2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の都市計画についてのみ語るスレ Part210

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 19:00:11.14 ID:7jtdWFNk.net
■祝 2025年 大阪万博開催決定!
大阪について都市計画を中心に語るスレです。
名古屋の悪口はOK

前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1587493937/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 19:15:21.04 ID:t/UtBxaI.net
>>4
でしょうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 19:16:24.91 ID:7jtdWFNk.net
名古屋人は来るな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 20:12:31.98 ID:SG8jsNzw.net
味噌カスが出没するほうが本家。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 21:18:01.99 ID:4nlgu0dl.net
大阪市民の税金で茶屋町のMBS毎日放送の社屋を建てたのが平松市長の功績。
民主党支持の平松市長の当選に万歳してたのが大阪自民の退職金泥棒の大田ブサエ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。(日本):2020/05/04(月) 09:17:46 ID:Y/nm7bFK.net
> 天王寺のあのカラオケ
> 大阪の風物詩やと思ってて無くなったのは残念だったわ
> あんな個性的な余興はなかなかないよ
> 天王寺は文教地区とガチャガチャしたものが混ざり合って
> 面白くて大阪らしい街やなと思う
> 北部地域は転勤族が多くて大阪に不慣れな人向けで、
> 大阪にとってそれはそれで大事かもしれないし
> それぞれの良さがあるよね

> 昭和だから許されたのよ
> 西成や通天閣から来たおっさんおばばんのダミ声のヘタクソな歌、
> 動物園行く時に聞かされんのたまらんかった
> 今やってたらユーチューバーが面白がって動画にしたやろねw

> そうなのよ
> ちょっとー、こわいわあこわいわあとか言いながら
> 面白くてたまらなかったー
> YouTuber、ほんまやね
> 外国の旅行者もカルチャーショックを受けそうな迫力だよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 09:36:38.88 ID:Q1YVjHNH.net
>>12
説明なしかよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(日本):2020/05/04(月) 10:40:36 ID:Y/nm7bFK.net
コロナ終息後に「東京一極集中」は変わるのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588550926/
「生活費が高いから」
「人や車が多過ぎる」
「通勤・通学ラッシュのひどさ」
「住宅が狭い・密集しているなど住宅事情が悪いから」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:55:45.96 ID:3xuZ77Ho.net
近畿(ヤマト民族)の世界文化遺産
京都→古都の文化財17件
奈良→古都の文化財7件と法隆寺
兵庫→姫路城
滋賀→比叡山延暦寺
和歌山→紀井山地
大阪→中百舌鳥古墳群

関東(アズマエビス)の世界文化遺産
東京→フランス人の作った美術館
神奈川→カマクラ 見事落選w
埼玉→なし
千葉→なし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:56:04.06 ID:3xuZ77Ho.net
■■■国宝・重文の建造物

●件数
1位  京都府  292件
2位  奈良県  261件
3位  滋賀県  182件
4位  兵庫県  105件
5位  大阪府  98件
6位  長野県  86件
7位  和歌山県 78件
8位  愛知県  76件
9位  東京都  72件
10位 広島県  62件
●棟数
1位  京都府  630棟
2位  奈良県  382棟
3位  兵庫県  264棟
4位  滋賀県  241棟
5位  大阪府  184棟
6位  栃木県  156棟
7位  長野県  155棟
8位  岡山県  142棟
9位  和歌山県 135棟
10位 愛知県  133棟

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:56:36.21 ID:3xuZ77Ho.net
なぜ東京に縁もゆかりも無い天皇が暮らしているのか?

単なる京都から天皇を無理矢理連れてきただけでしかない。

そんな東京に住む人たちが天皇の価値なんてわかるわけ無い。だから東京人は、天皇を崇拝の対象するという頓珍漢なことをするのだ。

その東京人による天皇崇拝が行き過ぎた結果が、明治以降の戦争だ!

天皇の扱い方を知らない東京人が天皇を神だと崇拝し、戦争をやる根拠、理由付けの為に天皇を利用した。

東京人は遥か昔から日本を破壊し続けてきた最低な奴らなんだよ!



日本で1000年以上の歴史を持つ大都市はOSAKAだけ!

【大阪の宮都(都城)】
大阪は7回、宮都が置かれている
(百済大井宮は場所が曖昧な為に省く)
■難波高津宮(大阪府大阪市)
■樟葉宮(大阪府枚方市)
■百済大井宮(大阪府河内長野市、奈良県広陵町、大阪府富田林市、奈良県桜井市など、諸説あり)
■難波宮(難波長柄豊碕宮)(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■(南朝)天野行宮(大阪府河内長野市)(金剛寺)
■(南朝)住吉行宮(大阪府大阪市)

【大阪の天皇】16人
■仲哀天皇
■應神天皇
■仁徳天皇
■履中天皇
■反正天皇
■允恭天皇
■雄略天皇
■清寧天皇
■仁賢天皇
■繼體天皇
■安閑天皇
■敏達天皇
■用明天皇
■推古天皇
■孝徳天皇
■後村上天皇

【東京の天皇】4人
■大正天皇
■昭和天皇
■上皇陛下(平成)
■徳仁天皇(令和)

【1600年の歴史を誇る大阪の世界文化遺産】
百舌鳥・古市古墳群(49基)
http://up.ahhhh.info/ewATsl.jpeg

【たった60年の歴史しかない東京の世界文化遺産】
国立西洋美術館
http://up.ahhhh.info/ewOfgo.jpeg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:59:22.22 ID:3xuZ77Ho.net
日本人のノーベル賞受賞者 出身地域別(育ち基準)

北海道1(鈴木氏)
東北0
関東3(神奈川2:小柴・根岸氏、埼玉1:梶田氏)
甲信越1(山梨1:大村氏)
北陸3(富山2:利根川・田中氏、福井1:南部氏)
東海4(愛知2:益川・小林氏、静岡1:天野氏、岐阜1:白川氏)
近畿8(大阪4:川端・福井・江崎・吉野氏、兵庫1:野依氏、京都2:湯川・朝永氏、奈良1:山中氏)
中国2(山口2:佐藤・本庶氏)
四国2(愛媛2:大江・中村氏)
九州4(福岡1:大隅氏、長崎2:下村・イシグロ氏、鹿児島1:赤崎氏)

※小柴氏は愛知生まれ、利根川氏は愛知生まれ・一時期大阪育ち・京大出身、本庶氏は京都生まれ・本籍富山・京大出身、下村氏は京都生まれ・一時期大阪育ち、
赤崎氏は京大出身、益川・小林氏は名大及び京大出身、田中氏は島津製作所在籍、中村氏は徳島大出身・日亜化学在籍、天野氏は名大出身・当初は京大志望。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:59:40.42 ID:3xuZ77Ho.net
大阪人がノーベル賞4大タイトルを獲得!
文学賞、物理学賞、 生理学・医学賞、化学賞

【大阪府出身のノーベル賞受賞者】
■川端康成
1968年(昭和43年)にノーベル文学賞を受賞。
■江崎玲於奈
1973年(昭和48年)にノーベル物理学賞を受賞。
■山中伸弥
2012年(平成24年)にノーベル生理学・医学賞をジョン・ガードンと共同受賞。
■吉野彰
2019年(令和元年)にノーベル化学賞をジョン・グッドイナフ、スタンリー・ウィッティンガムと共同受賞。




トンキン人ノーベル賞ゼロwwwトンキン=韓国

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:59:59.71 ID:3xuZ77Ho.net
19世紀生まれの日本の著名な科学者

高峰譲吉 富山
野口英世 福島
北里柴三郎 熊本
南方熊楠 和歌山
木村栄 石川
鈴木梅太郎 静岡
長岡半太郎 長崎
本多光太郎 愛知
田中舘愛橘 岩手
牧野富太郎 高知
志賀潔 宮城
八木秀次 大阪
宇田新太郎 富山
池田菊苗 京都

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:00:18.49 ID:3xuZ77Ho.net
日本の十大発明家


豊田佐吉 静岡 木製人力織機
御木本幸吉 三重 養殖真珠
高峰譲吉 富山 アドレナリン
池田菊苗 京都 グルタミン酸ナトリウム
鈴木梅太郎 静岡 ビタミンB1
杉本京太 岡山 邦文タイプライター
本多光太郎 愛知 KS鋼
八木秀次 大阪 八木アンテナ
丹羽保次郎 三重 ファックス
三島徳七 兵庫 MK磁石鋼

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:00:53.62 ID:3xuZ77Ho.net
江戸時代以前の有名な文化人
日本の文化の担い手は近畿を中心とした西日本ばかり


奈良時代
 舎人親王(日本書紀)奈良
 太安万侶(古事記)奈良
 柿本人麻呂(万葉集)奈良

平安時代
 最澄(天台宗)滋賀
 空海(真言宗)香川
 紫式部(源氏物語)京都
 清少納言(枕草子)京都
 紀貫之(土佐日記)京都
 小野小町(小町集)京都?秋田?

鎌倉時代
 藤原定家(新古今和歌集)京都
 吉田兼好(徒然草)京都
 鴨長明(方丈記)京都
 運慶、快慶(金剛力士像)奈良 
 法然(浄土宗)岡山
 親鸞(浄土真宗)京都
 一遍(時宗)愛媛
 栄西(臨済宗)岡山
 道元(曹洞宗)京都
 日蓮(日蓮宗)千葉

室町時代
 雪舟(水墨画)岡山
 観阿弥(能)三重
 世阿弥(風姿花伝)三重
 宗祇(連歌)和歌山?滋賀?
 狩野正信(絵画)静岡?千葉?
 池坊専慶(花道)京都

安土桃山時代
 千利休(茶道)大阪
 出雲阿国(歌舞伎)島根?
 狩野永徳(洛中洛外図)京都
 古田織部(茶道)岐阜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:01:22.79 ID:3xuZ77Ho.net
これみんな天才民族近畿が作ったもの近畿が起源

日本の99%は近畿で出来ている

土人トンキンチョンは何か作ったか? 小便で顔洗い 人肉糞尿食って原発爆発させただけだ

日本の都近畿
日本建国2700年の地、近畿
日本文明・日本文化を作った地、近畿
高貴公家貴族の地、近畿
日本語の発祥地、近畿
平仮名・片仮名が生まれた地、近畿
世界初の株式企業生誕の地、近畿
世界で初めて先物取引が行われた地、近畿
2000年日本経済産業の中心地、近畿
ほとんどの大企業の発祥地、近畿
百人一首・カラオケ・落語・文楽
歌舞伎・能・和食あらゆる日本文明起源の地 近畿
国宝・世界遺産を大量に擁する地、近畿
偉大な文化・二十一世紀最大の発明と呼ばれるips細胞などノーベル賞・偉大な発明を次々生む天才の地、近畿

関東・東京と韓国・ソウルはそっくり!?

日本(近畿)から盗むことで発展したくせに恩知らず、しかも日本(近畿)を否定し続ける大バカ者の関東と韓国
日本の大企業や技術者の大半が大阪発祥であるがそれを盗んだ東京とソウルは泥棒であることを自覚していない?
泥棒で盗むことしかできない愚か者の関東人と韓国人がノーベル賞受賞者0人であることも納得。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:01:47.49 ID:3xuZ77Ho.net
日本って大阪と関東と比較したら
大阪が西側自由主義圏で、関東は東側共産圏なんよな
隠蔽主義でプロパガンダ気質で、北京・平壌とノリが似てる。
日本国である西側と日本に併合された東日本という出自の違いは何千年経っても同じなんよ
幾ら一極集中で全部東に任せてみても。
というか東に任せた結果、戦争に負けるわ経済競争に負けるわ発展途上国入りが確定してるし。国ごと傾きつつある。
日本国内のこういう事例を見ても、自由主義圏の方が共産主義圏より社会が機能するというのは実証される。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:02:16.65 ID:3xuZ77Ho.net
日本の近現代史が悲惨になってるポイントまとめ


東條英機(東京出身)→薩長(西日本)の優れたリーダーシップで明治維新を成功させ、日清日露戦争の勝利で築き上げた先進国、列強の地位を全部喪失させる戦争を始め、300万人の国民と膨大な歴史文化遺産を喪失させる
吉田茂(東京出身)→敗戦後の日本で総理に就任し、再軍備の提案を蹴って日本軍再編を拒否。北朝鮮拉致から中韓による堂々たる技術搾取まで、清朝末期並みに周辺国から収奪されるだけの国体の基礎を作る
三重野康(東京出身)→日本のバブルを考えられる最悪の弾け方をさせ、その後の自殺者3万人超えと膨大な失業者・路上生活者を発生させた失われた30年の道筋を作る。「平成の鬼平」と揶揄されてご満悦のアホ
勝俣恒久(東京出身)→ご存じ東日本を壊滅寸前に追いやった東京電力の社長・会長。事故後はドバイに逃走(参考:東日本壊滅の事態を止めた福一原発の所長吉田昌郎は大阪(西日本)出身)

ここまで美しい程完璧に無能が続出する地方があり、そこが首都になってるヤバさを日本人全員が認識する必要がある。
近代日本は、西日本が成長させ、東京出身者が壊滅的な差配を行って潰すサイクルを繰り返して悲惨な経緯を辿ってる。
まずは国の軸足を本来の日本国(西日本)に戻さないと自分を有能と思ってる無能だらけの関東も含めて
全員が破滅的に貧乏になる。
そう意味で薩長(西日本)の致命的な失策は首都を東京に置いた事。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:04:43.44 ID:3xuZ77Ho.net
日本の歴史を見ると、歴史上の偉人と言われる人物はほとんど愛知県より西の地域から輩出しており、
東日本出身の人物はほとんどいない。
関東はもともと家康が秀吉に左遷されてやってくるまでは、「東夷」とよばれた野蛮人しか住んでいなかった。
明治以降も薩摩、長州、土佐、肥前などの西日本の人間がやってきて今の東京を作り上げた。
実際、東京(中央)で活躍してる人の祖先は概ね西日本の人間。
生粋の関東土人は昔も今も無能で役立たずだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:05:13.51 ID:3xuZ77Ho.net
【東京人災】東京は疫病神【首都失格】

■阪神淡路大震災(1995年)
→東京で政府がなかなか動かずに被害拡大

■東日本大震災(2011年)
→東京電力福島第一原発事故で大量の放射能漏れ
→石原都知事(当時)「 津波は天罰」と暴言を吐く

■台風21号(2018年)
→東京の船舶会社が所有するタンカーが関西空港の連絡橋に衝突し、橋が大きく破損

■台風19号(2019年)
→東京消防庁のヘリで救助中の女性が40m下に落下、搬送先の病院で死亡

■新型肺炎コロナウイルス(2020年)
→東京政府の動きが鈍く感染者拡大

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:28:40.74 ID:Q1YVjHNH.net
あんまり詳しくないけど東海道本線が梅北駅で注目されそう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2020/05/04(月) 21:19:48 ID:5IX1ZsRu.net
>>28
ああ?
東海道線が梅北駅に移るんか?
それムチャクチャ不便やがな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 05:06:30.46 ID:ws5UplcE.net
・近畿編
▼山尾幸久(立命館大学教授・古代史)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・人類学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼橋下徹(大阪市長)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼あさが来た(NHK大阪)
『大阪のゴウツクバリの金貸し、大阪商人はコシヌケ、大阪男は女任せのノウナシ』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
東大阪在住PLおじさん(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 05:08:10.48 ID:ws5UplcE.net
かやマン先生の名言:大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い
【大阪の人物】
物部連→九州人
西漢直→朝鮮人
河内直→朝鮮人
難波吉志→朝鮮人
ヘタレ源経基→京都人
箕田源氏渡辺党→埼玉人
源義家→神奈川(京都)人
ヘタレ源為義→京都人
源義朝→京都(神奈川)人
守護三浦→神奈川人
悪党楠木→埼玉人
守護山名→群馬人
管領畠山→埼玉(神奈川)人
三好→徳島人
松平忠明公→愛知(群馬)人
鴻池→島根(兵庫)人
住友→福井人
近松→福井人
適塾洪庵→岡山人
福澤→大分人
大阪経済の大恩人五代友厚→鹿児島人
大阪紡績生みの親渋沢栄一→埼玉人
二宮忠→愛媛人
今様太閤一三→山梨人
大阪の父関一市長→静岡(東京)人
文豪谷崎→東京人
幸田弟→東京人
外骨→香川人
丹下→愛媛人
大阪万博泰三→東京人
山中教授→奈良人
コテ朧→愛媛人
PL親父(コテトラキチ)→朝鮮系大阪人
金正恩母→朝鮮系大阪人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 05:09:37.12 ID:ws5UplcE.net
贅六なんてこの程度のもんさ

昔より今に至るまて武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。
一度も西国衆利を得す。
是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也。
そのかみ弓は信濃の国よりはしまり、鐙は武蔵より出来たり、
是によつて信濃の真弓、武蔵あふみと歌におほく詠みせり。
(慶長見聞集)

『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1701年〜1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 234人
京都生まれ 86人
大坂+堺生まれ 45人

『本邦著名医略伝』に採録された著名医の出身地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1651年〜幕末 ※江戸生まれの杉田玄白以下は江戸出身の人数に含まない。
江戸出身 26人
大坂+堺出身 6人
長崎出身 12人

江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 05:11:08.28 ID:ws5UplcE.net
            兵 / 大
     _   庫 / 阪                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        大阪に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  東朝鮮だのDQN王国と・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2020/05/05(火) 07:57:17 ID:XsIr3E6P.net
>>32
医学は蘭学志向の大阪長崎の方が価値あるし、古臭い剣術を自慢されても近代兵器使いこなして東日本をしばき回した浪速兵の方が上やなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 09:21:44.94 ID:V60cubWh.net
>>33
この兵庫側が尼崎なのが笑える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2020/05/05(火) 12:54:44 ID:GfDv4LaZ.net
>>31
源経基→京都人
源義家→京都人
源為義→京都人
源義朝→京都人
箕田源氏→嵯峨源氏→京都人
守護三浦→桓武平氏→京都人
悪党楠木→橘氏→奈良人
守護山名→河内源氏→大阪人
管領畠山→桓武平氏→京都人
三好→河内源氏→大阪人

文豪谷崎→ノーベル賞候補止まりの東京人
文豪川端→ノーベル賞受賞の大阪人

37 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2020/05/05(火) 13:06:10 ID:AqLIXQ3q.net
東京人と韓国人

・東京人/韓国は悪いことはすべて他道府県/日本のせいにする。

・東京人/韓国は自分たちの起源や人間性には一切触れない。

・東京人/韓国は有能西日本人のお陰で暮らしができているくせに
良い結果はすべて自分たちの手柄にする。

・東京人/韓国は山ほど西日本の恩恵を受けているくせに、西日本/日本を一方的に憎悪し反抗的態度をとる。

・東京人/韓国は自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる

・東京マスゴミ名の ただの情報ねつ造洗脳操作会社は全面的に東京人/韓国の味方である。

・東京人/韓国人は他道府県/日本に迷惑をかけることが平気である
 しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると狂ったように騒ぐ。

・東京人/韓国人は、自分たちが責められそうになると、自分たちは哀れな被害者だと わめいて同情を引こうとする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 11:39:41.17 ID:g0SVSsRw.net
大阪は企業経営がしにくいから東京に行く−。今年5月、大阪府門真市に本社を置くパナソニックの事業方針説明会で衝撃の発言が飛び出した。
これから主軸を担う企業向け製品を手がける事業の主要拠点を、門真市から東京に移転させるという。
関西経済は有名企業の流出などで地盤沈下が進む。関西企業の代表格、パナソニックもその流れにさおをさした形だ。

衝撃の発言
「『門真』発想ではもう限界。すぐに東京に行くことを決めた」

パナソニックが5月30日に東京都内で開いた事業方針説明会。平然とした表情で、過激な言葉を放つ幹部の姿があった。

発言の主は、IoT(モノのインターネット)技術を活用した企業向け製品などを手がける社内分社「コネクティッドソリューションズ(CNS)社」の樋口泰行社長だ。
松下電器産業(現パナソニック)出身で日本マイクロソフトやダイエーのトップを歴任し、今年4月に異例の復帰を果たした。

樋口氏はこの日、10月にCNSの本社機能を東京都に移すと明言。
「門真限界」論にとどまらず、「大阪中心の製造事業部だと、意識や戦略の転換に少し重たい」などと刺激的な発言を続けた。

樋口氏は顧客が東京に集中していることを移転の理由に挙げ「みんなでお客さまの近くに行く」と語った。
事実、工場の稼働を効率化するIoTのサービスや旅客機の座席に備え付ける映像・音響(AV)機器事業の9割近くの顧客は東京にいるとされる。

またCNS社が手がけるサイバーセキュリティー事業では、競合他社のほとんどが東京に本社を構える。
同業他社の幹部は「サイバー対策に取り組む関西企業は東京より圧倒的に少なく、大阪で事業をしてもメリットはない」と話す。

パナソニックの東京シフトはむしろ「遅すぎた」という指摘も多い。

同じ関西発祥の有名企業であるサントリーホールディングス(HD)は昭和50年ごろから、ビールやウイスキーなど主要事業の機能を東京に移してきた。
大阪よりも人口の多い東京を選ぶのは「自然な流れ」(サントリー社員)だという。
http://www.sankei.com/west/news/170710/wst1707100007-n1.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 11:45:09.30 ID:+6NGf3HZ.net
>>38
それから2年が過ぎ移転したパナソニックが残したものは後悔だけだったか
残念な話しだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。(山梨県):2020/05/11(月) 06:55:38 ID:pKcbho3a.net
今朝の中日新聞

名古屋の会社を受けておいて「名古屋勤務は嫌です」内定辞退する学生が何人もいるって

二度と名古屋に関わらずに生きていって欲しいですね(ニッコリ
https://pbs.twimg.com/media/EXicWsNVcAIuFhs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXicWsuVcAAQZXj.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2020/05/11(月) 19:29:14 ID:qc3ripZv.net
無能都市

東京都の小池百合子知事は11日、新型コロナウイルスの感染者に関し、都内の保健所から計111人分の報告漏れがあったと都の配信動画で明らかにした。二重計上などの誤りも複数あり、都が詳しく調べている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2020/05/11(月) 19:57:31 ID:9Zh5ix5C.net
味噌カスさんが本流やぞ(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行):2020/05/11(月) 20:48:36 ID:S+xwy+8w.net
*公明への選挙協力に社員名簿無断使用訴訟になる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_24.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2020/05/14(木) 20:53:22 ID:4+5gg4bh.net
https://i.imgur.com/SIxd5Ac.jpg

トンキンの日常

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 22:23:29.40 ID:PvTIlQMK.net
>>44
ゲイっぽいやつだなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 07:31:47.00 ID:3yRPFMo9.net
周りのトンキン人「美味しそう(生唾ゴクリ」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2020/05/19(火) 15:12:32 ID:Q5Y7RKnn.net
【大阪城】
http://up.ahhhh.info/ew-wsI.jpeg

【江戸城(皇居)】富士見櫓 www
http://up.ahhhh.info/eCrpf7.jpeg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行):2020/09/04(金) 22:35:15 ID:jnJ0gKnb.net
>>1

関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に対する根深い劣等意識があることが原因である。

これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるのと奇妙な相似をなしていることは興味深い。

一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過ぎないこととダブって見えてくるではないか。

むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を持つ傾向が見られるが、
これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にある側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノリティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時にも似た息苦しさがある。

日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすという困難な構図がここに見られるのである。

東京と大阪が勝負して 東京が100:1 で勝っていたとしても、大阪人は、東京に1つでも勝てる項目を見つけ、それを必死にアピールする。

もちろん、現実はあまりに差がありすぎて比較対象にすらならないのだが、 だからこそ大阪人にとっては、その「1」に希少価値があり、それを強調することに人生を捧げようとするのだ。
そしてどう足掻いても敵わないと察すると、最後には結局「東京は人が冷たい」「東京弁は気持ち悪い」「東京の男の喋り方はオカマ」などと大阪人お決まりの言葉を並べ東京サゲに必死になる。

http://todo-ran.com/t/tdfk/osaka
大阪府のランキング

これを見ると、大阪が1位の項目は、ほとんどがネガティブ項目。
ポジティブ項目は、神奈川や愛知に負け、3位以下が多い。

つまり大阪は、個別では東京どころか神奈川や愛知に負けている。
総合力で、やっと神奈川や愛知を僅差で上回っているのが、現実。


関西人は大阪東京こそが二大都市、大阪と東京はライバルなどと勘違いしているが、実際は東京が頭何個分も抜けており、大阪のライバルは神奈川と愛知なのである。

東京(第一グループ)>>>>(異次元の壁)>>>>神奈川・愛知・大阪(第二グループ)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 21:58:12.62 ID:6QksxtE5.net
「東京都区部」と「大阪市」のオフィスビルの比較 
大阪市のオフィスビルストックは、床面積ベース東京都区部の約23%

2020年1月時点の「全国オフィスビル調査」の結果を発表しました。調査対象は、三大都市(東京区部・大阪市・名古屋市)と
主要都市(札幌市・仙台市・さいたま市・千葉市・横浜市・京都市・神戸市・広島市・福岡市)、地方75都市の延床面積3,000u以上のオフィスビルです。

オフィスビルストックは、全都市合計で1億3,021u(10,586棟)です。
このうち、東京区部が7,153万u(5,009棟)、床面積ベースで全都市の55%を占めました。
大阪市は1,613万u(1,268棟)で12%、名古屋市は634万u(535棟)で5%となり、三大都市合計では9,400万 u(6,812棟)で、全都市の72%が集中しています。

2020年〜2022年に竣工予定の新築オフィスビルは全都市で505万u(147棟)です。
首都圏は、東京区部が363万u(91棟)、横浜市が40万u(9棟)、千葉市が7万u(2棟)、さいたま市が6万u(3棟)となっており、
首都圏の4都市で416万u(105棟)、日本全体の約82%を占めています。

オフィスビルストックランキング
01 東京都区部−7,153万u(5,009棟)
02 大阪市−1,613万u(1,268棟)
03 名古屋市−634万u(535棟)
04 横浜市−530万u(377棟)
05 福岡市−357万u(370棟)
06 札幌市−265万u(242棟)
07 仙台市−224万u(224棟)
08 千葉市−197万u(103棟)
09 神戸市−183万u(169棟)
10 広島市−166万u(192棟)
11 京都市−107万u(128棟)
12 さいたま市−106万u(103棟)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 09:39:19.99 ID:ueUDoerl.net
大阪は完全崩壊か

ドラッグストアが軒並み退店…大阪の不動産がヤバいことになっている (現代ビジネス) [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606363916/

51 :長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20):2021/03/11(木) 10:34:39.97 ID:PTLwjko5.net
●青戸六丁目被害者住民一同「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●龍神連合五代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者の色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者である色川高志の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者の色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 16:58:59.07 ID:EJK7KHGG.net
大阪府は、広い面積の埋立地を建設して欲しい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 00:09:30.65 ID:w4yLVW9m.net
官能都市

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 20:16:47.34 ID:vA7wXqch.net
大阪湾全体に埋立地をつくって欲しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 01:05:05.16 ID:0qTkm8s0.net
大阪市は、自然をたくさんつくって欲しい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 09:59:57.90 ID:jcBUTRA2.net
大阪府は、西洋建築のデザインの街にして欲しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 10:00:21.46 ID:jcBUTRA2.net
大阪府は、東洋建築のデザインの街にして欲しい。

総レス数 57
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★