2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PLおやじたちの大阪弁

1 :名無す:2016/06/27(月) 05:53:42.39 ID:CBLZLkFV.net
大阪のPLおやじたちこそ朝鮮民族。
京都人は半分ぐらいヤマト民族。

27 :名無す:2017/06/30(金) 20:44:46.73 ID:Deo0Nw00.net
▽大阪=ヤクザ
関西に暴力団が10人おったらそのうち9人はマイノリティ(『グリコ・森永事件 最重要参考人M』宮崎学・大谷昭宏)

約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、
山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない(『文藝春秋』昭和59年11月号)

▽大阪=部落
部落民の分布は、穢多の水上と称せられる近畿地方を中心として最も多い。大阪西浜は、全国の中心をなすほどの大部落である。
(『被差別部落一千年史』高橋貞樹・大分県出身)

被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています。
(『被差別部落の歴史』原田伴彦・佐賀県出身)

▽大阪=在日
いま在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い
(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)

関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める。
(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

▽大阪=ヘタレ
大阪の剣術は日本一レベル低い
→鎌倉〜幕末の大阪府下三カ国で名の知れた剣豪は一人も居ない

大阪の侍は日本一弱い
→信州長野の人国記によると大阪武士は詐欺師まがいの狐侍と酷評されている

大阪に武士道などない
→佐賀の葉隠に上方武士は打算で動く卑怯者とある

▽大阪=帰化人
→近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)
→大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
→朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い(『アジアからみた古代日本』)
→河内国(大阪府)は列島随一の渡来人(朝鮮半島)の集住地域(熊谷公男・東北学院大学教授)

28 :名無す:2017/07/24(月) 20:10:43.38 ID:gen04kcf.net
ゲロガッパゲロ島弁はオカマ言葉w

29 :広島世界一:2017/08/06(日) 08:04:45.41 ID:MWxg7PiI.net
今日は平和記念日じゃ。
日本人なら早起きして黙祷せんと。
できりゃぁ平和記念式典を直に見に行ったほうがえぇが。

30 :名無す:2017/10/25(水) 18:21:47.82 ID:2czq3hPn.net
   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/849
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺はZAQ大阪蟯虫だな
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

31 :名無す:2017/11/04(土) 19:50:04.62 ID:S5GfEtDb.net
東北弁みたいな平板訛り・無アクセント訛りで「つってんの」「じゃね?」などという汚い語尾の関東弁
この関東弁を「標準語」などという輩は頭悪すぎると認めるしかないのでは??

さらに「標準語」は現代日本にはありません
現代日本で定められてあるのは「共通語」です
「標準語」は死語で放送禁止用語にもなったので使うのはやめましょう
↓ソース
http://tocana.jp/201...ost_14603_entry.html
■1、標準語
>「最近も放送上NGなワードが増え続けています。最近よくいわれるのは『標準語』というワードです。
>いわゆる東京で使われる言葉を意味する『標準語』ですが、これを『共通語』と表現するようになっています」(放送関係者)

 >共通語とは聞きなれない言葉だが、今後はこちらに切り替わっていく可能性が高いという。

>「東京の言葉を『標準』とする考え方に関西など他の地域の視聴者から苦情が多いんです。
>そのため、言い方を変えて『共通語』としています。
>しかし、苦情の内容からすれば言葉を言い換えただけでは解決になっていないという意見もあり、定着するかどうかは微妙です。
>いっそのこと『東京語』にすればいいなどの意見もありますね」(同)

これでも関東弁を「標準語」などという輩は頭悪すぎると認めるしかないのでは??

32 :名無す:2017/11/22(水) 01:57:14.31 ID:Pn9PW9fT.net
手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との距離

朝鮮 0
近畿 0.007
中部 0.012
中国 0.035
九州 0.035
四国 0.038
東京 0.048
東北 0.068
南西諸島 0.092
アイヌ 0.118

山口敏「日本人の顔と身体」より

33 :名無す:2017/11/26(日) 13:23:06.19 ID:GluHJeM1.net
▽大阪=帰化人
→近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)
→大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
→朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い(『アジアからみた古代日本』)
→河内国(大阪府)は列島随一の渡来人(朝鮮半島)の集住地域(熊谷公男・東北学院大学教授)

▽大阪=弱虫
向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
古瀬さん(久留米第18師団)『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

▽大阪=在日
いま在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)
関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める。(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

▽大阪=部落
部落民の分布は、穢多の水上と称せられる近畿地方を中心として最も多い。大阪西浜は、全国の中心をなすほどの大部落である。(『被差別部落一千年史』高橋貞樹・大分県出身)
被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています。(『被差別部落の歴史』原田伴彦・佐賀県出身)

▼厚労省(人口千人当たりの生活保護率、2013年)
『大阪市56.5人、東京特別区24.0人、名古屋市21.8人、横浜市19.0人で、大阪市は全国ワースト1です』

▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』

▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪府児童の国語正答率は全国最下位』

▼日本オリンピック委員会(リオ五輪、2016年)
『日本人が獲得した個人メダル33個中、栃木人が最多の4個獲得、近畿人が獲得したメダルは1個のみ』

▼大学入試センター(センター試験志願率、2014年)
「46位の大阪府は32.7%、上位5は東京都53.7%、広島県、愛知県、富山県、石川県です」

34 :名無す:2018/01/31(水) 22:42:51.06 ID:ZcnmWaOo.net
関西人=朝鮮人
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_02.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ca6J968UsAErz0e.jpg
http://www14.plala.or.jp/bunarinn/plala/daieryAA/daiery/encarta/harukanarutabi/toraikei/11/47.jpg

赤色→北海道、沖縄、北東北、鹿児島
橙色→南東北、関東、新潟、九州
黄色→近畿、朝鮮半島
(国立科学博物館)

35 :名無す:2018/03/05(月) 20:31:15.02 ID:84bZg9h8.net
・リオ五輪個人メダル33個中25個が東日本出身

・平昌五輪個人メダル11個中11個が東日本出身

・平昌五輪団体を含めたメダリスト全員東日本出身

・リオ&平昌五輪個人メダル44個中、最多は長野県、北海道出身の5個

・北海道5(冬4)、東北3(冬1)、北信越10(冬4)、関東12(冬1)、東海6(冬1)、近畿1、中国4、四国0、九州3、沖縄0 夏冬合計44個

36 :名無す:2018/03/14(水) 11:22:44.76 ID:m4EDPNSs.net
東夷>>2はバカと認めるしかないのでは??

37 :名無す:2018/05/31(木) 21:50:40.45 ID:RZ5QET4m.net
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『大阪、兵庫、京都の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼高権三(韓国済州島出身・歴史学者)
『大阪の浪波子には朝鮮の人の血を受けていないものは、殆どない』

                           ___A___
                          (_o_o_o.)平壌(ここが故郷)
                    _______ハ___ 釜山
                           / /
                          /  / 済州島(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(縄文時代は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑在日糞コテ元都民

38 :名無す:2018/06/01(金) 07:53:36.53 ID:B8s8VIja.net
関東弁は下卑たDQN土人言葉と認めるしかないのでは??

39 :名無す:2018/06/01(金) 08:40:14.51 ID:uDPvWPYj.net
https://ab-abo.com/anime-march-comes-in-like-a-lion

40 :名無す:2018/06/17(日) 16:57:33.31 ID:PVo6X2wq.net
馬鹿なんだよ、オナホモ朝鮮汚物(元都民)はww

41 :名無す:2018/06/27(水) 23:07:45.76 ID:owr52ht8.net
東京や関東のことをトンキンカントン、東日本のことを東夷って呼ぶのは
阪国の人だけらしいね
文化が違って面白いなあー多分朝鮮半島から流入してきた方言なんだろうなあー
あの汚物爺さんが広めたんだろなぁー(白目)

42 :名無す:2018/06/27(水) 23:15:04.72 ID:5IIXkstn.net
アメリカですら、東京のことをTokyoと呼ぶのに
なぜ大阪人はトンキンと呼ぶんだ?世界でもあそこと韓国ぐらいなもんだぞ
ってトランプ大統領が珍しがってたとさ

43 :名無す:2018/07/21(土) 01:57:52.46 ID:fJ0VsKm6.net
雑魚島カス都民、とっととくたばれ

全てのネットユーザーの人達に謝れよいつまでも逃げ続けるヘタレ弱虫在日朝鮮屑都民

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514445323
低脳広島世界一
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1517377835
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514988313
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか

44 :名無す:2018/07/21(土) 10:08:14.77 ID:ZTCYqxBE.net
中国四国が豪雨に遇った途端
カッペなどというトーホグ方言を使って、

http://itest.5ch.net.../news4vip/1531139323

こういう不謹慎なスレを立てたバカ東夷は殺処分されるしかないのでは???
中国四国の人達に謝れよ在日チョンホグバカ猿汚物

「カッペ」はトーホグ方言の語尾「ぺ」をつけることによる東夷の自己紹介
バカ東夷、己の無知を認めるしかないのでは???

あと「じゃね?」も使うなバカ東夷

埼玉は広島岡山と比べるのもおこがましいくらい田舎の大宮
神奈川は殺人が日常の小さな大阪、川崎国
茨城は朝鮮語みたいな訛り
千葉は長谷川亮太

首都圏を名乗る資格がない田舎と認めるしかないのでは??
水爆を落とされてもしかたないのでは???

カッペ かっぺをNGワードにしなさい!!
「カッペ」はトーホグ方言の語尾「ぺ」をつけることによる東夷の自己紹介
こんなトーホグ方言を標⬛語などという東夷はバカと認めるしかないのでは???
もうじき平成も終わろうというのに
今だに「標⬛語」などという死語にこだわるバカ東夷は戦前脳の老害と認めるしかないのでは???
現代日本に標⬛語は存在しません 共通語です 共通語とトーホグ方言は違います
関東弁はトーホグ弁、関東はトーホグの一部と認めるしかないのでは???
朝鮮語そっくりの無アクセント訛りで「んじゃねーよ」「じゃね?」など語尾も汚いトーホグ方言
これを標⬛語などというバカ東夷は日本の恥と認めるしかないのでは?
バカ東夷、反省するしかないのでは???

45 :名無す:2018/07/22(日) 06:47:16.56 ID:V6rW+/jH.net
>>44
おい71歳ホモ

お前は分かり易すぎるんだよ

46 :名無す:2018/07/22(日) 08:47:54.09 ID:LBhS3tVi.net
>>45
http://itest.5ch.net.../news4vip/1531139323

こういう不謹慎なスレを立てたお前は殺処分されるしかないのでは???
中国四国の人達に謝れよ在日チョンホグバカ猿汚物

47 :名無す:2018/08/02(木) 13:12:07.97 ID:IdOmP5LL.net
>>45
謝って死ねよチョンホグ猿汚物

48 :名無す:2018/08/16(木) 13:33:21.09 ID:My4ut/mx.net
東夷は最低のバカと認めるしかないのでは?
中国四国の人達に謝れよチョンホグ屑土人

49 :名無す:2018/09/22(土) 23:02:54.24 ID:Xgdgp1/O.net
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html

古代朝鮮からやって来て大阪平野を開拓した渡来人の末裔で
そのためか欲深く臆病で人を裏切るのは朝飯前な気質で
京都や関東各地在住の河内源氏は大阪と大した縁もなく
在地大阪侍は弓馬刀槍の武芸全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱く
京都のオカマ権力者に追従し、文化面でも京都の金魚の糞で
江戸時代は江戸っ子の侍に支配され、大阪の世襲商人は世間知らずの馬鹿旦那で
幕末は人物皆無で、明治大正期は五代ら他国人に全てを委ねる体たらくで
戦前は大阪府民の1/10が在日という国内最大の朝鮮都市で
現在も在日朝鮮人全国1位を維持しており、生活保護も全国一多く
文科省調査の全国学力、体力テストはともにワースト3で、センター試験現役志願率もワースト2で
犯罪発生率は不動の全国1位で、水内、野々村、清原、寺内、朴、金正恩母もみんな大阪人

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   ぜぇ〜〜んぶ捏造ニダ。捏造である根拠?うるさ〜いニダ〜。
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃ \.   / \
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

        【食べ物スレ名物 糞コテ元都民】

50 :名無す:2018/10/27(土) 08:09:35.37 ID:bn1/esIR.net
        ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    三 | 三   |   | 真実を言ってるだけやん。
   |    \_|_/  | < →周りが刺されるてのを助けずに傍観してたり、逃げ出した関東人
    \    \__ノ  /   | それって人としてどーなん?
   / \ ___/\   \_____
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)

新幹線無差別殺人で「助けたのは関西人、関東人は傍観か逃げただけ」と
何の根拠もなく決めつけさんざん関東を罵ったが、助けた梅田さんが横浜出身とわかると
この件に触れなくなった、東大阪の在日糞コテ「元都民」(東京に1度も行ったことはない)

51 :名無す:2018/12/28(金) 23:31:49.13 ID:Mi4C+msz.net
・兵庫医科大学名誉教授の欠田早苗氏(解剖学)
頭型の分布は朝鮮半島から渡ってきた人たちのルートを示していると考えるわけです。
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い。
で、この(過)短頭の人たちは百済、対馬、瀬戸内沿岸とつながっています。

▽蒙古襞の出現頻度(欠田)
アイヌ男18.9% 女29.9%
新潟県 男34.8% 女45.8%
畿内地方 男47.7% 女65.2%
朝鮮半島南部 男女合計62.8%


      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              
      |   ノ      \|          
      | / //ノ(_)(//)        
      \___  / ̄| /         
   , ―-、  \   | ++|/          
   | -⊂)   \   ̄( _         
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         
      `− ´ | PL親父 | _|  ストラーイク!

52 :名無す:2019/02/02(土) 12:44:11.89 ID:zMLMB+FC.net
ムラカミ確定

53 :名無す:2019/06/04(火) 21:03:44.56 ID:UdgRNhW3.net
贅六は無能だす

【幕末の学問】
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年〜1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人
その他 326人

幕末の大阪府は長崎市以下…


【幕末の武芸】
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

幕末の大阪府は久喜市以下…

54 :名無す:2019/08/19(月) 17:57:08.62 ID:QJ5wfoRq.net
基地外煽り運転暴行犯を庇うPL親父。「それ俺じゃねー」って言うんだろうけどなw
もちろん高速でクルマを停めたのは基地外大阪人が無理矢理「停めさせた」から。
事実誤認に基づく見当違いな擁護。

96 名前:もぐもぐ名無しさん 2019/08/17(土) 12:08:31.44
煽り運転のキチガイはやっぱり大阪人だったでござる
97 名前:もぐもぐ名無しさん 2019/08/17(土) 12:18:28.72
>>96
煽られた関東人にも比がある
高速道路で止まってんじゃねーよアホ関東人

55 :名無す:2019/09/03(火) 23:34:37.02 ID:p+v3gvDh.net
71歳ホモw

56 :名無す:2019/10/08(火) 22:12:33.94 ID:VmMdtJaV.net
桑田のケツを覗いたのがノーベルニート
桑田のケツのホクロを数えたのがPLおやじ
        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  わいは毎晩お尻の穴を鍛えてるから
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   ムキムキなんだよ
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
       /       \
      /        ::::i \
     /  /      ::::|_/
     \/         ::|
        |       ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \    |:/
          |\__//

57 :名無す:2019/10/08(火) 22:13:48.65 ID:EzZIhFCw.net
殺害予告をする大阪人
関西人嫌いな人集まれ! Part 3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1468148295/637
田舎もんの大阪ッペのカッペ言葉 [転載禁止]c2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1428083516/423
【埴原】近畿人と朝鮮半島人の類似性【レヴィン】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/88
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/90
        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  俺はぴーえるガクエンじゃ
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   モテモテなんだよ
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

58 :名無す:2019/11/21(木) 00:41:24.34 ID:zLIMXqf1.net
大阪の都市計画について語るスレ Part185 より

988名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2019/11/14(木) 00:50:05.48ID:2Bn/xV7A>>992
関東なんて大阪で充分
神戸は大阪に寄生するだけで
なんの役にも立たない
邪魔なだけ

992名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2019/11/14(木) 00:51:32.68ID:OmIA1kc5
>>988
そういう風にしたいんやろww
大阪、神戸、京都で来られたら刃が立たんもんなww
関東人さん。

あーあww情けねえww
ちらっと最後のほう見ただけなんだが凄い事になってたみたいだな、県名表示堂々(大阪府)なのに
奴らの脳内では関東人のなりすまし工作ってオチで処理したらしいww凄まじいコンプwww
やっぱ協調性のかけらもない韓西土人共じゃダメダメだなw
ざまあねえwもっと荒れろやwその調子でどんどん仲間割れ&レスバ大会しとけww
これじゃあ「大阪の都市計画」というより「PLおやじたちの都市計画」ってスレタイのほうがお似合いなんじゃないか?ww
次立てる際は是非ともそうしてくれよ!

59 :名無す:2019/11/23(土) 23:04:51 ID:9QhxcUiC.net
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

                           ___A___
                          (_o_o_o.)百済(ここが故郷)
                    _______ハ___ 高麗
                           / /
                          /  / 李朝(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(幕末維新は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑在日糞コテ朴虎吉

60 :名無す:2019/12/07(土) 16:27:31 ID:WZANzwFF.net
203 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/09/16(火) 01:30:18 ID:UgxyOC6I0
桑田、清原の時代にインターネットあった凄いだろう
桑田は色も白くかわいかった
一度球場のトイレで鉢合わせたがお尻にもほくろが見えていた


必死チェッカーもどき 高校野球 > 2008年09月16日 > UgxyOC6I0
http://hissi.org/read.php/hsb/20080916/VWd4eU9DNkkw.html

        ___¶___
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  とにかく春夏連覇はできそうだからな
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   勧野は清原以来の至宝!
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
          -=-v=-
          }{ 彡ミノ{
          }{ 非 }{
         匁O(u)O)匁
           }{ }{
           }{ }{
           及 及

61 :名無す:2019/12/14(土) 00:22:19.87 ID:ePith8xf.net
>>118
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年〜1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
長崎生まれ 6人
大坂+堺生まれ 5人

江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし
                           ___A___
                          (_o_o_o.)百済(ここが故郷)
                    _______ハ___ 高麗
                           / /
                          /  / 李朝(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(幕末維新は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑在日糞コテZAQ朴虎吉

62 :名無す:2019/12/14(土) 06:41:31.39 ID:GTquStPd.net
■PLおやじの別名:オナホモ朝鮮汚物元都民 [食べ物板]
オナホール総合スレッドにトリ付きコテハンで誤爆
以後、オナホモ朝鮮汚物元都民の名で呼ばれるようになった。
元都民は自分が汚物・元都民であるということを認識しており、
自作自演を行う際、分身に「元都民さん」と呼びかけさせることもある。

■PLおやじの別名:ノーベルニート [ビジネス板]
平日昼間のビジネス板に捏造ノーベル賞コピペを120回投下
以後、ノーベルニートの名で呼ばれるようになった。
ノーベルニートは自分が汚物・ノーベルニートであるということを認識しており、
自作自演を行う際、分身に「ノーベルニートさん」と呼びかけさせることもある。

■PLおやじの別名:あたちょう [ラグビー板]
早稲田大学スレにおいて「あったように」をタイプミス、「あたちょうに」と誤って投稿。
以後、あたちょうの名で呼ばれるようになった。
あたちょうは自分があたちょうであるということを認識しており、
自作自演を行う際、分身に「あたちょうさん」と呼びかけさせることもある。

■PLおやじの別名:うんこブルドーザー [なんJ板]
イチロースレで>>2を取った奴が「>>2げと。>>3はうんこブルドーザー」ってレスしたら
イチロースレが立つのを待ってたキチガイ荒らしが見事>>3を踏んで以後そう呼ばれ続けた
うんこブルドーザーは自分がうんこブルドーザーであるということを認識しており、
自作自演を行う際、分身に「うんブルさん」と呼びかけさせることもある。

■PLおやじの別名:お尻泥棒 [高校野球板]
球場トイレでPL桑田投手の尻を覗き、ホクロの数を数えたことがあると自慢
以後、お尻泥棒の名で呼ばれるようになった。
お尻泥棒は自分がお尻泥棒PL親父であるということを認識しており、
自作自演を行う際、分身に「お尻泥棒さん」と呼びかけさせることもある。

63 :名無す:2019/12/14(土) 06:42:00.94 ID:GTquStPd.net
933 :旗 ◆IKEMENjrqk :2009/04/28(火) 01:46:49 ID:TKySeY7r0
面倒くさいからみんなで能見台に集合して誰が一番悪いやつか自分の書き込み持参して監督と部長に見てもらおうよ。
PLおやじもねw
たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。
こんな悪い人見たこと無いよw

64 :名無す:2019/12/15(日) 18:57:26.38 ID:0zbFIMrj.net
平安貴族とは?
ホモ
ブス専
一重瞼
渡来形質
偏食
糖尿
下戸
酒宴
迷信
触穢思想
無気力
ひきこもり
牛車
落馬
運動不足
肥満
色白
虚弱
短気
癇癪持ち
わがまま
官打ち
卑怯
臆病
軟弱
収奪
賄賂
泣き虫
死に歌詠み

65 :名無す:2019/12/15(日) 19:23:13.41 ID:0zbFIMrj.net
>>1
当時の地方の人らによって、支えられただけの関西
そこで暮らす畿内出身の住民は、なにもしていない、なにもできない雑魚(特に大阪)
やはり古来からの縄文魂を持つ東国九州こそが至高である

66 :名無す:2019/12/21(土) 13:05:57 ID:QXTBEP3N.net
PL爺のせいで広島がばかにされてる。
広島の人が可哀想だろ、東大阪パンスト顔!
自称ピエールスレでモテモテ男さん、
どうしてくれる?

        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  わいは都市計画スレじゃ
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   モテモテなんやで
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
      大阪の邪教信者(73歳)

▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼清河八郎(出羽庄内の尊王攘夷派志士・19世紀)
『関東は剛強な気質で心正しく、人を憐れむ。上方は柔弱で事に堪えず、人を欺く』
▼九州兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章九連隊(=京都兵)』
▼司馬遼太郎(元陸軍少尉、20世紀)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』

67 :名無す:2020/01/03(金) 12:56:43.45 ID:QK0z09rv.net
▼甲陽軍鑑(山梨県・17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼雑兵物語(東京都・17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼バルジーニ(横浜市出身の青年実業家)
『たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。こんな悪い人見たこと無いよ』

68 :名無す:2020/01/16(木) 05:03:52.60 ID:CTahO6fn.net
「地上の楽園」とかいう祖国に帰っていれば
今頃は金氏を支える重鎮として重宝されたかも知れませんね。

・PLおやじの二十世紀
PLおやじ1947年0歳、在日と部落のハーフとして生野区に生まれる
PLおやじ1961年14歳、幼馴染の金正恩母が北へ帰る
PLおやじ1963年16歳、度重なるイジメにより朝高を中退
PLおやじ1983年36歳、トイレで桑田の尻のホクロを数える
PLおやじ1989年42歳、堺の食肉解体処理場で足を失くす
PLおやじ1996年49歳、東大阪に転居
PLおやじ1999年52歳、2ちゃんで関東叩きを始める

        _____
       /|    |\
      / / PL親父 \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  5ch盛り上げた功績で
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   わいにもノーベル賞よこせやっ!!
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

69 :名無す:2020/01/17(金) 20:46:16.21 ID:gBTMR7UQ.net
「地上の楽園」とかいう祖国に帰っていれば
今頃は金氏を支える重鎮として重宝されたかも知れませんね。

・PLおやじの二十世紀
PLおやじ1947年0歳、在日と部落のハーフとして生野区に生まれる
PLおやじ1961年14歳、幼馴染の金正恩母が北へ帰る
PLおやじ1963年16歳、度重なるイジメにより朝高を中退
PLおやじ1983年36歳、トイレで桑田の尻のホクロを数える
PLおやじ1989年42歳、堺の食肉解体処理場で足を失くす
PLおやじ1996年49歳、東大阪に転居
PLおやじ1999年52歳、2ちゃんで関東叩きを始める

        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  わいは都市計画スレじゃ
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   モテモテなんやで
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

70 :名無す:2020/01/18(土) 10:59:41.84 ID:tnLsC2LR.net
933 :旗 ◆IKEMENjrqk :2009/04/28(火) 01:46:49 ID:TKySeY7r0
面倒くさいからみんなで能見台に集合して誰が一番悪いやつか自分の書き込み持参して監督と部長に見てもらおうよ。
PLおやじもねw
たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。
こんな悪い人見たこと無いよw



      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)         PLおじさんは俺たちPLオタの誇り                   
 /:::::,r'´PL親父 ヽ:::::::::l,    < PLスレでも中村監督と同じくらい尊敬されてるよ    
 l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l     彼はかなりPLに詳しい      
 ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l _______
  ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿           \ -、
 .. ゙i   (●●) : : : リノ               ),ノ
  . ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ  、               |
    ゙i ``''''"´ : :/ノ  ) )        _    |
.    ゙i、,___/  ( ( /、_____/ヽ ノ
           / ノ´| /        / ノ | /
            " (,_ノ"        `" (_ノ

71 :名無す:2020/02/10(月) 23:50:02 ID:N2TIOxQU.net
>あたちょうは自分があたちょうであるということを認識しており、
>自作自演を行う際、分身に「あたちょうさん」と呼びかけさせることもある。

これは笑う

72 :名無す:2020/03/09(月) 20:54:19.91 ID:SqLgmJar.net
>>1
PLオヤジは久保くんさんが川崎U10にいたころからのアンチだからな、見る目が無さすぎた。

久保建英(18)
川崎麻生区→バルセロナ→東京→レアルマドリード→マジョルカ

PL親父(73)
大阪生野区→堺→東大阪→うんこブルドーザー→ノーベルニート

73 :名無す:2020/06/11(木) 17:23:27.58 ID:ciu6tSc0.net
谷崎潤一郎・東京日本橋出身の文豪
大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便をさせる人種である

中上健次・和歌山県出身の小説家
大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね

司馬遼太郎・大阪府出身の小説家
大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと

簑田浩二(元阪急、広島県出身)
「広島出身の妻は関西の水があまり合わなかったのか(巨人移籍を)喜んでいました」

大阪府の橋下徹知事
学力もだめ、体力もだめな大阪の教育、どないなっとんねん

正義の仮面・福岡県出身のカリスマホスト
金足農と昔戦ったPL4番が暴力団と繋がりのある前科持ちだった件 永久追放だろこれ。

74 :名無す:2020/09/10(木) 21:29:54.26 ID:KwD4JF54.net
731 :名無しさん@実況は実況板で[sage]:2008/12/28(日) 17:23:57 ID:hKbCQ6pO0
高校サッカースレで意外にも自分の名前が挙がって
焦ったPLおやじが自白しちゃってる瞬間
(サッカースレなどでは全く関係ない旗の名前をいきなり出して焦るあたりがPLおやじの特徴)




183 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2008/12/27(土) 01:30:34 ID:K/+Z3zdj0
>>131
市船はクジ運が良い
実際は城西や山田や野洲などより、かなり下。


184 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2008/12/27(土) 02:02:35 ID:Y9QjMh9F0
>>179
名無しのPLおじさんも追加しとけ
多分来てる

185 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2008/12/27(土) 02:08:40 ID:K/+Z3zdj0
別スレによると旗というのは芸能スポーツで、我らが愛するサッカーを叩いてる雑魚らしい

186 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2008/12/27(土) 02:17:09 ID:Y9QjMh9F0
ああ、やはりな
千葉スレのアンチはPLおじさんだったか
関東と東北アンチのホモだよな

187 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2008/12/27(土) 02:33:24 ID:K/+Z3zdj0
え?俺のこと?千葉スレなんていってないんだが…
旗ってサッカー、海外サッカー板でも嫌われてるコテだし。
サッカーヲタから非難されても仕方ないだろう
(しらんけど芸能スポーツのサッカー関連で暴れるらしい)

75 :名無す:2020/09/10(木) 21:30:25.30 ID:KwD4JF54.net
908 名前:名無し for all, all for 名無し[sage] 投稿日:2010/01/13(水) 12:35:46 ID:nichKkxD
>>904-905
相手を称えることができない人間にラグビーを語る資格はない
仰星は健闘はしたが今年の場合どう見ても東福岡の力が上だっただろ

910 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2010/01/13(水) 12:40:29 ID:fMeucgiN
アタチョウ、もういいよ
誰が見ても行政は完敗だよ
関西ファンだけど、さすがに恥ずかしいからやめてくれ
東のキッカーが調子悪くなかったら、選抜とかわらない

915 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2010/01/13(水) 12:52:44 ID:5a0pElml
あいかわらずのきもさ

917 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2010/01/13(水) 13:36:22 ID:JPhm3B3K
あたちょう、予想通りほとぼりが冷めたあたりで顔を出すな。
こいつの脳内は近畿のチームしかないからいくら言っても無理。
脳内は幼児レベルだからな。
まあ仰星は筑紫なみに東を研究してあの結果。それを考えると完敗。
お前がとやかく言ってるのは、東と他チームとの差が縮まってると
大ホラ吹いてたのを正当化したいだけ。

919 名前:名無し for all, all for 名無し[sage] 投稿日:2010/01/13(水) 13:40:52 ID:yqOPQvFb
何だPLおじさんなのか、ウブですまなかったw
ラグビーはアンチ神奈川ではなく最強の東福岡がターゲットなわけだw

76 :名無す:2020/10/06(火) 10:21:27.92 ID:1RmYqIX/.net
>>1

知的障害贅六

総レス数 76
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★