2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ映画や漫画の悪役とか乱暴者は関東弁なのか?

1 :名無す:2010/09/08(水) 20:31:22 ID:xA36oO3H.net
関東差別じゃね?

283 :名無す:2015/02/24(火) 15:09:50.34 ID:TBgaOd13.net
国の正式な地方区分
近畿 例:近畿財務局
関東 例:関東財務局

284 :名無す:2015/02/27(金) 23:27:45.33 ID:I6d7Z4iZ.net
トンキンヒトモドキ

285 :名無す:2015/03/27(金) 16:42:56.31 ID:WcxfpDBW.net
ここのまとめサイト

なぜ映画や漫画の悪役とか乱暴者は関東弁なのか?
http://cinesoku.net/articles/33720.html

286 :名無す:2015/12/23(水) 17:15:54.29 ID:bLWBJtpT.net
このスレおもんな

287 :名無す:2015/12/23(水) 17:38:43.67 ID:Px9eN05F.net
無能削除人も遺伝子馬鹿と同じく日本語苦手な東朝鮮土人でした〜wwwww

  891 :自己責任名無しさん:2015/08/31(月) 14:29:25.43 HOST:s734164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
  全部見たっておっしゃってますでしょ

自分の発言なのに「おっしゃる」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
敬語表現のない関東東北弁のニダッぺらしいわい
しかも立川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元米軍基地で、毛唐に毒されて下品に磨きのかかった東夷だらけの立川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この事実からもわかるように日本語下手な朝鮮人なのは東日本ニダーなんだよねえ〜
無アクセントの関東弁(東北弁)も朝鮮語みたいだし

日本語苦手な関東人は祖先の地東北の方言・朝鮮語を忘れてしまった恥ずかしい田舎っぺえw
しかし東北二ダッペ訛りと「べえ」の語尾は未だに抜けずw

288 :名無す:2016/01/27(水) 12:58:37.78 ID:9YmWG2HD.net
329 名前:名無しさん@1周年 :2016/01/27(水) 05:14:02.06 ID:g4D4/xeE0
◆第3位「武蔵小杉駅」(川崎国)

25 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 13:27:13.15 ID:RfirZ6Tq0
川崎のファミレスにいる人はだいたいこんな感じ

・入店後周囲を気にせずいきなり大音量で携帯の動画を見はじめる
・「ヤベーヤベー」と言って興奮する
・鼻水が垂れてくるのをしきりにすする
・鼻水は基本的にふかない
・たまに鼻水をふくときは「ブフゥー」という何か変な音を出す
・とにかく変な咳率が高い
・変な咳をするのにマスクをしない・手で押さえない
・ドリンクは「じゅるるるるー」と最後の一滴まで大きな音を立てて飲み干す
・氷はもちろん「バリボリ」食べる
・ナイフとフォークが上手に使えないのでよく落とす
・結局最後には箸を使う
・会話の端々で「リスペクト」という単語が出てくる
・必ず「武蔵小杉発展してきたよね」語りが始まる
・そのうち昔ヤンチャしてた自慢が始まる
・エグザイルとラップが好き
・次第に眠くなって寝はじめる




バカントー人そのもの。

289 :名無す:2016/01/29(金) 00:21:53.79 ID:YEzVMBAt.net
皆で「ストップ、関東弁」謳おう
415 :広島世界一[]:2016/01/24(日) 19:14:09.43 ID:oQoQhTrN
面白い漫画を見つけたわぃ。
http://blog.livedoor.jp/textsite/archives/55397291.html
新潟ご出身の魔夜峰央先生の描きんさった『翔んで埼玉』いう漫画じゃ。
埼玉県民が畜生並みに扱われとるし、さらに「日本の僻地」の茨城県民はそれ未満の存在として描かれとる。
この作品に拠れば、埼玉県民は東京都民に憧れ、茨城県民は埼玉県民に憧れとるそうな(笑)
まさに土人の性根じゃのう。

290 :名無す:2016/01/29(金) 12:47:54.47 ID:YEzVMBAt.net
昨日のビビット
東京都大田区 暴力団員 永富直也容疑者 3歳児殺害
http://breaking-news.jp/2016/01/28/022579

埼玉県三郷市 本田秀介容疑者 消防に嘘の通報
http://newsmemorandum.seesaa.net/article/432451579.html

東京都北区 南木愛美容疑者 託児所で6歳男児を暴行
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2689456.html

在日犯罪者の巣窟、韓東地方wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

291 :名無す:2016/01/29(金) 13:16:44.57 ID:mqEbuKnP.net
悪者や犯罪者、基地外、知恵遅れなどはみんな関東弁でいいよ。

292 :名無す:2016/02/04(木) 08:49:36.07 ID:aqzjHhCR.net
土人の言語、関東弁。

293 :名無す:2016/02/05(金) 22:24:44.86 ID:0rgHEC4K.net
汚いドグソダ埼玉www

https://www.youtube.com/watch?v=w4qM2IZxKmM
汚ったない関東弁で喚き散らす不っ細工な池沼在日東朝鮮女

関東人 = 低脳クズ土人

294 :名無す:2016/03/09(水) 12:59:21.75 ID:p5lowfmy.net
俺がよう。そんでよう。は京浜方言といわれています。

295 :広島世界一:2016/03/11(金) 11:17:53.28 ID:F0qvwx0Z.net
今回の山口組の事件によって関東西の恥が露見したこたぁ事実なんじゃけぇ、必死になってごまかそうとしても無駄で。

296 :名無す:2016/03/27(日) 01:06:49.67 ID:kbdAJ6+l.net
さに

297 :名無す:2016/04/20(水) 14:11:52.89 ID:QueZu/By.net
東京・大田区の路上で男性刺され重傷
http://www.sankei.com/affairs/news/151220/afr1512200005-n1.html

神奈川 今川亜美容疑者(26)キャバクラ女、客2人監禁し熱湯かけ金奪う
http://yabatan.blog.jp/archives/58401895.html

東京・新宿区 66歳の男が放火の容疑で逮捕される
http://www.huffingtonpost.jp/2016/04/12/shinjyuku-goldentown-fire_n_9677370.html

神奈川 平塚八幡宮の神職を逮捕、16歳少女買春の疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160413-00000034-jnn-soci

大阪 違法な取り調べ
http://www.asahi.com/articles/ASJ3T3D9VJ3TPTIL010.html



     最低すぎる在日の巣、東日本。

https://www.youtube.com/watch?v=w4qM2IZxKmM
汚ったない関東弁で喚き散らす不っ細工な池沼在日東朝鮮女

関東も東北の一部
西日本コンプで汚いエセ関西弁もどきで喋る日本語ど下手なバカントーホグ朝鮮人

298 :クリスチャノ水戸:2016/05/17(火) 21:45:31.52 ID:RMju357t.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

299 :名無す:2016/05/18(水) 18:41:06.48 ID:9L1N25nO.net
カントンバカドジン

300 :名無す:2016/09/27(火) 15:05:28.32 ID:YVxwGSEI.net
普段から言葉遣いが悪い彼女に仕事の相談をした時…彼女「おめーがトロトロおっせぇんだよ」とか言われてもう無理と思った。
http://www.sechigara.net/archives/65976155.html

83: 恋人は名無しさん 2013/02/27(水) 22:17:13.66 ID:NfyuiN1B0
普段からちょいちょい言葉遣いが悪い彼女で、以前からやめて欲しいとお願いしてた。
仕事の相談をした時に、「おめーがトロトロおっせぇんだよ」「は!?」「はぁー、イラつく」とか
あまりにも言葉使いが悪いので、
「そういう言葉使いは話す気がなくなるから、
今すぐ治せとはいわないが少し気をつけてくれないか。
今後もう二度と言葉遣いについては話題にしない。」
とお願いしたら、「無理。」と言われた。
意地張ってるのかなんなのか知らないが、無理だと悟った。

85: 恋人は名無しさん 2013/02/27(水) 23:10:23.15 ID:4E/gT5za0
>>83
そんな口の悪い女となんで付き合ったんだ?
最初は猫かぶってたのか?

86: 恋人は名無しさん 2013/02/27(水) 23:32:52.89 ID:NfyuiN1B0
>>85
最初は分からんかった。ちょっとした口論になると出てきていたのでアレ?とは感じていたけど、年下だからまあしょうがないか〜、そのうち治るかなとも思ってた。
しかし今回のでホント冷めた。
まあ見る目がなかったといえばその通り。

89: 恋人は名無しさん 2013/02/28(木) 03:51:13.29 ID:YkOJNQZzO
>>86
いくら年下でも社会人なら人として無理。女だけど、友達でも嫌。

88: 恋人は名無しさん 2013/02/28(木) 01:55:21.91 ID:s7OyF3Ke0
>>83
>「おめーがトロトロおっせぇんだよ」「は!?」「はぁー、イラつく」

木下優樹菜の声で脳内再生された

301 :名無す:2016/09/27(火) 15:21:40.79 ID:H0N/F8X3.net
東夷?


ゲスブタでしょ

302 :名無す:2016/09/29(木) 13:05:12.31 ID:q73t/YNf.net
東夷?


ゴキブリでしょ

303 :名無す:2016/09/30(金) 13:35:25.26 ID:+JDZlBBB.net
東夷?


タカラダニでしょ

304 :名無す:2016/09/30(金) 21:46:32.64 ID:OAaNu1Vb.net
ニダッペバカエビス〜♪

305 :名無す:2016/10/02(日) 19:58:29.48 ID:mSB9Lvec.net
東夷=アウストラロピテクス=チョン

306 :名無す:2016/10/03(月) 16:50:08.76 ID:WrYaHblz.net
なぜ最近の関西の若者は関東弁チックなのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1320419345/

459 :名無す2014/09/02(火) 05:59:14.03 ID:it2VOpKz
病原菌のようなもんだな関東弁は。
気持ち悪いから早いとこ自滅してくれたらいいのに。

460 :名無す2014/09/02(火) 06:20:19.80 ID:kmdXORyU
まったく同じことを関東の人も思っているだろうね

461 :名無す2014/09/02(火) 06:43:52.34 ID:it2VOpKz
関東の人も関東弁が嫌いだからな

462 :名無す2014/09/02(火) 17:08:37.53 ID:bTNdFkP7
関東のテレビも関西弁だらけだから同じように鬱陶しく思う人も居るだろう
関西も韓答弁が増えて鬱陶しく思う人も居るだろう

463 :名無す2014/09/02(火) 17:37:48.41 ID:it2VOpKz
関東人は関西弁きくと言語コンプレックスをおぼえるからな。

465 :名無す2014/09/02(火) 18:08:30.70 ID:it2VOpKz
あのね関東人は関西方言聞くと、
圧倒的な言語的正しさを知らされるんだよ。
あー自分の言葉はろくでもないものだって自覚するんだ。
言語的優位性の前に内心たじろぐんだよ。

466 :名無す2014/09/03(水) 12:42:01.36 ID:E2cT/NjP
>465
関西方言に限らずすべての西日本方言は関東人に劣等感を与えるよ。

467 :名無す2014/09/03(水) 15:50:58.05 ID:zCGjw1E3
西日本に「田舎」って感じはあんまり無い。
西日本の言葉はなんていうか羨ましい「方言」であっても、「田舎言葉」って感じじゃ無いもんな。魅力がある。
田舎言葉と言えば中部、関東、東北など東の言葉で、特に関東東北などの言葉に魅力は無い。
全く分からないぐらいの津軽語とかは逆に感動するけどね。

468 :名無す2014/09/03(水) 16:33:22.06 ID:E2cT/NjP
西日本に田舎臭い(辺鄙な)要素なんてあるわけがない
西日本は永久に東日本の憧れ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :名無す:2016/10/05(水) 19:28:41.69 ID:a9jKjnyn.net
遺伝子馬鹿東夷が完全論破されたスレwww

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1358650594/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1412331997/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1447852283/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1447852283/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1330951624/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1406681391/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1406681391/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1320419345/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1451887654/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1417293559/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1449977888/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1411013999/l50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1334403705/l50

308 :名無す:2016/10/05(水) 23:04:52.81 ID:b/tpFd86.net
東夷?


バカチョンでしょ

309 :名無す:2016/10/06(木) 15:26:37.08 ID:ijkMoJG6.net
こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/127987

310 :名無す:2016/10/07(金) 11:55:32.72 ID:JW6Xo1A8.net
チョントンバカエビス

311 :広島世界一:2016/10/13(木) 18:51:49.77 ID:BX7aIMR5.net
東夷は、馬鹿な畜生じゃけぇ。
おのれらの分際は生まれた時から決まっとるんじゃけぇ、畜生に生まれた己の運命を呪いんさいや。
なんぼたわ言をほざこうが、畜生は畜生のしゃべりかた(鳴き声)しかできんのんじゃけぇのう。

312 :名無す:2016/10/31(月) 11:02:43.60 ID:VpXWCpl+.net
関東弁≒朝鮮語

313 :名無す:2016/11/01(火) 09:03:54.34 ID:CwGGJ5yX.net
修羅の国トンキン

314 :名無す:2016/11/17(木) 14:38:37.27 ID:AsLtmHWf.net
日本のヨハネストンキン

315 :名無す:2016/11/30(水) 12:23:17.04 ID:KIiyjl+F.net
関東弁=東北弁=朝鮮語

316 :名無す:2017/01/19(木) 12:45:56.73 ID:7sW3lpYb.net
私『つーかよーお前の腹は何だ?この脂身はどうなってんだ?ア゙ァ゙?ババア!』腹を鷲掴み。トメ(ガクブル) → ということで、絶 縁 し て や っ た
2017/01/19 11:15
http://kijonotakuhaibin.com/archives/50384220.html

285: 名無しさん@HOME 2007/07/27(金) 16:04:13
詰め寄る私、既に泣きそうなとめに向かい更に追い討ち。
とめのチチを力一杯握りながら

「このチチだって脂肪が他につきようがねぇからこんな肥大してるだけだろーが!
ハの字に垂れて離れたチチのどこに自慢出来るポイントがあんだ?ア゙ァ゙?
ノーブ/ラ姿はたれぱんだそのもんだろうがよーきったねぇんだよデブが!
他人に向かってしょっちゅう太った?太った?
んで、そんな体型じゃ息子たんが浮気したって文句言えないわね〜ハァト
妊婦って太り方が汚いもんねぇ女じゃないものぉ恥ずかしいわあ
とかお前の容姿でよく言えんなぁおい!
妊婦でもねぇのに太ってる理由はなんだ?
その汚い肥満体がセク/シーだって認識なら一度死んでこい
それが無理なら今すぐ渋谷にでも行って何人男引っ掛けられっか試してこいや!
ア゙ァ゙?やってこいやババア!」
と、思い切りドキュ風に言った。
とめ、ビビりまくりでもう涙目w唇噛み締めてガクブルw
普段大人しい口答えも殆どしない嫁子がこんな汚い口調でキレるとは想像してなかったみたいで本気で怯えてた。
(略)

317 :名無す:2017/01/19(木) 13:07:57.59 ID:7sW3lpYb.net
続き

293: 名無しさん@HOME 2007/07/27(金) 16:18:35
283です

たれぱんださんごめんなさい
既に懐古キャラ、なんとなく死語になってしまった
今でもたれぱんださんが好きです。
でもとめのノーブ/ラ姿を彷彿とさせるのでクッションは棄てました。
たれぱんださん、申し訳ありませんでした。


元ヤンではないですが、学生時代は崩れた日本語を使ってました。
ちょーむかつくぅーとか
普通にありえねーんだけどぉとか
使ってた世代なので攻撃的な言い回しは得意です。

318 :名無す:2017/01/20(金) 11:58:16.12 ID:JLrJ/HnF.net
バカ東夷

319 :名無す:2017/01/25(水) 20:39:33.22 ID:/xQlBdAH.net
標準語は、無駄に言葉がまわりくどくて
水くさい態度になる。
地方でこんな言葉ガチガチに使うと、相手がビビるよ。

320 :名無す:2017/04/07(金) 16:08:30.71 ID:DUEFy+AL.net
>>319
関東地方とかね

321 :名無す:2017/07/24(月) 16:15:06.47 ID:hj0Gd7On.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

322 :名無す:2017/07/29(土) 10:21:35.98 ID:BT4gR63r.net
関東弁は畜生言葉w

323 :名無す:2017/07/30(日) 17:44:29.21 ID:gKNd1c+V.net
関東弁は汚物言葉w

324 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/08/27(日) 07:22:21.43 ID:n82RHYEH.net
マクドナルドの愛称を決める企画「マクド」が勝利したと発表
2017年8月21日 16時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/13501009/

「マクド」が愛称に決定 11府県のみの少数派に「マック」軍は敗北
2017年8月21日 16時35分
BIGLOBEニュース

マックなのか?マクドなのか?おいしさ対決!
写真拡大 (全2枚)

日本マクドナルドは21日、愛称を決める企画「マックなのか?マクドなのか?おいしさ対決!」の結果、「マクド」が勝利したと発表した。この結果を受け、マクド軍の代表バーガー「大阪ビーフカツバーガー」と「大阪ビーフカツマフィン」の“優勝セール!クーポン”を8月22日から配信する。

「マックなのか?マクドなのか?おいしさ対決!」では、マクドナルドの愛称をかけて、マック軍の「東京ローストビーフバーガー」とマクド軍の「大阪ビーフカツバーガー」を代表バーガーに両軍それぞれの応援メニューを加えておいさで対決。商品名のツイート数とリツイート数で競った結果、マクド軍が51%を獲得し勝利した。

マクドナルドは、マクド軍の勝利を祝し“優勝セール!クーポン”を8月22日から配信。5時からは「大阪ビーフカツマフィン」単品を50円割り引くクーポン、10時30分からは「大阪ビーフカツバーガー」単品を90円・バリューセットを140円割り引くクーポンをマクドナルド公式アプリと公式Twitterアカウントで配信する。

さらに、「マクド」を愛称とする地域が関西圏中心の11府県のみの少数派であることから、特別企画としてホームページの一部を8月22日11時から期間限定で「マクド」仕様に変更する。どこが“マクド化”されるかは、公開されたサイトを見てのお楽しみとなっている。

BIGLOBEニュース

外部サイト

「ファンタ ふるふるシェイカー」が9年ぶりに復活 振らないと飲めない炭酸ゼリー
「マクドは真摯に取り組んでいきまっせ」 マクドナルドの代表メッセージが関西弁に変更されて頭に入ってこない
ミスド×タニタの野菜ドーナツ「ベジポップ」が新登場 赤・黄・緑の野菜とフルーツのカラフルドーナツ


「マック」vs「マクド」対決。「マクド」勝利で社長が関西弁に ホウドウキョク
https://www.houdoukyoku.jp/posts/17147
https://megalodon.jp/2017-0827-0715-28/https://www.houdoukyoku.jp:443/posts/17147
http://www.peeep.us/d849c9b4
http://archive.is/7nJWr
http://www.webcitation.org/6t0zazBvt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


325 :名無す:2017/08/27(日) 07:32:04.32 ID:uC3E1/JY.net
http://potato.2ch.ne.../dialect/1292142777/
7 :名無す:2010/12/15(水) 10:29:58 ID:n4i95ZTU
田舎人は自分が方言使ってるって自覚すらない場合もある。
これを視野狭くないとして何と言う。
8 :名無す:2010/12/15(水) 22:59:02 ID:x5+Uy3/G
東京の人間なんてフォーマルな場でも方言丸出しの人おおいじゃないですか
10 :名無す:2010/12/16(木) 07:47:37 ID:T/Yggbp5
「〜しちゃう」とか「じゃねえ」とか。
11 :名無す:2010/12/16(木) 20:26:43 ID:MRA3OE8v
わかんない じゃん なども多いですね
あと平板訛りとか
いい歳したおっさんが会議で「〜しちゃう」とか言ってるのが本気で気持ち悪いんだがw
13 :名無す:2010/12/17(金) 00:27:07 ID:MXHqbAOo
本当に「(しないほうがいいのに)してしまった」と言う意味がないのに、
無駄に何でも「ちゃう」を入れるのは完全に関東人だよ。
26 :名無す:2011/01/20(木) 11:36:38 ID:4VbEXqk5
方言を使うこと自体は視野が狭くないが、よそ者に対しても方言を使ったり、
自分が方言を使ってるという自覚がないのは、やはり視野が狭い。
実際、方言をよく使うほど、視野が狭いよ。
27 :名無す:2011/01/21(金) 02:00:18 ID:2MJv4zPI
>26
東京人のことだな
28 :名無す:2011/01/22(土) 10:26:15 ID:B2hySTsZ
いまどき意味の通じない方言喋ってる奴なんか稀だしなあw(そういう意味では若い連中こそ視野が狭いというべき)
ちょっとした語尾の違いやイントネーションの違いがそんなに気になるんだろうかw
29 :名無す:2011/01/22(土) 10:28:57 ID:B2hySTsZ
>27
結局、そういう事なんですよね。
単に関東にキー局があるので、
関東の方言がテレビでよく使われるというだけの話で、標準語でもなんでもない。
ただ誰もが聞いてわかる言葉なので、共通語とは言っても差支えない。
そういう意味では大阪弁も共通語と呼んで差支えないが。
32 :名無す:2011/01/23(日) 14:26:05 ID:YBZfINjJ
>公の場では標準語を使うのがマナー
当たり前だろ。関東人だって普段は関東弁だが、公の場では標準語使ってる。
ただ「〜ちゃってる」「わかんない」など、公の場で関東方言使ってるおっさんも多いがw
33 :名無す:2011/01/24(月) 19:00:59 ID:pk5rF6s/
>32
それは関東弁じゃないと思うよ?そもそも関東弁って何だろう。。「わかんない」の何処が方言なんだか。      ←バカ東夷wwwwwwwwwwwwwww
34 :名無す:2011/01/24(月) 19:10:17 ID:px4f/Upc
わかんない=関東弁 わからない=標準語
この程度のこともわからない痴呆バ関東人www
35 :名無す:2011/01/24(月) 19:11:34 ID:px4f/Upc
関東人が普段日常生活で使ってる言葉が関東弁
そもそも口語は皆方言なんだがw
関東人的テレビ的には「標準語w」と呼んでるらしいがw
37 :名無す:2011/01/24(月) 21:51:41 ID:rvNwH6br
公の場の敬体でも方言が出る池沼もいるけどな。
「何時に着くですか」など。「着きますか」、せめて、「着くんですか」だろ。
動詞のあとに「です」が来るとか小学校から国文法やり直せ
39 :名無す:2011/01/24(月) 23:34:26 ID:px4f/Upc
そもそもお前ら全員、標準語≠口語という前提を知らずに喋ってる時点でもうねw
40 :名無す:2011/01/25(火) 12:01:33 ID:ovrRFt0H
東京以外の県の方言を知らない東京人が一番視野が狭い
41 :名無す:2011/01/25(火) 12:05:28 ID:qOY8DA/z
当たり前すぎていうのもばかばかしいんだけど、
東京弁も方言なんだけどね。
どうしても関東人って「標準」っていう言い方にこだわりたいみたいだけどwww

326 :名無す:2017/08/27(日) 17:47:45.67 ID:uC3E1/JY.net
関東弁は田吾作言葉

327 :名無す:2017/08/28(月) 06:33:33.95 ID:Qg/wdRUF.net
関東弁は畜生言葉

328 :名無す:2017/09/30(土) 20:06:33.45 ID:NXyL0x5a.net
0009 名無す 2017/09/29 19:36:10
関東人はやっぱり知能が低い。テレビを見てるとそう思う。
関東って知性のあるテレビ司会者いないね。
関東人や東北人は討論に弱い。すぐ感情論になる。

329 :名無す:2017/10/01(日) 19:20:15.23 ID:KgQsSMuU.net
汚く下品な関東弁。
社会迷惑な関東弁。

330 :名無す:2018/07/18(水) 15:29:44.00 ID:6bvi0EQO.net


331 :名無す:2018/07/21(土) 03:14:21.46 ID:Su1pKK+1.net
なめとんのかゴラ!!!
とっとと日本の全ネットユーザーに謝らんかいボケが!!!!
↓           ↓            ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514445323
低脳広島世界一
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1517377835
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514988313
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1449279625
方言板を荒らす大阪の汚物『糞コテ元都民』


ID:cmNRfdok=元都民(PL親父)=広島世界一の偽物

元都民がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1499017429/238
広島世界一がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1479987734/15

332 :名無す:2018/07/21(土) 03:18:19.27 ID:Su1pKK+1.net
東叩きスレを乱立させているのは、2ちゃんのあらゆる板で常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

済州島(父祖の地)→大阪鶴橋(1947年、出生)→堺(事故で足を失くす)→東大阪(オナホモ元都民=PLおやじ=ナマポ老人ダルおじさん)

総レス数 332
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★