2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの歌詞を方言で書いてみるスレ・2曲目

64 :鹿県:2010/09/14(火) 02:11:14 ID:ssjoDWeB.net
>>60
少し意訳をいれたのでわかりにくい仕様ですw
{訳・わかりにくいであろう部分のみ}
よかふに→良いように
わっぜぇ→すごい
NDA(んだ)→あらまぁ(感嘆詞)
トノジョ→夫、ダーリン?
AKAGO(赤子)→赤ちゃん
だいでん→だれでも
おはんせぇ→あなたへ
あぐっみてん→あげてみても
せんどん→〜しないけれども
いっとっ→少しの間、ちょっと
きむっが→決めるよ
きびっせぇ→結んで
キンコウワン(錦江湾)→鹿児島湾
したか→したい
くいやい→ください
あたいんすば→あたしの唇
おまんさぁん→あなた様の
つむってくるっが→つむるわ
オセん→大人の
ねっかい→全部
上にムーンライト伝説が出てるので、対抗して出してみる。
ムーンライト伝説
http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/hi/sailormoon/moonlight.html

すんもはん 素直じゃなくて 夢んなけなら云えっど
びんたんなけは まっきぃかかっちょっ
今すぐ 会いたかよ

ひんなこごあろよな moonlight
電話もでけんど midnight
じゃっどん純情 どげんすっと
ハートは 万華鏡(まんげきょう)

月の光に 導かれ 何度でん 巡り会う

星座の瞬き数え 占う恋の行方
同じくにに生まれたと ミラクル・ロマンス

もいっど ふたりで weekend
かんさぁ かなえて happy-end
現在・過去・未来も おはんせぇ首ったけ

出会った時の 懐かしい まなざし け忘れん

幾千万の星かい おはんば見つけらるい
偶然もチャンスに換える 生き方が好きよ

不思議な奇跡クロスして 何度も 巡り会う

星座の瞬き数え 占う恋の行方
同じくにに生まれたと ミラクル・ロマンス
信じちょっとよ ミラクル・ロマンス

くぅ、讃岐弁かわいいなぁ。
鹿にすると、笑いの方向になるのは気のせいだろうか?w

総レス数 395
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★