2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超立夏【91】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 16:16:58.44 ID:L+cv7UQn.net
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超将又【70】
https://egg.5ch.net/.../develop/1556697301/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超祝詞【71】
https://egg.5ch.net/.../develop/1558439387/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超登檣【72】
https://egg.5ch.net/.../develop/1560410149/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超氷菓【73】
https://egg.5ch.net/.../develop/1562589381/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超誘客【74】
http://itest.5ch.net.../develop/1564096585/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超総力【75】
http://itest.5ch.net.../develop/1566476768/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超鷲掴【76】
http://itest.5ch.net.../develop/1566887778/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超誂向【77】
http://itest.5ch.net.../develop/1568727433/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超乃至【78】
http://itest.5ch.net...velop/1570934977
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超投資【79】
http://itest.5ch.net...i/develop/1573110871

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1590407109/

※ここは横浜の都市計画のみスレ
それ以外の行為は荒らしです

なおスペース開けるベニヤさんは出禁です

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 18:41:51.02 ID:92nQAFCz.net
横浜都心の桜木町は閑古鳥でワロたわ
みなとみらいへのアプローチとしての桜木町駅前の商業施設クロスゲートとか言うビルは夕方の6時過ぎ退勤時間帯なのに人がまばら
市役所の向かいなのにガラっガラ
横浜って実際に行ってみるとカスなんですね
笑わせて貰いました
これ、春まで持たないでしょ?
2月に廃業して逃げ出すテナントが続出するんじゃね?
横浜が過疎っててワロたわ

クロスゲートやのうて「クローズ・ゲート」に変えた方が良くね?

https://i.imgur.com/nuKkNRh.jpg
https://i.imgur.com/XvEtZdZ.jpg
https://i.imgur.com/0hL4YHN.jpg

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 18:45:41.52 ID:92nQAFCz.net
てか横浜って人も歩いてないのに電気使いすぎで東京電力からお叱り受けるんじゃね?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2023/01/11(水) 23:28:56.09 ID:vs2nYNlr.net
そういうことだったのか(51)


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14141018084


あれで日本第8の都市と言われてます が、本当ですか?


ホントです

あっ間違ってまーす

日本11番くらいが妥当でしょう(笑)


ハリボテ皆弔いパンフレットに誤魔化され

マイナス面をひた隠し封印

横恥は習華人民共和国ですか


(呆)

806 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2023/01/13(金) 18:06:54.79 ID:0EHIPG/M.net
そういうことだったのか(52)


はっ?鉄道発祥?


どのツラ下げて発狂してるのかな(笑)


横恥は江戸時代もずっと寒村

https://www.bar-aquarium.com/yokohama-rekishi.htm

つまり明治の初めも寒村である

明治時代に入ってすぐ寒村脱皮?そんな手品はない


鉄道は明治5年スタート

その頃は横恥は寒村であり半農半漁デキの悪い村人だらけ

鉄道の計画予算工員は明治政府と江戸町民が調達した


鉄道は始点あれば終点あり

ベースボールで言うならピッチャーとキャッチャー

横恥は(程度の低い)3軍4軍いや5軍以下のキャッチャーである

江戸時代の終わりに横恥港を輸入の要所に指定したので(貨物輸送)
そこを終点とし格好の練習台キャッチャーとなったまで

突貫工事

あくまで横恥寒村民は「見てるだけ」

寒村祖先は「我が村の手柄」と思っただろうか?

令和の横恥カントリー民は胸に手を当ててよーく考えよう


見てるだけでカネも何も使わなかった寒村民が「鉄道発祥の地」と自惚れ発狂?

これを痴脳と言わずして何をか言わん(笑)


そう

http://favorites-library.blog.jp/archives/11183303.html

0哩(ゼロマイル)標識
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
起点(始点)となる最初の杭が打たれた新橋が鉄道発祥の地である


(笑)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 06:40:54.55 ID:xmzMcJHa.net
そういうことだったのか(53)


水道水のおいしい都市32市

http://www.city.fujinomiya.lg.jp/sp/citizen/llti2b0000002e5o.html


江戸も阿呆坂も不幸岡も該当なし

もちろん神奈川もありません


濱のカス380万は朝から晩まで不味い水飲み料理しています


こう揶揄されると必ず濱のカスは反抗する

根っからの負けず嫌いでプライドだけは一丁前のカス

「飲み水も料理も食器洗いもオール天然水だから」と負けカスの遠吠え=痩せ我慢が始まります(笑)


さて

上記32市は中級以下の都市が多い

政令指定都市は大都・広島・静岡・岡山・熊本

人口100万以上は大都と広島

人口200万以上となれば大都のみ

スーパーシティなのに水も旨い大都(驚)

大都の恐ろしいところである


最も残念なのは濱のカス

くっさーい水で歯磨き

満員電車で日々出稼ぎする江戸もまた不味い水

不味い水から逃れられない濱のカスであった


(呆)

808 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2023/01/20(金) 19:24:04.92 ID:pxRJRIV9.net
そういうことだったのか(54)


シェア畑だらけ横恥

https://www.sharebatake.com/farms/kanagawa/yokohama

https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/nochi/noutaiken/siminnouen.html


横恥に住めばシェア畑は切っても切り離せません


そこにプロ農家が加わる

https://ja-yokohama.or.jp/food_agri/nouka


濱のカス380万プロアマ総農家


そうそう横恥公立中には給食がない

ずっと弁当がつづく

その野菜を自給自足してるのか?


あっぱれ濱農ロマン


(笑)

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 22:28:58.21 ID:JdkQ+3Bu.net
そういうことだったのか(55)


キムタク電撃参拝@熱田神宮

https://news.yahoo.co.jp/articles/3554a54e438f95e436ee9f8a240729be1b894125


「神宮」と言えば伊勢神宮であり

次に熱田神宮

超国宝=三種の神器はそれぞれが伊勢と熱田そして皇居で保存される

熱田神宮はホットスポット中のホットスポット

キムタクも心が引き締まったことだろう

熱田神宮オーラ>>>>>キムタクオーラ


もしも伊勢山皇大神宮にキムタクが現れたら

キムタクオーラ>>>>>伊勢山皇大神宮オーラ


熱田神宮すぐ近くに蓬莱軒という鰻の名店があるのだがそこには行かず岐阜の鰻屋へ

蓬莱軒に超有名芸能人ご一行が現れれば大騒ぎになる

そして誰もが知る蓬莱軒をキムタクは既に試しているだろうと伊藤英明の計らいがあったかも知れない

岐阜きたがわ?わたくしは知らなかった(苦笑)


昨年の信長まつりでキムタクが食べたベトコンラーメン

ベトコンとはベストコンディションの略で尾張一宮発のラーメン

知る人ぞ知るベトコン

過剰アピールしないんで…例えば家系(笑)


そうラーメンと言えば名古屋ラーメンまつり

https://jouhou.nagoya/nagoya_ramen_matsuri_2023/

明日スタートする

大都の超一等地でラーメン三昧

そこのあなたも味比べを

時間を開けて二杯は腹に入れて帰途が理想

すぐ近くにある矢場とん味噌カツも平らげて太鼓腹で帰宅しよう


(笑)

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 06:39:58.15 ID:1U3XoCjV.net
そういうことだったのか(57)


http://localsoku.blog.jp/12163313.html


「木黄 耳心」


(呆)

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 11:09:31.41 ID:81tHrgXH.net
北仲再開発も楽しみ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 11:46:31.97 ID:81tHrgXH.net
でも、みなとみらい62街区はフォーシーズンズホテルで話が進んでいるみたいだね。
よかったわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 11:56:20.11 ID:81tHrgXH.net
あと、横浜美術館にルイヴィトンメゾンとか渋谷で閉店するレ・マゴカフェを入れたらいいのではないかと思う

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 06:33:08.13 ID:AM9hzRFF.net
そういうことだったのか(58)


https://togetter.com/li/1495235


ハリボテそれは横恥の至芸←(呆)


余所デベロッパー棟を崇め

それを大々的に掲げてパンフレット化

余所者にあたかも横恥全体がオール皆弔いと思わせたい(笑)


自治体も含め濱のカスは生来のペテン師(喝)

隠してもバレバレなのを気づかないのだから目を当てられない


(笑)

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 23:56:44.70 ID:mq/YAmB6.net
そういうことだったのか(59)


近い将来

横恥は「陸の孤島」へ(笑)


リニア中央新幹線開通後

例えば戸塚カントリー民が大都に行こうとしよう

さてどうするか

痴脳をフル回転する必要となる


従来通り新横恥へ向かいそこから大都名古屋駅へ

いや待て

リニア開通後は東海道新幹線のぞみは廃止されている公算が高い

つまり新幹線ひかりが最短

ひかりは小田原にも停車する

だとすれば新横恥に向かうよりも小田原に向かった方が最善か!?

新幹線運賃も安くなる

たとえ新幹線でも考える人にならなければならないである

手間?時間?カネ?様々を天秤に


更にリニア中央新幹線が加わり選択肢は増える

(運賃が東海道新幹線とほぼ同額設定とされる)新インフラのスーパー新幹線を乗りたくない奴はいない

さて相模原っぱの橋本に向かうか江戸の品川に向かうか

1時間掛けて橋本に行きそこから大都へ

30分掛けて品川に行きそこから大都へ

品川から乗ればその分リニア運賃は加算される

「時は金なり」が試される

最適解Xを濱の痴脳カスは導き出さなければならない


JR東海から嫌われると難民になってしまうのである

政令指定都市No.1人口380万が一気に高速鉄道難民へ


(笑)

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 07:27:01.42 ID:3wR2biJI.net
そういうことだったのか(60)


皆様から多くのお便りを頂戴しました

その中で最も疑問を持たれた質問が以下です


「あなたはなぜ『横恥』と書くのですか」


ここでお答えします


横恥には大きく二つの意味がある


一つは江戸の隣=横の恥さらし

江戸の落武者を揃えて人口増したら鼻っ柱が高い勘違い♂♀に変身カス

そして江戸デベロッパー棟を激写しパンフレット作成ドヤ顔=キモ顔

対して地下鉄網は不出来なのに直接見えないからと放置する

見栄っ張りの恥知らず


もう一つはマヌケ=マ抜け

ヨコハマのマを抜き横恥とした

そこはマヌケの館だからY150というトンデモ開国博をやってしまう

開国と言っても江戸(国)が主導し全てを決める

濱の寒村民は「見てるだけ」のマヌケだった

ゆえに現在そこに住む濱のカスが(胸を張って開国を叫ぶ)気概意欲やる気などあるはずもなく

あのようなハリボテをメインとする史上最低の博覧会になったのは仕方ないところか

https://tokyodeep.info/y150-kaikokuhaku/


(笑)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 20:11:56.33 ID:jmezIPCL.net
大都の百貨店

コロナ前にほぼ戻る


絶好調

JR名古屋タカシマヤ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5f84c98407bc82e9816ee4986b9d69bd0c28a0

https://www.asahi.com/articles/ASR146CQ3R14OIPE002.html

1658億円!

日本No.3

伊勢丹新宿
阪急うめだ
JR名古屋タカシマヤ


そう「JR名古屋タカシマヤ」はいわゆる高島屋ではない

JR東海の出資率が高く権限はJR東海>高島屋


JR東海は高島屋をアドバイザーとして迎え入れ創業した(最初は松坂屋が候補だった)

高島屋からノウハウを吸収

当時JR東海は百貨店事業においてビギナー素人だったからである


早く松坂屋に近づきたい

松坂屋に追いつき追い越せがスローガンだった

今や松坂屋を遥かに越えるスペシャルな百貨店に


21世紀の初めに生まれたJR東海タカシマヤ

ゼロからスタートし僅か20年で日本屈指の百貨店になった

中部一の百貨店

「JR名古屋高飛車屋」と名を変えてもいいも思っている


(笑)

818 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2023/03/29(水) 13:32:06.92 ID:DnqooQqv.net
2022年都市別転入超過数

札幌市   8,913
仙台市   2,938
さいたま  9,282
千葉市   3,519
都区部  21,420
横浜市   8,426
川崎市   2,209
相模原   3,110
新潟市    -754
静岡市   -1,379
浜松市    -591
名古屋    -551
京都市   -2,228
大阪市   9,103
堺市     -914
神戸市   -3,174
岡山市   -2,467
広島市   -2,522
北九州   -2,474
福岡市   6,031
熊本市    857

住民基本台帳人口移動報告
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.html

主要な都市だけは大幅に増加
田舎は小幅増か減少

819 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2023/03/31(金) 17:30:29.58 ID:6NTA0Mww.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1657787813/

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 03:05:47.87 ID:Z6kyuSqU.net
横浜に“新しい滞在型ホテル”誕生へ! ホテルの利便性+サービスアパートメントが融合

https://news.yahoo.co.jp/articles/635c5fc54237b36171ac5ca1811ba9f39f6e2e3a


あららwwww
https://www.zakzak.co.jp/article/20230411-UNPBHVXZZRJXPKGIPICQ3I3M24/


茨城にもストローされる現実www

48 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/04/10(月) 22:25:41.10 ID:lV7T7Jr3
愛知は1都4県に転出超過

愛知県直近1年間の人口移動
茨城県-146
埼玉県-1301
千葉県-682
東京都-7629
神奈川-2568

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 03:07:08.82 ID:Z6kyuSqU.net
◆横浜駅周辺
タワーマンション 178m 建設中



◆みなとみらい
37街区 145m 竣工済

kアリーナ 100m 100m 世界一の音楽アリーナ 9月オープン


53街区 160m 90m 建設中

52街区 179m 着工待ち

62街区 フォーシーズンズホテル、水族館 着工待ち

◆神奈川区
三ツ沢にスタジアム構想

◆北仲地区
高級ホテル&レジデンス 162m 着工待←23念春着工

◆綱島
タワーマンション 100m 着工中

タワーマンション 100m 着工中


◆羽沢横浜国大
タワーマンション 100m 着工中

◆関内地区
関東学院 80m 竣工済

市役所跡地高層ビル 170m 着工中

関内駅前高層ビル 170m

セルテ側高層ビル 120m


横浜郵船ビル 100m 着工中

三井住友銀行横浜支店建替 75m

文体跡地にアリーナ施設 建設中



山下埠頭 大規模開発構想 事業者検討中

◆上大岡
タワーマンション 150m 着工待

◆泉区
シネコン、区内大規模商業施設 着工中

◆瀬谷区
花博からのテーマパーク構想

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 06:55:57.22 ID:QjeQTFB2.net
瀬谷区

横浜での2027年園芸博 A1クラス「国際園芸博博覧会」としての開催が決定
https://www.hamakei.com/headline/12071/

横浜・上瀬谷 テーマパークなど誘致 事業者募集要項発表
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-971412.html


泉区
ゆめが丘大規模集客施設」建設工事が着工
https://www.kenbiya.com/ar/ns/region/shutoken/6380.html

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 06:56:23.35 ID:QjeQTFB2.net
新横浜の篠原口には
再開発が決まってて

高層ビル、タワマンが決まってるよ
まだ具体的なものは固まってないけど

どうぞ
https://youtu.be/ssTG33wKzdI



あとみなとみらいには
世界初のゲームミュージアムが出来るんだよね
ゲームミュージアムの目の前には170mの高層ビルが着工待ち
https://www.tokyoartbeat.com/articles/-/gameartmuseum_news_20220713


なお、愛知の人口減少はワースト
愛知は東京、神奈川、大阪にストローされてます

https://twitter.com/sainsouye123/status/1635992849467736064?t=zcBcNWNazH1IWdoMzPSZkw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 23:25:06.12 ID:AtYC6Q4Y.net
「自分の声を届けに行こう」神奈川県選管が投票呼びかけ 統一地方選2023 | カナロコ
ps://www.kanaloco.jp/news/government/electiondata/article-977279.html

825 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2023/09/16(土) 18:41:37.60 ID:fIGHaQy8.net
⊂´⌒⊃ ̄ェ ̄)⊃━・~~~

826 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2023/09/30(土) 23:03:31.72 ID:SDMxRSdf.net
Σ(・・まぢで!!!!!

827 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2023/10/01(日) 01:10:06.66 ID:DXC1ZYm/.net
シグマの使い方が分からない


狂のアホウ←(笑)


数列知らずして社会人にあらず


(呆)

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 12:00:45.00 ID:JBwNy97s.net
>>827
マジレスしよう!

顔文字とは
文字や記号を組み合わせて、人の表情や感情を表したもの。 パソコンや携帯電話の電子メール、インターネットの電子掲示板などで多く用いられる。 代表的な顔文字の例として、笑顔「(^_^)」、泣き顔「(ToT)」などがある。 欧米系の文字圏では一般的に横倒しになり、笑い「:-)」、悲しみ「:-(」となる。

横浜の話しろやw

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 08:06:03.44 ID:sst3W2tt.net
嘘ついたらあかんで
中小ビル数名古屋はそんないで
大阪でも1800棟くらい
横浜の方がまだあるわ
こいつ悪どいからスレ立てますか
横浜は新横浜加えると都市部の広がりは名古屋越えるわ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 11:32:38.82 ID:zfVJmi6m.net
本スレはこちらです

祝!みなとみらい&新横浜線で横濱超所望【126】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11507/1692492315/

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 18:38:42.79 ID:JpEBg7ST.net
【仏国ブログ】大好きな日本を旅行し、ショッピングや食事を満喫

http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?y=2013&d=0128&f=national_0128_003.shtml

フランス人女性が、自身のブログ「Le blog de Lou」で、初めて訪れた日本の感想をつづった。
筆者はかねてから、日本の文化や食事、ファッションや小物、ハローキティ、生活スタイルなどの全てが自分の好みに合っているため、友人からは前世は日本人だったのではないかと言われていたほどだという。

そんな筆者が3週間日本を訪れた際、まず初めに着いた場所は名古屋だった。
人口200万人以上と巨大な都市である名古屋では、どこに入ればよいのか分からなくなるほどの数の店があり、数百ものビルが建ち並び、地下鉄へと続く通路には、店やレストラン、マッサージ店などがひしめきあい、見たことのない光景が筆者を出迎えたと述べた。

時差ボケがとれた数日後には、筆者が滞在していた部屋があらゆるジャンルのお店の買物袋であふれるほど、名古屋では買物三昧の日々を過ごした。
また、寿司好きだという筆者は、日本でしか味わえないお寿司を昼も夜も飽きずに食べ続けたという。


フランスおのぼりさん珍道中


(笑)

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 18:40:35.51 ID:JpEBg7ST.net
フランス人


横墓に行きません


なぜって?

だって知らんし

https://prtimes.jp/i/6263/287/resize/d6263-287-313973-2.jpg


世界都市でも何でもないのに

自惚れマスターベーションする墓のカス


(笑)

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 19:11:22.45 ID:yf/5dKBV.net
本スレはこちらです

祝!みなとみらい&新横浜線で横濱超所望【126】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11507/1692492315/

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 19:13:01.04 ID:yf/5dKBV.net
>>829
おっとこんな書き込みあるとはw

正解

ビルの棟数は

横浜>名古屋だよ

名古屋はすでにビルの棟数は横浜以下だし

どうぞ

651:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2023/06/21(水) 04:14:06.01 ID:4DAc04ZS
ビル数も名古屋は少ない事が判明w

https://i.imgur.com/uH2Robh.png


名古屋はブルーカラー都市
ビル少なーいwwww

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 19:14:35.84 ID:YqHdls1X.net
あと名古屋には高いビルが建ちません

 超高層ビルの数 ランキング
      高さが100m以上
            棟   東京比
────────────────
1位   東京都 .  628 .. 100%
2位   大阪府 .  235 .  37%
3位   神奈川    88 .  14%
4位   兵庫県    60 .  10%
5位   千葉県    46    7%
6位   愛知県    38    6%wwww
────────────────
https://i.imgur.com/A0gHlbY.png


本スレはこちらです

祝!みなとみらい&新横浜線で横濱超所望【126】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11507/1692492315/

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 19:23:20.84 ID:YqHdls1X.net
↑貼るとどうせタワマン眺めてとか言いそうだけど
改めてこれってタワマンよりもオフィスビルの方が多いって知ってた?

関内トリプルタワー
53街区、52街区、海岸通りビル、kツインタワー

名古屋はオフィスビルもタワーマンションも建たない欠陥都市化していて、人口減少かなりやばいので人も住まない状態
名古屋のオフィス人口かなり少ないのが発覚したソースあり

本スレはこちらです

祝!みなとみらい&新横浜線で横濱超所望【126】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11507/1692492315/

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 20:19:52.97 ID:725JJHsf.net
>>832
フランスは大陸国家だから港ヨコハマとは縁薄いのはしょうがない

やはりCeeUヨコハマを核にフランスのオタクを誘致しないと



あw名古屋世界コスプレサミットおめでとうございますwww

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 20:22:37.17 ID:yf/5dKBV.net
あっ一応このスレもコピペで落とすからこれも期間限定だよ

本スレはこちらです

祝!みなとみらい&新横浜線で横濱超所望【126】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11507/1692492315/

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 20:23:41.52 ID:yf/5dKBV.net
したらばで言われてたw

219:名無しさん:[sage]:2023/10/03(火) 09:24:03 ID:Vzi0xo7.
名古屋の景色って北関東辺りと良く似てる
ただっぴろい平野にのぺーと低層建築物が並んでるところとか

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 20:24:40.37 ID:yf/5dKBV.net
374:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):[sage]:2023/09/29(金) 04:33:44.66 ID:iuG0/Tp9
横浜にもえらく差をつけられて誤差ならまだしも
衰退に拍車かかってるわで大阪を叩くなんて100年早いわ

375:名無しさん@お腹いっぱい。(国際宇宙ステーション):[sage]:2023/09/29(金) 06:07:59.96 ID:88dFayzL
名古屋は眼中ないがみなとみらいスレ見ると横浜の追い上げはすごいな
警戒はしておいた方がいいかと

377:名無しさん@お腹いっぱい。(国際宇宙ステーション):2023/09/29(金) 06:58:45.61 ID:zwHDerUT
>>376
横浜の方が格上ですよ。30代以下なら横浜のほうが大阪より好感度高いですし大阪ネガティブキャンペーンで地に落ちた。

379:あかんたれ(ジパング):2023/09/29(金) 07:37:54.23 ID:XJyLGo3r
名古屋は本来の位置付けまで下がるやろうな
今の物価上昇気運の中で名古屋が上昇する要素は全く無いよ

日本が低成長で建設費が安く抑えられてる時に名古屋は大きく成長してきてる
ケチで割高な建設費を出すことが出来ない気質なんだな

バブル崩壊から30年間日本中が伸び悩んだ時期と合わせて貯め込んだ名古屋マネーで割安な建設工事費で成長を続けてた

名古屋の計画が次々と凍結や中止になってるのはそういう理由だよ

バブル期も名古屋は全く伸びなかった

まあ日本経済のリスクヘッジみたいな役割りをしてる感じかな

逆に大阪は浮かれて調子に乗って近代歴史的に分不相応な開発をして大損害を出す感じ

東京は景気に応じて伸びるからこれから東京は大きく変わるよ
具体的には昭和の高度成長期のビルやインフラを21世紀型に刷新することになる

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 20:33:13.91 ID:725JJHsf.net
>>838
それって只の荒らしだなー
あと何スレ落とせば5ch荒らしを生業にしてるベニヤさんに対して威力業務妨害成立するかなw
でも外の掲示板であるしたらばで実質管理一任されてるその人物がしたらば誘導して5ch荒らししてるんだから結構簡単?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 20:39:34.60 ID:yf/5dKBV.net
>>841
この前俺に連投荒らししてるって管理人に言いつけに来てたけど最後の連投は俺じゃないよw

ベニヤは確かに荒らしを生業にしてるけど相手にされなくなると大阪スレを荒らす習性がある

まぁ散々横浜以下と笑われてたから爆笑してたけどwww

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 20:50:09.46 ID:725JJHsf.net
そっかー偶々ID被りだったんだー

838 名無しさん@お腹いっぱい。(調整中) 2023/10/04(水) 20:22:37.17 ID:yf/5dKBV
あっ一応このスレもコピペで落とすからこれも期間限定だよ

本スレはこちらです

祝!みなとみらい&新横浜線で横濱超所望【126】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11507/1692492315/

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 21:04:45.28 ID:725JJHsf.net
あ、ついでに

809 名無しさん@お腹いっぱい。(国際宇宙ステーション) 2023/09/30(土) 16:16:29.21 ID:qyn4wRJh
ここは少しずつ埋めましょうかね



同IDで埋めてるタメ省略



998 名無しさん@お腹いっぱい。(国際宇宙ステーション) sage 2023/09/30(土) 16:51:59.86 ID:qyn4wRJh
本スレはこちらです。

街作り・都市計画板(良識板)
https://jbbs.shitaraba.net/travel/11507/
祝!みなとみらい&新横浜線で横濱超所望【126】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11507/1692492315/

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 21:05:51.48 ID:yf/5dKBV.net
ちげーよ

前のみなとみらいスレで1000近くになった時に連投でスレが落ちただろ
それで何故連投するんだってしたらばスレに乗り込んできて
まるで俺が連投したかのように言ってきたが
あれは俺じゃないと言ったんだけど
やっぱり頭悪い?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 21:08:37.09 ID:yf/5dKBV.net
>>844
ほれ

423:名無しさん:2023/09/28(木) 15:16:49 ID:/aCyvJyk
我々大阪人関西人だけの力では限界がありますので濱さんにもご協力お願い申し上げます。
我々もできる限り横浜スレへの誘導しますので。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 22:07:16.22 ID:Pe92prAh.net
今夜も


痴脳カスって井戸端ネット会議厨?


(呆)

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 22:12:06.49 ID:yf/5dKBV.net
どうぞ

41:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):[sage]:2022/11/11(金) 20:30:01.14 ID:pDdhIqA/
名古屋のスレなくなったよな
あの目立ちたがりで変な書き込みする大都とか自ら言っちゃう池沼ってまだいるの?


5:名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県):[sage]:2022/11/18(金) 19:16:50.42 ID:QRFe9BLK
福岡のスレあの気狂いに荒らされてる
面白くもないのに1人で(笑)ってるけど
気狂いも1人でニヤニヤ笑ってるよな
糖質

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 21:03:55.45 ID:BEpbcdvF.net
大都名古屋のビル風情

https://pds.exblog.jp/pds/1/201501/31/82/c0345982_21535458.jpg

四方八方ビルに囲まれ@名古屋


博多っぺ(以下カッペ)が110番

カッペ「おまわりさん助けくれん!あおられとー」

警官「あおり運転されているのですか」

カッペ「違うばい!ビルにあおられとー」

警官「言ってることが分かりませんが」

カッペ「高層ビルに囲まれ迫られてコワか」

警官「…」

カッペ「ここまでの圧迫は初めてばい!ビビって泣きそうたい」

警官「あなたは余所者ですか」

カッペ「大都会の福岡から来たー」

警官「福岡が大都会?クスリやってませんよね」

カッペ「あとは北九州高層も経験あるばい」

警官「ここは大都ですよ」

カッペ「わかっとーたい」

警官「その程度の経験でよく大都ドライブしていますね」

カッペ「すまん来てしもうた」

警官「大阪あたりで数ヶ月ドライブした後に再来名してください」

カッペ「身ん程知らずん自分ば反省じゃ」

警官「…」

850 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2023/10/05(木) 23:32:20.62 ID:+zdP79VO.net
どうぞ

760:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):[sage]:2023/09/28(木) 22:07:38.04 ID:O9ZwX61m
基準地価と路線価どちらが高いと都会?

https://i.imgur.com/bqUE1fi.jpeg

路線価だって

ちなみに路線価は

横浜 1680万円

https://www.sankei.com/article/20230704-KVBFEJ7WLNPPVMTXFSS4RXMQXE/

名古屋 1280万円wwww

https://news.yahoo.co.jp/articles/3864b39322dc005ea616580bfa017ec1c9088f5f

851 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2023/10/05(木) 23:32:59.37 ID:+zdP79VO.net
本スレはこちらです

祝!みなとみらい&新横浜線で横濱超所望【126】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11507/1692492315/

852 :名無しさん@お腹いっぱい。(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 11:39:24.84 ID:h0QmJPxr.net
5ちゃんの大阪スレはこちらです。

味噌っかすさんと大阪を語るスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1696991334/

総レス数 852
509 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★