2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪のうどんまっず(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 07:49:37.70 ID:x0OsOI+x.net
ウンコ以下w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行):2024/02/24(土) 20:30:39.06 ID:azOKG5bC.net
讃岐うどんのみを推す大阪は他地域の人には住みにくい。全国のうどんを推す東京はどの地域の人でも違和感なく暮らせる。例えば、九州デロデロで生まれ育った人は大阪だとストレス溜まるが、東京なら九州のうどん屋も多く問題ない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 06:44:45.41 ID:+re9GPO5.net
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part39
6 もぐもぐ名無しさん sage 2023/05/18(木) 23:00:58.97
ケンミンショー実況より 滓うどん

55 名無しさんにズームイン! sage ▼ 2023/05/18(木) 21:02:22.96 ID:i/P6kqayr [1回目]
大阪は薄味というのは都市伝説
きつねうどんもかすうどんもやたら甘い

67 名無しさんにズームイン! ▼ 2023/05/18(木) 21:02:46.41 ID:UA1xF+rH0 [2回目]
大阪人は関東のつゆが黒いとか言うけど
大阪のうどんもいい加減黒いよな

92 名無しさんにズームイン! ▼ 2023/05/18(木) 21:03:59.73 ID:t1Eoy56+0 [1回目]
被差別部落の食いもんやん
一般の大阪人はカスうどんなんか食うかよw

188 名無しさんにズームイン! sage ▼ New! 2023/05/18(木) 21:07:45.76 ID:YQkVLEgcd [3回目]
これ一般の人が食べるようなもんじゃないぞ

279 名無しさんにズームイン! ▼ New! 2023/05/18(木) 21:10:17.23 ID:ynoG7mWC0 [5回目]
>>208
あれなんでなんだろうな
日本全国関西ぐらいじゃね?豚肉毛嫌いしてるの
西でも豚骨の九州もラフテーの沖縄も豚肉文化なのに

542 名無しさんにズームイン! sage ▼ New! 2023/05/18(木) 21:17:43.94 ID:nU8LVPbJ0 [1回目]
関西出汁は出汁の味じゃなくて砂糖ドバドバ入れた甘みなんよ

472 名無しさんにズームイン! sage ▼ New! 2023/05/18(木) 21:15:32.24 ID:T6EiQq6O0 [1回目]
うどんの年間生産量
01位 香川県 47,080t
02位 埼玉県 24,403t
03位 群馬県 14,387t

10位 福岡県  6,426t

19位 大阪府 3,808t

4 :タコ焼き(ジパング):2024/03/05(火) 18:42:08.76 ID:N4Riy0Fu.net
大阪で北九州発祥のうどんチェーン店「資さんうどん」今福鶴見店が大人気らしいね
サッパリした出汁とモチモチ食感の柔らか麺にトッピングのゴボ天のサクサク感が人気なのだとか

そーいえば、大阪風うどんのチェーン店って無いよな
てか不味いイメージしか無いのかねw
関西人に聞いた好きなうどんチェーン店というアンケート結果も有るが、当然のように大阪うどんチェーン店など1店も入っていません

1位丸亀製麺 ←讃岐うどん
2位なか卯  ←京都風うどん
3位はなまるうどん ←讃岐うどん

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1439259/

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★