2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪弁を完璧にマスターしたい

1 :名無す:2012/05/29(火) 05:03:03.82 ID:D2l4R0h9.net
東京出身、大阪(市内南部)に移住して3年目。
完璧な大阪弁をマスターしたい。
アドバイスあったら、よろしくお願いします。

※2ちゃんねる利用するの初めてにつき、
スレッドとしてスベってたら、ごめんなさい。

364 :名無す:2016/11/30(水) 01:44:21.97 ID:MjYW/lK5.net
はい縄文時代の西日本はスッカスカ

http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%AF%86%E5%BA%A6.gif

ここでもスッカスカ

http://ichigen-san.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/07/15/photo.jpg

弥生期に渡来人が増えるまでスッカスカ

http://homepage2.nifty.com/yokubari-sennin/jinkoubunpu1.jpg

まさか西日本人なのに自分が縄文系だなんて思ってないよね?

コロコロ変わる性染色体で妄想かな?ゲノムで否定されてるから無意味なのに

365 :名無す:2016/11/30(水) 12:14:55.13 ID:KIiyjl+F.net
関東弁=東北弁=朝鮮語


東夷=アウストラロピテクス=チョン


はい論破

366 :名無す:2016/11/30(水) 20:29:50.71 ID:htofTrea.net
>>364
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B8%84%E6%96%87%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E9%81%BA%E8%B7%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7
逃げ回ってばかりの大嘘つきの在日東朝鮮土人遺伝子バカが論破されましたぁ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハア??www縄文時代は無人状態??wwwハア???www

無能削除人もお前と同じく日本語苦手な東朝鮮土人でしたぁ〜wwwwww
  891 :自己責任名無しさん:2015/08/31(月) 14:29:25.43 HOST:s734164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
  全部見たっておっしゃってますでしょ

自分の発言なのに「おっしゃる」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
敬語表現のない()()()関東東北弁のニダッぺは敬語の使い方がわかっておりませんwwwwww
しかも立川wwwwwww元米軍基地で、毛唐に毒されて下品に磨きのかかった東夷だらけの立川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この事実からもわかるように日本語下手な朝鮮人なのは東日本ニダー。無アクセントの関東弁(東北弁)は朝鮮語みたい
日本語苦手な関東人は祖先の地東北の方言・朝鮮語を忘れてしまった恥ずかしい田舎っぺえw
しかし東北二ダッペ訛りと「べえ」の語尾は未だに抜けずw
はいこれサンプル↓
https://www.youtube.com/watch?v=w4qM2IZxKmM
↑汚ったない関東弁で喚き散らす不っ細工な池沼在日東朝鮮女

  関東人の西日本方言コンプレックス
  735 :名無す[]:2016/05/12(木) 19:13:13.36 ID:T716rDv4
  どう考えても韓国語に聞こえるのは関東弁
  明らかに共通語とは違う平板アクセントを多用する

  http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=443214&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  >韓国標準語では高低アクセントによる意味の区別がなく概ね平板に発音されます
  >これは中期朝鮮語の高低アクセントがソウル方言では母音の長短に変化しためだと考えられています。
  >日本語では標準語に高低アクセントがあり、東北方言などでアクセントの区別が無くなった

  つまり
  東北(関東)⇒ 無アクセント(平板アクセント) 韓国語そっくり

かといってエセ関西弁で話されてもねえ……気持ち悪すぎて嫌悪感しかないねえ……wwwwwwwww

  女の子の関東弁は汚すぎる
  712 :名無す:2014/11/14(金) 11:06:27.08 ID:MU63LXqG
 (略)男女関係無いが、
  関東人は交渉とか譲歩とか相手の立場とか感覚の相違などの
  コミュニケーションの大事な部分を考える脳神経回路が無いので
  垢の他人だろうが身内だろうが容赦なく、いきなりキレて怒鳴る。
  怒鳴ればいいと思っている幼児的態度しか取れない。
  本当に関東人は何かの精神疾患なんじゃないかと思う。
  朝鮮人でいうところの火病みたいな。

          朝鮮人でいうところの火病みたいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  713 :名無す:2014/11/14(金) 11:41:52.90 ID:wBdcxoWR
  上方でなくとも(綺麗なのは)広島でも博多でも西日本の言葉で
  関東・東北・北海道の(言葉の映画)は金払って見たくないな。

             (綺麗なのは)広島でも博多でも西日本の言葉で
          関東・東北・北海道の(言葉の映画)は金払って見たくないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はいつまり関東も東北の一部、東夷wwwwwwwwww
は い 論 破 ぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョン顔ニダッぺバカエビスニートは泣き出しましたぁ〜♪♪♪
        はい お前の名前は?? 住所は?? 学校・勤務先は??
            全部答えろバカエビスニートwwwwwww

367 :名無す:2016/12/19(月) 20:16:07.82 ID:e0TSqFWC.net
広島世界ーの必死な埋め立てを御覧下さい
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveyonmoji/1478792678/

この四字実況板は四文字までしか書き込めません

0027 四字さん 2016/12/17 14:59:56
バカ東夷
ID:0(27/33)
0028 四字さん 2016/12/17 15:02:07
バカ東夷
ID:0(28/33)
0029 四字さん 2016/12/17 15:02:33
バカ東夷
ID:0(29/33)
0030 四字さん 2016/12/17 15:02:51
バカ東夷
ID:0(30/33)
0031 四字さん 2016/12/17 15:05:33
バカ東夷
ID:0(31/33)
0032 四字さん 2016/12/17 15:05:52
バカ東夷

368 :名無す:2017/03/14(火) 11:36:10.99 ID:X76oukPM.net
万博誘致に向けた関西弁版の報告書 松井一郎知事「大阪の人でも使わな…
2017年3月14日 9時22分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/12794562/

・万博の大阪誘致に向け、経産省が作成した報告書の「関西弁版」が公表された
・有識者検討会では「つまらないボケが気になる」と批判の声があがっている
・松井一郎知事は、コテコテの大阪弁に「大阪の人でも使わない」と指摘した

「大阪の人でも使わない」関西弁で万博報告書
2017年3月14日 9時22分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170314-OYT1T50005.html
http://i.imgur.com/TwpatfM.jpg

 2025年の国際博覧会(万博)の大阪誘致に向け、国の有識者検討会(座長=古賀信行・経団連副会長)では、経済産業省が作成した報告書の「関西弁版」も公表された。

 万博の開催意義などをわかりやすく伝えるのが目的としているが、万博を「人類共通のゴチャゴチャを解決する方法を提言する場」とする表現などには「センスがない」(大阪府幹部)との指摘も出ている。

 開催意義を訴える項目のうち、日本の予防医療技術の高さに触れた部分では「よその国は日本の課題や対策の成果をパクリながら対策を考えているっちゅうわけや」と記し、
基本理念の骨子案には「骨ちゃうで、骨子やで」との注釈を付けた。

 検討会に出席した委員からは「つまらないボケが気になる」と批判も。松井一郎知事は「大阪の人でも使わないコテコテの大阪弁は見直してもらいたい」と述べ、表現の修正を求める考えを示した。

369 :名無す:2018/02/20(火) 15:38:23.86 ID:AbaD58Cx.net
  

津軽弁の会話 AIで文字化に成功 青森 b

370 :名無す:2018/03/14(水) 12:41:18.75 ID:m4EDPNSs.net
>>155 >>283 >>286 >>335
現代日本には標●語はありません 現代日本にあるのは共通語です

wiki「標●語」
https://ja.wikipedia...99%E6%BA%96%E8%AA%9E
>標●語(ひょうじゅんご)とは、公共の言説において人々の集団(民族、共同体、国家、組織など)によって用いられる言語変種である。
■各言語における標●語
  日本語
>日本語においては、明治中期から昭和前期にかけて、主に東京山の手の教養層が使用する言葉(山の手言葉)を基に標●語を整備しようという試みが推進された。
>これに文壇の言文一致運動が大きな影響を与えて、「標●語」と呼ばれる言語の基礎が築かれた。
>なお、「標●語」という用語は岡倉由三郎によるStandard Languageの日本語訳である。
>官公庁の公式文書などには、普通文が主に用いられる。

>太平洋戦争以後は国家的営為としての標●語政策は行われなくなり、各地の方言を見直す動きが現れたり、国家が特定の日本語を標準と規定することに否定的な考えが生まれたりした。
>そのような中、「共通語」という用語が登場し、NHKなど一部では「標●語」が「共通語」に言い換えられるようになった。
>国語学の世界では、現在の日本には標●語を定義・規定する政府機関や団体が存在しないため、公式には標●語は存在しない。

wiki「共通語」
https://ja.wikipedia...B1%E9%80%9A%E8%AA%9E
>共通語(きょうつうご)とは、ある地域や集団間で共通に用いられる言語をいう。

>国立国語研究所は、全国共通に理解しあえる「全国共通語」であると評価し、「共通語」と呼ぶことにした。
>すぐに「共通語」と言う呼称が浸透することはなかったが、最近はこの「共通語」が一般にも使われつつある。
>その理由について、国立国語研究所の言語調査を主導した柴田武は、「標●語という用語に伴う『統制』という付随的意味がきらわれたためだと思われる」と述べている。
>柴田は、1980年に出版された『国語学大辞典』において、共通語と標●語の定義の違いについて、次のように述べている。
>「共通語は現実であり、標●語は理想である。共通語は自然の状態であり、標●語は人為的につくられるものである。
>したがって、共通語はゆるい規範であり、標●語はきびしい規範である。
>言いかえれば、共通語は現実のコミュニケーションの手段であるが、標●語はその言語の価値を高めるためのものである。」――国語学会編『国語学大辞典』東京堂出版、1980年9月

371 :名無す:2018/03/17(土) 17:31:38.56 ID:raVzKe1n.net
「ケーキなの!?アイスなの!? 松村沙友理」
明治エッセル
https://www.youtube.com/watch?v=0hJ90EK4_No

372 :名無す:2018/07/07(土) 22:08:48.35 ID:odiBu4JO.net
話の最後に「知らんけど」と言いがち

世界くらべてみたら 2018年1月25日 180125 国分太一&渡辺直美MC!世界の様々な国で同じ質問をしたらどんな違いが出る
https://youtu.be/psEf76MWwWo
https://i.imgur.com/sFWGeAg.jpg
https://i.imgur.com/e8xDJeV.jpg
https://i.imgur.com/I56iPfA.jpg
https://i.imgur.com/t2DdQ51.jpg
https://i.imgur.com/Yljnl28.jpg
https://i.imgur.com/bz8xDdV.jpg
https://i.imgur.com/nV8s9cL.jpg

373 :名無す:2018/07/08(日) 12:05:50.16 ID:ygDVNnYX.net
>>291 >>320
こいつのことだな
やることなすこと、とことん陰湿

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・


   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/886-887
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺はZAQ大阪蟯虫だな
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

374 :名無す:2018/07/08(日) 12:08:33.45 ID:mpvc3C18.net
126 :名無す:2014/05/27(火) 06:47:21.95 ID:N3n63RNS.net
>>103
「日本のヨハネストンキン」
「セシウムまみれトンキン」
「トンキン弁はオカマ言葉w」
「修羅の国トンキン」
「トンキンヒトモドキ」

これらの言葉を2chの全板に1年以上にわたって毎日書き込んでるのは大阪人や
粘着性がマジキチレベル

375 :名無す:2018/07/11(水) 10:45:44.74 ID:vrOx3n4f.net
魅力の全くない
世界の恥晒しの阪国弁を完全にマスターしたいなんてほざく奴は捏造ノーベルオナホモ朝鮮糞爺ぐらい

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの68歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする大阪の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

376 :名無す:2018/07/11(水) 10:47:38.84 ID:vrOx3n4f.net
オオバカ弁はオカマ言葉w

377 :名無す:2018/07/11(水) 16:57:44.74 ID:FoEXtk4Z.net
>>375-376
スマホでID変えまくって今日何スレもバカな書き込みをした在日猿東夷

http://itest.5ch.net.../news4vip/1531139323

こういう不謹慎なスレを立てたおまえは殺処分されるしかないのでは???

韓東痴呆は水爆を落とされてもしかたないのでは???

中国四国の人に謝れ在日土人バカ猿汚物

378 :age:2018/07/12(木) 05:37:38.37 ID:OTGHDcLZ.net
age

379 :名無す:2018/07/17(火) 11:02:58.92 ID:kFWSQ7px.net
中国四国が豪雨に遇った途端
カッペなどというトーホグ方言を使って、

http://itest.5ch.net.../news4vip/1531139323

こういう不謹慎なスレを立てたバカ東夷は殺処分されるしかないのでは???

「カッペ」はトーホグ方言の語尾「ぺ」をつけることによる東夷の自己紹介
バカ東夷、己の無知を認めるしかないのでは???

あと「じゃね?」も使うなバカ東夷

埼玉は広島岡山と比べるのもおこがましいくらい田舎の大宮
神奈川は殺人が日常の小さな大阪、川崎国
茨城は朝鮮語みたいな訛り
千葉は長谷川亮太

首都圏を名乗る資格がない田舎と認めるしかないのでは??
水爆を落とされてもしかたないのでは???

カッペ かっぺをNGワードにしなさい!!
「カッペ」はトーホグ方言の語尾「ぺ」をつけることによる東夷の自己紹介
こんなトーホグ方言を標⬛語などという東夷はバカと認めるしかないのでは???
もうじき平成も終わろうというのに
今だに「標⬛語」などという死語にこだわるバカ東夷は戦前脳の老害と認めるしかないのでは???
現代日本に標⬛語は存在しません 共通語です 共通語とトーホグ方言は違います
関東弁はトーホグ弁、関東はトーホグの一部と認めるしかないのでは???
朝鮮語そっくりの無アクセント訛りで「んじゃねーよ」「じゃね?」など語尾も汚いトーホグ方言
これを標⬛語などというバカ東夷は日本の恥と認めるしかないのでは?
バカ東夷、反省するしかないのでは???

380 :名無す:2018/07/21(土) 01:56:54.10 ID:fJ0VsKm6.net
東大阪のヘタレ弱虫雑魚都民
とっとと日本の全ネットユーザーに土下座しろタコ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1449279625
方言板を荒らす大阪の汚物『糞コテ元都民』
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514445323
低脳広島世界一
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1517377835
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514988313
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか

381 :名無す:2018/08/22(水) 15:17:28.19 ID:nNOct5Ib.net
LCCのピーチが自社フリーペーパーで新潟を大特集!
http://chihou-ijyuu-niigata.blog.jp/archives/74601000.html
http://livedoor.blogimg.jp/gundam0529/imgs/1/d/1d0f3862.jpg

新潟の米山知事と大阪の松井知事のケンカが法廷に持ち込まれ、激しいバトルをしている中、大阪に本社を置く格安航空会社(LCC)ピーチアビエーションが自社のフリーペーパーで新潟特集を組みました。

ピーチ社 フリーペーパーで新潟特集  

3月1日に新潟−大阪(関西空港)線を就航するピーチ・アビエーションが発行するフリーペーパー「PEACH LIVE(ピーチ・ライブ)」の新潟特集号が20日、発行される=写真=。
主に若い女性向けに新潟市のグルメや佐渡市の写真スポットを紹介。機内や全国の空港などで、3万部を配る。

新潟日報モア

ピーチが新潟特集をした背景には、昨年秋にピーチが新潟線を就航させることを決定し、この春から関空と新潟空港をつなぐことがあります。

メインターゲットは若い女性とのこと。可愛い大阪の女の子たちがたくさん来るといいなぁ。

男性諸君、関西弁ってかわいく聞こえますよね?大阪の女の子たち、待ってます(笑)

382 :age:2018/09/16(日) 22:40:48.63 ID:X5UmaSsP.net
age

383 :名無す:2019/02/02(土) 12:40:53.71 ID:zMLMB+FC.net
ムラカミだろう

384 :名無す:2019/09/11(水) 05:48:16.21 ID:vlFn70Od.net
「ガンダム」公式カフェが大阪に初オープン! おつまみメニュー充実&大阪弁グッズも
https://animeanime.jp/article/2019/03/07/43874.html

https://s-animeanime-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/s.animeanime.jp/imgs/p/qC3cX52_w9YJ28j7VPltKcSgI60Yrq_oqaqr/203403.jpg
「GUNDAM Cafe 大阪道頓堀店」(C)創通・サンライズ

https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/203406.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/203407.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/203408.jpg

https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/203409.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/203410.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/203411.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/203412.jpg

『機動戦士ガンダム』シリーズのオフィシャルカフェ「GUNDAM Cafe」が、3月20日より大阪・道頓堀にオープンすることがわかった。店内では道頓堀店限定メニューとともに、名セリフを大阪弁ver.に置き換えた限定グッズなども取り扱われる。

「GUNDAM Cafe」は2010年のオープン以降、常に進化し変化するガンダムの情報発信基地として親しまれている、エンターテインメント性あふれるカフェ。
「GUNDAM Cafe 大阪道頓堀店」は初の大阪市内への出店で、オリジナルメニューやファンイベントが楽しめる「カフェエリア」と、テイクアウトやオリジナルガンダムグッズを購入できる「テイクアウトエリア」の2エリアでの営業となる。

「カフェエリア」では、日中は音響や映像によって『ガンダム』の世界観を演出しながら、オリジナルメニューを提供していく。
そしてディナータイムには、ガンダム公式アプリ「ガンダムファンクラブ」と連動したオリジナルプログラムで、ファンが盛り上がれる「ガンダムカフェNIGHT」を開催する。

(略)

385 :名無す:2019/09/23(月) 15:39:11.10 ID:uaTG9yC1.net
仕事中まんこ。
忙しいまんこ。

386 :名無す:2019/11/06(水) 18:00:59.04 ID:QZ6bgfVU.net
大阪っていうのは元々、貧乏とかゲスとか下品とか野蛮とか、
その性質を象徴するキーワードは極めてネガティブなものばかりな底辺地帯。
そこら辺のことは普通の日本人なら感覚的に身に付けてることです。

在阪マスゴミが死にもの狂いで大阪イメージアップ、日本イメージダウン工作を続けてきてるのも、
まさにそういった現実を覆したいという強い意志の表れでしょう。

でも、現実はどうでしょう。
その多大な労苦にも関わらず、いまだ大阪のイメージは地の底。まさに最低馬鹿の低民度糞地帯。
これはもう、どうしようもない問題でしょうね。
阪国人が阪国人である以上、日本人が日本人である以上はどう足掻こうが変えようのない、大阪民国が背負った悲劇の宿命なのかもしれません。
(トーマスと国賊PLチョンコ爺=糞コテ元都民も大阪人)

387 :名無す:2019/11/06(水) 18:01:45.14 ID:QZ6bgfVU.net
大阪 → 地位の低い商人階級や部落階級であることにいまだにコンプレックスを
     持ち、汚い大阪式の流通中間搾取商法が通用しない現代、東京や尼崎式の
     上品な武士や富農階級のやり方にはついていけず、現在低迷中のただの
     イジの悪い、東京や名古屋の発展をねたむ卑屈な落ちこぼれ人間のクズの集まり。

388 :名無す:2019/11/06(水) 18:02:18.92 ID:QZ6bgfVU.net
神戸市さん「この国は、東京と神戸で握る!」
http://i.imgur.com/Iqnvq7S.jpg

▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼川島明(京都府出身のお笑い芸人)
『大阪人はハゲ、京都にハゲはいない』

近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水

近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長

近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ

NHK・BSプレミアム『官か?民か?明治の快男児 五代友厚の真実』
政府には人材がそろっているが大阪(民間)には居ない
私(五代)が官を辞し民に下るしかないのだ

389 :名無す:2019/11/06(水) 18:03:15.33 ID:QZ6bgfVU.net
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼武田信玄(戦国最強の将、16世紀)
『関西人は義理も作法も知らず、自分さえ助かればどんな卑怯もする』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼薩摩兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章くれんたい(=京都兵)』
▼ひろゆき(2ちゃんねる創設者、21世紀)
『東日本叩きの書き込みなんてほとんどPL親父さんからですよ?IPアドレス調べたらすぐわかるでしょ』

390 :名無す:2019/11/06(水) 18:04:25.21 ID:QZ6bgfVU.net
                           ___A___
                          (_o_o_o.)百済(ここが故郷)
                    _______ハ___ 高麗
                           / /
                          /  / 李朝(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(幕末維新は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑在日糞コテ元都民

391 :名無す:2020/01/17(金) 14:59:54.00 ID:lxFVBLCU.net
@高校野球PLスレにて
PLの顔ともいえる清原がやらかしたお蔭で硬式野球部復活の可能性は100%無くなった
あんないつ爆発するかわからんような危険なシャブヤクザの爆弾抱えてるようじゃね
そして自暴自棄になったPLおやじは板全体を潰す気満々の関東叩きの日々を送っている
PLおやじにとって5ちゃんは人生の全て
死なば諸共ってやつでしょ

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   さあみんな集まってー! そろそろあっちのスレで
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   お尻泥棒ことうんブルPL親父の火病が始まるよー!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\

392 :名無す:2020/01/17(金) 15:00:25.20 ID:lxFVBLCU.net
第98回全国高校サッカー選手権大会★13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577813977/
506 U-名無しさん 2020/01/02(木) 01:56:36.29 ID:fFM7U4hg0
498
2020五輪世代
世代を代表するユース出身選手
2014板倉滉、川崎U18、神奈川県出身
2014中山雄太、柏U18、茨城県出身
2014三好康児、川崎U18、神奈川県出身
2015岩田智輝、大分U18、大分県出身
2015菅大輝、札幌U18、北海道出身
2015遠藤渓太、横浜FMユース、神奈川県出身
2016冨安健洋、福岡U18、福岡県出身
2016堂安律、G大阪ユース、兵庫県出身
2016田中碧、川崎U18、神奈川県出身
2017大迫敬介、広島ユース、鹿児島県出身
2017橋岡大樹、浦和ユース、埼玉県出身
2018中村敬斗、養和sc、千葉県出身
2018菅原由勢、名古屋u18、愛知県出身
2018小久保玲央、柏u18、千葉県出身
2019久保建英、FC東京u18、神奈川県出身
2019斉藤光毅、横浜FCユース、神奈川県出身
2019松岡大起、鳥栖u18、熊本県出身
2019山本理仁、東京Vユース、神奈川県出身

513 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:09:36.66 ID:LOmcPFCZ0
506
神奈川強い!
関東出身の選手が多いね

近畿は堂安だけか
これ見たらPL親父発狂しそうwww

514 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:12:39.43 ID:Qj2BgYX50
510
ピッコロは株式スレにも居るよね!

515 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:13:05.48 ID:AIXDmScp0
510
空っ風は知らないしPL親父はよく聞くけど見たことない。PL親父って名無しなの?

520 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:37:50.78 ID:LOmcPFCZ0
515
空っ風は去年の高校サッカー選手権スレにいなかったからね

PL親父は高校野球板をメインにいろんな板にいるよ
東日本(特に東京、関東)叩きのスレ立て、書き込みの99.9%はPL親父だよ
PL親父は名無しだけど、高校野球板覗けばすぐ分かるよ
年中無休で毎日24時間近畿(特に大阪)ageしては、東日本叩き(ときには九州も)してる5ch史上最強の糞コテがPL親父なのさ

525 U-名無しさん 2020/01/02(木) 03:40:16.40 ID:srzq9/bk0
520
あー群馬や東京をぼろくそ叩いてるな今
東京が首都とか日本終わるっていってる基地外だよね

393 :名無す:2020/01/17(金) 15:01:11.00 ID:lxFVBLCU.net
・オオザカ風四重苦

▽大阪=帰化人
→近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)
→大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
→朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い(『アジアからみた古代日本』)
→河内国(大阪府)は列島随一の渡来人(朝鮮半島)の集住地域(熊谷公男・東北学院大学教授)

▽大阪=在日
いま在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)
関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める。(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

▽大阪=部落
部落民の分布は、穢多の水上と称せられる近畿地方を中心として最も多い。大阪西浜は、全国の中心をなすほどの大部落である。(『被差別部落一千年史』高橋貞樹・大分県出身)
被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています。(『被差別部落の歴史』原田伴彦・佐賀県出身)

▽大阪=ヤクザ
約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、
山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない(「山口組顧問弁護士の手記」山之内幸夫)

・おまけ

▽大阪=弱虫
向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
古瀬さん(久留米第18師団)『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

▽大阪=ヘタレ
大阪の剣術は日本一レベル低い→鎌倉〜幕末の大阪府下三カ国で名の知れた剣豪は一人も居ない
大阪の侍は日本一弱い→信州長野の人国記によると大阪武士は詐欺師まがいの狐侍と酷評されている
大阪に武士道などない→佐賀の葉隠に上方武士は打算で動く卑怯者とある

394 :名無す:2020/01/17(金) 15:01:51.80 ID:lxFVBLCU.net
大嫌いな関東人が作った掲示板サイトに金まで払ってへばり付き

朝から晩まで365日あらゆる板で「トンキンガー!カントンガー!」のみで終わる大阪の糞コテ元都民(●持ち土人PLおやじ)の惨めな汚物人生

395 :名無す:2020/01/22(水) 13:14:10 ID:GxiVjUaG.net
仕事を楽しむのは悪だと思ってた!? /社畜が異世界に飛ばされたと思ったらホワイト企業だった?
2020/1/17
https://ddnavi.com/serial/589950/a/2/

はいっ、ども。おおさか支店の今宮です
そろそろ眠たい時間かとおもいますがちょっと辛抱して聞いてやってください
私らが、やってる取り組み…それは業務の自動化です!
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/01/KDCW_AM19200517010017_68_011.jpeg

今回自動化させてみたんはExcelデータのシステム入力
これだけでも日々の業務時間がめっちゃ圧縮できます
これは「RPA」ていうソフトを使うてます
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/01/KDCW_AM19200517010017_68_012.jpeg

RPAは同じ操作を繰り返す作業しかでけへんのですが…
2時間かかっとった単純作業が30分でできるようになったんです
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/01/KDCW_AM19200517010017_68_013.jpeg

ひええっ、私RPAに仕事奪われて失業しちゃう!

396 :名無す:2020/02/03(月) 20:06:03.77 ID:1l2X7ZsQ.net
キクナが高い

397 :名無す:2020/04/20(月) 14:56:05 ID:UbPNx6Q5.net
「男が化粧」で紅白落選…ピーター語る転機は“黒沢映画”
WEB女性自身 2020年4月20日 11時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/joseijishin_1851934/
https://jisin.jp/entertainment/interview/1851934/

「私がデビューしたころとは時代が違うんですよね。私なんて、化粧してるってだけで出られなかったから(笑)」

こう話すのは「ピーター」こと、歌手・俳優の池畑慎之介さん(67)。映画『薔薇の葬列』で、いきなり主役を務めて鮮烈な銀幕デビューを飾り、デビュー曲『夜と朝のあいだに』も大ヒット。
最近では人気ドラマ『下町ロケット』(TBS系)でイヤミな弁護士役を白髪頭で演じ、好評を博した。

そんな彼の父親は、女形の舞手として名をはせた上方舞吉村流の家元、人間国宝の吉村雄輝。物心つくころには、父から芸を厳しく仕込まれていた。

「父の目に私は跡継ぎとしか映っていなかったと思います」

ピーターは父の元を飛び出した。東京で、知り合った作家や演出家の目に止まって芸能界へ。デビュー曲『夜と朝のあいだに』でレコード大賞最優秀新人賞を獲得。アイドル・ピーターは、一気にスターダムにのし上がった。
しかし、世間はまだまだ保守的。極め付きは年の瀬の紅白、曲の大ヒットを受け「初出場当確!」とスポーツ紙は書いたのだが、

「偉いおじさんが言ったそうですよ。『なんで、化粧した男を出さなきゃならないんだ』って。その一言で落選。私の周りのスタッフはひどく落胆してましたけど、私はそうでもなかった。
そこまでマスコミの言葉を信じてなかったし。なかには面白半分に『紅と白、どっち? 桃組か?』なんて書かれ方も。ムカついてたし、紅白なんて、どうでもいいやと思ってたから」

紅白落選から7年目、アイドル路線を歩むことにも少しずつ嫌気がさしていた。

「父が敷いたレールを進むことがいやで、家を飛び出したのに、また目の前には他人が敷いたレールがあるように思えて仕方がなかった」

24歳。思い切って事務所を辞め、ニューヨークに渡った。芸能界も辞めるつもりだった。

「でも、ブロードウエーの客席で舞台を観ているうちに『私はこっち側じゃない、舞台に立つ側の人間だ』と思ったんです」

芸能界に舞い戻って以降、活動の軸足を映画や舞台、演劇に移していった。それでもピーターは、ピーターのイメージをなかなか払拭しきれない。常に、中性的な魅力を求められた。

そんなとき、大きな転機が訪れる。黒澤明監督から映画『乱』への出演を打診されたのだ。

「私の役は『狂阿弥』という狂言師。重要な役どころで、監督は『メークもとろうよ、ピーターのイメージはいらないよ』と言ってくださった。だから、デビュー以来、初めてスッピンで出演しました。本当に感謝してます。
その後、NHKの大河ドラマ『北条時宗』で、ヒゲ面の北条実時役のオファーをいただけたのも、元をただせば素顔で『乱』に出られたおかげ。それこそ、『下町ロケット』の白髪頭の弁護士役も」

紆余曲折を経ながら、それでも芸能界でのキャリアを積み上げていったピーター。一方、「吉村雄秀」という名を21歳で取って、芸能活動と並行して舞も続けていた。そして、父・吉村雄輝との確執も、まだくすぶっていた。

流派を継いでもらいたい父。顔を合わせれば息子を諭し、言外に芸能界の仕事を見下した。ある日、父にピーターはこう切り出した。

「吉村流、継いであげてもええけど、いまの私の仕事と同じだけ、稼げますか? 芸能界のこと、バカにしてはるけど、そんならお父さんの年収証明、見せてよ」

父は’86年には重要無形文化財保持者にも認定されていた。だが人間国宝も息子の痛烈な言葉に押し黙り、下を向いた。そんな父は、晩年、息子を認めるようになっていたという。

「母にこう言ってたらしいんです。『わてにできんこと、あの子はやってる。もう認めてやらな、しゃーないな』って。私のショーも見に来てくれてたんですね。そんなときね、よく言ってたらしいんです。『慎とわてと、どっちが奇麗や?』って(笑)」

家を飛び出し、大ヒット曲を歌うも、時代が阻んだ紅白出場。それから、『乱』でつかんだ大きな転機。人間国宝の父との確執をも支えた「自分らしく正直に生きる」信念は変わらない――。

「女性自身」2020年4月28日号 掲載

398 :名無す:2020/04/20(月) 14:56:15 ID:UbPNx6Q5.net
人間国宝曰く

「母にこう言ってたらしいんです。『わてにできんこと、あの子はやってる。もう認めてやらな、しゃーないな』って。私のショーも見に来てくれてたんですね。そんなときね、よく言ってたらしいんです。『慎とわてと、どっちが奇麗や?』って(笑)」

399 :名無す:2020/10/06(火) 10:09:14.99 ID:1RmYqIX/.net
>>1
標準語を完璧にマスターしたい
贅六出身、東京(23区内)に移住して3年目。
完璧な標準語をマスターしたい。
アドバイスあったら、よろしくお願いします。

※2ちゃんねる利用するの初めてにつき、
スレッドとしてスベってたら、ごめんなさい。

400 :名無す:2020/11/19(木) 20:57:15.33 ID:dLKDL+Jk.net
ヒューマンドラマに挑戦する中条あやみ つい口に出る「うそやん」
2020年11月19日 9時19分 写真:読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19245716/
ざっくり言うと

13日公開の映画「水上のフライト」でヒューマンドラマに挑戦する中条あやみ
大阪府出身で「うそやん」「なんでやねん」がつい口に出ると取材で明かした
また、大阪に帰ると山芋が入った「おかんのお好み焼き」が食べたくなるそう

キュートな笑顔、中条あやみは「いろんな人になるのが女優…不思議な感覚」
2020年11月19日 9時19分
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20201116-OYT1T50071/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201116-OYT1I50016-1.jpg
映画「水上のフライト」に主演する中条あやみさん(15日、東京都港区で)=池谷美帆撮影

 ファッションモデル、女優として活動する、中条あやみさん。恋愛、青春もののイメージが強かった彼女が、13日公開の映画「水上のフライト」では、心温まるヒューマンドラマに挑戦。不慮の事故によりハンデを抱えながらもパラカヌーの選手として、パラリンピックを目指す女性を演じています。
映画に命を吹き込んでいる、キュートな笑顔に会いに行ってみました。

モデルの仕事で体幹鍛えたおかげ

 「水上のフライト」は、交通事故で歩けなくなったヒロインの遥が、パラカヌーを通して、失意から再起していく姿を描く。

 「カヌーの経験もないですし、自分に演じられるのかと不安でした」

 しかし、台本を読み進めていくうちに考えが変わっていったという。
「遥はハンデを抱えたことで人生の壁にぶち当たりますが、そこから、周囲の人に支えられながら、前を向いていく。その姿がとてもすてきで、元気をもらいました。私も演じることで、遥と一緒に成長できたらいいなと思いました」

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201116-OYT1I50025-1.jpg
(C)2020 映画「水上のフライト」製作委員会

 映画では、実際にカヌーをこいでいる。撮影に入るまでの1か月間、大学のプールや実際の川で、専門のコーチから指導を受けながら特訓したという。
最初こそバランスを崩して水中に落ちていたそうだが、「モデルのお仕事で、ランウェーを歩くために体幹を鍛えるトレーニングをしていたおかげで、練習するうちに、何とかこげるようになりました」と明かす。

 クランクイン後、今作のモデルとなっているパラカヌーの女性選手とも交流した。「カヌーが下手だと言われないかなって心配で、どうすれば上達しますかと尋ねたら、『十分に上手だから、大丈夫だよ』って言ってくれて。それがとても心強かった」。
さらに「ものすごく天真らんまんな方。遥も明るく、強く生きている女性として演じられたらいいなと、お会いしたことでその姿が鮮明になっていきました」と振りかえる。

 同時に、ハンデを持つ人に対する意識も変わっていったそうだ。「これまでは、ハンデを抱えた人を街で見かけた時に、大変そうだなって勝手に思っていたのですが、必ずしもそうではない。ハンデを個性ととらえて生きておられます」

 公開を前に、思うことがあるという。
「人間って弱いけれども、強いなとも感じています。遥は、自分の弱い部分を認めることで、周りの人に助けてもらいながら、また新たな目標にチャレンジしていきます。人間は、失敗しても何度でも再チャレンジできる生きものなのです」

401 :名無す:2020/11/19(木) 20:58:07.33 ID:dLKDL+Jk.net
「広瀬すずちゃんとかを見て」

 大阪府出身。父親はイギリス人で、どこか外国っぽい家庭だったという。「お正月よりもクリスマスが大切で、よくホームパーティーをやっていました。みんなで海外旅行にも出かけました。すごく仲がいい家族なんです」

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201116-OYT1I50024-1.jpg
池谷美帆撮影

 芸能界に入ったのは、14歳の時、旅行先の米・グアムの空港でスカウトされたことがきっかけ。「もし、モデルになれたら、学校の友達に自慢できるぞ、なんて考えていました。それまでこの世界に入るなんて、想像もしていませんでしたから」

 2011年、雑誌「Seventeen」の専属モデルとして活動を開始。18歳まで、大阪から東京に通いながら仕事をこなした。「東京で部活をするような感覚で通っていました」という。

 12年にテレビドラマで女優デビューも果たす。「モデルの撮影現場で、例えば、広瀬すずちゃんとかが、ドラマの台本を持ってきてせりふをおぼえたりしている姿を見ていました。ドラマってどういう感じなんだろうって、興味が出てきたんです」

 14年には映画「劇場版 零〜ゼロ〜」で初主演を務めるなど、女優としての活動も広げていった。演じる上でのプロ意識が芽生えたと感じているのが、17年の「チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜」。
ダンスチームのリーダーを演じ、日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞した。「同年代の共演者たちと刺激し合えたことが大きかった」

 映画に、テレビドラマにと出演作が相次ぐ。「ようやく役柄に慣れてきた頃には、クランクアップしちゃって、また別の作品の撮影現場に入ることになります。楽しみでもあるし、さみしくもある。とても複雑な心情です」と吐露する。

不思議な感覚

 モデルと女優との両立については、「カメラの前に立つという意味では、同じなんですけれど」と言いつつも、きっちり気持ちを切り替えている。
「モデルは『中条あやみ』として洋服やメイクを見せる仕事。一方の女優は、『中条あやみ』というよりは、いろんな人になっていく仕事です。人生を何回もやり直しているようでとても不思議な感覚です」と話す。

 自身の今後については、「まだまだ、いろんな役柄に挑戦したいと思っています。いつか、アクションもやってみたいですね」と意欲をみせた。

山芋でフワフワ「おかんのお好み焼き」

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201116-OYT1I50026-1.jpg
池谷美帆撮影

 Q:つい、口に出ちゃう大阪弁は?
 A:「うそやん」「なんでやねん」は出ちゃいますね。

 Q:大阪に帰ると食べたくなるものは?
 A:おかんのお好み焼き、ですね。山芋が入ってフワフワなんです。山芋多めで!って。

 Q:きれいな秘訣ひけつは?
 A:こまめに水を飲むように気をつけています。ちゃんと水分を取って、余分なものを出す。目安は1日2リットルです。

 Q:料理は得意?
 A:ご飯を土鍋で炊いています。和食がすごく好きなので、ご飯が進むおかずをよく作ります。豚汁に、肉豆腐、マーボー豆腐も。

 Q:最近、はまっているものは?
 A:寒くなってきたので、暖かグッズを集めることです。湯たんぽ、ネックウォーマーとか。

オススメ詩集「バウムクーヘン」

 本が好きな中条さんに、オススメの本を紹介してもらいました。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201116-OYT1I50028-1.jpg
「バウムクーヘン」(ナナロク社)

 谷川俊太郎さんの詩集「バウムクーヘン」(ナナロク社)です。知り合いからいただいた本で、時々開いています。
すべてひらがなで書かれた詩なので、谷川さんがどういうことを感じながらこの言葉をつづっていったのだろうって、1文字ずつ想像するのが楽しいです。この中の「すききらい」という一編が気に入っています。

 〈きらいのなかに/すきがまざってることがある〉

 いろんな人がいて面白いなと思える詩です。

402 :名無す:2020/11/19(木) 20:58:25.71 ID:dLKDL+Jk.net
■「水上のフライト」あらすじ

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201116-OYT1I50027-1.jpg
(C)2020 映画「水上のフライト」製作委員会

 体育大学に通う藤堂遥(中条あやみ)は、陸上の走り高跳びで、将来を有望視されている。しかし、帰宅途中、車にはねられて、歩くことがかなわない体になってしまう。母(大塚寧々)の心配もむなしく、遥は次第に心を閉ざしていく。
ある日、亡き父の親友で、カヌー教室を開く宮本(小澤征悦)に誘われる。教室の子どもたちと練習するうち、競技としてのパラカヌーの魅力を知っていく遥。自身のハンデを受け入れ、選手として、パラリンピックに挑むことを決意する。

 実在のパラカヌー選手との交流から生まれたオリジナルストーリー。兼重淳監督。

     ◇

 なかじょう・あやみ 1997年2月4日生まれ。2011年からモデル活動をスタート。現在、ファッション誌「CanCam」の専属モデルを務める。14年に「劇場版 零〜ゼロ〜」で映画初出演で初主演。
ほかに「セトウツミ」「チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜」など。主演するNHKの連続ドラマ「閻魔えんま堂沙羅の推理奇譚きたん」が放送されている。

403 :名無す:2021/02/14(日) 14:25:26.67 ID:ikYcJHfl.net
「標準語」は我が国は制定されていませんので、
「標準語」という言語が日本に存在するかのような言説を述べる方は、
残念ながら言語差別主義者ではないのかという疑いをさしはさませない
わけにはいかないと思います。

過去の教育の中での「標準語」政策を総括した上で
今の文部科学省の国語教育政策は成り立っています。
国語研究所では「共通語」と言いますし、
NHKは「放送用語」という言葉を使うようです。

国語関係者や放送関係者以外の方の
「標準語」発言は首都圏表現話者の
無自覚な言語差別意識を反映する現象も含んでいて、
「訛ってるよ」と同等の問題発言の可能性があります。
>>53の趣旨では、東京方言話者の無自覚な差別意識を
批判する発言だとおもいますし、我が意を大いに得たりなのですが、
アナウンサーが話す言葉も、放送主体では「放送用語」と
慎重な物言いをしているわけですので、注意が必要だと思います。

404 :名無す:2021/02/16(火) 20:29:58.99 ID:htqfEA4X.net
>>1
マスターだのアドバイスだの言ってる時点で無理だよ
てめえはまず日本語を一から勉強し直せゴミクズ

405 :名無す:2021/03/28(日) 08:08:19.46 ID:czz6Y5Fl.net
東京式の平板(第一拍が低起式)ではなく
高起式無核の二拍語・三拍語の練習っていうのが、
練習のひとつの科目として存在していいかな。

406 :名無す:2021/04/30(金) 09:42:02.96 ID:wF8VopnY.net
さすがにこれやるの付け焼き刃のモノマネする奴だけかなと思いたいが、無理矢理「ますぅ」「ですぅ」とか言うて、その取ってつけたようなuの発音がおかしいっちゅうねんww 普通に言われへんのやろかね
ドラマでよう見るわ 

407 :名無す:2021/05/02(日) 18:41:31.03 ID:DHkIFSFn.net
最近は近畿でも小汚い関東弁が増えてきた
でもさぁ
やばいよ
まじかぁ
うめぇー
しちゃうー
だよねぇ
飯喰う
〜しなよー

408 :名無す:2021/06/28(月) 18:15:15.08 ID:z+iotkwp.net
>>1
マスターだのアドバイスだの言ってる時点で無理だよ
てめえはまず日本語を一から勉強し直せゴミクズ

409 :名無す:2021/07/26(月) 00:06:22.25 ID:ldcErJvu.net
>>1
マスターだのアドバイスだの言ってる時点で無理だよ
てめえはまず日本語を一から勉強し直せゴミクズ

410 :名無す:2021/07/26(月) 00:06:22.32 ID:ldcErJvu.net
>>1
マスターだのアドバイスだの言ってる時点で無理だよ
てめえはまず日本語を一から勉強し直せゴミクズ

411 :名無す:2021/07/26(月) 00:06:22.48 ID:ldcErJvu.net
>>1
マスターだのアドバイスだの言ってる時点で無理だよ
てめえはまず日本語を一から勉強し直せゴミクズ

412 :名無す:2021/12/09(木) 06:13:50.99 ID:UVTysop8.net
>>407
そんな言葉になんのとりえがあるんやろな

413 :名無す:2022/11/13(日) 00:10:16.39 ID:A9Y2uUNp.net
ハイヒール・モモコ 「ホット」が通じない若者世代に衝撃「ウソやろ!」他にも続々…伝わらない略語
https://news.yahoo.co.jp/articles/aefa7633c6ab09c2fdce6438496b829bd0eae305

総レス数 413
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★