2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低脳広島世界一

1 :名無す:2017/09/30(土) 14:15:13.41 ID:ogNYVFT1.net
頑張れ低脳頑張れ

2 :名無す:2017/09/30(土) 15:21:36.83 ID:LGgIVHMK.net
土日は埋めの日広島世界ーw

3 :名無す:2017/09/30(土) 18:21:39.59 ID:BbIx06FJ.net
耐えて耐えて怒濤の埋め立てきそうだな

4 :名無す:2017/09/30(土) 19:46:46.84 ID:BbIx06FJ.net
ニーハオ

5 :名無す:2017/09/30(土) 19:48:20.20 ID:NXyL0x5a.net
【バカな東夷はいつになったら反省するのか★4】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1491893137/l50

6 :名無す:2017/09/30(土) 19:55:13.96 ID:NXyL0x5a.net
0009 名無す 2017/09/29 19:36:10
関東人はやっぱり知能が低い。テレビを見てるとそう思う。
関東って知性のあるテレビ司会者いないね。
関東人や東北人は討論に弱い。すぐ感情論になる。

7 :名無す:2017/09/30(土) 21:41:27.68 ID:BvMAarWa.net
>>5-6
低脳頑張れよどうしたwww

8 :名無す:2017/10/01(日) 02:09:22.02 ID:ZTzQYPkS.net
低脳広島世界ー

9 :名無す:2017/10/01(日) 09:42:00.14 ID:KgQsSMuU.net
汚く下品な関東弁。
社会迷惑な関東弁。

10 :名無す:2017/10/01(日) 09:44:00.73 ID:MfJnbyz8.net
>>9
おはよう広島世界ー

11 :名無す:2017/10/01(日) 11:08:41.18 ID:KgQsSMuU.net
https://detail.chieb..._detail/q10139167710
関東弁=標準語?
驚いたことに、関東人曰く、普段自分達が話す言葉が標準語らしいです。
ちなみに関東人の会話の例をあげますと
  事故っちゃってさー金が全然たんねえんだよね
  てめえ金持ちじゃん?なんとかしてくんねえべ
とまあ日本人が思う標準語とはまったく違う気色の悪いものですが、関東人曰く標準語らしいです。
こんな薄汚く気色悪い関東弁を標準語と抜かす関東人、一体全体なぜ関東人はここまで厚かましい民族であるのか、教えてください。
【ベストアンサーに選ばれた回答】
東京の人達は東京弁=共通語(標準語)だと思ってる時点で間違いだと気付いて下さい!
東京弁≠共通語
神戸〜大阪〜京都辺りを中心に周辺に拡がる(一部四国)数有る方言全体を便宜上関西弁と言います。
関東地方一帯に拡がる方言を便宜上関東弁と言います。東京辺りの方言は東京弁、江戸弁と云いますね。(離島を除き首都圏方言等とも言います)
因に今の日本語に標準語は存在しません。
東京の人は自分達は標準語で話していると思い込んでいますが大きな勘違いです。共通語でもなく東京弁か江戸弁です!
https://detail.chieb..._detail/q11148505761
関東弁って標準語じゃないですよね?
【ベストアンサーに選ばれた回答】
関東弁(関東方言)として範囲が広いと判断は難しいですね。
その中の「西関東方言」さらに下位分類の「東京方言」の一つである「山の手言葉」を元に形成されたのが「標準語」です。
現在は「共通語」という別の概念で呼ばれるようになり「標準語」を使うということはなくなりましたが、一番近いということであれば、この「山の手言葉」です。
ただし、「東京方言」といってしまうと「江戸言葉(下町地区)」が含まれますし、「西関東方言」というと「上州弁」や「房州弁」なども含まれ、「関東弁」といってしまうと、もっと範囲が広く他の方言も含まれてくるので一概には判断できなくなります。
また最近では「首都圏方言」なる新たな方言区分としての考え方もあるようで、そうなるとこちらのほうがより近いのかもしれません。
ですが、「一番近い」ということですので、「同じ」ではありません。
「標準語」「共通語」は、それぞれ「標準語」「共通語」であり、「方言」ではないので、どこかの方言と同じになることはないでしょう。
つまり「○○弁」「○○方言」と言っている時点で「標準語」「共通語」ではないのです。
【ベストアンサー以外の回答】
★標準語ではありません。標準語政策は戦前までで終わりました。したがって、現在、日常会話で標準語を話している人はいません。
また、現在では「共通語」がありますが、これも書き言葉であり、日常会話では使われません。
アナウンサーがニュースなどを読むときは共通語ですが、あれは会話ではなく、書き言葉の原稿を読んでいるのです。
★関東弁って・・・・ひどく訛ってます。
””犬””を正しく発音できない。・・・私には””エヌ””と聞こえます。
また、””エビ””も正しくない。・・・””イビ””に聞こえる。
関東訛りは、丁寧に話して、相手に言葉を伝えましょう。
★そうです。関東弁は標準以下の言語です。
https://detail.chieb...n_detail/q1075360985
トンキン=あづまえびすについて。トンキン人に質問です
あづまえびす:東夷。東国、東日本の人のことを卑しめて言う語。振る舞いが上品でなかったり、理解不能な言葉で話したり、すぐに癇癪を起こすなどの野蛮なイメージがある。
四方の蛮族、四夷(しい)のひとつだが、日本には東にだけ蛮族がいるということになっている。
あづまや:東屋。柱と屋根だけの家、建物。東国の人が住むような粗末な建物の意。公園などのちょっとした休憩所などがこれ。
これらはトンキンの気質や、貧乏臭さを表していると思います。古の日本人はちゃんとトンキンをよく分かっていたようですね。

12 :名無す:2017/10/01(日) 11:15:00.59 ID:Y4J+Ofg+.net
頑張れ低脳頑張れw

13 :名無す:2017/10/01(日) 13:14:37.69 ID:kpySZsQd.net
こっそり埋めに入るパターンか

14 :名無す:2017/10/01(日) 17:30:28.96 ID:ub6ZXM22.net
低脳!低脳!

15 :名無す:2017/10/01(日) 19:17:21.24 ID:KgQsSMuU.net
低脳東夷

16 :名無す:2017/10/01(日) 20:08:46.18 ID:pDt/CrOh.net
>>15
それだけか?ほらほら

17 :名無す:2017/10/01(日) 21:16:02.75 ID:9Jr0mhXE.net
ニーハオ

18 :名無す:2017/10/02(月) 09:53:13.85 ID:LP45U/OK.net
おはよう広島世界ー

19 :名無す:2017/10/02(月) 11:36:01.99 ID:5Whqzzqd.net
>>1
意味ないでしょこのスレ
何が目的なの?

20 :名無す:2017/10/02(月) 16:03:24.98 ID:sN8rXeSC.net
大変だなぁ広島世界ーw頑張れ頑張れw

21 :名無す:2017/10/02(月) 17:11:45.26 ID:5d5jtj4o.net
ニーハオ

22 :名無す:2017/10/02(月) 19:28:23.10 ID:mKTOWSU9.net
低脳だからな

23 :名無す:2017/10/02(月) 20:14:15.02 ID:iD+GRAyy.net
広島まとめ

@
毛利氏(相模国毛利荘出身=現神奈川県)
小早川氏(相模国早川荘出身=現神奈川県)
吉川氏(駿河国吉川出身=現静岡県)

A
広島県の歴史上人物
毛利親子のみの一発屋

B
広島って明治維新までなにやってたの?って感じだからなぁ
本当に日本史での影響がない

C
生活保護率
広島>岡山
広島>山口

D
STU48(広島県)のセンター瀧野さん=山口県出身
カープ(広島県)の主砲鈴木選手=東京都出身

E
永遠に岡山と山口の子分 広島

吉備>安芸
長州>安芸
出雲>安芸

文化不毛の地 それが安芸w

24 :名無す:2017/10/02(月) 23:21:05.60 ID:/d3zh7NR.net
興奮するな落ち着けよw

25 :名無す:2017/10/03(火) 02:13:30.44 ID:4YKNjiJ+.net
低脳広島世界ー

26 :名無す:2017/10/03(火) 09:23:21.10 ID:iGtp6Rrl.net
馬鹿島世界ー

27 :名無す:2017/10/03(火) 10:34:31.62 ID:wg/iTCQX.net
馬鹿東夷

28 :名無す:2017/10/03(火) 11:39:33.30 ID:0f4GvrF/.net
>>27
おらおら埋め立ておせーぞwww

29 :名無す:2017/10/03(火) 16:54:30.87 ID:zLEkIPaN.net
興奮するな落ち着けw

30 :名無す:2017/10/03(火) 22:35:45.09 ID:jqS3ww9L.net
はい質問の答えになっとらんチョンサイゲロガッパエラ広魔下僕が口から下痢グソ吐いたっとwwwwwwww

日本人にコンプするゲロガッパゲロ島www

西日本弁=広魔弁=ゲロ島弁≒朝鮮語、下僕アクセント奴隷訛りw

西日本人=ゲロ島人=西朝鮮田吾作奴隷、在日犯罪者wwwwww

わかったかゲロ島ww

チョンサイ西日本大バカ奴隷=日本にコンプ大バカエラゲロ島ww

チョンサイ大バカッパゲロ島奴隷♪wwww

お前の名前は? 年齢は? 住所は? 電話番号は? 勤務先は? 学歴は?

ほッら〜早く〜ほッら〜早く〜答えろ大バカゲロガッパ!!

お前は縄文人じゃーのエロゲロガッパwww

大阪お好み焼きをパクリ関西に負けたエロ島ゲロ島エロ島ゲロ島エロ島ゲロ島エロ島ゲロ島エロ島ゲロ島エロ島ゲロ島エロ島ゲロ島エロ島ゲロ何回言った?

チョンサイゲロ島エラ下僕ジャケンwwww

31 :名無す:2017/10/04(水) 09:08:32.97 ID:ysH86aMh.net
広島県()

32 :名無す:2017/10/04(水) 18:44:15.72 ID:SpIod8bs.net
ニーハオ

33 :名無す:2017/10/04(水) 19:16:58.27 ID:vBqlNyIF.net
わざわざ各板にsageでこっそりしこしことバカ東夷とだけ書き込む広島世界一w
本当こいつ絶対にスルー出来ないんだなwww
そんなもん効くわけがないし、そんなんだからいつまでも低脳と言われて弄ばれるのにwww

34 :名無す:2017/10/04(水) 19:44:43.68 ID:WzXeswhs.net
武士
愛媛>>>>>>広島

水軍
愛媛>>>>>>広島

近代の偉人
愛媛>>>>>>広島

広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で岡山、愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人

東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

愛媛の河野氏は南北朝の頃は陸上でも強かった
広島は陸も海も弱い
領地を得て移住してきた東国勢に蹂躙され、広島出身で活躍した武人はなし
おまけに忠義心の厚い伊予勢と違い、安芸侍は源平の昔から裏切りが伝統芸という

35 :名無す:2017/10/04(水) 19:47:50.51 ID:2wSAUHA7.net
おい埋めが始まったぞwwww

36 :名無す:2017/10/04(水) 20:29:21.21 ID:9aV9VSiy.net
>>33
あれをそうとう気にしてるんだろうなってのはよくわかるぞw

37 :名無す:2017/10/04(水) 21:13:19.01 ID:OOiqskrc.net
馬鹿島世界一ワロタ

38 :名無す:2017/10/04(水) 22:50:15.03 ID:NRlagS+W.net
ヘタレめ

39 :名無す:2017/10/05(木) 02:05:42.00 ID:/0hZNdmm.net
広島にはテーマパークがありません。 テーマパークの面白さを知りません。
お休みには岡山の鷲羽山、おもちゃ王国に遠征します。

広島にはアウトレットモールがありません。
お休みには岡山のプレミアムアウトレットモールに遠征します。
広島市内の全ファッションビルよりあわせても岡山のアウトレットモールの足元にも及びません。

広島には路面店街がありません。
お休みには広島では絶対に体験できないお洒落空間でのお洒落時間を求めて岡山の問屋町に遠征します。

広島にはミシュランガイドなどシビアな観光目線で高評価を受ける観光資源がありません。
岡山のように三つ星評価はもちろん二つ星すら鬱になる原爆関連以外にありません。
半強制の平和巡礼地であること以外は何の価値もない村なのです。

広島には歴史的文化がありません。
岡山のように世界に誇れる焼き物や刀剣製造文化もなければ歴史的な偉人も全く輩出していません。
岡山人と山口人が昔から広島人を馬鹿にする所以です。


こんな広島人でも自慢できる事があります。
田舎もんの象徴である遠征してお買い物する事です。
お休みには岡山まで遠征してショッピングすることが広島人のステータスです。
休み明けの学校職場では(ウチ昨日岡山で遊んで来たんよ!いっぱい買い物してきたけえ!あんたはまた広島で買い物?さえんなあ・・・)
と言う会話が飛び交っています。
広島人は岡山を大変崇拝してます。広島人は岡山とアウトレットモール倉敷が大好きです。

40 :名無す:2017/10/05(木) 03:12:09.84 ID:lKb4XSuh.net
低脳広島世界ー

41 :名無す:2017/10/05(木) 11:00:15.30 ID:U75BCuAo.net
効いてるw効いてるw

42 :名無す:2017/10/05(木) 11:25:30.06 ID:aIs3uWTg.net
バカ東夷

43 :名無す:2017/10/05(木) 11:42:03.53 ID:aOqOEnId.net
このスレがあがるとサッと出てくるな

44 :名無す:2017/10/05(木) 12:37:12.20 ID:udb8n+I6.net
>>19と同じような時間帯というのがなw
あの手この手でやめさせたいようですw

45 :名無す:2017/10/05(木) 15:44:50.91 ID:p3zin9V4.net
低脳広島世界ー埋め立ての時間だああああああwwwww

46 :名無す:2017/10/05(木) 17:16:12.66 ID:UbbiwQb9.net
お〜やっとるなぁw

47 :名無す:2017/10/05(木) 19:17:48.65 ID:aIs3uWTg.net
バカ東夷

48 :名無す:2017/10/05(木) 20:13:22.08 ID:xbqEX7it.net
>>47
もう埋めないのか低脳?

49 :名無す:2017/10/05(木) 22:47:29.06 ID:HC/O3BEc.net
低脳だからほっとけない

50 :名無す:2017/10/06(金) 04:08:05.45 ID:5fxITUW9.net
低脳広島世界ー

51 ::2017/10/06(金) 10:08:16.57 ID:MGNQ9CSe.net
深夜4時に書き込みwwwwwwバカエビスニートwwwwwwwww
睡眠負債で認知症確定か?wwwww

52 :名無す:2017/10/06(金) 10:41:35.95 ID:JLRoRq/u.net
>>51
深夜4時に連投埋め立てしてた低脳のブーメラン乙w
深夜のレスがそんなに効いてんだなw

53 :名無す:2017/10/06(金) 11:25:18.11 ID:0gm5gBaq.net
>>51
わざわざこういうレスをするってことは深夜にこのスレを上げられるのをかなり嫌がってるんだろうな
>>44の図星を突かれたレスを誤魔化そうとしてるのかもしれんが

54 :名無す:2017/10/06(金) 12:00:37.59 ID:xyFwvT6V.net
もう次スレ立てられててワロタ

55 :名無す:2017/10/06(金) 12:34:12.18 ID:77/KTifp.net
>>53
死ね

56 :名無す:2017/10/06(金) 13:04:24.33 ID:Nw6CNB3q.net
>>55
それだけか?ダサすぎwwww

57 :名無す:2017/10/06(金) 17:18:27.09 ID:zYCFfezC.net
今日は土日埋めの日の前夜祭だな広島世界ーw

58 :名無す:2017/10/06(金) 19:07:33.71 ID:YPrk1Pny.net
コピペしまくりすげえなw

59 :名無す:2017/10/06(金) 19:50:58.84 ID:/pBfNlNF.net
かなりイライラしてたんだな広島世界ーwww

60 :名無す:2017/10/06(金) 19:55:46.28 ID:KGjpQpDW.net
今日から関東弁で書き込んだら処刑♪♪
わかったか蝦夷ども♪♪

61 :名無す:2017/10/06(金) 20:30:52.55 ID:DdnVNK27.net
>>60
音符使ってイライラしてないアピールかwww本当低脳だなwww

62 :名無す:2017/10/06(金) 21:51:59.94 ID:wuSGs57L.net
こいつ単純だから考えてることが、わかりやすすぎるよなw
イラついてなかったらあんなに必死に連投するかってのw

63 :名無す:2017/10/07(土) 02:22:07.44 ID:5RUzW9nz.net
低脳広島世界ー

64 :名無す:2017/10/07(土) 09:57:07.90 ID:8Js1yEln.net
おはようバカ島世界ー

65 :名無す:2017/10/07(土) 10:00:48.78 ID:uYcpcdI7.net
バカ東夷

66 :名無す:2017/10/07(土) 10:46:03.88 ID:K6TRHEl0.net
しれっといるよな

67 :名無す:2017/10/07(土) 11:58:18.64 ID:tliGvnmA.net
広島世界ー怒りの古いスレアゲw

68 :名無す:2017/10/07(土) 12:26:47.16 ID:QFTY1s9s.net
別スレで痛いとこつかれたから別IDで開き直り
ワンパターンだな

69 :名無す:2017/10/07(土) 14:38:09.86 ID:WA6ZsGxx.net
どこまで耐えられるかな低脳

70 :名無す:2017/10/07(土) 19:45:09.00 ID:0GaymsFn.net
ニーハオ

71 :名無す:2017/10/07(土) 20:58:50.40 ID:euCG+9Id.net
広島世界ーが嫌がるスレをageるとそれまでしばらくレスがなかったスレがすぐにageられるというね
バレてないと思ってんのかこいつはw

また図星をついたら発狂が始まるのかもしれんがw

72 :名無す:2017/10/07(土) 22:40:13.38 ID:cDxM7Q6h.net
>>71
深夜にレスされるのを嫌がってるのもそれだろwww

73 :名無す:2017/10/08(日) 02:24:14.56 ID:EguyfPe7.net
低脳広島世界ー

74 :名無す:2017/10/08(日) 07:51:13.86 ID:Vpnoz/Wn.net
深夜2時w

75 :名無す:2017/10/08(日) 10:17:15.11 ID:qeZfp3Hp.net
>>74
はいおはよう

76 :名無す:2017/10/08(日) 11:23:33.96 ID:SMSGtIbf.net
今日低脳が怒り爆発の予感www

77 :名無す:2017/10/08(日) 14:32:37.45 ID:Vpnoz/Wn.net
深夜4時w

78 :名無す:2017/10/08(日) 16:38:06.54 ID:xzfX5fFD.net
深夜のレス効いてるw効いてるw

79 :名無す:2017/10/08(日) 19:24:35.40 ID:vosCj/Qv.net
低脳がイラついてるのはよくわかる

80 :名無す:2017/10/08(日) 22:04:55.65 ID:JMHsJkbJ.net
土日埋め立て土日埋め立てと言ってきたから耐えて明日か、祭日だしな


ってなこと書いたら単純だから今から埋めるのかもしれんがwww

81 :名無す:2017/10/09(月) 01:10:31.47 ID:49kxn6Uu.net
金曜日の広島世界ーも埋め立ての日
http://hissi.org/read.php/dialect/20171006/
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 MGNQ9CSe 326 5 名無す, ↑
2 KGjpQpDW 52 6 ↑, 名無す
2 77/KTifp 52 6 名無す

ところで広島ってなにがあるの?木?
北条丹後守(越後戸中城主)…「五畿内・中国の町人によく似ている侍ども」(『甲陽軍鑑』品第54)
吉田松陰…安芸国内の「風教の退廃」憐れむべし。広島の街は子供の物売りと乞食で溢れている。

82 :名無す:2017/10/09(月) 02:27:11.63 ID:9FNpXWkm.net
低脳広島世界ー

83 :名無す:2017/10/09(月) 06:41:09.78 ID:bz0Kuv+p.net
バカ島世界ーw

84 :名無す:2017/10/09(月) 10:25:13.96 ID:eK6sKDSn.net
おはよう広島世界ー

85 :名無す:2017/10/09(月) 16:09:33.46 ID:fhQWv2qG.net
ニーハオ

86 :名無す:2017/10/09(月) 20:42:25.72 ID:4NLSPqTx.net
土日埋めの日と言ってきたから今夜も埋めないなら、平日も埋めるぞアピールする為に明日か明後日だな

87 :名無す:2017/10/09(月) 23:23:55.60 ID:0sN4YUGe.net
どうせここも見てないふりしてずっと見てるだろうしなバカ島世界ーはwww

88 :名無す:2017/10/10(火) 02:36:40.20 ID:nTtXRsm1.net
低脳広島世界ー

89 :名無す:2017/10/10(火) 09:38:45.50 ID:Oza8fdiX.net
広島世界ーおはよう

90 :名無す:2017/10/10(火) 12:05:13.03 ID:j/AUsnIb.net
埋めてきそうだな

91 :名無す:2017/10/10(火) 16:23:11.83 ID:uQ7F9Zib.net
耐え忍んでからの埋め立てあるある

92 :名無す:2017/10/10(火) 18:40:25.12 ID:O3gsjabf.net
ニーハオ

93 :名無す:2017/10/10(火) 22:03:20.18 ID:8cfaLMD3.net
バカ島いたわ

94 :名無す:2017/10/11(水) 02:38:16.43 ID:JksxsXyp.net
低脳広島世界ー

95 :名無す:2017/10/11(水) 09:55:57.54 ID:btBvVYqv.net
おはようバカ島世界ー

96 :名無す:2017/10/11(水) 11:12:19.21 ID:q1S6cfA/.net
イラついてるのはわかってるからそろそろ埋めそうだな

97 :名無す:2017/10/11(水) 16:40:37.04 ID:psuhpwML.net
低脳!低脳!

98 :名無す:2017/10/11(水) 21:14:04.63 ID:i/bOcRQW.net
広島世界ーきたぁ

99 :名無す:2017/10/12(木) 02:23:19.46 ID:BDci/sou.net
低脳広島世界ー

100 :名無す:2017/10/12(木) 10:34:54.26 ID:9IvWCkFK.net
おはよう広島世界ー

総レス数 969
512 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★