2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全く違う方言同士で普通に会話するスレ

78 :名無す:2012/06/21(木) 21:24:58.95 ID:uWV71D51.net
>>71
もと甲府んバレーは、
今年上半期んシーズンまでゃあ、
UAEんアブダビんクラブ、アル・ジャズィーラ(Al-Jazeera)んおったそうなで。

あ、念のためん補足しとくと、
このクラバぁ、別にあの有名なカタールのテレビ局たぁ関係ねんじゃわ。
アラビア語で「島」とか「半島」ゆぅ意味ん名詞が「ジャズィーラ」じゃけぇな。
せぇと、「アル」は定冠詞じゃ。
アブダビ市ゃあ、さそりみてぇな格好(かっこ)した小(こ)めぇ半島んなっとる場所(ばしぇ)え、できとる町じゃけぇ。
クラブんエンブレム見りゃあ、アブダビん半島が描いてある。

あ、そりゃあ そうと、
今度の週末ぁあ、岡山と甲府ん試合じゃがな。
ええ試合(しあゆ)ぅ期待しとるでな。
負けんでぇ。

総レス数 998
518 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★