2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何故大阪は日本の首都東京に劣等感を持つのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 06:06:35.60 ID:IE7g1Bkw.net
単なるひがみと劣等感w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 13:37:22.06 ID:OWHFNbrC.net
>>1
ニューヨークって人が多いだけで市街地がクソ狭くて
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
施設や道路もどこもかしこもボロくて貧乏で汚くて臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎でショボい

ニューヨークって日本人が想像する「貧乏発展途上国の人口が多いだけの田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ビックリするほどショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会の都市がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

大都会ランキング@(全@〜A)■4K空撮360°パノラマ
■日本全国世界街並み比較どっちが都会
https://
www.youtube.com/watch?v=pwSpj04LPi0
【 Youtube 解説動画 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 00:21:45.84 ID:f1Sx4zdr.net
さんま「大阪以外は天国」
HYDE「大阪人はキツイから嫌い、東京人は優しくて好き」

大阪ツアー最終日に「トーキョー!」って言っちゃうhydeさん好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:29:52.02 ID:eInk9MJe.net
>>1
ニューヨークって人口は東京くらい多いが市街地がクソ狭くて
日本の都市に例えると札幌か名古屋か博多くらいの規模。
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
ビル、施設や道路もどこもかしこもボロくて汚くて貧乏で臭い。
地下鉄は小規模で、エレベーターも無い、駅も車両もボロくて汚い
貧乏施設の上に常にションベン臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎で全てが劣る。

ニューヨークって「人口が多いだけの貧乏発展途上国の貧乏田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=s5KWgPVzJSA
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 06:16:54.19 ID:n5qW3AOR.net
皆で贅六チャレンジしよう!

@学力体力道徳全国ビリ大阪贅六
A神仏戦争以来常に負け続け、武士も最弱摂津侍、近代贅六兵またも負けたか
B明治以来103年間地元出身知事ゼロの政治不毛の地大阪贅六
Cハリボテ贅六維新も化けの皮が剥がれ虫の息

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 00:17:13.95 ID:HE41USMu.net
日本各地の戦前の朝食を比較(農水省)

東京@ 白米飯、みそ汁、あじの干物、佃煮、漬物
東京A 白米飯、みそ汁、納豆、煮豆、佃煮、(漬物)
名古屋 麦飯、みそ汁、佃煮、漬物
大 阪 ぶぶ漬(お茶漬)、塩昆布、漬物
福 岡 麦飯、みそ汁、漬物

http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/culture/pdf/03_chiiki.pdf

大阪贅六は当時から平均寿命、健康寿命ビリだけあってろくなもの食ってないなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 22:48:03.88 ID:gtZ1ov4X.net
馬でも武士でも近代戦争でも京阪贅六は役に立たんわな

【お馬さん】
平安時代の国別・馬の価格(束)
http://www.city.takizawa.iwate.jp/contents/sonshi/img/part7/834.jpg
 産地     上  中  下
陸奥     600 500 300 青森、岩手ほか
常陸上野  500 400 350 茨城、群馬(栃木)
信濃出羽  500 400 300 長野、秋田、山形
甲斐相模  400 350 300 山梨、神奈川ほか
薩摩日向  400 300 200 鹿児島、宮崎
三河遠江  350 300 250 愛知、静岡ほか
石見紀伊  300 200 150 島根、和歌山ほか
畿内     250 200 150 京都、大阪、奈良ほか

【お侍さん】
上方の弓矢すえになりたる国ども、町人に相似たる侍ども、弱敵の国ども
上方衆恩も存ぜず強き弱きの弁えもなく義理をも恥をも捨て候て
(『甲陽軍鑑』)

【軍人さん】
▼司馬遼太郎(大阪市出身の作家、元陸軍少尉)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼湯川秀樹(東京生まれの京都大学名誉教授)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいるこのへんが一番弱いんですね(笑)』

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 23:55:32.98 ID:Eq32PhrB.net
常に見下してきた四国人からも馬鹿にされとるw

▽宇田友猪(高知県出身のジャーナリスト、1913年)
「由来第4師団(大阪)は近畿の弱兵なるを以て之を統率するの将軍其人を得ざれば、其成積の挙がるを期すべからず。故に歴代之に師団長たるものは概ね皆陸軍部内に重きをなすの威望と手腕とを兼備する…」
(『太陽』19巻16号より)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 16:24:41.94 ID:MnIp9Ii7.net
https://i.imgur.com/GChBx59.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 22:43:23.67 ID:EqfGo8Vm.net
なんでだろう?なんでだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 09:23:11.24 ID:bLdWUOuo.net
全国都市圏別GDPランキング
https://multipedia.jp/metroarea-ranking-japan/

1 東京 157兆8196億
2 大阪  45兆3625億
3 名古屋 22兆4971億
4 京都  10兆1173億
5 福岡   8兆9223億
6 神戸   8兆4272億
7 札幌   7兆4385億
8 岡山   5兆5389億
9 仙台   5兆4142億
10 広島  5兆3849億
11 前橋  5兆2516億
12 北九州 4兆8888億
13 浜松  4兆7628億
14 宇都宮 4兆4535億
15 富山  4兆3421億
16 静岡  4兆0238億
17 新潟  3兆8047億


60m以上の高層ビル棟数と人口


東京都  1278棟 14,016,946
http://www.blue-style.com/area/tokyo/

大阪府  365棟 8,784,113
http://www.blue-style.com/area/osaka/

神奈川県  219棟 9,234,172
http://www.blue-style.com/area/kanagawa/

兵庫県  114棟 5,409,642
http://www.blue-style.com/area/hyogo/

愛知県  104棟 7,497,028
http://www.blue-style.com/area/aichi/

千葉県  96棟 6,274,322
http://www.blue-style.com/area/chiba/

埼玉県  93棟 7,335,221
http://www.blue-style.com/area/saitama/

福岡県  54棟 5,112,399
http://www.blue-style.com/area/fukuoka/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 16:09:28.47 ID:JeLg4z0Pp
人権侵害の事例て゛コ―ヒ━た゛のアパレ儿生産た゛のほさ゛いてる野球[笑]少年た゛った西村康稔って.やっぱり根本的にロクでもないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて日本と゛ころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視て゛住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ほ゛けたことほざいてやか゛んた゛か,このように公明党国土破壞省の強盜殺人の首魁齋藤鉄夫
主導で強盜殺人流行らせてるせいて゛同じくスポ−ツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて.今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐二のクス゛っふ゜りにもト゛ン引きた゛な、クソ航空テ囗リス├とベッ夕リ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり、地方て゛はクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気侯変動災害連發くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇て゛猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らす゛と゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 06:34:48.24 ID:h9dFCPZS.net
さすがにオールプレハブ万博になろうとは予想できなかったろw

0010もぐもぐ名無しさん
2022/09/16(金) 15:04:35.41
野戦病院も国税で作ったのに自分で作ったかのように喧伝してドヤ顔
しかも運営に失敗して無駄にするし
贅六府知事はほんまパフォーマンスだけでなんもやっとらん
イソジン会見、アンジェス会見、夜戦病院
ヨシムラハーンが絡むと碌なことがない 大阪万博もそうなると断言するわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 16:10:26.66 ID:mja/XVBc6
天下り税金泥棒地球破壊シ゛ャクソのミサイルのみならず金正恩のロケットも失敗は゛かり
シ゛ャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり国際社会ヘの明白て゛深刻な挑戦であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセーなんだがな、税金で地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
〔ref.) ttρs://www.call4.jp/info.php?Typе=items&id=I0000062
ttps://hanеda-Ρroject.jimdofrее.Com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 11:28:56.25 ID:6d/hM/ti5
dfc

16 :大成建設、:2024/02/03(土) 06:57:09.43
(国立印刷局 桐ヶ丘工場 第二工場 桐ヶ丘工場

 大成建設 桐ヶ丘工場 第二工場 国立印刷局

 大成建設 設計 施工 桐ヶ丘工場 国立印刷局

 桐ヶ丘工場 北区 東京都 大成建設 国立印刷局 北区 設置)

17 :大成建設、:2024/02/07(水) 08:56:16.26
(国立印刷局 第二工場 桐ヶ丘工場

 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造


 国立印刷局 第二工場 桐ヶ丘工場

 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 国立印刷局 第二工場 桐ヶ丘工場 大成建設 北区 設置 

18 :大成建設、:2024/02/07(水) 09:07:27.19
(イオン スーパーセンター 会津本郷店

 イオン スーパーセンター いわき店

 イオン スーパーセンター 新潟店

 イオン スーパーセンター 町北町店

 イオン スーパーセンター 門田店

 ふくしま県 会津若松市 ひさいち支援

 ひさいち支援 ふくしま県支援 ふくしま県支援 ひさいち支援

 福島県 支援 大成建設 ふくしま県支援 ひさいち支援

 岡田議員 立憲民主党 岡田議員 立憲民主党 岡田議員

 ふくしま県支援 大成建設 ふくしま県支援 ひさいち支援

19 :大成建設、:2024/02/09(金) 10:37:06.67
(国立印刷局 第二工場 桐ヶ丘工場 第二工場

 北区 東京都 北区 第二工場 桐ヶ丘団地 付近

 桐ヶ丘 団地 周辺地区 再開発 産業誘致

 北区 東京都 北区 第二工場 桐ヶ丘団地 付近

 桐ヶ丘 団地 周辺 地区 再開発 桐ヶ丘工場 第二工場

 国立印刷局 第二工場 施工 設計 大成建設

 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造 大成建設

 国立印刷局 第二工場 施工 設計 大成建設

 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造 大成建設

 国立印刷局 ダイワハウス工業 RC造 大成建設 )

20 :大成建設、:2024/02/09(金) 16:49:10.89
(イオン スーパーセンター 会津本郷店

 イオン スーパーセンター いわき店

 イオン スーパーセンター 新潟店

 イオン スーパーセンター 町北町店

 イオン スーパーセンター 門田店

 ふくしま県 会津若松市 ひさいち支援

 ひさいち支援 ふくしま県支援 ふくしま県支援 ひさいち支援

 福島県 支援 大成建設 ふくしま県支援 ひさいち支援

 岡田議員 立憲民主党 岡田議員 立憲民主党 岡田議員

 ふくしま県支援 大成建設 ふくしま県支援 ひさいち支援

21 :大成建設、:2024/02/09(金) 16:55:26.82
(イオン スーパーセンター 会津本郷店

 イオン スーパーセンター いわき店

 イオン スーパーセンター 新潟店

 イオン スーパーセンター 町北町店

 イオン スーパーセンター 門田店

 ふくしま県 会津若松市 ひさいち支援

 ひさいち支援 ふくしま県支援 ふくしま県支援 ひさいち支援

 福島県 支援 大成建設 ふくしま県支援 ひさいち支援

 岡田議員 立憲民主党 岡田議員 立憲民主党 岡田議員

 ふくしま県支援 大成建設 ふくしま県支援 ひさいち支援

 復興庁の復興事業の一環として整備、復興庁 復興事業、ひさいち)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 01:08:30.65 ID:S99MTKwsQ
強力電磁波犯罪は確実に行われていて、犯人も逮捕されています。
2015年10月12日午後2時前頃、埼玉県川越市内で
私に強力電磁波攻撃をしてきた乗用車に乗った3人組の男が
川越署と警察庁との合同で逮捕されています。
その後、この件は極秘扱いになり被害者の私にも知らせず
極秘裁判が行われた模様です。
何故極秘の裁判が被害者の私が知ったかというと、
旧大宮警察署に相談に行った際、大きな声で私を逮捕していいかと、
他の警官に話している会話が聞こえてきた。
その警官が秘密裁判のことを話しだし、
「私は警察官で、今後の勉強の為傍聴させてください」と話し
傍聴できないはずの秘密裁判を傍聴したといっていた。
私が警察本部に提出した文書でおかしなところを弁護士が指摘
していたと話していた。(正午の言い回し方がおかしいと指摘)
私は創価学会被害者で、私を逮捕したい警察官が埼玉県警には大勢います。
(仲間が大勢処罰されているからだそうですw)

23 :中野駅前再開発:2024/03/10(日) 17:50:45.18
中野駅前 再開発

中野サンプラザ ビル 建て替え事業

60階建て 高層ビル予定 変更 →中層階ビル32-34-36階建てビル

に高さ変更、高層ビル構想変更→32-34-36階建て 中層階ビルに

変更予定、高さ制限、高さのあるビルより中層階高さのビルの方が

中野駅前に合い、利便性があるため、中層階建てビルに変更

高さ変更 高さ制限、高さ変更 高さ制限、中層階ビルに変更

32-34-36階建ての高さのビルに変更、高さのあるビルより

中層階で地震に強く、安定感のある災害に強いビルにする、

3.11の東日本大震災の時、新宿の高さのあるビルは横揺れしたため、

地震の時の横揺れを(3.11)を防ぐため、高さのあるビルより

中層階のビルにして地震に強いビルにする、災害に強いビルにする、

3.11の東日本大震災の時、新宿の高さのあるビルは

横揺れしたため、高さ制限 高さのある60階建てではなく

32-34-36階建ての中層階のビルにする、サンプラザ中野ビル建て替え

中野駅前 再開発 都市計画 設計 プランニング 大成建設

鹿島建設 ダイワハウス工業 設計 大成建設

設計 大成建設 設計 大成建設 RC造 サンプラザ中野ビル

設計 大成建設 中層階のビルにする、60階建ては中止、

サンプラザ中野 ビル 建て替え事業 中層階のビルにする

中野駅前 再開発 都市計画 再整備事業 駅前 再開発

24 :高島平団地、北区:2024/03/11(月) 17:30:05.34
https://home.kingsoft.jp/?uu=43D841880AD2CFFEE8EB87FD07B80793

25 :高島平団地、北区:2024/03/11(月) 18:46:02.15
(brillia city 高島平 atlas 北区 高島平団地 跡地

 ブリリア シティ 高島平 アトラス、分譲マンション用地

 民間払下げ 用地、分譲マンション用地、ブリリア シティ

 高島平 アトラス、分譲マンション用地、高島平団地 跡地

 建て替え事業 分譲マンション用地、民間 払下げ、UR団地

 民間、ブリリア シティ 高島平 アトラス、民間、

 払下げ、分譲マンション 用地、北区 東京都 北区

 東京都 北区 分譲マンション 用地 北区 東京都

 北区 高島平 団地 跡地 、北区 分譲マンション 用地

 東京都 北区 高島平 団地 跡地、北区 分譲マンション用地

 民間 払下げ、UR団地、高島平 団地 跡地、北区 都市計画

 都市計画 東京都、高島平 団地 跡地、ブリリア シティ

 高島平 アトラス 大成建設 設計 施工 大成建設

 設計 施工 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 高島平団地 跡地 分譲マンション 用地、民間、

 UR団地 跡地、高島平団地 跡地、大成建設

 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造 大成建設、

 高島平団地、跡地、北区 東京都、UR団地、大成建設

 民間 払下げ、brillia city 高島平 atlas 分譲マンション用地

 大成建設 施工 設計 ダイワハウス工業 RC造 鹿島建設

 北区 東京都 北区 UR団地 跡地、団地用地転用 民間、

 分譲マンション 用地、分譲マンション、販売、大成建設

 都市計画 北区 東京都 北区 都市計画 自民党 都市計画)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 14:40:45.14 ID:DLE0KQ42h
あれた゛けの激突炎上事件を引き起こしながらいまだにクソ羽田を廃港にしない世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省、しかも海に囲まれた日本でクソアイヌ島やらに向かうのにわざわざ都心から私有地上空に侵入して陸域縦断したり
タ゛サイ夕マやら木造家屋密集地上空を飛ばして墜落して輪島のように一帯火の海にする気満々とか「ナンバーワン」と言わなければ
いいだけだの寝言ほざいてるテ囗リストと゛もを正当防衛かつ緊急避難として皆殺しにしないと次に殺されるのはお前らだからな
「どうして正月からこんな目に合わなければ…」云々ほざいてた石川県民がいたか゛日本近海の海水温が突出して上昇するほどクソ航空機
飛ばしまくって地球様に盛大に喧嘩売ってんだから当たり前だろ,温暖化が大地震を誘発してるという研究結果まて゛あるが住民の生命と財産を
破壊して私腹を肥やしてるJALだのАNAだのクソアイヌドゥだのテロリストに圧倒的な報復によって再起不能にしてから泣き言ほざこうぜ
ttps://i.imgur.Сom/1JhhуLG.jpeg
(rеf.) ttps://www.call4.jр/info.phP?tyРe=items&id=I0000062
TtРs://haneda-projeсt.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★