洋カープは

「広島だけが戦争の犠牲になって原爆落とされたんじゃけんプロ野球球団作らせてくれや!
長崎?広島が最初に落とされたんじゃ!原爆のせいで広島の若者の心に大きな傷ができとるんで?街も闇市だらけで荒れとるんで?
なんもかんも日本の代表で広島が犠牲になったせいなんで?お?」

と当時の巨人軍経営陣を半ば恫喝して渋々設立承認された球団だからな。

wwwwww さすが今も昔も変わらないチンピラ乞食の広島人 同情と脅しで球団設立か wwwwww

13 :名無す:2020/09/10(木) 21:09:58.53 ID:vMxjpFNn.net
298 おさかなくわえた名無しさん 2018/08/11(土) 12:33:24.48 ID:WXqymIPd
>>296
以前方言板に存在した広島世界一というコテハンの名前とキャラを乗っ取ったのが
ダルオタのPLおやじ(東大阪の食糞コテ元都民)って認識で合ってる?

14 :名無す:2020/10/06(火) 11:51:33.71 ID:1RmYqIX/.net
>>1

贅六猿

15 :名無す:2020/12/10(木) 19:37:10.80 ID:9llVl0bP.net
啓蒙動画
現代日本に「標●語」はないと認めるしかないのでは?
https://www.youtube.com/watch?v=mJKMFKtdJE4

16 :名無す:2023/09/25(月) 18:38:29.13 ID:ls52622b.net
これってどこで買えるの?

17 :名無す:2023/11/14(火) 09:54:46.26 ID:RAH31TcC.net
アクセントも京阪神と違っていて、むしろ東京訛りに近そう

総レス数 17
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★