2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【べっちょ】仙台弁で語るスレ【ちょすな】

1 :(、、*):2013/01/25(金) 17:58:51.67 ID:K6SW3ZIl.net
また立でだど、おめだぢ。

938 :名無す:2015/02/09(月) 14:45:25.58 ID:lLnUAxWH.net
>>937
やっぱし都会はいぎなりすげえごだ!
ヨゴハマだど半分ぐれえの人は外人なんだすぺ?

939 :名無す:2015/02/09(月) 20:38:24.37 ID:eY15Vz9I.net
おらもハマさすんでっど。がいずんもいっと

940 :名無す:2015/02/10(火) 02:30:36.49 ID:kC9AFW2S.net
すごいごだ!
港で牡蠣だのホヤだのフカヒレだのは取れんのすか?

941 :名無す:2015/02/10(火) 08:25:01.47 ID:93clykNT.net
>>939
そいづすずがはまでねえのが? がいずんはまもあるしや

942 :名無す:2015/02/12(木) 03:24:47.20 ID:VkRYtvd0.net
ヨゴハマ港は漁港でねがらなぁ
湘南の方の相模湾だらば魚介類いっぺ獲れるす、シラスなんかは有名だど
こっつの方だど、フカヒレは中華街、牡蠣はオイスターバーなどどいう洒落だ名前の店だの
一般的な居酒屋などでもよぐ食われるす、スーパーでも売ってっけども
ホヤは、あのすがだ見だらおそらぐ悲鳴上げんでねがなぁ

943 :名無す:2015/02/13(金) 14:01:44.09 ID:n1bWQNLg.net
おんなす港でも塩竈だの気仙沼だのどはだいぶ違うんだなや。
いっぺ教えでくれでありがどなー!

944 :名無す:2015/02/14(土) 22:52:00.45 ID:LsnKd5l1.net
遅ればせながらオラの初夢

「岡アトミ子どいたせば綾瀬はるかといたしていい」どお告げがあって、
必死こいで岡崎トミ子どいたした直後、目が覚めた。

無念だった。

945 :名無す:2015/02/15(日) 04:38:33.68 ID:ZY1MdHMi.net
夢のながでトミ子どどいなごどすたのや?

946 :名無す:2015/02/15(日) 09:02:45.54 ID:Ac8J2shv.net
和田政宗ど岡アトミ子の肉弾戦を想像すたら具合悪くなった

947 :名無す:2015/02/16(月) 07:28:57.69 ID:QszSQh4O.net
腹いで。ぐえわり。んだげど仕事。
2日耐えればおなごど伊豆高原だ。

948 :名無す:2015/02/16(月) 09:13:31.85 ID:/uIVcPuX.net
腹いでどぎにはめっくらしてウンコ漏らしたらどうするのや
おらが代行してやる

949 :名無す:2015/02/16(月) 14:18:41.65 ID:VNd862aI.net
仕事がやんだがら行ぐめえになっとぐえ悪ぐなんのっしゃ。
いま終わったがら快調。
あすたはきょうより楽だがらでえじょうぶだ。

950 :名無す:2015/02/16(月) 14:20:17.64 ID:VNd862aI.net
そして東京駅で待ち合わせだがらぜいごったれに代理は務まんね

951 :名無す:2015/02/18(水) 16:39:32.86 ID:04+EBoDv.net
露天風呂ではめっくらしてる奴ら見たことあるが、何考えでんのや?

952 :名無す:2015/02/20(金) 12:19:39.17 ID:a+AVa27k.net
元香港美人歌手ボボチャンのべっちょっだよ〜

懐かしい香港スター再び
エディソン・チャン流出モノ!
美人歌手ボボチャン
ピンクの剛毛べっちょっ御開帳&アナル&包茎フェラチオ流出
http://upro.tv/11333I9LT0221132C4/

953 :名無す:2015/02/21(土) 15:34:18.17 ID:98yPOv0z.net
また下ネタかだってんのが!
ごっしゃぐど!

954 :名無す:2015/02/21(土) 18:08:05.05 ID:N3/86dlA.net
プールの男子更衣室に若いおなごが紛れ込んできたもんで、
おらのへのご見せてやったら悲鳴上げて逃げていった。
犯罪にならねえべ?

955 :名無す:2015/02/22(日) 09:56:42.60 ID:pFpjNhAF.net
アイドルハーフの裏べっちょっスジ一本貼ります

超お宝!!
トリンドル玲奈 可愛い裏べっちょっすじ
http://upro.tv/11333IjL5343303C4/

956 :名無す:2015/02/22(日) 11:50:41.64 ID:avu6KvAW.net
>>954
だいじょぶだど思うよ。
いがったなぁ!

957 :名無す:2015/02/22(日) 23:44:08.27 ID:ljS3Kr+b.net
男子更衣室におなごが紛れ込んでこねえがど思って
一日待機してだら風邪引いですまった。

958 :名無す:2015/02/23(月) 05:03:47.67 ID:qtVoBF67.net
久しぶりにこのべっちょスレ見に来てみたらまだべっちょしてるのか。 あほばっかりだな仙台も

959 :名無す:2015/02/23(月) 08:06:17.34 ID:g0WA9R2W.net
けさ、抱き合うようにして通学する男女高校生を見ですまった。
コートの中でべっちょどへのごちょしてだんでねえがな?

960 :名無す:2015/02/23(月) 14:52:42.76 ID:qtVoBF67.net
次スレからpinkに立てなさいね。

961 :名無す:2015/02/23(月) 23:29:33.85 ID:0o6RtFYI.net
上の方でも出ったど思うげっとも、次は

【あぺ】仙台弁で語るスレ【とぺ】
【いかいか】仙台弁で語るスレ【ぱやぱや】

みでぇなスレタイだらばいんでねが?

962 :名無す:2015/02/24(火) 00:56:41.02 ID:JMG47PH1.net
>>961
んだんだ。

963 :名無す:2015/02/27(金) 23:12:50.37 ID:VkivU2OD.net
せばだばまいねびょん。

964 :名無す:2015/02/28(土) 01:14:27.67 ID:O2pao066.net
>>963
津軽弁すだべが?

965 :名無す:2015/02/28(土) 01:15:10.00 ID:O2pao066.net
>>964はタイプミスw

津軽弁だべが?

966 :名無す:2015/02/28(土) 19:56:00.63 ID:2iQQ0Z6d.net
>>965
おべだばりの津軽弁だ。

967 :名無す:2015/03/03(火) 13:24:00.04 ID:dhS+FX34.net
まいねまいね

968 :名無す:2015/03/03(火) 21:40:38.59 ID:WOQ5A1vN.net
おらは大久保三代に投票する。ブログに↓なごど書いであって、もぞこくてわがんね。
政治の基本は性治だっちゃ。


夫は、真剣に受け止めてくれたようで

「何をすればいい?」

と聞いてくれたので

「お疲れでしょうが、できれば、週に二回」。

969 :名無す:2015/03/06(金) 15:11:37.40 ID:VqvFBw75.net
犯罪者の娘のベッチョスジ一本貼りまつ

珍品発掘!
ローラ 父親有罪判決記念!
べっちよすじ
http://upro.tv/11333IsLx133103C4/

970 :名無す:2015/03/06(金) 20:45:41.22 ID:D8rYxbsT.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

971 :名無す:2015/03/07(土) 16:17:22.87 ID:0V2P2YFt.net
東京がら仙台へやってきたど。
母ちゃんさ会いにな。

972 :名無す:2015/03/07(土) 17:31:52.36 ID:0V2P2YFt.net
一番町の開盛庵で会席料理なのっしゃ。
ウナギの前に腹一杯になりそう。

973 :名無す:2015/03/08(日) 01:49:05.92 ID:OAPyceJY.net
おがえりー

974 :名無す:2015/03/12(木) 07:16:29.20 ID:y/Mp+ZCW.net
仙台でうめものいっぺ食って2kg太ったがら必死に運動してダイエットしねど。

975 :事実なら助平村:2015/03/14(土) 12:54:51.59 ID:SXayLJe2.net
大衡村長セクハラメール1500通 職員が提訴へ

 宮城県大衡村の跡部昌洋村長(66)から性行為を強要された上、メールを執拗(しつよう)に送りつけられるなどセクハラを受けたとして、
村の女性職員が村長に1000万円の損害賠償を求める訴えを近く仙台地裁に起こすことが12日、分かった。代理人弁護士によると、現職首長に対するセクハラ訴訟は全国的にも極めて異例。

 代理人らによると、跡部村長は昨年4月、県選出国会議員へのあいさつ回りで上京した際、宿泊先のホテルで、同行した職員に性行為を迫った。
 その後も、出張先や検査入院した病院の個室などで計10回以上、性行為を求めたという。
 所有するアパートの合鍵を渡し、関係を強いる誓約書に署名、押印させたほか、「2人でお酒を飲もう」「そのような態度では異動させる」といったメール約1500通を職員の携帯電話に送った。
 職員がメールなどを無視すると、業務の決裁を拒否するなどした。職員は上司に相談したが「聞かなかったことにしてほしい」などと取り合ってもらえなかったという。
 跡部村長は10日の村議会3月定例会の一般質問で、「セクハラ行為をしていないか」との質問に対し、「当然していない」と答弁。村側も「セクハラもパワハラも起きていない」と答えた。

976 :名無す:2015/03/15(日) 08:43:31.85 ID:W9Gcth9w.net
芸能人のべっちよ筋!
安達祐実 まんすじ1
http://upro.tv/11333IiLa56441723/
内田有紀 まんすじ1
http://upro.tv/11333I0LR15441723/
長澤まさみ まんすじ
http://upro.tv/11333IlLo13441723/
安田美沙子 まんすじ
http://upro.tv/11333IXL530431723/
伊東美咲 まんすじ
http://upro.tv/11333I0L420431723/
小野真弓 まんすじ
http://upro.tv/11333IYL311431723/

977 :名無す:2015/03/15(日) 21:40:59.05 ID:zJAqCsh8H
おまんこ村長のせいで大衡村は助平村と呼ばれるようになってしまった。

978 :名無す:2015/03/17(火) 21:07:56.94 ID:gbDs8kQG.net
言語板の質問スレに書き込んだところ、こちらを紹介されたので来ました。
以下、言語板に書き込んだ質問です。
私は方言ではないと思うのですが、どうでしょうか。

-------------------------

「ちゃま」という言葉を御存知ですか?
(お父ちゃまやお坊ちゃまの“ちゃま”ではありません)
子供の頃、県の教育委員会?が発行している小学生の優秀作文集を毎年買っていたのですが、
その中に出てきた「ちゃま」という言葉が30年経った今でも心に引っかかっています。
文脈は「私が生まれる前に亡くなった曾祖母のちゃまが、今でも曾祖母を慕ってお寺に参ってくれている」という感じです。
もちろんこれが小学生なりの拙い文章で書かれていました。
高校生ぐらいまでその文集を読み直していたので、見間違えではありません。
ちなみに宮城県ですが、方言としても「ちゃま」は聞いたことがありません。

979 :名無す:2015/03/27(金) 21:17:16.92 ID:pmDw3T1s.net
「あなたの街から見えるかしら、雲一つないブルースカイブルー。」
この続ぎわがるひといっぺが?

980 :名無す:2015/03/29(日) 07:54:14.04 ID:ILfD6VEA.net
ヤマザキ春のマン(べっちよ)祭り!

田中れいな チョイまんすじ
http://upro.tv/11333I0Le15251723/
井上和香 まんすじ
http://upro.tv/11333IKLo46251723/
川村ゆきえ まんすじ
http://upro.tv/11333I6L094251723/
水野裕子 まんすじ
http://upro.tv/11333I9LJ13251723/
岩佐真悠子まんすじ
http://upro.tv/11333I4Lq20351723/

"グロ注意"
はるな愛 まんすじ(ちんすじ)
http://upro.tv/11333I1L617251723/

981 :名無す:2015/04/02(木) 13:40:03.70 ID:rYegVxl+.net
NHKの妄想日本料理という番組で「南蛮べっちょ」というどこかの郷土料理が紹介されていた
国営放送で堂々と連呼されるべっちょ、べっちょ、べっちょ

982 :名無す:2015/04/05(日) 23:05:28.38 ID:tYVX1qp6.net
大久保三代は九州出身なんで、「ぼぼ」「ぼぼ」の連呼で自民党は撃退できたはずだw

983 :名無す:2015/04/14(火) 20:58:55.77 ID:vNo7GS1d.net
花見で酔った勢いでカーチャンのべっちょをちょしてだら交番に連れていがれだ。
カーチャンはよがってだが服の上がらならいいでねえがや?

984 :名無す:2015/04/15(水) 04:15:29.54 ID:tx1aM2s61
べっちょ → ちょすな → なして →

985 :名無す:2015/05/08(金) 08:16:13.31 ID:o/5hGrkV.net
服の上がらだどあんまりいぐねんでねえが。

986 :名無す:2015/05/09(土) 08:15:09.03 ID:LPsErjtA.net
ベッサメーベッサメムーチョ〜

子供のころ何となくべっちょを連想した。

987 :名無す:2015/12/05(土) 22:13:00.42 ID:b749eD9S7
佳子様のべっちょを舐めだら逮捕されんのがや?

総レス数 987
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★