2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子の関東弁は汚すぎる

1 :名無す:2010/08/29(日) 19:51:59 ID:7FcZFDjM.net
男のことおめぇとかてめぇとか言ってるの聞くと、吐きそうになる。


937 :伊予戦士:2015/03/18(水) 19:42:48.74 ID:cZtRwj3e.net
カントンゴミエビス

938 :伊予戦士:2015/03/26(木) 00:04:48.99 ID:uVAee4OX.net
夷狄の国々 関東

939 :名無す:2015/03/26(木) 16:27:09.81 ID:70ROvxNI.net
論理破綻者

940 :名無す:2015/03/26(木) 21:34:19.91 ID:rp/iLjjF.net
トンキン弁はオカマ言葉w

941 :名無す:2015/03/26(木) 23:02:54.13 ID:TQEd1Ki7.net
言葉で不幸になっていく人たちw

942 :名無す:2015/03/27(金) 02:23:58.21 ID:h547kVZv.net
関東は狄に値しない

943 :名無す:2015/03/27(金) 03:01:04.92 ID:5AJSt7Xd.net
徳川も泣いてるだろうな、関東人がこんな
言語だったがためにこんなにも馬鹿で。

944 :名無す:2015/03/27(金) 17:09:24.93 ID:ChADPMsm.net
女は何弁が一番いいの?

945 :名無す:2015/03/27(金) 17:16:42.69 ID:Iz/QsuUg.net
>>944
本物の関西弁
アニメやドラマの女が喋る下品な男の関西弁はNG

946 :名無す:2015/03/27(金) 19:06:17.49 ID:5AJSt7Xd.net
歴史ある日本語といったら畿内語しかありえへんからな。
他は、畿内語の伝搬か、または近代人造語やから。

947 :名無す:2015/03/28(土) 23:44:27.90 ID:RqKKVXaK.net
あs

948 :名無す:2015/03/30(月) 00:06:26.96 ID:Mjg0D31d.net
スレもぜんぜん人気のない関東弁

949 :名無す:2015/03/30(月) 14:16:58.11 ID:0DyRcFoS.net
日本のヨハネストンキン

950 :名無す:2015/03/30(月) 20:22:46.03 ID:Mjg0D31d.net
関東弁はきもちわるいから氏ね

951 :名無す:2015/04/03(金) 21:23:38.86 ID:+5swRNil.net
>>944
中国方言or四国方言or九州方言

952 :名無す:2015/04/10(金) 10:11:25.25 ID:VAZJ5HUA.net
セシウムまみれトンキン

953 :名無す:2015/04/10(金) 17:03:39.57 ID:0JEtu/nA.net
>>944
犬畜生語関東弁以外

954 :次スレ:2015/04/10(金) 22:13:06.47 ID:LOv5qfsh.net
女の子の関東弁は汚すぎる、関西弁は極端すぎる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1428671418/

955 :名無す:2015/04/11(土) 13:47:24.13 ID:t9onEK8X.net
あげ

956 :名無す:2015/04/12(日) 02:44:56.55 ID:97sMFr+h.net
です

957 :名無す:2015/04/12(日) 21:52:28.26 ID:97sMFr+h.net
うめ

958 :名無す:2015/04/12(日) 21:55:49.64 ID:EHYjXeef.net
テスト

959 :名無す:2015/04/13(月) 11:50:06.15 ID:XMLjy73K.net
修羅の国トンキン

960 :名無す:2015/04/13(月) 22:00:30.76 ID:6wRSER2m.net
東京

961 :名無す:2015/04/14(火) 02:23:14.35 ID:ErnplxOM.net
テスト

962 :名無す:2015/04/14(火) 22:08:36.00 ID:viQ2RxxD.net
うめ

963 :広島世界一:2015/04/14(火) 23:22:43.16 ID:zmO8S2Tp.net
日本武尊率いる軍が東日本に侵攻したとき、多くの蝦夷を捕虜とした。
  彼らは最初、伊勢神宮に献じられたのだが、昼夜の別なく騒ぎ神宮にも無礼を働くので、次に三諸(三輪)山麓(奈良県桜井市)に住まわせた。
  だが、その振る舞いは相変わらずで、結局、
  「獣心を持って生まれた蝦夷をこのまま都には置いておけない」と、
  播磨、讃岐、伊予、阿波に移住させられた(略)
                                             ――岩中祥史『広島学』

東夷は「献じられる」家畜じゃったわけじゃ。
チョン畜生と同じじゃのう。

964 :名無す:2015/04/14(火) 23:51:48.64 ID:viQ2RxxD.net
キチガイ広島人登場

965 :名無す:2015/04/15(水) 00:27:21.17 ID:C0Dxe0tR.net
エビスガー、エビスガー
バカのひとつ覚えw

966 :名無す:2015/04/15(水) 21:21:45.37 ID:EELlOnoc.net
トンキンヒトモドキ

967 :名無す:2015/04/16(木) 00:59:45.12 ID:r37EDhGQ.net
広島の男はゴミなんだな。

「さても上手や、空舞う鶴を落といた……見事や弓の姿」と鶴に結びつけて(坂東殿御の)弓上手を謡っている。
更に「武家奉公、なんぼう見ては良いもの」と坂東武士への憧憬につながって、「思ふ弓や、御前引かば……」と、
この憧憬が具体的なかたちに変わる。
田植歌謡圏(中国地方)に種々導入された話から、恰も映画やドラマの主人公に憧れるのと似たような形態で、
坂東武士(関東武士)に憧れたものであったろう。
「面影ばかり残して、あづまの方へ下りし人の名は、しらじらといふまじ」(『閑吟集』)とか、
「吾妻下りの殿は待たねど、嵐吹けとはさらに思はず」(狂言小歌・虎寛本・靱猿)などの気持ちである。
(『田植歌謡と儀礼の研究』、坂東憧憬と弓矢の章)

968 :広島世界一:2015/04/17(金) 16:56:00.72 ID:+LaQbirj.net
大漢和辞典
【東聲】アヅマゴヱ 關東人の言語。
〔源氏物語、東屋〕いやしきあづまごゑしたるものどもばかりのみ、出で入り。

【東夷】アヅマヱビス 
(イ)古、東國に住んでゐた蝦夷。
〔日本書紀、景行紀〕二十七年春二月辛丑朔壬子、武内宿禰自東國還之奏言、東夷之中、有日高見國、云云、爲人勇悍、是總曰蝦夷。
(ロ)京都の人から東國の武士を嘲り呼んだ語。
〔日本外史、新田氏前記、楠氏〕正成感激對曰、天誅乘時、何賊不斃、東夷有勇無智。

『日本書記』の文章の、「東夷之中、有日高見國、云云、爲人勇悍、是總曰蝦夷。」は「東夷の中で、日高見という国が有るというが、その人間の性質は勇猛で荒々しく、これをすべて蝦夷という。」という意味じゃ。
ほいから『日本外史』の文章は、楠公が鎌倉を征伐する場面じゃが、東夷は西国から「天誅」せられる対象じゃったわけじゃ。


    日本武尊率いる軍が東日本に侵攻したとき、多くの蝦夷を捕虜とした。
  彼らは最初、伊勢神宮に献じられたのだが、昼夜の別なく騒ぎ神宮にも無礼を働くので、次に三諸(三輪)山麓(奈良県桜井市)に住まわせた。
  だが、その振る舞いは相変わらずで、結局、
  「獣心を持って生まれた蝦夷をこのまま都には置いておけない」と、
  播磨、讃岐、伊予、阿波に移住させられた(略)
                                             ――岩中祥史『広島学』
東夷は「献じられる」家畜じゃったわけじゃ。
チョン畜生と同じじゃのう。


ほいから、中世の文献にゃあ関東人の喋り方を描写した記述が見られるそうな。

  (略)『源氏物語』宿木の、
  <「何人ぞ」と問はせたまへば、声うちゆがみたる者、「常陸前司殿の姫君の初瀬の御寺に詣でてもどりたまへるなり。はじめもここになん宿りたまへりし」と申すに……>
  というところです。「声うちゆがみたる」とは、東国なまりがひどいということ。
                          ――高島俊男『漢字雑談』

このことからも東国である武蔵国、つまり現在の東京で話される方言が「うちゆがんだ」関東方言であることは明らかじゃろうにから。


畜生の下等な知能ではわからんようじゃのう。

969 :名無す:2015/04/19(日) 22:06:39.00 ID:DNxIaey4.net
うめ

970 :名無す:2015/04/20(月) 21:51:58.86 ID:KzdG7iuN.net
テスト

971 :名無す:2015/04/20(月) 23:26:30.07 ID:yOBasFj7.net
トンキン弁はオカマ言葉w

972 :名無す:2015/04/20(月) 23:53:48.58 ID:KzdG7iuN.net
ハイハイ、オカマオカマ

973 :広島世界一:2015/04/21(火) 16:12:52.68 ID:L9ODkpey.net
東夷は馬鹿な畜生じゃけぇ。

974 :名無す:2015/04/21(火) 21:44:18.75 ID:QzO+Rvc4.net
日本のヨハネストンキン

975 :名無す:2015/04/22(水) 09:09:30.33 ID:kxR9rI8p.net
きもちのわるいねじけた精神、関東畜生。

976 :伊予戦士:2015/04/23(木) 09:11:43.72 ID:njKGaCCZ.net
関東人 = 馬鹿wwwwwwwwww

977 :名無す:2015/04/23(木) 10:14:10.20 ID:x3tMkuTR.net
反社会、非国際、無教養、といえば?
屑、畜生、基地外、といえば?

978 :名無す:2015/04/23(木) 14:53:19.76 ID:5NKbAy5Z.net
修羅の国トンキン

979 :名無す:2015/04/23(木) 15:10:03.02 ID:vhaQu1kp.net
他者に甘えて暮らす精神的幼児、関東人。

980 :名無す:2015/04/27(月) 20:42:40.75 ID:VRTtoa9H.net
関西弁を下品って言うけど、関東人だって造語だらけの汚ったない言葉使ってんだろ

アメリカかぶれのクセに最先端気取りだし

981 :名無す:2015/04/27(月) 21:15:37.29 ID:RgBvqlcW.net
自前のものがないからよその真似事をしつづける関東貧民。
違法コピー商品そのもののような生き方、
しかも見事な勘違いコピーのトンチンカン人生。
馬鹿だから勘違いに気づいてもないw

982 :名無す:2015/04/29(水) 23:21:43.95 ID:ymllNGlI.net
トンキンヒトモドキ

983 :名無す:2015/04/29(水) 23:51:33.15 ID:CEMwXYoB.net
言葉が弱いせいで崩れやすい。
略語に陥り、文法は崩壊、語尾も不全。
第一言語の体得すら失敗してしまった関東土人。

984 :伊予戦士:2015/05/07(木) 10:00:57.03 ID:C9ZyvgjY.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1430960111/l50

方言板を荒らす東京のバカ>>170を惨めにボロ負けさせるスレwwwww

985 :名無す:2015/05/07(木) 10:16:06.90 ID:n9dN//0F.net
セシウムまみれトンキン

986 :伊予戦士:2015/05/10(日) 13:26:51.22 ID:kMfzAJ7A.net
方言板を荒らす自称東京(九州?)のバカ、完全死亡wwwwwwwwww

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1416504378/

総レス数 986
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★